Вы любите блюда с добавлением грибов? Если да, то такой способ приготовления вешенок наверняка придется вам по вкусу! Аппетитный сливочно-грибной соус для спагетти станет замечательным решением для обеда или ужина в кругу семьи. Близкие точно оценят ваши старания и попросят добавки.
Густоту соуса из грибов и сливок можно регулировать самостоятельно. С указанными ниже пропорциями блюдо получается достаточно густым. Чтобы получить более жидкую консистенцию, стоит добавить немного больше сливок. Но в этом случае потребуется немного подсолить массу. Добавляя этот ингредиент, будьте предельно внимательны!
Ингредиенты:
- грибы (вешенки или шампиньоны) — 300 г;
- сливки — 1 ст.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- соль — 1 ч. л. (без горки);
- перец черный молотый — 1 щепотка;
- приправа универсальная — 1 щепотка.
Выливаем подсолнечное масло без запаха на сковороду. Чистим репчатый лук от шелухи и мелко его рубим. Отправляем в сковороду.
Обжариваем репчатый лук на среднем огне до появления легкого золотистого оттенка.
Пока готовится лук, тщательно моем грибы и обсушиваем их на бумажной салфетке. Берем острый нож и режем вешенки или шампиньоны на кусочки.
Величину грибных ломтиков каждый может делать такой, какая ему больше всего по душе. Я нарезаю обычно крупными кусками, потому что так любит моя семья. Но вполне допустимо делать грибную нарезку очень мелкой.
Отправляем измельченные грибы в сковороду к репчатому луку.
На небольшом огне обжариваем массу до красивого золотистого цвета. На это потребуется 15-20 минут. Главное, не забывать периодически помешивать массу, чтобы не подгорела.
Теперь в сковороду нужно влить сливки.
Следом добавляем поваренную соль, черный молотый перец и универсальную приправу. Кстати, перец можно заменить смесью перцев. Будет еще ароматнее!
Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне тушим блюдо около получаса. За это время грибы приготовятся, а соус приобретет нежный вкус и очень яркий аромат.
Подаем соус из грибов вместе с отваренными спагетти.
Приятного аппетита!
Грибной соус из шампиньонов - это один из самых простых соусов, да еще и приготовленный из вполне доступных продуктов. Он подойдет практически к любому блюду.
Соус из шампиньонов со сливками - это необычный вкус, кремовая текстура и нежность.
Для приготовления понадобится:
- примерно 300 миллилитров жирных сливок;
- ложка муки;
- 50 грамм масла сливочного;
- любые приправы по желанию;
- одна луковица;
- 200 грамм шампиньонов.
Процесс приготовления:
- Грибы и лук нужно очень мелко нарезать причем, чем меньше будут кусочки, тем лучше, но блендер или комбайн использовать не нужно.
- Лук обжариваем на горячей сковороде до румяности, соединяем с грибами и ждем, пока все дойдет до готовности. Появившаяся жидкость должна полностью вывариться.
- В другую емкость выкладываем масло, топим его, смешиваем с мукой и обжариваем буквально минуту, после чего вливаем сливки и доводим до кипения, не забывая мешать. Смесь должна получиться полностью однородная.
- Продолжаем готовить еще две минуты и вливаем соус к грибам с луком. Добавляем приправы на свой вкус и на медленном огне тушим около 15 минут, чтоб содержимое загустело. Подавать соус следует только после того, как его охладите.
С майонезом
Еще один вариант соуса с грибами. Отличное решение в случае, если под рукой не оказалось сливок.
Необходимые продукты:
- ложка муки;
- специи на свой вкус;
- около 150 грамм шампиньонов;
- 30 грамм майонеза.
Процесс приготовления:
- Хорошо измельчить грибы и лук, выложить их на сковороду и обжарить до появления красивого румяного цвета.
- Затем выкладываем к ним майонез, муку, приправляем выбранными специями, перемешиваем и оставляем готовиться на медленном огне на пять минут.
Со сметаной
Грибной соус со сметаной гораздо полезнее, чем с майонезом.
А если еще взять продукт не слишком жирный, то блюдо получится совсем некалорийным.
Необходимые продукты:
- маленькая баночка сметаны;
- приправы по своему желанию;
- одна луковица;
- около 200 грамм шампиньонов.
Процесс приготовления:
- В отличие от других рецептов, в этом придется потушить овощи так, чтобы выделяемая жидкость не испарялась.
- Измельчаем лук и грибы, отправляем на сковороду с низким уровнем нагрева, прикрываем крышкой и держим около 15 минут. При необходимости, влейте в сковороду немного воды, чтоб ее содержимое не подгорело.
- Вливаем сметану и продолжаем готовить еще 7 минут. Добавляем выбранные специи.
- Снимаем с огня, ждем, пока масса остынет, и доводим ее до состояния пюре при помощи блендера или комбайна.
Сливочно-чесночный соус из грибов
Сливочно–грибной соус можно сделать более пикантным на вкус. Достаточно просто добавить в него чеснока.
Необходимые продукты:
- две ложки муки;
- 200 грамм шампиньонов;
- приправы на свой вкус;
- упаковка жирных сливок;
- около 40 грамм масла сливочного;
- два зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
- На горячей сковороде растопите масло до жидкого состояния, выложите к нему нарезанный на небольшие кусочки чеснок, подержите его некоторое время, но не обжаривайте.
- В эту смесь всыпьте муку и помешайте, чтоб все загустело. Влейте сливки, дождитесь, пока соус закипит, выложите приправы и выключите огонь.
- В другой сковороде обжарьте нарезанные грибы - из них должна выпариться вся жидкость. Залейте приготовленным соусом и тушите еще пять минут до полной готовности.
Из замороженных грибов
Такой соус готовится просто, а получается совсем не хуже, чем из свежего продукта.
Необходимые ингредиенты:
- одна луковица;
- ложечка сливочного масла;
- приправы по вкусу;
- 300 грамм замороженных шампиньонов.
Процесс приготовления:
- Луковицу шинкуем на маленькие кусочки и зажариваем на горячей сковороде до румяности.
- Сюда же добавляем грибы, которые ненужно заранее размораживать. Прикрываем крышкой и тушим около трех минут.
- Затем открываем, увеличиваем огонь и готовим еще 5 минут так, чтобы почти вся жидкость испарилась, а цвет грибов стал более темным.
- Выключаем плиту, добавляем сливочное масло и с помощью блендера делаем из массы пюре.
Если соус вышел слишком густым, то можно влить немного воды и снова воспользоваться блендером.
Сливочный грибной соус из шампиньонов для спагетти
Спагетти с грибным соусом - это одно из самых лучших сочетаний. Блюдо получается нежным и безумно вкусным.
Необходимые продукты:
- одна луковица;
- баночка сливок;
- 300 грамм шампиньонов;
- приправы и зелень по своему желанию.
Процесс приготовления:
- Лук нарезаем на небольшие кубики и доводим до румяного цвета на горячей сковороде.
- Выкладываем к нему предварительно нарезанные шампиньоны, обжариваем все вместе около 10 минут так, чтоб выпарилась вся жидкость.
- Приправляем овощи выбранными специями по своему вкусу и вливаем сливки. Ждем, пока содержимое закипит, и убираем с плиты.
- Этим соусом поливаем спагетти.
Необходимые продукты:
- три ложечки лимонного сока;
- около 30 грамм масла сливочного;
- 300 миллилитров бульона;
- 200 грамм грибов;
- специи по вкусу;
- три ложки муки.
Процесс приготовления:
- Для начала хорошо промываем грибы и нарезаем их на мелкие кусочки. Можно даже измельчить их при помощи терки.
- Отправляем на сковороду масло и топим его. Затем засыпаем шампиньоны и начинаем тушить их на медленном огне так, чтоб они уменьшились в размере и отдали всю лишнюю жидкость. На это потребуется около 10 минут. Смотрите, чтобы они не зажарились.
- Вливаем указанное количество лимонного сока, всыпаем муку. Тщательно все перемешиваем и приправляем любыми специями по своему вкусу.
- Остается влить к соусу бульон и довести все до готовности посредством тушения на слабом огне около 10 минут.
Наиболее почитаемым блюдом в итальянской кухне, бесспорно, является паста, готовящаяся из макаронных изделий, сделанных из муки высшего сорта.
Она настолько универсальна и проста в приготовлении, что остается отварить ее, добавить соус с грибами для спагетти — и на выходе получаем настоящий деликатес! В такие подливки добавляются не только грибочки, а также перец, помидоры и даже орехи, но в данном классическом рецепте задействован сыр и сливки.
Как выбрать продукты для соуса с грибами
Для получения вкусного соуса из грибов придерживаемся нескольких рекомендаций, данных опытными поварами.
Выбор сливок
Используем исключительно жирные сливки: продукты с малым содержанием жиров и обезжиренные для данного блюда не годятся, так как соус не получится нежным и по-настоящему сливочным.
Если не нашлось хороших сливок — воспользуемся домашней жирной сметаной. В отличие от аналога из супермаркета, в ней нет кислых нот, напротив — она, скорее, сладковатая, зато жирности предостаточно.
Выбор грибов
Если вы думаете, что для грибного соуса сгодятся только шампиньоны, то ошибаетесь — для него подойдут любые грибы.
- Шампиньоны и вешенки придутся по вкусу тем, кто предпочитает нежный вкус и ненасыщенный аромат. Если же вы хотите, чтобы от него исходил ядреный грибной дух, и вкус получился ярким, то используем только лесные грибы, желательно опята или боровики.
- Не удается купить или собрать свежие грибочки? Не беда — подойдут и замороженные. Главное — правильно их разморозить: вынув их из морозилки, кладем на блюдо, и когда они оттают — сливаем излишки воды.
Как видите, выбирать подходящие продукты и готовить соус с грибами для спагетти совсем не трудно.
Что касается подачи, то его подают горячим, полив макароны, либо налив в соусник, чтобы каждый мог добавить в свою тарелку столько соуса, сколько захочет. А в дополнение можно подать запеченное куриное филе. От вкусного сытного обеда или ужина, источающего соблазнительный грибной и мясной аромат, не откажется никто!
Пикантный соус с грибами для спагетти
Ингредиенты на 4 порции
- — 450 г
+
-
- — 150 г
+
-
- — 400 мл
+
-
- — 1 шт.
+
-
- — 2 дольки
+
-
- — 1 ст.л.
+
-
- — 2 ст.л.
+
-
- — 1 пучок
+
-
- — по вкусу
+
-
- — по вкусу
+
-
Как приготовить грибной соус для спагетти
- Промываем грибы: если они куплены на рынке, либо привезены из леса, то используем при мытье щетку – важно удалить остатки почвы и мусор.
- Оставляем мелкие грибы, как есть, крупные – нарезаем на четыре части. Мельчить грибное сырье нельзя: в данном рецепте соус должен быть фактурным, а не в виде однородной кашицы.
- Измельчаем очищенную луковицу и чесночные дольки, обжариваем их в сковородке с разогретым маслом, пока не начнут подрумяниваться. Зажаривать их не нужно!
- Добавляем грибное сырье и тушим. В нем содержится много влаги, поэтому они будут тушиться около 20 минут. Когда грибная масса станет меньше на треть — можно считать, что они готовы.
- Сдабриваем содержимое сковороды черным перцем, солью, мукой и хорошенько перемешиваем, чтобы не образовались комки. Обжариваем все примерно 3 минуты, пока грибочки не станут золотистыми.
- Добавляем сливки и тушим смесь под крышкой еще пять минут.
- В это время мелко натираем любой твердый сыр. По прошествии пяти минут, с начала тушения грибов со сливками, добавляем его в сковородку. Постоянно перемешивая массу, чтобы сыр не облепил дно посудины, и дожидаемся его растворения.
Паста с грибами - одно из любимых блюд. Готовить его не сложно. Простой набор ингредиентов делает его доступным для частого употребления. Шампиньоны
и нежнейший сливочный соус с ароматом итальянских трав
сделают обычный ужин праздником. А если подать к этому блюду , то это простое домашнее блюдо превратится в изысканное угощение для внезапно нагрянувших гостей.
Вам понадобится: (4 порции)
- шампиньоны 400-500 гр
- лук 2-3 шт
- растительное масло для жарки 100 мл
- сливки 20% 0,5 л
- белое сухое вино 0,25 стакана
- чёрный молотый перец
- сухие итальянские травы
- макаронные изделия 250-300 гр
- сыр Пармезан 50 гр
Пошаговый фото-рецепт приготовления пасты с грибами:
Для этого блюда я использую пасту, которая называется. Это мой любимый вид пасты, но можно использовать и спагетти, и любые другие макаронные изделия.
В большой кастрюле (не менее 5 л) доведите воду до кипения
, добавьте 2 ч.л. соли
и 1 ст.л. растительного масла
. Положите пасту в кастрюлю и мешайте, чтобы она не прилипла ко дну.
Варите пасту согласно времени, указанному на упаковке. У меня 3 минуты
. Не стоит варить пасту дольше, даже, если она покажется Вам твёрдой. Не забывайте, что она соединится с соусом и напитается дополнительной влагой.
Перед тем, как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте немного воды (1 стакан)
, в которой она варилась - это прекрасный крахмалистый бульон, который Вы при необходимости добавите в соус.
Слейте воду, откиньте пасту на дуршлаг
.
Переложите пасту назад в кастрюлю, добавьте 2 ст.л. растительного масла
, перемешайте и забудьте о ней на время.
Теперь займитесь соусом
, для которого нужно пожарить грибы.
Совет:
когда покупаете грибы, берите с запасом. Для пасты нужно всего 400 грамм, а Вы возьмите килограмм или даже больше. Поскольку свежие грибы долго не хранятся, то приготовьте их все сразу - порежьте и пережарьте. Необходимую часть используйте сразу, а оставшиеся жаренные грибы остудите, переложите в контейнер, закройте и уберите в морозилку. Там они могут храниться достаточно долго и в нужный момент их можно не размораживая добавить в суп, в соус или приготовить с ними пасту. Это очень экономит время.
Соус для пасты
Аккуратно очистите грибы от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли.
Порежьте две большие луковицы и грибы. У крупных шампиньонов лучше удалить ножку.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук
.
Добавьте и жарьте вместе с луком. Помешивайте и следите, чтобы не подгорели.
Через 20 минут грибы будут готовы, посолите и поперчите их. Добавьте к ним белое сухое вино
. Это не обязательно, но я всегда добавляю вино, которое специально хранится в холодильнике для приготовления пищи. Пусть вино с грибами покипит 3 минуты
. За это время алкоголь полностью выпарится, останется только кислинка и аромат.
Теперь добавьте в сковороду сливки
, если нужно, посолите и поперчите. Учитывайте, что в соус ещё будет добавлен Пармезан, который содержит соль.
Перемешайте и пусть соус кипит на маленьком огне 5 минут.
Добавьте сухие итальянские или прованские травы, перемешайте, дайте соусу покипеть ещё минутку.
Добавьте столовую ложку натёртого сыра. Хорошо перемешайте. Попробуйте, если нужно, добавьте соль и перец.
Теперь в соус надо выложить отваренную пасту.
Хорошо перемешайте пасту с соусом, чтобы она полностью им покрылась. Если блюдо покажется Вам густым, добавьте немного воды, которую Вы оставили при варке пасты. Паста с соусом должна закипеть и можно выключать огонь.
Подавать пасту надо немедленно, а если Вам нужно подождать, то лучше пасту с соусом не перемешивать, т.к. она размокнет и потеряет упругость. По отдельности и паста, и соус прекрасно сохранятся в холодильнике даже до следующего дня. Потом Вы положите пасту в тарелку и польёте соусом, разогреете в микроволновке и пусть каждый сам её перемешает.
На домашней кухне часто бывают такие ситуации, когда приходится разогревать вчерашний ужин, поэтому сохраните в холодильнике и воду, в которой варилась паста. Ей можно будет разбавить загустевший при хранении соус.
Обычно к пасте подают сыр Пармезан
, который трут на тёрке или режут тонкими ломтиками. А к пасте с грибами и сливочным соусом можно подать оливковое масло с белым трюфелем
, несколько капель которого придадут блюду яркий сырно-грибной аромат
.
Приятного аппетита!
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком 20 минут., посолите и поперчите. Добавьте вино и готовьте 3 минуты. Добавьте в сковородусливки, пусть кипит 5 минут. Добавьте сухие итальянские или прованские травы, перемешайте, дайте соусу покипеть ещё минутку. Добавьте столовую ложку натёртого сыра, хорошо перемешайте, добавьте, если нужно, соль и перец.
Отваренную пасту выложите в соус, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
Вконтакте
Итальянские традиции кулинарии – одни из самых универсальных, благодаря чему их перенимают хозяйки по всему миру. Качественные макароны и вкусный соус – вот и все премудрости домашней пасты. Если вы все еще варите обычные макароны на гарнир, не бойтесь – смелее экспериментируйте с добавками, удивляйте родных!
Как приготовить макароны с грибами
Грибы с макаронами - один из самых простых способов быстро приготовить вкусное, питательное блюдо. Оно не потребует специальной подготовки: вермишель или спагетти есть в шкафу в каждом доме, а шампиньоны стоят недорого в любом современном супермаркете. Особенностью блюда является необычная подлива, в которой тушатся шампиньоны. Как правило, это сливочный или молочный белый соус со специями, куда многие хозяйки добавляют тертый сыр.
В духовке
Существует как минимум три способа готовки рожков или бабочек с грибной подливкой: приготовление отдельно (смешивают их уже перед подачей на стол), приготовление в мультиварке (макароны готовятся отдельно, затем тушатся с шампиньонами в мультиварке), запекание блюда в духовке. Макароны с грибами запеченные в духовке - самый праздничный вариант, которым можно обрадовать гостей. Запеканка с макаронами и в духовке не только полностью пропитается, но подрумянится аппетитной сырной корочкой сверху.
В мультиварке
Приготовить макароны в мультиварке проще и быстрее, чем в духовке. Для этого нужно следовать пошаговой инструкции с фото, добавляя постепенно все ингредиенты. Особенностью блюда является то, что нет необходимости использовать разную посуду, уделять время отдельному приготовлению соуса, затем макарон. Готовка в мультиварке происходит при помощи программ "Жарка", "Тушение": как приготовить, подскажет инструкция к технике.
Рецепты с фото
Если вы не знаете, как приготовить шампиньоны с вермишелью, но очень хотите попробовать это блюдо, воспользуйтесь рецептом с фото каждого шага приготовления. Это позволит избежать ошибок в процессе готовки, получить вкусный результат. В конце есть подробное видео, где описан пошагово рецепт макарон с грибами с понятными комментариями повара.
- Количество порций: 4 персоны.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Ингредиенты:
- спагетти или другой вид пасты - 1 упаковка;
- шампиньоны или вешенки - 200-300 г;
- сливки 20% - 500 мл;
- пармезан - 100-150 г;
- репчатый лук - 1 крупный;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- базилик;
- дезодорированное масло.
Рецепт спагетти с грибами освоит любой кулинар, который научится делать легкий сливочно-грибной соус. Шампиньоны отлично подходят, но можно дополнить еду белыми или подосиновиками. При правильном приготовлении, такое блюдо не только насытит, но и доставит удовольствие. Вермишель и сливочный соус готовятся отдельно.
Способ приготовления:
- Сначала готовим шампиньоны, потому как спагетти сварятся быстро. Моем, нарезаем пластинами. Обжариваем на сливочном, оливковом или растительном масле.
- Режем лук, добавляем к соусу. Обжариваем до полученной корочки.
- Смесь солим, перчим.
- Ставим вариться спагетти.
- Добавляем сливки к жарящейся грибной смеси. Тушим 10 минут на медленном огне.
- Откидываем спагетти на дуршлаг, выкладываем на широкую посуду, поливаем соусом.
С фаршем
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 1400 ккал.
- Кухня: русская, итальянская.
- Сложность: легкая.
Такой рецепт отличается легкостью в приготовлении, сытностью и большой питательной ценностью. Если вы желаете разнообразить его, то можно добавить тертый пармезан в качестве завершающего элемента. Запеканка из макарон с фаршем и грибочками - это еще одна вариация. Приготовив ее в духовке под сыром, вы получите ароматное, насыщенное блюдо. Фарш можно комбинировать: использовать куриный, свиной или говяжий. Главное, чтобы он был свежий без прожилок или добавления сала.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 200 г;
- фарш куриный или свиной - 300 г;
- лук - 2 шт.;
- томатная паста - 2 столовые ложки;
- укроп - пучок;
- петрушка - пучок;
- перец душистый, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистить все компоненты. Измельчить лук, шампиньоны.
- Необходимо обжарить шампиньоны с луком и мясом.
- Отварить спагетти.
- Слить воду, сформировать из спагетти гнезда, полить соусом.
- Добавить специи и зелень. Подсолить.
- Время готовки: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 1450 ккал.
- Предназначение: основное блюдо.
- Кухня: русская, итальянская.
- Сложность: легкая.
Многие предпочитают готовить макароны в сметанном соусе из-за нежного сливочного вкуса. В итоге грибная добавка получается похожей на жульен. Иногда сметану можно заменить сливками. Блюдо получится менее плотным и отлично подойдет для детей и взрослых. Соус со спагетти можно смешивать или подавать отдельно, в зависимости от предпочтений.
Ингредиенты:
- спагетти - 500 г (одна упаковка);
- сметана или сливки - 100 г;
- фарш куриный - 200 г;
- шпинат или укроп - пучок;
- чеснок тертый - по желанию;
- вешенки - 300 г.
Способ приготовления:
- В этом рецепте вешенки следует отварить (до 15 минут) предварительно.
- Затем приготовить спагетти (проварить по стандарту до 8 минут в кипящей воде).
- На сковороде жарить лук до корочки, затем добавить туда вешенки вареные, сметану, тушить до 4 минут под крышкой.
- Оформить на блюде спагетти, полить соусом, подавать к столу.
В сливочном соусе
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 2300 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: итальянская.
Макароны со сливками и грибами – удивительное сочетание продуктов, благодаря которому всего через полчаса вы сможете насладиться простым блюдом с шикарным вкусом. Грибы, тушеные в сливочно-сырном соусе, сохраняют свой аромат и придают блюду особую питательность. При этом готовятся такие спагетти быстро и легко по фото, особых кулинарных навыков не требуется.
Ингредиенты:
- паста (любая на ваш вкус) – 300 г;
- шампиньоны – 400 г;
- сливки – 400 мл;
- сыр (можно плавленый) – 180 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, приправа – по вкусу.
Способ приготовления:
- Доводим воду до кипения,кидаем рожки.
- Пока они варятся, приступаем к соусу. На разогретую сковородку высыпаем нарезанные слайсами грибы, помешиваем до появления грибного сока на сковородке. Отправляем измельченный лук (можно немного подсолить и поперчить будущий соус, добавить масла). Оставляем жариться до готовности.
- Отправляем к ингредиентам на сковородке сливки, подкручиваем немного огонь и оставляем на 3-5 минут. Снимаем соус с плиты и посыпаем натертым сыром, добавляем необходимое количество соли, перца и приправ для идеального вкуса.
- Поливаем макароны грибочками, оставляем ненадолго.
С курицей
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 1350 ккал.
- Предназначение: основное блюдо.
- Кухня: русская, итальянская.
- Сложность готовки: легкая.
Рецепт макарон с грибами и курицей предполагает использование фарша или мелко нарезанных кубиков мяса. В советские годы бы популярен рецепт рожков по-флотски, но можно сделать блюдо более насыщенным. Можно использовать сливочный соус, специи, ароматную зелень. Куриное мясо можно отдельно прожарить до образования корочки. Вермишель с курицей и грибами в сливочном соусе подается горячей.
Ингредиенты:
- спагетти из твердых сортов пшеницы - 400 г;
- филе курицы - 2 шт.;
- грибы - 250 г;
- лук - 2 луковицы;
- сыр твердый для подачи - 200 г;
- сливки - 100 миллилитров;
- зелень подачи (укроп) - пучок;
- специи, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
- Предварительно обжарить филе курицы, нарезанное кубиками, вместе с луком. Выложить обсушенные грибы и протушить.
- Варить спагетти «аль-денте» (до 7 минут в кипящей воде).
- В готовое мясное блюдо добавить сливки и оставить с накрытой крышкой на 20 минут. Подавать с зеленью, предварительно посолить, поперчить, посыпать тертым сыром.
С мясом
- Время приготовления: 45-50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 1500 ккал.
- Предназначение: основное блюдо.
- Кухня: русская, итальянская.
- Сложность готовки: легкая.
Такое блюдо, как макароны с мясом и грибами в духовке - это аналог традиционного варианта по-флотски. Здесь свинина будет нарезана кубиками, а итогом завершения готовки станет образование ароматной корочки сыра под мясом и соусом с жареным луком. Это оптимальный вариант для обеда или ужина для всей семьи. Готовиться около 40 минут (основное время занимает приготовление мяса и запекание). К мясу лучше всего подойдут специи в виде кардамона, имбиря или кунжута.
Ингредиенты:
- спагетти - 1 упаковка (400 г);
- свинина (без прожилок) - 300 г;
- грибы - 200 г;
- овощи (зелень) - для украшения;
- сыр тертый твердый - 150 г;
- специи и соль - по вкусу.
Способ приготовления:
- Первым этапом нужно обжаривать мясо с луком и грибами. Последние пустят сок, и в конце можно накрыть сковороду крышкой, чтобы образовался бульон (его потом можно слить или использовать в других целях).
- Сварите спагетти.
- Зелень нарезать мелко, добавив к жареной мясной и грибной заготовке.
- Объединить компоненты. Выложить в сковороду, добавить сыр. Слегка смазать майонезом или сметаной. Запекать до 20 минут.
С сыром
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 1200 ккал.
- Предназначение: обед/ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легко.
Макароны с сыром и грибами заслуживают внимания даже самого требовательного гурмана. Помимо сыра рекомендуется использовать молоко или сливки, сметану, чеснок для соуса. Грибы можно выбирать как шампиньоны, так и недорогие вешенки, которые есть в каждом супермаркете. Сам рецепт требует особой внимательности и выполнения простых действий в определенном порядке.
Ингредиенты:
- любой вид пасты – 400 гр;
- свежие шампиньоны – 400 гр;
- чеснок – 2 головки;
- сметана – 3 столовые ложки;
- сливки/молоко – 200 гр;
- сливочное масло – 10 гр;
- сыр твердый – 100 гр;
- специи: соль, перец, кориандр молотый.
Способ приготовления:
- Грибочки помыть, нарезать пластинами, выложить на предварительно разогретую сковороду.
- Вермишель сварить аль-денте (до полуготовности), слить воду, промыть, накрыть крышкой.
- Добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.
- Добавить сметану, перемешать.
- Влить сливки или молоко, поперчить, добавить кориандр и любые сушеные травы (орегано, базилик) по вкусу.
- Всыпать пасту, перемешать, если нужно – добавить еще немного жидкости (молоко, сливки, вода), добавить кусочек сливочного масла. Готовить под крышкой, периодически помешивая, в течение пяти минут.
- Натереть сыр на терке, посыпать вермишель в сковороде, выключить огонь, накрыть крышкой, пока сыр не расплавится. Можно украсить веточкой тимьяна или листиками шпината.
С помидорами
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 850 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Надоели обычные макароны на ужин? Предлагаем разнообразить их овощами! Приготовьте простое и вкусное блюдо итальянской кухни – спагетти с грибами и помидорами. Это классическое сытное овощное блюдо, не требующее особых продуктов, которое готовится очень легко. Если в холодильнике есть грибы и помидоры, томатная паста или густой томатный сок, немного сыра и паприка, цуккини, - обязательно приготовьте макароны с овощами.
Ингредиенты:
- спагетти – 250 г;
- шампиньоны – 200 г;
- луковица – 50 г;
- помидоры – 60 г;
- цуккини – 60 г;
- перец (паприка) – 1 шт.;
- пармезан – 100 г;
- масло оливковое – 50 мл;
- базилик;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вешенки или шампиньоны хорошенько помыть, нарезать маленькими кусочками.
- Очистить лук, перец разрезать на 2 части, убрать семена, помидоры окунуть в горячую воду на несколько секунд, снять кожицу. Все эти ингредиенты нарезать кубиками.
- Разогреть сковороду, обжарить лук на оливковом масле.
- Всыпать свежие грибы, обжаривать их, помешивая, на протяжении 10-15 минут.
- Когда грибы подрумянятся, добавить перец, помидоры, цукини. Жарить еще 5-7 минут, помешивая. Потом посолить и поперчить.
- Поставить на огонь емкость с водой, посолить. Когда вода начнет кипеть – всыпать спагетти и варить до готовности (6-8 мин.).
- Спагетти переложить к овощам, перемешать. Снять с огня, накрыть крышкой.
- На мелкой терке натереть пармезан.
- Пасту разложить по тарелкам, посыпать сыром, украсить листьями базилика.
С сушеными грибами - рецепт
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Кухня: русская, итальянская.
- Сложность готовки: легкая.
Основное отличие состоит в том, что макароны с сушеными грибами готовятся без добавления свежего компонента. Вкусовые качества могут несколько отличаться, так как используются не шампиньоны, а белые или подосиновики. Приобретать их можно в магазине, на рынке у знакомого торговца, или сушить самому. Время готовки не учитывает тот факт, что подосиновики необходимо предварительно промочить. Оставить их нужно на одну ночь в соленой воде.
Ингредиенты:
- ригатони - 300 г;
- сушеные подосиновики - 200 г;
- лук - 1 головка;
- масло для жарки - 1 столовая ложка;
- соль - по вкусу.
Способ приготовления:
- Предварительно подосиновики следует замочить в соленой воде, чтобы они стали нежнее и мягче.
- Приготовьте классическую зажарку из лука на сковороде с маслом и специями.
- Добавьте туда грибы, предварительно порезав их мелкими кусочками.
- Приготовьте спагетти в соленой кипящей воде.
- Соедините все компоненты, украсив сушеным укропом или другой зеленью. Можно добавить тертого сыра.
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 1200 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: русская, итальянская.
- Сложность готовки: легкая.
Запеканка из макарон с ветчиной и грибами - это еще одна вариация приготовления классического рецепта. Возможность добавить пикантности за счет ветчины и специй, придаст нового вкуса простым, на первый взгляд, ингредиентам. Ветчину следует готовить на сковороде с луком до золотистого цвета. Готовое блюдо подается на стол, оформленное зеленью и сыром.
Ингредиенты:
- спагетти - 1 упаковка;
- шампиньоны - 200 г;
- ветчина - 200 г;
- сыр - 100 г;
- специи и соль - по вкусу;
- масло для жарки - 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Заранее нарезать компоненты.
- Обжаривать грибы, пока не выпарится жидкость. Добавить ветчину и лук, жарить до золотистого цвета.
- Сварите пасту в течение 8-10 минут.
- Смешайте компоненты, приправьте специями, посыпьте сыром.
Секреты приготовления соуса
Чтобы приготовить сочную и ароматную вермишель с грибами, следует придерживаться нескольких простых правил и рекомендаций.
- Если вы хотите сделать соус, следует добавлять жидкие жирные сливки от 20-30% жирности.
- Макаронные изделия следует выбирать только из твердых сортов пшеницы. Варите их не более 8 минут, чтобы они получились упругими и не разваливались в тарелке.
- Вкусно будет, если добавить грибы лесные, свинушки или чернушки.
- Шампиньоны следует готовить на сковороде, пока они не пустят сок. Доводить жидкость до полного выпаривания. Только после этого добавлять сливки и другие компоненты.
- Аромат придает такая зелень, как укроп, кардамон, розмарин, базилик.
- Зубчик чеснока придаст блюду пикантности. В соус для макарон можно добавить орех.
- Если вы хотите сделать его более густым, то добавляйте сметану в сковороду с готовыми шампиньонами и жареным луком, чтобы потушить все вместе.
Узнайте, по другим рецептам.
Видео
Обновлено: 05.08.2019
103583
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter