В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.
Домашнее цветоводство - не только увлекательный процесс, но и весьма хлопотное хобби. И, как правило, чем больше опыта у цветовода, тем здоровее выглядят его растения. А что делать тем, кто не имеет опыта, но хочет иметь дома комнатные растения – не вытянувшиеся чахлые экземпляры, а красивые и здоровые, не вызывающие чувство вины своим угасанием? Для новичков и цветоводов, не обременённых большим стажем, расскажу об основных ошибках, которые легко избежать.
Пышные сырники на сковороде с бананово-яблочным конфитюром - ещё один рецепт всеми любимого блюда. Чтобы сырники не опадали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, никаких разрыхлителей и соды, в-третьих, густота теста - из него можно лепить, оно не тугое, но податливое. Хорошее тесто с малым количеством муки получится только из хорошего творога, а тут снова смотрите пункт «во-первых».
Не секрет, что многие препараты из аптек перекочевали на дачные участки. Их применение, на первый взгляд, кажется таким экзотичным, что некоторыми дачниками воспринимается чуть ли не в штыки. При этом марганцовка - давно известный антисептик, который применяется и в медицине, и в ветеринарии. В растениеводстве раствор марганцовки применяют и как антисептик, и как удобрение. В этой статье расскажем, как правильно использовать марганцовку в саду и огороде.
Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.
Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.
Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.
Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!
Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.
Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.
Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.
Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).
Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.
Примечание: калорийность блюда с учетом гарнира составляет 505 ккал, рыба без гарнира – 333 ккал на порцию (150 гр скумбрии).
Рыба, приготовленная на пару, будет полезна всем, но если у вас есть ребенок или вы в положении, то вам обязательно стоит приготовить именно скумбрию, так как она содержит большое количество полезных аминокислот, которые необходимы растущему организму. Готовить скумбрию в мультиварке нужно обязательно в фольге, так она получится сочной и очень вкусной, каждый кусочек будет таять во рту, оставляя послевкусие лимона и сыра. Если готовить без фольги, то весь жир из скумбрии вытопится и стечет в чашу, где мы будем готовить гарнир, тогда рис будет иметь рыбный аромат, а сама рыба может потерять вкус.
Итак, давайте узнаем, как легко и просто, но вкусно и изысканно готовится скумбрия в мультиварке на пару..
Если вы готовите рыбку на ужин и при этом следите за фигурой, то ее вполне хватит, а вот на обед предлагаю добавить гарнир. Рис с луком и морковью станет идеальным гарниром для скумбрии, к тому же, готовится он одновременно с рыбой, это значительно сэкономит ваше время. Готовить скумбрию в фольге в мультиварке для большого количества гостей будет проблематично, так как придется закладывать заготовки несколько раз, а вот для обеда или ужина в самый раз. Лимонный сок прекрасно подчеркнет вкус рыбы и придаст ему пикантный вкус. Ну что ж, давайте приступим.
Дополнительных соусов скумбрия в мультиварке на пару и гарнир из риса не требует, весь сок в рыбе, и этого вполне достаточно, чтобы с удовольствием насладиться трапезой. Приятного аппетита!
Скумбрия относится к семейству скумбриевых. Это стайная, быстрая, теплолюбивая рыба. Водится практически повсеместно. На прилавки российских магазинов попадает, в основном, дальневосточная и атлантическая скумбрия в свежемороженом виде. Рыба небольшая, достигает в длину максимум 50 сантиметров, обычная длина составляет 30-35 сантиметров .
Скумбрия жирная, но в то же время диетическая рыба . В ней много белка (18%) , жира (13-30%) и совсем отсутствуют углеводы. Скумбрия является источником ценных жирных кислот Омега-3, которые улучшают обмен веществ, обладают антиоксидантными свойствами, повышают иммунитет. Эта полезная рыба обязательно должна входить в рацион детей, людей с ослабленным здоровьем, будущих мам и кормящих матерей.
Скумбрия широко используется в кулинарии. Ее варят, жарят, запекают, тушат, готовят на костре, маринуют, консервируют, солят. Рыба доступна, очень быстро и просто готовится. Чтобы отварить скумбрию, достаточно подержать ее в кипящей воде 7-10 минут , после чего можно подавать с соусами, использовать для приготовления салатов, начинок для пирогов.
Приготовление блюд из скумбрии не вызывает труда, особенно если на кухне имеется мультиварка. Этот современный помощник позволяет сделать блюдо из рыбы во всех перечисленных выше видах, начиная приготовлением на пару, заканчивая копчением (есть мультиварки, которым доступна и такая функция). Узнайте, как приготовить скумбрию в мультиварке. Сделайте свой рацион разнообразнее и полезнее.
Фото №1. Рецепт вкусной скумбрии запеченной в мультиварке
Скумбрия жирная рыба, но в обычном жареном виде кажется суховатой. Лучший и простейший способ приготовить вкусную, сочную рыбу – запечь в мультиварке. В чаше мультиварки рыба запекается в замкнутом пространстве. Она и печется и пропаривается одновременно. В результате получается блюдо, сочетающее сочную мякоть и румяную запеченную корочку.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Способ подачи: Готовую рыбу полейте соком лимона, приправьте молотым черным перцем , подайте с маринованными или свежими овощами – помидоры, огурцы, капуста.
Фото №2. Рецепт диетической скумбрии на пару в мультиварке
Скумбрия за счет своих уникальных вкусовых и питательных качеств позволяет даже диетический стол сделать вкусным и изысканным. Попробуйте приготовить рыбу на пару с рисом. Получите не только сочную и изумительно полезную рыбу, но и гарнир, пропитанный пряностями, рыбным соком и ароматным жирком.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Фото №3. Рецепт скумбрии в мультиварке в фольге с жареным луком
Чтобы рыба оставалась максимально сочной, готовьте ее в фольге . Вкус скумбрии яркий и выразительный, его сложно забить пряностями и добавками, но можно удачно оттенить. Предлагаем рецепт скумбрии в фольге с жаренным луком и травами. Богатая гамма вкусов никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления скумбрии в мультиварке в фольге:
Способ подачи: Подавайте рыбу прямо в фольге, аккуратно развернув ее в сторону. В фольге скапливается вкусный соус , в который можно макать кусочки запеченной рыбы или свежий белый хлеб.
Фото №4. Рецепт скумбрии с картофелем и овощами в мультиварке
Из скумбрии можно приготовить добротное второе горячее блюдо, затратив на это минимум усилий. Рыба тушится вместе с картофелем и овощами, взаимно обогащаясь вкусами и ароматами. Просто и вкусно.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Еще один интересный рецепт, который быстро и не хлопотно готовится и имеет интересный вкус. Скумбрия в сметане гармонирует с любым гарниром, особенно с картофелем и овощами.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления тушеной скумбрии в мультиварке:
Способ подачи: Подавайте с картофельным пюре, отваренным молодым картофелем или рассыпчатым рисом.
Советы по приготовлению скумбрии:
Чтобы скумбрия получилась вкусной, сочной, раскрыла все свои вкусовые прелести, имеется несколько секретов ее обработки, о которых знают не все хозяйки. Следуйте советам, как приготовить скумбрию в мультиварке опытных кулинаров и рыба в вашем исполнении будет всегда восприниматься с восторгом:
- Скумбрия будет особенно вкусной , если начать готовить ее не до конца размороженной. Можете приступать к разделыванию и приготовлению рыбы, как только сможете без усилий резать ее ножом.
- Если запекаете скумбрию в фольге , смажьте фольгу растительным маслом или выкладывайте рыбу на подушку из овощей – лук, морковь, сладкий перец, картофель, чтобы нежная шкурка скумбрии не прилипла к фольге и не подгорела.
- Майонез, сливочное и растительное масло добавляйте в блюдо из скумбрии умеренно, чтобы не сделать его слишком жирным, поскольку рыба сама по себе достаточно жирная.
- Скумбрия лучше всего сочетается с лимоном , чесноком и прованскими травами или отдельными составляющими традиционной средиземноморской приправы – майораном, эстрагоном, тимьяном, базиликом, розмарином.
Скумбрия чрезвычайно полезна, богата множеством микроэлементов и витаминов. А если приготовить скумбрию в мультиварке, она не теряет полезных свойств. В данной статье вы найдете 9 отличных друг от друга рецептов, каждый из которых имеет свои особенности в технологии приготовления и в наборе ингредиентов. Скумбрию можно приготовить с картофелем или с овощами, в сметане или в масле, вас поразят рыбные котлеты, рулеты и консервы. Каждое блюдо приготовлено по оригинальным рецептам и можете быть уверены, гостьи достойно оценят ваши старания.
Рыба, приготовленная таким способом, прекрасно подойдет для прикорма деток, а также для людей, которые придерживаются диеты. Готовя по этой технологии, можно быть уверенным, что скумбрия не теряет полезных свойств, а благодаря приправам, получается вкусной и ароматной.
Если вы размораживаете купленную рыбу, ни в коем случае не заливайте ее водой. Она должна разморозиться при комнатной температуре.
Подаем с порезанной зеленью.
Скумбрия с картошкой невероятно вкусная и сытная. Такое блюдо прекрасно подойдет для полноценного обеда - ваша семья будет в восторге.
Готовя обед для детей, замените майонез сметаной - блюдо будет нежнее и намного полезнее.
Скумбрия с овощами невероятно аппетитная, овощи оттеняют вкус рыбы и создают с ней благородный тандем. Блюдо отлично подойдет для званого ужина - ваши гости будут в восторге от кулинарных способностей хозяйки.
Приготовленная скумбрия на пару в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) — очень вкусная и полезная рыба. Рыба сохранит большое количество полезных веществ. Чтобы скумбрия на вкус не показалась вам пресной, используйте специи для рыбы. Читайте, как еще может быть приготовлена скумбрия . Далее рецепт скумбрии на пару в мультиварке, который очень простой.
Ингредиенты для скумбрии на пару в мультиварке:
Как приготовить скумбрию в мультиварке на пару? Прежде чем готовить в мультиварке скумбрию на пару, ее следует очистиь и хорошо промыть проточной водой. Обсушите тушку салфеткой. Если она небольшого размера, можно не разрезать на кусочки. Крупную скумбрию нарежьте на куски.
Посолите и посыпьте рыбу приправами для рыбы. Если есть жидкий дым, можно сдобрить им скумбрию, тогда по вкусу она будет напоминать скумбрию горячего копчения.
Чтобы получилось просто диетическое блюдо, не используйте специи. Уложите рыбу в специальный пакет для запекания. На минут 5-10 оставьте ее пропитаться приправами.
В съемную форму мультиварки налейте четыре мерных стаканчика холодной воды. Выложите скумбрию в пакете в пароварочную корзину. Вставьте корзину вместе с в мультиварку. Закройте крышку.
Выберите режим «Варка на пару». Время приготовления скумбрии на пару в мультиварке поставьте на 20 минут. Рекомендуем приготовить . После звукового сигнала выньте рыбу и остудите. Приятного аппетита!
Приятного просмотра!