Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Филадельфия - популярный американский сливочный сыр. Готовят продукт из смеси коровьего молока и сливок разной степени жирности. Ингредиент стал культовым для нескольких национальных кулинарных традиций, а объемы потребления именно этой разновидности сливочного сыра растут с каждым днем.

Во всем мире компонент реализует компания Kraft Foods. Компания выпускает несколько версий знаменитого сыра вроде классической, обезжиренной, многокомпонентной (с дополнительными примесями мяса, зелени, сладких ингредиентов).

Небольшая прямоугольная пластиковая коробка с 125-граммовой массой внутри заполонила все продуктовые полки мира. Но что же на самом деле скрывается за красивой маркетинговой подачей?

Общая характеристика

Сливочный сыр (англ. cream cheese) - мягкий сыр, который готовят из молока и сливок. Особенностью продукта считается вкус: он умеренно сырный, с легкими нейтральными или сладковатыми нотками.

Еще одно отличие группы сливочных сыров - период созревания. У филадельфии, в отличии от других мягких сырных продуктов вроде нешателя или бри, его просто нет.

Максимально приближенными ко вкусу, структуре и консистенции сливочных продуктов считаются маскарпоне и бурсен.

В группу сливочных сыров, помимо филадельфии, входят французский Chavroux, Petit-suisse, норвежский Snofrisk (отличаются вкусом, составом и жирностью).

Из всех сливочных сыров особой популярностью пользуется именно филадельфия. Товар реализуется в 94 странах мира благодаря уникальному вкусу, натуральному составу, гастрономической универсальности и доступной цене.

Сыр смог стать частью современной популярной культуры. Филадельфия - главный компонент классического американского чизкейка, который является упакованным символом творческой «свободы» и полюбившихся на постсоветском пространстве роллов, которые перешли из разряда экзотической пищи в наиболее употребляемую.

Историческая справка

История культового сыра начинается в 1872 году. Среднестатистический молочник Уильям Лоуренс, который пользовался популярностью среди местных, переехал в город Честер, штат Нью-Йорк, где решил создать абсолютно новый сырный продукт. Лоуренс считал свое творение настоящей гастрономической революцией: он исключил период созревания, отсеял длительную выдержку, сложные технологические решения, чем удешевил производство больше, чем в 5 раз.

Уильям Лоуренс выдвинул на рынок совершенно новый продукт, которым заинтересовались не только гуру гастрономической промышленности, но, что самое важное - покупатели. Обычный молочник создал идеальное сочетание жирного молока и нежных сливок, которое до Лоуренса уже пытались повторить гуру сыроварения.

В 80-х годах молочники и сыровары хотели повторить небывалый успех создателя французского сыра нешателя. Народные умельцы пытались создать неповторимое блюдо при минимальных затратах времени и средств. Уильям Лоуренс был первым, кому это удалось, именно ему досталась слава, деньги и желанное признание в кулинарных кругах.

С 1880 года производство сыра приобрело промышленные масштабы. Права на продукт получила компания Empire Company. Пищевой концерн паковал мягкую сливочную текстуру в фольгу, ставил коммерческую эмблему и транспортировал по континентам. В 1903 году права на сыр выкупила компания Phenix Cheese Company of New York совместно с торговой маркой Philadelphia. Увеличение промышленных оборотов приходится на 1928 год. На рост спроса и производительности повлияло слияние компаний Phenix Cheese Company of New York и Kraft Cheese Company.

Работники компании шлифовали свои навыки, сыровары оттачивали классический рецепт, искали новые сочетания, а маркетинговый отдел всеми силами внедрял продукт в холодильники каждого первого американца.

С 1912 года филадельфию начали пастеризовать. Новый продукт так полюбился общественности, что американцы создали New York Cheesecake. Это самый популярный сырный пирог в мире. Классический рецепт, основной ингредиент которого именно пастеризованныя сыр филадельфия, стал культовым и красуется не только в кулинарных книгах домохозяек, но и в меню мишленовских ресторанов.

После пастеризации история сливочного сыра на время замирает. Оттепель произошла в 30-х годах. Владелец легендарного еврейского ресторана «Turf» Арнольд Рубен усовершенствовал нью-йоркский десерт и создал собственный чизкейк на основе филадельфии. Десерт произвел настоящий фурор, а маленький ресторанчик на пересечении Бродвея и 49-й улицы стал местом паломничества не только рядовых потребителей, но и лучших кулинаров. Рубен усовершенствовал рецепт десерта времен Античности и сорвал настоящий джекпот. Благодаря сливочному сыру еще одно имя поднялось на вершину кулинарного Олимпа.

В современной культуре сливочный сыр используют не только для аутентичных чизкейков, но для роллов, десертов и самых простых домашних рецептов вроде рулета или бутерброда.

Использование ингредиента в кулинарии

Филадельфия - уникальный продукт. Он отлично подойдет как для домашнего бутерброда, так и для изысканного ресторанного блюда. Сыр стал главным компонентом культовых блюд вроде классического американского чизкейка или одноименных роллов «Филадельфия», что свидетельствует о гастрономической популярности компонента.

Рецепт классического чизкейка

Нам понадобится:

  • сливочный сыр филадельфия - 600 г;
  • песочное тесто - 200 г;
  • подсластитель по вкусу (можно использовать обычный сахар, мед, банан, сироп топинамбура, мусковадо);
  • цельнозерновая пшеничная мука - 1,5 столовые ложки;
  • сливки (в классическом рецепте используется продукт с жирностью 35%) - 250 мл;
  • яичный желток - 1 шт;
  • куриное яйцо - 3 шт;
  • желатин (рекомендуется использовать в виде пластин) - 8 г;
  • стручок ванили - 1 шт.

Приготовление

Застелите противень бумагой для выпечки, выложите песочное тесто в кулинарное кольцо (ориентируйтесь на диаметр в 30 сантиметров). Разогрейте духовку на 180°C, отправьте в нее тесто на 15-20 минут, пока корж не станет золотистым. Достаньте готовый корж и оставьте на 30 минут при комнатной температуре до полного остывания.

В удобной емкости смешайте сливочный сыр с выбранным подсластителем. В эту же емкость вбейте зернышки из ванильного стручка. Затем введите цельнозерновую муку, 40 миллилитров сливок, куриные яйца и отдельно желток. При помощи блендера перебейте ингредиенты в однородную струящуюся массу.

Стенки кулинарного кольца необходимо выстлать пергаментом, иначе начинка просто прилипнет к металлической форме. Вылейте готовую массу на корж и отправляйте в духовку на 60 минут при 100°C. Готовность проверяйте при помощи зубочистки.

Делаем глазурь: замочите в фильтрованной жидкости листы желатина на 5 минут. В сотейнике смешайте сахар, 2 столовые ложки воды и доведите до кипения. Дождитесь полного остывания сахарного сиропа, затем отправьте его и 200 миллилитров сливок к готовому желатину. Если вы используете натуральный подсластитель, то пропускайте этот этап и сразу добавляйте подсластитель к желатину (учтите, что консистенция глазури может значительно отличаться от классического варианта).

Достаньте готовый чизкейк и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Холодную сырную массу залейте глазурью и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Приготовление глазури можно исключить из рецепта. Вы получите классический сырный пирог без каких-либо дополнительных вкусовых ноток. Учтите, что готовый чизкейк может быть слегка неровным, а в некоторых местах сырный слой может потрескаться. Глазурь может замаскировать эти недочеты и сделает десерт совершенным. Вместо глазури можно использовать дольки свежих фруктов, сухофруктов, орехов и другие съедобные украшения.

Что нужно знать о сливочном сыре

Сыр уже давно занял отдельную полку в нашем холодильнике. Его любят практически все потребители, независимо от пола, возраста и кулинарных предпочтений. Кажется, что этот универсальный продукт просто не может быть вредным или, что еще хуже, опасным. Мало кто задумывается о реальном составе продуктов и том, что слово «сыр» и «жир» являются настоящими синонимами. Согласно данным Physicians Committee for Responsible Medicine 70% компонентного состава сырного продукта составляют транс-жиры и только оставшиеся 30% - полезный кальций, витамины и нутриенты.

Соль

Практически все производители лукавят с дозировками соли и, откровенно говоря, перебарщивают. Главный аргумент за добавления соли - предотвращение развития вредных бактерий. Но уровень пищевого натрия в сырных продуктах максимально высок, поэтому именно сыры - самые соленые молочные продукты. Ученые сетуют на то, что высокие показатели пищевого натрия могут вызывать привыкание. Средний показатель солености на 100 грамм продукта составляет 1,7 грамма, в то время как рекомендуемая суточная норма - 2,300 миллиграмма.

Согласно Consensus Action on Salt and Health сырные продукты занимают 3 место по проценту содержания соли. Первое место занимает хлеб, следом за ним - бекон.

Разные виды филадельфии содержат определенное количество соли. Вчитывайтесь в состав и выбирайте максимально чистые продукты, чтобы не навредить здоровью.

Гормоны

Гормоны из коровьего молока никуда не деваются в процессе обработки и в том же объеме передаются молочным продуктам. Ученые часто находят даже гной из коровьего пузыря в красивых сырных пачках с надписями «органик» и зарисовками ромашкового луга. Почему так происходит? Производители куда больше заботятся о своем доходе, нежели о качестве и безопасности производства. Молоко из коровы пытаются достать практически любым путем. Увеличение молочных объемов происходит за счет антибиотиков и гормонов. Неестественные ферменты стимулируют повышенную выработку молока, что чревато для человека:

  • остеопорозом;
  • нарушением гормонального фона;
  • раком груди;
  • раком предстательной железы;
  • тяжелыми пищевыми отравлениями;
  • недомоганием;
  • сбоем в работе нервной системы.

Наркотики

Сыр действительно вызывает зависимость и привыкание. Ученый Адам Древновский провел исследование в 90-х годах, которые показали, что людям, зависимым от жира и сахара, помогают те же медикаменты, что и наркоманам. В книге «Соль, сахар и жир» еще один адепт здорового питания Майкл Мосс шокирован темпами потребления сыра. Мы используем сырные продукты в качестве соуса, приправы, добавки к каждому приему пищи. Наши предки лакомились сыром как отдельным блюдом или даже десертом, поэтому потребляли максимально допустимую норму жира и не страдали от ряда болезней, которые стали бичом современного поколения.

Можно ли есть сыр

Сыр есть можно, главное - отрегулировать дозировку. Постарайтесь растянуть 1 пачку филадельфии на неделю. Если днем соблазнились на порцию роллов со сливочным сыром в любимом суши-баре, то откажитесь от сырного бутерброда вечером. Займитесь подсчетом калорий, БЖУ и смотрите на пищу с научной точки зрения. Регулировка питания не только защитит организм от опасных болезней, но и улучшит качество кожи, сна и тела.

Еще одно важное правило: выбирайте сыр, а не сырный продукт. Так вы убережете себя от поддельных трансжиров и вредного компонентного состава. Фальсифицированный растительный жир обходится гораздо дешевле производителям, а вот человеку стоит не только больших денег, но и здоровья. Вчитывайтесь в состав, не ведитесь на подделки, найдите «своего» поставщика или научитесь делать сыр самостоятельно. Обилие компонентов и кулинарной техники поможет запустить процесс и возьмет всю «грязную работу» на себя. Кто знает, вдруг помимо качественных порций сыра вы получите площадку для будущего бизнеса.

Особенно внимательно к сырному потреблению необходимо отнестись беременным женщинам. В пищевых компонентах из непастеризованного молока содержатся Listeria monocyotogenes. Бактерии вызывают листериоз, который чреват желтухой, лихорадкой, мышечной болью, ознобом и рвотой. Согласитесь, не самые подходящие состояния для будущей матери. Более того, подобные ухудшения состояния вполне могут стать причиной выкидыша, преждевременных родов, сепсиса или пневмонии у будущего малыша. Матерям допустимо употреблять только твердые термически обработанные сорта, а вот после родов можно соблазниться на порцию любимой Филадельфии.

Если вы не представляете своей жизни без сыра, то используйте здоровые альтернативы в виде козьих и овечьих молочных продуктов. Это самый здоровый вариант сырного потребления из всех существующих. 30 грамм козьего сыра содержит в 2 раза меньше жира и соли, а витаминный состав несравнимо богаче и качественнее коровьего. Читайте состав, знайте меру, ищите здоровые замены привычным продуктам и будьте здоровы.

Сливочный вкус и нежная текстура сыра Филадельфия приходится по душе многим любителям суши и роллов, творожных десертов и ягодных тортов, в рецептуре которых присутствует этот сыр. Но приобрести такой продукт в любом магазине не всегда возможно, к тому же стоимость сыра очень высокая.

«Филадельфия» является одной из марок сливочного сыра, которая стала популярной по всему миру благодаря компании Kraft Foods и относится к продуктам премиум класса. Но на рынке молочной продукции есть много производителей сливочного сыра, поэтому очевидно, что у хозяек часто возникает вопрос, чем можно заменить крем-чиз Филадельфия, и как выбрать одновременно достойный и бюджетный вариант.

Замена Филадельфии: ассортимент сливочного сыра

Сливочный сыр обладает нежным сливочным послевкусием, молочным ароматом и невероятно легкой консистенцией. Он может быть сладковатым на вкус и не содержать никаких добавок. Или же может быть дополнительно обогащен пряными травами, зеленью и чесноком. Поэтому выбор сыра зависит от того, в каком блюде вы будете его использовать.

Сыр Филадельфия придает особенный вкус не только закусочным канапе, роллам и чизкейкам, но делает обычные рулетики из кабачков и баклажанов настоящим кулинарным шедевром.

Если вам не удалось найти сыр Филадельфия на прилавках супермаркета, можете смело купить один из следующих видов сливочного сыра:

  • Сыр Almette . Этот сыр производится в Польше по современным технологиям. Сыр бывает нескольких видов: классический со сливочным вкусом, а также со вкусом белых грибов, йогурта, чеснока, базилика, зелени с огурцами. Сыр изготавливается исключительно с неконсервированного молока. Жирность продукта колеблется от 60 до 70%. Масса продукта 150 г.
  • Сыр Сырко от Млекара Шабац. Производится в Сербии в упаковках по 100 г. Жирность продукта 60%. Сыр выпускается двух видов: без добавок и со вкусом огурца с укропом. По вкусу и текстуре этот сыр наиболее похож на Филадельфию и идеально подходит для приготовления суши. Кроме невысокой цены сыр имеет еще одно преимущество. В его составе нет сахарозы.
  • Сливочный крем-сыр Mascarpone от Zanetti. Сыр производится в Италии и расфасован в 250 г и 500 г упаковки. Этот вид сыра подходит для приготовления сладких блюд, например, тирамису, чизкейка, фруктово-ягодных десертов. Обладает жирностью 80%.
  • Сыр Cremette от Hohland. Этот сыр от германского производителя является полноценным аналогом Филадельфии. Он реализуется в больших упаковках по 2 кг и подходит для таких блюд, как десерты холодного приготовления на основе творожного мусса, сушы-роллы, рыбные блюда. Жирность составляет 65%.
  • Крем-сыр Frischkase от Hallbauer. Сыр производится в Германии. Изготовлен на основе козьего молока и представлен в двух вариантах: классический (24.5% жирности) и с пряными травами (23.5%). В упаковке содержится 300 г.
  • Сыр Буко от Arla Foods. Творожный сыр производится из датского молока и был специально создан для кондитерских и кулинарных заведений. Он обладает свежим ароматом и нежно-кислым послевкусием. Реализуется сыр в упаковках по 1.5 и 3 кг.
  • Сыр Tasty Fresh от Milkana. Производиться этот сыр на французском предприятии и имеет целую линейку необычных вкусов. Сливочный сыр подходит для приготовления суши и десертов. А сыр со вкусом лосося, орехов, белых грибов, прованских трав и хрена отлично подходит для канапе.
  • Крем-сыр «Классический» от President. Продукт украинского производства, который предназначен для приготовления суши. Выпускается в килограммовой упаковке с жирностью 24.5%.


Совет! Ассортимент сливочных сыров довольно большой, поэтому выбирая замену для Филадельфии, обращайте внимание на маркировку. Там должно быть указано, что сыр мягкий, сливочный или творожный.

Рецепты домашнего приготовления Филадельфии

Получить домашний сыр Филадельфия можно используя жирные сливки, сметану или творог. Следуя простым рецептам, можно приготовить отличную сырную массу для наполнения тарталеток с икрой, приготовления суши или чизкейка.

Молочно-кефирная Филадельфия

  • Налейте в сотейник 2 л молока. Добавьте к нему по 2 ч. л. соли и сахара.
  • Когда молоко начнет потихоньку кипеть, влейте в него 4 ст. кефира. Полученную смесь быстро перемешайте.
  • Через 1.5-2 минуты, когда молоко свернется, снимите сотейник с плиты.
  • Пока молоко будет немного остывать, возьмите дуршлаг и застели его чистой марлей, сложенной в два-три раза.
  • Откиньте свернутое молоко на дуршлаг и оставьте на 15-20 минут, чтобы вся лишняя жидкость ушла.
  • Тем временем возьмите 2 яйца и взбейте их с лимонной кислотой на кончике ножа.
  • Вытяните творог из марли и перемешайте с яичной массой.

Этот сыр будет универсален для любых блюд.

Творожная Филадельфия

  • Возьмите 200 мг сливок (не менее 30 % жира) и взбейте их.
  • 500 г мелкозернистого мягкого творога разотрите с помощью ложки или блендера до однородной пластической структуры.
  • Соедините сливки и творог, а потом добавьте к ним 200 густой сметаны.
  • Если сыр нужен для суши или закусочных бутербродов, в него можно добавить соль, зелень или травы.

Если вы мечтаете приготовить какое-то интересное блюдо, в рецептуру которого входит сыр Филадельфия, не отказывайтесь из-за отсутствия этого ингредиента. Ведь вы теперь знаете чем его можно заменить или самостоятельно приготовить.

Сыр филадельфия относится к сливочным сортам, которые не нуждаются в созревании. Современная технология производства этого продукта следующая: для начала молоко проходит пастеризацию, а после его охлаждают и соединяют с закваской. Процесс образования творожных хлопьев длиться примерно 20 ч. Следующих шаг – избавление от сыворотки. Далее к сыру добавляют остальные ингредиенты по рецепту. Все, сыр готов к фасовке.

Есть несколько вариантов сыра филадельфия, которые отличаются количеством жира:

  • классический – 69%;
  • легкий – 12%;
  • очень легкий – 5%.

Чтобы разнообразить вкус итогового продукта производители используют различные пряные травы, овощи, фрукты, специи и ягоды. Сыр филадельфия обладает плотной, но при этом достаточно пластичной консистенцией (см. фото). Кроме этого, отличительными чертами этого продукта является гладкая поверхность с легкой маслообразностью.

Выбор и хранение сливочного сыра

При выборе, обращайте внимание на состав, чтобы там не было консервантов и других вредных веществ.

Благодаря специальной технологии производства, сыр филадельфия обладает достаточно высоким сроком хранения – примерно 4 месяца. Если вы открыли упаковку с продуктом, то крем сыр нужно хранить в пищевой пленке в холодильнике не больше недели.

Полезные свойства

Польза сыра филадельфия обусловлена богатым составом минералов и витаминов. Есть в этом продукте холин, который нормализует уровень холестерина в крови и повышает защитные функции мембран клеток. В большом количестве содержится в сыре филадельфия калий, который благоприятно сказывается на деятельности сердечно-сосудистой системы. Есть в этом продукте фосфор и кальций, которые укрепляют кости, ногти и зубы. Благоприятно сказывается сыр филадельфия на мозговой деятельности.

Использование в кулинарии

Сыр филадельфия пользуется огромной популярностью во многих кухнях мира. Нежная консистенция позволяет использовать этот продукт для изготовления соусов и кремов. Входит этот сыр в рецепты многочисленных десертов и в достаточно популярные в последнее время суши. Кроме этого, филадельфия входит в рецептуру крем-супов и разных коктейлей. Еще мягкий сыр используют для изготовления закусок и бутербродов. Также он может выполнить роль сливочного масла в выпечке.

Как приготовить в домашних условиях?

Если вы не доверяете качеству магазинного продукта, очень просто приготовить сыр филадельфия в домашних условиях. Для этого вам необходимо взять 1 л молока, 0,5 л кефира, куриной яйцо, чуть-чуть лимонной кислоты и по 1 ч. ложечке соли и сахара. Молоко разогреваем на среднем огне, при этом его нужно постоянно мешать. После этого нужно добавить соль, сахар и довести жидкость до кипения. Далее отправляем туда кефир, и продолжаем мешать пока масса не станет сворачиваться. Следующий шаг – удалить сыворотку при помощи марли, в которую нужно выложить сыр и подвесить ее на 20 минут. В отдельной посуде взбиваем до однородной массы яйцо и лимонную кислоту. Затем соединяем полученную массу с творогом, и снова тщательно взбиваем до пышной массы. Все, сыр филадельфия готов.

Чем заменить сыр филадельфия?

Иногда купить или же приготовить сыр филадельфия нет возможности, но не стоит расстраиваться, так как его можно заменить. Поскольку это сливочный сыр, вместо него можно взять любой другой вариант. Только в этом случае нужно выбирать мягкий и нежный сыр без каких-либо добавок. Многие в качестве альтернативы, к примеру, для изготовления роллов и суши, используют несоленую брынзу.

Если вы хотите приготовить десерт или выпечку, можно взять вместо филадельфии творожный сыр, к примеру, «Виола». Некоторые хозяйки смешивают подобные сыры с обычным творогом и утверждают, что подобная смесь практически не уступают оригинальному сыру филадельфия.

Вред сыра Филадельфия и противопоказания

Вред сыр филадельфия может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Жирные сорта не рекомендуется употреблять при ожирении и атеросклерозе. Ограничить количество сыра филадельфия стоит людям с повышенным уровнем холестерина. Противопоказания к употреблению сыра филадельфия есть при проблемах мочевыводящих систем и при гиперальциемии.

Всемирно известный сыр Филадельфия добавляется в выпечку, суши и роллы, салаты. Есть бюджетные аналоги сливочного сыра, которыми его можно заменить, не испортив вкус блюда.

Чем заменить сыр Филадельфия в роллах, чизкейке, суши

Филадельфия - это сливочный сыр с изысканным вкусом. Классическая Филадельфия имеет пластичную, плотную консистенцию, солоноватый вкус и небольшую жирность - 24%. Есть также лёгкий диетический вариант - сыр жирностью 5%. Состав продукта отличается разнообразием витаминов и минералов. Он успешно применяется в изготовлении многих соусов, десертов, закусок.

Маскарпоне

Можно использовать различные сливочные сыры, но самый удачный заменитель - Маскарпоне. Этот сорт сыра жирный, несолёный и по консистенции напоминает крем. Он делается из коровьих сливок с добавлением лимонной кислоты или белого винного уксуса для запуска процесса свёртывания. Его жирность - 75%, а калорийность - свыше 400 ккал. Сочетается с морепродуктами и рыбой, отлично подходит для изготовления тирамису и различных соусов.

Какие отличия

Если знать, чем они отличаются друг от друга, можно определить, какой из них лучше использовать в разных блюдах.

  1. Родина Маскарпоне - Италия, а Филадельфии - США.
  2. Разница в возрасте: Маскарпоне на 300 лет старше.
  3. Жирность Филадельфии ниже.
  4. Маскарпоне дороже.
  5. Маскарпоне включают в состав торта тирамису. Этот десерт не печётся. А вот для приготовления чизкейка нужен вариант, который не тает.

Маскарпоне выпускают разные производители, которые устанавливают свою цену на него. Филадельфия - это торговая марка, поэтому и цена не меняется, независимо от места производства.

Как приготовить Маскарпоне дома

Его несложно сделать самостоятельно из лимонного сока (2 ст. ложки) и жирной сметаны (400 г):

  1. Выложить в кастрюлю сметану, нагреть, не доводя до кипения, добавить сок лимона.
  2. Когда завершится процесс створаживания массы, выложить на дно дуршлага марлю, сложенную в несколько слоёв, и отбросить через неё остуженную смесь.
  3. Выложить сырную смесь и поставить на 12 ч в холодильник.

Чтобы приготовить нежный и вкусный пастообразный Маскарпоне, жирные сливки нагревают на водяной бане. Чтобы запустить процесс створаживания, добавляют винный уксус или сок лимона. Потом массу остужают, помещают в тканевые мешочки и подвешивают.

Как можно приготовить Маскарпоне - видео

Бурсен

Для изготовления холодного чизкейка, используют сыр Бурсен. Он имеет 40% жирности, что делает замену несколько неудачной для людей, следящих за количеством калорий. Существует Бурсен с низкой жирностью (21%). Такой лёгкий вариант Бурсена является вполне адекватной заменой. Сыр солоноват, но вкус у него нежный.

Для горячих чизкейков берут несолёную брынзу (жирность 55%), тофу (жирность 1,5–4%), Рикотту (жирность 13%). Более мягкие, нежные сорта не стоит ставить в духовку. Чизкейк готовят одним из двух способов:

  • горячий - выпекают в духовом шкафу на водяной бане;
  • холодный (без выпекания) - блюдо держит форму благодаря добавлению в смесь желатина.

Бюджетные заменители

Наиболее бюджетные варианты замены - Креметте (65% жирности, сливочный и слегка солоноватый вкус), Буко (жирность 25%, солоноватый вкус). Их можно использовать для роллов, суши, кремов, канапе и прочих кулинарных изысков, требующих присутствия Филадельфии.

Самые неудачные варианты замены - плавленные сорта «Дружба», «Viola», «Violett». Но если соединить их с творогом в пропорции 1:1, будет лучше.

Как приготовить Филадельфию в домашних условиях

В заменителях важны не только калории и вкус, но и консистенция. Она должна быть мягкой, нежной, сливочной или же творожной.

Приготовить аналог можно в домашних условиях. Для этого жирный некислый творог взбивают со сливками 20%. Такой вариант подойдёт для холодных чизкейков.

Ещё один вариант - из йогурта и сметаны:

  1. Дуршлаг укрепить в кастрюле для сбора жидкости. Положить в него марлю, сложенную в несколько слоёв. Подойдёт и другой материал, через который будет стекать лишняя жидкость.
  2. Выложить йогурт (500 мл), сметану жирностью не менее 25% (или сливки жирностью 30%) и добавить по вкусу соли.
  3. Всё хорошо перемешать и плотно накрыть крышкой.
  4. Чтобы удалить лишнюю жидкость, массу ставят в холодильник под гнёт. Через 12 ч продукт будет готов.

Филадельфия в домашних условиях - видео

Маскарпоне для чизкейка не подойдет. я делаю на иранском крем-чизе. на крайний случай можно использовать крем-чиз виолет карат

Ольга

https://www.babyblog.ru/community/post/konditer/3341059

Филадельфия дороже, а подешевле Альметте, про кот. говорили, крем-сыр Сваля литовский- есть в Патерсонах, Buko - есть даже 17% жирности, Рама- но уж в ней больше консервантов с «Е». Если использовать для сладких блюд - сливочный, а для закусок с травками и огурчиками бывают.

https://www.gastronom.ru/forum/post/31572

Существует множество вариантов замены сыра Филадельфия. Наиболее удачный вариант - использовать Маскарпоне. Также можно попробовать дома приготовить нежный сливочный сыр.

Сыр Филадельфия получил свое название в честь американского города. Это место знаменито многими изысканными и вкусными блюдами с давних времен. Такой вид сыра не требует долгого созревания, поэтому имеет довольно значительное преимущество перед остальными аналогами. Из чего производится и как готовится сыр Филадельфия? Что можно приготовить и насколько полезен этот продукт? Ответы на эти вопросы вы узнаете, прочитав статью.


Что это такое?

Сливочный сыр Филадельфия был изобретен Вильямом Лоуренсом в 1872 году. Сыроварение в Америке тогда было не очень развито и рецепты пришлось искать за границей. А именно во Франции, которая славилась производством множества видов этого продукта. За основу были взяты рецепты самых дорогих сортов. Преимущественно это были сыры сливочные и творожные. А итогом стал дешевый и скоро готовящийся молочный продукт с изысканным ароматом.

Консистенция продукта очень нежная, больше напоминающая крем, да и выглядит сыр именно так. Ведь для его приготовления используются сливки, иногда добавляется молоко. Разнообразить сыр и подчеркнуть его мягкий сливочный вкус помогают различные добавки. Это могут быть фрукты, овощи, ягоды или лук.

Сыр Филадельфия готовится очень просто. Цельное коровье молоко проходит пастеризацию, охлаждается и соединяется с закваской. В течение 20 часов происходит образование творожных зерен. После этого продукт освобождается от сыворотки и готов к упаковке. В зависимости от рецепта, в сыр добавляют различные специи и пряности, овощи или фрукты. Вот такое простое описание можно применить к этому продукту.

Если на упаковке указано, что это творожный сыр, то это – не Филадельфия, а его аналог. Так можно значительно уменьшить себестоимость продукта. Но вкус и консистенция должны быть на уровне. Предпочтение лучше отдавать уже проверенным производителям.



Состав сыра

В состав продукта входят только натуральные ингредиенты. Содержание каких-либо других консервантов говорит о том, что перед вами сыр низкого качества, и употреблять его крайне нежелательно. Делается он менее чем за сутки.

Несмотря на то что творожный продукт производится без химии, срок хранения у него 4 месяца. Но это – при условии невскрытой упаковки. Когда сыр уже открыт, то использовать его нужно в течение недели. Хранить стоит в холодильнике, в плотной пищевой пленке.

Если срок годности указан больше, чем 4 месяца, значит, при производстве использованы химические вещества. Это может неблагоприятно сказаться на здоровье. Да и общей пользы от такого продукта мало.

Сыр Филадельфия считается творожным. Изготавливается по тому же принципу, что и творог. Отличие лишь в том, что творог варят, а сыр готовят из цельного пастеризованного молока при помощи закваски. Время брожения составляет 21 час.

Приготовление сыра Филадельфия очень быстрый процесс по сравнению с другими сортами. Именно это влияет на его стоимость. Этот продукт доступен всем, хотя и относится к элитным сортам.


Пищевая ценность и количество калорий

Сыр Филадельфия, в зависимости от жирности, делится на 3 категории:

  • классический – 69%;
  • легкий – 12%;
  • очень легкий – 5%.

Средняя калорийность сыра Филадельфия 342 ккал.

Соотношение БЖУ в сыре Филадельфия находится в следующем количестве:

  • белки = 5,94 г. (7%);
  • жиры = 34,25 г. (90%);
  • углеводы = 4,08 г. (5%).


Стоит отметить, что продукт в своем составе имеет множество различных витаминов и минералов.

  1. Витамин А. Участвует в процессах всего организма. Он способствует улучшению зрения, укрепляет иммунную систему. Особенно необходим этот витамин в сезон простуд и вирусных инфекций. Так что осенью и зимой количество потребляемого сыра Филадельфия можно увеличить.
  2. Витамины группы В. Это настоящий клад для тех, кто желает наладить работу нервной системы. Благотворно влияет на пищеварительную функцию. Достаточное количество этих витаминов повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям, особенно во время простудных инфекций.
  3. Витамин РР. Наиболее известен как никотиновая кислота. Благотворно влияет на состояние кожи, помогает избавляться от дерматитов и язв, нормализовать метаболические процессы.
  4. Витамин Е. Токоферол положительно влияет на репродуктивную функцию организма. Положительное действие оказывает на работу сердечно – сосудистой и нервной системы. Плюс к этому витамин Е способствует снижению холестерина. Уменьшает риск появления раковых опухолей.

Множество минералов (железо, кальций, медь, цинк, магний, калий, фосфор) положительно влияет на опорно-двигательный аппарат.

Сыр Филадельфия не имеет в своем составе множества ингредиентов, но он очень полезен. Его витаминно-минеральный состав может соперничать со многими фруктами и овощами.

Что можно приготовить из продукта?

Когда в вашем распоряжении оказалась упаковка такого восхитительного сыра, как Филадельфия, то разнообразить свое меню очень просто. Едят сыр с любыми ингредиентами. Он прекрасно сочетается со всеми видами продуктов.

Филадельфия часто выступает основой для приготовления различных кремов-супов. Для того чтобы суп получился со сливочным вкусом и мягкой нежной консистенции, в готовое блюдо перед взбиванием добавляют 1 столовую ложку продукта. Процесс приготовления такого блюда чем-то напоминает взбивание молочного коктейля.

Азиатские супы также предполагают использование сыра Филадельфия. Его добавляют в блюда как из курицы, так и из морепродуктов за несколько минут до готовности. Консистенция в этом случаи становится нежная, белого оттенка с нежнейшим сливочным вкусом.

Есть очень интересный рецепт десерта, который по достоинству оценят все гости. В прозрачные креманки слоями уложить сыр, сверху джем или варенье. Декорировать можно все дольками любимых фруктов или кусочками ягод. Прекрасным дополнением станет растопленный шоколад, молотая корица или орехи. Такое лакомство очень несложно в приготовлении, но просто восхитительно на вкус.

Добавление сыра Филадельфия в смузи сделает напиток более питательным и полезным. Очень хорошо он сочетается с яблоками и бананами.



По отзывам потребителей следует, что из этого сорта сыра просто волшебно нежным получается чизкейк. Именно его рецепт представлен ниже.

Необходимые ингредиенты:

  • сыр сливочный Филадельфия – 600 гр.;
  • 200 гр. заранее приготовленного песочного теста;
  • мед, сахар или сироп на ваш выбор;
  • мука – 1,5 столовые ложки;
  • 250 мл сливок, чем жирнее, тем лучше, в идеале 33%;
  • 1 яичный желток;
  • 3 яйца;
  • желатин в пластинах – 8 гр.;
  • ваниль.




Приготовление.

  1. Взять круглую форму для выпечки и застелить бумагой. Хорошо использовать посуду диаметром до 30 см. Тесто стоит равномерно распределить на дно. Выпекать примерно 15-20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
  2. В отдельной емкости смешать сыр, мед или сироп (подсластитель, который вы выбрали), ваниль, просеянную муку, 40 мл сливок, яйца и 1 желток. Для смешивания лучше всего использовать блендер. Так консистенция получится более однородной.
  3. Теперь необходимо тщательно покрыть стенки формы пекарской бумагой. После этого начинку выложить на корж, равномерно распределить при помощи лопатки. Отправить в духовой шкаф на 1 час при температуре 90-100 градусов. Для того чтобы проверить, пропекся пирог или нет, можно использовать зубочистку.
  4. Пока чизкейк в духовке, самое время заняться глазурью. Желатин необходимо замочить в воде минут на пять. В сотейник положить сахар и 2 столовые ложки воды. Довести до кипения. Полностью остудить. Когда сироп остынет, его нужно смешать с желатином и сливками. Глазурь готова.
  5. Чизкейк стоит остудить полностью при комнатной температуре и только после этого покрывать глазурью. Затем поместить в холодильник на 2-2,5 часа.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи