Солянка домашняя из курицы: фото рецепт и приготовление
Солянка домашняя из курицы имеет ряд преимуществ в сравнении с фирменными солянками от лучших шеф-поваров самых знаменитых ресторанов.
Мой отец утверждал, что лучшую солянку готовили в ресторане «Кавказский», который когда-то находился в начале Невского проспекта, рядом и на стороне Казанского Собора, в Санкт-Петербурге, в те годы — в Ленинграде. После многократной дегустации моей солянки, простой в приготовлении и доступной по набору продуктов, он готов изменить свое мнение. Надеюсь, что мой проверенный рецепт солянки по-домашнему и вам придется по вкусу =)
Мою Солянку можно готовить в двух вариантах: для взрослых — с заправкой-зажаркой с томатной пастой и для детей — без томатной пасты в зажарке, просто лук+перец болгарский+морковь. Куриный бульон придает солянке некоторое ощущение диетического блюда. Солянка — горячее первое блюдо для детей и взрослых.
Для приготовления блюда Солянка домашняя из курицы необходимы следующие продукты (ингредиенты):
Залить филе или грудку курицы чистой холодной водой, добавить половинку очищенной морковки и веточку укропа. Варить на среднем огне, периодически убирая пену. Время готовки курицы — 15-30 минут до готовности. Читайте еще: Суп солянка с капустой. Как приготовить.
Добавить нарезанные шампиньоны, через 5 минут — нарезанный кубиками картофель.
Добавить нарезанные тонкими кружочками сосиски, тонкими полосками ветчины и колбасу.
Достать сваренную курицу и разобрать на небольшие кусочки, добавить в суп.
*Для солянки (3 литра) достаточно 1-2-х штук филе или половинки грудки, остальную часть сваренной курицы оставьте на салат «Цезарь» или для приготовления блюда Ж юльен . Рецепты обещаю в ближайшее время.
Нарезать кружочками огурцы и часть маслин, половину маслин оставить целыми. Бросить в солянку.
Приготовить зажарку: лук репчатый+морковь+перец болгарский. Жарить на подсолнечном масле без запаха.
Добавить томатную пасту (не больше 1 ст.ложки без верха) — если блюдо для взрослых или больших деток.
Приготовленную зажарку-заправку добавить в солянку после готовности картофеля.
*Можно для яркости вкуса перед добавлением соли и перца,
насыпать чайную ложку приправы «Зажарка для супа» от магги.
Посолить, поперчить по вкусу. Добавить 2-3 кружочка лимона.
Разрезать не конца зубчик чеснока и добавить в готовящееся блюдо.
Общее время приготовления солянки из курицы — 45-60 минут.
Ароматная и очень красивая на вид солянка должна настояться с полуоткрытой крышкой не менее часа (все зависит от аппетита ваших домашних и гостей!). В порционную тарелку налить солянку, добавит укроп+зеленый лук, сметану по желанию, посыпать мелко нарезанным чесноком. Приятного аппетита!
Сытные горячие супы хорошо согревают в прохладную погоду. Популярный зимний суп – солянку можно готовить с разным мясом и колбасными продуктами. Этот рецепт солянки с курицей и колбасой, остальные ингредиенты классические – картофель, морковь, лук, маринованные огурцы, лимон и маслины без косточек. Для солянки можно собирать оставшиеся кусочки разной колбасы и хранить их в морозилке, кроме колбасы можно использовать куриную руляду. Читайте еще: Солянка на зиму — рецепт приготовления.
В четырех литровой кастрюле залейте куриный окорочок двумя литрами воды. Варите курицу 45-50 минут. Готовую куриную ножку выловите из бульона, снимите кожу, отделите мясо от косточек и разделите его на небольшие кусочки. Куриное мясо скиньте обратно в бульон.
Ко времени готовности мясо подготовьте овощи. Очистите картофель, лук и морковь.
Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке.
Картофель нарежьте небольшими брусочками. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками.
Картофель с колбасой скиньте одновременно в бульон.
Приготовьте зажарку для супа. В сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте вместе лук с морковью, затем добавьте мелко порезанные маринованные огурцы и тушите помешивая пару минут.
Зажарку переложите в бульон.
В суп добавьте ложку томатной пасты и варите до готовности картофеля.
За пару минут до отключения огня добавьте в солянку маслины нарезанные колечками и выжмите сок с дольки лимона. В конце суп посолите и поперчите по вкусу.
При подаче солянки в суп добавьте дольку лимона, по желанию сметану и зелень.
supchikdoma.ru
Солянка сборная с курицей ничем не уступает мясной сборной солянке, хотя, разумеется, курица создает несколько иной оттенок вкуса. Конечно же, как и в случае с мясной и рыбной сборной солянкой, чем больше разных видов курицы Вы используете – вареная, жареная, копченая – тем лучше. Однако если ограничится только вареной и жареной крицей, результат получится не менее замечательный. Единственное, в этом случае, кусочки курицы, предназначенные для жарки, лучше замариновать с большим количеством разнообразных специй. Именно этот вариант приведен в данном рецепте.
Замариновать курицу. Отделить филе грудки и нарезать небольшими кусочками. Посолить, добавить специи, хорошенько перемешать и убрать в холодильник на несколько часов мариноваться.
Сварить куриный бульон. Остальную часть тушки разрезать на несколько кусков, положить в кастрюлю, злить холодной водой, довести до кипения, снимая пену, в кипящий бульон положить лавровый лист и черный перец горошек, снова довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить пока мясо не будет отделяться от кости. Незадолго до готовности посолить. Готовую курицу вытащить и кастрюли и положить остывать. Бульон процедить.
Пока варится бульон, обжарить замаринованное филе грудки. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на сильном огне. В кипящее масло выложить кусочки замаринованной грудки и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистой корочки. Обжаренное филе выложить на тарелку, давая стечь маслу.
Приготовить зажарку из лука, соленых огурцов и томатного соуса. Порезать лук и огурцы. В сковороду, в которой жарилось филе грудки, долить немного масла и разогреть на среднем огне. Высыпать в разогретое масло лук, обжарить, постоянно помешивая, до состояния полупрозрачности. Высыпать к луку соленые огурцы, слегка припустить, добавить томатный соус или томатную пасту, перемешать, добавить муку, хорошенько перемешать и снять зажарку с огня.
Порезать вареную курицу. Мясо отваренной курицы отделить от кости и нарезать небольшими кусочками.
Вскипятить бульон. Процеженный куриный бульон вернуть на плиту, влить немного огуречного рассола и рассола из-под маслин и довести до кипения.
Положить зажарку, курицу и маслины. В кипящий бульон выложить зажарку, кусочки отваренной и обжаренной курицы и маслины, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
Добавить зелень в солянку и досолить. Высыпать в кастрюлю зелень, перемешать, попробовать на соль, досолить, если необходимо, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Солянка сборная с курицей готова! Подавая на стол, добавить в каждую тарелку кусочек лимона и заправить сметаной.
recept-supa.ru
Грудку куриную промываем и избавляем от кожицы. Филе нарезаем кусочками небольшого размера. Отправляем курицу жариться в казанок или кастрюльку с толстым дном.
Луковицы очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Капусту шинкуем тонкими полосками. Количество капусты зависит от вас (у меня 3 маленьких вилочка), но учтите, что капуста сильно уваривается при готовке.
К поджаренной курице отправляем капусту. Перед закидыванием в казанок, капусту можно немного помять руками. Сразу вся капуста не влезет в казанок. Так что придется немного подождать и доложить оставшийся ингредиент. Минут через 15 можно доложить лук.
Как капуста станет мягкой, а это через час, то можно добавлять специи. Соль, черный перец и лавровый лист. В это же время добавляем и томатную пасту.
Хорошенечко перемешиваем и оставляем потушиться еще минут 10. За это время капуста пропитается ароматом лаврушки и вкусом соли и перца.
Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем с хлебушком. Приятного аппетита!
zavtraka.net
Фото поедания вкусного
Фото праздничных столов
1 (часов), 40 (минут)
Зимой самое время готовить солянку потому, что зимой мы открываем огурцы, заготовленные на зиму. О! Это очень вкусно: солянка из мяса птицы. Муж просит еще, я обязательно ему приготовлю! Лимон и сметану мы добавляем отдельно в тарелки.
Сварить бульон. Мясо вынуть, очистить от костей, кости выбросить, а мясо нарезать на мелкие порционные кусочки
Соленые огурцы нарезать, бросить в бульон после картошки
Репчатый лук мы измельчим и поджарим на сливочном масле (с добавлением оливкового)
Если сливочное масло плавить в оливковом, оно не сгорит, не покоричневеет
На раскаленную сковороду налить оливкового масла, выложить в масло кусочек сливочного масла (так оно не сгорит, а расплавится)
Оливки нарезать. Они отправятся в солянку через 10 – 15 минут после картошки.
Картошку нарезать и бросить в бульон
Мясо мы порезали на куски, бросили обратно в солянку и варим вместе с картошкой
Если добавлять такой вот соус, а не простую томатную пасту, солянка получится гораздо вкуснее
Томатную пасту (а лучше острый вкусный соус по-грузински) добавить в лук, перемешать на сковороде.
Добавить укроп, измельчив его и поварить 3 – 4 минуты
Солянка из курицы рецепт с 12 пошаговыми фото
Люблю приготовить тушеную капусту с курицей , когда хочется на горячее чего-нибудь легкого, вкусного-капустного.
В нашей семье это блюдо всегда называлось солянкой , готовили его и с курицей, и со свининой, а бывало, что тушенку добавляли, и тоже было вкусно.
Теперь, когда я «подружилась» с пряностями, вкус моей любимой солянки стал еще богаче и насыщенней.
— капуста свежая белокочанная около 1 кг (или чуть больше),
— 1 луковица среднего размера,
— растительное рафинированное масло для жарки,
— томатная паста 2 столовых ложки с горкой,
— соль 1 чайная ложка без верха,
— перец черный молотый 1/3 чайной ложки,
— перец красный молотый 1 щепотка,
— базилик сушеный 1 чайная ложка,
— майоран сушеный 1 чайная ложка,
Если вы не хотите использовать пряности, то все равно получится вкусно. Но, честное слово, правильно подобранные пряности — это как улыбка у человека — без нее вроде неплохо, но с ней намного краше. Есть даже блюда, вся прелесть которых основана именно на использовании пряностей и приправ, например, вот это.
Кстати, если вы еще не знаете секретов применения пряностей и специй, и поэтому не пользуетесь ими, то у меня для вас
Как раз сейчас я работаю над мини книгой о том, как правильно пользоваться популярными пряностями и специями. Теми самыми, что продаются в пакетиках недорого, которые можно купить в обычном магазине.
С какими продуктами они сочетаются, когда добавлять, в каком количестве? И наоборот: вот готовим мы к примеру курицу — какие специи и пряности к ней подходят?
Расскажу о самых частых ОШИБКАХ, которые допускают хозяйки, и тем самым портят вкус блюд. Например, вам приходилось кушать еду с ужасным ядреным чесночным духом? А ведь это всего лишь не вовремя добавили чеснок!
Ох, сколько же всего хочется рассказать. Ну а пока для иллюстрации — моя «сокровищница» с травками-приправками, помощниками
Но вернемся к нашей тушеной капусте с курицей . Капусту тонко шинкуем, потом еще перерезаем поперек, чтобы ломтики были удобного размера для «цепляния» вилкой.
Выкладываем в кастрюлю. Для тушения лучше выбирать посуду достаточно широкую, я готовлю в сотейнике.
Подливаем к капусте немного водички (не больше половины стакана). Это нужно, чтобы капусте было в чем тушиться, пока она не даст свой сок. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения (смотрим на дно, там где вода), потом убавляем жар и тушим 15 минут, несколько раз нужно будет перемешать.
Сначала капуста тушится в одиночестве, потому что она готовится дольше всех продуктов из этого блюда. За эти 15 минут тушения капуста станет помягче и уменьшится в объеме, тем самым оставляя место для других ингредиентов. Это особенно актуально, если у вас не очень большая кастрюля и капуста в свежем виде занимает весь объем, как у меня.
А пока подготовим курицу. Филе моем и режем на небольшие кусочки. Можно его добавлять к капусте в сыром виде, и тогда курица отдаст большую часть своего вкуса капусте (как это происходит при варке бульонов).
А можно кусочки курицы сначала обжарить на небольшом количестве сильно разогретого растительного масла. Как только мясо схватятся корочкой, добавляем его к капусте. В этом случае курочка останется более сочной.
Я пробовала и так, и так, оба варианта по-своему хороши.
Тушим капусту вместе с куриным мясом еще 10 минут.
Эти минуты опять же не теряем, приготовим заправку из овощей. Луковицу и морковку чистим, измельчаем. Можно традиционно орудовать ножом, а я для этого использую специальную мельничку — очень быстро и никаких луковых слез.
Пассеруем лук и морковь: разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем овощи и обжариваем минут 10, помешиваем, чтобы лук стал прозрачным, а морковь мягкой.
Теперь собираем нашу солянку, ой, то есть тушеную капусту с курицей. Добавляем в кастрюлю пассерованные морковь и лук, томатную пасту 2 столовые ложки, по чайной ложке соли, базилика и майорана, треть чайной ложки черного молотого перца, по щепотке кардамона, мускатного ореха и красного молотого перца.
Все перемешиваем и тушим еще 15 минут. В конце приготовления попробуйте блюдо, возможно нужно будет присолить, а может вам покажется, что щепотка сахара просится.
На этом все, тушеная капуста с курицей готова, приятного аппетита и угощайтесь с удовольствием!
prosto-o-vkusnom.ru
Это, на мой взгляд, одно из самых вкусных и любимых всеми блюд. Солянка из капусты и картошки с курицей получается очень ароматной и сытной.
Это уже не суп, но все-таки наваристый бульон в солянке из свежей капуты есть. Чуть заметная кислинка, букет любимых приправ вместе с остальными ингредиентами создают чудо на вашей кухне.
Итак, как приготовить солянку из капусты рецепт с фото.
Рецепт приготовления солянки из капусты и картошки c курицей:
Начинаем готовить солянку в глубокой сковороде, затем продолжаем варить её в большой кастрюле.
Итак, головку репчатого лука и морковь помойте, очистите и измельчите. Репчатый лук – на мелкие кусочки, а морковь – натрите на тёрке в крупными отверстиями.
Куриное филе разморозьте и порубите на мелкие кусочки. Слишком крупно рубить мясо не стоит – ведь как удобно зачерпнуть ложкой солянку и отправить её в рот, а не откусывать кусочки или не измельчать их в тарелке.
С глубокую сковороду налейте подсолнечное масло и опустите в него кусочки лука. Обжарьте их минуту-другую и добавляйте порубленное куриное филе. Лук отдаст мясу весь свой сок, оставаясь при этом мягким. Чуть посолите, накройте крышкой и дайте потушиться мясу с луком на среднем огне. Периодически помешивайте. Минут через десять можно добавлять натёртую морковь.
Тем временем займитесь капустой, не медлите. Её нужно мелко-мелко нашинковать, а это займёт некоторое время. От кочана отрежьте кусок нужного размера, положите его на разделочную доску срезом вниз и мелко-мелко порежте острым ножом.
Добавьте капусту в сковороду к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте немного подсолнечного масла. Дайте капусте обжариться в течение нескольких минут, затем положите половину столовой ложки томатной пасты. Снова перемешайте. Посолите, посыпьте душистым молотым перцем. Через три-четыре минуты влейте в сковороду половину стакана воды, накройте крышкой и потушите капусту. Дело в том, что белокочанная капуста не любит жариться, она вкусна именно в тушеном виде.
Периодически помешивайте ингредиенты, при необходимости добавляя воду, обязательно по чуть-чуть. Постепенно капуста приобретет красивый золотистый цвет (во многом благодаря томатной пасте).
Тем временем клубни картофеля помойте, очистите и порубите мелкими кубиками.
Сложите их в большую кастрюлю, залейте водой (чтобы она возвышалась над картошкой на пару сантиметров) и отправьте на огонь.
После того, как картошка закипит, можно добавить в неё всё содержимое сковороды. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите на среднем огне до готовности картофеля. Пробуйте бульон на вкус, возможно, нужно еще добавить соли и приправ.
Подавайте солянку из капусты с картошкой и курицей в горячем виде. Приятного аппетита!
bluda-doma.ru
Для солянки с курицей лучше всего взять чистое мясо без костей. Его нужно мелко порезать и потушить с овощами. Смотрите подробнее в рецепте.
Приготовьте необходимые продукты. Все тщательно вымойте и очистите. Куриное филе сполосните под водой и обсушите бумажной салфеткой.
Нашинкуйте тонко капусту.
Порежьте мясо и остальные овощи (некрупно).
Обжарьте мясо в растительном масле со специями.
Добавьте к курице овощи, соль, специи по вкусу. Перемешайте и поставьте тушиться на 40 минут.
povar.ru
Кто-то именует солянкой наваристый суп с несколькими видами мяса и обязательным ароматом копченостей, кто-то называет так аппетитную тушеную капусту с мясом и/или колбасными изделиями… И те, и другие абсолютно правы, ведь под названием «солянка» скрывается просто неимоверное количество разнообразных вкуснейших блюд (причем как первых, так и вторых).
Сегодня я поделюсь с вами рецептом замечательной солянки из капусты с курицей. Несмотря на то, что процесс приготовления такого блюда довольно прост и не требует особых усилий, данная солянка обязательно удивит и порадует вас и ваших родных своим насыщенным вкусом.
Чтобы приготовить солянку из капусты с курицей, вам понадобится:
капуста квашеная – 450 г
мясо куриное – 350 г
лук репчатый – 2 шт.
огурцы соленые – 4 шт.
маслины (без косточек) – 4 ст. л.
каперсы – 1 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
томатная паста – 2 ст. л.
лавровый лист – 2-3 шт.
перец черный молотый
Как приготовить солянку из капусты с курицей:
1. Куриное мясо тщательно промыть под проточной водой, поместить в кастрюлю и залить водой. На сильном огне довести воду до кипения, затем уменьшить огонь, снять пену и варить курицу до готовности.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами или перышками.
3. Квашеную капусту откинуть на дуршлаг или сито, промыть и отжать от сока и лишней жидкости.
4. Соленые огурцы очистить от кожуры (если огурцы крупные – очищаем и от семян) и нарезать соломкой или кубиками.
5. С каперсов слить жидкость.
6. Готовое куриное мясо извлечь из бульона, остудить, удалить кости и кожу, затем нарезать соломкой или маленькими кубиками. Бульон процедить.
7. В большой сковороде или в сотейнике растопить сливочное масло и обжарить репчатый лук до золотистого цвета. Добавить квашеную капусту и хорошенько протушить.
8. Добавить в капусту с луком томатную пасту и готовить еще 5-7 минут.
9. Нарезанные соленые огурцы спассеровать в небольшом количестве куриного бульона.
10. Кастрюлю с процеженным бульоном поставить на огонь. Довести жидкость до кипения.
11. Выложить в кастрюлю отварную курятину, капусту с луком и томатом и соленые огурцы, посолить и поперчить по вкусу. Варить суп на маленьком огне в течение 10 минут. Перед тем, как снять кастрюлю с огня, добавить в солянку лавровый лист, маслины и каперсы.
12. После того как солянка дойдет до готовности, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать кушанью настояться 15-20 минут.
Для приготовления солянки из капусты по данному рецепту вы можете использовать как куриное филе, так и любые другие части курицы.
Ориентируясь на свои вкусы и пожелания ваших домочадцев, вы можете добавлять в солянку из капусты с курицей следующие ингредиенты: картофель (небольшое количество нарезанных маленькими кубиками корнеплодов), морковь, болгарский перец (на ваше усмотрение), обжаренные грибочки (свежие, соленые, маринованные).
Перед подачей на стол солянку из капусты с курицей разлить в порционные тарелки и посыпать большим количеством свежей зелени (укропа, петрушки, зеленого лука – кому что больше нравится). В каждую тарелочку выложить по кружочку лимона. Сметану подать отдельно.
Солянка домашняя из курицы: фото рецепт и приготовление
Солянка домашняя из курицы имеет ряд преимуществ в сравнении с фирменными солянками от лучших шеф-поваров самых знаменитых ресторанов.
Лирическое отступление:
Мой отец утверждал, что лучшую солянку готовили в ресторане «Кавказский», который когда-то находился в начале Невского проспекта, рядом и на стороне Казанского Собора, в Санкт-Петербурге, в те годы — в Ленинграде. После многократной дегустации моей солянки, простой в приготовлении и доступной по набору продуктов, он готов изменить свое мнение. Надеюсь, что мой проверенный рецепт солянки по-домашнему и вам придется по вкусу =)
Мою Солянку можно готовить в двух вариантах: для взрослых — с заправкой-зажаркой с томатной пастой и для детей — без томатной пасты в зажарке, просто лук+перец болгарский+морковь. Куриный бульон придает солянке некоторое ощущение диетического блюда. Солянка — горячее первое блюдо для детей и взрослых.
Для приготовления блюда Солянка домашняя из курицы необходимы следующие продукты (ингредиенты):
Приготовление:
Добавить нарезанные шампиньоны, через 5 минут — нарезанный кубиками картофель.
Добавить нарезанные тонкими кружочками сосиски, тонкими полосками ветчины и колбасу.
Достать сваренную курицу и разобрать на небольшие кусочки, добавить в суп.
*Для солянки (3 литра) достаточно 1-2-х штук филе или половинки грудки, остальную часть сваренной курицы оставьте на салат «Цезарь» или для приготовления блюда Ж юльен . Рецепты обещаю в ближайшее время.
Нарезать кружочками огурцы и часть маслин, половину маслин оставить целыми. Бросить в солянку.
Приготовить зажарку: лук репчатый+морковь+перец болгарский. Жарить на подсолнечном масле без запаха.
Добавить томатную пасту (не больше 1 ст.ложки без верха) — если блюдо для взрослых или больших деток.
Приготовленную зажарку-заправку добавить в солянку после готовности картофеля.
*Можно для яркости вкуса перед добавлением соли и перца,
насыпать чайную ложку приправы «Зажарка для супа» от магги.
Посолить, поперчить по вкусу. Добавить 2-3 кружочка лимона.
Разрезать не конца зубчик чеснока и добавить в готовящееся блюдо.
Общее время приготовления солянки из курицы — 45-60 минут.
Ароматная и очень красивая на вид солянка должна настояться с полуоткрытой крышкой не менее часа (все зависит от аппетита ваших домашних и гостей!). В порционную тарелку налить солянку, добавит укроп+зеленый лук, сметану по желанию, посыпать мелко нарезанным чесноком. Приятного аппетита!
В четырех литровой кастрюле залейте куриный окорочок двумя литрами воды. Варите курицу 45-50 минут. Готовую куриную ножку выловите из бульона, снимите кожу, отделите мясо от косточек и разделите его на небольшие кусочки. Куриное мясо скиньте обратно в бульон.
Ко времени готовности мясо подготовьте овощи. Очистите картофель, лук и морковь.
Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке.
Картофель нарежьте небольшими брусочками. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками.
Картофель с колбасой скиньте одновременно в бульон.
Приготовьте зажарку для супа. В сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте вместе лук с морковью, затем добавьте мелко порезанные маринованные огурцы и тушите помешивая пару минут.
Зажарку переложите в бульон.
В суп добавьте ложку томатной пасты и варите до готовности картофеля.
За пару минут до отключения огня добавьте в солянку маслины нарезанные колечками и выжмите сок с дольки лимона. В конце суп посолите и поперчите по вкусу.
При подаче солянки в суп добавьте дольку лимона, по желанию сметану и зелень.
Зимой самое время готовить солянку потому, что зимой мы открываем огурцы, заготовленные на зиму. О! Это очень вкусно: солянка из мяса птицы. Муж просит еще, я обязательно ему приготовлю! Лимон и сметану мы добавляем отдельно в тарелки.
Солянка с курицей ничуть не уступит по вкусу мясной сборной солянке. Сделать ее очень просто и быстро.Что важно – такое блюдо получится гораздо менее жирным, чем вариант классической солянки. А калорийность солянки с курицей в среднем всего 99,81 ккал. Для приготовления вкусной солянки можно взять любую часть курицы – грудку, бедра или ножки. Для пикантного вкуса сытного супа можно добавить немного копченых сосисок или бекона.
Для начала необходимо сварить куриный бульон для солянки. Для этого в холодную воду кладем курицу, добавляем черный перец горошком, лавровый лист, целую луковицу и небольшой кусочек морковки. Как только бульон будет готов, обрезаем мясо с косточек и кладем обратно в кастрюлю.
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем в сковороде со сливочным маслом.
Морковку режем кубиками и смешиваем с луком. Как только овощи подрумянятся, добавляем в куриную солянку натертые соленые огурцы. Тушим 10 минут под закрытой крышкой и добавляем томат-пасту. Можно также взять любой острый томатный соус.
Выключаем сковороду и посыпаем почти готовый мясной суп молотым перцем (вы можете добавить любые специи по вкусу). Для тех, кто любит поострее, можно использовать красный острый перец или перец чили.
На отдельной сковороде в это время займемся беконом или сосисками. Нарезаем продукт небольшими кубиками и слегка обжариваем на сковородке. Если это бекон, то жарить следует на сковороде без масла. Для сосисок же достаточно одной ложки масла.
Как только сосиски или бекон подрумянился, выключаем огонь.
В куриный бульон кладем порезанный кубиками картофель и до готовности.
Кладем в кастрюлю зажарку с луком и огурцами. Через 10 минут закинуть в кастрюлю мясную зажарку и томить на слабом огне пару минут.
Выключаем конфорку и добавляем в солянку с мясом курицы порезанные кольцами оливки, соль и немного специй. Солить нужно очень аккуратно – ведь в солянке на курином бульоне уже есть соленые огурчики.
Теперь подаем сборную солянку с курицей и колбасой к столу. В каждую тарелочку кладем ломтик лимона и ложку сметаны. Уверены, такое сытное горячее блюдо не оставит вас равнодушными в зимние холода.
Смотрите видео, солянка с капустой и курицей