Для украшения запеченных крылышек:
Для начала разморозим куриные крылышки, если они были предварительно заморожены. Охлажденные - просто промоем под водой. Даем воде стечь или обсушиваем их на бумажных полотенцах.
Тем временем приготовим соус, в котором будут мариноваться крылья. В чашку наливаем две столовые ложки соевого соуса, добавляем мед, приправу. У меня приправа для мяса, очень ароматная и запашистая. Чистим чеснок и мелко рубим его, а так же можно его пропустить через пресс. Слегка солим, много не нужно, так как соевый соус достаточно соленный. Все хорошо перемешиваем, чтоб соус стал однородным, и обмазываем им каждое крыло.
Складываем крылышки в соусе в чашу и закрываем. Я оставляла их в холодильнике на ночь, чтоб соус хорошо впитался в курицу, и блюдо стало ароматным и вкусным. Если нет возможности столько ждать, то хотя бы пару часов нужно дать им полежать и промариноваться в соусе. Перед самым приготовлением вынимаем части курицы из холодильника. Хорошо перемешиваем или обмакиваем каждое крылышко в медово-соевый соус-маринад.
На этом фото хочу вам показать, как красиво можно сложить крылья, перед тем как их запечь в духовке. Выложив на доску, заворачиваем их таким образом, чтоб крылышко хорошо держало форму треугольника. То есть крылышко подворачиваем и просовываем вовнутрь. Крылышки в духовке во время готовки прекрасно держат форму. Так складываем каждую куриную «запчасть».
На противень с бортиками я выложила лист фольги, чтоб при готовке сок был весь внутри, и медовые крылышки не подгорели. Оставшийся в чашке маринад из меда и соевого соуса вылить на крылья.
Сверху накрыть форму фольгой. Это делается для того, чтобы медовая курица хорошо приготовилась, потому что мед имеет такое свойство очень быстро подрумянивать запеченный продукт. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запеченные куриные крылышки в фольге будут готовиться примерно 40-50 минут. А в самом конце, минут за десять, достаем противень и снимаем верхнюю фольгу. Чтоб они стали красивые и зажаристые, как с обложки журнала. Такое аппетитное блюдо сразу хочется съесть!
По окончании приготовления запах был просто не передать словами, какой ароматный. Чеснок дает очень приятный аромат, от которого слюнки текут. Я почти всегда, когда запекаю курицу, добавляю чеснок. Какой бы ни был соус, будь то майонез, или аджика, или все вместе, с добавлением чеснока и приправ, чесночный аромат сводит всех с ума. Особенно тех, кто голодный пришел с работы.
Время вышло, пора доставать наши румяные крылья их духовки. Горячими сразу выкладываем на блюдо и украшаем спелыми помидорами черри и свежей зеленью. Овощи, зелень и мясо - это всегда очень вкусно, и прекрасно сочетается. Вкус у таких крылышек островато-сладкий. Так что, если вдруг вы соберетесь запечь куриные крылышки в духовке – обязательно вспомните про этот рецепт или добавьте его в закладки. Очень рекомендуем приготовить!
За рецепт и пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую.
Приятного аппетита всем желает Записная книжка рецептов.
Доброго времени суток, дорогие друзья! Вы тоже думаете, что куриные крылышки бесполезный продукт и годятся только для бульона?
Я тоже так думала, но попробовала пару рецептов и поняла, что из них можно создать вкуснейшее блюдо. Их можно пожарить с овощами, сделать на гриле, запечь с картошкой или преподнести с разными соусами и пряностями.
Я предлагаю вам узнать интересные рецепты, как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой.
Чтобы приготовить куриные крылья вкусно, вам понадобится хороший маринад. Великолепные рецепты получаются в духовке.
Маринад из соевого соуса и майонеза сделает мясо сочным и нежным. Мед придаст незначительную сладость и приятный запах.
Пряности подарят блюду изысканные ароматы. Используя простые ингредиенты, вы можете подать вкусную закуску для своих гостей.
Попробуйте сделать крылышки так.
Возьмите их 1 кг , а также подготовьте ложку соевого соуса , такое же количество меда и майонеза. Также вам понадобится несколько зубцов чеснока и пряные смеси.
Можете взять крылья индейки.
Процесс готовки такой:
Если остался маринад, его можно прокипятить и подать как соус.
Просто приготовить блюдо в рукаве. Сделайте смесь для смазывания. Для этого смешайте растительное масло, майонез, перец и приправу.
Добавьте, если хотите базилик, тмин и мускатный орех. В смесь выложите мясо и размешайте. Оставьте для маринования на час или полтора.
Затем переложите крылья в рукав и хорошо перевяжите. Разогрейте духовку и положите туда блюдо в рукаве на полчаса.
Затем разрежьте его и еще на 10 минут в духовой шкаф. При этом блюдо покроется хрустящей корочкой.
Можете приготовить крылышки с картошкой. Вам потребуется около 700 г мяса
, около 8 штук картофелин
, две морковки
, перец, соль и специи.
Помойте крылья и замаринуйте их.
Положите их в миску, посолите, поперчите, добавьте приправы. Овощи также нужно помыть нарезать.
Затем посолите их и добавьте ложку масла. В форму положите фольгу, а сверху овощи и мясо.
Выпекайте час или полтора . Такой рецепт можете сделать в рукаве.
Выбирая, что можно приготовить из крылышек, попробуйте приготовить блюдо к пиву.
Чтобы запечь острые крылья в духовке, вам понадобится основной ингредиент в количестве 2 кг
, три зубчика чеснока
, четыре ложки соевого соуса
, растительное масло около двух ложек
молотый , перец и соль.
Смещайте измельченный чеснок, имбирь, соевый соус, паприку, перец и масло.
Обмажьте этим составом крылья и оставьте их мариноваться на полчаса. Разогрейте духовку и поставьте крылышки для запекания на минут 40
.
Есть интересные видео, показывающие как готовить такой продукт разными способами.
Есть интересный рецепт в мультиварке с горчицей. Возьмите 10-12
крыльев, соль перец и по одной ложке томатной пасты, меда и конечно же горчицы.
Размешайте в посуде все ингредиенты, кроме мяса.
Соус хорошенько разотрите. Соедините крылья с маринадом и пусть часик постоят.
Переложите маринованные компоненты в мультиварку и включите режим выпечка. Через полчаса переверните крылышки и включите еще на 20 минут .
Замаринованные крылья можно приготовить на сковороде. Сначала обжарьте до красивой корочки, а потом накройте крышкой и прогрейте еще минут пять.
Предлагаю вам интересные кулинарные советы:
В интернете множество рецептов с подробной инструкцией и с фото. Пробуйте приготовить разные блюда.
Вкусных вам шедевров на кухне и хорошего настроения! Если вам понравились мои советы, поделитесь ими с друзьями. До новых встреч, дорогие почитатели моего блога!
Куриные крылья – абсолютно доступный продукт. А какую вкуснятину можно из них приготовить! Как запечь крылышки в духовке, читайте ниже.
Рецепт крылышек в духовке
Ингредиенты:
Приготовление
Крылья промываем, солим и перчим. Поливаем томатным соусом и майонезом. Интенсивно размешиваем и полчаса даем постоять. Потом кладем крылышки на противень. Его можно просто смазать маслом, а лучше застелить фольгой. Запекаем крылышки при 180 градусах 40 минут.
Запеченные крылышки в духовке
Ингредиенты:
Приготовление
Сначала сделаем маринад для крылышек куриных в духовке – соединяем соевый соус с майонезом, специями, измельченным чесноком и соевым соусом. Заливаем им промытые крылышки и на 2 часа ставим в холод, потом отправляем их на лист и запекаем при умеренной температуре до приятной румяности и готовности.
Как приготовить крылышки в духовке в собственном соку?
Ингредиенты:
Приготовление
Промытые куриные крылья обсушиваем, натираем солью, паприкой и помещаем на противень. Ставим духовку, включаем ее и нагреваем до 180 градусов. Минут через 10 противень достаем, поливаем крылышки выделившимся соком, снова отправляем на 20 минут в духовку, опять поливаем соком и готовим еще 5 минут.
Крылышки к пиву в духовке
Ингредиенты:
Приготовление
Смешиваем соль со специями и чесноком, измельченным любым удобным способом. Промываем крылья, обсушиваем их, натираем специями и солью и на часик оставляем. Теперь замаринованные таким образом крылья помещаем в форму и заливаем сверху пивом. Ставим в духовку, хорошо ее нагреваем и готовим 40 минут.
Острые крылышки в духовке
Ингредиенты:
Приготовление
Крылья ополаскиваем и по фалангам делим на 3 части. Аджику и кетчуп смешиваем с остальными специями и намазываем крылья полученным соусом. Ставим в холод на 2 часа. Выкладываем крылья на противень и при 220 градусах запекаем около получаса.
Крылышки в духовке с хреном и вином
Ингредиенты:
Приготовление
Крылышки моем, натираем солью и перцем и помещаем в смазанную маслом форму. Запекаем четверть часа при умеренной температуре. Для соуса смешиваем измельченный сыр с хреном. Вливаем вино и хорошо размешиваем. Заливаем крылышки полученным соусом и готовим еще 20-25 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриные крылышки промываем. По желанию делим крылья по фалангам. Третью часть можно вообще убрать, так как она практически не содержит мяса. Солим, перчим и убираем на часик в холод. Для маринада соевый соус соединяем с майонезом, медом и измельченным чесноком. Обмазываем крылышки полученным соусом и на час снова убираем в холод. Противень застилаем фольгой, которую промазываем растительным маслом. Помещаем на нее крылышки, сверху также смазываем маслом и запекаем около 30 минут в хорошо нагретой духовке. После этого ароматные крылышки сразу можно подать к столу. Приятного аппетита!
Не стоит думать, что из куриных крылышек можно приготовить только бульон. Из них можно делать огромное количество вкусных блюд – жарить с овощами, готовить на гриле, запекать с картофелем, приправами и соусом, а также много других угощений, которые можно легко приготовить самостоятельно.
Стоит отметить, что очень вкусными и ароматными получаются куриные крылышки, запеченные в духовке. Не стоит упускать рецепты этого угощения, ведь способов запекания этого продукта достаточно много.
Поэтому сейчас мы рассмотрим несколько способов готовки изумительных куриных крылышек.
Рецепт куриных крылышек с чесночком и сметаной
Ингредиенты | Количество |
---|---|
куриных крылышек - | около 14 штук |
сметаны - | 150 мл |
чесночных зубца - | 3-4 шт. |
лимона - | ¼ часть |
специй для куриного мяса - | небольшое количество |
черного молотого перца - | по вкусу |
молотой паприки - | 1 маленькая ложечка |
растительное масло - | для жарки |
соли - | по своему вкусу |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал |
Приступаем к готовке:
Для начала подготавливаем куриные крылышки. Их нужно ополоснуть и лучше всего разрезать на две части прямо по суставу. В целом виде их кушать очень неудобно;
Разрезаем лимон на 4 части. Из одной части выдавливаем сок и заливаем в емкость с мясом;
С чесночных зубчиков убираем шкурку и раздавливаем чесночницей. Кладем чеснок к мясу;
Затем добавляем туда сметану;
Все тщательно размешиваем, чтобы все специи, чеснок и сметана равномерно распределились по кусочкам;
Накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодное место на 15-20 минут. Они там промаринуются и станут еще сочнее;
В противень для запекания стелим бумагу из пергаментной основы. Сбрызгиваем ее подсолнечным маслом и даем время, чтобы все пропиталось;
Промаринованные кусочки кладем на противень;
Духовой шкаф нужно прогреть до максимальной температуры. Помещаем туда противень с мясом;
Оставляем запекаться на среднем огне примерно 20 минут;
После этого времени вынимаем, переворачиваем крылышки на другую сторону и ставим готовиться еще на 20 минут;
Готовые крылышки вынимаем, перекладываем на тарелку, теперь их можно подавать с отварным картофелем или рисом.
Что понадобится:
Сколько нужно готовить – 1 час 15 минут.
Сколько калорий – 200.
Приступаем к приготовлению:
Понадобятся следующие компоненты:
Длительность готовки – 1 час 20 минут.
Сколько калорий – 280.
Процесс готовки:
Составляющие компоненты:
Время приготовления – 2 часа.
Сколько калорий – 190.
Как делать:
Нам будет нужно:
Сколько готовить – 2 часа.
Калорийность – 230.
Приступаем к готовке:
Если вы хотите приготовить вкусный обед или ужин, но пока не нашли подходящее блюдо, то крылышки, запеченные в духовке, будут самым подходящим блюдом. Они получаются очень ароматными, запах от них будет разноситься по всему дому. Ваши близкие точно не смогут устоять перед этим вкусным угощением!
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня расскажу вам, как запечь куриные крылышки в духовке, чтобы они получились с хрустящей корочкой. Рецепты довольно простые и быстрые в приготовление, так что справится даже неопытная хозяйка.
Такое мясное блюдо прекрасно подойдет и для ужина, и для пикника, и для праздничного стола. Их можно сделать в духовке сразу с гарниром — картошкой или овощами. Или как отдельное блюдо.
Я представлю вам несколько вариантов, а вы пробуйте и выбирайте наиболее понравившееся блюдо. Уверена, что не пожалеете.
И если вы любите куриное мясо, как и я, то рекомендую еще посмотреть одну из предыдущих статей, в которой тоже описаны рецепты приготовления этой . А так же посмотрите и эту , посвященную все той же птичке.
А теперь давайте приступим к рассмотрению новых рецептов. И для начала хочу дать совет: крылышки лучше разделывать на фаланги. Верхнюю костлявую фалангу можете оставить для бульона или просто выбросить. Это все на ваше усмотрение.
Начну с самого простого рецепта. И несмотря на свою простоту, результат вам должен понравиться. Крылышки получаются румяными, но при этом сочными и очень вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Возьмите глубокую посуду и положите туда крылышки. Предварительно их помойте и обсушите бумажным полотенцем. Теперь поочередно добавьте к ним — томатную пасту, соевый соус, растительное масло, соль, хмели-сунели, черный и красный перец. Чеснок пропустите через пресс и тоже добавьте к остальным продуктам.
2. Все специи тщательно перемешайте с крылышками так, чтобы получился маринад, равномерно распределившийся по каждому кусочку. Прикройте посуду пищевой пленкой и оставьте кусочки мариноваться не менее, чем на 2 часа при комнатной температуре.
Если планируете держать более двух часов, то лучше поставить в холодильник. Можно даже на ночь.
3. После того, как крылышки хорошенько пропитались, выложите их в форму для запекания. Если вы будете выкладывать просто на противень, то тогда либо смажьте его маслом, либо положите пергаментную бумагу.
4. Духовку разогрейте заранее до температуры 200 градусов. Поставьте туда форму с куриными кусочками на 40-45 минут. Затем достаньте их из духовки и переложите на тарелочку. Такое блюдо можно подавать как на будничный обед, так и на праздничном столе они пригодятся.
Следующий рецепт будем рассматривать сразу с гарниром. А точнее — с картошкой. И запекать ее будем в специальном кулинарном рукаве, который можно купить в любом хозяйственном магазине.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Крылья вымойте и просушите бумажным полотенцем. Порежьте ее на фаланги (верхнюю фалангу я обычно выкидываю, тут на ваше усмотрение) Положите куски в глубокое блюдо. Добавьте туда перец, соль, паприку, яйцо, горчицу. Чеснок выдавите через пресс и добавьте туда же. Как следует перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся равномерно маринадом. Закройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
2. В это время займемся картошкой. Почистите и нарежьте ее средними кусочками. Добавьте соль и перец по вкусу, а также растительное масло. Равномерно перемешайте.
3. Выложите картошку в пакете для запекания. Следом на нее положите крылышки. Завяжите рукав с обоих сторон, сделайте сверху несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил воздух. Положите его в форму для запекания, либо на противень.
4. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте примерно 1 час. За 10-15 минут до окончания, вытащите из духовки и разрежьте рукав, чтобы мясо с картошкой подрумянились, и снова отправьте в духовку.
5. Когда наше блюдо полностью приготовится, вытащите форму из духовки, переложите на тарелки и зовите семью обедать. Кстати, такое блюдо неплохо будет смотреться и на праздничном столе.
Курочка в этом соусе получается безумно вкусной, ароматной и сочной. К вы уже поняли, основой маринада является мед и соевый соус. А дальше можно включить фантазию и комбинировать все специи по своему собственному вкусу. Попробуйте и мой вариант.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Крылышки вымойте и просушите. Разделите их на фаланги. Верхние фаланги уберите (их можно использовать для приготовления супа или холодца) или выбросите.
2. В глубокое блюдо вылейте соевый соус. Добавьте мед, натертый на мелкой терке имбирь, измельченный чеснок, перец и соль. Как следует перемешайте до однородности.
3. Затем перелейте соус в крылышки и добавьте туда растительного масла. Перемешайте, чтобы соус как следует распределился на каждый кусочек. Накройте пищевой пленкой и оставьте пропитываться минимум на 2 часа, можно на ночь в холодильнике.
4. Когда прошло нужное время, переложите куриные кусочки в форму. Если будете выкладывать на противень, то постелите пергаментную бумагу или фольгу и смажьте маслом. Полейте кусочки оставшимся соусом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут. Как появится румяная корочка, значит готово.
5. После того, как наши крылышки дошли до готовности, вытащите из духовки и переложите в удобную посуду. Они должны получится очень вкусными, ароматными и сочными. Угощайтесь.
Такой соус вы можете приобрести в обычном супермаркете. Но если вы хотите все же, приготовить этот суос сами, а затем замариновать в нем наши крылышки, то я вам представляю этот чудесный рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Изначально подготовим крылья. Их нужно разрезать на фаланги и самые верхние отложить (здесь они будут не нужны). Сразу выложите порезанные кусочки на противень.
2. Далее займемся соусом. В глубокую посуду влейте соевый соус. Измельчите чеснок и переложите в соус. Отрежьте и очистите имбирь. Тоже его измельчите и отправьте в блюдо. Затем добавьте туда мирин, сахар, кукурузный крахмал и мед. Все тщательно размешать.
Если у вас мед густой, то размешайте его в небольшом количестве теплой воды, чтобы растворился.
3. Теперь этим соусом залейте крылышки. Дайте им настояться и как следует пропитаться, примерно 1 час.
4. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень с куриным мясом. Запекайте примерно 30-40 минут. Затем переложите готовые кусочки на тарелочку, а соус можно процедить через сито в соусницу. Зовите всех и угощайтесь.
Я нашла не плохой видео-рецепт приготовления в медово-горчичном соусе. Такое сочетание дает очень интересный и пикантный вкус. Готовится так же легко, как и предыдущие варианты. Так что попробуйте его.
Ингредиенты:
Курочка получается очень ароматная, сочная и нереально вкусная. Когда я приготовила по этому рецепты впервые, в моей семье сразу это оценили и попросили готовить по чаще в этом соусе.
Как готовить в крылышки с картошкой в кулинарном рукаве, мы с вами уже рассматривали. Теперь же хочу предложить рецепт с овощами под фольгой. И будет точно не хуже. Сразу же готовое блюдо с гарниром. Очень удобно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В блюдо положите сметану, кетчуп, щепотку соли, молотый перец и измельченный чеснок. Как следует перемешайте маринад и выложите в него крылья. Еще раз перемешайте, чтобы каждый кусочек был промазан маринадом. Закройте блюдо пищевой пленкой или крышкой и оставьте не менее, чем на 30 минут.
2. Все овощи почистите и нарежьте как вам удобно. Нарезанные овощи выложите в форму для запекания — сначала лук, сверху морковь, следом кабачок, посолите, и выкладывайте картошку сверху.
3. Сверху выложите крылышки и залейте маринадом. Маринад можно немного разбавить водой. Накройте форму фольгой и отправляйте в разогретую до 180 градусов в духовку.
4. Запекайте под фольгой примерно 30 минут. Затем ее уберите, присыпьте тертый сыром и отправьте обратно в духовку еще на 30-40 минут.
5. Когда крылышки станут с румяной корочкой, можно вытаскивать их из духовки. Переложите все на тарелочку и наслаждайтесь очень вкусным блюдом.
Еще один интересный рецептик. Соус «Барбекю» можно купить и в магазине. Но я предпочитаю готовить самостоятельно и регулировать количество ингредиентов под свой вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Крылья промойте и просушите. Срежьте верхние фаланги, добавьте к ним соль и молотый перец по вкусу. Как следует перемешайте и выложите на противень. Противень предварительно смажьте растительным маслом. Отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
2. За это время приготовим соус. Высыпьте в кастрюлю весь сахар. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Перемешайте и поставьте на огонь, постоянно помешивая, чтобы сахар стал коричневый.
В рецепте соуса изначально должен быть коричневый сахар, но я довожу его до этого состояния простым путем нагревания в кастрюле или сотейнике. Примерно так, как в советские годы мы делали леденцы на ложке 😊.
3. Далее, не выключая огня, добавьте в сахар кетчуп, лавровый лист, очищенную и порезанную пополам луковицу, чеснок, соль, молотый перец. Перемешайте и уменьшите огонь. Варите, постоянно помешивая 10 минут. Затем влейте коньяк и варите еще 2-3 минуты, чтобы выпарился алкоголь.
4. Когда снимите кастрюлю с огня, сразу же, в горячем виде, процедите соус через сито. Оставшийся в сито лук, чеснок и лавровый лист выбросите, они уже не пригодятся.
5. Теперь вытащите противень из духовки и полейте каждый кусочек соусом. После чего отправьте обратно в духовку на 5-7 минут.
6. Готовые крылышки переложите на тарелочку и пробуйте. Они получаются остро-сладкого вкуса. Соус становится как желе и не стекает. А оставшийся соус оставьте до следующего раза.
Ну и в завершении, я хочу вас познакомить с еще одним простым видео-рецептом. Соус тут готовиться, как отдельное блюдо. Смазывать таким соусом можно крылышки уже в конце приготовления.
Ингредиенты:
Кстати, смазать крылышки соусом можно и на противне, когда они еще не до конца готовы. Где-то за 5-7 минут до окончания, после чего опять поставьте в духовку и доведите до готовности.
Вот и все на сегодня, дорогие друзья. Надеюсь каждый для себя выбрал понравившийся рецепт или даже несколько. Но все они в результате дают потрясающий вкус и аромат. Попробуйте каждый из них для сравнения.
Приятного вам аппетита! Пока!