Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Смузи – густой напиток, приготовленный из свежих ягод, фруктов или овощей. Подобное лакомство очень ценно не только в диетологии, но и вообще в медицине, так как оно с легкостью может утолить голод, восполнить необходимый запас витаминов и микроэлементов, при этом содержать смузи будет очень небольшое количество калорий.

Готовят такой напиток из любых овощей или фруктов, которые вам попадутся на глаза. Кстати, о глазах, взяв себе за правило ежедневно употреблять смузи с добавлением моркови, вы обеспечите себе высокую остроту зрения и поможете справиться им с усталостью от тяжелой и длительной работы за компьютером. Итак, давайте я расскажу вам свои любимые рецепты смузи с сельдереем для приготовления в блендере, а вы выбирайте, что вам больше понравится, и давайте приступать!

Смузи из сельдерея, яблок и моркови

Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, стаканы, блендер.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо промыть в проточной воде и очистить все овощи, ягоды и фрукты, которые мы будем использовать.
  2. Отправляем в блендер подготовленные 2 шт. киви.

    Чтобы немного помочь нашему блендеру, можно нарезать все ингредиенты на половинки или четвертинки.



  3. Нарезаем 2 шт. моркови на 3-4 ломтика и отправляем в блендер.

  4. Кладем в блендер измельченные 2 стебля сельдерея.

  5. Нарезаем на четвертинки 1 яблоко и добавляем к остальным ингредиентам.

  6. Наконец, отправляем в блендер 2-3 листочка мяты и 250-300 мл воды.

  7. Перебиваем все ингредиенты на максимальной скорости блендера.

  8. Разливаем получившийся коктейль по стаканам, и можно подавать!


Видеорецепт приготовления смузи из сельдерея, яблок и моркови

Посмотрите, как быстро готовится полезный и вкусный напиток, который подарит вам не только заряд энергии и бодрости на весь день, но и ряд необходимых для вашего организма витаминов и микроэлементов.

https://youtu.be/ak14rogo5VQ

Смузи из сельдерея и огурца

15 минут.
Количество порций: 2-3.
Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, блендер, стакан или графин для подачи.
Калорийность: 47 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Приступаем к приготовлению


Видеорецепт приготовления смузи из сельдрея и огурца

Смотрите, как за считанные минуты готовится вкусный и полезный напиток.

https://youtu.be/6FdM4aYDyUw

Смузи из грейпфрута и сельдерея

Времени на приготовление потребуется: 15 минут
Количество порций: 3-4.
Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, блендер.
Калорийность: 38 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Приступаем к приготовлению


Видеорецепт приготовления смузи из сельдерея и грейпфрута

В коротком видеоролике вы сможете увидеть, как из точно такого же набора ингредиентов можно приготовить вкусный и освежающий фреш.

Как украшать и подавать напиток

Какой бы рецепт приготовления смузи вы не выбрали, очень красиво будет смотреться стакан, украшенный веточкой петрушки, кинзы, мяты или базилика. Кроме того, вы можете украсить напиток ломтиком огурца, яблока, долькой лимона или апельсина. Если вы любите аромат и вкус корицы, посыпьте сверху небольшим количеством этой приправы. Для украшения этого напитка также отлично подойдут любые ягоды, например смородина, клубника, вишня или малина, а также орехи, цукаты или сухофрукты.

Обычно смузи готовят в качестве перекуса или для низкокалорийного, но в то же время питательного ужина или завтрака. Поэтому обычно подается напиток как самостоятельное блюдо. Единственное, вы можете развести его не только обычной питьевой водой, но и молоком, йогуртом или кефиром.

Основные прописные истины

  • Многие хозяюшки не чистят, но я люблю снять ножом тонкую пленочку с сельдерея, чтобы быть уверенной, что в напиток не попадут жесткие волокна. Но если вы решите ее оставить, вкус от этого не изменится, главное – используйте молодые и свежие стебли.
  • Вы можете сами решать, удалять вам или нет кожуру и семечки с яблока . Если вы уверены, что они ничем не обработаны, готовьте смузи, не очищая их, но я люблю перестраховаться, и поэтому всегда очищаю. Что же касается яблочных семечек, то в них содержится очень большое количество микроэлементов, необходимых для нашего организма. Кроме того, они имеют практически нейтральный, слегка сладковатый вкус. Поэтому я обычно их оставляю.
  • Использовать можно как обычную кипяченую, так и кокосовую или с любыми другими наполнителями воду.
  • Так же, как и яблоки, многие хозяйки предпочитают не очищать огурец и не обрезать попки. Если вы тоже так будете делать, то проверьте, чтобы шкурка огурца с обоих краешков не была горькой. Для этого отрежьте тоненький кусочек шкурки и попробуйте.
  • В процессе приготовления этого напитка можно также добавлять соль или другие специи, а можно подсластить напиток, добавив небольшое количество меда.
  • Если вы не любите горчинку, которая свойственна грейпфруту, замените его и приготовьте смузи из сельдерея и апельсина.
  • В зависимости от того, насколько выраженный вкус сельдерея вы хотите получить в готовом напитке, добавляйте от двух до четырех стеблей на порцию.
  • Если вам кажется, что ваш напиток получился слишком густым, добавьте еще немного воды и взбейте блендером.

Другие возможные варианты приготовления

Готовить смузи вы можете из абсолютно любых овощей, ягод и фруктов, которые у вас найдутся под рукой. Да и самих вариантов приготовления ну просто огромное количество.

Абсолютно неважно, какое сейчас время года, возьмите любые овощи, в качестве и свежести которых вы уверены, и приготовьте . Отлично утоляет жажду летом, а зимой наполняет организм необходимыми витаминами . Более зимним напитком, как мне кажется, будет приготовленный дома . Он очень мягкий, приятный, со слегка сладковатым вкусом, так что я уверена, что такой напиток понравится даже маленьким членам вашей семьи.

Готовьте для себя и своих близких правильные блюда и напитки, заряжайте свой организм как можно большим количеством витаминов, и пусть вы и ваша семья всегда будете здоровы. А наши рецепты вам в этом помогут. Приятного аппетита!

Среди наших соотечественников сельдерей нельзя назвать чрезмерно популярным. Однако среди приверженцев правильного питания растение обрело востребованность за счёт своих ценных свойств. Не многие знают, что сочные стебли или коренья называют продуктами с отрицательной калорийностью. Всё дело в том, что при потреблении сырья организм затрачивает много энергии, а взамен столько не получает. Ввиду подобных свойств сельдерей нашёл применение в сфере борьбы с избыточным весом.

Ценность продукта

  1. Простое на первый взгляд растение является по своей природе очень ценным. При частом его приёме восполняется дефицит в минерально-витаминном перечне веществ. Прежде всего, это отражается на метаболических процессах. Они ускоряются, поэтому работа внутренних органов становится стабильной и слаженной.
  2. Для категорий лиц, которые регулярно сидят на диетах и буквально помешаны на принципах здорового питания, крайне важно поддерживать на правильной отметке психоэмоциональную среду. В этом помогают витамины В-группы, среди которых наиболее полезными являются тиамин с фолиевой и пантотеновой кислотами, а также рибофлавин с пиридоксином.
  3. Нельзя исключать воздействие аскорбиновой кислоты, которая также сосредотачивается в растении. Этот витамин сочетается с действием никотиновой кислоты и выступает в роли антиоксиданта. Также имеется в сельдерее токоферол, иначе именуемый витамином молодости. Все эти вещества укрепляют сердце, налаживают работу сосудистой системы.
  4. Витамин А отвечает за улучшение состояния кожного и волосяного покрова. Из минеральных веществ выделяют наиболее ценное железо, которое предупреждает анемию, повышает гемоглобин и улучшает состав крови в целом. Натрий регулирует щелочной баланс, выводит избыток жидкости из тканей.
  5. Кальций и белковые вещества, присутствующие в составе, требуются для укрепления опорно-двигательного аппарата. Они улучшают строение костной ткани, делают хрящи эластичными, устраняют суставные боли. Белок ускоряет сжигание жировых отложений и приводит к быстрому набору массы.
  6. В целом представленное растение выступает в роли средства для комплексного очищения. На его основе готовят всевозможные напитки, которые по своим свойствам не уступают аптечным или специально разработанным для очищения абсорбентам. Благодаря выводу шлаков улучшается функционирование ЖКТ.

Использование растение

  1. Вышеприведённая информация касаемо ценности продукта достаточно скромная. Данное растение используется практически везде. На его основе делают всевозможные отвары и настойки, которые контролируют работу ЦНС. Продукт позволяет избавиться от проблем со сном и привести психоэмоциональную среду в тонус.
  2. Фреш из свежих ароматных стеблей применяется в сфере диетологии, как действенное и сравнительно безопасное средство избавления от ненавистных килограммов. Но принимать его необходимо с учётом всех тонкостей, потому что может наблюдаться перенасыщение ценными веществами.
  3. Представленный овощ выступает сырьём для водных настоев, которые используются для заживления повреждений различной природы. Речь идёт не только о мелких ссадинах, но и крупных, незаживающих ранах или даже открытых гнойных поражениях. Дерматологи с успехом используют настой при экземе и псориазе.
  4. Естественно, нельзя не затронуть востребованность в кулинарном мире. Уже давно жители Соединённых Штатов Америки и Европы приловчились добавлять корневища в натёртой форме или кусочки стеблевого растения в салаты, закуски, вторые блюда. Пряный запах покорит даже самого заядлого гурмана.
  5. Традиционная медицина до конца не признаёт обсуждаемое сырьё как средство от сотни недугов. Однако народные врачеватели советуют включать сельдерей в своё базовое меню при склонности к онкологическим болезням, низком уровне гемоглобина, проблемах с сосудами, повышенном холестерине, ожирении, проблемах кожного характера.

Особенности заготовки напитков

  1. Этот напиток отличается свойством быстро утолять резко разбушевавшийся голод, но в то же время он низкокалорийный и не согревает в холодную пору. Однако людям, стремящимся устранить надоедливые сантиметры в талии, сырьё определённо пойдёт в плюс.
  2. Не следует ошибочно полагать, что данный напиток буквально сжигает жир. Он лишь ускоряет все метаболические процессы, что, в свою очередь, приводит к действенному и безопасному снижению массы.
  3. По нижеописанным вариациям вы сможете сделать напиток, достаточно соединить все компоненты и проработать их блендером. Домашние вариации хороши тем, что полностью натуральны. Подсластители добавляются на свой вкус, можно обходиться и без них. Обычно берётся мёд.

Как их принимать

  1. Люди, которые хотя бы раз пробовали такой состав, советуют принимать его постоянно. Всё дело во вкусовых качествах, они приятные. Пить сырьё не нужно хаотично, во всём важна систематичность. Обычно потребляют по утрам после лёгкого перекуса, а также вечером. Не следует принимать смузи по пять раз в сутки, иначе это лишь навредит вам. Для повышения сил и поднятия настроения пару стаканов в день будет достаточно.
  2. Некоторые полагают, что принимая состав сразу после пробуждения натощак, они избавятся от веса за несколько дней. Но таким образом вы лишь испортите себе желудок. Нужно употребить на утреннюю трапезу хотя бы кусочек сыра, затем уже пить коктейль. Крайне осторожно необходимо знакомиться со смузи, потому что такое сырьё обладает высокой концентрацией.
  3. Теперь про потребление в вечернее время суток. Если у вас имеются проблемы со сном, наблюдается чрезмерная усталость, портится настроение, тогда в приготовленный напиток добавляется подсластитель в виде мёда и немного орешков (по своему вкусу и на усмотрение, необязательно). Некоторые добавляют фреш лимона.
  4. В позднее время следует отказаться от напитков, которые провоцируют метеоризм и прочие проблемы такого плана. Если вы замечали вздутие живота после приёма яблок, то в вечерний напиток этот компонент не добавляется. Некоторые считают, что пить состав нужно перед уходом в постель. Нет, это ошибочное мнение, не следует его придерживаться.
  5. Существует несколько вариаций диет, в основу которых входят напитки. Все методики рассчитаны на то, что человек должен отказаться от любой вредной пищи. Речь идёт про копчёности, соления, фаст-фуд, полуфабрикаты и пр. При этом ежесуточно напиток принимается четырежды, примерно за час до основной трапезы.

Рецепты

Рассмотрите популярные рецепты, которые помогут вам распрощаться с избыточным весом за счёт улучшения обменных процессов. Для этого вовсе не обязательно приобретать дорогостоящие препараты.

  1. Яблоко. Чтобы приготовить действительно вкусный и действенный напиток, достаточно взять стебель сельдерея среднего размера, 2 небольших яблока зелёного сорта и 0,5 л. фильтрованной воды. Освободите фрукты от сердцевины и кожуры. Сельдерей порубите небольшими кусочками. Избавьтесь от всех листиков, которые могут присутствовать на стебле. Отправьте все компоненты в чашу блендера, превратите в однородную массу. Витаминное зелье готово к употреблению. Наслаждайтесь.
  2. Банан. В зависимости от вкусовых предпочтений, можно приготовить ещё один вкусный напиток. Для этого очистите от кожуры два спелых банана. Не стоит брать недозрелые. Порубите их кружками. Стебель сельдерея очистите от всего лишнего. Нарежьте кусочками. Отправьте продукты в блендер и влейте воду. Превратите содержимое чаши в однородную смесь. Готовый напиток можно потреблять.
  3. Огурец. В этот раз, чтобы приготовить полезный напиток потребуется взять два сочных стебля растения. Также вооружите двумя томатами, огурцом и грейпфрутом среднего размера. Подготовьте продукты перед приготовлением. Удалите всё лишнее. Снимите кожуру. Порубите продукты кусочками, чтобы переложить их в ёмкость от блендера. Превратите содержимое чашки в однородное пюре. Разбавьте небольшим количеством негазированной минеральной воды. Если её не добавлять, то получится достаточно густой мусс. Его можно с удовольствием есть ложкой.
  4. Шпинат. Чтобы сделать достаточно необычный фреш, следует вооружиться 2 сочными стеблями растения, 100 гр. листьев свежего шпината, 30 мл. лайма, бананом и 0,5 л. фильтрованной воды. Подготовьте продукты должным образом и порубите кусочками. Взбейте компоненты блендером до однородной консистенции. Заправьте соком лайма и фильтрованной водой. Вновь тщательно вымешайте. Перелейте готовый напиток в подходящий чистый стакан. Преимущество коктейля в том, что он в полной мере очищает организм от вредных соединений и зашлакованности. Вы заряжаетесь необходимыми минералами и витаминами.
  5. Морковь. Возьмите 3 стебля растения, одно яблоко зелёного сорта и морковь. Подготовьте ингредиенты и порубите. Пропустите через блендер, чтобы получилась однородная масса. После приготовления вылейте смесь в подходящую чашку. Можете наслаждаться. Лучше всего такой мусс кушать ложкой.
  6. Киви. Чтобы приготовить вкусную смесь возьмите 150 мл. минеральной воды без газа, 2 зелёных яблока, корень сельдерея и 2 киви. Очистите компоненты и вымойте. Порубите кусками и пропустите через блендер. Влейте воду и повторно вымешайте. Освежающий коктейль готов к дегустации.

Вред

  1. Стоит отдельно отметить, что данное растение категорически запрещается потреблять в большом количестве во время вынашивания малыша. Проблема в том, что сырьё может стать причиной выкидыша либо преждевременных родов. Активные частицы растения повышают тонус матки. Отсюда появляются достаточно серьёзные проблемы.
  2. Помимо этого, когда сельдерей начинает перевариваться, в желудочно-кишечном тракте образуются газы. Они негативно сказываются на состоянии малыша. Также не стоит налегать на сельдерей во время вскармливания грудью. Проблема в том, что в составе растения присутствует достаточное количество эфирных масел.
  3. Отдельно стоит упомянуть о том, что сырьё в любом количество запрещено людям, которые страдают от эпилепсии. Ценный состав в этом случае негативно отражается на деятельности головного мозга. Также не стоит включать растение в рацион питания тем людям, которые страдают от почечнокаменной болезни. Проблема в том, что ферменты сырья провоцируют движение камней в протоках.

Если у вас повышенная кислотность желудка, продукт стоит употреблять с особой осторожностью. Лучше всего это делать после консультации со специалистом. Растение способствует повышенной выработке желудочного сока.

Видео: смузи из сельдерея для похудения

Сельдерей - это овощ, который используется в кулинарии ценителями правильного питания, в основном, для приготовления низкокалорийных блюд и напитков. Его можно комбинировать с многими овощами, фруктами, ягодами, зеленью, в самых разных блюдах, как сладких, так и соленых. Он обладает большими преимуществами для здоровья: содержит витамины, минералы, клетчатку и очень мало калорий. Хотели бы вы знать, как можно сбросить вес, используя сельдереевую диету?

Сельдерей обладает замечательным запахом и вкусом, и он очень низкокалориен (16 калорий на 100 граммов), что делает его обычно рекомендуемым для диет. Предлагаю приготовить смузи из сельдерея для похудения. Вариантов зеленого напитка довольно много. Это один из рецептов низкокалорийного смузи для сохранения тонкой талии. Для приготовления смузи не используйте более 3-4 ингредиентов. Даже из самых простых овощей и фруктов, таких как морковь, свекла, черешня, вишня, можно приготовить вкусный низкокалорийный напиток с добавлением сельдерея. И не обязательно покупать экзотические фрукты.

Ингредиенты

  • Стебель сельдерея 2 шт.;
  • Огурец свежий 100 г;
  • Яблоко 130 г;
  • Базилик свежий 10 г;
  • Масло растительное 1 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Приготовление

Для приготовления чудо-напитка возьмите свежие стебли сельдерея. Промойте в проточной воде и обсушите полотенцем. Нарежьте произвольными ломтиками для удобного измельчения.

Огурчики, лучше всего собрать на своём участке и использовать самые свеженькие. Проследите, чтобы овощи были небольшого размера, плотные на ощупь и без крупных семян внутри. Обрежьте кончики с двух сторон. Разрежьте пополам. Половинки нарежьте полукольцами.

Яблоко лучше всего использовать с кислым вкусом, в любом случае оно должно быть сочным. Промойте, разрежьте пополам и удалите семена. Кожицу можно не очищать. Нарежьте небольшими кусочками.

Промойте базилик. Встряхните от лишней влаги. Оборвите листочки и нарежьте немного мельче, если они крупные.

Для измельчения воспользуйтесь кухонным комбайном или блендером. В чашу сложите стебель сельдерея, огурец, яблоко, листья базилика. Добавьте растительное масло, холодную кипяченую воду, немного соли и перца. Измельчите до однородной консистенции.

Cмузи из сельдерея для похудения готов. Его нужно употреблять сразу после приготовления, так как при хранении он теряет свои вкусовые качества.

Разлейте по бокалам, украсьте веточкой базилика и угостите своих домашних.

Целебный эффект смузи с сельдереем особенно будет заметен, если вы будете пить его утром и сразу после приготовления. Для начала воспользуйтесь тем проверенным рецептом, который мы дали. А потом если хотите можете поэкспериментировать и приготовить свой напиток.

Самое главное помните – не используйте более 3-4 основных компонентов.

Смузи с сельдереем также можно приготовить с добавлением: киви, клубники, малины, смородины, груши, апельсин, лимон, бананы. Из овощей и зелени можно добавить: помидоры, огурец, шпинат, петрушку. Можно готовить смузи сразу с готовым соком, например с яблочным или томатным. Также в блендер можно добавить обезжиренный йогурт или кефир. Для добавления сладости добавляют мед. Приятных оттенков придадут напитку, такие специи как корица, мускатный орех, в несладкие смузи также добавляют кардамон, имбирь, перец.

Сельдерей — один из немногих овощей, у которого съедобны, а также крайне полезны все части растения (корни, стебли и листья). Они вкусны, ароматны, питательны. Как сырой, так и приготовленный сельдерей способствуют возвращению стройности фигуре, благодаря чему применяется во всевозможных диетах. Сейчас очень популярен смузи из седьдерея для похудения.

Полезные свойства растения

  1. Профилактирует , поскольку укрепляет стенки кровеносных сосудов и улучшает качество крови (действие витамина С и флавоноидов).
  2. Выводит токсины, нейтрализует канцерогены (особенно при курении).
  3. Способствует повышению резистентности организма к различным заболеваниям, в том числе онкологическим (ввиду богатого комплекса витаминов и минералов).
  4. Успокаивающе действует на нервную систему (благодаря флавоноидам).
  5. Антибактериальный эффект в пищеварительной системе сырого сельдерея (поскольку в составе присутствует щавелевая кислота, свойство которой утрачивается при термообработке).
  6. Улучшает зрение, качество волос, кожи, ногтей (действие витаминов А, Е).
  7. Нормализует артериальное давление, повышает уровень гемоглобина в крови.
  8. Ускоряет процесс пищеварения из-за трудноперевариваемой клетчатки (мягкий послабляющий эффект).
  9. Является овощем с отрицательной энергоемкостью (это значит, что на его переваривание и усвоение организм затрачивает энергии больше, чем поступает с едой).
  10. Оказывает мочегонное действие и нормализует водно-солевой метаболизм в почках (как следствие снимает отеки).

ВАЖНО! Все указанные свойства растения являются уникальными и необходимыми при снижении веса, поэтому врачи-диетологи настоятельно советуют кушать его ежедневно.

Один из вариантов приятного разнообразия меню с использованием сельдерея – фруктово-овощные коктейли (или смузи), ежедневное употребление которых понравиться даже людям, не являющимися поклонниками вкуса или аромата сельдерея.

Проверенные и популярные рецепты

Смузи из сельдерея и огурца

Рецепт № 1 ингредиенты как готовить рекомендации
свежий огурец -1-2 шт. Порезать овощи, внести в блендер, измельчить. В получившееся пюре добавить оставшиеся компоненты и хорошо перемешать венчиком прибора. Воду влить последней для разбавления густой консистенции Получается очень питательным и с легкой кислинкой. Идеален на завтрак.
стебли сельдерея — 2 черешка
свежевыжатый сок лимона или лайма — 1 ч. л.
оливковое масло — 1/2 чайной ложки
зелень петрушки -1-2 веточки
щепотка соли и при желании перец
минеральная негазированная вода (или кипяченая) — 100 мл
Рецепт № 2 ингредиенты как готовить рекомендации
сельдереевые черенки — 2-3 штуки Очистить от кожуры огурец. Порезать все овощи кубиками, банан-кольцами. Соединить все в блендере, выдавить лимон, разбавить водой. Взбить до однородной массы. Отлично освежает в жаркую погоду. Можно добавить мяту и колотый лед — будет еще ароматнее!
зеленое яблоко — 200 г
молодой огурец -100 г
половина лимона
банан -1 шт или финики (несколько штук)
прохладная вода -200 мл

Комбинация со свежим огурцом и ароматными травами (петрушка или мята) создают эффект прохлады и маскируют специфический аромат овощной культуры. Такие напитки будут находкой в летнее время как прекрасный перекус.

Коктейли с кефиром для похудения

рецепт с кефиром № 1 компоненты приготовление особенности
листья и стебли сельдерея -3-4 шт. Растения порезать, внести в чашу блендера, влить масло и кисломолочный напиток, взбить до пюре Очень мягкий вкус, приятного зеленого оттенка. Хорошо утоляет голод вечером
растительное масло — 1/2 чайной л.
свежая зелень
кефир 1% жирности
рецепт с кефиром № 2 компоненты приготовление особенности
кефир низкой жирности — 1 стакан Корнеплод проварить несколько минут в кипятке или взять сырым, порезать. Из авокадо извлечь косточку, измельчить. Смешать резанные компоненты в чашке миксера, взбить. Добавить остальные составляющие и повторно перемешать. Получается очень сытным витаминным, хорош в качестве перекуса
авокадо — 1 плод
сельдереевый корень — 50 грамм
зелень — по желанию
специи — по необходимости

Кисломолочные напитки с овощами, вне всякого сомнения, окажут двойную пользу любому человеку, а особенно худеющему. Поскольку кефир прекрасно утоляет голод, вносит полезную микрофлору в кишечник и расщепляет калории. А вместе с героем статьи вдвойне улучшат самочувствие. Особенно рекомендуется употребление таких смузи в вечернее время (после 18.00) для усиления борьбы с лишними килограммами.

Густой напиток из сельдерея с яблоками

способ № 1 составляющие как готовить примечания
зеленые части сельдерея — 1 черенок Яблоки очистить от кожуры, порезать. Черенки освободить от жестких волокон, измельчить. Соединить посуде и размешать блендером, разбавив водой. Сделать жидкое пюре. Лучший первый завтрак!
зеленые яблоки — 2 средних
охлажденная вода без газа -500 мл
способ № 2 составляющие как готовить примечания
корнеплод сельдерейный — 0,5 кг Корнеплод очистить от кожуры, порубить. Яблоки порезать дольками. Все компоненты сложить в ковш блендера, хорошо взбить. Отлично утоляет голод, альтернатива вечернему ужину.
яблоки с кожурой — 0,2 кг
томатный фреш — 0,5 стакана
зелень петрушки — неск. веточек

Яблоки являются прекрасным дополнением к пахучему сельдерею. Они придают нежный аромат и легкий сладковато-кислый привкус. Помидоры или томатный сок свежего приготовления насыщают коктейль витаминами, а также полезным пектином с целью профилактики атеросклероза. Эти два варианта напитков можно смело брать с собой на пляж, но не оставлять под солнечными лучами.

Тыквенно — сельдереевое пюре

вариант № 1 состав как приготовить рекомендации
мускатная тыква — 300 мг Тыкву завернуть в фольгу и запечь 30 мин. в духовке при 260 градусах. Достать, остудить, убрать семена и кожуру. Кумкваты с сельдерем порезать. Сложить продукты в емкость и смешать при помощи кухонного комбайна, влить воду, мед. Интенсивно смешать до пюреобразного состояния. Готовое пюре получается аппетитного оранжевого цвета с цитрусовым запахом, сытное. Настоящее праздничное чудо!
минеральная вода — 150 мл
фундук в крошке -2-3 ч.л.
сельдерей — 1 черешок
мед -2 столовые ложки
кумкват (или мандарины) — 50 гр.
вариант 2 состав приготовление рекомендации
отварная тыква -100 гр. Овощи выложить в кастрюлю, влить фреш и мед. Энергично взбить до вида жидкой сметаны. Лучше принимать натощак.
сельдерейные стебли — 2-3 шт.
апельсиновый сок — 1 стакан
мед — 1 десертная ложка

Тыква, как и сельдерей, богата клетчаткой, а комбинация овощей станет прекрасным завтраком и надолго избавит от чувства голода. Для приготовления овощных коктейлей тыкву лучше немного запечь в духовом шкафу или слегка отварить, что потом было проще взбивать.

Фруктово-овощной коктейль из сельдерея, авокадо и киви

рецепт 1 ингредиенты как готовить примечания
стебельковый сельдерей -2-3 ветки Фрукты очистить от кожуры и косточек, стебли измельчить. Сложить вместе, взбить блендером Имеет мягкую и бархатистую структуру. Сытный. Отличное начало дня!
киви -2 фрукта
авокадо — 1 шт. среднего размера
рецепт 2 ингредиенты как готовить примечания
зелень сельдерея — 50 гр. Очищенные и порезанные фрукты с зеленью энергично смешать венчиком миксера, влить мед, чай по вкусу. Освежающий и питательный. Идеален как перекус.
киви -2 шт.
авокадо -1 плод
мед — по вкусу
чай зеленый -200 мл

Смесь овощей с тропическими фруктами придает густым напиткам мягкость и экзотический вкус. Конечно же вносит вкусное разнообразие в монодиеты. При выборе авокадо стоит учесть, что фрукт достаточно калорийный, поэтому употреблять его худеющим людям правильнее в первой половине дня.

Зелёный смузи с петрушкой и шпинатом

продукты процесс приготовления рекомендации
шпинат — до 10 листьев Салат, овощи и грушу порезать, внести в чашу блендера, взбить. Внести масло, лимон, сироп. Воду со льдом добавить последними по желанию. Энергично смешать. Освежающее питье для жаркого летнего дня. Принимать можно в любое время дня.
свежий огурец -1 шт.
груша — 1 шт.
сельдерей — 2 черешка
зелень петрушки — 3-4 веточки
масло оливковое — 3-4 ст.л.
лимонный сок — 2 чайн.л.
вода со льдом — по желанию
кленовый сироп — по вкусу

Сельдерей с грейпфрутом

Удивительно гармоничный дуэт придает питью все свойства натурального активного жиросжигателя, поскольку оба компонента имеют отрицательную калорийность. Процесс возврата стройности будет идти заметно быстрее при ежедневном съедании такого смузи.

Когда и как принимать смузи

Жидкие пюре пьют через коктейльную трубочку, густые – ложкой.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ! Если употреблять не спеша, то получается больше вкусовых ощущений, а чувство сытости быстрее наступит.

Фруктово-овощные напитки нужно принимать сразу после изготовления. Их нельзя долго хранить, поскольку через час начинается процесс брожения фруктов.

Днем смузи употребляют в промежутках между основными приемами пищи как полезный перекус, исключая вечернее время перед сном. В итоге 1-2 стакана за день.

Если при похудании и употреблении смузи не приходит насыщение, советуют добавить к нему орехи, семена чиа или льна, отруби, а также хлебец из муки грубого помола. Не возбраняется добавить протеин (из магазина спортивного питания).

Смузи-диета для похудения на 7 дней

Питьевой диетический режим позволяет избавиться от 5 — 7 лишних килограммов. Ежедневно необходимо принимать только жидкие коктейли из приведенных продуктов и пить чистую негазированную воду (около 2-х литров).

Ориентировочный рацион на неделю:

  • Завтрак: обезжиренный йогурт (100 мл) + молоко 1% жирности (100 мл) + половина банана + мед (1 ч.л.) + семена льна (1 ч.л.);
  • Второй завтрак: свежеприготовленный сок апельсина (из 2 шт) + половина грейпфрута + киви (2 шт);
  • Обед: зелень на выбор + кефир 1% (1 стакан) + помидор + огурец + долька чеснока;
  • Перекус: любые ягоды (600 г) + ряженка или натуральный йогурт (200 мл);
  • Ужин: зеленое яблоко (0,5 шт) + морковь + 2 стебля сельдерея + лед.

Противопоказания

Сельдерейные смеси нельзя употреблять:

  1. женщинам, ожидающим ребенка и вскармливающим грудью (риск повышенного газообразования у мамы и малыша);
  2. пациентам с диагнозом «сахарный диабет», ввиду высокого содержания сахаров во фруктах (или готовить исключительно зеленые напитки);
  3. при эпилепсии;
  4. при язвенной болезни и гастрите, так как стимулирующее действие нежелательно при высокой кислотности желудочного сока.

Мечта, наверное, каждой второй представительницы прекрасной половины человечества убрать несколько лишних сантиметров в талии и бедрах. Для достижения цели дамы готовы пойти на многое. Именно поэтому вкусные и «сытые» смузи-диеты пользуются невероятной популярность. Смузи с сельдереем – один из по-настоящему волшебных напитков, который не только дарит стройность, но и насыщает организм всеми необходимыми витаминами.

Польза

Сельдерей – это не только ароматная приправа. Растение активно борется с жировыми запасами в организме человека. Именно это и делает смузи с сельдереем невероятно популярным.

Помимо умения расщеплять жировые клетки, он способен:

  • Замедлять процессы старения. Обусловлено подобное действие присутствием в его составе белков, различных витаминов и минералов, а также необходимых организму аминокислот.
  • Успокаивать нервы. Именно поэтому растение рекомендовано при стрессах и заболеваниях нервной системы.
  • Восстанавливать работу ЖКТ. В составе растения присутствуют эфирные масла, витамины группы В, С, Е и К, которые и решают возникшие проблемы.
  • Ускорять процессы водно-солевого обмена. Благодаря этой особенности смузи с сельдереем будет полезно в любом возрасте.
  • Выводить излишки жидкости из организма (мочегонный эффект). В связи с этим растение будет полезно при заболеваниях мочевыводящей системы и, конечно, для похудения.

Корень растения обладает множеством полезных свойств:

  • является отличным антисептиком;
  • повышает тонус организма;
  • улучшает работу мозга.

Общие правила приготовления смузи

Существуют определенные правила приготовления напитка:

  • В состав коктейля обязательно входит вода. В противном случае получится обычное фруктово-овощное пюре.
  • В качестве ингредиента в рецептах можно и нужно использовать местные овощи.
  • В составе смузи рекомендуется использовать не больше двух – трех ингредиентов. В противном случае напиток получится невкусным.

Приготовленный в соответствии со всеми правила коктейль можно без проблем перелить в бутылочку и взять с собой.

Смузи из сельдерея, моркови и яблока

Напиток содержит огромное количество витаминов, клетчатки и органических кислот. Именно этот рецепт смузи может выступать как в качестве перекуса, так и самостоятельного блюда.

Здесь будут нужны:

  • сельдерей (три стебля);
  • яблоко;
  • морковь.

В этом варианте коктейля вода не используется, поэтому он получается достаточно густым. Компоненты необходимо порезать на небольшие кусочки и тщательно измельчить при помощи блендера. Рецепт можно слегка изменить: вместо яблока положить пару томатов.

Смузи из сельдерея, моркови и банана

Напиток получается сытным (таким его делает банан), но при этом достаточно низкокалорийным. Смузи в таком варианте может стать полноценной заменой обеда. При этом в организм не поступят углеводы, но он получит большую дозу витаминов и полезной для него клетчатки.

Необходимо приготовить:

  • сельдерей (два стебля);
  • морковь (две штуки);
  • банан;
  • мёд (одну ложку);
  • кефир (одну ложку);
  • корица (половина маленькой ложки);
  • петрушка;
  • вода (половина стакана).

Приготовление напитка:

  1. В чашу блендера нужно положить сельдерей, морковь, банан и влить немного воды. Измельчить.
  2. Теперь ввести во фруктово-овощную смесь мёд и кефир. Добавить измельченную петрушку.
  3. Все тщательно взбить и добавить корицу.

Пить смузи нужно сразу после приготовления.

Еще один вариант смузи из сельдерея и кефира:

  • любая зелень (половина стакана);
  • стебли сельдерея (две штуки);
  • масло оливы (половина маленькой ложки);
  • кефир (двести миллилитров).

Приготовление проходит в два шага:

  1. Зелень нужно тщательно измельчить.
  2. Переложить зелень в чашу блендера. Влить кефир и масло.
  3. Тщательно взбить и подавать.

При желании в напиток можно положить кусочки льда.

Смузи из сельдерея и киви

Чтобы приготовить две порции напитка, потребуются:

  • сельдерей (стебель);
  • зеленое яблоко (две штуки);
  • киви (две штуки);
  • вода (половина бокала).

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. Яблоки и киви нужно очистить, порезать на кусочки и положить в чашу блендера.
  2. Стебель сельдерея мелко порезать. Добавить его во фрукты.
  3. Влить воду и все тщательно измельчить.

Подавать сразу после приготовления.

Смузи из сельдерея и огурца

Напиток, приготовленный по этому рецепту, хорошо подойдет вместо полдника либо второго завтрака. Для первого завтрака – непосредственно после пробуждения – он слишком тяжелый.

Для приготовления потребуются:

  • сельдерей (два стебля);
  • яблоко зеленое;
  • огурец;
  • финики (три штуки);
  • вода (стакан);
  • сок из половинки лимона.

Нужно просто соединить все компоненты из рецепта в чаше блендера и хорошенько перемешать.

Смузи из сельдерея и проросшей пшеницы


Коктейль просто идеален для начала дня, но он также будет хорош и на обед. Для его приготовления потребуются:

  • стебли сельдерея (три штуки);
  • петрушка (три веточки);
  • лимон без кожи;
  • проростки пшеницы (две большие ложки);
  • мёд (маленькая ложка);
  • минералка (бокал).

Как сделать:

  1. Первыми нужно тщательно измельчить зерна.
  2. Затем добавить остальные ингредиенты – сельдерей, петрушку и лимон.
  3. Последними ввести в смузи минералку и мёд.

Коктейль достаточно калориен и содержит множество питательных веществ.

Смузи со шпинатом и сельдереем

В этом варианте напитка соединились сразу два удивительно полезных растения – шпинат и сельдерей. Здесь будут нужны:

  • листочки шпината (пятьсот грамм);
  • яблоко;
  • стебли сельдерея (две штуки);
  • вода (стакан);
  • сок половинки лайма;
  • финики (три небольших плода).

Измельчаем и перемешиваем в блендере все ингредиенты. Можно подавать.

Нестандартность смузи в том, что в рецептах можно использовать доступные овощи и фрукты. Если вдруг какой-либо из продуктов отсутствует, то его можно заменить тем, что есть под рукой. И в этом случае получается уже совсем новый вкус, а диета не кажется скучной.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи