Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Очень люблю готовить скумбрию в фольге на пару в мультиварке, очень она уж сочная и вкусная получается. Похожий рецепт уже есть на сайте, вот решила еще приготовить такую рыбку но немного изменив рецепт. Уверяю вас попробовав скумбрию по такому рецепту, вы не раз еще приготовите эту . Готовила скумбрию на пару, а в чаше мультиварки сварила на гарнир рис и получился рецепт .Для приготовления:

  • 2 – скумбрии
  • 2 – помидора
  • 50 – гр. сыра
  • 1 – луковица
  • четверть лимона
  • специй и соль по вкусу
  • зелень
  • фольга

Для приготовления риса:

  • 2 — мульти ст. риса
  • 4 — мульти. ст. воды
  • 1 — морковь
  • 1 — луковица
  • 50 — гр. сливочного масла
  • соль и специи по вкусу

Скумбрия в фольге на пару в мультиварке рецепт

Скумбрию берем свежую или мороженную Удаляем голову и внутренности, хорошо ее моем. Нарезаем на кусочки и замаринуем, в специях с солью. Я беру приправу для рыбы, лавровый лист, молотый перец, перец горошком и соль. Ставим скумбрию на пару часов в холодильник.

Выкладываем нарезанную рыбу на фольгу. Между каждым кусочком кладем нарезанный помидор на кружечки и нарезанный кружечками лук.

Рыбу посыпаем нарезанной зеленью и на каждый кусочек рыбы кладем нарезанный сыр. Выдавливаем на рыбу сок с четверти лимона.

Заворачиваем рыбу в фольгу и кладем в латок для пара.

В чашу мультиварки добавляем натертую на терке морковь и нарезанный лук.

Рис промываем и заливаем водой, добавляем соль, специи по вкусу и сливочное масло.

Включаем программу «рис» и ждем когда мультиварка сообщит о готовности нашего ужина. Рыба получается настолько сочной и вкусной, это не передать, это нужно пробовать. Но на центральном фото видно сколько сока собралось в фольге, вот поэтому она очень сочная, без фольги такой она сочной не получится. Вот как вкусно можно приготовить скумбрию в фольге на пару в мультиварке.

Приготовлено в мультиварке Филипс 3039

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев!

С уважением Татьяна.

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Домашнее цветоводство - не только увлекательный процесс, но и весьма хлопотное хобби. И, как правило, чем больше опыта у цветовода, тем здоровее выглядят его растения. А что делать тем, кто не имеет опыта, но хочет иметь дома комнатные растения – не вытянувшиеся чахлые экземпляры, а красивые и здоровые, не вызывающие чувство вины своим угасанием? Для новичков и цветоводов, не обременённых большим стажем, расскажу об основных ошибках, которые легко избежать.

Пышные сырники на сковороде с бананово-яблочным конфитюром - ещё один рецепт всеми любимого блюда. Чтобы сырники не опадали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, никаких разрыхлителей и соды, в-третьих, густота теста - из него можно лепить, оно не тугое, но податливое. Хорошее тесто с малым количеством муки получится только из хорошего творога, а тут снова смотрите пункт «во-первых».

Не секрет, что многие препараты из аптек перекочевали на дачные участки. Их применение, на первый взгляд, кажется таким экзотичным, что некоторыми дачниками воспринимается чуть ли не в штыки. При этом марганцовка - давно известный антисептик, который применяется и в медицине, и в ветеринарии. В растениеводстве раствор марганцовки применяют и как антисептик, и как удобрение. В этой статье расскажем, как правильно использовать марганцовку в саду и огороде.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Чтобы человек чувствовал себя хорошо, ему обязательно нужно есть рыбу, в которой содержится большое количество жира. Например, скумбрию. Кроме того, что она полезная, так еще и вкусная — в ней практически нет костей, а мясо очень мягкое. Скумбрия в мультиварке Редмонд готовится легко и получается сочной.

Сочетание рыбы с овощами делает блюдо не только очень вкусным, но еще и полезным. Его можно готовить детям и людям, которые придерживаются правильного питания. Овощи можно брать те, которые вы больше всего любите.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • сметана — 300 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • лимон – 1 долька;
  • зелень для украшения.

Приготовление тушеной скумбрии с овощами в мультиварке:

  1. Очистите скумбрию от внутренностей и костей. У вас должно получиться 6 штук филе.
  2. Очистите и измельчите лук, морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.
  3. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, включите режим «Жарка», опустите в чашу лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Отключите режим «Жарка» и добавьте к луку морковь.
  5. Включите режим «Тушение» на 10 минут.
  6. После завершения процесса отложите часть овощей на тарелку, а на оставшуюся часть выложите слой рыбы. Сверху налейте сметану и выдавите сок лимона.
  7. Теперь накройте рыбу еще частью овощей. На нее выложите еще слой рыбы, покройте его сметаной и выдавите сок лимона.
  8. Выложите оставшиеся овощи, а сверху кружочки помидоров.
  9. Натрите на крупной терке сыр и посыпьте им помидоры.
  10. Посолите, добавьте специи, накройте крышкой и включите режим «Тушение» на 40 минут.

После завершения процесса приготовления достаньте готовую скумбрию из мультиварки Редмонд, выложите ее на блюдо и украсьте зеленью.

Жареная скумбрия под лимонным соусом в мультиварке Редмонд

Это блюдо будет по душе любителям жареной рыбы, которой придаст пикантность лимонный сок. Скумбрия в мультиварке Редмонд при приготовлении сохраняет большую часть своих полезных веществ.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 4 шт.;
  • помидоры черри – 10-12 шт.;
  • розмарин – 1-2 веточки;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • специи для рыбы – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • цедра 1 лимона;
  • черный перец – по вкусу;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • зелень для украшения.

Приготовление жареной скумбрии в мультиварке:

  1. Почистите тушки рыбы от внутренностей и отрежьте им головы. Хорошо промойте, обсушите и натрите внутри и снаружи солью. Дайте скумбрии полежать минут 20, чтобы она впитала в себя соль.
  2. Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, включите режим «Жарка». Поместите в чашу целые тушки рыбы и помидоры. Обжарьте рыбу до золотистой корочки сначала с одной, потом с другой стороны.
  3. Переложите готовую рыбу и помидоры в блюдо.
  4. Положите в чашу мультиварки измельченный прессом чеснок, розмарин, цедру и сок лимона, корень петрушки, специи для рыбы и черный перец. Все хорошо перемешайте и обжарьте в течение 1-2 минут.
  5. Полейте готовым соусом рыбу, украсьте помидорами, дольками лимона и зеленью.

Подавать жареную скумбрию в мультиварке Редмонд можно с картофельным пюре, макаронами или с любимым вашим гарниром.

Суп из скумбрии в мультиварке Редмонд

Скумбрия очень хорошо подходит для приготовления первых блюд. В этой рыбе минимум мелких костей, она очень питательная и вкусная. Супы из скумбрии в мультиварке Редмонд получаются ароматными и сытными.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка).

Приготовление супа из скумбрии в мультиварке:

  1. Очистите рыбу и нарежьте ее небольшими кусочками.
  2. Очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками.
  3. Лук нарежьте как можно мельче, морковь натрите на крупную терку.
  4. Рис промойте хорошо в воде, пока она не перестанет быть мутной.
  5. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и обжарьте в нем лук и морковь до золотистости на режиме «Жарка».
  6. Когда овощи обжарятся, выключите режим «Жарка».
  7. Затем залейте овощи водой, добавьте туда картофель, рис и скумбрию. Посолите, добавьте специи и закройте крышкой. Включите режим «Суп» на 1 час.

Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью. Лучше всего к супу из скумбрии подойдут петрушка и укроп.

Скумбрия с овощами на пару в мультиварке Редмонд

Скумбрия в мультиварке Редмонд, приготовленная на пару, всегда получается очень нежной, сочной и нежирной. Это блюдо относится к диетическим, его можно готовить даже маленьким детям.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление скумбрии с овощами на пару в мультиварке:

  1. Хорошенько очистите скумбрию от внутренностей, отделите голову и хвост, разрежьте тушки на кусочки.
  2. Мелкими кубиками порежьте лук, на крупной терке натрите морковь, очистите картофель и разрежьте его на 4 части.
  3. Обжарьте лук и морковь на растительном масле в мультиварке до золотистого цвета, включив программу «Жарка». Достаньте обжаренные овощи и переложите их на тарелку.
  4. В чашу сложите картофель, залейте его водой, установите сверху чашу для приготовления на пару. В нее положите кусочки рыбы, а на рыбу обжаренные овощи. Посолите, приправьте специями по вкусу. Накройте крышкой и готовьте на режиме «Пар» 30 минут.

Таким образом, в мультиварке Редмонд можно приготовить сразу два блюда – гарнир из картофеля и к нему скумбрию с овощами. Картофель можно заменить рисом.

Скумбрия горячего копчения в мультиварке Редмонд

Сегодня, чтобы насладиться вкусом копченой скумбрии, необязательно покупать ее в магазине. Скумбрия в мультиварке Редмонд получится ничем не хуже, а то и лучше магазинной.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный – щепотка;
  • специи – по вкусу;
  • горячая вода – 1 л;
  • жидкий дым – 2 ст. л.

Приготовление скумбрии горячего копчения в мультиварке:

  1. Обмойте тушку скумбрии и дайте ей обсохнуть.
  2. Смешайте соль со специями и хорошенько вотрите все это в тушку.
  3. После этого полейте рыбу жидким дымом.
  4. Вылейте в чашу мультиварки горячую воду. Установите чашу для приготовления на пару. Включите режим «Пар» на 20 минут.
  5. Через 20 минут выньте чашу для приготовления на пару, а рыбу в пакете переложите на дно чаши.
  6. Включите режим «Запекание» на 20 минут.

Подавать скумбрию горячего копчения можно с овощами или с вашим любимым гарниром.

Скумбрия в фольге в мультиварке Редмонд

Существует еще один очень хороший способ приготовления скумбрии в мультиварке Редмонд – в фольге. Рыба, приготовленная таким способом, не уступает той, что готовят на мангале. Рыба, приготовленная в фольге, сохраняет в себе максимум полезных свойств.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень по желанию;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление скумбрии в фольге в мультиварке:

  1. Помойте и очистите рыбу от внутренностей. Нарежьте ее на кусочки или оставьте тушки целыми.
  2. Если вы нарезали рыбку на кусочки, то между ними выложите кружочки лимона и помидора. Если же вы решили готовить скумбрию целиком, то кружочки лимона и помидора выложите сверху тушек. Можете добавить зелень.
  3. Посолите, приправьте скумбрию специями и дайте ей пропитаться минут 20.
  4. Через 20 минут заверните рыбу в фольгу.
  5. Включите мультиварку на режим «Выпечка», выложите рыбу в фольге на дно чаши и запекайте в течение 30-ти минут.
  6. После окончания процесса переверните рыбу на другую сторону и запекайте в том же режиме еще минут 5-10, чтобы скумбрия подрумянилась с обеих сторон.
  7. После этого освободите скумбрию от фольги, выложите ее на блюдо и украсьте зеленью.
  8. Скумбрия готова! Можете угощать своих близких и гостей.

Котлеты из скумбрии в мультиварке Редмонд

Если вам приелась жареная и тушеная скумбрия в мультиварке Редмонд, можно приготовить рыбные котлеты. Это блюдо сочетается с любым гарниром или овощным салатом.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • булочка – 200 г.
  1. Отделите мясо рыбы от костей. Перекрутите его через мясорубку.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте в мультиварке на растительном масле в режиме «Жарка» до золотистого цвета.
  3. Когда лук обжарится, остудите его и добавьте в рыбный фарш. Посолите, поперчите, добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
  4. Мякиш булочки размочите в молок, и добавьте его в фарш. Ещё раз все хорошо перемешайте.
  5. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и включите режим «Жарка».
  6. Котлеты из скумбрии готовы. Приготовьте к котлетам свой любимый гарнир либо овощной салат. Также в мультиварке Редмонд по этому рецепту можно приготовить котлеты на пару.

    Скумбрия на пару в мультиварке Редмонд. Видео

Скумбрия в мультиварке готовится очень быстро и легко. Чтобы сделать такое блюдо более постным и полезным, жирную рыбу рекомендуется не зажаривать, а обрабатывать при помощи пара. Это займет всего лишь 20-26 минут свободного времени.

Пошаговое приготовление скумбрии в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лимон свежий - 1,5 спелого фрукта;
  • лук-порей, петрушка, укроп - по половине пучка;
  • свежая или мороженая скумбрия - 2 шт.;
  • томаты красные небольшие - 2-3 шт.;
  • соль йодированная - ¾ части дес. л.;
  • душистый черный перец и паприка - по желанию и вкусу;
  • оливковое масло - 30 мл;
  • лук репчатый свежий небольшой - 2 шт.;
  • семена укропа сушеного (от зонтика) - ½ ложечки.

Процесс обработки рыбы

Чтобы скумбрия в мультиварке получилась вкусной и сочной, ее рекомендуется приобретать только в свежем виде. Если таковой не нашлось, то вполне подойдет и мороженый продукт. Его необходимо разморозить, тщательно помыть, вынуть внутренности, срезать хвост, голову и плавники, а затем нашинковать на кусочки толщиной не более 4 см.

Процесс приготовления маринада

Скумбрия в мультиварке, приготовленная на пару, будет ароматной и сочной лишь в том случае, если ее предварительно замариновать в кислом соусе. Для этого требуется выжать половинку лимона в чашу, добавить к нему йодированную соль, черный душистый перец, паприку, оливковое масло и сушеного. Далее продукты следует перемешать и выложить к обработанным кусочкам рыбы. Чтобы она максимальным образом впитала в себя ароматы специй и приправ, ее рекомендуется выдержать в маринаде не менее 2 часов. В это время можно заняться обработкой оставшихся овощей, лимона и зелени.

Подготовка томатов, лука и лимона

Скумбрия в мультиварке будет более сытной и ароматной, если ее готовить на пару вместе с овощами и лимоном. Для этого названные продукты необходимо помыть, очистить от кожуры (если требуется), а затем нашинковать на тоненькие кружочки и кольца.

Формирование блюда

Перед тем как поставить кухонное устройство в режим "Пароварка", необходимо выложить все ингредиенты в емкость. Для этого требуется взять контейнер для пароварки, распределить на его поверхности кусочки замаринованной рыбы, поместив между ними дольки лимона и колечки Сверху скумбрию рекомендуется полностью покрыть порезанными спелыми томатами, а затем закрыть крышкой и поставить соответствующую обработке программу, влив перед этим в основную чашу немного профильтрованной воды.

Термическая обработка и подача блюда к столу

Скумбрия в мультиварке на пару готовится примерно 20-26 минут. За это время рыба станет мягкой и частично лишится своего жира, а овощи полностью пропарятся, отдав свой превосходный аромат и вкус основному продукту.

Подавать такое полезное и диетическое блюдо к столу желательно в горячем виде. При этом и лимоном необходимо щедро обсыпать рубленым свежим укропом, петрушкой и луком-пореем. Также к этому обеду можно сделать легкий гарнир в виде отварного риса или гречневой крупы.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вести здоровый образ жизни нынче в моде. Алкоголь, сигареты и фаст-фуд давно стали никому не интересными вещами, ну разве что парочке человек на сотню. Остальные же стали регулярно посещать тренажерные залы, бассейны, ведут активный образ жизни, потребляют много чистой воды и следят за своим питанием.
Что значит правильно питаться? Это значит что нужно отказаться от всего жирного, соленого, копченого и перейти на пищу, приготовленную на пару. Напрасно многие считают, что лишены вкуса и не имеют ничего общего с традиционными блюдами. Здесь на выручку каждой хозяйке готовы прийти специи. Именно они могут придать совершенно разный, но при этом изысканный вкус, любому блюду.
Кроме того, по временным затратам, блюда из мультиварки очень выигрывают у своих так называемых «коллег». Больше не нужно следить за пищей, чтобы она не подгорела, не переварилась, постоянно помешивать и переворачивать куски мяса, рыбы и овощей. Мультиварка - незаменима на каждой кухне. Сегодня будем готовить скумбрию на пару.



Для приготовления блюда нам потребуется:

- примерно 1 килограмм скумбрии;
- специи для рыбы (используем только натуральные специи, без ГМО).

Рецепт с фото пошагово:





Скумбрию следует тщательно вымыть, выпотрошить внутренности и удалить головы.

Кстати, если вы любите эту рыбку, то предлагаем также попробовать под вкуснейшим соусом из горчицы и лайма.





Порезать тушки на кусочки по 3-4 сантиметра толщиной (хвостики не в счет)





Посыпать рыбу смесью специй и оставить на 15-20 минут немного промариноваться.
В качестве специй для скумбрии на пару в мультиварке можно использовать молотый черный, белый и душистый перец, куркуму, сушеный чеснок, экстракт лимона.




Теперь переходим к настройкам мультиварки.
Любая мальтиварка имеет функцию «варка на пару». Поэтому в чашу нужно налить воду, не менее полулитра, но не более половины объема чаши, иначе продукты всесто варки на пару будут просто вариться в мультиварке..







Затем следует разместить сетку для варки на пару и разложить на ней подготовленную скумбрию.





Крышку мультиварки закрыть до щелчка. Кнопкой «Меню» выбрать нужный режим (в нашем случае «варка на пару»), кнопкой «настройки» выбрать время приготовления пищи. Время задается от 5 минут с шагом 5 минут. Для скумбрии можно выбрать время 25-30 минут и нажать кнопку «Старт». После этого можно забыть о готовке до тех пор, пока мультиварка не подаст звуковой сигнал, что процесс приготовления пищи на пару закончен.





Наша скумбрия на пару в мультиварке готова.





Подавать ее лучше всего с овощами: свежими или тушеными.





А еще предлагаем вам попробовать , которые также готовятся на пару.

Приятного аппетита!

Мастер-класс подготовила мадам Грицацуева

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи