Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Шоколад Ritter Sport - это песня для любого настоящего сладкоежки. Во-первых, это марка с древнейшей и богатейшей историей. Во-вторых, это продукт с богатой палитрой вкусов. В-третьих, это настоящее качество, которое только радует. Никогда нельзя назвать продукцию марки приторной или невкусной. В-четвертых, марка ежегодно выпускает новую вкусовую линейку, приуроченную к сезонным праздникам или к оригинальным экспериментам с продукцией. Сделать выбор в магазине будет не просто, но очень вкусно!

Германское качество

Не только машинами, пивом и сосисками славится эта страна. Со временем добрую славу завоевали квадратные плитки Ritter Sport. Шоколад этой марки не только вкусен, но удобен за счёт интересной формы, простого способа открывания. Что же говорить о необыкновенных вкусах?! Конечно, сладкоежкам интересно было бы узнать историю славного бренда, его поход к вершинам шоколадного мастерства и имена тех людей, которые подарили миру шоколад Ritter Sport.

Историческая справка

Шоколадная фабрика с невзрачным названием "Алрика Крем-шоколад" открылась в 1912 году. Позже фабрика переехала из Каннштата в Вальденбух, где, кстати, функционирует и по сей день.

Своё название шоколад получал постепенно. Ritter - переводится как "рыцарь" или "всадник". К тому же это фамилия основателя фирмы (Альфреда Ойгена Риттера). А интересную квадратную форму плитки придумала супруга Клара в 1932 году. Дело было в том, что Клара оказалась практичной женщиной и заметила, что шоколад обычной формы ломается в кармане, когда его берут с собой. При переменах формы масса шоколадки не пострадала, но зато добавилась вторая часть названия за счёт универсальности и мобильности переноса.

Второй этап развития

Примерно до середины 60-х годов фирма занималась выпуском разнообразной продукции, куда входили даже шоколадные зайцы, коробки конфет и обычные плитки. Но потом спрос показал, что от дополнительных товаров можно отказаться. Все силы были направлены на улучшение качества квадратных плиток.

Свой современный Ritter Sport получил уже в 1976 году, когда и фольгу заменила цельная упаковка, ставшая позже одной из особенностей бренда.

Технологию конширования марка позаимствовала у швейцарской фабрики "Линдт". Это довольно долгий процесс, подразумевающий процесс перемешивания шоколадной массы в специальных машинах. При таком смешивании шоколад становится однородным и теряет лишнюю влагу вместе с дубильными веществами. На этом этапе к шоколаду добавляют какао-масло и ванилин.

Сегодня предприятием владеет уже третье поколение. Основное производство - в Вальденбухе. За один день на фабрике выпускают примерно 2,5 миллиона плиток. Рядом с фабрикой стоит Музей шоколада. Экспозиция не так велика, но весьма интересна. Она охватывает историю фирмы и представляет множество Там же можно увидеть старые обертки, рекламу прошлого века и мини-фильм о производстве.

Нежность молока

Молочный шоколад Ritter Sport характеризуется нежным однородным вкусом. У него светло-синяя упаковка с лаконичным изображением кувшина молока. Чисто молочный - наиболее нежный вариант шоколада, который точно не вызовет аллергической реакции. Если ограничений в выборе лакомства нет, то можно выбрать молочный шоколад с малиной и йогуртом или с вафлей и земляникой. Эти сорта шоколада более сладкие и имеют лёгкую кислинку, из-за чего особенно нравятся детям.

С изюминкой

Если вы любите Ritter Sport, виды его перепробовать, скорее всего, планируете. В таком случае вам предстоит долгая, но очень приятная работа по дегустации, так как в России уже можно приобрести почти 50 разновидностей плиток стандартного размера. Плюс к этому, существует ещё 8 вкусов плиток на 250 грамм. Любители вкусовой нежности наверняка оценят варианты с альпийским молоком, капучино, кокосового пирожного и рогалика с корицей.

Многие сладкоежки не мыслят своей жизни без орехов. Им наверняка понравится шоколад Ritter Sport с дробленым арахисом, карамелизированным миндалём, ореховым ликёром и лесными орешками.

Шоколад с шоко-муссом - это просто комбо-эффект для сладкоежки! Такая же нежная, но иная по вкусу плитка с какао-кремом.

Нежные, но с лёгким налётом маслянистости - плитки с кокосом и тёмным кремом-пралине.

Тем, кто любит пожестче

В линейке вкусов Ritter Sport покажется по-настоящему мужским. Благодаря элитному какао из Эквадора достигается 72-73 % какао. Также специфическим покажется вкус плитки с мятным ликёром, марципаном, мятой и ромом. Такой шоколад, по мнению дегустаторов, приятен для тех, кто любит более сильные ароматы и необычную консистенцию шоколада. За один присест такую плитку не съешь, но с чаем её вполне можно понемногу кушать каждый день.

Кстати, горький шоколад очень хорош для девушек, устраивающих разгрузочные дни на этом продукте.

Потребителям особенно нравится, что компания не стоит на месте. Она постоянно развивается. Возможно, этому немало способствует стиль управления, по которому руководитель остаётся мягким и лояльным, позволяя подчинённым проявлять фантазию.

В России продукцию марки очень любят, и примерно 5 % от всех продаж по миру приходится как раз на нашу страну. Сейчас можно полакомиться даже экологическим биошоколадом, который отличают исключительно лучшие ингредиенты. В частности это какао из Перу и Эквадора, кешью из Танзании и миндаль из Калифорнии. Такой шоколад остался не только вкусным, но и полезным. Кстати, тут нет! Так что компания смело идёт в ногу со временем, продолжая вбирать только лучшие традиции кондитерского мастерства.

Сегодня шоколад «Риттер Спорт» пользуется популярностью во всем мире. Он известен на рынке уже более века и успел завоевать любовь сладкоежек благодаря своему яркому вкусу, отличному качеству и широкому ассортименту. Необычные размер и форма были выбраны создателями, чтобы лакомство легко помещалось в кармане, и его удобно было носить с собой.

Год появления на свет первой шоколадки «Риттер Спорт» – 1932. Но его создатели открыли свою компанию по производству сладостей еще 20 годами ранее. Именно тогда семья Риттер построила фабрику кондитерских изделий и шоколада в Штутгарте. Первые сласти от обсуждаемой компании имели название Ritter.

Двадцать лет спустя дочке основателей пришла в голову мысль забыть о стандартах в производстве шоколада и сделать лакомство квадратным и миниатюрным при том же весе, что и у привычной продолговатой плитки. Получившиеся десерты легко помещались в сумочку или карман куртки, но при этом не ломались от малейшего прикосновения.

В период ВОВ фабрика не работала, так как невозможно было найти в продаже какао-продукты. Деятельность предприятия была возобновлена лишь в 50-м году. Еще через пару лет погиб основатель компании. Его сын Альфред, к которому полностью перешло управление фабрикой, решил убрать из ассортимента пасхальные сладости и конфеты, а сосредоточить все свое внимание на квадратных плитках шоколада.

В 70-м году фабрика наконец-то получает национальное призвание. Как раз в этот период производитель предложил сладкоежкам попробовать нежнейший молочный шоколад с начинкой из йогурта. Он быстро покорил гурманов по всему миру. Появился в продаже и белый шоколад.

Далее, фабрика переходила по наследству сначала к супруге Альфреда, а затем – к его детям. Все это время компания успешно росла и развивалась. Со временем в ассортименте производителя появились мини-варианты шоколадок и конфеты.

Сегодня его продукция продается более чем в 70 странах мира.

Каждая плитка обсуждаемой шоколадки имеет квадратную форму и делится на несколько миниатюрных квадратиков – от 4 до 25 (в зависимости от размера). Состав лакомства зависит от его сорта.

Обязательными ингредиентами каждой плитки стали молоко, сахар и какао-бобы. Интересно, что последние в настоящее время компания начала выращивать на собственной плантации.

В различные сорта шоколада могут входить также орехи, изюм, фрукты, ягоды, йогурт, вафли, печенье. Используются при производстве сладости ароматизаторы и вкусовые добавки. В оригинальные серии включаются также: сладкая паприка, корица, шафран, базилик, имбирь, гвоздика и другие ароматные пряности.

Такой шоколад, независимо от используемых добавок, всегда оказывается очень калорийным.

  • Минимальная энергетическая ценность получилась у зимнего варианта «Апельсин-Марципан» – 497 ккал на стандартную плитку.
  • А максимальная оказалась у молочного варианта «С нежным кремом Капучино» – 584 ккал.

На сегодняшний день производитель предлагает сладкоежкам внушительный ассортимент своей продукции. Всего в продаже представлено более 50 сортов лакомства. Периодически появляются и новые экспериментальные. Например, приуроченные к рождественским праздникам. Самые удачные из них и понравившиеся покупателям, остаются в общем ассортименте на длительный период.

  • Популярным среди сладкоежек является горький шоколад от «Риттер Спорт». Например, с нежным кремом, с элитным какао, с орехом или мятой.
  • Нравится поклонникам компании и молочный вариант с вафлями, ванильным кремом и земляникой, с кофейно-молочной начинкой, нугой, изюмом.
  • Выделяются среди всего ассортимента шоколадки с неаполитанскими вафлями, кокосом, марципаном, шоколадным муссом, печеньем, кукурузными хлопьями, лесными ягодами, ореховым ликером и многими другими аппетитными начинками.

Трудно однозначно сказать, сколько видов шоколада «Риттер Спорт» можно найти в свободной продаже в России. Эта цифра постоянно меняется. Периодически на полки магазинов попадают очередные новинки.

Самыми распространенными видами сладости в российских магазинах стали:

  • классическая молочная плитка (с альпийским молоком);
  • вариант с цельным лесным орехом (в темном и белом варианте);
  • с начинкой из клубники в йогурте;
  • с марципаном;
  • с миндалем (цельным и дробленым); с
  • о взбитым какао-кремом;
  • с шоколадным муссом;
  • с мятой;
  • с печеньем;
  • «кокосовое пирожное».

Рекламные слоганы

Первым появился вариант «Квадратен. Практичен. Хорош» в 70-ые годы прошлого века. Он используется и по сей день.

Постепенно к нему прибавлялись и другие: «Квадратный. Магический. Хороший» или «Качество в квадрате». Эти два варианта оказались менее привлекательными для покупателей.

Когда в 74 году владелец компании решил окрасить каждую плитку с индивидуальным вкусом в свой собственный яркий цвет, реклама на ТВ пошла под следующим девизом: «Все будет еще разноцветнее, веселее, активнее, современнее. И шоколад не исключение».

Польза и вред шоколада Риттер Спорт

Каждая плитка Ritter Sport с лесным орехом богата магнием и железом. Входят в состав лакомства также антиоксиданты и природные антидепрессанты. При регулярном употреблении шоколада небольшими порциями он повышает настроение, улучшает пищеварение.

Варианты десерта с орехами содержат в себе множество дополнительных витаминов. Например, Е, С, К, РР. Они благоприятно влияют на работу мозга в целом и на память в частности, укрепляют сосуды.

Но нельзя забывать и о том, что в составе обсуждаемого шоколада большое количество сахара и жира. Чрезмерное употребление сладости может привести к увеличению веса, ожирению и даже сахарному диабету.

Я не любитель сладкого, но любитель вкусного и качественного шоколада, такого, как Ritter Sport.

Изготавливают его в Германии, а там, как мы знаем производят все самое вкусное и качественное, потому что, немцы халтурить не любят!

Такой шоколад я попробовала в первый раз, хотя часто видела рекламу и сразу же в него влюбилась. Он молочный, с лесными орехами. Орехов очень много! Все они дробленные на крупные части.

Сама шоколадка крохотная! В ней всего-то 100 грамм, но каких!

В его составе содержится масло какао, сахар, орех лещины, сухое цельное молоко, какао тертое, соевый лецитин, экстракт бурбонской ванили.

На вкус-это настоящий шоколад, который в руках не тает, а во рту отдает все вкусовые оттенки какао-бобов.

Не смотря на маленький вес, шоколадка сытная и питательная. Такая шоколадка стоит 83 рубля.

Вообще, в линейке от производителя очень много разновидностей шоколада. В следующий раз я хочу купить шоколад молочный с цельным миндалем.

Такой шоколад отлично подойдет в качестве презента, только берите упаковку побольше, а то с маленькой плиткой шоколада идти не солидно) Бывает и 250 грамм.

Для особо невнимательных, на этикетке сказано, где нужно открывать)

Видео обзор

Все(5)
Шоколад Ritter Sport FOOD ОБЗОР #25 Пробуем и сравниваем шоколад I

Шоколад – любимое лакомство многих. Существует тысячи вкусов, каждый из которых имеет свои преимущества. Я хочу рассказать вам об известном на весь мир немецком шоколаде RITTER SPORT. Во времена постсоветского периода, будучи еще ребенком, мне посчастливилось побывать в Германии, где я познакомилась с культурой, кухней, изумительным хлебом и восхитительным шоколадом. Я пробовала разный шоколад этой страны, в том числе Schogetten, Gold Nuss, но RITTER SPORT по сей день считаю лучшим шоколадом.

Преимущества RITTER SPORT

Это высококачественный шоколад, в производстве которого используют исключительно натуральные компоненты. Он не только продается по всему миру, он уникален своим широким ассортиментом, яркой упаковкой и множеством разнообразных вкусов, среди которых каждый найдет себе лакомство по вкусу.

Известным шоколад на весь мир стал благодаря своей квадратной форме. Нет больше ни одного шоколада имеющего подобную форму, причем плитка имеет 16 (стандартно), 9 или 25 квадратных фрагментов.

История длиною больше века

Производится шоколад Ritter Sport немецкой компанией Alfred Ritter GmbH&Co.KG. История ее развития насчитывает целое столетие. Я постараюсь очень кратко изложить главные исторические моменты.

1912 г. Начало истории. В этот год произошло бракосочетание Кларой Геттле, собственницы магазина сладостей, и Альфреда Ойгена Риттер знаменитого кондитера. Неудивительно, что в результате этого события, объединился и бизнес с образованием кондитерской фабрики «Alfred Ritter Cannstatt», где было решено изготавливать различные сладости и шоколад. Реализация продукта проводилась в магазине Клары. Альфред любил экспериментировать со вкусами, поэтому всегда придумывал новые вариации.

1919 г. Семья выпустила на рынок шоколад собственного производства Alrika в трех вариациях: «Апельсин», «Малина» и «Ром». Это был отличный ход, поскольку в то время шоколад с наполнителями не выпускали. Естественно, это вывело компанию на новый уровень.

Через некоторое время Риттеры увеличили мощности, расширили штат и перевезли фабрику в Вальденбух. После открыли новый кондитерский магазин. Кстати, производство сладостей — ручное. На этом супружеская чета не остановилась и продолжает экспериментировать и создавать новинки.

1926 г. Фабрика увеличилась вдвое, производство стало промышленным. Приобретен в собственность первый грузовик.

1932 г. В голову Клары постучала идея создать такой шоколад, который были бы не только вкусным, но и спокойно располагался в кармане молодежной куртки. Остановились на квадратной форме, и дали название Ritter’s Sport Schokolade. Причем производились квадратные конфеты и Рождественскую продукцию.

Успех грандиозный, но фабрику пришлось остановить на 6 лет в связи с Второй мировой войной. Когда война окончилась, Риттеры столкнулись с новой проблемой – какао-бобы исчезли с рынка. Но это не остановило кондитеров и они стали выпускать шоколад без этого компонента.

1952 г. Из жизни уходит Альфред Риттер, и бизнес переходит Отто Риттеру его сыну.

1954 г. Расширение фабрики до сотни сотрудников в штате и выпуска шоколадной продукции в день 4 тонны.

60-е гг. Квадратный шоколад покоряет южную Германию. Отто решил бросить все силы на производство именно этого лакомства, поэтому постепенно из ассортимента вводятся другая продукция. Для брендового шоколада придумали новую шоколадно-коричневую целлофановую обертку.

1970 г. Бренд признан всей Германией. В этот же год был придуман шоколад с йогуртовой начинкой.

1974 г. Отто Риттер высказал идею упаковывать каждый вид шоколада в собственную упаковку определенного цвета. Этот же год знаменовался выходом первой рекламы бренда, заканчивающуюся слоганом. «Quadratisch. Praktisch. Gut» — «Квадратен. Практичен. Хорош».

1976 г. Отто придумал новую рукавную упаковку Knick-Pack, легко открывающуюся, лишь легким надломом плитки — еще одно нововведение, сделавшее шоколад «Ritter Sport» непохожим на другой.

1978 г. Уходит из жизни Отто Риттер, и управление принимают Марли Хоппе-Риттер и Теодор Риттер (третье поколение семейства).

1982 г. Знаменателен для компании, ведь она выпускает мини-формат шоколада с разными вкусовыми вариациями.

1991 г. Компания начинает заботиться об окружающей среде и вводит полипропиленовую обертку, подлежащую вторичной обработке.

1994 г. Компания документально подтверждает качество продукции, получая стандарт в Международной организации по стандартизации продукции и в Германском институте стандартизации.

2004 г. Бренд покоряет мир. Он стал излюбленным лакомством более чем в 70 странах. Кроме этого выпускается новинка – маленькие квадратные кубики из шоколада Schokowürfel в 6 вариациях.

2006 г. Решено было выпускать большой формат, поэтому выпустили несколько вкусов в плитках по 250 г.

Сорт «Золотое сокровище» Ritter Sport, плитка 250 г.

2008 г. Создание линии Ritter Sport Bio в четырех вариациях, причем в производство пускаются какао-бобы с собственных плантаций.

2010 г. Компания не стала останавливаться только на выпуске шоколада и в этот год открыла в Берлине Bunte где каждый может совершить путешествие в сладкий мир компании и не только полакомиться вкусностями, но и самостоятельно приготовить собственный шоколад.

2012 г. вековой юбилей. В благодарность за признание, компания выпускает юбилейные серии своей продукции и разыгрывает призы.

2013 г. В парке аттракционов в Равенсбургске открывается разноцветный шоколадный дом с шоколадным музеем, мастерской и магазином.

Качество превыше всего

Ritter Sport –бренд, причем его основатели контролируют качество и репутацию. На протяжении многих десятилетий. Самое главное условие – использование исключительно натуральных компонентов, табу на красители или ароматизированные добавки.

Дозволенные наполнители в шоколаде:

  • различные фрукты,
  • ягоды;
  • орехи, как в цельном, так и дробленом виде,
  • всевозможные кремовые начинки;
  • полезные для организма компоненты, такие, как пурин, флавоноиды, серотонин, кадмий, кальции, железо, натрий, медь, калий, натрий

Из ингредиентов в производство пускается:

  • какао-бобы;
  • молоко;
  • сахар;
  • натуральные масла и жиры.

Еще один немаловажный ингредиент — специи и пряности со всего мира, придающие шоколаду пикантность. А все потому, что пряности включают в себя ароматические компоненты, которые, смешиваясь с шоколадом, придают ему новый вкус и аромат.
Чаще всего в производстве добавляют:

  • кардамон;
  • имбирь;
  • корицу;
  • шафран;
  • гвоздику;
  • зелень базилика;
  • паприку;
  • ваниль.

Большей популярностью пользуется лакомство с фруктовыми наполнителями. Объясняется это ярко выраженным ароматом и вкусом. Как правило, в ход пускают сушеные фрукты, (используя разные технологии сушки), Благодаря тому лакомство может длиться гораздо дольше, чем со свежими. Изюм кладут в целом виде, а клубнику режут на мелкие кусочки или же в форме ягодного порошка.

Ассортимент видеообзор

Вкусовой спектр шоколада «Ritter Sport» сейчас насчитывает 55 видов шоколада. Причем каждый тип завернут в собственную уникальную разноцветную упаковку.

Калорийность шоколада составляет порядка 450-500 ккал на 100 г продукта в зависимости от того. Какие наполнители в нем присутствуют. Но компания заботиться обо всех любителях сладкого, поэтому выпускает 4 разновидности шоколада предназначенных исключительно для диабетиков с мальтитом вместо сахара.

Наиболее популярными сортами являются:

  • «Капучино и Эспрессо»;
  • «Альпийское молоко»;
  • с миндалем;
  • с лесным орехом;
  • с миндальным орехом и карамелью;
  • йогурт с клубникой;
  • «Какао-крем»;
  • с марципаном и печеньем;
  • «Йогурт»;
  • горький шоколад с орешками;
  • кокосовое пирожное.
  • «Темное пралине»;
  • «Элитное какао Эквадора»;
  • с кокосом;
  • кокосовое пирожное;
  • ягоды с малиной и йогуртом;
  • неаполитанская вафля;
  • «Нуга»;
  • Мятный или ореховый ликер;
  • «Олимпия»;
  • с цельным фундуком;
  • «Шоколадный дуэт»;
  • «Белый хрустящий»;
  • белый шоколад с добавлением орехов;
  • с раздробленным арахисом;
  • йогурт с лимоном;
  • йогурт с земляникой;
  • йогурт в сочетании с малиной и клюквой;
  • карамель с миндалем;
  • изюм с ромом и орехами;
  • «Глясе»;
  • черный шоколад с мятным наполнителем.

RITTER SPORT официальный сайт: www.ritter-sport.de/ru/

Немецкий шоколад «Ritter Sport» это искушение даже для самого привередливого гурмана. К сожалению, в наших магазинах немецкая продукция встречается довольно редко. Что касается шоколада, то если и есть в них плитки «Ritter Sport» то не более 5-7 разновидностей. Полный спектр, увы, наблюдать не приходится. Но я вас уверяю, если вы однажды попробуете этот шоколад, вы еще не раз вернетесь за ним в магазин.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи