Сборная мясная солянка — это необычайно вкусное и сытное блюдо. Прелесть этого супа заключается в том, что нет какого-то строго набора мясных ингредиентов для него. Можно использовать различные колбасы, копчености, субпродукты и т. д. Удобно готовить солянку после различных праздников, когда остается много различных нарезок. Или можно купить в магазине граммов по 100 различных мясных деликатесов.
Вам понадобится
Инструкция
Сварите бульон. Для этого мясо (говядину, свинину или любое другое) поместите в кастрюлю и залейте необходимым количеством холодной воды, накройте крышкой. Поставьте на средний огонь и варите в течение полутора часов. Чтобы бульон был прозрачным, снимайте пену. Когда мясо будет готово, достаньте его, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Подготовьте овощи для солянки. Мелко нарежьте лук, соленыеогурцы, морковь потрите на крупной терке. На раскаленную сковороду с маслом высыпьте лук, обжарьте. Затем добавьте морковь, через минуту огурец. Через 2 -3 минуты добавьте. Потушите на небольшом огне в течение 5 — 7 минут. Можно добавить немного воды.
Мясные деликатесы нарежьте соломкой или некрупными кубиками. Добавьте их и порезанную говядину в кипящий бульон. Варите 5 — 7 минут.
Добавьте в солянку каперсы, потушенные овощи. Влейте около полулитров огуречного рассола. Варите еще минут 5 — 7.
Минут за пять до готовности добавьте в солянку зелень, специи, перец, лавровый лист, соль. Дать супу настояться минут 15 — 20. Через это время лавровый лист лучше убрать, чтобы он не перебил аромат и вкус солянки.
Разлейте суп по тарелкам. В каждую можно положить по половине дольки лимона и несколько целых или разрезанных оливок. Солянка готова.
Видео по теме
Полезный совет
Чтобы бульон был прозрачным, его можно процедить через марлю. Это также поможет избавиться от мелких косточек. Некоторые домохозяйки варят солянку на втором бульоне, т. е. первый сливается, затем мясо заливается новой порцией воды, которая доводится до кипения. Дальнейшие действия такие же, как описаны в рецепте.
Огурцы для солянки должны быть хрустящими, с плотной мякотью. Если кожа у овоща жесткая, то ее стоит срезать, также следует удалить крупные семечки. После этого огурцы нужно мелко порезать. Обжаривать их можно вместе с морковью и луком. А можно сделать это отдельно, добавив немного бульона.
Русский национальный суп, приготовленный на грибном, рыбном или мясном бульоне с острыми приправами, называется солянка. Мясные солянки готовят из мяса различных видов с добавлением копченостей, колбас или колбасных изделий.
Впервые солянка упоминается в литературе в 15 веке. Первоначально этот суп называли «селянка». На Руси данный острый и жирный суп являлся прекрасной закуской к водке и выполнял роль как первого, так и второго блюда. Солянка помогала не пьянеть, а также быстро насыщала организм человека. По этой причине данный суп получил название «похмелка».
Для приготовления мясной солянки в домашних условиях потребуются следующие продукты:
— говядина с косточкой — 300−400 г;
— ветчина — 100 г;
— сосиски — 2 шт.;
— копченая колбаса -100 г;
— репчатый лук — 2 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— соленые огурцы — 4 шт.;
— томатная паста.
Для того чтобы получить вкусную мясную солянку, необходимо правильно приготовить бульон. Говядину на косточке залейте водой и варите в течение полутора часов, не забывая периодически снимать пену. Варить следует только на слабом огне. В противном случае бульон может получиться очень мутным. За 20−30 минут до окончания варки бульона добавьте соль и специи.
В качестве специй используются черный молотый перец и лавровый лист. Имейте в виду, что бульон должен получиться недосоленной, так как все ингредиенты, входящие в солянку, итак сделают ее очень соленой.
Тем временем подготовьте ингредиенты для солянки. Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте. Морковь помойте и натрите на мелкой терке. Овощи необходимо пассировать на сковороде, а затем вместе с томатной пасты потушить в течение 5 минут.
Ветчину, колбасу и сосиски порежьте тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарежьте кубиками. Бульон процедите через сито, добавьте обжаренные овощи и доведите до кипения.
В кипящий бульон добавить колбасу, ветчину, сосиски и огурцы, варите в течение 10 минут. Спустя указанное время мясная сборная солянка готова. Обязательно накройте кастрюлю крышкой, так как суп должен настояться. Приятного аппетита.
Не знаете чем удивить гостей и домочадцев на первое? Тогда посмотрите, как приготовить мясную солянку в домашних условиях и ловите восторженные отзывы в свой адрес, затратив минимум усилий.
Мясную солянку с уверенностью можно назвать исконно русским блюдом. Это один из самых ароматных и пикантных супов отечественной кухни, однако до сих пор не все знают, как приготовить мясную солянку в домашних условиях. Отличительной чертой блюда является яркий кисло-сладкий вкус и щедро приправленный наваристый бульон из любимых мясных деликатесов и копченостей.
За основу мясной солянки может браться говяжий, куриный или свиной бульон. Однако в составе обязательно должны присутствовать соленые (не маринованные) огурцы, оливки или маслины, томатная паста и несколько видов мяса. Картофель в солянку обычно не кладется. Ниже указаны три наиболее удачных рецепта мясной солянки с пошаговым приготовлением.
Для приготовления мясной солянки понадобится 0,25 кг свинины, 0,7 кг любых мясных деликатесов (охотничьи колбаски, ветчина, сервелат, карбонад, копченая шейка, рулька или ребра на ваш вкус), 150 г соленых огурцов, 100 мл рассола, 1 большая луковица, 3 ст. л. томатной пасты, 1 лимон, 100 г оливок или маслин без косточки.
Заранее сварите свиное мясо в слегка подсоленной воде (около часа, кастрюля на 3,5 литра). Процедите бульон, а свинину остудите и нарежьте на кубики. Для поджарки измельчите лук, нашинкуйте соломкой огурцы и мясные копчености. Сначала опустите на раскаленную сковородку лук и обжарьте его в подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавьте огурцы, а через несколько минут влейте томатную пасту и тушите смесь не менее 5 минут. На отдельной сковороде обжарьте мясные деликатесы и свинину, а затем добавьте их в закипающий бульон и варите еще 10 минут. Выложите готовую поджарку в суп, влейте туда рассол и все хорошенько перемешайте. Добавьте соли и перца, если требуется, накройте кастрюлю крышкой и дайте солянке настояться 30 минут. Перед подачей на стол добавьте в тарелку дольку лимона, несколько оливок или маслин. Также вкусно есть мясную солянку со сметаной.
Чтобы приготовить эту мясную солянку в домашних условиях, нужно взять 0,4 кг говядины, 4 сосиски, по 0,2 кг вареной колбасы и ветчины, 3 соленых огурца, 1 луковицу, 1 банку маслин (оливок), 2 ст. л. томатной пасты, лавровый лист, перец, соль, зелень по вкусу и дольку лимона для украшения.
Сварите говяжий бульон (много не солите) и процедите. Говядину остудите, и нарежьте на небольшие кусочки вместе с остальными мясными ингредиентами. Нарежьте лук, огурцы и зелень (петрушка, укроп) и тушите в сковороде вместе с томатной пастой несколько минут. Добавьте в бульон овощи и мясо и варите суп до кипения. Влейте в мясную солянку банку маслин (оливок) вместе с рассолом, дождитесь, когда бульон закипит, и снимайте кастрюлю с огня. Подавайте первое с долькой лимона и сметаной.
Эта домашняя мясная солянка готовится очень просто и потребует 1,5 литра куриного бульона, 0,2 кг куриного филе, 0,5 кг любой копченой колбасы и мяса, 2 ст. л. томатной пасты, 2 соленых огурца, маслины (оливки), соль, перец по вкусу и дольку лимона.
Поджарьте кусочки колбасы на сухой сковородке, чтобы немного вытопить жир. Куриное и копченое мясо порежьте кубиками. Срежьте кожуру с соленых огурцов, а мякоть измельчите. Чтобы она не была чересчур водянистой, откиньте ее на сито. Разведите томатную пасту столовой ложкой бульона и вместе с огурцами потушите на сковородке около 5 минут. Доведите куриный бульон до кипения, выложите в него все мясные ингредиенты и тушеные огурцы. Варите суп еще пару минут. Посолите и поперчите мясную солянку, если требуется. Подавайте блюдо с несколькими маслинами, долькой лимона и сметаной.
Солянка мясная — очень вкусное и сытное блюдо. Такой суп, вне всякого сомнения, станет прекрасным дополнением к списку самых вкусных блюд для ваших гостей.
Вам понадобится
Инструкция
Залейте водой говядину и варите под крышкой на среднем огне в течение 1,5 часов.
Сваренное мясо нарежьте небольшими кусочками.
Покрошите мелко лук, натрите на средней тёрке морковь. Нарежьте кубиками огурцы. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте морковь и немного поджарьте, в конце положите огурцы, продолжайте обжаривать около 3 минут.
Нарежьте мясные деликатесы (сервелат, карбонад, сосиски, окорок, балык, шейку, ветчину соломкой (кубиками) и слегка обжарьте. Затем добавьте томатную пасту и тушите 5−7 минут.
Положите в кипящий бульон деликатесы, потом говядину. Варите 5−7 минут. Затем вложите каперсы. Добавьте в бульон обжаренные овощи. Влейте полстакана огуречного рассола (рассола из-под маслин). Проварите солянку ещё 5−7 минут.
Положите в конце варки лавровый лист, зелень, перец. При необходимости добавьте соль. Дайте настояться под крышкой 20 минут. Перед подачей в каждую тарелку положите лимон и нарезанные маслины.
Видео по теме
Вам понадобится
Инструкция
Для бульона подойдет говядина или телятина на кости. Помещаем мясо в глубокую кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену и варим 2 часа на медленном огне. За полчаса до готовности кладем в кастрюлю целую луковицу, солим по вкусу (ориентировочно нужна 1 ст. ложка соли), добавляем 1−2 лавровых листика и несколько горошин душистого перца.
Вынимаем мясо из готового бульона, отделяем его от кости и делим на небольшие кусочки. Ветчину нарезаем соломкой примерно в сантиметр толщиной. Кроме ветчины, можно добавить в суп какую-нибудь колбасу или сосиски, если они у Вас имеются. Чем больше различных мясных продуктов будет в солянке, тем богаче будет ее вкус. Соленые огурцы также нарезаем соломкой.
Лук нарезаем полукольцами, выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости. Добавляем несколько ложек бульона и томатную пасту, перемешиваем и тушим 3−5 минут. Затем перекладываем в кастрюлю с бульоном.
Мясо, ветчину и огурцы также помещаем в бульон, туда же высыпаем каперсы. Варим 10−15 минут. В конце варки добавляем оливки. Каперсы и оливки в этом рецепте необязательны, но они сделают вкус солянки богаче. Можно также добавить помидоры, нарезанные кружочками. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 15 минут.
Такое многими излюбленное блюдо, как солянка или как ее еще называют (селянка), знают не только у нас на родине в России, но и конечно же во многих других странах. Встречается она практически в каждой точке общественного питания, в столовых, кафе, закусках и закончим презентабельными ресторанами.
В наше время мало кто задумывается, что этот очень вкусный и по настоящему сытный суп, как и , когда-то был чуть ли не повседневной пищей русской бедноты. А сейчас этот замечательный суп получил настолько широкое распространение, что теперь у него появилось много разных национальных вариантов приготовления.
В сегодняшней статье рассмотрим , которые совершенно несложны в приготовлении и каждый сможет сделать это блюдо у себя дома, если правильно воспользуется моими инструкциями. Итак, приступим!
Первым делом подготавливаем все необходимые продукты, после чего приступаем к приготовлению.
1. Промываем мясо, кладем его в кастрюлю, заливаем 3 литрами холодной воды и ставим вариться на сильном огне.
2.После того, как вода закипит снимаем пену, огонь чуть уменьшаем и через пол часа кладем в кастрюлю сельдерей, лавровый лист, черный перец горошком, очищенный, но не нарезанный лук и морковь.
3. Примерно через минут 40 вылавливаем овощи из бульона, а суп продолжаем варить дальше.
Когда сварится мясо, нам нужно достать его, отделить от костей и поместить обратно вариться, а кости выкинуть.
4. Далее шинкуем лук и обжариваем его до прозрачности на растительном масле, добавляем к нему мелко нарезанные соленые огурцы и тушим в течении 12-15 минут. Затем кладем томатное пюре, перемешиваем и доводим до готовности в течении 10 минут.
5. Готовую заправку перекладываем в суп, туда же добавляем квадратиками нарезанную буженину с колбасой, каперсы с маслинами и проверяем на соль. Провариваем на слабом огне, снимаем с плиты и даем блюду настояться еще пол часа под крышкой.
6. Перед подачей в суп добавляем ломтик лимона и измельченную зелень петрушки и укропа.
1. Куриные бедра промываем, опускаем в кастрюлю и заливаем 2,5 литрами холодной воды.
2. Тем временем мелко нарезаем лук с морковью и обжариваем на растительном масле в сковороде до готовности. Затем туда же добавляем нашинкованные соленые огурцы, томатное пюре и тушим еще минут 7-10.
3. Достаем из бульона сварившиеся куриные бедра.
4. Очищаем картофель, нарезаем средними кубиками и спускаем его в бульон.
5. После чего куриное мясо отделяем от костей и спускаем его обратно вместе с мелко-нарезанными колбасами и заправкой в кастрюлю.
6. Лимон нарезаем дольками и спускаем вместе с оливками в суп. Солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и томим на медленном огне минут 10.
7. Теперь снимаем готовое блюдо с плиты и даем настояться с закрытой крышкой еще пол часа.
Мелко шинкуем вареную и копченую колбасу, слегка обжариваем ее на сковороде, добавляем квашеную капусту и постоянно помешивая тушим ее в течении 5 минут.
Затем небольшими кусочками крошим болгарский перец и помидор, перекладываем их в сковороду и готовим на протяжении 3-5 минуток.
Еще раз перемешиваем и тушим пять минут, после чего снимаем готовую обжарку с плиты.
Теперь ставим на огонь бульон, после того, как он закипит перекладываем в него отварное куриное мясо и подготовленную заправку. Варим на среднем огне в течении 10 минут.
Осталось только положить лаврушку, накрыть кастрюлю крышкой и даем супу немного настояться.
Во время подачи в получившееся блюдо кладем оливки без косточек.
1. В мультиварку кладем промытое мясо, заливаем водой и ставим на режим Тушения.
2. Тем временем обжариваем на сковороде мелко-нарезанный лук, брусочком морковь и ломтиками грибы до золотистого цвета.
3. Нарезаем картофель, огурцы, колбаски и отправляем вместе с обжаркой, томатной пастой и специями в мультиварку.
4. Закрываем крышку и включаем режим Тушения на полтора часа.
5. После звукового сигнала накладываем супчик по тарелочкам и подаем к столу со сметаной.
Фирменная суп от Ильи Лазерсона вкусно, сытно и, конечно, с «изюминкой»
Приятного аппетита!!!
Раньше солянка считалась была деревенским кушаньем. Даже название у нее было соответствующее – «селянка». Сейчас же это блюдо есть в меню ресторанов. Принцип приготовления практически не изменился – все так же используют несколько видов мяса, соленые огурцы и томатную пасту. Несколько интересных вариантов, как варить солянку, представлено ниже.
В целом суп солянку можно сварить из всего, что найдется в холодильнике. Единственным условием является наличие оливок или маслин, соленых огурцов, лимона и мяса. В традиционном способе, как готовить солянку, блюдо напоминает щи с рассольником. Хотя и все, что вы найдете у себя на кухне, можно добавить. Приготовление солянки только приветствует эксперименты.
Какой бы рецепт вкусной солянки вы ни выбрали, в любом случае ее особенностью будет кисловатый оттенок. Он получается за счет использования огуречного рассола. Мясо же можно брать практически любое – буженину, копченую колбасу, солонину, ветчину или самые простые сосиски. Если использовать сразу несколько из них, то можно получить суп солянку сборную.
Количество порций: 4 персоны
Калорийность блюда: 98 ккал
Предназначение: на обед
Кухня: русская
Если использовать классический рецепт солянки, то получится сытный и ароматный супчик. Основой его является не очень жирный бульон, а из мяса используется колбаса с сосисками и копченостями. Простой рецепт солянки не предполагает заправку картошкой. Ее можно добавить, если хочется густой и сытный бульон. Для заправки же нужны маслины и томатная паста.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 4 персоны
Калорийность блюда: 78 ккал
Кухня: русская
Сложность приготовления: средняя
Используя рецепт солянки с сосисками, можно сварить супчик гораздо быстрее. Это простое блюдо. Если в холодильнике завалялась пара сосисок, то можете смело использовать их для супа солянки. Основные же ингредиенты остаются те же, поэтому и технология готовки практически не меняется. Обязательно попробуйте – этот легкий рецепт вам точно понравится.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5 персон
Калорийность блюда: 44 ккал
Предназначение: на обед /на ужин
Кухня: русская
Сложность приготовления: средняя
Следующий рецепт супа солянки придется по вкусу любителям грибов. Они делают аромат супа более насыщенным. Рецепт грибной солянки хорош еще и тем, что он чуть проще и быстрее в приготовлении, нежели в случае с мясной. По этой причине каждый кулинар просто обязан знать такое блюдо. Грибы используются сразу в нескольких видах – свежем, сушеном и маринованном.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5 персон
Калорийность блюда: 64 ккал
Предназначение: на обед /на ужин
Кухня: русская
Сложность приготовления: средняя
Если простых сосисок под рукой не нашлось, то обязательно изучите рецепт солянки с колбасой. Уж этот мясной продукт точно найдется в вашем холодильнике. Подойдет даже небольшой остаток колбаски, причем неважно, вареной или копченой. Для заправки потребуются все те же маслины и соленые огурчики. Подавать блюдо лучше со сметаной и парой лимонных долек.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 5 персон
Калорийность блюда: 156 ккал
Предназначение: на обед /на ужин
Кухня: русская
Сложность приготовления: средняя
От этого блюда у вас уж точно потекут слюнки. Уж очень суп солянка с капустой получается аппетитный и наваристый. Обязательно запишите этот рецепт с фото в свою поваренную книгу. Квашеная капуста в супе затмевает практически все ингредиенты. Конкуренцию ей составляет только свинина. Не менее вкусно будет с говядиной, особенно в случае с мясом на косточке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 7 персон
Калорийность блюда: 62 ккал
Предназначение: на обед /на ужин
Кухня: русская
Сложность приготовления: средняя
Сегодня приготовление супа солянки и любой другой еды намного облегчила мультиварка. Нужно только правильно нарезать все ингредиенты, заложить их в чашу прибора и включить соответствующий режим. Суп солянка в мультиварке может вариться сразу в нескольких программах. Рекомендуется использовать такие, как «Тушение», «Варка», «Суп» или «Мультиповар».
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 7 персон
Калорийность блюда: 94 ккал
Предназначение: на обед /на ужин
Кухня: русская
Сложность приготовления: средняя
Сытной получается солянка с говядиной. Длительный этап в ее приготовлении – это отваривание мяса. В этом рецепте легко регулировать вкус супчика. Если добавить побольше соленых огурцов, то он будет кислее. Пропорции других ингредиентов тоже можно менять по своему усмотрению, а пошаговый рецепт супа ниже представляет лишь один из вариантов их сочетания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4 персоны
Калорийность блюда: 45 ккал
Предназначение: на обед /на ужин
Кухня: русская
Более сложным блюдом является солянка с почками. Этот субпродукт предварительно необходимо замочить на целые сутки. Воду при этом еще нужно менять каждые 4 часа. Такая процедура необходима для того, чтобы пропал специфический запах почек. Если это случилось, то продукт можно нарезать. Подробную инструкцию по приготовлению содержит рецепт с фото ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6 персон
Калорийность блюда: 145 ккал
Предназначение: на обед /на ужин
Кухня: русская
Сложность приготовления: сложная
Готовя солянку с копчеными ребрышками, тоже придется повозиться, зато потом можно уплетать ее за обе щеки. Кушать суп лучше горячим, заправив предварительно ложечкой сметаны и парой лимонных долек. За счет используемых ингредиентов блюдо сочетает в себе и первое, и второе. По этой причине можно насытиться одним только супом и парочкой ребрышек из него.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6 персон
Калорийность блюда: 96 ккал
Предназначение: на обед /на ужин
Кухня: русская
Сложность приготовления: средняя
Еще один диетический вариант вкусного и полезного обеда – это суп солянка сборная рыбная. Потрясающий аромат, приятный вид и сытность. Этими достоинствами обладает такой супчик. Рыбку для приготовления нужно брать помясистее и не очень мелкую. Подойдет стерлядь, севрюга, лосось и осетрина. Оптимальный вариант – филе, ведь оно содержит минимум косточек.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы в домашних условиях получилась действительно вкусная солянка, не стоит экономить на копченостях. Чем их больше, тем ароматнее и насыщенней получится суп. Огурчики же должны быть не мягкими, а хрустящими, иначе могут расползтись в бульоне. Не стоит добавлять очень много специй, ведь блюдо имеет свой неповторимый вкус, который отдает кислинкой.
Солянка относится к традиционным русским супам, имеющим кисло-солёный вкус и густую консистенцию. Для её приготовления используются разнообразные соленья, лимонный сок, рассол, оливки или каперсы. Сегодня я предлагаю вам мясную солянку, которая готовится с мясом и несколькими разновидностями копчёностей. Такую солянку можно предложить гостям, если у вас намечается праздничный обед, и, конечно же, ваших родных такое блюдо не оставит равнодушными.
Обязательно заранее нужно сварить мясной бульон из мякоти. Жирный бульон нам не нужен, так как в мясной солянке предполагается много копчёностей. Когда мясо закипит в кастрюле, пену нужно убрать, пока она полностью не исчезнет. Затем бульон лучше процедить и перелить в другую кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить мясо до готовности.
Нарезать кубиками репчатый лук, огурцы натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и огурцы, немного обжарить и добавить томатную пасту. Налить 50 мл воды, перемешать и тушить 10 минут.
Мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками, так же нарезать колбасу.
Колбаски нарезать кружочками.
В готовый бульон добавить зажарку, варить 10 минут, после чего добавить мясо и колбасные изделия и варить ещё 10 минут. Обязательно добавить в солянку лавровый лист.
В самом конце добавить в солянку нарезанные маслины и рассол. Дать закипеть и снять с огня. Подавать мясную солянку с кружочком лимона, который добавить прямо в супницу.
Приятного аппетита!
Суп «Солянка сборная» готовится множеством разных способов. Профессиональные повара и любители кулинарных экспериментов изобретают новые рецепты, а также используют различные ингредиенты, совершенствуя свое мастерство.
В этой статье мы раскроем секреты приготовления данного блюда и подробно расскажем, как варить суп - солянку сборную.
Считается, что предшественницей этого замечательного блюда была простая деревенская похлебка, в которую хозяйки клали продукты, оказавшиеся под рукой. Некоторые даже связывают название нехитрого супа «селянка» с ресторанным блюдом «солянка», находя в них общие черты и похожие способы приготовления. Так или иначе, но солянка сборная классическая готовится в разных заведениях по совершенно разным рецептам, сохраняя, однако, общие черты. Во-первых, в это кушанье обязательно кладется набор из мясных деликатесов. Во-вторых, чтобы суп «Солянка сборная» приобрел характерный пикантный вкус, в него добавляют соленые огурцы, маслины и лимон. Кроме того, это блюдо можно приготовить из овощей, грибов и даже рыбы.
Если вы не знаете, как приготовить суп «Сборная солянка», то начните с самого простого, классического варианта. Его подробное описание мы предлагаем ниже.
Чтобы это замечательное блюдо не превратилось в дорогостоящее удовольствие, сварите его после праздничного застолья. Как правило, в такие дни в холодильнике копятся остатки копченостей, разных сортов мяса, острых, соленых и маринованных закусок. Таки образом, суп «Солянка сборная» может стать не дорогим, а замечательным экономичным решением. Приведем примерный состав продуктов, который используется для классического рецепта:
Некоторые хозяйки, чтобы не терять драгоценное время на подготовку овощей, осенью делают заготовки для своего любимого супа. Для того чтобы последовать их примеру, вам нужно сделать следующее:
Некоторые кулинары готовят этот замечательный сытный суп, не скупясь на продукты. Именно поэтому солянка иногда больше напоминает второе блюдо, нежели первое. Чтобы ваш суп получился вкусным и ароматным, постарайтесь соблюдать последовательность действий:
Как видите, рецепт солянки мясной сборной (классический) не слишком сложен, если соблюдать последовательность указанных действий.
В данном случае мы будем использовать совершенно другой набор продуктов, однако вкус нашего блюда совершенно не пострадает. Напротив, он раскроется с новой, совершенно неожиданной стороны. Мы надеемся, он обязательно вам понравится. Итак, суп «Солянка мясная сборная».
Рецепт приготовления:
Суп «Солянка сборная» готов. Пришло время приглашать домочадцев к столу. Украсьте каждую порцию сметаной, рубленой зеленью и тонким ломтиком лимона.
Этот рецепт является упрощенным аналогом классического блюда. К сожалению, у нас не всегда находится время для приготовления полноценной версии мясной солянки. Поэтому в данном случае мы будем использовать набор, состоящий из овощей и колбас.
Приготовление сборной солянки:
Когда суп будет готов, разлейте его по тарелкам и подавайте со сметаной (можно с майонезом), ломтиком лимона и рубленой зеленью.
Поскольку многие современные хозяйки не представляют себе кухонных хлопот без своей лучшей помощницы - мультиварки, мы решили предложить вам этот интересный рецепт. Суп «Солянка сборная» (фото данного блюда мы разместили в нашем обзоре) готовится следующим образом:
Этот рецепт понравится тем, кто неравнодушен к блюдам из рыбы. Готовится данное блюдо просто - достаточно соблюдать описанный ниже алгоритм действий. Итак, попробуем сделать суп «Сборная солянка».
Рецепт приготовления:
Скрасить строгие дни поста верующим поможет этот рецепт. Насыщенный вкус блюда практически не уступает вкусу классического супа, а потому его с удовольствием готовят даже люди, не придерживающиеся особой диеты. Предлагаем вместе попробовать сделать постный суп «Сборная солянка».
Рецепт приготовления:
Заправьте каждую порцию лимоном и рубленой зеленью.
Суп «Сборная солянка» мясная отличается потрясающим вкусом. Он отлично подойдет для семейного обеда, а также сможет украсить ваш праздничный стол. Напоследок предлагаем еще один вариант приготовления такого замечательного блюда, как суп «Солянка мясная сборная».
Суп «Солянка мясная сборная», рецепт приготовления которого, причем не один, мы представили в обзоре, может состоять из совершенно разных продуктов. Однако сочетание различных сортов мяса, копченостей и соленого вкуса придает готовому блюду общие черты. Мы надеемся, что описание супов, приведенных в нашей статье, пригодятся вам для проведения увлекательных кулинарных экспериментов. Найдите самое удачное сочетание ингредиентов - и суп «Солянка сборная» станет вашим фирменным блюдом.