Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Настоящий суп сырный отличается от других супов с сыром (суп с креветками и сыром, суп с шампиньонами сырный и т.п.) тем, что сырный вкус должен в нём преобладать. Поэтому суп сырный - рецепт вполне самостоятельный. И в этой статье мы расскажем вам, как приготовить сырный суп.

Сырный суп имеет довольно высокую питательность, поэтому чаще всего кроме различных овощей (как то: суп из брокколи с сыром или сырный суп с брокколи, томатный суп с сыром и др.) в него добавляют лишь сливочное масло, молоко или сливки. Рецепт сырного супа может использовать различные сорта сыра, готовят как суп из сыра твёрдого, так суп с плавленным сыром. Рецепт супа с сыром плавленным даже готовится быстрее. Можно приготовить куриный суп с плавленным сыром, суп-пюре с плавленным сыром. При этом, суп с сыром может готовиться на бульоне или с другими ингредиентами. Это суп сырный с курицей, сырный суп с грибами, сырный суп с морепродуктами, сырный суп с фрикадельками, сырный суп с копченостями. Таким образом, суп из сыра можно приготовить на любой вкус. Если вы любите морепродукты, вам придётся по вкусу сырный суп с креветками. Если копчёности - оригинальный сырный суп с колбасой, и пусть вас не пугает немножко странное название - суп с колбасой и сыром. Если любите грибы и хотите приготовить суп с грибами и сыром, рекомендуем вам суп с шампиньонами и сыром, сырный суп с лисичками. Возможно, вам будет сложно найти лисички и приготовить с ними сырный суп, рецепт с шампиньонами, более доступен. Сырный суп пюре с шампиньонами, кстати, можно красиво подать, отварив несколько маленьких грибочков целиком, а потом разрезав их вдоль и разместив в тарелке. Любителям курочки подойдёт суп с курицей и сыром или суп куриный с сыром. Из сыра получается замечательный сырный суп-пюре. Готовят такой сырный суп из плавленного сыра или твёрдого. Можно сделать суп-пюре сырный с грибами, сырный суп-пюре с курицей. Если вы ещё не знаете, как приготовить сырный суп-пюре, рассказываем: готовится сырный суп-крем по тем же правилам, что и другие крем-супы. Рецепт сырный суп-пюре подразумевает измельчение до пюреобразного состояния другие отваренные или пассерованые ингредиенты сырного супа. Подают сырный суп с гренками. Многие женщины хотят знать, как варить сырный суп, или уже любят суп с сыром, рецепт этот может быть довольно низкокалорийный, особенно если его готовить не на бульне или без мяса. Например, это может быть сырный суп с грибами. Рецепт суп сырный с курицей, рецепт сырный суп-пюре, тоже в принципе при желании можно сделать довольно лёгкими.

Сырный суп - рецепт очень популярный во Франции. Французы не по наслышке знают, как готовить сырный суп. Есть даже особый рецепт - сырный суп по-французски или, иначе, французский суп с сыром. Приготовление сырного супа по-французски как правило происходит с добавлением белого вина. Рецепты сырных супов во Франции очень разнообразны. Интересно, что французы едят не только горячий сырный крем-суп. Рецепт холодного сырного супа у них тоже есть.

Все тонкости и хитрости приготовления сырного супа лучше конечно посмотреть в самом рецепте сырный суп. Рецепт с фото в этом смысле полезен вдвойне, поскольку он не только рассказывает, но и показывает как сделать вкусный суп сырный .

Сырный крем-суп - простое, сытное и вкусное блюдо. Он отличается нежной кремообразной консистенцией, которая достигается за счет измельчения всех ингредиентов до однородной массы и добавления сыра, молока или сливок. Для сырного крем супа подойдут любые сорта сыров: твердый, мягкий, плавленый и даже с плесенью. Готовый крем-суп, как правило, подают с гренками и посыпают рубленой зеленью.

Как приготовить сырный крем суп?

Состав:

  • Картофель - 2 шт.
  • 33процентные сливки - 250 мл.
  • Сыр Пармезан - 150 г
  • Вода - 400 мл.
  • Плавленый сыр - 300 г
  • Соль и перец - по вкусу.
  • Приготовление:

    • Отварите картофель в кастрюле до готовности в 400 мл воды.
    • Натрите на мелкой терке пармезан и добавьте половину к картошке. Добавьте 150 г плавленого сыра. Полученную смесь измельчите в блендере и перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте оставшийся сыр и сливки.
    • Посолите, поперчите. Поставьте на плиту и варите на среднем огне, постоянно помешивая.
    • Готовый суп разливается по тарелкам, украшается зеленью и подается в горячем виде.

    Сырный крем-суп с овощами

    Состав:

  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Корень сельдерея - 100 г
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Вода - 1 л
  • Картофель - 3 шт.
  • Плавленый сыр - 400 г
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Белое сухое вино - 0,5 ст.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Зелень
  • Приготовление:

    • Почистите и крупно нарежьте лук, картофель и сельдерей. Обжарьте овощи на оливковом масле около 2-х мин, добавьте вино и потушите. Налейте в кастрюлю воды и добавьте тушеные овощи, доведите до кипения, снимите пену и варите 30 мин. Натрите плавленый сыр на терке.
    • Перелейте суп в блендер и взбейте до состояния пюре. Верните массу обратно в кастрюлю, добавьте тертый сыр, соль и специи. Поставьте суп на плиту, доведите до кипения и снимите с огня. Посыпьте готовый суп рубленой зеленью и подавайте к столу.

    Сырный крем-суп с беконом

    Состав:

  • Цветная капуста - 350 г
  • Лук-порей - 350 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Молоко - 300 мл
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Сыр чеддер - 200 г
  • Копченый бекон - 200 г
  • Куриный бульон - 1 л
  • Соль и перец - по вкусу
  • Мускатный орех - ½ ч. л.
  • Приготовление:

    • Налейте бульон в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
    • Почистите и нарежьте кубиками картофель. Лук-порей нарежьте кольцами.
    • Добавьте в бульон овощи, не забыв про капусту.
    • Посолите и приправьте. Варите овощи 20 мин, после перелейте в блендер и взбейте до однородного состояния. Добавьте молоко, горчицу, тертый сыр и опять взбейте.
    • Перелейте массу в кастрюлю и вскипятите.
    • Готовый крем-суп сервируют нарезанным беконом и тертым сыром.

    Суп-пюре с сыром и цуккини

    Состав:

  • Вода - 2 л
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Сельдерей - 3 шт.
  • Цуккини - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сливочный сыр - 300 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль и паприка - по вкусу
  • Бекон - 150 г
  • Хлеб - 4 шт.
  • Приготовление:

    • Почистите и нарежьте морковь, лук-порей и сельдерей. Налейте воду в кастрюлю, добавьте овощи и сварите бульон. Нарежьте кубиками репчатый лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
    • Нарежьте цуккини кубиками и положите в кастрюлю к луку. Обжарьте на маленьком огне 5 мин, добавьте 0,5 ст. овощного бульона и тушите на среднем огне 10 мин.
    • Переложите тушеные лук и цуккини в кастрюлю с бульоном, добавьте тертый сыр, посолите и поперчите. Доведите суп до кипения, перелейте в блендер и взбейте до однородного состояния.
    • Нарежьте хлеб и бекон на кубики, поджарьте на сковороде. Готовый сырный суп украсьте гренками и беконом, приправьте паприкой и подавайте к столу.

    Шверинский сырный крем суп

    Состав:

  • Лук-порей - 2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Бульон - 1,5 л
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Сыр чеддер - 200 г
  • Копченый окорок - 150 г
  • Соль и красный молотый перец - по вкусу
  • Мускатный орех - 1 щепотка
  • Горчица - 2 ст. л.
  • Молоко - 300 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Приготовление:

    • Промойте лук-порей, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку томатную пасту, горчицу и муку. Перемешайте и тушите 2 мин.
    • Нарежьте копченый окорок кубиками или полосками, обжарьте на разогретом растительном масле 4 мин.
    • Возьмите большую кастрюлю, налейте бульон и молоко, доведите до кипения. Добавьте тушеный лук вместе с томатным соусом и варите 5 мин. После переложите в кастрюлю жареный копченый окорок и тертый сыр. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Подогрейте 5 мин и перелейте в блендер. Взбейте массу до однородного состояния и подавайте к столу в горячем виде.

    Суп с плавленым сыром и морепродуктами

    Состав:

  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сельдерей - 2 шт.
  • Плавленый сыр - 300 г
  • Зеленый горошек - 150 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Коктейль из морепродуктов - 0,5 кг
  • Растительное масло
  • Вода - 2 л
  • Зелень
  • Соль и перец - по вкусу
  • Кусочки белого хлеба - 4 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Паприка
  • Приготовление:

    • Почистите лук и морковь. Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте кубиками, сельдерей порубите. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте овощи до мягкости.
    • Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Натрите сыр на крупной терке, добавьте в кастрюлю с водой и варите до полного растворения. Доведите до кипения, посолите и поперчите.
    • Почистите картофель, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Варите около 5 мин, положите обжаренные овощи и варите еще 5 мин.
    • Добавьте в кастрюлю морепродукты и зеленый горошек. Варите 5 мин. Пока суп готовится, сделайте гренки. Нарежьте хлеб на кубики, разогрейте сливочное масло на сковороде, обжарьте хлеб. Почистите чеснок и пропустите через пресс. Посыпьте гренки чесноком и паприкой.
    • Мелко порубите зелень и добавьте в суп. Готовый суп разливается по тарелкам и подается с чесночными гренками.

    Сырный крем суп - вкусное, легкое и нежное блюдо, которое придется по вкусу каждому. Рецептов приготовления множество. Есть легкие овощные варианты и наваристые густые супы с беконом и гренками.

    2015-12-06T07:20:07+00:00 admin первые блюда

    Сырный крем-суп - простое, сытное и вкусное блюдо. Он отличается нежной кремообразной консистенцией, которая достигается за счет измельчения всех ингредиентов до однородной массы и добавления сыра, молока или сливок. Для сырного крем супа подойдут любые сорта сыров: твердый, мягкий, плавленый и даже с плесенью. Готовый крем-суп, как правило, подают...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового...

    Пошаговые рецепты изысканного сырного крем-супа с курицей, копченостями, грибами и креветками (+ рецепт с фото)

    2019-04-05 Юлия Косич и Алена Каменева

    Оценка
    рецепта

    20767

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    6 гр.

    4 гр.

    Углеводов

    17 гр.

    124 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт сырного крем-супа

    Сырный крем суп - один из невероятно вкусных, нежных и ароматных супов, который понравится по вкусу всем без исключения. Самое важное, для удачного результата, выбрать качественный сливочный плавленый сыр, который должен быть высшего сорта.

    Для легкого и приятного аромата добавим шампиньоны, обязательно картофель, морковь и лук. Что касается специй, сюда прекрасно подойдет по вкусу немного сухого чеснока, соль и перец, больше ничего добавлять не стоит. Подавать суп к столу можно с сухариками или парой ломтиков вкусного батона.

    Ингредиенты :

    • Вода - 1,2 л
    • Картофель - 2 шт.
    • Сливочный плавленый сыр - 120 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Соль, перец - по вкусу
    • Шампиньоны - 4-5 шт.
    • Сухой чеснок - 0,5 ч.л.

    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Очистить картофель, вымыть и просушить. Нарезать картофель крупными по размеру кусочками. Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать произвольно.

    Очистить лук, сполоснуть. После луковицу необходимо нарезать произвольно - можно полукольцами или кубиками.

    Морковь очистить и вымыть, просушить, нарезать пластинами.

    Все подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю.

    В чайнике довести до кипения чистую воду, залить ее в кастрюлю.

    Переставить кастрюлю на огонь, варить суп в течение 20 минут - до готовности картофеля.

    После добавить в кастрюлю сливочный сыр. Проварить суп еще 10 минут.

    Спустя время измельчить суп при помощи погружного блендера, обязательно сдобрить солью и перцем, добавить сухой чеснок. Перемешать все и прокипятить минуту. Снять пробу. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Вариант 2: Быстрый рецепт сырного крем-супа

    Хотя это первое блюдо готовится достаточно быстро, время на его создание реально сократить. В первую очередь, за счет большого огня, на котором овощи отварятся буквально за 10-15 минут. Кроме того, предлагаем отказаться от второго взбивания блендером, ограничившись простым перемешиванием.

    Ингредиенты :

    • литр воды;
    • три картошки (размер - средний);
    • средняя морковка;
    • упаковка плавленого сырка (200 г);
    • перец/соль;
    • петрушка (свежая).

    Как быстро приготовить сырный крем-суп

    На большой огонь поставить кастрюлю с литром воды. Пока она закипает, удалить у морковки и картофеля кожуру.

    Овощи вымыть. Нарезать небольшими кусочками произвольного размера.

    Закинуть ингредиенты в бурлящую воду. Посолить. Варить 12-13 минут. За это время овощи станут мягкими.

    Измельчить содержимое кастрюли блендером, получив однородную массу. Закинуть тертый или мелко рубленый плавленый сыр.

    Постоянно перемешивая сырный крем-суп лопаткой или венчиком, готовить еще 3-5 минут. При этом сырок должен полностью "разойтись" и "связать" ингредиенты.

    Подавать простой, но невероятно красивый суп с сухариками сразу же после выключения плиты. Также не забудьте о листьях петрушки или другой зелени, которая, несомненно, освежит этот суп.

    Вариант 3: Сырный крем-суп с грибами

    Сырный суп и грибы - если не идеальное, то очень близкое к этому кулинарное сочетание. Поэтому подобные первые блюда чаще всего присутствуют в ресторанных меню. Не будем и мы отставать от модных тенденций, приготовив своими руками изумительный сырный суп со свежими шампиньонами.

    Ингредиенты :

    • четыре стакана воды;
    • один плавленый сырок;
    • две-три картошки;
    • морковка;
    • сливочное масло для жарки;
    • репчатый лук;
    • 125 грамм шампиньонов;
    • соль/специи "Для грибов".

    Как приготовить

    Перелить всю воду в подходящий сотейник. Закипятить на среднем огне.

    За это время оперативно зачистить картошку. Также поступить с луком и морковью. После этого нарубить картофель кубиками. Вымыть в нескольких водах.

    Морковку порезать кружочками (средняя толщина). Лук нашинковать полукольцами.

    Отправить морковь и картошку в кипящую воду. Варить 10-11 минут.

    Параллельно прогреть сливочное масло. Закинуть лук. Жарить ингредиент не более 2-3 минут. Аккуратно переложить в сотейник с супом.

    Продолжить отваривание еще 7-8 минут.

    В это время в той же сковороде, где готовился лук, обжарить тонкие слайсы грибов. Их важно вымыть и срезать ножки.

    Измельчить суп блендером. Получив однородную смесь, закинуть внутрь кусочки плавленого сыра. Варить еще 4-6 минут.

    Как только сыр "разойдется", повторно взбить блендером содержимое сотейника. Добавить грибы. Прогреть сырный крем-суп на протяжении нескольких минут.

    Подать тут же, украсив сухариками.

    Грибы можно подать по-разному. Помимо указанного варианта, их допустимо порубить кубиками и обжарить с зеленью. Что касается порядка введения в суп, то это можно сделать на любом этапе: перед измельчением овощей, после взбивания сыра или непосредственно перед подачей в тарелке.

    Вариант 4: Сырный крем-суп с курицей

    Если захочется приготовить этот супчик не на воде в постном варианте, а на мясном бульоне, рекомендуем использовать курицу. Именно она идеально подходит для нежной консистенции измельченных отварных овощей и плавленого сыра.

    Ингредиенты :

    • одно куриное филе;
    • литр воды;
    • две картошки;
    • лавр (один);
    • морковь;
    • соль/специи;
    • 200 грамм плавленого сырка;
    • зелень для подачи.

    Пошаговый рецепт

    Среднее (210 г) куриное филе вымыть. От пленок и жира зачистить. Нарезать на 5-6 частей.

    Уложить птицу в кастрюлю. Залить фильтрованной водой. Посолить. Ввести лавр. Отправить на средний огонь.

    В это время традиционно очистить морковку и пару средних картошек. Нарезать оба корнеплода небольшими кусочками (форма неважна).

    Вкинуть овощи в бульон. Варить основу сырного крем-супа на протяжении 19-21 минуты.

    Через треть часа осторожно достать курицу и лавр (его выбросить). Остальное содержимое перебить блендером (погружным).

    Ввести специи. Добавить плавленый сырок. Его лучше потереть ил мелко нарезать.

    Растворить сыр, на что потребуется не больше 5 минуток. Еще раз недолго взбить блендером. Прогреть суп еще немного.

    В конце добавить мелко нарезанную отварную птицу. Перемешать и разлить по тарелкам. Дополнить зеленью. При желании вкинуть мелкие сухари.

    Чтобы сделать вкус еще более ярким, кубики курицы можно обжарить на сливочном масле. При этом ее допустимо присыпать специями "Для курицы" или сушеными травами, вроде базилика или кинзы.

    Вариант 5: Сырный крем-суп с копченостями

    А вот поклонникам ярких копченых нот, предлагаем добавить в наш супчик свиные ребрышки или ароматную грудинку курицы. К слову, копчености часто добавляют в пюреобразные и кремообразные первые блюда. Так почему бы и нам не сделать нечто подобное!

    Ингредиенты :

    • плавленый сырок (200 г);
    • три свежие картошки;
    • литр воды;
    • 135 грамм копченой грудки (курицы);
    • черный перец;
    • морковь;
    • для подачи петрушка (свежая);
    • по необходимости соль;
    • сухарики для подачи.

    Как приготовить

    В кастрюлю влить фильтрованную воду (литр). Оставить на среднем огне. Довести до бурления.

    Пока это происходит, нарезать картошку и морковку (зачищенные и вымытые) небольшими одинаковыми (для равномерного отваривания) кусочками.

    В активно кипящую воду всыпать корнеплоды. Присолить. Варить овощи 10-12 минут.

    В процессе снять пенку, а спустя указанное время снять кастрюлю с плиты. Перебить массу блендером.

    Однородную смесь вернуть на средний огонь. Закинуть нарезанный плавленый сырок.

    Помешивая сырный крем-суп лопаткой, добиться равномерной консистенции.

    Через 5-6 минут повторно взбить блюдо блендером. Тут же закинуть кубики копченой куриной грудки. Ввести измельченную петрушку.

    Смешать и томить пару минут. Подавать с сухариками (мелкими), которые легко сделать самостоятельно или купить уже в приготовленном виде.

    Если у вас осталось копченое ребрышко, его можно заложить вместе с овощами. Тогда суп получится с более концентрированным вкусом. Но и недолгого томления с грудинкой будет достаточно, чтобы добиться исключительного результата.

    Вариант 6: Сырный крем-суп с креветками

    И напоследок мы приберегли не менее популярный, чем уже описанные, сырный суп с креветками. Причем предлагаем зачищенные панцири не выбрасывать, а сделать на их основе невероятно ароматный бульон.

    Ингредиенты :

    • морковь (средняя);
    • три картошки;
    • литр воды (прохладной);
    • 150 грамм креветок;
    • один сырок (плавленый);
    • соль (крупная или мелкая);
    • специи "Для рыбы";
    • зелень и мелкие сухарики для подачи.

    Пошаговый рецепт

    Креветки зачистить от панцирей. Перекинуть последние в сотейник. Влить литр воды Отварить до кипения.

    Свежую морковь и средний картофель очистить. Нарезать кусочками. Промыть.

    Из кипящего бульона шумовкой достать панцири. При необходимости (если много мусора и пены) процедить.

    В сотейник с ароматной жидкостью закинуть овощи (картошку и морковь). Ввести соль и специи "Для рыбы".

    Теперь удалить кишку со спинки креветки. Отложить для подачи 4 штуки. Остальные вкинуть в сотейник через 14-17 минут после добавления овощей.

    Оставшиеся морепродукты обжарить (будет достаточно 2-3 минут) со всех сторон в горячем сливочном масле.

    Мягкие овощи с креветками в бульоне измельчить блендером. Добавить кусочки сырка. Перемешивая, продолжить готовку на том же огне.

    Через 4-6 минут вновь перебить до пышности. Томить непродолжительное время (до первых пузырьков).

    Выключив огонь, разлить сырный крем-суп в порционные глубокие тарелки. Уложить в каждую обжаренную креветку и ложку мелких сухариков. Присыпать зеленью.

    Для этого варианта подойдут мелкие экземпляры креветок. Во-первых, они быстрее приготовятся (и в бульоне, и на сковороде). Во-вторых, их проще будет измельчить блендером. И, в-третьих, такие морепродукты будут красивее смотреться при подаче.

    Вариант 7: Рецепт сырного крем-супа со сливками и пармезаном

    Французские крем супы стали популярны из-за своего исключительного нежного вкуса и мягкой однородной консистенции. Благодаря специальному методу приготовления эти первые блюда становятся произведениями искусства! А ведь все предельно просто. Важных правила приготовления всего два - тщательно протереть массу супа через мелкое сито и использовать качественные сливки в рецепте.

    Для классической вариации сырного супа берется минимум ингредиентов - один или пару видов сыра, сливки и чуток овощей. Этот рецепт может быть изменен. К примеру, импровизацией с видами сыра, добавлением зелени или даже апельсина.

    Ингредиенты :

    • 0,1 кг плавленого сыра;
    • кусочек пармезана;
    • пару крупных картофелин;
    • стакан сливок;
    • неполная ложка пшеничной муки;
    • соль, перец.

    Пошаговый рецепт крем-супа с сыром

    Очистите картофель. Промойте клубни в холодной воде - их должно быть около 250-300 г. Нарежьте кусочками или кубиками помельче. Сложите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на плиту вариться. Совсем скоро закипит, уберите пену. Огонь убавьте и варите при минимальном кипении и закрытой крышке.

    Натрите на терке плавленый сыр и пармезан. Добавьте к картошке. Варите до мягкости клубней. Это около четверти часа.

    Муку пассеруйте на сковороде без масла. Цвет порошка должен поменяться на кремовый - следите, чтобы мука не подгорела. Добавьте ее к супу. Заправьте солью и перцем.

    Протрите суповую массу через мелкое сито с помощью деревянной лопатки или ложки.

    Отдельно прогрейте сливки и добавьте в кастрюлю к остальной массе. Перемешайте и попробуйте на вкус. По желанию добавьте еще немного соли или специй.

    Почти тот же вкус получится при замене пармезана на похожий Пекорино или Джюгас. Эти сыры отличаются слегка островатым привкусом, что добавляет супу пикантности.


    Вариант 8: Быстрый рецепт крем-супа с сыром и картофелем

    В рецепте используются готовые магазинные сухарики в качестве гренок. Так готовка проходит быстрее. Хотя во время самой варки супа вполне возможно подготовить домашние гренки из пшеничного хлеба на сковороде или в духовке.

    Ингредиенты :

    • половина литра куриного бульона;
    • половина стакана сливок;
    • 3-4 клубня картошки;
    • головка лука репки;
    • 0,2 кг мягкого сыра;
    • ложечка сливочного маслица;
    • по вкусу соли и специй;
    • 0,2 кг покупных сухариков.

    Как быстро приготовить крем-суп с сыром

    Подготовьте овощи - лук и картошку. Очистите их и промойте в воде от грязи. Затем нарежьте. Клубни можно произвольно, но помельче. А лук лучше мелкими кубиками.

    На сковороде со сливочным маслом пассеруйте репчатый лук. Обязательно помешивайте, чтобы колер равномерно лег на кусочки лука.

    Прогрейте в кастрюле куриный бульон почти до кипения. Бросьте в него картошку. Когда вновь закипит, добавьте лук.

    Мягкий сыр нарежьте потоньше или натрите на терке. Переложите в суп. Помешайте и варите около четверти часа. Крышку держите прикрытой.

    Суп пролейте через сито в другую чистую кастрюлю. Остатки продуктов протрите через сито, чтобы превратить массу в пюре. Добавьте предварительно прогретые до горяча сливки. Заправьте солью и выбранными специями. Перемешайте и разлейте суп по тарелкам. Обязательно подайте с ним сухарики - рядом на блюдце или прямо в тарелку для каждой порции.

    Для рецепта не зря выбран мягкий сыр. Он быстрее расходится в кипящем бульоне и превращается в пюреобразную массу. Подходит для этого Ливаро, Бри, Камамбер, Стилтон, Рокфор или любой другой вариант мягкого сыра.


    Вариант 9: Сырный крем-суп на апельсиновом соке

    Соединение в одном блюде натурального свежевыжатого апельсинового сока и сливок дает невероятный результат! Необычно приятный вкус давно известного супа.

    Ингредиенты :

    • пару крупных апельсинов;
    • пучок стеблей сельдерея;
    • головка лука;
    • пару зубков чеснока;
    • 0,3 кг мягкого сыра;
    • стакан сливок;
    • горсть орехов пекан;
    • соль, специи.

    Как приготовить

    Промойте и очистите стебли сельдерея. Их тонкая кожица легко сходит под нажимом острого ножа. Затем приступите к луку, чесноку - очистите и сполосните. Нарежьте все овощи помельче. Сложите в кастрюлю.

    Апельсины разрежьте пополам и выжмите сок. Процедите от косточек и фрагментов мякоти. Жидкости должно быть около 120-150 мл.

    Залейте овощи 150 мл кипятка и соком апельсина. Варите на медленном огне и прикрытой крышке.

    С помощью терки измельчите весь сыр, отправьте к овощам после их закипания.

    Орехи пекан не нуждаются в особой предварительной обработке. Только сполосните их и нарубите обычным столовым ножом. Должна получиться мелкая ореховая кашица. Допустимо измельчить их блендером. Затем отправьте в суп.

    Спустя еще 10 минут варки измельчите суп погружным блендером. Для большего эффекта нежности консистенции пролейте суп через сито.

    Влейте горячие (но не кипящие) сливки в суп. Добавьте по вкусу соли и специй. Обязательно перед этим попробуйте кушанье - ведь сыр достаточно соленый. Сразу после этого подайте суп к столу.

    Орехи для рецепта допустимо взять любые по своим предпочтениям - грецкие, пекан, арахис. Только снимите сначала с ядер темную кожицу - она горчит. Этой процедуре не нужно подвергать только пекан. Их кожица сладковатая и приятная на вкус.


    Вариант 10: Сырный крем-суп с морковью

    Сочетание сладкой моркови и мягкого сыра делает суп десертным. Это сладкий вариант первого блюда. Подайте его ребенку на полдник или перекусите сами полезным и вкусным супчиком на работе или дома.

    Ингредиенты :

    • 0,3 кг моркови;
    • кусочек сливочного масла;
    • 0,3 кг сыра бри;
    • 0,25 л сливок;
    • по вкусу пчелиного меда или сахара;
    • по вкусу соли;
    • щепотка ванильного порошка;
    • половина стакана риса.

    Пошаговый рецепт

    Сполосните и очистите морковь. Натрите всю ее на терке. Отправьте в кастрюлю вместе со сливочным маслом. Залейте стаканом горячей воды и варите на медленном огне.

    Промойте и отдельно сварите рис. В отварном виде его не промывайте. Слейте отвар и переложите к моркови. Она к этому времени уже должна быть мягкой.

    Измельчите бри. Сыр мягкий, можно просто помять ложкой. Переложите в суп. Варите около четверти часа. Масса станет довольно густой - добавьте по необходимости кипятка. Густоту блюда контролируйте самостоятельно.

    По вкусу добавьте в суп соли, ваниль и мед. Последний допустимо заменить любым сладким ингредиентом - сахаром, сухофруктами, фруктозой. Измельчите массу погружным блендером и пролейте через сито.

    В турке или небольшой кастрюле прогрейте сливки. Влейте в суп. Тут же снимите его с огня. Разлейте по тарелкам и кушайте.

    Сладкие супы пользуются популярностью особенно у детей. Им будет вдвойне приятно кушать, если вы позволите участвовать в приготовлении. К примеру, допустить мойки морковки или протирания супа через сито.


    Вариант 11: Сырный крем-суп с белым вином

    Белое вино для рецепта берите обычное столовое - не сладкое, а сухое или полусухое. Даже небольшая капля этого алкоголя выгодно подчеркнет привкус сырного крем супа и сделает его элегантнее.

    Ингредиенты :

    • 0, 25 л бульона мясного или куриного;
    • 0,1 кг плавленого сыра;
    • 0,2 кг любого твердого сыра;
    • стакан молока;
    • пару столовых ложек белого вина;
    • пару ложек сливочного масла;
    • 2-3 головки лука шалот;
    • головка корня сельдерея;
    • соль, молотый перец.

    Как приготовить

    Очистите и измельчите ножом на кубики лук шалот и сельдерей. Эти продукты сделают первое блюдо сытнее.

    В кастрюле закипятите бульон. Добавьте в него овощи и белое вино. Закройте крышку. Варите до мягкости кусочков.

    Изотрите весь сыр на терке или измельчите в блендере в кашицу. Добавьте к супу. Также введите сливочное масло, чуток соли и молотого перца. Последний выберите самостоятельно - смесь или один вид.

    Спустя еще четверть часа варки добавьте предварительно подогретое молоко в кастрюлю. Перемешайте. Пробейте блендером и протрите через сито. Еще раз прогрейте на плите, но не кипятите.

    При подаче крем суп оформляется рубленой свежей зеленью или щепоткой молотых специй, ломтиками сыра или овощной нарезкой.

    Вместо белого вина с успехом используется ликер или коньяк. Приятного аппетита!

    Вариант 12: Оригинальный рецепт сырного крем-супа

    Для приготовления классического сырного крем-супа, как правило, используется всего четыре ингредиента, не считая воды и специй. Конечно, допустимо добавлять и другие продукты. Но об этом мы поговорим в следующих вариациях супа, которому и посвящена сегодняшняя подборка.

    Ингредиенты :

    • три средних картошки;
    • одна морковь;
    • средний репчатый лук;
    • литр воды или бульона;
    • по вкусу соль;
    • 200 грамм сырка (плавленого);
    • молотый перец;
    • петрушка и сухарики для подачи.

    Пошаговый рецепт сырного крема-супа

    Литр воды или легкого мясного (обязательно процеженного) бульона влить в сотейник. Поставить на средний огонь.

    Пока основа супа прогревается, очистить корнеплоды: лук, морковь и картофель. Все вымыть.

    Картошку порубить кубиками. Хорошо промыть от крахмала в нескольких водах.

    Морковь нарезать кружочками (толщина до 1 см), а лук половинками колечек.

    Как только содержимое сотейника забурлит, закинуть подготовленные овощи. Добавить соль. Приперчить.

    Варить 17-19 минут до мягкости ингредиентов. Затем аккуратно снять первое с огня. Слить половину жидкости в чашку.

    Погружным блендером измельчить отварные овощи. Добавляя малыми объемами бульон из чашки, довести до желаемой консистенции.

    Вернуть блюдо на огонь. Вкинуть нарезанный кусочками плавленый сырок. Подождать, пока он полностью растворится.

    Теперь еще раз перебить сырный крем-суп блендером. Продолжить готовку еще пару минуток. Подавать сразу же, дополнив сухариками и листьями петрушки (свежей, вымытой).

    Если вы специально готовите для этого супа бульон, отварное мясо после его процеживания рекомендуем нарезать кубиками небольшого размера, которые можно обжарить в сливочном масле или запечь со специями в духовке. Подавать отдельно вместе с сухариками.

    Нередки случаи, когда очень хочется разнообразить привычные куриные и мясные супы чем-то новеньким. Именно для этого предлагаем сырный суп — рецепт с плавленым сыром, который можно приготовить как в классическом стиле, так и на основе куриного мяса, морепродуктов и даже простой копченой колбасы.

    Самый простой сырный супчик состоит из минимального количества продуктов.

    Из расчета на 2,5 л воды понадобится следующее количество продуктов:

    • плавл. сыр со вкусом лука/грибов/бекона (кому какой нравится) — 200 гр;
    • картофель — 4-5 единиц;
    • немного пост. масла;
    • соль — 1-2 ч. л.;
    • куркума — щепотка;
    • черн. молотый перец — пара щепоток;
    • лук — 1 маленькая;
    • морковь — 1 маленькая;
    • смесь укропа и петрушки — 50-70 гр.

    Овощи чистим, картофель режем кубиком и сразу ставим вариться. Добавляем соль и перец после того, как перестанет подниматься пенка. Пенку нужно обязательно снимать.

    Пока варится картошка, лук мелко режем, а морковку — трем. Обжариваем в масле, добавляя к овощам куркуму. Для готовности пассировки понадобится минут 5-7, не более.

    После закипания воды картошку варим с треть часа. После этого добавляем пассировку, перемешиваем. Трем плавленые сырки и готовим, помешивая, несколько минут.

    Ополаскиваем и режем зелень, добавляем к супчику и перемешиваем. Варим еще 2-3 минуты, после отключаем плиту и оставляем на четверть часа — настояться.

    Обратите внимание! Если сырки будут плохого качества, они не смогут полностью раствориться в бульоне и будут плавать в виде сырной стружки.

    Рецепт приготовления с курицей

    Суп из плавленого сыра с курицей отличается от классического лишь наличием куриного мяса. Предлагаем также добавить немного рисовой крупы — это сделает супчик еще более сытным.

    Для кастрюли объемом 1 л понадобится:

    • филе курицы/бедро курицы — 400-550 гр;
    • картофель — 3-5 единиц;
    • рис круглый — ½ стакана;
    • морковь и лук — по 1 единице;
    • зелень укропа — 50 гр;
    • сыр плавленый — 160-200 гр;
    • соль и перец — по вкусу;
    • сушеный чеснок — 1 чайн. л.

    Мясо тщательно вымыть, при необходимости счистить остатки пуха с кожи или просто снять кожу. Набрать в кастрюльку воды, положить в нее мясо и поставить на огонь. В процессе закипания снимать пенку. Когда пенообразование прекратится — посолить, при желании добавить лаврушку для аромата. Варить 30-35 минут.

    Овощи вымыть и почистить. Картошку нарезать кубиком, лук — мелкими кубиками, морковку — тонкой соломкой. Обжарить в масле лук с морковкой до румяного оттенка.

    Когда мясо будет готово, вынуть его и дать остыть. Тем временем выложить картофель в бульон. Рис несколько раз промыть и добавить к картошке. Когда мясо немного остынет, разобрать на кусочки/волокна и переложить обратно в бульон. Картошку с рисом варить минут 15 после закипания, после добавить зажарку, пряности, мясо. Перемешать, готовить еще несколько минут. Натереть в суп сырки, добавить рубленую петрушку и еще варить 5-7 минут.

    На заметку. Чтобы сыр хорошо терся, можно подморозить его в морозильной камере в течение 5-10-ти минут перед использованием.

    Сырный суп-пюре пошагово

    Стоит сразу отметить — такой супчик нельзя оставлять на следующий день, его лучше кушать сразу. Поэтому регулируйте количество продуктов для приготовления в зависимости от того, на сколько человек оно готовится.

    Количество компонентов рассчитано на 2 порции:

    • плавл. сыр — 70-100 гр;
    • твердый сыр — 50 гр;
    • картофель — 2-3 единицы;
    • средняя морковь;
    • соль — пара щепоток;
    • бульон овощной/куриный — 0.5-1 л;
    • лук — 1.
    • зелень для украшения.

    Овощи чистим. Картофель режем небольшими кусочками, морковку трем на крупную насадку, лук — мелко режем.

    Вначале обжариваем лук, через пару минут добавляем к нему морковку. Через 2-3 минуты добавляем картофель, тушим пару минут и заливаем бульоном. Солим — немного, так как в сыре также содержится соль. Оставляем готовиться.

    Тем временем трем сыр.

    Когда картофель будет готов, нужно измельчить массу блендером до однородности, при необходимости добавляя бульон. Когда масса станет однородной, добавляем тертый сыр и еще немного прорабатываем блендером.

    Готовый суп раскладываем в тарелочки и посыпаем рубленой зеленью.

    На заметку. Количество бульона регулируйте по собственным предпочтениям — если хочется более жидкий суп, добавляйте больше, если густой — соответственно, меньше.

    С добавлением грибов

    Суп с грибами и плавлеными сырками, пожалуй, один из самых популярных сырных супчиков.

    Рецепт блюда следующий:

    • 4 картофелины;
    • 1 луковка;
    • 450 гр куриного филе;
    • 50 гр сырого круглого риса;
    • 200 гр плавл. сыра со вкусом грибов;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. перца черного;
    • 300-400 гр шампиньонов;
    • 50 гр перьев лука.

    Суп готовится по такой же схеме, что и сырный суп с курицей. Единственное отличие — грибы обжариваются с луком в масле до полного выпаривания жидкости. Грибочки добавляются за 10 минут до конца готовки, рубленый зеленый лук — за 5 минут.

    С кабачками и курицей

    Сырный суп-пюре заиграет новыми вкусовыми нотками, если в него добавить немного кабачков:

    • вода — 1 л;
    • сливки — 200 мл;
    • куриное филе — 300 гр;
    • картофель — 200 гр;
    • плавленый сыр — 75 гр;
    • чеснок — 2 зубка;
    • лук и морковь — по 1 средних;
    • кабачок — 2 средний;
    • пост. масло — 1 стол. л.;
    • соль, перец, мускатный орех;
    • сухарики пшеничные и свежая зелень для подачи супа.

    В первую очередь готовим пассировку из лука и моркови, добавляем чеснок.

    Тем временем моем и режем кубиком кабачки. Добавляем к овощам и тушим минут десять.

    Пока готовятся кабачки, чистим картошку и режем брусочками. Мясо ополаскиваем, режем кусочками и ставим варить. Как только сойдет пенка, засекаем 15 минут, после добавляем картошку. Через пять минут выкладываем бульон пассировку, перемешиваем, готовим еще минут 10-12.

    Тем временем трем сыр, смешиваем с подогретыми сливками. Суп прорабатываем блендером, чтобы получилось пюре. Вводим туда сырно-сливочную массу и еще минутку прорабатываем блендером. Готовим на плите еще минут пять. После можно подавать, присыпав порцию супа сухариками и свежей зеленью.

    С креветками

    Оригинальный, неимоверно вкусный и нежный сырный суп с креветками можно приготовить для семейного обеда в выходной день.

    Для приготовления необычного супа понадобится:

    • плавл. сыр — 200 гр;
    • картофель — 3-4;
    • морковь — 1 небольшая;
    • соль — 1 ч. л.;
    • креветки очищенные — 200 гр;
    • сливки — 100 мл;
    • зелень — несколько веточек;
    • вода — 1,5 л.

    Воду ставим закипать. Пока вода для супа греется, чистим и измельчаем овощи: картофель кубиком, морковь трем на терку.

    Как только вода начнет кипеть — трем в нее сыр и вливаем сливки. Помешиваем. Выкладываем овощи и снова помешиваем. Засекаем минут десять, после выкладываем креветки, немного солим. Рубим вымытую зелень и добавляем в суп. Ждем несколько минут, после чего выключаем плиту и оставляем настояться на 15-30 минут.

    Для готовности креветок нужно всего несколько минут, поэтому суп готовится очень быстро, что также очень важно при приготовлении вкусного и быстрого обеда.

    С колбасой и вермишелью

    Наваристый и ароматный супчик получается с копченой колбаской. Готовить сырный суп с плавленым сыром на основе колбасы очень просто, ведь время варки намного меньше, чем при использовании какого-либо вида мяса.

    Приготовить такой супчик можно из следующих продуктов:

    • 2-3 средние картофелины;
    • по 1-й морковке и луковичке средних размеров;
    • 100 гр мелких макарон;
    • 200 гр жирной копченой колбасы;
    • вода — 2,5 л;
    • соль;
    • пост. масло.

    Овощи чистим и ополаскиваем, режем кубиком — картофель покрупнее, морковку и лук — мельче. Колбасу также режем кубиком, немного крупнее картофельных кусочков. Сыр режем пластинками.

    Воду ставим греться. Кладем в нее картошку и варим, снимая пенку. Через 10 минут после закипания выкладываем макароны и несколько раз перемешиваем, чтобы макаронные изделия не слиплись между собой.

    Морковку и лук обжариваем пару минут на масле, добавляем к ним колбасу. Обжариваем минут десять.

    Готовую обжарку выкладываем в суп вместе с сырками. Готовим несколько минут, помешивая. Это займет около 5-ти минут. Добавляем измельченную зелень и оставляем настояться под крышкой минут 20, после можно подавать.

    Сырный суп с гренками

    • 2,5 л воды;
    • 2 куриные ножки;
    • 2 плавленых сырка «Дружба»;
    • 4 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • немного пост. рафин. масла;
    • соль и перец;
    • небольшой пшеничный багетик;
    • чайн. л. любимых пряных трав.

    Куриные ножки ставим вариться. После кипения варим 20-25 минут.

    Тем временем подготавливаем овощи: чистим, моем, режем, морковь трем. Сырок трем на крупную терку. Также подготавливаем сухарики — режем кубиками, выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом, посыпаем пряными травами и подсушиваем в духовой печи около 20-30-ти минут при 180-190 град.

    К этому времени ножки уже будут готовы, их можно вынуть, немного остудить и разобрать на кусочки. В бульон отправляем картошку и варим 15 минут.

    Пока варится картофель, готовим зажарку из морковки и лука. Добавляем ее к картофелю, возвращаем в суп куриное мясо. Выкладываем сыр и помешиваем, пока он не растворится полностью.

    С копченой курицей

    • вода — 2 л;
    • картошка — 200 гр;
    • копч.курица — 280 гр;
    • лук — 50 гр;
    • морковь — 50 гр;
    • укроп — 2 веточки;
    • сыр плав. — 150 гр;
    • масло пост. — 2 стол. л.;
    • соль — ½ стол. л.

    В первую очередь ставим кипятиться воду. В нее добавляем нарезанный картофель и разделенное на 3-4 части копченое мясо веточки укропа (для аромата). Варим около 20-ти минут, снимая пенку.

    Тем временем трем морковь и шинкуем лук. Обжариваем их в масле.

    Из бульона вынимаем веточки, мясо, выкладываем пассировку и сыр, добавляем соль и специи.

    Мясо немного остынет, после его нужно нарезать небольшими кусочками. Выложить его в бульон, туда же выдавить чеснок и продолжить варку еще пять минут.

    Вкусный суп с семгой и шпинатом

    • филе семги — 300 гр;
    • картошка — 4 единицы;
    • лук и морковь — по 1;
    • томаты — 2-3 маленьких;
    • плавл. сыр — 200 гр;
    • перец сладкий желтого цвета — 1;
    • соль, перец молотый;
    • укроп и петрушка — по 2-3 веточки;
    • масло пост.

    Подготавливаем овощи. Картофель ставим вариться, а тем временем готовим зажарку — обжариваем перец, затем добавляем к нему лук и морковь, жарим несколько минут. Потом добавляем нарезанные кубиками томаты. Рыбку нарезаем небольшими квадратами и добавляем в зажарку, добавляем соль и перец. Жарим еще несколько минут, после выкладываем в суп. Трем в кастрюльку сыр, перемешиваем в течение нескольких минут. Последней добавляем рубленую зелень, варим еще 2-3 минуты, даем настояться минут 10 и подаем к столу.

    Готовим в микроволновке

    • мясной бульон — 100 гр;
    • картофель — 1-2 небольших клубня;
    • сухарики — 20 гр;
    • сыр твердый — 60 гр;
    • сырок плавленый — 1 единица;
    • сладкая паприка и соль — по ½ ч. л.

    В емкость для приготовления в микроволновой печи выкладываем нарезанный кубиками картофель, приправляем и солим, заливаем бульоном и ставим в микроволновую печь. При максимальной мощности греем около 10-ти минут. Добавляем сыр, перемешиваем, отправляем в микроволновую печь при той же температуре еще на 10-15 минут. Перемешиваем и оставляем под крышкой на четверть часа.

    Сырный суп с фрикадельками

    • вода — 3 л;
    • плав. сыр — 200 гр;
    • фарш смешанный (курица и свинина) — 450 гр;
    • шампиньоны — 250 гр;
    • морковь и лук — по 1;
    • картофель — 4 средний;
    • чеснок — 2 зубка;
    • лаврушка;
    • душистый перец — 4;
    • соль по вкусу.

    Готовый фарш делим на небольшие шарики, например, чайной ложкой. Чтобы руками было удобнее скатывать фрикадельки, ладони должны быть мокрыми — тогда фарш не будет липнуть к коже.

    Пока скатываем фрикадельки, вода с солью и лаврушкой должна закипеть. Все шарики одновременно опустить в кипяток, оставить варит минут на десять. При появлении пенки снимать ее.

    Тем временем режем картошку кубиками, лук и морковь тонко шинкуем. Через десять минут выкладываем их в бульон. Оставляем готовиться.

    Промоем и нарежем кубиком грибы, добавляем в бульон. Сразу добавляем специи, мелко рубим чеснок. Трем сыр, помешивая, готовим еще несколько минут, пока сыр не расплавится полностью. Оставляем настояться на треть часа.

    Для поклонников сыра крем-суп с их фаворитом в главной роли может стать настоящим кулинарным открытием. Даже самые требовательные едоки не останутся равнодушны к насыщенному, четко «читаемому» сырному вкусу, восхитительному аромату и нежной кремовой структуре. Она достигается за счет измельчения в пюре погружным блендером всех ингредиентов супа.

    И вот здесь начинается самое интересное: дело в том, что для приготовления этого блюда можно использовать различные продукты: овощи, мясо, рыбу… — перечислять можно долго. Неизменным остается только сыр. По сорту, составу и структуре он может быть любым — все зависит от того, насколько далеко вас завела любовь к этому молочному продукту. Для супа-пюре годится все, начиная плавлеными сырками и заканчивая дорогими сортами пармезана и сырами с плесенью.

    Именно от сорта зависит вкус всего блюда. Определить, какой сырный крем-суп будет вам по душе, помогут только кулинарные эксперименты и дегустации. Главный совет – варите такое первое небольшими порциями: оно очень вкусное именно в свежесваренном виде.

    Я остановила свой выбор на сырном крем-супе с плавлеными сырками, лососем и жареными креветками. Готовится такая его версия просто и очень быстро, съедается тоже: буквально пять минут – и уже приходится мыть пустую кастрюлю.

    Время приготовления: 15-20 минут / Выход: 3 порции

    Ингредиенты

    • картошка 4 штуки
    • луковица 1 штука
    • морковка 1 штука
    • лосось 200 грамм
    • креветки 100 грамм
    • сырок сливочный (плавленый) 2 штуки
    • оливковое масло 2 ст. ложки
    • зелень
    • чеснок 3 зубка
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление

      Все овощи очищаем и промываем водой. Морковку натираем на терке, лук нарезаем кубиками, картошку режем некрупными кусочками.

      В кастрюлю, где будем варить суп, вливаем столовую ложку оливкового масла и выкладываем лук с морковью.

      Ставим кастрюлю с овощами на плиту и, периодически помешивая, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем кусочки картошки.

      Заливаем овощи литром кипяченой холодной воды и ставим на плиту вариться до готовности картошки. Кладем соль и перец по вкусу.

      Сливочные плавленые сырки натираем на мелкой терке.

      Когда картошка сварится, добавляем в суп кусочки свежего лосося.

      Затем кладем тертый плавленый сырок. Доводим суп до кипения и варим две-три минуты, снимаем с плиты. Блюдо готово.

      Теперь с помощью погружного блендера измельчаем овощи вместе с рыбой до консистенции пюре. Если нет блендера, пюрировать содержимое супа можно пестиком, который предназначен для измельчения картошки.

      Креветки очищаем от панциря. Зубки чеснока нарезаем пластинами.

      На сковороду вливаем столовую ложку оливкового масла и обжариваем чеснок. После этого мы его выбрасываем, он нам не потребуется, весь свой аромат пряный овощ оставил в масле.

      Выкладываем в чесночно-оливковое масло очищенные шейки креветок.

      Обжариваем креветки с обеих сторон по полминуты и снимаем с плиты.

      Готовый сырный крем-суп разливаем в тарелки. Сверху выкладываем жареные шейки креветок и посыпаем зеленью. Будет очень вкусно подать к супу сухарики (кусочки белого хлеба, обжаренные в масле).

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи