Итак, у меня 500 г готового слоеного теста. Можно взять как дрожжевое так и бездрожжевое слоеное тесто, у меня второй вариант. Чаще всего такое слоеное тесто продается в пачках, где оно имеет форму пластов одинаковой толщины и формы. И как раз мои 500 г теста представлены тремя такими пластами.
И да, не забываем включить духовку в самом начале приготовления слоек с яблоками из слоеного теста. Температура запекания – 180 градусов. К моменту, когда противень с еще сырыми слойками отправится в духовку, она уже разогреется.
Из трех пластов готового слоеного теста у меня должно получиться 9 слоек с яблоками, и каждая такая слойка будет величиной чуть меньше женской ладони. Каждую полоску (пласт) теста я разрезала поперек на три части. Итого получилось 9 прямоугольников.
Раскатываем каждый прямоугольник теста и тем самым увеличиваем его площадь. Примерная толщина теста теперь около 3 мм. Визуально делим прямоугольник на две части, а затем на одной из частей делаем надрезы как на фото.
Таким образом я подготовила все заготовки из теста, после чего перешла к приготовлению яблочной начинки для будущих слоек.
Для приготовления начинки я взяла три кислых яблока, помыла их и вырезала сердцевину. Затем нарезала яблоки мелкими кубиками и добавила к ним три столовые ложки сахара и одну столовую ложку кукурузного крахмала (можно использовать и картофельный). Тщательно перемешиваем начинку, чтобы крахмал покрыл каждый кусочек яблока.
Зачем здесь крахмал? В процессе выпекания яблочных слоек яблоки пустят сок, который начнет вытекать. А мы же хотим получить красивые слойки с яблоками, поэтому крахмал смешается с яблочным соком в процессе запекания и начинка не вытечет благодаря тому, что слегка загустеет.
Делим яблочную начинку поровну на 9 слоек.
Тщательно скрепляем края слоек, иначе в процессе выпекания вы рискуете получить не слойки с яблоками, а нечто другое.
Выкладываем слойки с яблоками из готового слоеного теста на присыпанный мукой противень. Но это еще не все, нам понадобится яйцо. Слегка взбалтываем его вилкой и смазываем яйцом поверхность каждой слойки с яблоками. Только после этого отправляем противень с яблочными слойками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем их 25 минут или до золотистого цвета.
Вы удивитесь тому, как в процессе выпекания слойки начнут “расти” и “шириться”. Вроде бы я и раскатала слоеное тесто очень тонко, но у готового слоеного теста большой потенциал, оно все равно взяло свое и слойки приобрели очень аппетитную воздушность.
Остается только украсить слойки с яблоками из готового слоеного теста небольшим количеством сахарной пудры и можно подавать их к столу. Воздушные, хрустящие, с сочной яблочной начинкой слойки выглядят очень эффектно, не хуже магазинных (признаюсь честно, они не идут ни в какое сравнение с магазинными). А со стаканом молока или чашечкой чая эти чудесные слойки с яблоками способны вдохновить и поднять настроение буквально мгновенно!
Приятного аппетита, мои дорогие читатели. Теперь у вас есть еще один простецкий, но очень вкусный рецепт приготовления домашней выпечки. Надеюсь, вы опробуете его, а о результатах отпишетесь в комментариях ниже. Желаю всем успехов и хорошего дня:)
Безупречный яблочный десерт из слоеного теста получится даже у начинающего кулинара, ведь он идеален на все сто процентов! Легкая яблочная кислинка вкупе с хрустящим и румяным тестом, подчеркнутая сладостью сахарной пудры, настолько дразнит аппетит, что так и хочется быстрее откусить заветный лакомый кусочек.
Если вы заранее запасетесь кусочком замороженного слоеного теста, которое можно хранить в морозильной камере, то сможете выпекать яблочные слойки ежедневно при наличии этих вкусных фруктов на вашем столе.
1. Слоеное тесто сначала разморозьте до пластичного состояния, когда оно уже не твердое, но еще и не начало отслаиваться. Раскатайте его скалкой на досочке или на рабочей поверхности в прямоугольный пласт. Разрежьте пласт на четыре равных части.
2. Выложите квадратики теста на пергаментную бумагу. Ее не нужно смазывать, так как в слоеном тесте уже содержится сливочное масло.
3. Очистите яблоко от семян, разрезав пополам, а затем – на четвертинки и нарежьте его тонкими дольками. Выложите дольки веером на подготовленное тесто.
4. Посыпьте яблочную нарезку сахарным песком. Поместите противень в духовой шкаф и выпекайте слойки с яблоками около 15-20 минут при 180С.
5. То, что десерт уже готов, вы поймете по неимоверному яблочному аромату и румяному цвету испеченных слоек. В процессе выпекания слоеное тесто будет приподниматься по краям. А яблочные дольки выпустят в середину сок, который закарамелизируется благодаря сахарному песку.
6. Дайте слойкам немного остыть и присыпьте их сахарной пудрой. По желанию – можно добавить щепотку корицы. Подавайте с чашечкой горячего чая и лимоном.
1. Запеченные яблоки будут выглядеть очень эффектно, если перед запеканием их обильно смочить коньяком. А какой от них пойдет аромат! Он передастся и карамели, которая образуется между верхним слоем теста и дольками плодов. Алкоголь полностью выпарится от тепловой обработки, поэтому такие слойки можно без опасений давать маленьким сладкоежкам.
2. Почему в рецептах всегда оговаривается, что сахарной пудрой надо посыпать только остывшую выпечку? Нужно ли следовать рекомендации? Да, обязательно. На горячем кулинарном изделии сладкий порошок растает, превратится в плотную глянцевую корочку, похожую на плохо приготовленную глазурь.
3. Бывают яблоки с жесткой кожурой. При запекании она еще больше затвердевает и потом, как серпантин, отходит от мякоти. Чтобы не выплевывать запекшуюся кожицу, краснея за столом из-за нарушения этикета, лучше почистить толстокожие плоды до выкладывания их на слойки.
4. Условия хранения почти так же важны для слоеного теста, как для мяса и рыбы. Оно должно быть единожды заморожено и один раз разморожено. Как правило, его продают в прозрачной оболочке, под которой находится картон с отпечатанной на нем информацией (названием, составом и т. д.). Если бумага покорежена, помята, значит, продукт оттаивал, а потом повторно был помещен в морозильник.
Слойки с яблоками – универсальное лакомство, которое можно готовить каждый день и без хлопот, наслаждаясь ароматной и хрустящей домашней выпечкой. Имея в запасе упаковку слоеного теста и несколько яблок, каждый кулинар сможет сотворить восхитительное угощение.
По сути слойки - это из яблок. Лакомство можно оформлять различными способами и готовить каждый день новое угощение из одних и тех же ингредиентов.
– популярный вариант выпечки, оформляются изделия быстро и пекутся не более получаса, потому подавать их можно и к завтраку. Чтобы слоеное тесто с яблоками не расклеилось в процессе выпекания, дополнительно можно скрепить края при помощи вилки. Основа сгодится как дрожжевая, так и бездрожжевая.
Ингредиенты:
Приготовление
Слойка с яблоками может быть оформлена в виде конвертика. Для этого тесто разрезают на квадраты и, распределив начинку в центре каждой заготовки, скрепляют противоположные углы. В наполнение можно добавить сухофрукты: изюм, курагу или чернослив и присыпать все корицей. Еще по желанию добавляют орехи, предпочтительно грецкие.
Ингредиенты:
Приготовление
Красивые с яблоками, можно оформить в виде расстегаев. Этот способ хорош при использовании варенья. Чтобы получить нужную форму, вырежьте круги, сделайте с двух противоположных сторон надрезы. Распределив наполнение в центре заготовки, сложите края внахлест так, чтобы начинка попала в надрез.
Ингредиенты:
Приготовление
«Розы» из слоеного теста с яблоками готовить не сложнее обыкновенных пирожков. Нужно заранее подготовить яблочные дольки и по возможности порезать их очень тонкими слайсами. Тесто идеально подойдет дрожжевое, так изделия будут красивее и получатся более хрустящие. Фрукты используйте красные, кожуру очищать не стоит.
Ингредиенты:
Приготовление
Очень просто и оригинально оформляются слойки с яблоками из готового слоеного теста. Идеальным сопровождением такого наполнения является молотая корица, она прекрасно сочетается с фруктами. Тесто подойдет бездрожжевое, а яблоки лучше использовать кислые: симиренко, антоновку или другой зимний сорт.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовить знаменитые с яблоками очень просто, главное правильно сформировать заготовку. Чтобы яблочные дольки получились мягкими, проварите их в слабом сахарном сиропе 3-4 минуты. Из полкилограмма дрожжевого теста за полчаса выйдет 8 шт. замечательного лакомства.
Ингредиенты:
Приготовление
Безумно вкусные слойки с яблоком из можно оформить в считанные минуты. Чтобы изделия имели приятный вид и начинка не «убежала» используйте порционные формочки для кексов. Творог наполняют всевозможными ароматными отдушками вроде корицы и ванилина, а яблоки размягчают в слабом сахарном сиропе.
Ингредиенты:
Приготовление
Для фуршетного меню можно сделать открытые слойки с яблоками из слоеного теста. Для изготовления этого лакомства понадобятся небольшие формочки для кексов. Используйте дрожжевое тесто, в процессе выпекания края поднимутся и будут очень эффектно выглядеть в готовом виде. Наполнение можно менять на свое усмотрение.
Ингредиенты:
Приготовление
Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста могут выглядеть, как маленькие тартинки. Эти безумно вкусные, очень хрустящие и рассыпчатые печенюшки готовятся очень быстро, не нужны специальные приспособления или особенные познания в кулинарии. Результат впечатлит даже самого взыскательного сладкоежку.
Слойки с яблоками из слоеного теста легки в приготовлении, если следовать фото-инструкции, то у вас получится замечательная сладкая выпечка. Слоеное тесто подойдет как домашнего приготовления, так и купленное. Готовьте и наслаждайтесь!
Приготовить вкусную выпечку быстро и без особых усилий вполне реально. Хрустящие слойки с яблоками, приготовленные из слоеного теста, тому отличное подтверждение. Для простоты приготовления этой выпечки используется купленное в магазине готовое тесто (без дрожжевое или дрожжевое). Чтобы такие слойки были особенно хорошие, для их начинки следует выбирать плотные спелые яблоки.
Замороженное тесто достаем из холодильника, снимаем упаковочную пленку и оставляем его на столе при комнатной температуре. Если оно сложено в несколько раз, тогда разворачиваем его. На стол под тесто насыпаем немного муки. Пока оно самостоятельно размораживается, занимаемся начинкой. Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками небольшого размера.
В глубокой сковороде растапливаем небольшое количество масла и высыпаем в нее порезанные яблоки. Добавляем к ним положенную порцию сахара и перемешиваем. Буквально несколько минут припускаем их на медленном огне. Главное, чтобы яблоки стали слегка мягкими, но не превратились в кашу. Перекладываем начинку в небольшую тарелку.
Когда слоеное тесто будет полностью мягким, разрезаем его на части и раскатываем его (только в одном каком-то направлении) так, чтобы получились прямоугольники. Одну половинку каждого такого прямоугольника надрезаем насквозь так, как показано на фото.
На другую часть теста выкладываем начинку. Накрываем ее сверху свободной частью теста с разрезами, а края тщательно защипываем. Чтобы было совсем надежно, по краю каждого такого прямоугольника с начинкой проходимся вилкой, прижимая ее к тесту достаточно сильно.
Противень смазываем совсем немного растительным маслом и выкладываем на него слойки. Каждую слойку обильно смазываем всего одним взбитым яйцом (и края тоже). Посыпаем сахаром и отправляем все в духовку, которая должна быть заранее разогрета до стандартных 180 градусов. Выпекаем в зависимости от качества вашей духовки где-то 30 минут.
Когда слойки станут яркими и румяными, достаем их и перекладываем на праздничное блюдо.
Вот такая вкусная и красивая выпечка получается в итоге. Слойки с яблоками из такого слоеного магазинного теста обычно очень быстро исчезают со стола. Так что будьте готовы, что ваши близкие могут попросить добавки!
Мы решили порадовать вас чем-то таким, что актуально круглый год. Слоеное тесто есть в продаже всегда, как и яблоки, так что испечь слойки можно и в августе, и в марте, и в ноябре. Есть рецепт и для тех, кто любит готовить все с нуля – из домашнего теста. Советуем вам попробовать все варианты, чтобы найти среди них самый вкусный.
Чтобы слойки получились вкусными, свежими и максимально аппетитными, нужно правильно подготовить слоеное тесто. Для этого его предварительно достать из морозильной камеры, раскрыть и переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Сверху его тоже желательно присыпать, чтобы оно не заветрилось.
Но это касается лишь покупного теста, с домашним этого делать не нужно. С ним сразу же можно начинать работать.
Слойки из готового слоеного теста с яблоками
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Как приготовить:
Совет: перед подачей можно посыпать слойки сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Если вам хочется особенно пышной выпечки, обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Получится невероятно аппетитно!
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 190 калорий.
Как приготовить:
Совет: по желанию можно посыпать слойки кунжутом, кокосовой стружкой или орехами.
Еще один простой рецепт домашней выпечки. Попробуйте на этот раз с добавлением корицы. Она делает аромат слоек более ярким, как и вкус.
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 215 калорий.
Как приготовить:
Совет: чтобы получить красивую, аппетитную корочку, обязательно смажьте слойки желтком.
Если вы любите готовить все с нуля, то представляем вам рецепт слоек из домашнего слоеного теста. Готовится оно быстро, результат вас приятно порадует!
Сколько по времени – 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 298 калорий.
Как приготовить:
Совет: можно использовать и кукурузный крахмал вместо картофельного.
Такие слойки можно подавать даже на праздники. Они до ужаса аппетитные и красивые, выглядят как самые настоящие розочки. Попробуйте!
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 210 калорий.
Как приготовить:
Совет: чтобы розочки были максимально красивыми, советуем присыпать их сахарной пудрой.
Чтобы начинка получилась еще вкуснее, добавьте в нее некоторые пряности. С ними выпечка станет необычной, а оттого еще более вкусной. Это может быть корица, какао, кардамон, бадьян, мускатный орех и др.
Яблочную начинку можно измельчить в пюре с помощью блендера. Тогда она станет и однородной, и более мягкой, нежной. В такую массу можно добавлять орешки, цукаты или ломтики сухофруктов.
Домашние слойки из слоеного теста – это не только очень вкусно, это еще и просто! Готовятся они очень быстро и, к сожалению, так же быстро заканчиваются, поэтому можно сразу готовить двойную порцию. Это отличное дополнение к утреннему кофе, чаю или кружке горячего какао.