Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Иногда очень хочется усовершенствовать собственные кулинарные способности и получить уникальное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Особый акцент хозяйки делают на десертах, которые нравятся как взрослым, так и детям. Гораздо проще сходить в ближайшую кондитерскую и купить угощение к чаю. Но можно и самостоятельно сделать красивые по форме булочки.

Выпечка дрожжевых булочек

Заворачивание, как и финишное оформление, требуют аккуратного подхода. Нельзя закрутить полоски из текста как попало. Чтобы оформить их красиво, необходимо проявлять смекалку. Опытным кулинаром удаётся за считанные секунды придать необычную и привлекательную форму изделиям.

Не каждый может испечь самостоятельно витые булочки с оригинальными узорами. Но в действительности особого мастерства здесь не требуется. Достаточно соблюдать каждый шаг рецепта, чтобы достигнуть эффекта, поражающего всех. Форма булочек получится идеальной. Ингредиенты следующие :

  • 250 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 2 куриных желтков;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • упаковка ванильного сахара;
  • 1 кг муки;
  • 25 г дрожжей.

Ещё один куриный желток и 30 мл молока потребуются для смазывания булок. Если вы намереваетесь слепить фигурные плюшки, как правильно заворачивать их, надо изучить обязательно. Работу выполняют следующим образом :

Вслед за этим идет формовка булочек. Рецепт приготовления теста для булок единый, а вот форму им придавать можно различными способами. У каждого рецепта есть свои особенности, поэтому не стоит отступать от алгоритма действий.

Ничто так не радует глаз, как красивая выпечка. Способы сворачивания теста для пирогов, рогаликов с начинкой бывают различными. Даже люди, которые не обладают большим опытом в кулинарии, от лепки какой-нибудь замысловатой фигуры типа розы, например, получают удовольствие.

Плетеные изделия

Такая форма булок очень популярная. Выглядят готовые изделия весьма аппетитно. Как придавать красивую форму :

Поверхность теста смазывают смесью и обсыпают кунжутом, сахаром, маком. Во время формования изделий придают четкую форму, сделать это можно, используя особые приспособления.

Выпечка в форме сердца и бабочки

Чаще всего детям нравятся булочки с повидлом. Такие изделия придутся по вкусу и взрослым, равно как и слоёные булочки. Чтобы формовать такую выпечку правильно, надо соблюдать рекомендации по заворачиванию изделий.

Тесто делят на части. Раскатывают одну половину в форме лепешки, смазывают сливочным маслом. Сверху насыпают сахар.

Далее надо свернуть лепешку и соединяют края теста. Полученный рулет режут вдоль так, чтобы получилось сердце. Остаётся только его расправить. Такая схема подходит и для всех остальных видов булок, которые вы планируете лепить.

Для изделия в форме бабочки делят массу теста на части. Раскатывают и посыпают сахаром. Формируют рулет, после чего его надо скрутить в жгут. Соединяют края в центральной части. Режут рулет на 1 см по центру и разворачивают бабочку. Крылья у неё должны быть повернуты в стороны. После этого можно считать плюшку с сахаром готовой.

Особенности выпекания красивых булок

Как профессионалам, так и новичкам будет нетрудно сделать своими руками плюшки. Как заворачивать их, подскажет пошаговый алгоритм действий. Изделия из теста можно завернуть в форме фигурки. Такая булка будет выглядеть красиво.

После того как формирование булок завершено, необходимо отправить их на запекание в противень. Надо разогреть духовку до 200 градусов. Выпекание занимает приблизительно 10 минут. После этого уменьшают температурную отметку до 180 градусов. Доставать после этого булочки не надо. Следует ещё подержать изделия на протяжении 20 минут.

Домашняя сдоба с начинкой

Булки можно делать в форме красивых роз. Часто можно увидеть такие изделия, посыпанные маком, в магазинах. Готовятся они следующим образом :

  • Замешивают тесто и раскатывают.
  • После этого делят на равные половины.
  • 1 часть раскатывают в форме прямоугольника так, чтобы получилась не слишком тонкая лепешка.
  • Смазывают ее растительным маслом и насыпают сверху небольшое количество мака.
  • Раскатывают тесто в рулет еще раз.
  • Разрезают на части, ширина которых должна быть по 10 см.

После этого остается сформировать розочки.

Плетенки и завитушки

Тесто кладут на поверхность стола, насыпают небольшое количество муки. Раскатывают в форме пласта прямоугольной формы. Насыпают сверху маковую начинку и складывают внахлёст. Режут на поперечные полоски. Всего должно получиться 12 полосок.

Скручивают их спиралями по три раза. Сворачивают в форме колец. Выпечка с сахаром будет готова через 20 минут после того, как ее отправят в духовку. Температура в ней должна быть на уровне 200 градусов.

Сердце с начинкой

Лепят лепешки маленького размера, мажут растительным маслом и обсыпают сахаром. Также сыплют сверху мак. Можно использовать еще и корицу, это придает не только изысканный вкус, но и хороший аромат. Скручивают тесто в трубочку, сворачивают и режут. Формируют сердечко. После этого отправляют булочки на запекание. Готовый результат радует своей оригинальностью и красотой.

Приготовление сдобных булок с яблоками

Для этого рецепта потребуется несколько другой набор ингредиентов. Нужно взять :

Муку соединяют с сухими дрожжами, сахаром, солью и перемешивают. Добавляют ванильный порошок и вымешивают тесто. Нагревают молоко и добавляют сухие компоненты. Вбивают куриное яйцо.

Кладут в полученную смесь размягченное сливочное масло. Перемешивают ложкой и продолжают месить тесто вручную. Скатывают тесто в шар, накрывают полотенцем. Ёмкость оставляют в тёплом месте на 1 час. После этого идет формовка булок. Для запекания яблочных булочек с повидлом можно взять и свежие яблоки. Для этого надо их предварительно потушить на сковородке на протяжении нескольких минут. У яблок надо обязательно убрать сердцевину, после чего нарезать их на ломтики.

Плетенки-ёлочки с повидлом

Тесто раскатывают в лепешку и режут на квадраты средней величины. Центральную часть наполняют повидлом. Режут квадраты на небольшие части по бокам, не доходя до сердцевины. В центре оставляют пространство в 5 см, выкладывают сюда повидло. Формируют плетенку.

Чтобы сделать запеченную ёлочку, раскатывают тесто в виде лепешки, режут на треугольники. Каждое изделие надрезают с 2 сторон на фрагменты, формируют ёлочку. Верхнюю часть выпечки смазывают смесью желтка и молока. Формируют булки. Хорошо пропекают в духовке, чтобы они получили золотистый оттенок.

Спирали с повидлом и розы

Раскатывают тесто на пласты большого размера. Кладут сверху начинку. Дополняет яблочное повидло изюмом. Края соединяются внахлёст. Готовый рулет разрезают на полоски и поперёк. Ширина их должна быть по 3 см. Около 12 полосок будет достаточно. Сворачивают их в форме спирали. Кладут их, смазав повидлом, выпекаться на противень с растительным маслом.

Чтобы сделать розу из теста, сначала режут яблоки на дольки. Кипятят в воде 5 минут, добавляют лимонную кислоту. Раскатывают тесто в пласт и режут на полоски. Все полоски смазывают вареньем из яблок, сверху насыпают сахар и корицу.

Полоски кладут в центр, после чего укладывают на них дольки яблок. Полосы сворачивают в форме розы с яблоком.

Творожные изделия

Мало кто способен отказаться от творожных булок, поданных к чаю. Эта начинка пользуется большой популярностью. Можно запекать не только сладкие булки. Даже соленый творог будет вполне аппетитным.

Новички могут начать с простейшего рецепта конвертиков с творогом. Для этого тесто делят на квадраты. Начинку из творога выкладывают в центр. Сворачивают углы по центру и пекут до готовности. Есть и более замысловатые варианты.

Чтобы сделать розы с творогом, раскатывают лепешки из теста и режут на три части, но не до конца. Кладут начинку в центр. Края оборачивают вокруг начинки. Сворачивают, формируют розы.

Для людей, у которых есть определенный опыт в приготовлении выпечки, можно рекомендовать рецепт творожных плюшек . Для этого надо раскатать в прямоугольник тесто. После этого необходимо разрезать его на квадраты и выложить в центр начинку. По углам тоже формируют надрезы. Тесто с начинкой сворачивают и просовывают края в дырочки. Второй край надо также обмотать. Можно считать изделия готовыми. Остаётся лишь отправить их в духовку.

Нежный аромат свежей выпечки поднимет настроение всем домашним. Особенно в промозглый холодный день. Лучшим решением станет сделать булочки из дрожжевого теста в духовом шкафу. Осталось лишь выбрать подходящий рецепт из представленных ниже вариантов.

Из отмеченного количества ингредиентов получится 20-22 булочки небольшого размера. Для их приготовления берется: 2 стандартных стакана свежего кефира, маленькая ложка соли, 560 г белой муки, 1,7 ст. сахара-песка, полстакана любого неароматного масла, 80 г сливочного масла, маленькая ложка корицы, 22 г дрожжей (свежих, прессованных), 0,5 ч.л. какао.

  1. Кефир подогревается до температуры тела, после чего в него отправляются сахар (2 ст.л.), дрожжи, соль и неароматное масло. После вымешивания, компоненты оставить на пару минут.
  2. Далее можно высыпать в ту же посуду муку. Лучше это делать маленькими порциями, вымешивания массу после каждой добавки. Нелипкое тесто накрывается пленкой и отправляется на 50 минут в тепло.
  3. Половина подошедшей массы тонко раскатывается на силиконовом коврике, после чего смазывается начинкой из растопленного масла, какао, оставшегося песка и корицы.
  4. Заготовка сворачивается плотным рулетом и нарезается на небольшие кусочки.
  5. Те же действия повторяются и со второй частью теста.
  6. Выпекается 25 минут при 190 градусах.

Для румяности можно смазать булочки взбитым желтком.

Быстрый и вкусный рецепт приготовления

Можно просто посыпать получившееся угощение сахаром. В рецепт входит: 55 г свежих разломанных на кусочки дрожжей, 140 г фермерского масла, 520 мл молока, 4 фермерских яйца, 210 г сахара, щепотка ванилина, 650-750 г муки, желток.

  1. Для опары в небольшом количестве подогретого молока (около 100 мл) разводятся раскрошенные дрожжи, а также щепотка сахарного песка.
  2. В отдельной посуду смешивается мягкое масло, ванилин, оставшийся сахар, яйца и остальное молоко.
  3. Когда опара поднимется, в нее вливается получившаяся масса.
  4. После перемешивания вводится просеянная мука.
  5. Замешивается неплотное тесто, которое должно полежать в тепле, пока оно не поднимется 3 раза.
  6. Из массы скатываются маленькие шарики, смазываются желтком и оставляются на 12-15 минут.
  7. Готовятся булочки в жаркой духовке около получаса.

Перед подачей угощение посыпается сахаром или пудрой.

Сладкие булочки

Такая выпечка точно напомнит о любимой сдобе из школьной столовой. Для ее приготовления используются простые и доступные компоненты: 4,5 ст. белой в/с муки, пакет ванилина, 55 г живых раскрошенных дрожжей, 2,5 ст.л. сахара-песка, половина стаканчика неароматного масла, 1,5 ст. воды, пол чайной ложки соли.

  1. Вода слегка подогревается, в нее сыпятся дрожжи. В получившуюся кашицу вводится 3,5-4,5ст.л. муки и сахар. Она будет настаиваться под полотенцем в тепле 25 минут.
  2. Когда опара подойдет, добавить в нее ванилин, масло, а затем понемногу вводить муку, постоянно обминая подошедшую массу.
  3. Тонко раскатать, свернуть рулетиком, присыпать сахаром и выпекать в духовом шкафу на расстоянии друг от друга.
  4. На приготовление достаточно 25 минут.

Вместо сахара можно взять сахарную пудру, перемешанную с какао-порошком.

Как приготовить с корицей в духовке?

Любителей яркого коричного аромата точно порадует следующий рецепт. В него входит: 45 г жирного сливочного масла, 90 г сахарного песка, 2 деревенских яйца, 210 мл свежего молока, 1,5 ч.л. быстрых сухих дрожжей, 3 ч.л. корицы, 3 ст. муки, половина чайной ложки соли, щепотка ванилина.

  1. Молоко греется, смешивается с парой больших ложек просеянной муки, маленькой ложкой сахара и дрожжами. Смесь выстоять при комнатной температуре около 40 минут.
  2. В подошедший состав вливается смесь из взбитых деревенских яиц, оставшегося песка, ванилина и мелкой соли. Туда же по паре ложек вводится насыщенная кислородом пшеничная мука.
  3. После тщательного перемешивания оставить массу около источника тепла на 65 минут.
  4. Осталось раскатать смесь, смазать получившуюся заготовку сливочным маслом, присыпать небольшим количеством сахара и ароматной специей.
  5. Пласт скатывается рулетиком и нарезается кусочками.
  6. Будущие булочки с корицей из дрожжевого теста выкладываются на промасленный противень, после чего оставляются на полчаса. Выпекается в жаркой духовке 40 минут.

Количество ароматной специи в рецепте можно регулировать по собственному вкусу.

Пышные булочки из дрожжевого теста

Тесто получается действительно «пуховым». Для приготовления потребуется: 1 ст. молока, 1,5 ч.л. мелкой соли, желток, 2,5 ч.л. прессованных дрожжей, 3,5 ст. белой просеянной муки, 3 ст.л. жидкого натурального пчелиного меда, половину стакана растительного масла, 3 ст.л. жидкого сливочного масла, треть стакана сахара, яйцо, 1 желток, 1 белок.

  1. В глубокую емкость вливается чуть подогретый молочный продукт, растительное масло, мед, яичный желток. Также добавляется яйцо, моль, мука и дрожжи.
  2. Замешивается липковатая масса, которая выкладывается на присыпанный мукой коврик из силикона. После обминания тесто накрывается натуральной салфеткой и оставляется у источника тепла на полчаса.
  3. Осталось лишь нарезать массу на 24 ломтика, сформировать из них шарики, смазать растительным маслом, отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 60 градусов.
  4. Далее сдоба смазывается глазурью из сливочного (высокой жирности) масла, яичного белка, натурального пчелиного меда и песка.
  5. Готовятся еще 20 минут при 180 градусах.

Лакомство можно доставать из духового шкафа, когда поверхность станет золотистой.

С маком

Мак прекрасно сочетается с цитрусовыми и орешками, поэтому приведенный далее рецепт можно усовершенствовать. В его классический вариант входит: 490 г муки, пакет ванилина, щепотка соли, 230 мл жирного молока, пачка сливочного масла, 5-6 ст.л. сахара-песка, куриное яйцо, 110 г мака, 11 г быстрых дрожжей.

  1. Традиционно готовится опара из молока, сахара (1 ст.л.) и муки (2 ст.л.).
  2. Подошедшая смесь выливается к муке, перемешанной с растопленным сливочным маслом, оставшимся песком, солью и ванилином. Масса оставляется в тепле примерно на час.
  3. Начинка готовится из мака и сахара. Количество последнего можно регулировать по своему вкусу. Оно не указано в рецепте. Сухие маковые зернышки заливается кипятком, отжимается, измельчается блендером и смешивается с сахаром.
  4. Тесто раскатывается, смазывается начинкой, скручивается рулетиком и нарезается.

Булочки с маком пекутся в жаркой духовке 25 минут.

С изюмом

Одним из самых популярных рецептов дрожжевых булок является вариант с изюмом. Помимо указанного сухофрукта (130 г), он включает в себя: 150 мл молока, 20 г живых дрожжей, 55 г качественного сливочного масла, яйцо, 380-420 г муки, щепотку соли, цедру с одного лимона, 125 г сахара-песка.

  1. Из молока (подогретого), муки (2 мал. ложки) и сахара (1 мал. ложка) делается опара, которая оставляется возле источника тепла на 25-35 минут.
  2. Остатки песка, цедра цитрусового, яйцо, мука и соль хорошо перемешиваются. К перечисленным компонентам добавляется опара.
  3. Изюм промывается, ошпаривается кипятком и соединяется с растопленным маслом.
  4. Сухофрукт соединяется с тестом, после чего оно отправляется в тепло на часок.
  5. Останется сформировать из массы пухлые шарики и выпекать их 25 минут в хорошо разогретой духовке.

Для аппетитного внешнего вида изделия перед выпечкой полить взбитым яйцом.

Вкусный рецепт с повидлом

Выпечку с начинкой любят и дети, и взрослые. Особенно, если внутри нее оказалось вкуснейшее яблочное повидло. На объем 260 грамм потребуется: 1 ст. молока, 2 деревенских яйца, 3 ст.л. сливочного жирного масла, 4 ст.л. пшеничной в/с муки, 5 ст.л. сахара-песка, половина маленькой ложки соли, 2 ч.л. сухих быстрых дрожжей.

  1. Молоко, яйца, масло, соль, дрожжи и сахар помешаются в одну емкость и вымешиваются до однородности. Жидкость при этом необходимо предварительно слегка подогреть.
  2. В получившуюся массу постепенно засыпается заранее 2 раза просеянная мука. Получившееся тесто оставляется в тепле на пару часов. За это время его нужно несколько раз обмять.
  3. Из подошедшей массы вырезаются тонкие лепешки. На каждой из них на краях делаются надрезы.
  4. На середину заготовок выкладывается пара чайных ложек начинки. Края кружка накладываются друг на друга, чтобы повидло виднелось через надрезы.
  5. Когда выпечка на противне слегка поднимется, можно отправлять ее выпекаться на 15-20 минут до румяной корочки.

Как приготовить с творогом?

Такое угощение прекрасно дополнит теплое молоко или ароматный чай. А готовится оно элементарно из следующих продуктов: 490 г белой просеянной муки, щепотка соли, 230 мл теплого молока, 8 ст.л. сахара, 2 яйца, стандартный пакетик быстрых дрожжей, 160 г сливочного масла, 320 г творога, 55 г сметаны, горсть изюма.

  1. Опара из молока, большой ложки сахара-песка и пары ложек муки настаивается 20 минут в тепле.
  2. Далее в подошедшую смесь добавляется масло, соль, яйцо, еще 2 ст.л. сахара и мука. Замешивается тесто, которое будет час стоять под пленкой в тепле.
  3. Начинка готовится из оставшегося сахара, творога, яйца и сметаны.
  4. Получившейся массой смазывается раскатанная основа. Заготовка сворачивается в рулет и нарезается неширокими кусочками.
  5. Сдоба выпекается полчаса в тщательно разогретой духовке.

Готовую выпечку можно дополнительно полить сгущенным молоком.

Из слоеного дрожжевого теста

Чтобы значительно облегчить задачу, для блюда стоит купить готовую основу. Достаточно будет упаковки в 450-500 г. Кроме этого продукта берется: яйцо, 45-55 г качественного масла сливочного, по 3ст.л. молотой корицы и сахара (коричневого).

  1. Готовый полуфабрикат тончайшим пластом раскатывается на силиконовом коврике.
  2. Получившаяся основа хорошо промазывается растопленным маслом, смешанным с коричневым сахаром и корицей. Можно добавлять в начинку и другие ингредиенты: изюм, любые сухофрукты, какао и т.д.
  3. Заготовка плотно сворачивается и нарезается кусочками, ширина которых составляет около 3 см.
  4. Будущие булочки раскладываются на промасленный противень.
  5. Выпечка смазывается взбитым куриным яйцом. Можно также посыпать ее минимальным количеством коричневого сахара.

Готовятся в духовке не более 25 минут. Если шкаф сушит выпечку, нужно поставить в него миску с водой.

Рецепт приготовления с яблоками

Сочетание кисленько-сладких фруктов и теста на дрожжах можно назвать традиционным. Выпечка готовится из: 4,5 ст. в/спросеянной муки, 45 г живых дрожжей, щепотки соли, 260 мл жирного молока, 4 ст.л. белого сахара, 65 г сливочного маргарина, 2 яиц и 1 белка для смазывания выпечки. Для наполнения берется 550 г яблок и 5 ст.л. коричневого сахара.

  1. В подогретое до комнатной температуры молоко поочередно всыпается сахар (большая ложка), поломанные на мелкие кусочки дрожжи и соль. Смесь вымешивается до состояния кашицы и убирается в тепло. Использовать ее далее можно, как только появится заметная опарная шапочка.
  2. В подошедший раствор добавляется растопленный маргарин и взбитые вилкой яйца.
  3. В массу понемногу подсыпается просеянная мука. Тесто должно перестать липнуть к пальцам. После этого оно накрывается полотенцем и оставляется в тепле до увеличения в объеме в два раза.
  4. После последнего обминания от массы отщипываются небольшие кусочки и расплющиваются. Внутрь кладется начинка из измельченных яблок, присыпанных сахаром.
  5. Булкам можно придать любую понравившуюся форму. Выпекаться они будут около получаса.

Яблочная начинка также прекрасно сочетается с молотой корицей.

Булочки из дрожжевого теста в духовке своим ароматом могут свести с ума любого. И пусть иногда с дрожжевым тестом приходиться повозиться, но изумительный результат того стоит. Мы составили для вас рейтинг из 10 вкусных и простых рецептов сладких, пышных булочек с фото пошагово. Попробуйте приготовить все 10 и найдите свой идеальный рецепт!

Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке

Испеките эти сводящие с ума своим ароматом булочки, и ваши домочадцы сметут их со стола в считанные секунды. Булочки получаются нежными, в меру сладкими с красивым верхом, посыпанным маком. Готовить их одно удовольствие, хоть вам и пригодится некоторый опыт и сноровка, но это все дело наживное, главное – не бояться экспериментировать.

Количество порций: 10

Время приготовления: 1,5 часа

2 час. 10 мин. Печать

Приятного вам аппетита!

Как испечь сдобные булочки из дрожжевого теста на молоке?

Многим хозяйкам кажется, что работать с дрожжевым тестом очень сложно, поэтому они всячески избегают выпечки с использованием дрожжевого теста. На самом деле, это совсем не так, с дрожжевым тестом можно и нужно подружиться. Нужно лишь запомнить два основных правила: «нет» сквознякам и плохому настроению в момент приготовления теста. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 0,5 кг.
  • Сухие дрожжи – 1 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Песок сахарный – 2 ст. л.
  • Молоко – 50 мл.
  • Ряженка – 0,2 л.
  • Сахар ванильный – 1 упаковка.
  • Сливочное масло – 50 г

Процесс приготовления:


Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт булочки из дрожжевого слоеного теста

Гости на пороге, а вы не знаете, что приготовить к чаю? Слоеные булочки из дрожжевого теста в виде улиток придутся как нельзя кстати: очень просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сахарный песок – 120 г.
  • Корица молотая – 3-4 ч. л.
  • Мука пшеничная – для раскатки.

Процесс приготовления:


Приятного вам аппетита!

Ароматные чесночные булочки из дрожжевого теста

Попробуйте приготовить эти пикантные, ароматные и невероятно вкусные булочки с чесноком. Они великолепно подойдут к борщу или любому другому первому блюду. Чесночные булочки из дрожжевого теста по достоинству оценят как взрослые, так и дети.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 0,5 кг.
  • Яйца – 2 шт. + 1 желток.
  • Дрожжи сухие – 11 г.
  • Молоко – 0,25 л + 1 ст. л.
  • Соль поваренная – 0,75-1 ч. л.
  • Песок сахарный – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 8 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Свежая зелень укропа – 4 веточки.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить опару. Возьмите 250 миллилитров молока и нагрейте примерно до 40º С. Затем высыпьте в теплое молоко 11 грамм сухих дрожжей. Перемешайте. Теперь нужно обязательно добавить столовую ложку сахарного песка, чтобы дрожжи быстрее активировались и начали работать. Уберите емкость с молоком и дрожжами в теплое место не меньше, чем на 20 минут.
  2. Когда пройдет указанное время, и дрожжи заработают, поочередно добавьте к ним 2 яйца, соль, 4 столовые ложки растопленного сливочного масла и муку. Муку обязательно нужно предварительно просеять, это позволит придать тесту воздушность, а готовому изделию – нежность и мягкость. Замесите мягкое и эластичное тесто. Помните, что дрожжевое тесто любит руки и время. Это значит, что вымешивать нужно долго и руками. Но результат того стоит.
  3. Когда тесто приобретет нужную консистенцию, отправьте его в тепло, предварительно накрыв чистым кухонным полотенцем. Стоять в тепле тесто должно не меньше часа, ведь оно должно успеть увеличиться как минимум в 2 раза. Затем обомните руками выросшее тесто и дайте ему постоять еще с полчаса. Выпекаются такие булочки в хорошо разогретой духовке, поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы разогреть ее до 200 градусов.
  4. Готовое тесто разделите на столько частей, сколько булочек вы планируете испечь. В зависимости от размера булочек, обычно из указанного количества ингредиентов их получается 12-16 штук. Скатайте из каждого кусочка круглую лепешку и положите их на противень, застеленный пергаментом или в форму для выпечки. Сформированным булочкам нужно время, чтобы расстояться. Поэтому не стоит отправлять их сразу в печь, дайте им постоять около 15 минут.
  5. В небольшой миске смешайте желток одного куриного яйца и 1 столовую ложку молока. Взбейте вилкой или венчиком, а затем смажьте каждую булочку. Отправьте булочки в хорошо разогретую духовку на 20 минут, а затем уменьшите температуру внутри до 180 градусов и выпекайте булочки еще около 10 минут.
  6. Пока выпекаются булочки, приготовьте чесночный соус для них. Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите. Укроп промойте и мелко нарежьте. Смешайте оба ингредиента, добавив к ним 4 столовые ложки растопленного сливочного масла.
  7. Посолите получившуюся смесь по вашему вкусу и смажьте ею готовые горячие булочки. Всё, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пышные, воздушные булочки из дрожжевого теста с изюмом

Такие булочки – это великолепное решение как в качестве чего-нибудь вкусненького к чаю, так и в качестве перекуса. Вкусные, сладкие, ароматные – перед ними просто невозможно устоять, а готовятся они из самых простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Изюм – 0,2 кг.
  • Мука пшеничная – 4 стакана.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Сахарный песок – 100 г.
  • Масло сливочное – 65 г.
  • Молоко – 0,25 л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль поваренная – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Перед началом приготовления теста нужно промыть изюм в горячей воде, а затем откинуть его на дуршлаг и дать обсохнуть.
  2. Возьмите глубокую миску и просейте в нее 3 стакана пшеничной муки. Просеивать муку нужно обязательно, это, пожалуй, одно из главных условий получения хорошего дрожжевого теста. В просеянную муку добавьте чайную ложку дрожжей (дрожжи обязательно должны быть быстродействующими) и щепотку соли. Перемешайте все ингредиенты.
  3. В небольшую емкость разбейте 2 яйца и добавьте к ним понемногу 100 граммов сахара. Взбейте венчиком в течение 2-3 минут.
  4. В микроволновке нагрейте молоко примерно до 40-45ºС, а затем растопите сливочное масло. Добавьте оба ингредиента к взбитым яйцам (только не забудьте предварительно остудить масло).
  5. Постепенно влейте получившуюся смесь в муку с дрожжами, тщательно перемешайте и добавьте стакан просеянной муки. Руками замесите мягкое и эластичное тесто, которое абсолютно не должно липнуть к рукам (вымешивать придется достаточно долго).
  6. Теперь тесто должно отдохнуть в течение часа. Накройте миску хлопчатобумажным полотенцем и поставьте в теплое место без малейшего сквозняка.
  7. Когда пройдет указанное время и тесто вырастет практически в 2 раза, небольшими порциями добавьте в него изюм и хорошенько вмешайте его в тесто.
  8. От общего шара теста берите небольшую щепотку и раскатывайте в жгутик. Каждый жгутик завяжите в узелок, а кончики спрячьте под низ – вот у вас и получилась заготовка булочки. Выложите все булочки на противень с пергаментной бумагой и дайте постоять 20 минут. За это время разогрейте духовку до 180ºС.
  9. Перед отправкой булочек в духовку, смажьте их яичным желтком (или сливочным маслом, или молоком). Выпекать булочки с изюмом нужно 20-25, до приобретения ими приятного золотистого оттенка.

Приятного аппетита!

Пышные сырные булочки из дрожжевого теста

Такие ароматные и мягкие булочки можно подавать в качестве хлеба к супу, или взять с собой на работу вместо перекуса, или просто попить с ними чай. Они великолепно подойдут для любого случая. Готовятся они достаточно просто, поэтому даже начинающие хозяйки должны справиться с приготовлением таких булочек без проблем.

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие – 35-40 г.
  • Мука пшеничная – 0,4 кг.
  • Молоко – 200 мл.
  • Песок сахарный – 1,5-2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана (10-15%) – 1 стакан.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Сыр твердый сливочный – 0,1 кг.

Процесс приготовления:


Приятного вам аппетита!

Сладкие дрожжевые булочки с добавлением варенья

Приготовьте эти замечательные вкусные булочки с вареньем. Они великолепно подойдут к чаю или кофе, а готовить их одно удовольствие.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Дрожжи – 10 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Мука пшеничная – 2,5 стакана.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Молоко – 0,25 л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное без запаха – 60 мл

Для начинки:

  • Варенье – 6-7 ст. л.

Для посыпки:

  • Мука – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 25 г.
  • Сахарный песок – 0,75 ст. л.

Процесс приготовления:


Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевых булочек с маком

Очень простой рецепт великолепного дрожжевого теста, в качестве начинки для которого можно использовать все, что угодно. Сегодня будем печь маковые булочки: нежные ароматные и безумно вкусные. Тесто для таких булочек очень простое в работе, главное – не положите муки больше, чем нужно. Лишняя мука сделает тесто жестким и тяжелым. Удачи!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 1 кг.
  • Свежие дрожжи – 35-40 г.
  • Соль поваренная – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 140 г.
  • Масло сливочное – 0,2 кг.
  • Молоко – 0,5 л.

Для начинки:

  • Молоко – 150 мл.
  • Мак – 0,3 кг.
  • Сахарный песок – 0,1 кг.

Процесс приготовления:


Приятного вам аппетита!

Мягкие воздушные булочки из дрожжевого теста с корицей

Аромат от свежеиспеченных булочек с корицей наполнит ваш дом атмосферой праздника и уюта. Даже если раньше у вас не получалось завязать дружбу с дрожжевым тестом, то обязательно попробуйте в этот раз. Тесто готовится просто и легко, у вас обязательно все получится!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 1 кг.
  • Дрожжи свежие – 35-40 г.
  • Масло сливочное – 0,1 кг.
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Молоко – 0,3 л.
  • Яйца – 4 шт.

Для начинки:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Корица молотая – 3-4 ч. л.
  • Сахарный песок – 3-4 ст. л.
  • Масло сливочное – 50-60 г.

Процесс приготовления:

  1. Основа любого дрожжевого теста – опара. Готовится она совсем несложно: подогрейте молоко до теплого состояния, добавьте в него кусочки свежих дрожжей, а также сахар. Поставьте миску с ингредиентами туда, где тепло и нет сквозняков. Верх миски нужно обязательно закрыть чистым полотенцем.
  2. Пока опара поднимется, возьмите большую глубокую миску и просейте в нее 1 килограмм муки. К просеянной муке перелейте подошедшую опару и перемешайте. Немного присолите и вбейте в тесто яйцо.
  3. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане и остудите. Добавьте в тесто 100 грамм растопленного масла.
  4. Теперь вам предстоит самая ответственная работа: замес теста. Именно от того, насколько хорошо у вас получится замесить тесто, будет зависеть конечный результат. Дрожжевое тесто обычно вымешивается не меньше 7-10 минут. Когда все будет готово, переложите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в тепло на 1,5-2 часа.
  5. 4 столовые ложки корицы высыпьте в небольшую тарелочку, туда же добавьте такое же количество сахарного песка и перемешайте до однородности.
  6. Хорошо подошедшее тесто как следует, обомните и раскатайте скалкой в большой и тонкий пласт. Смажьте тесто 60 граммами растопленного сливочного масла. Посыпьте смесью корицы и сахара всю поверхность теста, оставляя по 2 сантиметра вдоль каждого края теста.
  7. Аккуратно сверните тесто в плотный рулет и разрежьте его поперек на 14-16 частей. Переложите будущие булочки на противень, который обязательно нужно застелить бумагой для выпечки. Выкладывать булочки нужно срезом вниз. Оставьте их на противне подходить в течение 20 минут.
  8. Противень с булочками, смазанными 1 взбитым яйцом, поставьте на средний уровень заранее разогретой до 180ºС духовки на 20-25 минут. Дайте остыть готовым булочкам с корицей и зовите домашних пить чай.

Приятного вам аппетита!

Пышные булочки из дрожжевого теста со сгущенкой

Порадуйте свою семью замечательным лакомством – дрожжевыми булочками со сгущенкой. Очень вкусный и оригинальный десерт, который под силу приготовить даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 4,5-5 стаканов.
  • Дрожжи – 20 г.
  • Сахарный песок – 100-120 г.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сгущенка вареная – 1 банка.
  • Масло сливочное – ½ пачки.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:


Приятного вам аппетита!

Теперь булочки для хот-догов необязательно покупать в магазине, ведь их можно приготовить дома. Мягкие ароматные булочки с разнообразной начинкой станут отличной закуской.

Очень простые и вкусные булочки московские готовятся из дрожжевого теста. На приготовление этого мучного лакомства уходит около 7 часов, однако не пугайтесь, оно того стоит! :)

Ничто так хорошо не подходит к кофе или чаю, как домашние, свеженькие, только вытащенные из духовки булочки с джемом. Перед ароматом свежих булочек с джемом не устоит никто - проверено лично!

Булочки с курагой - это очень вкусная выпечка, которая не требует больших усилий и не занимает много времени! А булочки по этому рецепту во истину можно назвать ленивыми булочками с курагой!

Говоря о булочках с яблоками, у меня перед глазами сразу всплывают мягонькие рожки из дрожжевого теста, обильно присыпанные пудрой. Бабушка такие печет и они у нее всегда получаются просто загляденье!

С появлением такого «умного» бытового прибора, как хлебопечка, домашняя выпечка превратилась в простое и приятное времяпрепровождение. Попробуйте приготовить вкуснейшие сдобные булочки в хлебопечке, и убедитесь в этом сами!

Запеченные булочки с яйцом и начинкой на выбор - это замечательный завтрак для большого количества людей. Если вам нравятся жидкие желтки, следите за тем, чтобы они не затвердели в духовке.

Перед вами - простой рецепт приготовления пасхальных булочек c кремом. Такие пасхальные булочки украсят ваш праздничный стол и станут чудесным рецептом для маленьких, и больших.

Булочки с маком - это настоящее искушение, трудно удержаться, чтоб не съесть лишнюю булочку. Если вы еще никогда не делали их сами, срочно попробуйте. Это будет ваш триумфальный выход. Вот рецепт!

Рецепт приготовления французских булочек с начинкой из мака и сахара. Французские булочки получаются мягкими, воздушными и очень аппетитными.

Булочки с черносливом - булочки очень вкусные и сытные. Особенно если в тесто замешать мак, а в начинку к черносливу добавить творог! Встречайте оригинальный рецепт приготовления булочек с маком!

Это не обычные булочки с капустой, а именно капустные булочки. Смотрите рецепт, если хотите понять, в чем разница.

Булочки Шанежки - это традиционная русская выпечка из пресного теста, смазанная тонким слоем картофеля или сметаны. Предлагаю вам рецепт Шанежек со сметаной.

Вкусная выпечка для Рождественского стола. Пошаговый рецепт приготовления булочек с начинкой из чеснока и кориандра.

Пшеничные булочки - очень простые сдобные булочки, которые всегда радуют всех любителей мучного и приводят в ужас худеющих, потому что щелкать их можно как семечки - без остановки и до конца.

Как-то я решил сделать сюрприз для своей жены и приготовил её любимые булочки сам. Получились вкусные, мягкие и ароматные булочки с корицей и изюмом! Делюсь рецептом!

Ржаные булочки с луком - прекрасный аккомпанемент к любому горячему супу. Совершенно любой суп, поданный со свежими ржаными булочками, будет съеден с куда большим удовольствием.

Постные булочки "Жаворонки"

22 марта все православные отмечают день 40 мучеников Севастийских, которые не отреклись от Христа. В этот день пекут булочки в виде жаворонков, символ душ умерших легионеров.

Рецепт приготовления любимого всеми европейцами лакомства - воздушных и сладких кукурузных булочек.

Рецепт приготовления булочек из слоеного теста с орехами пекан, изюмом и молотой корицей.

Необыкновенно вкусная и ароматная выпечка. Рецептов булочек существует очень много, поделюсь тем, который я нашла в одной из книжек рецептов Dr.Oetker.

Рецепт приготовления булочек с начинкой из лимонной цедры, лимонного сока, сахара и мускатного ореха с глазурью из сливочного сыра, лимонного сока и сахарной пудры.

Великолепная сдоба, которая отлично украсит пасхальный стол и принесет много позитивных эмоций. Очень мягкие, ароматные булочки с добавлением корицы и изюма, уверена, понравятся всем.

Русские булочки - это очень простые в приготовлении и аппетитно выглядящие булочки, которые под названием русских очень популярны в европейских кофейнях. Готовим!

Китайские булочки с мясом - это китайская версия прекрасно известных нам пирожков с мясом. Впрочем, по вкусу китайские булочки с мясом существенно отличаются от наших из-за использования специй.

Рецепт приготовления булочек с марципаном, сливочным сыром, ванильным экстрактом, малиновым джемом, миндалем и сахарной глазурью.

Очень вкусные дрожжевые булочки с маком - это любовь всей моей жизни. Нет на свете выпечки проще и вкуснее этой. Давайте же сегодня попробуем приготовит 35 очаровательных булочек с маком за 55 минут!

Изумительные, ароматные и вкуснейшие сдобные булочки на скорую руку получаются по этому рецепту. Не пожалейте чуточку своего времени и испеките это чудо, вам понравится результат!

Рецепт приготовления достаточно калорийного, но при этом очень вкусного блюда из маленьких булочек, качественной ветчины и сыра.

Когда хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, стоит обратить внимание на булочки без дрожжей. Этот рецепт пригодится тогда, когда на пороге появляются гости или нет времени стоять у плиты.

Этот классический рецепт воздушных булочек с изюмом пришел к нам, как говорят, из еврейской кухни, хотя на самом деле, вкусное вкусно везде, и наши бабушки, наверняка, готовили так же! Попробуйте и вы.

Иногда так хочется побаловать себя и домашних выпечкой, правда? Так вот, этот простой рецепт воздушных булочек с начинкой вас выручит, - готовится просто, а ингредиенты все доступные, - то, что нужно!

Рецепт приготовления дрожжевых булочек с тыквенным пюре, пряностями и глазурью из сахарной пудры, сливочного сыра и ванильного экстракта.

Баловать себя десертами можно и нужно, - ведь не только мужские сердца тают при виде вкусненького, правда? А с этим крайне простым рецептом вы станете заправским кондитером, радуя и себя, и близких!

Готовлю фаршированные булочки уже давно.Если в доме есть такие круглые булочки,значит быстро можно решить вариант с завтраком,бутербродом на работе,сытным перекусом,если нет времени приготовить и конечно же отличная еда для пикника на природе.Поэтому всем хозяюшкам рекомендую иметь под рукой заготовки начинок и булочек.Начинки могут быть самыми разные:с колбасными изделиями,мясным фаршем,грибами,с добавлением свежих овощей,риса и яиц.Яйца рекомендую лучше класть перепелиные,тогда под них можно спрятать еще какую нибудь начинку,а сверху естественно нужно класть сыр.Серединку булочек я всегда высушиваю и использую в качестве панировочных сухарей или размачиваю в молоке для котлет.

1▬Булочки с грибами и помидорами

  • Булочки с кунжутом - 5 шт.
  • Грибы - 100 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу.
  • Горчица - по вкусу.
  • Аджика - по вкусу.
  • Сыр - 50 г.
  • Помидор - 1 шт.
  • Зелень - 1 пучок.
  • Соль - по вкусу.

Нам понадобятся бутербродные булочки. У булочек срезать верх и вынуть мякиш. Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку. Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности. На дно булочки положить начинку из лука и грибов, сверху - дольки помидора. Сыр натереть на терке и посыпать начинку. Запекать булочки в предварительно нагретой духовке до 180 с 5 минут.

2 ▬Булочки фаршированные шампиньонами

  • Шампиньоны свежие, мелкие - 200 г.
  • Сливочное масло - 20 г.
  • Лимонная цедра и сок половина лимона
  • Булочки круглые, большие - 2 шт.
  • Сливки - 50 мл.
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец - по вкусу.
Масло растопить на сковороде, потушить на масле целые грибы в течение 2 минут, добавить лимонный сок и две столовых ложки воды. Накрыть крышкой и готовить 1 минуту.
С булочек срезать верхние части — «крышечки». Выскоблить мякоть из булочек. Разогреть булочки в духовке.
В грибы добавить сливки, уменьшить огонь. Посолить, поперчить.
Наполнить булочки грибной массой, посыпать рубленной зеленью, накрыть срезанными крышечками.

3▬ Яйца запеченные в булочке с кунжутом с овощами

  • Яйца перепелиные - 2 шт.
  • Булочки с кунжутом - 2 шт.
  • Сыр - 50 г.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Зелень - петрушка, укроп.
  • Соль, перец - по вкусу


У булочек аккуратно срезать верхушку и удалить часть мякиша на объем яйца. Положить резаный сладкий перец, помидор. В каждую булочку разбить по одному яйцу. Посыпать рубленной зеленью. Посолить.Поперчить.Посыпать тертым сыром. Запекать в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 180 градусов.

4▬Булочки с куриным филе и грибами в сметане

  • Булочки с кунжутом 5 шт.
  • Куриное филе 2 шт.
  • Шампиньоны 350 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Соль, перец 0.5 ч.л;

Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Приправить солью и перцем. Обжарить на растительном масле. Шампиньоны очистить, нарезать тонкими пластинками. Обжарить с луком до золотистого цвета. Затем в сковороду сложить обжаренную курицу. Добавить сметану, перемешать и тушить 4-5 минут. По вкусу приправить солью и перцем. У булочек срезать верхушку. Аккуратно достать мякиш. Нафаршировать начинкой, верхушки посыпать тертым сыром. Противень смазать сливочным маслом, переложить на него фаршированные булочки и запечь в разогретой духовке, пока сыр не расплавится.


5▬Булочки с ветчиной и помидорами

  • 8 булочек,
  • 300 г вареной ветчины,
  • 3 помидора,
  • 150 г твердого сыра,
  • 100 г сливочного масла,
  • зелень петрушки,
  • молотый черный перец и соль по вкусу.


Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить в разогретом масле. К луку добавить нарезанную небольшими кубиками ветчину и жарить до золотистого цвета ветчины. Помидоры ошпарить кипятком, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать помидоры кубиками и выложить в сковороду с луком и ветчиной. Все посолить, поперчить, перемешать и тушить до выпаривания жидкости. Нафаршировать нижние части булочек томатно-ветчинной массой. Крышечки булочек смазать сливочным маслом и обвалять в тертом сыре. Накрыть крышечками фаршированные булочки, поместить их на противень и запекать в духовке при 180оС примерно 15 минут. Готовые булочки при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

6▬Булочки с колбасой

  • 2 булочки с кунжутом
  • пару ломтиков подкопченной колбасы
  • ломтики сыра,
  • маринованные огурчики,
  • вареная колбаса или сосиски,
  • сливочное масло, кетчуп и майонез.

Состав продуктов можете менять на свое усмотрение. Верхнюю часть булочек срежьте и достаньте мякиш. Внутренние стенки смажьте маслом и положите туда кусочек копченой и вареной колбасы, смажьте майонезом. Наверх положите огурчики и ломтик сыра, полейте кетчупом. Повторите слои и на последний поверх сыра добавьте майонез. Булочки с начинкой накройте срезанными «крышечками» и запекайте в разогретой духовке 8-10 минут на среднем огне.

7▬Булочки с мясным фаршем

  • 4 французские булочки,
  • 120 гр говядины
  • 150 гр свинины,
  • 75 гр сыра,
  • 2 болгарских перца,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 зубчик чеснока,
  • укроп и петрушка,
  • 2 ст. ложки очищенного растительного масла, красный и черный молотый перец, соль.

Нарезать кусочками мясо и пропустить его через мясорубку. Лук и чеснок помыть, почистить и измельчить. Болгарский перец вымыть и очистить. Нарезать его небольшими кусочками. Измельчить зелень петрушки и укропа. Натереть сыр на мелкой терке. Мясной фарш готовить в микроволновой печи в течение 5 минут при мощности 80 процентов. Затем поперчить и посолить, добавить зелень и перемешать. Срезать верхушку булочек и аккуратно достать мякиш. Булочки наполнить приготовленным фаршем и сверху посыпать тертым сыром. Запекать в микроволновке в течение 2 минут при 100-процентной мощности.

При желании приготовленные булочки можно выложить на листья салата и украсить петрушкой.

8▬Горячие булочки с колбасой и сыром

  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Булочки для хот-догов - 6 шт.
  • Колбаса - 150 гр.
  • Майонез - 2 ст.л

Возьмите твёрдый сыр и нарежьте его аккуратными кубиками небольшого размера. С колбасой сделайте тоже самое.Аккуратно вытащите мякиш из купленных булочек. Перемешайте мякиш с колбасой и сыром в какой-нибудь посуде.В перемешанный с колбасой и сыром мякиш влейте майонез. Снова всё тщательно и аккуратно перемешайте.

Нафаршируйте получившейся мякишно-колбасно-сырной смесью подготовленные булочки. 5. Поставьте булочки с фаршем в заранее включённую духовку и выпекайте минут 10. До получения красивой и приятной запечёной корочки.

Горячие булочки с колбасой и сыром готовы!


9▬Булочки фаршированные ветчиной и яйцами

  • яйца - 8 шт
  • булочки - 4 шт
  • молоко - 1/3 ст.
  • сыр твердый - 200 г.
  • лук - 1 шт.
  • ветчина - 200 г.
  • соль, перец по вкусу
  • чесночный порошок -1 ч. Л
  • паприка сладкая - 1 ч. л
  • масло растительное - 2 ст. л

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета. Ветчину нарезать мелкими кубиками и выложить на сковородку с луком. Обжарить.
Все посолить и поперчить, добавить чесночный порошок и сладкую паприку. Снять с огня.
Яйца взбить, добавить молоко или сливки, немножко посолить и поперчить.
Разогреть чистую сковородку с растительным маслом и вылить яичную смесь. Помешивая получить свернувшуюся яичную смесь. Добавить часть тертого сыра и ветчину с луком.
У булочек срезать верхнюю часть и вынуть мякоть. Заполнить яичной смесью и посыпать тертым сыром. Духовку нагреть до 300 градусов и выпекать в течении 10-15 минут, пока не расплавиться сыр.
Подавать горячими.

Рецепты разных начинок

Еще несколько вариантов начинок приблизительно на 4 небольшие булочки.

  • Т ри листа салата нарежьте полосками, 150гр. краснокачанной капусты заправить майонезом Булочные кубики обжарить на масле до золотистого цвета и добавить в салат,наполнить булочки.
  • 4 столовые ложки нарезанного кубиками соленного огурца, 150 гр. ветчины, 4 ч. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 4 ч. ложки консервированного зеленого горошка и 3ст.ложки вареного риса перемешать с майонезом.Сверху сыр,запекать
  • 4 столовые ложки мелко нарезанного филе слабо соленной сельди, 4 ч. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 4 ч. ложки нарезанного зеленого лука- все перемешать.
  • 4 столовые ложки жаренных грибов, 4 столовые ложки нарезанного кубиками отварного картофеля,2ст.л кукурузы,1 огурец,перемешать с майонезом.посыпать сыром и запечь.
  • 4 столовые ложки мелко нарезанного жаренного или варенного мяса, 4 чайные ложки мелко нарезанной зелени,1болгарский перец,листья шпината,зеленого лука и 1вареное яйцо.все перемешать с майонезом,посыпать сыром и запечь. .
  • 2 яйца, 1лук, 1перец салатный, чеснок, 2сосиски, 1помидор, сыр, майонез, зелень. Обжарить на сковороде лук, чеснок, перец, помидор, порезанные сосиски, добавить яйца. Вынуть из булочки мякоть, внутри смазать чесночным майонезом, нафаршировать булочку приготовленным омлетом. Посыпать сверху сыром и запечь.
  • Молоко — 1 стак. Ветчина — 100 г Масло сливочное — 1 ст. л. Сметана — 1 ст. л. Яйцо — 4 шт.Вырезанный мякиш замочить в молоке, затем слегка отжать, пропустить через мясорубку с ветчиной, добавить сметану, размягченное сливочное масло, мелко нарезанную зелень. Этой массой наполнить подготовленные булочки, оставив в фарше углубление. Выложить их на смазанную маслом сковороду. В углубление каждой булочки выбить по перепелиному яйцу или куриному.посолить и поставить запекать в горячую духовку на 10 -15 минут.


Как видите начинок есть очень много,всех сразу и не упомнишь.Буду дописывать,если вспомню еще.Может быть вы знаете несколько интересных начинок,которые вы готовили для своей семьи?Поделитесь в комментариях с нашими читателями!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи