Чем гуще будет малиновое варенье, тем лучше. Если оно у вас очень жидкое, тогда используйте только ягоды.
Тесто по этому рецепту можно использовать для приготовления слоек с разной начинкой, слоеных пирожков и пирогов, но оно не подходит для слоеных трубочек и круассанов.
Редактор
Как приготовить булочки из слоеного теста с вареньем: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению.
10-12 штук
1 час
294 ккал
Пока нет оценок
Из статьи вы узнаете, как приготовить булочки из слоеного теста с вареньем. Простой пошаговый рецепт приготовления булочек из готового слоеного теста и соблюдение некоторых важных правил, указанных в статье, помогут вам получить румяные, ароматные слойки к чаю. Варенье для приготовления подойдет любое (малиновое, клубничное, абрикосовое, смородиновое, вишневое, яблочное, айвовое, персиковое, сливовое и другое). Главное требование – чтобы оно было густое. А тесто лучше приготовить или купить слоено-дрожжевое.
Кухонная техника и утварь: скалка, вилка, нож, столовая ложка, небольшая пиала, силиконовая кисточка, пергаментная бумага, противень, духовка, блюдо для подачи.
Что может быть лучше к чаю, чем слойка с вареньем из слоёного теста. Не зная, как готовить слоёное тесто, многие делают выпечку из готового теста. Готовое - не означает магазинное. На нашем сайте вы можете найти рецепт с фото, как сделать слоёное тесто. Его можно заморозить порционно и пользоваться в любое время, когда захочется полакомиться вкусной и быстрой выпечкой.
Перед тем, как стряпать слойки из слоёного теста с вареньем, нужно выбрать последнее. Чаще всего домашнюю выпечку делают с малиновым вареньем, с клубничным, с яблочным, с вишнёвым, с абрикосовым, а также смородиновым, айвовым, брусничным, грушевым, земляничным, персиковым и сливовым вареньем. Главное, на что опираются при выборе варенья для начинки слоек из готового слоеного теста - это консистенция. Варенье не должно быть слишком жидким, чтобы оно осталось внутри слойки, а не растеклось за её пределы. Слойки с жидким вареньем, скорее всего, получатся суховатыми. Если нет подходящего варенья, можно приготовить сладкие домашние слойки из слоёного теста с вареньем и творогом.
Каждую хозяйку волнует вопрос о том, как лепить слойки из слоёного дрожжевого теста с вареньем, чтобы оно не вытекало на противень. В нашем рецепте слоек с вареньем края теста по «шву» смазаны яичным желтком. Кроме того, они должны быть плотно соединены между собой. Перед тем, как печь слойки из дрожжевого теста с вареньем в духовке, сверху на них делают три надреза.
Смотрите, как делать самые быстрые слойки с начинкой из варенья прямо сейчас.
На чтение 5 мин. Просмотров 2.1k.
Приготовление слоек с малиновым вареньем из готового слоеного теста займет немного времени. Это удачный способ приготовить вкусное угощение для гостей и домочадцев. Преимущество данного рецепта состоит в доступности ингредиентов. В доме найдется варенье, которое можно применить. Готовое слоеное тесто приобретается в торговых точках.
Для начинки подойдет абсолютно любое варенье либо джем, но они должны быть достаточно густыми. Самое ароматное и вкусное — малиновое варенье. С ним получаются изумительные слойки, как из слоеного теста, так и из дрожжевого теста. Существует несколько рецептов изготовления.
В качестве начинки используют – джем для слоек из слоеного теста, варенье (фруктовое либо ягодное). Главное соблюсти правило, если варенье жидкое добавляется крахмал (кукурузный) способствующий запустеванию. Не даст начинки вытекать из изделия. Слойки с малиновым джемом из слоеного теста не требуют добавления загустителя в начинку.
Можно приготовить слойки из малинового густого варенья и жидкого. Слойки из слоеного теста, могут быть различны по форме. Каждый выбирает ту конфигурацию, которая ему нравится.
Изделия можно изготовить различной формы.
Выпечка из готового слоеного теста получится аппетитная, с румяной, хрустящей корочкой и необыкновенным ароматом. Для дружеского чаепития — то, что надо!
Стоит составить список ингредиентов, приобрести все необходимое для слойки с ароматным малиновым вареньем из слоеного теста.
Готовый продукт надо вынуть из морозилки оставить на 15 -20 минут, чтобы оно разморозилось. Как готовить слойки из слоеного теста с малиновым вареньем, предлагается рецепт с фото.
Выпечка с густым вареньем
Пласт нарезается на квадраты, примерно 8 на 8 сантиметров.
На каждый квадратик кладется малиновое варенье. Слой начинки должен быть равномерным.
Противоположно находящиеся концы аккуратно надо соединить, оставшиеся два конца слегка загибаются внутрь. Верхушка промазывается взбитым яйцом. Изделия на противне отправляют в духовку с температурой – 180 градусов на 20-25 минут. Готовую выпечку надо вынуть из духового шкафа, дать ей остыть, обсыпать сахарной пудрой.
Слойки с малиновым жидким вареньем из слоеного теста, рассмотрим второй рецепт. Чтобы приготовить изделия с вареньем жидкой консистенции, для загустевания применяют — крахмал. Производят тщательное смешивание продуктов. Пласт нарезают прямоугольной формы, примерно 5 на 10 сантиметров.
На глаз делится каждый прямоугольник пополам. На одной части производятся прорези по диагонали. Затем все, как в варианте описанном выше. Равномерно выкладывается варенье. Внутренняя сторона промазывается яйцом.
Краем с разрезами прикрывается начинка.
Край рекомендуется оформлять с помощью фигурного ножа. Изделия из готового слоеного теста смазывают яйцом, ставят в духовой шкаф. Через 20 минут выпечки при температуре 180 градусов слойки вынимают.
Доводят до полного остывания. Посыпают сахарной пудрой. Домашняя выпечка из слоеного теста с малиновым вареньем любима всеми и повсеместно. Удачно подать слойки с вареньем из слоеного теста с чаем либо молоком.
Вкусовые качества изделий из слоеного теста с малиновым вареньем завесят от ингредиентов. Возможно, для начинки использовать разное варенье, а также джемы. В отличие от варенья джем имеет желеобразную консистенцию. В приготовлении выпечки с малиновым джемом из слоеного изделия, допустимо для джема использовать ягоды и фрукты 2 сорта, для приготовления малинового варенья применяют лишь отборные.
Процесс варки варения проходит на слабом огне. При готовке джема огонь увеличивают. Джемом начиняют пирожки, варенье же не применяют для такой выпечки.
Потребуются следующие ингредиенты:
Слойки с изумительным малиновым вареньем из приготовленного слоеного дрожжевого теста готовят по следующему рецепту.
Подают слойки с малиновым джемом из дрожжевого или слоеного готового теста с малиновым вареньем с молоком либо иным напитком. Эта аппетитная и нежная выпечка одна из любимых у людей всех возрастов.
Выпечка из дрожжевого слоеного теста с малиновым вареньем.