Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Если у вас для слоеного пирога с вишней замороженное слоеное тесто, то достаньте его из морозилки (сколько надо) и оставьте для разморозки.

Миндаль. Вообще-то, для крема принято его очищать. Для этого залейте орехи крутым кипятком и подержите на маленьком огне секунд 20-30. После этого я не сливаю воду еще минуту, для надежности.

Откиньте орехи на сито или дуршлаг, слегка остудите и очистите от шкурки. Орехи при нажатии из нее просто выскакивают.
После этого их надо подсушить. Просто равномерно разложите на сковороде и, иногда помешивая, подержите на малом (!) огне минут 15. Не давайте им поджариться до характерного коричневатого цвета, они должны остаться светлыми.Орехи остудить.


Включите духовку на 170".

Kрем, который, кстати, имеет красивое название "франжипан", совсем не сложный. Все за вас сделает блендер.
Сначала обязательно измельчите миндаль, поскольку если закинуть сразу все ингредиенты для крема в блендер, то орехи останутся слишком крупными кусочками.

Итак, сначала мельчим в блендере орехи, а уж потом добавляем яйцо (около 57-60 граммов),размягченное масло, сахар, ликер (по желанию) и ложку муки. Все перемешиваем до однородности.
Крем получается густым, только слегка и очень медленно растекающимся.


Вишни, конечно же, должны быть без косточек. У меня уже хорошую неделю как все выбрано и заморожено. Посему свои вишни (уже без косточек) я достала из морозилки.

Итак, выкладываем наше слоеное тесто на противень, который я обязательно застилаю бумагой для выпечки. А сейчас, отступая от края 0,5-1 сантиметр, выкладываем крем. В этот раз у меня 2 пластины теста, но на этот пирог беру чаще одним пластом, поскольку тогда крема получается в самый раз.

По верху распределяем вишни. Я свои не размораживаю.

Самым вкусным в фруктовом пироге, являются фрукты, и чем их больше, тем вкуснее будет пирог. А из остатков теста всегда можно сделать дополнительно различные вкусности вроде рогаликов с чем вам будет угодно. Главным преимуществом пирогов из слоенного теста является его простота и быстрота приготовления. А вишня еще и полезна для здоровья так как содержит ряд витаминов что нужны нам для хорошего настроения и самочувствия. По мимо своим полезным свойствам, пироги с вишней и просто чертовски вкусные.

Слоеное тесто используют при приготовлении пирожков, самсы, пирогов и других приятных Вашему желудку кулинарных шедевров. Основным компонентом в таком тесте является либо растительное (маргарин), либо животное (сливочное) масло, что, достигая комнатной температуры перестает быть жидким. Благодаря этому свойству тесту и предается так называемая солёность, и потому тесто в вовремя работы с ним должно быть прохладным. Также слоёное тесто бывает различных видов, в зависимости от ваших нужд, может быть содовым, пресным либо дрожжевым.

Готовое замороженное тесто можно приобрести в ближайших продуктовых магазинах, и творить свои кулинарные шедевры. Тоже касается и вишен либо любых других фруктов.

Вишневый слоеный пирог

Ингредиенты:

  • Пачка бездрожжевого слоеного теста – 400 грамм;
  • Вишня, предварительно очищенная от косточек – 4-5 стаканов;
  • Крахмал – 3-4 столовых ложки;
  • Сахар – 3/4 стакана;
  • Масло (для смазывания формы)- 2 столовых ложки;
  • Молоко;

Далее по порядку, достать заранее тесто из холодильника, подождать пока оно разморозиться. После чего следует его разделить на две части, причем одна должна быть больше другой. Большую часть следует раскатать, после выложить в предварительно смазанную форму, чтобы бортики у теста были прикрыты внутрь.
Далее в удобной для вас посуде смешать сахар, вишню и крахмал. Перемешивать пока крахмал не впитает сок с вишни. После выложить начинку на наш будущий пирог.

Меньшую часть теста следует раскатать, а после порезать полосками. Далее выложить на начинку наши полоски в виде решетки, скрепляя с бортиками. Остаётся смазать верхушку молоком, посыпать сахаром и поставить наш пирог в печку на 50-55 минут. Подождать, когда верхушка пирога станет золотистой. После его остывания – нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Вишневый штрудель из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Вишня – 1 килограмм;
  • Сахар – 150-200 грамм;
  • Сухари панировочные – 100грамм;
  • Бездрожжевое слоеное тесто – 400 грамм;
  • Орехи грецкие – 50 грамм;
  • Изюм – 100 грамм;
  • Желток – 1;
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.

Обязательно предварительно размораживаем наше тесто. Так же если вишня у нас замороженная, отправляем ее в дуршлаг, чтобы при таянии вся лишняя влага стекала. Далее измельчаем наши орехи, потом отвлекаться не будем. И так начинаем раскатывать наше тесто. Для удобства можно подложить под тесто кухонное полотенце, присыпанное обильно мукой. Раскатывать следует без переусердствования, чтобы случайно не порвать тесто. Далее перемешиваем вместе изюм, наши измельченные орехи и панировку. Также по желанию можно туда добавить ванильный сахар. После равномерно распределяем нашу смесь по тесту. После выкладываем равномерно вишню. Важно оставить по краям свободное место.

Теперь осторожно скручиваем наш штрудель, защепляем края. Нашу конструкцию выкладываем на противень, предварительно положив на него бумагу для выпечки. Осталось только смазать яйцом, и слегка присыпать сахаром. Далее отправляем в духовку, разогретую на 200 градусов, приблизительно на 15 минут. Подавать штрудель следует горячим. Приятного аппетита!

Слоеный вишнево яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Вишня без косточки – 250 грамм;
  • Яблоки – 1 шт;
  • Тесто слоеное – 500 грамм;
  • Сахар – по вкусу;
  • Жидкий мед – 2 ст.ложки;
  • Яйца – 1шт.

Если тесто из морозилки, размораживаем его. На поверхности присыпанной мукой, раскатываем наше тесто. После чего на укрытый пергаментом противень выкладываем получившийся лист.

Тонко нарезаем пластинками яблоко и выкладываем его на основу так, чтобы края были свободны. Посыпаем сахаром по вкусу. Вишню, предварительно дав ей стечь от лишней воды, также посыпаем немного сахаром, и поливаем малым количеством меда. После чего выкладываем на яблоки. Далее смазываем края яичным белком.

Для того чтобы верх покрыл весь пирог, необходимо раскатать верхний слой той же величины что и нижний. После чего сложить его вдвое и сделать небольшие надрезы. После чего следует развернуть верхний пласт и положить его сверху, прижимая края нашего пирога. Далее верхушку следует смазать желтком.
А далее отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов., и запекаем до золотистой корочки. После разрезаем и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Вишневый пирог со сметаной

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт;

Сахар – 150 грамм;

Тесто слоеное – 500 грамм;

Вишня – 800 грамм;

Крахмал – 1 ст.ложка;

Сметана – 200 миллилитров.

Делим наше тесто пополам. После чего оба пласта тонко раскатываем. Далее выкладываем один из пластов в форму не забывая смазать ее маслом. После чего на слое делаем бортики для начинки.

Далее же займемся формированием начинки для нашего вишневого пирога. Вишню тщательно обрабатываем и удаляем косточки. После чего посыпаем крахмалом наши вишни. После берем отдельную посуду и в ней тщательно сметану, сахар и яйца, до однородной массы.

Затем выкладываем на нижний слой выкладываем равномерно вишню, и также равномерно, сметанной массой, заливаем ее. Далее сверху аккуратно выкладываем второй, верхний слой, скрепляя края нашего вишневого пирога. Предварительно разогрев духовку до 180 градусов, ставим наш вишневый пирог, и запекаем приблизительно 30 минут до золотистой корочки. После того как пирог будет приготовлен и остынет, посыпаем его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пирог «Нежность»

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 1 упаковка;
  • Вишня – 200-230 грамм;
  • Абрикос – 350-370 грамм;
  • Сахар - 115грамм;
  • Яйца – 3 шт;
  • Желе красного цвета – 1 упаковка.

Для нашего пирога делим пачку теста пополам. Нижний пласт делаем с бортиками, для начинки. После чего запекаем оба слоя в предварительно разогретой духовке, при температуре 200-220 градусов, приблизительно 15-20 минут.

Далее берем вишню и удаляем с нее косточки, а после присыпаем немного сахаром. Приблизительно 15 грамм. Теперь следует порезать мелко абрикосы. На первый слой нашего пирога выкладываем вишню, после чего прикрываем вторым слоем. На второй слой ложем наши абрикосы. Взбиваем белки с сахаром (приблизительно 50 грамм) до состояния тугой пены. Получившуюся массу распределяем на наш пирог. Отправляем в предварительно разогретую духовку на температуру 160-180 градусов, до золотистой корочки у белков, приблизительно на 15-20 минут.

В это время следует подготовить желе как написано в рецепте на упаковке. Можно добавить сахара и оставшегося вишневого сока. После чего слегка охладить. Получившейся субстанцией заливаем наш пирог. Охлаждаем, и наслаждаемся вкусом.

Субботним вечером, когда трудовые хлопоты остались позади, так хочется отдохнуть и пригласить в гости друзей! Для такого случая очень кстати окажется вкусная домашняя выпечка. Приготовьте вишневый пирог из слоеного теста, и благодарность и похвала вам будут обеспечены.

Такое лакомство можно смело подать на праздничный стол, а если сформировать его в виде «восьмерки», то лучшего подарка ко дню 8 Марта и не придумать – мужчины, обратите внимание! Этот рецепт легок в исполнении и не занимает много времени, а в итоге получается очень-очень вкусно.

Кухонный инвентарь: скалка, дисковый нож для теста, силиконовая кисточка, вилка, емкость для взбивания желтка, сито для вишни.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Тесто можно использовать как слоеное дрожжевое, так и слоеное бездрожжевое. Оба варианта можно без проблем купить в любом супермаркете – главное, следите за сроком годности.
  • Вишня обязательно должна быть без косточек.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с вишней из слоеного бездрожжевого теста

  1. Тесто и вишню предварительно размораживаем. Вишню откидываем на сито, чтобы удалить всю лишнюю жидкость.
  2. Тесто немножко раскатываем скалкой, не очень тонко. Ножом для теста срезаем углы, чтобы получился прямоугольник со срезанными углами.

  3. Из пласта теста при помощи дискового ножа вырезаем ленту шириной около 5 см. Начинаем от угла, продолжаем по кругу и заканчиваем в центре пласта. Весь пласт должен превратиться в одну длинную ленту, которая напоминает спираль.

  4. На середину ленты на расстоянии 4-5 см друг от друга раскладываем вишни.

  5. Посыпаем их сахаром и защипываем края ленты между собой, как будто лепим вареники. Шов обязательно должен смотреть вверх.

  6. Ленту с вишнями закручиваем по спирали в круг. Должно получиться два круга: больший – это нижняя часть «восьмерки», меньший – верхняя часть.

  7. Осторожно переносим круги на противень, покрытый силиконовым ковриком или пергаментом. Укладываем их в виде «восьмерки». Оставшимся кусочком теста обматываем пирог по контуру, чтобы придать ему законченный вид.

  8. Желток взбиваем в емкости вилкой и при помощи кисточки смазываем верх пирога. Это придаст нашему пирогу аппетитный румянец.

  9. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность пирога проверяем тонкой деревянной лучинкой или зубочисткой.

  10. Из духовки извлекаем румяное, аппетитное, ароматное чудо. Обильно посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу.

Как правильно подавать выпечку

Подавать пирог лучше теплым, чтобы насладиться его ароматом, сочностью и приятной хрустинкой. Отлично дополнит такую выпечку крепкий черный чай или черный кофе. Нелишними также будут мороженое или взбитые сливки. Кроме того, пирог отлично сочетается с теплым молоком.

Видеорецепт приготовления пирога из слоеного теста с замороженной вишней

Чтобы воочию увидеть технологию приготовления пирога, предлагаю вам посмотреть это видео. Оно наглядно продемонстрирует, как выполняются действия, указанные в рецепте. Не бойтесь, вам все по силам, и результат вас непременно порадует!

Секреты сластены

  • Перед тем, как отправлять пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста в духовку, его нужно подержать в теплом месте для того, чтобы тесто расстоялось и подошло.
  • Для получения пирога большего размера используйте 1 кг теста.
  • Вишню лучше использовать свежую, тогда пирог будет очень ароматный и сочный.
  • Вместо вишни можно использовать любые фрукты или ягоды. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Варианты приготовления выпечки с вишней

Слоеный пирог с вишней – настоящий любимец гурманов и ценителей кулинарных шедевров. Вишня в качестве начинки отлично сочетается с другими продуктами. – это хоть и калорийная, но полезная и вкусная сладость, отличный вариант для вечернего чаепития, а также дополнение к чашечке кофе на завтрак. Лучше для него использовать свежую ягоду, но получится не менее вкусным, сочным и ароматным. Обязательно попробуйте!

Покорит ваших гостей, друзей и близких своей нежностью, мягкостью и ароматом. Его можно готовить как из дрожжевого, так и из песочного теста. сочетание сладкого теста и вишневой кислинки придают особую пикантность.

Для тех, кто придерживается постов или просто следит за своей фигурой, находкой станет , медовый аромат которого и кисло-сладкий вкус покорят вас, а легкость и быстрота приготовления – удивят и порадуют. Тому, кто много работает, очень занят или не любит подолгу стоять у плиты, пригодится рецепт . Сил и времени на него потребуется совсем немного, а результат однозначно порадует.

Пироги с вишней всегда были и будут украшением как праздничного, так и будничного стола . Радуйте родных и близких вкусной выпечкой, не бойтесь пробовать новые сочетания и делитесь с нами своими пожеланиями в комментариях!

Всем любительницам домашней выпечки обязательно понравятся рецепты, с помощью которых можно приготовить пирог из слоеного теста с вишней. Тем более что сделать такое чудо на практике совсем не сложно.

Простейший вариант

Есть один оригинальный способ, который позволяет уже буквально через полчаса иметь на столе ароматный и необыкновенно вкусный пирог из слоеного теста с вишней. Уникальность рецепта состоит в том, что для него требуется минимальное количество компонентов, большинство из которых всегда можно найти в домашнем холодильнике:

  • одна упаковка теста слоеного, 25 грамм сметаны, 1 яйцо, немного сахара и 1/2 килограмма свежей вишни.

Технология процесса:

  1. Сначала тесто нужно раскатать в виде тонкого пласта. При необходимости его следует предварительно разморозить.
  2. Выстелить им форму, оставив при этом высокие борта. Часть теста надо отложить в сторону. Из него потом будет выполняться решетка.
  3. Сверху равномерно распределить свежие ягоды без косточек.
  4. Слегка присыпать их сахаром. Вишня изначально обладает природной кислинкой, а для пирога это совсем не нужно.
  5. Аккуратно завернуть наверх оставленные борта.
  6. Остатки теста раскатать в виде тонких колбасок.
  7. Уложить их сверху крест-накрест решеткой, аккуратно прикрепив концы к бортам.
  8. Форму отправить в предварительно разогретую духовку.

Как только пирог из слоеного теста с вишней зарумянится, его можно сразу вынимать. Хозяйки говорят, что времени для этого потребуется совсем немного.

Оригинальный состав

Чтобы пирог из слоеного теста с вишней получился более душистым и ароматным, можно подобрать более сложный состав компонентов:

  • для ½ пачки теста 95 грамм сахара, 20 грамм корицы, 400 грамм свежих вишен, немного масла растительного и столовая ложка хорошего коньяка.

Способ приготовления отчасти напоминает предыдущий вариант:

  1. Тесто разрезать на 2 части. Причем одна из них непременно должна быть немного больше другой.
  2. Форму изнутри обработать маслом.
  3. Застелить ее большим куском теста так, чтобы края немного свисали наружу.
  4. Выложить на него всю вишню. Ягоды должны быть очень спелыми. Предварительно надо не забыть удалить из них косточки.
  5. Полить начинку коньяком, а затем посыпать корицей и сахаром.
  6. Накрыть содержимое второй частью теста и плотно защипнуть края.
  7. Сделать сверху по периметру несколько проколов вилкой.
  8. Выпекать 15 минут в духовом шкафу, разогретом уже до 200 градусов.

После этого останется только разрезать изделие на части, заварить чай и пригласить друзей на дегустацию. Судя по отзывам, пирог получается изумительно вкусным.

Вишневый штрудель

Как еще приготовить пирог с вишней из слоеного теста? Рецепт можно слегка подкорректировать, и получится подобие знаменитого австрийского штруделя. Для работы потребуются следующие основные ингредиенты:

  • 400 грамм теста слоеного, желток одного яйца, килограмм вишни, по 100 грамм изюма и панировочных сухарей, 200 грамм обычного и 1 пакетик сахара ванильного, 50 грамм очищенных грецких орехов.

Процесс начинается с подготовки продуктов:

  1. Сначала надо раскатать тесто. Сделать это лучше на широком полотенце, слегка присыпав его мукой.
  2. Из вишен извлечь косточки. Для этого можно использовать специальное приспособление.
  3. Приготовить начинку, смешав в одной посуде изюм, сахар (вместе с ванильным), сухари и измельченные орехи.
  4. На тесто выложить ягоды.
  5. Между ними распределить начинку.
  6. Аккуратно завернув край, скрутить тесто в рулон.
  7. Уложить его в форму, выстеленную пергаментом, смазать его желтком и слегка присыпать сахаром.
  8. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и поставить в него форму на 15 минут.

Как говорят хозяюшки, кушать такой пирог можно как холодным, так и горячим, предварительно аккуратно разделив его на порционные куски.

Пирог с замороженными ягодами

Зимой, когда свежие ягоды найти практически невозможно, хозяйке можно посоветовать сделать пирог из слоеного теста с вишней замороженной. Тем более что по вкусу он получается таким же сочным и ароматным. Список компонентов не отличается разнообразием:

  • 500 грамм замороженного слоеного теста, 300 грамм замороженных вишен, 4 столовые ложки повидла или любого густого варенья, а также по 1 столовой ложке крахмала и сахара-песка (или пудры).

Общее время на приготовление такого пирога составляет не более часа:

  1. Сначала надо разморозить тесто. Для этого его просто положить на стол и оставить при комнатной температуре на 35 минут. Оно должно оставаться холодным, так как перегретый продукт хуже поддается обработке.
  2. За это время нужно также разморозить вишню. Она должна изначально быть без косточек, так как потом извлекать их из размякших ягод будет крайне затруднительно.
  3. Сахар растереть в пудру с помощью измельчителя или кофемолки.
  4. 2/3 теста раскатать в пласт толщиной 5 миллиметров и застелить им форму для выпечки, аккуратно отрезав по периметру края.
  5. Поверхность смазать вареньем, а затем слегка присыпать крахмалом. Это нужно для того, чтобы стабилизировать жидкость и сделать в итоге выпечку в меру влажной.
  6. Остатки теста порезать на полосы и сплести из них сетку.
  7. Уложить ее сверху, плотно прижав краями.
  8. В промежутках решетки разместить размороженные ягоды.
  9. Выпекать в духовке полчаса при температуре 195 градусов.

Женщины уверяют, что можно не тратить время на изготовление сетки, а просто прикрыть варенье вторым пластом и вдавить в него размороженные вишенки. Результат будет тем же.

Нежная начинка

Если заворачивать в слоеное тесто творог и вишню, пирог получается просто изумительным. Понадобится следующий набор продуктов:

  • на 300 грамм теста слоеного 50 грамм манки, 200 грамм вишни (можно даже замороженной), 250 грамм жирного творога, 2 яйца, 10 грамм ванильного и 50 грамм обычного сахара.

Процедуру приготовления такого пирога можно разделить на несколько стадий:

  1. Сначала нужно сделать начинку. Для этого творог надо размешать с 1 яйцом и сахаром (вместе с ванильным).
  2. После этого добавить вишню и постепенно ввести манку. При этом ягоды должны быть сухими.
  3. Тесто раскатать в ровный пласт толщиной не более 6 миллиметров.
  4. Распределить на нем приготовленную начинку, оставив по краям по 2 сантиметра свободного пространства.
  5. Свернуть заготовку рулетом.
  6. Уложить его на противень и обмазать яйцом.
  7. Отправить изделие в духовку на 25 минут, разогрев ее предварительно до 180 градусов.

Еще горячий пирог можно сразу порезать на куски и подавать к столу с кофе или чаем.

Сочная «Улитка»

Для домашней выпечки идеально подойдет пирог «Улитка» из слоеного теста с вишней. Дело в том, что делается он так просто и быстро, что с подобной работой в состоянии справиться даже начинающая хозяйка. Для работы потребуется минимальное количество ингредиентов:

  • ½ килограмма слоеного теста, 1 литр консервированной вишни в собственном соку, 40 грамм муки пшеничной, 30 грамм картофельного крахмала и 10 грамм масла растительного.

Процесс приготовления удивляет своей оригинальностью:

  1. Тесто разморозить (при необходимости) и раскатать в максимально тонкий пласт.
  2. Разрезать его на одинаковые полоски и присыпать их крахмалом. Ширина каждой заготовки, как правило, составляет не менее 5 сантиметров.
  3. Ягоды процедить, откинув их на дуршлаг. Сироп в этом случае не потребуется.
  4. Уложить вишенки на полоски ровными рядами, а потом аккуратно защипнуть края каждой заготовки.
  5. Трубочки уложить в форму друг за другом в виде спирали.
  6. Выпекать 25 минут при температуре 175 градусов.
  7. Чтобы корочка пирога зарумянилась, пламя надо увеличить градусов на 10 и подержать его в духовке еще 10 минут.

За свою спиралевидную форму пирог получил название «Улитка».

Ингредиенты

  • Слоеное замороженное тесто - 500 г
  • Вишня замороженная - 300 г
  • Варенье или повидло густое - 3-4 ст.л.
  • Сахар или сахарная пудра - 1 ст.л.
  • Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Время приготовления 20 минут + 30 минут для выпекания

Выход: 8 порций

Когда на пороге гости, а к чаю дома ничего нет, отличным выходом из сложного и знакомого каждой хозяйке положения станет слоеный пирог с вишней. Рецепт с фото пошагово расскажет, как за небольшое время приготовить красивый и вкусный десерт. Для этого только нужно предварительно запастись листом слоеного замороженного теста и замороженными ягодами. Слоеное тесто можно приготовить и самостоятельно. Как это сделать, пошагово расскажет рецепт сосисок в слоеном дрожжевом тесте в духовке на кефире на нашем сайте. Приготовьте тесто и отправьте кусок в холодильник, дожидаться того самого случая.

Как приготовить пирог из слоеного теста с вишней замороженной

Подготовьте все ингредиенты. Замороженную вишню, конечно, нужно взять без косточек, чтобы не обращаться к стоматологам после того, как поедите пирог. Сахарную пудру можно купить готовую или приготовить с помощью кофемолки из сахара, так быстрее и дешевле.

Слоеное тесто разморозьте. Для этого достаньте его из упаковки и просто оставьте на столе на 30-40 минут, в зависимости от температуры в комнате. Нам нужно, чтобы оно не совсем нагрелось, так как с холодным тестом легче работать и оно больше поддается формовке.

Этот пирог можно приготовить и из слоеного дрожжевого теста, но этот рецепт пирога с вишней из слоеного бездрожжевого теста.

Тесто условно разделите на три части. Одну треть отрежьте, она пойдет на украшение - решетку для пирога. Оставшийся квадрат слегка раскатайте при помощи скалки до толщины 0,5 см. Застелите ним форму для пирога (лучше, если это будет форма для тарта со съемным дном) и отрежьте лишнее, придавая пирогу круглую форму.

Поверхность пирога смажьте густым вареньем или джемом. Он придаст нашему вишневому пирогу сладость, так как сахар мы практически не добавляем. Сверху при помощи мелкого сита притрусите крахмалом, чтобы выделяющаяся жидкость сразу стабилизировалась и готовая выпечка не была мокрой.

Оставшуюся часть теста тонко раскатайте (до 0,3-0,4 см толщиной) и нарежьте на полоски шириной 1см. Тесто хорошо режется острым ножом, если придерживать его пальцем с одной стороны.

Теперь заплетите сетку, закрепив по несколько полосок с двух сторон пирога. Затем, пропуская полоски одну под другой в шахматном порядке, заплетите сетку из полосочек слоеного теста.

Отрежьте концы полосок и соедините края нижнего слоя с краями полосок защипыванием.

В каждый образовавшийся квадратик поместите размороженную вишенку без косточек.

Выпекайте вишневый пирог из слоеного теста в нагретой духовке при температуре 190-200 градусов около 25-30 минут.

После того как пирог испекся, достаньте его из духовки, дайте остыть и украсьте мятой.

Можно притрусить пирог сахарной пудрой, использовав для этого мелкое сито. Подавайте бездрожжевой слоеный пирог с вишней к чаю, идеальна такая выпечка с теплым молоком и кефиром. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи