Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Приготовленные собственными руками в домашних условиях, из качественных и свежих продуктов, они сразу понравятся абсолютно всем, даже если вы не любите творог. Ароматные и нежные, совсем как в детстве, они словно тают во рту… Одним словом, нет времени рассказывать – сделайте сами.

Ингредиенты:

Для теста:

1. Пшеничная мука — 210 гр.

2. Соль — 1/4 ч.л.

3. Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

4. Сливочное масло — 100 гр.

5. Куриное яйцо — 1 шт.

6. Сахарный песок — 40 гр.

7. Ванильный сахар — 1 ч.л.

Для начинки:

1. Творог (любой жирности) — 200 гр.

2. Песок сахарный — 30 гр.

3. Ванильный сахар — 1 ч.л.

4. Манная крупа — 1 ст.л.

5. Крахмал (любой, я беру картофельный) — 1 ст.л.

6. Яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Ложкой тщательно перемешиваем.

2. В другой миске к сливочному маслу высыпаем сахар и ванилин, растираем до однородной массы,

3. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.

4. Соединяем обе смеси и тщательно перемешиваем.

5. Вымешиваем шар. Заворачиваем его в пленку и ставим в холодильник примерно минут на 30.

6. Тем временем займемся приготовлением начинки – в отдельной миске к творогу кладем сахар, ванилин и как следует перемешиваем, чтобы получилась однородная, гомогенная масса без комков.

7. После этого выливаем к творогу белок.

8. Добавляем 1 столовую ложку манной крупы, добавляем крахмал и размешиваем.

9. Выкладываем наше тесто на щедро присыпанную мукой дощечку, удаляем слюду и формируем жгут-колбаску, разделяем его на 12 частей острым ножом и раскатываем из них по лепешке с толщиной 4-5 мм.

10. На каждую лепешечку кладем начинку и красиво защипываем края.

11. Сформированные сочни смазываем желтком, чтобы они получились румяные и аппетитные.

12. В разогретую до 190 градусов духовку ставим противень с сочнями на средний уровень и готовим примерно 20-25 минут.

13. Вот и все, приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как испечь без особых трудностей, вкусные сочни. Если вам захочется, вы всегда можете изменить рецепт, подстроить его под себя. Например, сделайте начинку из вишни или добавьте к творогу немного сыра (можно брать как сладкий, так и соленый – все они хорошо будут сочетаться с песочным тестом), и посмотрите, как изменится структура и вкус выпечки.

Если вы любите, добавьте к творогу немного изюма, кураги или ягод – свежих, из варенья, консервированных – лишь бы вам самим нравилось. Интересный вариант – положить в начинку немного йогурта.

Кстати, если у вас обезжиренный и сухой творог, а вы предпочитаете вкусную рассыпчатую выпечку, положите к нему сметану – получится даже вкуснее!

Самое главное – не бояться экспериментов, ведь именно в опытах рождаются шедевры!
На нашем сайте есть еще множество различных рецептов, простых, вкусных, ярких и надежных, как приготовить то или иное блюдо, в том числе и из песочного теста.

Подавать сочники можно к чаю, кофе, молоку или просто кушать их с водичкой. Их удобно брать с собой на учебу или работу в качестве перекуса, да и детки обожают такое лакомство.

Готовьте с любовью и только из свежих продуктов надлежащего качества, ведь на собственном здоровье экономить нельзя! Почаще радуйте себя и своих близких блюдами, рецепты которых вы легко найдете у нас.

    Начинаем приготовление сочников с теста. В миску разбиваем 2 яйца и взбиваем их до образования пены. Затем высыпаем 100 граммов сахарной пудры и продолжаем взбивать до ее полного растворения. Сахарную пудру можно заменить сахаром мелкого помола.

    Далее перекладываем в миску размягченное сливочное масло или сливочный маргарин хорошего качества. Добавляем щепотку соли и снова хорошенько всё взбиваем. В отдельную емкость просеиваем 420 грамм пшеничной муки. Сюда же добавляем разрыхлитель, перемешиваем и всю полученную смесь постепенно вводим в миску со взбитыми ингредиентами. Вымешиваем тесто руками.

    Когда тесто готово, делим его сначала на 4 равные части, а затем каждую из них еще на 3. Всего должно получиться 12 кусочков теста. Делаем из них шарики и перекладываем их в миску. Сверху накрываем полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.

    И переходим к приготовлению творожной начинки. В глубокую тарелку выкладываем весь творог, сметану, 80 грамм сахара и разбиваем 1 яйцо + 1 белок.

    Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем. Затем сюда же просеиваем 60 граммов муки и снова хорошенечко все размешиваем. Начинка готова.

    Теперь приступаем к изготовлению сочников. Каждый шарик из теста раскатываем скалкой и придаем ему форму овала. Т.к. края идеально ровными не получаются, их нужно аккуратно срезать кондитерским роликовым ножом с прямым лезвием или же воспользоваться самым обычным кухонным ножом. Я же задействовала кондитерский нож с фигурным роликом, и благодаря ему сочники получились "нарядными". Срезанные полоски теста с одного сочня присоединяем к следующему шарику и т.д..

    Далее овальный сочень переносим на противень уже застеленный пергаментной бумагой или антипригарным ковриком. На одну половину сочня кладем творожную смесь, по объему можно смело расходовать по 1 столовой ложке с большой горкой.

    Затем закрываем начинку свободной половинкой сочня, и слегка прижимаем тесто по бокам, но ни в коем случае, не защипываем. На противень входит 6 сочников. Не бойтесь, что начинка вытечет. Не вытечет! Первые три сочника я сделала с очень большим количеством творожной смеси (см. предпоследнее фото), и всё равно начинка не убежала.

    К оставшемуся желтку присоединяем 1-2 ст.л. молока или кипяченной воды.

    Взбиваем их вилкой до однородной массы. Получившейся желтковой смесью смазываем сочни сверху с помощью силиконовой кисточки.

    Выпекаем их в духовке при температуре 200 градусов; по времени, примерно, 20-25 минут. Если желтковая смесь осталась, то смажьте ею снова уже готовые горячие сочни. Кушайте их, когда они полностью остынут. Приятного чаепития!

Инструкция приготовления

1 час Распечатать

    1. Для начинки нам понадобится 200 г творога, 40 г сахарной пудры, 30 г муки, 20 г сметаны и 0,5 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох). Все ингредиенты сложить в миску и перемешать миксером. Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.

    2. Для теста сложите в миску мягкое масло, 1 яйцо, соль и оставшуюся сахарную пудру. Хорошенько взбейте миксером.
    Шпаргалка Как проверить качество яиц

    3. Смешайте оставшуюся муку с разрыхлителем и добавьте к тесту. Хорошо перемешайте.

    4. Тесто слепите в комок. Разделите его на 6 частей (по 70 г, у кого есть весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску. И раскатайте на присыпанной мукой поверхности.

    5. Положите по 45 г начинки на одну половинку, а второй накройте ее сверху так, чтобы начинка была немного видна.

    6. Положите сочники на бумагу для выпечки или смазанный противень. Сами сочники смажьте желтком с водой.
    Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны - она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

    7. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Рецепты советской выпечки прочно обосновались в моей кулинарной книжке. Эти рецепты - не просто вкус из детства с примесью ностальгии, это еще и отработанные годами технологии опытных поваров, точно выверенная рецептура. По ГОСТовским рецептам у меня всегда все получается на 5+!

Все, кто скучает по сочникам с творогом из школьной столовой, сегодня смогут насладиться сполна. Предлагаю проверить список нужных продуктов (наверняка все будет в холодильнике), взять весы (да, все рецепты по ГОСТу выверяются до грамма! только так можно рассчитывать на «тот самый вкус из детства») и вместе со мной приготовить вкусные домашние сочни.

Какие продукты нужны для сочников:

Для теста

  • Мука - 210 г.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 50 г. (можно использовать мелкий сахар)
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель теста -1/4 чайн. ложки

Для начинки:

  • Творог (18 %) - 200 г.
  • Сахар - 40 г.
  • Мука - 30 г.
  • Сметана - 20 г.
  • Желток куриного яйца - 1/2 (вторая часть желтка вам пригодится для смазки сочников, можно сразу подлить 1 ст ложку воды, чтобы желток не покрылся пленкой)

Смазка:

  • Желток - 1/2
  • Теплая вода - 1 ст. ложка

Как приготовить начинку для сочников

Отмеряем творог на весах, нам нужно 200 г. У меня магазинный творог 18 %, можно взять пожирнее или посуше, сочники получатся в любом случае.

Но если ваш творог очень влажный, отвесьте его с помощью сита или марли перед приготовлением. Лишняя влага стечет и домашние сочники получатся такими, как мы хотим).

Отмеряем 40 г. сахара. Чем мельче ваш сахар, тем быстрее он растворится в твороге, можно использовать вместо сахара сахарную пудру (2 ст.ложки с горкой).

Всем, кто скучает по сладостям из советского прошлого, понравятся рецепты и кекса .

Соединяем сахар и творог, добавляем сметану (20 г), это одна столовая ложка с горкой. Разбиваем яйцо.

Половину желтка одного яйца добавляем в начинку, также отправляем туда муку (30 г.). Тщательно размешиваем миксером. Мне попался творог с комочками, поэтому я стараюсь интенсивно его «разбить», чтобы начинка для творожников стала однородной.

Один из примеров отличнейшей выпечки по ГОСТУ - . В нашей семье - самый любимый.

Начинка готова. Осталось лишь раствориться сахару, на что уйдет примерно 15-20 минут.

Отставляем в сторону и принимаемся за тесто.

Замешиваем песочное тесто для сочней

Сливочное масло взвешиваем на весах. Нам нужно 100 г.

Масло должно быть комнатной температуры.

Добавляем к мягкому маслу сахарную пудру (40 г.) - пудру также взвешиваем на весах перед добавлением! С помощью миксера превращаем в однородную массу. Добавляем щепотку соли.

Яйцо разбиваем в чашу с тестом, снова размешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем.

Собираем тесто в комок.

Получившееся тесто можно охладить 30 минут в холодильнике. В этом случае с ним будет легче работать. Я пропустила этот шаг, несмотря на это - тесто пластичное и легко раскатывается.

Если все ингредиенты у вас отмеряны на весах и мука схожая с моей (я использую «Макфу»), охлаждение наверняка не потребуется.

Делим колобок теста на 6 частей. Если вы хотите придерживаться рецепта в точности по ГОСТу, можете сверить размеры по весам: каждый комочек будет весить 70 г. Должно получиться 6 равных кусочков.

Получилось? Все идет по плану!

Теперь раскатываем легким нажатием скалки тесто до толщины 0,5 см.

В каждую лепешку кладем начинку (столовую ложку с большой горкой, по весу 45 г).

Накрываем начинку тестом, оставляя сочники с творогом незакрытыми.

Не раскатывайте сразу все тесто для сочников! Работайте с каждым сочником по очереди. Раскатала - выложила начинку - накрыла - отложила на противень.

В советское время сочники с творогом из песочного теста выдавливали с помощью специальной овальной выемки.

Приготовьте заранее противень, на котором будут выпекаться сочники. Накройте бумагой для выпечки, смажьте кистью растительным маслом, присыпьте мукой. На этом этапе можно включить духовку на 200 С.

Выложите сочники на противень.

Итак, наши 6 сочников (заметьте, точно по ГОСТу) готовы отправиться духовку! Но сначала мы смажем их желтком (вы помните, тот, половинка который остался после добавления в начинку). Размешиваем желток с 1 ст ложкой теплой воды и смазываем сочники с помощью кисти. Смазывать следует как тесто, так и начинку.

подготовка: 10 минут

время приготовления: 40 минут

общее время: 50 минут

сервировка: 8

калорийность: 282

Приготовление домашних сочников с творогом по ГОСТ, рецепт как в магазине.Румяные с творогом в духовке. Красивые и вкусные сочники которые сможет приготовить даже новичок. Выпечка просто улетает на полдник или завтрак со сладким чаем. Если вы не когда не готовили сочники, то настало время попробовать приготовить эту замечательную выпечку.

Домашние сочники гораздо вкуснее магазинных, мы приготовим по рецепту, повара которые выпекали еще в советские времена в школьных столовых.

Как приготовить вкусные сочники?

Чтобы начинка у сочников была более вкусной, лучше перекрутить творог в мясорубке или в блендере. Главное избавиться от комочков в твороге!

Заготовку из теста можно сделать при помощи обычного стакана, наделать кружков и вуаля, добавлять начинку и лепить.

Ингредиенты

  • для начинки:
  • мука - 40г.
  • сахарная пудра - 40г.
  • творог - 200г.
  • 1/4 яичного желтка
  • ванилин - 1/2 ч.л.
  • 50г. сметаны
  • для теста:
  • 200г. муки
  • 30г. сахарной пудры
  • 100г. сливочного масла
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • желток для смазки

Приготовление

  1. Сочники с творогом пошаговый рецепт: Приготовление сочников начнём с того, что сделаем для них начинку. Для этого в отдельной ёмкости соедините вместе и взбейте миксером или блендером следующие ингредиенты: творог, мука, ванилин, сметана, 1/4 часть яичного желтка, сахарная пудра. Отставьте начинку в сторону и займитесь приготовлением теста.
  2. Для приготовления теста взбейте остатки яйца с сахаром и мягким сливочным маслом, добавьте муку, а затем разрыхлитель. Замесите песочное тесто.
  3. Раскатайте тесто скалкой, толщиной не более 1 см и при помощи обычного стакана сделаем кружочки. На одну половинку теста выложите начинку, а второй частью накройте её, но не до конца. Во время выпечки тесто само накроет оставшуюся часть начинки. Края теста оформите фигурным ножом.
  4. Теперь разогрейте духовку до 190*, выложите сочники на смазанный растительным маслом противень и сверху смажьте их яичным желтком для румяности. Выпекайте около 25-30 минут.

Сочники хорошо хранятся и удобно брать с собой в школу или на работу.

Из творога можно так же приготовить и , более нежная и сладкая выпечка, советую попробовать приготовить не вероятно вкусно!

Калорийность сочников на 100г. продукта: Белки-9,2г Жиры-12,9г Углеводы-32,3г Калорийность-282,2 кКал

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи