Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Сегодня в рационе питания людей, предпочитающих вести здоровый образ жизни, большую популярность приобрел один напиток, который многие считают полноценной «жидкой едой». Это смузи – коктейль или микс густой консистенции на основе овощей, фруктов или ягод, измельченных в блендере. В качестве дополнительных ингредиентов используются мед, овсяные хлопья, зелень, специи, орехи, сырые яйца, зеленый чай, натуральные соки, молоко, йогурт и, конечно, такой широко распространенный кисломолочный продукт, как кефир. Термин смузи произошел от английского smoothie, что означает «однородный, мягкий». В отличие от традиционных соков и коктейлей этот напиток более густой, так как в блендере плоды перемалываются полностью, вместе со шкурками, а зачастую с семенами и косточками. В результате получается освежающий десерт такой густоты, что иногда для его употребления приходится откладывать в сторону коктейльную трубочку, а пользоваться десертной ложкой.

Полезные свойства

Впервые смузи начали готовить в американских барах в 20-х годах прошлого столетия, а всемирную известность этот напиток получил позже, в 60 – 70-х годах ХХ века благодаря его популяризации тихоокеанскими серферами и представителями молодежного движения хиппи. Сегодня держать в руках стаканчик с фруктово-овощным миксом-коктейлем стало настоящей модной тенденцией. Многие любители данного чуда-напитка именуют его «витаминной бомбой». Это неудивительно, поскольку в смузи сохраняются все полезные и питательные свойства, которыми одарила матушка-природа тот или иной натуральный продукт. Полноценный витаминно-минеральный состав и жидкая структура микса способствуют улучшению пищеварения, освобождению организма от токсинов, нормализации стула, укреплению иммунитета, притоку энергии. А если готовить смузи с добавлением кефира, то можно не только усилить полезные качества напитка, но и включить его в состав диетического питания для похудения. Еженедельные разгрузочные дни на этом замечательном коктейле помогут избавиться от лишних килограммов, сделать привлекательным внешний вид, улучшить общее самочувствие.

Несколько слов о кефире

Родина этого известного всем кисломолочного продукта – Кавказ. Напиток получают путем брожения (сквашивания молока) при помощи кефирной закваски (грибка) и молочных дрожжей. Его уникальность заключается в пробиотическом воздействии молочнокислых бактерий на желудочно-кишечный тракт. Употребление кефира препятствует развитию в пищеварительных органах патогенной микрофлоры, поэтому напиток считается лучшим средством для профилактики дисбактериоза. Помимо нормализации процесса пищеварения и улучшения перистальтики кишечника, кефир эффективно очищает организм, устраняя его зашлакованность. Недаром этот кисломолочный продукт входит в состав различных диет для избавления от лишних жировых отложений. Кефир способствует улучшению обмена веществ, оказывает иммуностимулирующее и успокаивающее действие. Высокое содержание в напитке кальция благоприятно влияет на состояние костей, зубов, ногтей. А сочетание кефира со свежими фруктово-ягодно-овощными ингредиентами – это двойная польза в одном напитке. Как говорится, всё на благо здоровья!

Некоторые нюансы приготовления кефирного смузи

Для того, чтобы самостоятельно сделать полезнейший микс-коктейль, особых усилий прилагать не потребуется. Достаточно смешать в блендере все необходимые компоненты. Но все-таки к некоторым рекомендациям стоит прислушаться. Так, если на кухне отсутствует современная бытовая техника, то можно воспользоваться миксером. Однако следует учесть, что блендер измельчает овощи, фрукты и ягоды более тщательно, поэтому напиток получается гораздо нежнее. Кефир подойдет любого процента жирности в зависимости от предпочтений потребителя. В идеале смузи готовят без соли и сахара и употребляют его свежеприготовленным, хотя допускается непродолжительное время хранить напиток в холодильнике. Подсластить микс можно натуральным медом, а вместо соли использовать специи и пряности. К слову, сегодня повсеместно налажен промышленный выпуск смузи в бутылочках. Но, к сожалению, готовые магазинные напитки менее полезные, а иногда даже вредные, поскольку большинство из них напичканы всевозможными усилителями вкуса, красителями, искусственными ароматизаторами и, конечно, большим количеством сахара. Поэтому кефирный смузи, приготовленный в домашних условиях, остается стопроцентно натуральным, «живым». А сочетание компонентов для смешивания и приготовления освежающего вкусного коктейля может быть самым разнообразным.

Фруктово-овощной кефирный смузи

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.;
  • Свекла (сырая) – 1 шт.;
  • Морковь (сырая, крупная) – 2 шт.;
  • Стебель сельдерея – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Морковку и свеклу рекомендуется не измельчать в блендере, а предварительно натереть на мелкой терке, после чего из получившейся кашицы отжать сок с помощью марли. Огурец и яблоко освободить от кожицы, из фрукта удалить семена. Порезать оба ингредиента, а также сельдерей, на небольшие кусочки. Подготовленное твердое сырье поместить в блендер, измельчить до густого однородного состояния. В чашу блендера влить кефир и смесь овощных соков. Всю массу снова взбить. Витаминный напиток готов.

Овощной кефирный смузи (1-й вариант)

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи – 150 г;
  • Кинза – 1/2 пучка;
  • Укроп – 1/2 пучка;
  • Петрушка – 1/2 пучка;
  • Зира (молотая) – 1/4 чайной ложки;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Свежие соцветия капусты отварить в кастрюле до готовности (примерно 5 – 7 минут). Измельчить ножом зелень. Все компоненты выложить в блендер и взбить до однородности. Получившийся напиток будет напоминать суп-пюре. Его можно употреблять даже теплым, то есть сразу после отваривания брокколи. Соцветия можно и не варить, получится смузи более насыщенный витаминами, но не такой нежный, как при отваренной капусте брокколи.

Овощной кефирный смузи (2-й вариант)

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Болгарский перец (красного цвета) – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

С помидоров и огурца удалить кожицу, перец освободить от семян. Овощи порезать на кусочки, укроп измельчить. Далее можно сразу взбить в блендере все компоненты, а можно поступить по-другому: соорудить оригинальный напиток, внешний вид которого приятно удивит членов семьи или пришедших в гости друзей. Первый этап: взбить в блендере помидоры и перец, смесь разлить по бокалам. Технику ополоснуть.

Второй этап: взбить кефир с укропом, аккуратно долить массу в бокалы, не допуская перемешивания слоев. Блендер опять ополоснуть.

Третий этап: взбить нарезку из огурца до состояния пюре, поместить в бокалы поверх первых двух слоев. В результате получится трехслойный, радующий глаз, напиток.

Фруктовый кефирный смузи (1-й вариант)

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.;
  • Корица – 1/2 чайной ложки;
  • Мед – 2 чайные ложки;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Яблочко очистить от кожицы, удалить из сердцевины семена, порезать на дольки, поместить в блендер. В чашу для взбивания вылить кефир, добавить мед с корицей. Включить блендер на 30 – 40 секунд. Перед употреблением кефирно-яблочного микса его можно охладить, положив в бокал кубик льда.

Фруктовый кефирный смузи (2-й вариант)

Ингредиенты:

  • Банан – половина плода;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Печенье песочное – 2 шт.;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Всё очень просто. Банан порезать кружочками, печенье покрошить руками, поместить сырье в блендер, долить кефир с медом. Все компоненты измельчить. Перелить в бокалы.

Фруктовый кефирный смузи (3-й вариант)

Ингредиенты:

  • Груша – 1 шт.;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Молоко – половина стакана;
  • Кефир – половина стакана.

Приготовление:

Молочно-кефирный коктейль с грушевым вкусом великолепно освежает в жаркую погоду, особенно если его охладить. Очищенную от кожуры и освобожденную от семян сочную грушу порезать на 8 – 10 частей, положить в блендер, добавить кефир с медом. Всё превратить в массу густой консистенции. Затем влить молоко и еще раз взбить смесь. Напиток получится более жидким, но очень нежным.

Фруктовый кефирный смузи (4-й вариант)

Ингредиенты:

  • Хурма – 1 шт.;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Для этого микса-коктейля лучше всего подойдет хурма из спелых сортов, объединенных под названием «королек». Во-первых, данная разновидность фрукта не оставляет во рту терпкого послевкусия. Во-вторых, в них содержится большое количество пектинов, предотвращающих всевозможные расстройства желудочно-кишечного тракта. Из плода нужно вынуть косточки, порезать на дольки, поместить их в блендер, залить кефир, добавить лимонный сок. Взбить до состояния жидкой густой массы. Вкус напитка будет с кислинкой. Для более сладкого вкуса можно дополнительно добавить немного меда.

Фруктово-ягодный кефирный смузи

Ингредиенты:

  • Вишня – 50 г;
  • Банан – 1 шт.;
  • Мед – 2 чайные ложки;
  • Апельсиновый сок – полстакана;
  • Кефир – полстакана.

Приготовление:

Вишню освободить от косточек. Банан очистить и порезать на кусочки. Ягоду с фруктом заложить в блендер, налить кефир с апельсиновым соком, добавить мед. Все компоненты взбить, разлить напиток по бокалам. Будет очень красиво, если каждый бокал украсить листиками свежей мяты.

Ягодный кефирный смузи

Ингредиенты:

  • Черная смородина – 15 ягод;
  • Малина – 10 ягод;
  • Клубника – 5 ягод;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Свежие ягоды промыть, чтобы удалить прилипшие листики и прочий сор, а плоды, хранящиеся в морозильной камере, разморозить. Поместить ягодное «ассорти» в чашу блендера, налить кефир с медом, всё перемешать. Освежающий полезный микс готов к употреблению.

Творожно-ягодный кефирный смузи

Ингредиенты:

  • Клубника – 5 ягод;
  • Малина – 10 ягод;
  • Красная смородина – 10 ягод;
  • Творог – 150 г;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Людям, желающим сохранить фигуру, рекомендуется использовать для этого коктейля обезжиренный творог. Перебранные и промытые свежие ягоды засыпать в блендер, добавить кефир с творогом, включить технику и довести массу до состояния пюре. Напиток должен получиться достаточно густым, поэтому его удобнее употреблять ложкой.

Ягодный кефирный смузи с овсянкой

Ингредиенты:

  • Клубника – 7 ягод;
  • Овсяные хлопья – полстакана;
  • Ваниль – на кончике ножа;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Этот питательный микс-коктейль – замечательная альтернатива сытному завтраку. Овсяные хлопья потребуется заранее замочить или отварить. Затем выложить их в чашу для взбивания вместе с клубникой, налить кефир, добавить мед с ванилью. Весь состав измельчить и можно наслаждаться напитком, который обеспечит организм энергией на первую половину рабочего дня.

Таким образом, если включить фантазию, то кефирный смузи можно приготовить с использованием самых разных овощей, фруктов, ягод, орехов и других диетических продуктов. В любом случае стаканчик свежего натурального микса-коктейля на основе кефира гораздо полезнее, чем какой-нибудь вредный для организма энергетический напиток. Экспериментируйте и пейте на здоровье!

Диетологи советуют включать смузи в меню людям, которые ведут здоровый образ жизни или хотят сбросить лишний вес. Этот коктейль на основе фруктов, овощей или ягод с добавлением других низкокалорийных ингредиентов насыщает клетки организма полезными веществами, ускоряет обменные процессы и сжигание жира.

Рецепты смузи для блендера для похудения простые, но все же нужно соблюдать некоторые правила, чтобы приготовить диетический напиток. Для этого нужно правильно подбирать компоненты и сочетать их.

Какие смузи можно на диете и при правильном питании

Не стоит напоминать, что худеющие должны считать калории, чтобы быстрее избавиться от лишнего веса. Поэтому для смузи нужно выбирать компоненты с низкой пищевой ценностью. В коктейль можно добавлять такие продукты с минимальной калорийностью:

Разбавить коктейль можно натуральными соками, зеленым чаем (без сахара), фильтрованной водой комнатной температуры.

Это интересно! Лед или холодную воду лучше не использовать для приготовления смузи. Вкусовые рецепторы не будут успевать распознавать вкус, поэтому риск переедания повышается.

Важно учитывать не только калорийность составляющих, но и соблюдать их пропорции. Поэтому нужно следовать рецепту.

Такие добавки, как сахар, соль, кисломолочные продукты с высокой жирностью или наполнителями, мороженое, варенье, джемы, консервированные овощи, фрукты, ягоды, а также основные ингредиенты, содержащие много крахмала или сахара, следует исключить.

Если хочется дополнить вкусом напиток, то лучше использовать немного меда, заменителя сахара, соевого соуса или специй.

Готовить смузи легко: нарежьте на кусочки все компоненты, взбивайте несколько минут блендером, добавьте жидкую составляющую и при желании специи. На это уйдет не больше 15 минут.

Обязательно посмотрите:

Gallery image with caption:

Gallery image with caption: Gallery image with caption: Gallery image with caption:

Полезные свойства напитков

Смузи, приготовленные в блендере, – это не просто напиток, а полноценная пища, содержащая большое количество витаминов и минералов. Это отличный десерт или перекус, который надолго утоляет голод.

По мнению диетологов, смузи, приготовленные в блендере, обладают такими полезными свойствами:

  1. Насыщают полезными веществами, энергией.
  2. Содержат клетчатку, которая очищает кишечник от вредных накоплений (остатки пищи, шлаки, токсины).
  3. Нормализуют моторику кишечника, пищеварение и стул.
  4. Ускоряют обменные процессы и похудение.
  5. Утоляют голод надолго, что исключает переедание.
  6. Нормализуют водно-солевой баланс.

Смузи можно употреблять ежедневно на завтрак, обед, ужин или в качестве перекуса между основными приемами пищи. При похудении важно не только пить витаминные коктейли, но и заниматься фитнесом, бегом или просто много ходить.

В чем плюсы напитков из зеленых овощей и фруктов

При похудении особенно полезны зеленые смузи, приготовленные в блендере. Их готовят из овощей или фруктов зеленого цвета. Их преимущество в том, что такие компоненты содержат минимум калорий, много полезных веществ и оздоравливают организм.

Важно! Зеленые жиросжигающие напитки обладают мощным детокс-эффектом. Они очищают клетки от токсинов, активируют обменные процессы, ускоряют сжигание жиров. При похудении такие коктейли станут отличным выбором.

Топ-10 простых рецептов диетических и жиросжигающих смузи на блендере

Известно много рецептов смузи для похудения, которые можно приготовить в домашних условиях. На весь процесс вы потратите не более 15 минут, а польза напитка колоссальная. Главное – выбирать низкокалорийные продукты для приготовления. Ускорить метаболизм помогут специи, а повысить питательность – овсяные хлопья, семечки, небольшое количество сухофруктов. В качестве жидкого компонента используют фильтрованную воду, свежевыжатый сок или нежирную кисломолочку.

Судя по отзывам, жиросжигающие смузи, приготовленные в блендере, помогают нормализовать работу ЖКТ и сбросить 2-3 кг за месяц. Но для достижения такого эффекта нужно правильно питаться, использовать для приготовления напитков низкокалорийные продукты, употреблять их в умеренном количестве .

Овощные коктейли

Рецепты смузи на основе овощей более предпочтительны при похудении, так как они содержат меньше сахара, чем фрукты или ягоды, а также много клетчатки. Возможно, по началу вкус коктейлей будет казаться пресным, но со временем вы научитесь чувствовать легкие вкусовые оттенки, которые принесут удовольствие и сделают фигуру стройной.

Рецепт приготовления смузи из брокколи, моркови с кефиром в блендере:

  1. Нарежьте крупными кусочками 100 г шпината, залейте 50 мл нежирного молока, чтобы нейтрализовать щавелевую кислоту, которая опасна для желудка и почек.
  2. Очистите 150 г зеленых яблок, вырежьте серединку, нарежьте кубиками.
  3. 200 г брокколи разберите на соцветия, помойте.
  4. 140 г моркови очистите, натрите или нашинкуйте ножом.
  5. 20 г кинзы ополосните, измельчите.
  6. Перемешайте все ингредиенты в чаше блендера, взбивайте 1,5 минуты на большой скорости.
  7. Добавьте к овощам немного нежирного кефира, чтобы получить желаемую консистенцию, взбивайте блендером еще 30 секунд.

Украсьте смузи семечками тыквы и зеленью.

Смузи с огурцом и петрушкой можно пить даже на ужин при похудении. Такой напиток поможет утолить жажду в жаркую погоду. Он содержит минимум калорий, массу полезных веществ и приятный свежий вкус.

Пошаговый рецепт:

  1. Помойте 2 огурца, срежьте попки, кожуру не срезайте, если она не горчит, так как она содержит много витаминов. Нашинкуйте его средними кусочками.
  2. Взбейте огурцы блендером.
  3. Промойте 1 пучок петрушки, просушите ее бумажной салфеткой, нарежьте на очень мелкими кусочками, бросьте к огурцам. Добавьте щепотку молотого кориандра, взбивайте блендером около минуты.
  4. Добавьте в чашу пару листков вымытого салата, опять включите блендер на 30 секунд.

Перелейте коктейль в стакан, присыпьте красным перцем и рубленой зеленью.

Смузи с огурцами, кайенским перцем и помидорами можно дополнить соевым соусом, чтобы улучшить его уникальные вкусовые качества.

Рецепт приготовления:

  1. Измельчите 100 г огурцов, ½ зеленого перца, 2 томата в блендере.
  2. Добавьте в смесь 1 ст. л. лимонного сока, нарезанный на мелкие кусочки зеленый лук 3-4 стебля, взбивайте 1 минуту.
  3. Дополните напиток соевым соусом.

Судя по отзывам, этот коктейль обладает отличными жиросжигающими свойствами.

Фруктовые

Фруктово-ягодные смузи при похудении часто употребляют до и после тренировок, так как они богаты на глюкозу, которая дает энергию для восстановления мышц. Для повышения физической работоспособности можно приготовить напиток с черникой, яблоком, манго и персиком.

Рецепт приготовления:

  1. Помойте, бросьте в блендер 50 г черники, по 1 яблоку, персику и манго, предварительно нарезанных кубиками. Взбивайте 1 минуту на высокой скорости.
  2. Добавьте 30-50 мл лимонного или грейпфрутового сока. Опять взбивайте минуту.
  3. Регулируйте густоту смузи минеральной водой или нежирным молоком.

При желании дополните напиток медом.

Утолить чувство голода на 2-2,5 часа при похудении поможет смузи с бананом и овсянкой. Только пить его лучше на завтрак, а не на ужин, так как он достаточно калорийный. Используйте крупные хлопья, которые лучше насыщают, чем мелкие.

Пошаговый рецепт:

  1. Подогрейте до 40°С безлактозное молоко (50 мл), оставьте на 5 минут.
  2. Нарежьте 100 г банана, отправьте в блендер, залейте 100 мл натурального йогурта, взбивайте 30 секунд на средней скорости.
  3. Добавьте 1 ч. л. меда, ½ ч. л. корицы, хлопья, взбивайте 30 секунд.

Украсьте коктейль щепоткой овсяных хлопьев, дроблеными орехами.

Очень вкусный витаминный смузи из киви, клубники и банана в блендере поможет утолить голод в жаркий день при похудении.

Рецепт приготовления:

  1. Нарежьте кубиками 1 киви, бросьте в чашу блендера. Туда же отправьте 1 стакан чистой клубники, ¼ часть банана. Взбивайте 1 минуту на высокой скорости.
  2. Добавьте 1 ч. л. меда, немного зеленого чая, взбивайте еще минуту.

При желании фруктовый смузи с киви, клубникой и бананом можно разбавить нежирным кефиром или йогуртом. Украсьте его долькой грейпфрута или лайма.

Разные

Большой популярностью при похудении пользуются комбинированные смузи, приготовленные в блендере, в состав которых входят овощи, фрукты, ягоды и некоторые другие компоненты.

Если вы тренируетесь по вечерам, то приготовьте коктейль с кефиром, творогом и черносливом. Эта эффективная белковая пища поможет сохранить мышечную массу и быстрее восстановиться организму.

Пошаговый рецепт:

  1. Залейте кипятком 30 г чернослива, через 20 минут слейте воду. Ополосните его, нарежьте кубиками.
  2. Бросьте в чашу блендера 180 г нежирного творога, 300 мл кефира, 1-2 ст. л. какао, чернослив.
  3. Взбивайте блендером 60 секунд на высокой скорости.

Украсьте напиток кокосовой или шоколадной стружкой.

Смузи с имбирем и зеленым чаем при похудении – это правильное решение. Такой напиток ускорит метаболизм и сжигание жировой ткани.

Рецепт приготовления:

  1. Заварите чашку зеленого чая обычным способом (без сахара).
  2. Залейте 3 кураги кипятком, через 15 минут слейте воду.
  3. 110 г корня имбиря и 1 яблоко очистите, нарежьте на кусочки.
  4. Положите в чаше блендера курагу, имбирь, яблоко, взбивайте на высокой скорости минуту.
  5. Добавьте зеленый чай, сок ½ лимона, 10 г меда, опять взбейте блендером 30 секунд.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистите 1 ананас от шкуры, нарежьте кубиками.
  2. Удалите косточки из 3 абрикосов, очистите от шкурки и белых пленок 2 дольки лимона и 12 долек грейпфрута.
  3. Очистите и удалите семечки из яблока, нарежьте его кубиками.
  4. Бросьте фрукты в чашу блендера, взбивайте 1,5-3 минуты на высокой скорости.
  5. Потом налейте 2 ст. л. сока лайма, еще раз прокрутите минуту.

Пейте ананасовый смузи утром или в обед. Для ужина оставьте овощные или белковые коктейли.

Варианты напитков для эффективного очищения организма

Чтобы избавить организм от шлаков, токсинов, удалить со стенок кишечника остатки пищи, нужно регулярно употреблять смузи, которые содержат много пищевых волокон. Клетчатка ускоряет выведение вредных накоплений и похудение.

Смузи, приготовленный по этому рецепту, быстро избавит от лишних килограммов:


Такой напиток эффективен при похудении, так как содержит жиросжигающие компоненты.

Интересно! При похудении можно приготовить смузи из шпината, яблока, сельдерея и киви. Компоненты зеленого цвета ускоряют сжигание жировой прослойки, поэтому фигура становится более стройной.

Рецепт приготовления:

  1. Нарежьте кубиками 4 стебля сельдерея.
  2. Измельчите 120 зеленого кислого яблока.
  3. Помойте шпинат.
  4. Перекрутите блендером все компоненты на протяжении 1 минуты.
  5. Добавьте 150-170 мл воды, 1 ч. л. лимонного сока, взбивайте 15 секунд на средней скорости.

Выпейте зеленый смузи для похудения сразу.

Очищающим эффектом обладают почти все смузи в большей или меньшей степени. Чтобы быстрее вывести шлаки и токсины из организма, приготовьте такой напиток:

  1. Очистите 3 морковки, 1 свеклу, нарежьте кубиками.
  2. Мелко порубите 2 зубца чеснока, пучок петрушки.
  3. Положите в чашу блендера все компоненты, добавьте измельченный редис, взбейте.
  4. Разведите фильтрованной водой.

При регулярном употреблении очищающих смузи вы заметите, как тело становится более стройным.

Полезное видео

Основные выводы

Как видите, существует много рецептов смузи, приготовленных с помощью блендера, которые можно включать в меню при похудении. Чтобы коктейль ускорил жиросжигание, во время его приготовления нужно соблюдать такие рекомендации:

  1. Вводите в рецепт низкокалорийные овощи: огурцы, помидоры, сельдерей, паприку, капусту и т.д.
  2. Готовьте напиток из несладких фруктов: зеленые яблоки, алыча, киви, цитрусовые, слива.
  3. Делайте смузи на основе клюквы, крыжовника, черники, вишен, клубники, смородины, малины.
  4. Разбавляйте коктейль при похудении нежирными кисломолочными продуктами, зеленым чаем, фильтрованной или минеральной водой, свежевыжатыми соками.
  5. Дополняйте коктейли небольшим количеством овсяных хлопьев, отрубей, семян, орехов, сухофруктов, жгучих приправ, пряностей.
  6. Откажитесь от соли, сахара, жирных продуктов.

Относитесь к смузи, как к блюду, а не напитку, чтобы избежать переедания. Более калорийные рецепты оставьте на завтрак, а коктейли с низкой пищевой ценностью смело употребляйте на ужин. Поделитесь в комментариях своими рецептами смузи, которые вы употребляли при похудении.

Смузи с кефиром – любимое многими лакомство, которое можно комбинировать с огромным количеством ингредиентов. Существует масса интересных рецептов приготовления такой пищи. В этой статье мы узнаем, какую пользу и вред могут принести кефирные смузи, и рассмотрим подробно несколько рецептов их готовки.

Польза и вред

Смузи из кефира любят многие люди. Это угощение не зря стало столь популярным – оно приносит достаточно пользы. Разберем по пунктам, в чем заключается положительное влияние от употребления этого лакомства.

  • Кефир является продуктом, который приводит в порядок работу желудочно-кишечного тракта. Его принятие в пищу может способствовать сбросу лишнего веса.
  • Употребление кефира в пищу приводит к ускорению пищеварительных процессов . Обмен веществ приходит в норму, не замедляется.
  • Благодаря кефирным угощениям можно привести в порядок микрофлору кишечника. Его перистальтика неизбежно усиливается, за счет чего из организма человека выводятся все токсины. Последние особенно часто стремительно накапливаются во время диет.
  • Кисломолочный продукт содержит полезные микроорганизмы, белки, витамины, минеральные компоненты . Благодаря этому содержанию правильно приготовленный кефирный смузи может укрепляюще действовать на иммунную систему человека.
  • Кефир будет положительно влиять на состояние волос, ногтей и зубов человека. Они обязательно окрепнут, будут излучать здоровье.

Серьезного вреда коктейль не принесет, если пить его, соблюдая меру.

Правила приготовления

Приготовить вкусный и полезный коктейль, где главным компонентом выступает кефир, совсем нетрудно. Главное, придерживаться нескольких простых и понятных правил.

  • Титанических усилий для готовки кефирного смузи прилагать не придется . Просто нужно разместить в блендере все нужные ингредиенты, а потом хорошенько смешать их.
  • Если же современной бытовой техники на кухне не наблюдается, то можно применить такой «инструмент», как миксер. Но нужно иметь в виду, что блендер в любом случае измельчит овощи или фрукты качественнее, за счет чего и напиток получается более нежным, приятным.
  • Нет смысла обращать большое внимание на процент жирности подбираемого для приготовления напитка кефира. Подойдет любой продукт. Тут следует отталкиваться от собственных предпочтений и пожеланий.
  • Если прислушиваться ко всем правилам и нормам, то нужно учитывать, что смузи готовится без внесения соли или сахара. Его употребляют исключительно свежеприготовленным. Однако допустимо и не слишком долгое хранение коктейля на полке холодильника.

Если хочется сделать угощение слаще, можно добавить в него немного меда, а вместо соли подойдут различные пряности или любимые специи.

Лучшие рецепты

Существует много рецептов приготовления вкусного смузи. Ознакомимся с некоторыми из них.

Фруктово-овощной

Многие пользователи, придерживающиеся ПП (правильного питания) или желающие вкусить хороший очищающий коктейль, предпочитают готовить этот прекрасный на вкус смузи, состоящий из кефира, овощей и фруктов. Так, для приготовления лакомства надо подготовить ингредиенты:

  • 1 огурец;
  • 1 свекла в сыром виде;
  • 2 сырые и крупные морковки;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 свежее яблоко;
  • 1 стакан свежего кефира.

Рецепт приготовления прост и состоит из таких шагов.

  • Морковь и свеклу надо будет хорошенько протереть на терке, а потом измельчить , запустив полученные овощные компоненты в блендер. У вас получится кашица, из которой понадобится выдавить сок, используя кусок марли.
  • Удалите с поверхности яблока и огурца кожицу. Фрукты освободите от семечек. Нарежьте оба этих продукта, а вместе с ними и сельдерей. Кусочки должны получиться маленькими.
  • Заготовленные сырые продукты отправляйте в блендер и измельчите, пока они не станут однородными и густыми.
  • В чашу блендера надо будет влить кефир и комбинацию из овощных соков . Взбейте массу повторно, после чего витаминный коктейль будет готов, и его можно будет выпить.

С кинзой и петрушкой

Прекрасным угощением для похудения окажется кефирный смузи с кинзой и петрушкой. По-другому его называют просто – «зеленый кефир». Для приготовления понадобятся:

  • 300 г кефира;
  • по паре веточек укропа, кинзы и петрушки;
  • 100 г свежего огурца;
  • 1 щепотка соли (или приправа по вкусу);
  • черный перец (на усмотрение готовящего – этот компонент можно не добавлять).

Разберем, как надо готовить легкий смузи.

  • Вымойте зелень , посушите ее и мелко порежьте.
  • Огурец понадобится натереть на терке.
  • Уложите в емкость блендера зелень и огуречную кашицу . Чтобы компоненты легче измельчились, влейте к ним 50 г кефира. После этого можно приступать к измельчению продуктов.
  • Отправьте в емкость оставшийся кефир . Присыпьте соль или приправы, внесите пропущенную через блендер зелень. Взбейте тщательно содержимое миксером.
  • Готовый напиток можно разливать по стаканам. Некоторые люди предпочитают дополнять этот оригинальный коктейль небольшим количеством чеснока, но этот ингредиент сделает напиток менее нежным и мягким.

С огурцами и помидорами

Очень ароматный и нежный смузи получается, если основу – кефир скомбинировать со свежими огурцами и помидорами. Готовится это угощение так же просто, как и все вышеперечисленные. Для этого будут нужны:

  • 1 огурец;
  • 2 помидора;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 пучок укропа;
  • стакан кефира.

А теперь «разложим по полочкам» процесс готовки этого кушанья.

  • Освободите огурец и помидоры от кожицы. Из перца удалите семечки.
  • Аккуратно нарежьте овощи на кусочки. Меленько нашинкуйте мытый и просушенный укроп.
  • Уже на этом этапе все компоненты допустимо взбить в блендере , но можно сделать немного иначе: приготовить более интересный и насыщенный напиток, имеющий очень аппетитный вид.
  • Для этого в блендере надо взбить огурец и помидоры, а вместе с ними и болгарский перец без семян. Разлейте получившуюся овощную смесь по заготовленным бокалам . Ополосните кухонную технику, которой только что пользовались.
  • Далее взбейте кефир в комбинации с укропом. Долейте полученную массу по бокалам, но старайтесь делать это так, чтобы сохранялась целостность всех пластов. На этом этапе надо еще раз ополоснуть блендер.
  • Теперь стоит взбить огуречную нарезку так, чтобы она приобрела вид пюре. Выложите в бокалы этот компонент поверх 2 слоев, залитых до этого. В результате вы получите очень красивый трехслойный коктейль, который будет радовать глаз и удивит ваших гостей.

С яблоком и корицей

Легким, ароматным и нежным получается правильно приготовленный яблочно-кефирный смузи, приправленный корицей. Это излюбленное лакомство многих людей, ценящих насыщенные и многогранные вкусы. Готовят его из таких составляющих:

  • 3 свежих яблока;
  • 150 мл кефира;
  • 1 ст. л. меда;
  • корица (вносится на усмотрение готовящего).

Если все компоненты куплены, можно приступать непосредственно к приготовлению ароматного напитка.

  • Хорошенько помойте яблоки и удалите с их поверхности шкурку. Аккуратно вырежьте сердцевину.
  • Тщательно натрите яблоки на мелкой терке, либо сразу подготовьте яблочное пюре, используя блендер.
  • Далее яблоки надо будет залить холодным кефиром, после чего тщательно взбить компоненты миксером.
  • Внесите в полученный коктейль небольшое количество корицы и качественного меда. Взбейте все ингредиенты повторно.
  • Далее смузи можно будет аккуратно разлить по бокалам. Нелишними окажутся украшения в виде небольших яблочных долек.

С бананом и медом

Не менее вкусным и ароматным может получиться кефирный смузи с добавлением меда и банана. Вкус угощения получится более ярким, если дополнить его и другими компонентами, например, апельсиновым соком и вишней. Чтобы приготовить такое оригинальное лакомство, надо подготовить:

  • 1 банан;
  • 50 г вишни;
  • 2 ч. л. меда;
  • полстакана апельсинового сока;
  • полстакана кефира.

Готовить коктейль следует по такой схеме.

  • Удалите косточки из вишни.
  • Почистите банан, а потом порежьте на кусочки.
  • Уложите перечисленные и подготовленные продукты в чашу блендера.
  • Влейте в емкость и кефир, и сок из апельсина. Одновременно с этими компонентами надо будет добавить и мед.
  • Взбейте компоненты, заправленные в емкость блендера. После этого коктейль можно разливать по бокалам.

С грушей

Указанный кефирный смузи делают из:

  • 2 груш;
  • 400 г кефира;
  • 20 г меда.

Приготовление состоит из нижеперечисленных этапов.

  • Почистите груши. Можно окружить их кубиками льда. Удалите кочерыжки.
  • Порежьте мякоть груши на кубики.
  • Отправьте грушу в емкость, перетрите, чтобы она стала как пюре.
  • Добавьте к груше комбинацию меда и кефира. После этого можно подавать угощение.

С хурмой

Такой интересный смузи готовится из:

  • 1 хурмы;
  • 300 г кефира;
  • 10 г лимона (для украшения).

Разберем сам процесс готовки.

  • Удалите косточки и нарежьте хурму на части.
  • Отправьте хурму в блендер, залейте туда кефир.
  • Взбейте компоненты, чтоб получить коктейль. Украсьте свежим лимоном.

С вишней

Смузи из ягод считаются самыми вкусными и насыщенными. Чтобы изготовить коктейль из кефира и вишни, понадобятся:

  • 1 ст. л. меда;
  • 1,5 стакана кефира;
  • 50 г вишни (или свежей, или мороженной);
  • 1 банан;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Рассмотрим пошаговый рецепт.

  • Измельчите средний банан и ягоды в блендере.
  • Залейте к ним кефир, выложите мед, всыпьте ванильный сахар, хорошо перемешайте.

Коктейль надо подавать только охлажденным с добавлением мяты.

С черной смородиной

Прекрасное угощение. В число ингредиентов входят:

  • 150 мл кефира;
  • 70 г творога;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 100 г черной смородины;
  • щепотка ванилина.

Готовится напиток следующим образом.

  • Отправьте в емкость блендера смородину, сахар, ванилин и творог. Смешайте все до единой смеси.
  • Влейте в емкость кефир.
  • Взбейте все блендером.

С творогом

Хороший смузи можно получить из таких продуктов:

  • 270 г. обезжиренного творога;
  • 320 г. 1,5% кефира;
  • 60 г. малины;
  • 60 г. смородины (можно и другие ягоды);
  • 15 г. меда.

Готовится коктейль элементарно: все компоненты отправляются в блендер и взбиваются од однородной массы.

С овсяными хлопьями

Можно приготовить прекрасный кефирный смузи с добавлением хлопьев и отрубей. Для этого будут нужны:

  • овсяные хлопья с отрубями – 70 г;
  • 150 мл кефира;
  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 5 мл кленового сиропа.

Готовить коктейль надо так.

  • Надо смочить хлопья в половине кефира перед сном, оставьте на ночь (хватит и 1 часа).
  • Отрежьте яблочную кожуру, уберите сердцевину. Порежьте яблоко кубиками. Банан поломайте на куски.
  • Переместите продукты в емкость кухонной техники. Влейте кефир и сироп. Взбейте.
  • В полученную массу внесите размоченные хлопья с отрубями.

Помните, что в 1 стакане кефира содержится почти 20% дневной нормы кальция, так что слишком увлекаться кефирными коктейлями не стоит, особенно если вы дополнительно принимаете кальций. Смузи можно давать детям. Это идеальный способ приучить малыша к кефиру. Достаточно дополнить кисломолочный продукт вкусными ягодами, бананом или творогом – это привлечет ребенка. Кефирный смузи можно дополнять и орехами, и зеленью. Орехи будут дополнительным белковым источником, а зелень обогатит напиток витаминами.

Кефир – это популярный напиток для похудения. Существует масса диет на основе этого кисломолочного продукта. Для особо выдержанных была разработана кефирная монодиета. Но, согласитесь, худеть со стаканом этого полезного напитка рано или поздно станет неинтересно, энтузиазм исчезнет через несколько дней. Не расстраивайтесь. Если ваш выбор пал на этот кисломолочный продукт при похудении, то обратите внимание на смузи с кефиром с дополнением вкусных разнообразных добавок.

Польза смузи

Если приготовить смузи в блендере для похудения с применением доступных овощей и фруктов, то вы получите вкусное сытное блюдо, которое поможет не только скинуть лишний вес, но и оздоровить организм. Польза смузи для похудения:

  1. Хорошая работа пищеварительной системы. Кефир – это ценнейших источник полезных бактерий, которые помогают кишечнику нормально функционировать.Смузи на кефире не оставляет чувство тяжести в животе. Наличие пищевой клетчатки овощей и фруктов – это дополнительный повод обратить внимание на данный напиток.
  2. Обогащение организма витаминами и минералами. Добавление в смузи овощей или фруктов, отсутствие сахара делают это блюдо настоящим кладезем полезных веществ.
  3. Очищение организма. Смузи – это источник антиоксидантов, веществ, которые противостоят действию свободных радикалов и токсинов, негативно влияющих на здоровье.
  4. Разнообразие вкусов. Смузи можно приготовить с добавлением любых овощей или фруктов, которые у вас имеются. В зависимости от «начинки» у вас получится как основное блюдо, так перекус или десерт. Можно также сделать напиток с добавлением молока.
  5. Подстройка под особенности организма. Благодаря большому выбору продуктов это блюдо можно приготовить, отталкиваясь от индивидуальных проблем организма. Хотите подправить зрение и при этом похудеть? Смузи на кефире с морковью – это то, что вам нужно.
  6. Легкость приготовления. Всего несколько действий ножом, нажатие на кнопку блендера и напиток готов.

Рецепты смузи на кефире для похудения

Приготовление смузи занятие увлекательное. Никогда не знаешь, какой вкус получится после смешения яблока, ананаса или помидора с брокколи и зеленью. Экспериментируйте, фантазируйте, но не забывайте про красивую подачу. Сладкие варианты напитка рекомендуется подавать в стаканах или высоких бокалах с нанизанными дольками фруктов или трубочкой. Для более густых смузи для похудения возьмите креманки. Овощные пюре можно украсить стеблями зеленого лука, листочками петрушки, дольками помидоров.

Смузи с бананом и кефире

Это классический вариант диетического напитка с добавлением небольшого количества орехов. В качестве последних лучше использовать миндаль, грецкие, кешью. Калорийность такого смузи для похудения равняется 70 ккал на 100 грамм продуктов. Такой здоровый напиток отлично подойдет для перекуса всей семьи.

Ингредиенты:

  • банан – 0,5 шт.;
  • клубника – 2-3 ягоды;
  • кефир – 150 мл;
  • орехи колотые – маленькая горсть.

Способ приготовления:

  1. В стакан для блендера загрузите мякоть половины банана, порезанную на кусочки.
  2. Залейте кисломолочным напитком и добавьте мелко наколотые орехи с клубникой.
  3. Превратите все в пюре при помощи блендера и перелейте в высокий стакан.

С овощами

Для смузи можно использовать не только свежие или замороженные фрукты. Такой напиток можно сделать и с овощами. Это может быть брокколи, огурец, морковь, сладкий перец. Не забудьте про зелень и пряности. Нежный вкус кисломолочного напитка разбавит брокколи и болгарский перец. Аромат овощному пюре, калорийность которого составляет 38 ккал/100 г, придадут сушеные пряности, например, «итальянские травы».

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • болгарский перец – 50 г;
  • брокколи – 50 г;
  • пряности – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите брокколи и болгарский перец до полуготовности. Остудите.
  2. С перца снимите кожуру.
  3. Порежьте овощи на кусочки.
  4. Залейте кефиром и добавьте пряности на свой вкус.
  5. Взбейте и перелейте полученный смузи в креманку.

Ценителям молочных продуктов придется по вкусу следующий вариант смузи. В его составе нет фруктов и овощей, зато присутствует масса других вкусных дополнений. Мед сделает напиток сладким, цедра лимона придаст свежести, а ваниль облагородит его. Как и с кефиром, берите обезжиренный вариант молока. Калорийность такого перекуса составляет 45 ккал/100 г.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • цедра лимона – по вкусу;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – один пакетик.

Способ приготовления:

  1. Налейте в стакан кефир и молоко.
  2. Добавьте в смесь немного цедры лимона, мед, ваниль.
  3. Взбейте блендером и перелейте в бокал.

Фруктово-овощной смузи

Коктейль для похудения можно приготовить как с овощами, так и с фруктами в одном бокале . Вспомните витаминный салат из детства, состоящий из натертого яблока и моркови. Яблоко предварительно можно запечь, а морковь отварить до полуготовности. Так фруктово-овощной смузи для похудения с калорийностью 40 ккал/100 г будет нежнее. Семена кунжута подарят дополнительную бодрость и энергию.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • яблоко – 0,5 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • семена кунжута – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Возьмите половинку яблока, удалите зерна и кожуру. Измельчите на кусочки.
  2. Морковь почистите. Порубите на кольца.
  3. Семена кунжута перемелите на кофемолке.
  4. Положите все в стакан для блендера, залейте кисломолочным напитком, добавьте корицу. Взбейте и перелейте в стакан для подачи.

С клюквой

Ягода обладает большим количеством полезных витаминов, поэтому смузи для похудения с клюквой рекомендуют употреблять тем, кто хочет укрепить свой иммунитет и наполнить организм витаминами и минералами. Эти ягоды редко можно встретить в свежем виде, но чаще их продают в замороженном. Калорийность этого напитка составляет 55-60 ккал/100 г.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • клюква – 6-7 ягод;
  • черника – 3-4 ягоды;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • фруктовый йогурт – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Закиньте ягоды в стакан для блендера.
  2. Залейте их кефиром.
  3. Добавьте мед и фруктовый йогурт.
  4. Перебейте все в пюре и перелейте в стакан.

С апельсинами

Сладкий цитрусовый фрукт сгодится для приготовления вкусного смузи, но десерт может получиться недостаточно густым. Чтобы придать напитку с сочным апельсином необходимую консистенцию, диетологи и повара советуют добавить в блюдо немного творога или кусочек банана. В этом рецепте использован творог. Калорийность напитка для похудения с апельсинами равна 60 ккал на 100 грамм продуктов.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • творог – 1 ст. ложка;
  • имбирь сухой – 0,5 ч. ложки;
  • апельсин – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Возьмите мякоть апельсина, нарежьте на крупные куски, положите на дно стакана из-под блендера.
  2. Залейте кисломолочным напитком, добавьте творог и имбирь.
  3. Превратите все в пюре и перелейте готовый смузи в бокал.

С абрикосами

Мякоть плодов абрикоса очень нежная и сладкая. Это идеальный вариант для вкусного смузи для похудения с небольшой калорийностью (45 ккал/100 г). В коктейль можно добавить другие фрукты, например, банан, дыню, вишню, бруснику. Абрикос хорошо сочетается с персиком. Такой десерт отлично подойдет для летнего перекуса.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • абрикосы – 3 шт.;
  • персик – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Положите на дно стакана блендера мякоть абрикоса и половинку персика, разрезанного на несколько частей.
  2. Залейте фрукты кефиром, взбейте блендером.
  3. Перелейте смесь в стакан для подачи.

С геркулесом

Овсяные хлопья настраивают работу кишечника на нужный лад, придают сил, энергии. Из злаковых можно получить вкуснейший смузи для похудения на кефире с добавлением небольшого количества меда, изюма, сладкой кураги. Калорийность такого лакомства составит 70 ккал/100 г. Это отличный вариант для вкусного и питательного завтрака.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • творог – 30 г;
  • Геркулес – 1 ст. ложка;
  • изюм – маленькая горсть;
  • курага – 3 шт.;
  • мед – 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья залейте небольшим количеством кипятка.
  2. Курагу порежьте на кусочки. Изюм поставьте распариваться в горячей воде, чтобы он был мягким.
  3. Смешайте все с творогом и медом в стакане. Залейте кефиром, взбейте.
  4. Перелейте готовую смесь в стакан для подачи.

С грейпфрутом

Любителям грейпфрутов с горьковато-сладким вкусом этот рецепт понравится. Помимо этого фрукта, в составе блюда присутствует мандарин и груша. Разнообразить смузи можно при помощи других вкусных экзотических плодов, например, киви. Такое блюдо поможет скинуть лишний вес – калорийность напитка всего 40 ккал/100 г.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • грейпфрут – третья часть;
  • груша – третья часть;
  • мандарин – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мякоть грейпфрута и груши на крупные куски, а мандарин дольками.
  2. Положите цитрусовые фрукты в емкость блендера. Залейте кефиром.
  3. Превратите все в пюре и перелейте в высокий бокал или стакан.

С томатами и зеленью

Смузи с помидорами и зеленью – питательный напиток не только поможет избавиться от ненужных килограмм, но и насытит организм витаминами и другими полезными веществами за счет обилия зелени в составе. Калорийность такого овощного напитка для похудения составляет всего 35 ккал/100 г.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • базилик – несколько веточек;
  • петрушка – несколько веточек;
  • укроп – несколько веточек;
  • соль – маленькая щепотка;

Способ приготовления:

  1. Порежьте помидор на дольки, положите в стакан для блендера.
  2. Добавьте к томату порубленную зелень, посолите.
  3. Залейте кефиром.
  4. Перебейте все блендером в пюре, перелейте в бокал для подачи.

Со шпинатом и авокадо

Выбирая листья салата для смузи, обратите внимание на цвет и плотность зеленых листков. Шпинат быстро портится, но быстрее он теряет свои витамины и минералы. Для консистенции коктейля со шпинатом рекомендуется добавить немного авокадо. Напиток идеально подойдет для перекуса при похудении, калорийность которого равна 55 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • шпинат – 50 г;
  • авокадо – одна треть.

Способ приготовления:

  1. Листья шпината порежьте крупно.
  2. Авокадо порежьте кубиками.
  3. Загрузите все в емкость блендера, залейте кефиром.
  4. Превратите в пюре.
  5. Готовое смузи перелейте в стакан.

Видео

Фрукты и овощи - основной источник витаминов и полезных веществ, поэтому очень важно включать их в повседневный рацион. Сочное яблоко или сладкий банан можно съесть даже во время рабочего дня, но или будут более питательными.

Уже давно доказаны полезные свойства кисломолочных продуктов, а в особенности кефира как антиоксиданта. Он улучшает микрофлору желудка и общий тонус организма. Мы собрали для вас отличные рецепты кефирных смузи на любой вкус.

Рецепты кефирных смузи

С черникой и бананом

Низкокалорийный (200 кал) смузи станет идеальным завтраком или перекусом. Черника способствует лучшему обмену веществ и богата необходимыми витаминами А и С, а также содержит калий, магний, фосфор и железо.

Ингредиенты

  • 1 стак. кефира
  • 90 г замороженной черники
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. семян льна
  • какао по вкусу

Приготовление

Все ингредиенты помещаем в блендер и хорошо измельчаем.

С клубникой

Благодаря клубнике этот смузи наполнен кальцием, железом, витаминами А, В, С и очень важной для женщин фолиевой кислотой. Калорийность - 250 кал.

Ингредиенты

  • 1 стак. кефира
  • 200 г замороженной клубники
  • 1 ч. л. семян льна

Приготовление

Взбиваем в блендере, при желании добавляем 0,5 ст. л. какао и 90 г черники.

С красным апельсином

Апельсин содержит в себе много витаминов С и А, а также кальций. Усиливает иммунитет, оказывает противовирусное и противовоспалительное действие. Калорийность - 250–300 кал.

Ингредиенты

  • 1 стак. кефира
  • 2 красных апельсина среднего размера

Приготовление

Очищаем апельсины и измельчаем в блендере вместе с кефиром. Для улучшения вкуса можно добавить 0,5 ч. л. ванили, 0,5 ст. л. какао, половину авокадо или горсть любимых ягод.

С дыней и бананом

Немного калорийный (400 кал), но не менее полезный. Банан повышает настроение и оказывает благотворное влияние на желудок. А вот дыня - настоящий кладезь золота!

Ингредиенты

  • 1 стак. кефира
  • 200–250 г дыни
  • 0,5 стак. замороженного йогурта
  • 70 г свежего или замороженного банана
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 1 щеп. соли

Приготовление

Дыню и банан очищаем, режем кусочками и взбиваем с кефиром, йогуртом и солью. Кокосовое масло добавляем в конце. А несколько кубиков льда сделают смузи еще более освежающим.

С клубникой и овсянкой

Отличный вариант сытного завтрака. Овсянка придает энергии на целый день, а клубника и зелень станут источником витаминов. Калорийность - 350 кал.

Ингредиенты

  • 1 стак. кефира
  • 40 г овсяных хлопьев
  • 150 г свежей или замороженной клубники
  • 1 щеп. ванили
  • мёд или кленовый сироп по вкусу

Приготовление

Завариваем овсяные хлопья и смешиваем всё в блендере. Хорошим дополнением станут четверть авокадо или 5 свежих листьев мяты.

С черникой и вишней

Столь же простой в приготовлении, как и предыдущие смузи. Хорошо подходит для диет.

Ингредиенты

  • 1 стак. кефира
  • 100 г свежей или замороженной вишни
  • 100 г свежей или замороженной черники
  • 0,5 ст. л. кокосового масла
  • 1 щеп. соли

Приготовление

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи