Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Сметанник в мультиварке – это быстрый рецепт вкусной выпечки, не требующий особых кулинарных познаний. Такой десерт можно приготовить на сметане, с добавлением ягод, фруктов и других ингредиентов. Если проявить фантазию и красиво украсить выпечку, то получиться настоящий торт.

Несложно догадаться, что сметанник выпекается на основе сметаны. Такой продукт можно использовать как для теста, так и для крема.

В тесто можно класть даже подкисшее кисломолочное изделие, а вот для крема потребуется густой и свежий продукт.

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. сметаны;
  • два яйца;
  • 1 ст. сладкого песка;
  • две ч. ложки рыхлителя;
  • 1 ст. в/с муки.

Для крема:

  • 1 ст. сладкой пудры;
  • полтора стакана сметаны (жирной).

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера засыпаем подсластитель, вбиваем яйца и кладем сметану. Взбиваем до однородности.
  2. После вводим муку с рыхлителем, взбиваем еще пару минут.
  3. В промасленную чашу выливаем основу и готовим в режиме «Выпечка» 50 минут.
  4. После сигнала выпечку переворачиваем и выпекаем в том же режиме еще десять минут (не больше).
  5. Для крема просто смешиваем кисломолочный продукт с пудрой. Для аромата можно положить ваниль.
  6. Остывший корж разрезаем пополам. Промазываем одну половину кремом, кладем вторую, сверху и по бокам также наносим кремовую массу. Готовый десерт можно украсить ягодами или шоколадной стружкой.

Готовим со сгущенкой

Сегодня есть разные варианты приготовления сметанника, в том числе, и на основе сгущенного молока.

Для рецепта берем обычную белую сгущенку без каких-либо добавок.

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. сметаны;
  • полстакана сгущенки;
  • два яйца;
  • ч. ложка соды;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. сладкого песка.

Для крема:

  • банка обычной сгущенки;
  • ложка масла сливочного;
  • ч. ложка кофе.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с подсластителем до полного растворения сладких частиц. Затем вливаем сгущенку и сметану, смешиваем.
  2. Вводим муку, добавляем гашеную соду, замешиваем тесто и выпекаем основу в мультиварке, установив режим «Выпечка» на час.
  3. Для крема берем ч. ложку растворимого кофе и разводим его ложкой воды. После, соединяем с мягким маслом и сгущенкой.
  4. Готовый остывший сметанник разрезаем на два коржа, промазываем кремом и даем время пропитаться.

Рецепт с шоколадом

Если вы больше предпочитаете шоколадную выпечку, то испечь пирог сметанник можно с какао или добавить растопленную плитку шоколада.

Ингредиенты:

  • 2 ст. сметаны;
  • 1,5 ст. сладкого песка;
  • 1 ст. с горкой муки;
  • две ложки какао;
  • три яйца;
  • ч. ложка соды.

Способ приготовления:

  1. Чашу мультиварки можно сразу обмазать маслом и установить в прибор.
  2. От общего количества ингредиентов отмеряем половину сметаны и половину подсластителя, соединяем, вбиваем яйца и взбиваем.
  3. После, засыпаем муку с рыхлителем и какао, перемешиваем шоколадное тесто.
  4. Выливаем его в чашу и печем основу в течение часа (режим «Выпечка»).
  5. Оставшийся кисломолочный продукт и сладкий песок перемешиваем, для аромата можно положить ванилин.
  6. Готовый корж смазываем кремом и охлаждаем перед подачей.

Маковый сметанник в мультиварке

Маковый сметанник можно испечь не только с маком, но и добавить в состав немного орешков.

Ингредиенты для теста:

  • неполный стакан сметаны;
  • 0,5 ч. ложки рыхлителя;
  • неполный стакан сладкого песка;
  • полстакана мака;
  • неполный стакан муки;
  • два яйца.

Для крема:

  • 110 г орехов;
  • 90 мл сметаны;
  • сладкий песок по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В чашу разбиваем яйца, засыпаем подсластитель и вливаем кисломолочный продукт. Погружаем венчики миксера и взбиваем массу до однородности.
  2. Потом засыпаем муку, мак и рыхлитель, перемешиваем и выпекаем маковый корж в мультиварке в течение 50 минут в программе «Выпечка». После сигнала корж переворачиваем и готовим еще 15 минут.
  3. Для крема в сметану кладем подсластитель по вкусу, засыпаем измельченные орешки.
  4. Полученным составом смазываем коржи и посыпаем десерт маком или орехами.

С яблоками, ягодами и орехами

Если вы приобрели такую чудо-технику, то попробуйте испечь в ней сметанник. Рецепт простой, продукты доступные, а сам десерт получается очень вкусным. Особенно если приготовить сметанник с фруктами, ягодами и орехами.

Ингредиенты:

  • по стакану муки и сметаны;
  • стакан подсластителя;
  • 125 г маргарина;
  • треть кило сладких яблок;
  • любые ягоды (можно замороженные);
  • жменя грецких орехов;
  • два яйца;
  • ч. ложка рыхлителя;
  • корица, ваниль, соль.

Способ приготовления:

  1. Размягченный маргарин (масло) растираем с подсластителем, добавляем ваниль и яйца, взбиваем.
  2. После, засыпаем муку, соль и рыхлитель, смешиваем.
  3. Яблоки очищаем, мелко режем и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  4. Часть орешков измельчаем, остальные оставляем для присыпки.
  5. Смешиваем яблоки с орехами, корицей и двумя ложками подсластителя. Орехово-фруктовую массу отравляем в тесто и перемешиваем.
  6. В промасленную чашу прибора выливаем часть теста, выкладываем ягоды и закрываем их оставшейся основой. Включаем режим «Выпечка» и готовим до полутора часов.

Торт с творожным кремом

Вкусный сметанник можно приготовить с любым кремом. Если вы обожаете творог, то пропитку можно сделать и из него. Для красивой подачи готовый десерт украсим глазурью, и тогда получится настоящий торт сметанник.

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. густой сметаны;
  • 2 ст. муки;
  • 125 г маргарина;
  • по ч. ложке рыхлителя и ванили.

Для крема:

  • полторы пачки творога;
  • полтора стакана сметаны;
  • до 100 г сладкого песка;
  • ч. ложка ванили.

Для глазури:

  • 55 г масла сливочного;
  • 65 мл молока;
  • две ложки сладкого песка;
  • две ложки какао;
  • ¼ банки сгущенки.

Способ приготовления:

  1. Первым делом растираем подсластителем с яйцами, вливаем растопленное масло, добавляем сметану и засыпаем все сухие ингредиенты для теста. Тщательно все перемешиваем.
  2. В режиме «Выпечка» печем сметанник в течение 65 минут.
  3. В это время сделаем крем. Здесь все просто: растираем сладкий песок со сметаной, творожным продуктом и ванилином до однородности.
  4. Готовый корж разрезаем на две – три части и хорошо промазываем кремом.
  5. Осталось только полить десерт глазурью. Для этого на малом огне растапливаем масло, вливаем молоко, засыпаем сахар и какао. Варим три минуты, затем снимаем с плиты и смешиваем состав со сгущенкой.
  6. Сметанник можно просто полить глазурью или украсить с помощью кондитерского мешка.

Сметанник для худеющих мультиварке

От вкусной выпечки всегда трудно отказаться, но что делать, если хочется сохранить свою фигуру? Выход из такой ситуации есть – воспользуйтесь нашим рецептом сметанника для худеющих дам.

Тесто приготовим на основе нежирного творога, а сметану добавим в крем.

Ингредиенты:

  • полпачки творога;
  • две ложки сладкого песка;
  • пять ложек молока;
  • пять ложек масла постного;
  • 1 ст. муки;
  • две ч. ложки рыхлителя.

Для крема:

  • 1 ст. нежирной сметаны;
  • треть кило любых ягод;
  • две ложки сладкого песка.

Способ приготовления:

  1. Творожный продукт взбиваем со сладким песком, вливаем масло, молоко, засыпаем муку и рыхлитель. Муку допустимо заменить овсяными хлопьями, которые предварительно следует перемолоть в кофемолке.
  2. Полученную массу отправляем в чашу мультиварки и печем в режиме «Выпечка» в течение часа.
  3. Сметану смешиваем с любыми ягодами и подсластителем.
  4. Готовый корж пропитываем ягодным кремом и украшаем по своему желанию.

Надеемся, что наши рецепты пришлись вам по вкусу, и какой-то из них обязательно поселится в вашей кулинарной книге.

Сделать сметанник в мультиварке проще простого. Если до этого вы готовили его в обычной духовке, то вы удивитесь, насколько все получается быстрее и легче с мультиваркой! Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов вкусных сметанников в мультиварке.

Сметанный пирог или сметанник в мультиварке очень похож на американский чизкейк, однако готовится гораздо быстрее и требует меньшего количества ингредиентов. Вы можете запросто испечь такое угощение перед ужином или незадолго до прихода гостей.

Ингредиенты, необходимые для приготовления ванильного сметанника в мультиварке:

  • сметана – 400 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • яйцо куриное – 5 шт;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванилин – щепотка.
  1. Сливочное масло положить в морозилку на полчаса, а затем натереть на крупной терке.
  2. Добавить 1 яйцо, разрыхлитель, муку, полстакана сахара и перетереть ингредиенты руками.
  3. Замесить нежное песочное тесто и сформировать небольшой шар.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом или устелить пергаментом, на дно выложить тесто и ровным слоем распределить по всей поверхности, заходя на стенки на 5-7 см. В результате должна получиться «корзиночка» из теста.
  5. Поставить чашу в холодильник и приготовить начинку. Для этого оставшиеся яйца взбить со сметаной, сахаром и щепоткой ванилина. Взбивать до полного растворения сахара, чтобы получилась воздушная однородная масса.
  6. Достать из холодильника чашу с тестом, вылить в «корзиночку» сметанно-яичную массу и установить программу «Выпечка». Готовить сметанник в мультиварке 40 минут, после чего дать остыть и убрать в холодильник не меньше чем на час.

Если время поджимает, и гости уже ждут не дождутся десерта, можно подать сметанник в мультиварке сразу после остывания, не настаивая его в холодильнике. Однако вкуснее всего он становится на следующее утро, когда консистенция начинки становится более упругой и плотной.

Перед подачей на стол можно украсить сметанник в мультиварке листиками мяты, свежими фруктами и ягодами.

Яблочный сметанник в мультиварке

Очень красивый и ароматный пирог, который способен превратить самый обычный день в настоящий праздник живота и души! Сделать такой сметанник в мультиварке очень просто, тем более, что мы подготовили для вас подробную пошаговую инструкцию.

Ингредиенты, необходимые для приготовления яблочного сметанника в мультиварке:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сметана – 450 г;
  • яйцо – 5 шт;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 250 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • яблоко – 4 шт;
  • корица – по вкусу.

Указанного количества ингредиентов достаточно, чтобы испечь сметанник в мультиварке на 10 персон.

Вы можете регулировать уровень сладости десерта, добавляя больше или меньше сахара в начинку и тесто.

Яблоки лучше выбирать кислых сортов, поскольку они отличаются более ярко выраженным вкусом и твердой мякотью, которая не развалится во время выпекания.

Как приготовить вкусный яблочный сметанник в мультиварке:

  1. Приготовление любого сметанного пирога начинается с замешивания песочного теста. Для этого натрите замороженное сливочное масло на терке, смешайте с одним яйцом, мукой и половиной количества сахара. Добавьте щепотку ванилина и замесите тесто.
  2. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом или маргарином для выпечки, выложите в нее тесто и распределите по дну, заходя на стенки на 5-7 мм. Бортики будущего сметанника в мультиварке должны быть довольно высокими, потому что начинка немного поднимется. Конечно, в отличие от духовки она не перельется за бортики пирога, но его внешний вид в итоге будет не таким привлекательным. Когда все готово, уберите чашу в холодильник чтобы масло в составе теста не растаяло.
  3. Чтобы сделать начинку, взбейте оставшиеся 4 яйца с сахаром, сметаной и ванилином, чтобы получилась довольно густая однородная масса.
  4. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 5 мм. Яблоками следует заниматься в последнюю очередь, чтобы они не успели потемнеть.
  5. Достаньте тесто из холодильника, вылейте в чашу сметанную начинку, а сверху концентрическими кругами выложите яблочные дольки.
  6. Присыпьте все корицей, установите программу «Выпечка» и готовьте сметанник в мультиварке 50 минут.
  7. После звукового сигнала мультиварку не открывать, а дождаться остывания пирога. После этого можно или подавать его на стол, или отправлять в холодильник настаиваться.

Перед подачей можно украсить сметанник в мультиварке палочками корицы и листиками мяты.

Полезный совет: чтобы проверить готовность сметанника в мультиварке, качните чашу – если серединка пирога дрожит, как желе, значит надо продолжать печь дальше.

Ягодный сметанник в мультиварке

Если вы хотите порадовать себя и домашних нежной выпечкой, а в магазин за пирожными бежать не хочется, предлагаем оптимальный выход из ситуации – ягодный сметанник в мультиварке. Мало того, что такой десерт легко-легкого приготовить своими руками, он еще гораздо дешевле чем покупные пирожные и полезнее, ведь вы точно знаете, из чего он сделан!

Какие ингредиенты понадобятся, чтобы приготовить вкусный ягодный сметанник в мультиварке:

  • творог домашний – 120 г;
  • сметана – 250 г;
  • яйцо – 3шт;
  • сахар – 60 г;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • подсолнечное масло – 1/3 стакана;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.;
  • ягоды – 300 г;
  • крахмал – 3 ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Ягоды можно использовать любые, но не слишком сочные, иначе сметанник в мультиварке не пропечется. Идеально подойдет черная смородина, ежевика, малина и клюква.

Как приготовить ягодный сметанник в мультиварке:

  1. Если ягоды заморожены, разморозить их, залив холодной водой. Ни в коем случае не обдавайте ягоды кипятком, иначе они будут не такими упругими и вкусными.
  2. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и припорошить мукой.
  3. Творог размять вилкой, смешать с подсолнечным маслом, молоком и половиной количества сахара. Постепенно добавляя муку, замесить нежное тесто и слепить из него шар.
  4. В отдельной глубокой миске смешать оставшийся сахар, сметану, крахмал, ванилин и яйца – это будет начинка.
  5. Раскатать тесто скалкой на толщину 1-1,5 см и аккуратно выложить его в чашу, распределив по дну и сделав бортики высотой не меньше 7 см.
  6. Начинку вылить в получившуюся «корзиночку», а сверху красиво выложить ягоды.
  7. Установить режим «Выпечка» и готовить сметанник в мультиварке 50 минут. За 10 минут до окончания программы проверить готовность способом, описанным в предыдущем рецепте.
  8. После звукового оставить сметанник в мультиварке остывать минут 15-20, после чего осторожно вынуть его при помощи решетки для приготовления блюд на пару.

Пирог можно подавать сразу после остывания, но лучше дать настояться в холодильнике 10-12 часов.

Маковый сметанник в мультиварке

Интересный рецепт для тех, кто любит фантазировать с привычными блюдами. Для разнообразия можно добавить в сметанник в мультиварке грецкие орешки. Такое маковое угощение понравится и взрослым, и детям, а меняя ингредиенты, можно готовить его хоть каждые две недели, не опасаясь, что он надоест!

Какие ингредиенты нужны для приготовления макового сметанника в мультиварке:

  • сметана – 800 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • сахар – 2 стакана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • мука – 1,5 стакана;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • какао – 1 ст. л.;
  • желатин – 15 г;
  • мак – 15 г.

Способ приготовления сметанника в мультиварке:

  1. Мак предварительно залить горячей водой на час, а затем процедить через марлю.
  2. Яйца взбить со стаканом сахара.
  3. Желатин растворить в воде.
  4. Добавить в яичную смесь размягченное сливочное масло, 400 г сметаны, ванилин, разрыхлитель и муку.
  5. Полученное тесто разделить на две равные части, в одну из которых добавить ложку какао, а в другую – мак. При желании можно сделать большее количество коржей и сделать высокий тортик. Но при этом толщина каждого коржа должна быть не меньше 2 см, поэтому регулируйте количество ингредиентов.
  6. Испечь каждый коржик в мультиварке на программе «Выпечка» (время на таймере по 15-20 минут). Проверять готовность спичкой или деревянной шпажкой.
  7. Пока остывают коржи, сделать крем. Для этого смешать оставшуюся сметану с сахаром и желатином. Пропитать коржи, намазав крем в несколько слоев.
  8. Положить один корж на другой, а сверху вылить крем в несколько заходов, давая подзастыть каждому предыдущему слою. Сверху сметанник в мультиварке можно посыпать тертым шоколадом, толчеными грецкими орешками или крошкой от печенья.

Такой десерт застывает очень быстро из-за желатина и не нуждается в долгом настаивании в холодильнике. И пусть приготовление отнимает чуть больше времени, чем классический рецепт, зато этот сметанник в мультиварке можно подавать почти сразу.

Быстрый сметанник в мультиварке. Видео

Всю необходимую информацию вы найдете в видео-инструкции ниже:

Рецепт торта сметанник подойдет не только для мультиварки фирмы Поларис, в которой я его приготовила, но и для любой другой модели мощностью 800-850 Вт с функцией «Выпечка».
Не могу не отметить одну особенность сметанника в мультиварке (впрочем, и любого другого торта): идеальная форма! «Ручками» так никогда не получается.

Ингредиенты

Для теста:

  • яйца 4 шт.,
  • сметана 500 мл,
  • мука 2 стакана,
  • разрыхлитель 3 ч.л.,
  • какао порошок 1 ч.л.,
  • изюм без косточек 50 г,
  • курага 50 г,
  • соль,
  • сахарная пудра 1 стакан,
  • растительное масло для смазывания чаши 1 ст.л.

Для заварного крема:

  • яйцо 1 шт.,
  • мука 4 ст.л.,
  • масло сливочное 200 г,
  • сахар 0,5 стакана,
  • ваниль на кончике ножа,
  • молоко 500 мл.

Для украшения:

  • жареный арахис 200-300 г,
  • черный шоколад 100 г,
  • сметана 100 мл,
  • сахарная пудра 1 ст.л.

Сметанник выпечен в мультиварке Поларис 0517AD

Приготовление

    Для первого коржа соединяем два яйца и половину стакана сахарной пудры.

    Миксером взбиваем яйца с сахарной пудрой в пышную пену.

    В отдельной посуде смешиваем стакан муки с какао порошком и добавляем полторы чайной ложки разрыхлителя. Всыпаем муку с добавками в яичную массу.

    Добавляем 250 мл сметаны.

    Тесто для первого коржа сметанника должно быть довольно густым и с помощью ручного миксера замесить его не удастся. Поэтому берем обычную столовую ложку и, перемешивая все ингредиенты, замешиваем густое тесто.

    Кладем в тесто изюм без косточек.

    Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Включаем режим «выпечка», устанавливаем время на один час, закрываем крышку мультиварки и нажимаем кнопку «старт».

    Пока мультиварка выпекает первый корж для торта, подготавливаем тесто для второго коржа. Замешиваем тесто для второго коржа так же, как и для первого. Только в муку не добавляем какао, а вместо изюма кладем нарезанную мелкими кусочками курагу.

    Через час у нас готов первый корж для сметанника – шоколадный с изюмом. Открываем крышку мультиварки, достаем чашу и переворачиваем ее на корзину для приготовления на пару. Так как чаша была предварительно смазана растительным маслом, корж должен очень легко отойти от дна чаши. Оставляем его на корзине остывать, а тем временем выливаем в чашу тесто для второго коржа. Выпекаем второй корж в том же режиме, что и первый.

    Готовые коржи для торта можно промазать просто взбитой с сахаром сметаной. Для вышеперечисленных ингредиентов потребуется взять дополнительно 500 мл сметаны. И так получится обычный сметанник. Давайте смажем коржи для торта не сметаной, а заварным кремом. Для крема в кастрюлю выкладываем муку, сахар и вбиваем яйцо.

    Хорошо перетираем все ингредиенты.

    Вливаем молоко. Варим заварной крем на очень медленном огне, постоянно помешивая.

    Когда крем хорошо загустеет, кладем сливочное масло. Помешивая на медленном огне, ждем, пока растает масло. Как только масло полностью растает, снимаем кастрюлю с огня и остужаем.

    Шоколадный корж с изюмом разрезаем на две половины, корж с курагой оставляем целым.
    Совет. Чтобы коржи в торте стали более мягкими, перед тем как смазывать заварным кремом, их следует пропитать сахарным сиропом. Чтобы приготовить сироп, смешиваем в равных пропорциях сахар с водой, на полстакана сахара вливаем полстакана воды и варим на огне до тех пор, пока растает сахар. Для вкуса можно добавить ром, коньяк или ликер. Готовым сиропом пропитываем коржи сметанника.

    Промазываем первую часть шоколадного коржа заварным кремом.

    Укладываем на него корж с курагой и смазываем кремом.

    Сверху кладем вторую часть шоколадного коржа.

    Смазываем торт по бокам и сверху заварным кремом.

    По бокам обсыпаем торт жареным арахисом, а сверху украшаем взбитой с сахарной пудрой сметаной.

    Натираем сверху черный шоколад и ставим готовый сметанник в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.

Приготовленный сметанник в мультиварке станет прекрасным десертом для вас и ваших близких. Приятной дегустации!

У каждой хозяйки, наверняка, имеется в запасниках пара-тройка проверенных рецептов пирогов. Если в вашей кулинарной копилке еще нет «секрета» вкусной выпечки или вы решили разнообразить привычные будни необычным блюдом, то предлагаем вам приготовить пирог со сметаной (рецепт в мультиварке). Он порадует домочадцев ароматом и вкусом, а вам понравится за быстроту и легкость приготовления.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить на сметане, вам потребуются простые и привычные продукты. Тем и хорош данный рецепт - все необходимое можно найти в холодильнике.

  • Пшеничная мука - полтора стакана.
  • Сметана - один стакан.
  • Сахарный песок - один стакан.
  • Сливочное масло (можно заменить маргарином) - 75 граммов.
  • Два куриных яйца.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка пищевой соды.
  • Разрыхлитель - одна чайная ложка.
  • Сахарная пудра (для украшения десерта).

Готовим тесто

В просторную чашку (дабы было удобно вымешивать в дальнейшем тесто) разбиваем два яйца, всыпаем сахарный песок и выкладываем стакан сметаны. Перемешиваем. Сливочное масло рекомендуется заранее растопить на водяной бане или Кстати, если масла не оказалось, подойдет и обычный маргарин. Опытные хозяйки говорят, что на вкусе десерта такая замена никак не отражается.

Далее будем задействовать кухонных «помощников». При помощи миксера взбиваем тесто до того момента, пока крупинки сахара растворятся окончательно. После взбивания пришло время добавлять сухие сыпучие ингредиенты. Просеиваем муку прямо в жидку массу, постепенно перемешивая. Туда пойдет щепочка соли, столько же пищевой соды и чайная ложка разрыхлителя. Останется довести массу до однородного состояния. Не пугайтесь, что тесто получается слишком жидким. В классическом рецепте «пирог в мультиварке на сметане» тесто и должно быть таким.

Готовим мультиварку

Очень часто, когда хозяйки задумывают приготовить пирог появляется закономерный вопрос: «А нужно ли смазывать маслом поверхность чаши?» Опытные хозяйки, которые уже не раз испробовали данный рецепт, говорят, что маслом ничего смазывать не нужно. В составе теста уже и так содержится достаточное количество жира, поэтому прилипать к стенкам посуды он не будет.

Итак, когда тесто будет готово, его следует просто перелить в чашу мультиварки. Как же готовить пирог в мультиварке на сметане, какой выбрать режим приготовления? Если в вашей умной кухонной «помощнице» имеется возможность выставления температуры для выпечки, то вы - счастливый человек. Если у вас есть просто стандартный режим «Выпечка», где можно установить только время выпекания блюда, то в этом случае советуем поставить 30-40 минут. Рекомендуется выбрать время, чуть меньше нужного. Передержать пирог очень просто.

Как и в обычном случае с выпечкой из духовки проверять готовность пирога следует с помощью шпажки или спички. Открываем аккуратно крышку мультиварки, протыкаем пирог в нескольких местах и смотрим, есть ли следы непропеченного теста. Если спичка будет сухой и чистой, следовательно, ваше блюдо полностью готово.

Украшаем и подаем к столу

После того как пирог в мультиварке на сметане готов, ему следует дать некоторое время «отдохнуть». Когда он немного остынет, переверните чашу и выньте десерт на тарелку. Готовится в мультиварке очень быстро и легко. Подавать его можно с любым сладким дополнением: обсыпав сахарной пудрой, украсив ягодками, вареньем, джемом или шоколадной пастой.

Очень часто встречается вариант - с сахарной пудрой. Откроем небольшой секрет. Можно просто посыпать пудрой всю верхнюю часть пирога. А можно воспользоваться формочками для выпечки, готовыми трафаретами для десертов и сделать необычный орнамент.

Если под рукой нет специальных кондитерских «штучек» для украшения десертов, то сделать трафарет можно самостоятельно. Из обычного твердого картона вырежьте нужную вам форму (сердечки, звездочки, листочки, цветочки и т. д.), положите аккуратно трафарет на пирог и посыпьте сверху сахарной пудрой. Когда вы уберете его, у вас останется красивый узор. Кстати, такие трафареты можно использовать не один раз.

Варианты с начинкой

Пирог можно готовить не только «пустой», но и с разнообразными начинками. Чаще всего это яблоки, груша, сливы и другие фрукты. Жидкая начинка в такой пирог не подойдет. Чтобы сделать пирог с начинкой, следует предварительно помыть и порезать фрукты на дольки. Укладываем на дно чаши от мультиварки подготовленную начинку и сверху заливаем жидким тестом. Начинка сама распределится внутри пирога.

Можно также готовить такой пирог с ягодами. Важно помнить, что когда вы будете использовать замороженную ягоду, то выкладывать ее в миску следует не размораживая. Так она будет более плотной при выпекании и даст минимум сока.

Если вы решили сделать пирог с орехами или сухофруктами, то их можно добавлять в тесто уже во время перемешивания основных ингредиентов. Если вы хотите шоколадный пирог, то добавьте в жидкое тесто пару ложек какао-порошка или кусочки кондитерского шоколада.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На восьмое марта мой любименький подарил мне «чудо-технику» под названием мультиварка. Сначала я была не очень рада этой маленькой помощнице, я очень люблю готовить сама. Но, после того, как на работе у нас начались проверки, у меня катастрофически не хватало времени на готовку. Вот тогда-то я и вспомнила про подарок. Первым рецептом, который я в ней приготовила, был сметанный торт, о котором я вам и поведаю. Сказать честно, я и не думала, что эта крошка справится с выпечкой, но когда попробовала то, что получилось, была приятно удивленна. Сметанный торт в мультиварке получился очень нежненьким и приятным на вкус, муж тоже оценил этот десерт, и попросил меня научить его приготовлению, на что я, с радостью согласилась. Ведь торт очень прост в приготовлении, да и к тому же помощница-мультиварка идеально все выпекает так, что с ней проблем у мужа возникнуть не должно. Так и оказалось, на следующий день, когда я вернулась домой, я сразу же учуяла знакомый аромат. На столе красовался , приготовленный моим мужем.

Итак, составляющие:
- 3 яйца,
- 1 стакана сахара (половина в крем),
- 1 стакан муки,
- 0,5 стакана меда,
- 1 чайная ложечка соды,
- 1 упаковка жирной сметаны.



Рецепт с фото пошагово:

В миску вбейте куриные яйца.




Всыпьте сахар (половину).




Всю массу взбейте до пышности.




Мед растопите вместе с содой. Влейте полученную массу в желтковую.
Затем всыпьте муку и перемешайте все силиконовой лопаткой.






Тесто вылейте в чашу мультиварки. Учтите, что оно будет жидковатым, так, что пусть вас это не смущает.




Испеките корж в режиме «Выпечка». По времени потребуется минут 60.




Сметану взбейте с оставшимся сахаром.










Полученным кремом промажьте тортик. Для торта можно также приготовить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи