Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Приготовить слоеное тесто – не самая легкая кулинарная задачка и это именно тот случай, когда отсутствие времени и немного лени перевешивают естественное недоверие к полуфабрикатам.

Поэтому для наших слоек с капустой тесто мы возьмем готовое, а начинку приготовим сами – это не сложно и не долго.

Капусту можно приготовить заранее, а вот выпекать слойки лучше непосредственно перед подачей, пока они особенно хрустящие и особенно ароматные. Для этого рассчитайте время так: разморозка теста плюс 15 минут на формирование булочек плюс 20-25 минут на выпечку.

Ингредиенты :

  • слоеное тесто – 1 лист;
  • капуста – 300 г;
  • томат – 50 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 40 мин., кол-во порций – 10.

Приготовление

1. Для начала необходимо отрезать от кочана капусты необходимый по весу кусочек, убрать с него вялые листья, если они есть, и нарезать капусту небольшими и не слишком толстыми полосочками.

2. Затем налить на сковородку подсолнечного масла, поставить ее на огонь. Добавить туда капусту и томат. Чем больше будет томата, тем ярче получится капуста.

3. Тушить капусту до тех пор, пока она не станет мягкой, но не до полной готовности (не более 15 минут).

4. Слоеное тесто можно сделать и самому, но здесь используется уже готовое. Его необходимо разморозить и, присыпав стол мукой, раскатать, но не слишком тонко.

5. Затем слоеное тесто нужно нарезать средними по величине квадратиками: слойки получатся такого размера, как половинка такого квадратика.

6. На средину каждого квадратика положить примерно по чайной ложке капусты.

7. Хорошенько защипнуть края у каждого квадратика из теста и выложить на смазанный маслом противень. На каждом квадратике сделать небольшие и неглубокие разрезики - для красоты.

Капусту нашинковать довольно тонко. Сковороду нагреть, добавить растительное масло, а через несколько минут и капусту. Посолить, добавить специи. Готовить на среднем огне при постоянном помешивании 10-15 минут. Добавить к капусте мелко нарезанные вареные яйца, перемешать. Начинку немного остудить. Капустная начинка с яйцом для слоеных пирожков готова.

Тесто разморозить. На рабочую поверхность (при необходимости) добавить муку. Выложить тесто, разрезать на небольшие прямоугольники (размер прямоугольников зависит от желаемого размера пирожков). На один край выложить капустную начинку, свернуть "конвертик" пополам и обработать края вилкой, плотно прижимая её к слоеному тесту. Таким образом сформовать все остальные пирожки-конвертики.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (для удобства). Выложить на противень подготовленные пирожки.

Обмазать слоеные пирожки с капустной начинкой взбитым яйцом и сделать несколько проколов вилкой на каждом пирожке. При желании можно их ещё посыпать кунжутом, например (я не посыпала).

Выпекать около 30 минут до образования устойчивой и румяной корочки на пирожках.

Аппетитные слоёные пирожки с капустой готовы, можно угощать своих близких. Приятного аппетита!

Кушайте с удовольствием!

  • Слоеное дрожжевое тесто – 250 г или одна пластинка;
  • Пшеничная мука для раскатывания сочней – 50 г;
  • Белокочанная капуста – 300 г;
  • Крупная морковь – 1 шт.;
  • Репчатый белый лук – 1 шт.;
  • Томатная паста или качественный кетчуп – 1 ст. л.;
  • Куриное яйцо сырое – 1 шт.;
  • Масло растительное рафинированное для жарки;
  • Поваренная соль — шепотка;
  • Сахар-песок – 1 ч. л.;
  • Щепоть зёрен льна или кунжута для присыпки.

Как приготовить пирожки из слоеного теста с капустой

Лук также освободить от шелухи и измельчить сегментами квадратной формы.

С капусты снять верхние листочки, нашинковать тонкими недлинными полосками с помощью острого ножа.

Морковь и лук закинуть в сковороду с нагретым маслом для кратковременной пассировки.

Через несколько минут загрузить нашинкованную капусту. При частом перемешивании, тушить около 20 минут, следите за тем, чтобы капуста не пригорела.

В середине этого процесса добавить к капусте пасту, сдобрить сахаром и солью. Можно также добавить немного кипятка. Когда капуста станет мягкой, отставить с огня и полностью остудить.

Полуфабрикат слоеного теста разморозить, выложить на рабочую поверхность, обильно засыпанную мукой. Раскатать тесто скалкой и разрезать на одинаковые куски квадратной формы.

Сверху уложить начинку из остывшей капусты.

Сформировать заготовки в виде треугольников, края хорошо придавить вилкой.

Желток отделить от белка. Белок отставить в сторону, а желтком смазать треугольники с помощью специальной кисти.

На противень постелить кусок пергамента, туда будут укладываться заготовки. Сверху посыпать зёрнами льна или кунжутом и загрузить в разогретую духовку. Готовить примерно 15-20 минут при среднем нагреве.

Снимите готовые пирожки с тушеной капустой из слоеного теста с противня. Остудите их на решетке, укрыв льняным полотенцем.

Если нет времени или желания возиться с мелкой выпечкой, то из этих ингредиентов модно приготовить большой слоеный пирог. Выпекается от немного дольше, около 25 минут.

Слоеное тесто в морозилке должно быть у каждой хозяйке. Такие пирожки готовятся быстро. Они станут достойным завершением семенного обеда.

Пошаговые рецепты пирожков с капустой из слоеного теста, особенности приготовления, секреты и хитрости

2018-04-04 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

5495

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

11 гр.

Углеводов

18 гр.

183 ккал.

Вариант 1: Классические пирожки с капустой из слоеного теста

Для таких пирожков с капустой можно использовать слоеное обычное или дрожжевое тесто. На шесть порций понадобится всего 250 граммов, это одна пластинка или половинка стандартной пачки. Капуста будет использоваться жареная, именно поэтому начинать нужно с приготовления начинки, фарш должен немного остыть, горячую массу использовать нельзя. Это рецепт печеных пирожков.

Ингредиенты

  • 300 г капусты;
  • 80 г моркови;
  • 30 г масла;
  • 0,25 кг слоеного теста;
  • 50 г лука.

Пошаговый рецепт классических слоеных пирожков

Для начинки лук и морковку лучше нарезать мелко. Шинкуем, отправляем в масло и начинаем обжаривать. Есть время для капусты. Ее нарезаем обычной тонкой соломкой либо используем терку. Добавляем к луку и жарим овощи до готовности. Приправляем солью, перчим. Размешиваем и выключаем. Начинку остужаем.

Раскатываем оттаявшее тесто в пласт и делим на шесть равных кусочков. Они будут прямоугольные или квадратные, в зависимости от первоначальной формы пласта.

Распределяем начинку между всеми кусочками. Лучше сразу разложить весь фарш, чтобы пирожки получились одинакового размера. Защипываем края вместе. Прижимаем тщательно. Сразу же переносим на противень.

Отправляем противень в печь и готовим слоеные пирожки до румяного цвета. Выпекают слоеное тесто при 200-220 градусов. Оно становится жестким и сухим, если температура низкая или печь не успела прогреться.

Чтобы пирожки при выпечке не лопнули, не расклеились, можно сверху на каждом сделать небольшой надрез. Через него будет выходить пар от кипящих соков начинки.

Вариант 2: Быстрый рецепт слоеных пирожков с капустой

Этот вариант пирожков для тех, у кого уже есть тушеная или жареная капуста. В этом варианте приготовить блюдо можно буквально за 15 минут. Для него даже не нужно прогревать духовку, так как пирожки жарятся на сковороде. Количество масла не указано, просто наливаем слой в половину сантиметра.

Ингредиенты

  • 0,5 кг теста;
  • 0,5 кг тушеной капусты;
  • масло;
  • яйцо.

Как быстро приготовить

Раскатываем тесто. Чтобы получилось сделать все аккуратно, даем ему хорошо оттаять, только после этого начинаем орудовать скалкой. Бывает, что тесто закручено рулоном. Работать с большим куском сложно, поэтому можно разрезать.

Делим тесто на кусочки. Жареные пирожки лучше делать не очень большого размера. Кисточкой быстро промазываем места стыков, которые будут склеиваться.

Раскладываем капустную начинку, лепим пирожки. Можно сделать форму треугольников или прямоугольников.

Разогреваем масло, обжариваем слепленные кусочки до румяной корочки. Не делаем низкую температуру, чтобы тесто быстро подрумянивалось, не пропитывалось жиром.

Если тушеная капуста изначально очень влажная и сочная, то можно ее подержать немного в дуршлаге или в сите, чтобы избавиться от лишней жидкости. Либо просто наклоняем миску, чтобы весь сок стек в другую сторону.

Вариант 3: Пирожки с капустой из слоеного теста (с яйцами)

Вариант очень вкусной начинки для слоеных пирожков. В основе жареная капуста и вареные яйца. Обязательно нужна зелень, вместо указанных видов можно выбрать что-то другое, например, петрушку, кинзу, добавить листочки сельдерея.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 400 г капусты;
  • 500 г теста;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 25 мл масла.

Как приготовить

Капусту нарезать, отправить в масло и пожарить до готовности. Посолить по вкусу. Сразу ж приготовить яйца, просто варим вкрутую. Остужаем, нарезаем мелкими кубиками, добавляем к капусте.

Промыть, перебрать и порубить всю зелень, смешать с капустой и яйцами. Желательно начинку попробовать, добавить еще соль или поперчить по своему вкусу.

Раскатываем половину килограмма теста, режем квадратиками со сторонами 13-15 сантиметров. Раскидываем капустную начинку с яйцами, склеиваем свободные края.

Переносим пирожки на лист для выпечки, отправляем в духовку. Определяем готовность по тесту. В среднем пирожки пекутся порядка 12-15 минут.

Даже при использовании бездрожжевого теста нужно раскладывать пирожки на расстоянии друг от друга, чтобы они равномерно пропекались и подрумянивались со всех сторон.

Вариант 4: Слоеные пирожки с капустой (кислой)

С кислой капустой тоже можно приготовить замечательные слоеные пирожки. Все отлично получится, если овощ изначально правильно подготовить. Нельзя ее закладывать в сыром виде, ничего вкусного из этого не получится.

Ингредиенты

  • 500 г кислой капусты;
  • 2 луковицы;
  • 1,5 ложки пасты;
  • 30 г масла;
  • 500 г теста.

Пошаговый рецепт

Лук покрошить, добавить в разогретое масло и немножко спассероовать до прозрачности. Следом добавляем кислую капусту, обжариваем минут пять. Затем добавляем пасту, накрываем и тушим начинку около получаса. Если паста густая, то берем меньше и немножко разбавляем водой.

Начинку остужаем, а тесто оттаиваем. Затем его раскатываем и режем кусочками. Распределяем кислую капусту, лепим пирожки произвольной формы, какая нравится.

Такие пирожки можно выпекать. Для этого раскладываем на противень и отправляем в духовку. Или же выкладываем в разогретое масло, жарим до румяно корочки.

Если капуста очень кислая, то можно вымочить. Иногда ее смешивают вместе с сырым овощем, готовят вместе до мягкости.

Вариант 5: Слоеные пирожки с капустой и рыбой

Капуста идеально сочетается с рыбой, из них можно приготовить изумительный фарш для слоеных пирожков. Здесь будет использоваться консервированная рыба, лучше всего использовать горбушу или сайру. Но также можно взять другой вид. Важно, чтобы консервы были без томатного соуса либо в масле, либо в своем соку.

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • 500 г теста слоеного;
  • 240 г сайры (1 банка);
  • 1-2 луковицы;
  • морковка по желанию;
  • масло для жарки.

Как приготовить

Начать с лука. Режем соломкой, отправляем жариться. Добавляем морковку, немножко пассеруем, как раз пока шинкуем капусту. Высыпаем ее следом и готовим все овощи до мягкости. По желанию добавляем томатную пасту или немного кетчупа. Начинку солим и остужаем.

Тесто достаем и оставляем в тепле, микроволновую печь для размораживания использовать нежелательно. При неравномерном нагревании маргарин между слоями тает, слоистость будет намного хуже.

Открываем банку с консервированной рыбой, выливаем всю жидкость. Кусочки разламываем либо разминаем вилкой, выкладываем к капусте, размешиваем. Крупные хребтовые косточки лучше сразу вынуть, так как они жесткие, испортят начинку.

Можно делать пирожки не только с консервами, но и со свежей рыбой. Только предварительно продукт желательно порезать и обжарить.

Вариант 6: Пирожки с капустой и мясом из слоеного теста

Пожалуй, с мясным фаршем получаются самые вкусные и ароматные пирожки. И этот продукт идеально сочетается с тушеной или жареной капустой. Вариант самой вкусной начинки, которую стоит завернуть в слоеное тесто.

Ингредиенты

  • 0,3 кг мясного фарша;
  • 0,3 кг капусты;
  • 0,4-0,5 кг теста слоеного;
  • 0,1 кг лука;
  • масло.

Как приготовить

Лук и фарш нужно обжарить. Овощ крошим, выкладываем в масло, начинаем готовить. Как только он станет прозрачным, вводим фарш. Готовим несколько минут. Как только он посветлеет, самое время добавить нарезанную мелко капусту. Накрываем начинку, тушим. Если вдруг овощ не сочный, можно долить пару ложек воды. Специи на свой вкус.

Размораживаем тесто, как раз пока остынет начинка. Раскатываем и нарезаем пласт, раскидываем по кусочкам начинку и лепим пирожки.

Отправляем слоеные пирожки выпекаться. Готовим при 200 градусах. Либо отправляем в масло и обжариваем. В этом случае готовим до румяной корочки.

По такому же принципу можно готовить пирожки с нарезанной или перекрученной курицей, любым мясом, рыбой и даже грибочками. Некоторые ингредиенты прекрасно сочетаются не только со слоеным тестом, но и между собой.

рецепт пирожков для вас, милые хозяюшки. Готовить будем пирожки с капустой и яйцом из слоеного теста . Слоеные пирожки с капустой и яйцом готовятся очень легко и просто, справится любой поваренок.

Пирожки с капустой и яйцом

5 from 1 reviews

Пирожки с капустой и яйцом из слоеного теста

Время на подготовку

Время приготовления

Общее время

Как приготовить пирожки с капустой и яйцом

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 200 г,
  • капуста белокочанная - 0,5 вилка,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • яичный желток - 1 шт.,
  • сливочное масло - 40 г,
  • растительное масло - 3-4 ст. ложки,
  • измельченные семена кинзы - 1 ч. ложка,
  • перец черный молотый,
  • соль,
  • вода.

Приготовление

  1. Сначала белокочанную капусту вымойте и мелко нашинкуйте. Куриные яйца сварите вкрутую, охладите и мелко порубите.
  2. Затем, разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите подготовленную капусту, добавьте измельченные семена кинзы и сливочное масло, накройте крышкой, и тушите до готовности. Готовую капусту остудите и добавьте к ней рубленные куриные яйца.
  3. Далее, раскатайте тесто в тонкий пласт, круглой формочкой диаметром около 12 см вырежьте кружки.
  4. Выложите начинку на каждый из кружочков, защипните края, смажьте яичным желтком.
  5. Смажьте противень сливочным маслом, выложите пирожки и выпекайте в заранее разогретой, до 180 градусов духовке, примерно 20 минут.

Подавай пирожки на полдник с теплым молоком. Пирожки с капустой и яйцом из слоеного теста

Ещё один рецепт пирожков для вас, милые хозяюшки. Готовить будем пирожки с капустой и яйцом из слоеного теста. Слоеные пирожки с капустой и яйцом готовятся очень легко и просто, справится любой поваренок. Пирожки с капустой и яйцом 5 from 1 reviews Пирожки с капустой и яйцом из слоеного теста Распечатать Время на подготовку Время приготовления 40 Мин Общее время 40 Мин Как приготовить пирожки с капустой и яйцом Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты Слоеное тесто - 200 г, капуста белокочанная - 0,5 вилка, яйцо куриное - 2 шт., яичный желток - 1 шт., сливочное масло - 40…

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи