Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи


Сосиски в слоеном тесте – это не только еда фаст-фудов. Это и вариант быстрой закуски в домашних условиях. А подключив фантазию, можно сделать и оригинальное блюдо, которое не стыдно будет подать к столу гостям.

Вкусные и оригинальные рецепты сосисок в слоеном тесте

Готовить блюдо можно из разного теста: обычного, дрожжевого, слоеного. Сегодня поговорим о приготовлении последним способом.


Спиралевидные сосиски

Гости на пороге и вы думаете, чем этаким угостить? Тогда сосиски в слоеном тесте специально для вас: оригинально, просто, вкусно и на скорую руку. С острым соусом будет в самый раз. К тому же с готовкой теста не придется возиться.

Итак, на 5-6 сосисок нужно взять 0,2 кг дрожжевого слоеного, уже готового теста. Для соуса нужно взять по 2 ст. л. меда, майонеза, сладкой горчицы и 1 ч. л. острой горчицы. Также потребуется соль, паприка, перец и винный уксус по вашим предпочтениям. Также нужны длинные шпажки.



Готовые сосиски выкладывают на блюдо и подают с соусом к столу.

Сосиски в слоено-дрожжевом тесте

Это отличная выпечка для домашнего ужина. Готовится она просто, особых, труднодоступных ингредиентов не имеется.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой. Добавляя к сосискам другие ингредиенты, вы можете найти идеальное для себя сочетание вкусов.

Для приготовления сосисок в тесте из слоено-дрожжевого теста потребуется (на 12 сосисок): 1 ст. сахара, 3-4 ст. муки, щепотка соли, которая только усилит вкус. Дрожжи в сухом виде в количестве 11 г. Если вы берете свежие, то необходимо пересчитать вес. Также потребуется треть стакана подсолнечного масла, 1 ст. л. сахара и 2 яйца. Для придания красивого цвета используют желток одного а для украшения – семена кунжута.


Плетеный слоеный пирог с сосисками

Из такого блюда, как сосиски в слоеном тесте в духовке – можно приготовить весьма интересный вариант – плетеный пирог. Придется немного повозиться, но результат вам очень понравится. К тому же, если вы позовете и детей, то процесс пройдет намного веселее.

Тесто берется уже готовое. Каким оно будет – смотреть вам. Оно может быть слоеным на дрожжевой или пресной основе.

Итак, для приготовления шедевра вам потребуется где-то 16-20 сосисок. Готового теста нужно взять один лист. Также нужны перец и соль на ваше усмотрение. Сверху выпечка смазывается яичным желтком:


Пирог можно есть как отдельное блюдо с соусом, так и к супу, например чечевичному, грибному. Вкусен он будет и с гарниром.

Сосиски в слоеном тесте - беспроигрышный вариант на любой случай. Неплохой вариант для перекуса, обеда ребенку в школе, угощение для гостей на скорую руку. Подключив фантазию, вы сможете готовить собственные варианты. Так, например, можно добавить яйца, соленый огурец, сыр и другие продукты.


Что представляет собой рецепт сосисок в тесте? Хороший вопрос! Это, прежде всего не только вкусная сосиска (их мы чаще покупаем, и повлиять на качество не можем) но и отличное тесто. Подобного рода лакомства можно делать дома из дрожжевого, слоёного, а также использовать бездрожжевого видов теста. Вкус от этого, конечно, немного меняется, но блюдо всё-таки остаётся прежним.

Порций: 16

Этот простой рецепт позволяет получить дома вкуснейшие сосиски в слоёном тесте за небольшой период. Спросите - «сколько?» всего 20 минут. Главное, здесь - постараться подойти к процессу приготовления сосисок дома со всей внимательностью и серьёзностью, тогда все обязательно получится, а сделать сосиски будет невероятно легко.

Набор продуктов

  • 16 Сосисок;
  • 400 грамм слоёного теста;
  • 1 яичный Желток;
  • Семена кунжута;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  1. Слоеное тесто для этого рецепта можно сделать собственными руками в домашних условиях, а можно приобрести в магазине. Первым делом, если тесто замороженное, нужно поставить его на разморозку и желательно при комнатной температуре и ждать сколько нужно. Если свежее, то здесь никаких дополнительных действий не требуется. Простой рецепт нужно выполнять пошагово, так будет проще.
  2. Когда тесто отошло и стало мягким необходимо раскатать его на посыпанной мукой рабочей поверхности в большой и тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше. Пласт нарезаем на равные по размеру длинные полоски. Ширина полоски примерно 3 миллиметра. Полосок делаем сколько получится, но не меньше количества сосисок.
  3. Черёд сосисок. Очищаем или вынимаем из упаковки, затем каждую начинаем заворачивать в слоёное тесто по диагонали . Края теста на кончиках сосисок аккуратно подворачиваем внутрь. Выкладываем наши сосиски на противень, застеленный пергаментом.
  4. Теперь сосискам нужно придать лоск и глянцевый блеск. Берём 1 желток, смешиваем его с солью, и хорошенько взбиваем до однородного состояния. При помощи силиконовой кисточки покрываем этой смесью каждую сосиску, делаем это аккуратно.
  5. Последний штрих – кунжут. Кунжута берём сколько нужно, чтобы хватило на все слойки. Им необходимо посыпать сверху каждую сосиску, стараясь не допустить попадания на противень. Посыпать нужно сразу же после того, как сосиски были смазаны яйцом, чтобы он успел закрепиться. Делать это нужно быстро.
  6. Осталось теперь только лишь печь в духовке дома. Помещаем сосиски в духовку, разогретую до 180 градусов, и оставляем их там, пока не появится золотистая красивая корочка. Все точно так же, как если бы мы выпекали дома слойки c сыром, булочки или пирожки. Длительность выпечки будет зависеть от характеристики духовки, а также от толщины сосиски и слоя теста на ней.

Печь такие сосиски из готового теста в духовке одно удовольствие. Они получаются невероятно нежные и вкусные. Никакие пирожки, булочки и слойки с сыром не смогут сравниться с этим блюдом, которое так легко делать.

Сосиски в дрожжевом слоёном тесте

Время приготовления: 30–40 минут

Порций: 16

Калорийность: 245 ккал на 100 грамм

Делать сосиски из дрожжевого слоёного теста в духовке ничуть не сложнее, чем из обычного. Есть только одно небольшое отличие – тесто здесь поднимается, поэтому блюдо получится немного пышнее. Также рецепт хорош тем, что его можно разнообразить ещё и сыром. А делать его также невероятно легко.

Набор продуктов

  • 400 грамм слоёного дрожжевого теста;
  • 8–10 сосисок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 грамм любого сыра;
  • Семена кунжута для посыпки;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  1. Делать все нужно точно так же, как и в предыдущем рецепте. Только теперь нам понадобится готовое дрожжевое тесто. Раскатываем в пласт и нарезаем на небольшие ленты полоски, растягиваем их руками, чтобы они стали немного длиннее.
  2. Теперь нужно сделать следующее: сосиски очистить и подготовить к процессу обертывания. Сыр режем на тонкие полоски, делать это нужно очень аккуратно. Подготавливаем все к тому, чтобы правильно завернуть сосиску.
  3. Чтобы завернуть сосиску, прижимаем кусочек сыра к ней, берём ленту теста и начинаем красиво оборачивать, чтобы полностью закрыть сосиску. Торчать должны только лишь кончики сосисок, все остальное хорошо красиво завернуть. Делать это нужно как можно быстрее.
  4. Подготавливаем к тому, чтобы печь в духовке. Рецепт ничего особого не требует. Всего лишь противень с пергаментом. Выкладываем на него нашу вкуснятину, затем сверху смазываем смесью взбитого яйца и соли. Для красоты посыпаем сверху кунжутом.
  5. Выпекаем наши сосиски-слойки с сыром в духовке при 180–200 градусах Цельсия. Как только появится аппетитный румянец, вынимаем их и подаём к столу. Делать все это невероятно просто.

Вот такой лёгкий рецепт позволяет очень быстро и качественно сделать невероятные сосиски из дрожжевого слоёного теста с сыром. Ну, просто пальчики оближешь! Чудо, а не рецепт, загляденье, а не слойки.

Описание

Тёплый зелёный май и солнечное, погожее лето – время пикников и походов! А в поход мы возьмём с собой фотоаппарат, чтобы устроить удачную фотоохоту на интересные кадры; спички, чтобы развести костёр; одеяло, чтобы расстелить на траве; мяч и ракетки, чтобы поиграть вместе, и, конечно же, перекус!

А вот что приготовить, чтобы взять с собой на природу - простое, вкусное и удобное? Предлагаю сосиски в слоёно-дрожжевом тесте! Готовить их легко, а кушать – удобно. Если шашлык ещё надо пожарить, а с бутербродов ветчина может свалиться в травку, к восторгу лесных обитателей, - то сосиска или котлета в тесте – просто отличный вариант перекуса для пикника. Ещё проще только сосиски, жареные на костре, но о них в следующий раз!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоёного или слоёно-дрожжевого теста;
  • 8 сосисок.

Инструкция:


Тесто Вы можете купить в магазине, а можете приготовить сами. Первый вариант быстрей, второй – лучше в плане пользы. Можно сделать и просто дрожжевое тесто, как для печёных пирожков.


Если у Вас готовое тесто, размораживаем его при комнатной температуре. Сосиски тем временем можно чуток проварить – а можно и не отваривать, ведь в духовке они пройдут достаточную термообработку.


Посыпав стол мукой или подстелив пищевую плёнку/силиконовый коврик/просто целлофан, в котором было завёрнуто тесто, разворачиваем слоёное тесто и нарезаем полосками шириной примерно 1,5-2 см, длиной 15-20 см.




Каждую сосиску оборачиваем по спирали такой полоской теста, чуть внахлёст.




Раскладываем сосиски в тесте на противне, застеленном промасленным пергаментом или просто смазанным растительным маслом, и ставим в духовку, разогретую до 200С.




Выпекаем до тех пор, пока тесто расслоится, станет сухим, золотистым. Если верх сильно румяниться, а серединка ещё сырая – убавляем температуру, если сосиски долго остаются бледными – прибавляем огонь. Будьте внимательны, чтобы не пересушить тесто (когда я пеку дрожжевые булочки, от пересушивания здорово помогает сковорода с водой, поставленная на дно духовки, слойку выпекать таким образом ещё не пробовала). Для каждой духовки опытным путём подбирается свой режим выпекания. У духовок с нижним нагревом может получаться так, что снизу сосиски в тесте уже румяные, а верх бледный. Тогда можно пойти на хитрость – просто перевернуть их:)

Сосиски в тесте - сколько раз такая выпечка выручала вечно спешащих и голодных. Это вкусная закуска и простой сытный перекус, которые с удовольствием поедают взрослые и который можно предложить детям. Но чтобы быть полностью уверенным в качестве готового изделия, лучше всего сделать это блюдо дома, выбрав рецепт на свой вкус.

Предлагаем самые популярные варианты выпечки вкусной сосиски в тесте по классическим и оригинальным рецептам. Имея под рукой тот или иной список продуктов, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, всегда можно будет приготовить своей семье бездрожжевое, дрожжевое или слоеное тесто с сосиской.

Простые рецепты сосисок в тесте

Порадовать семью вкусной и сытной выпечкой или удивить гостей оригинальным домашним фастфудом можно в любое время. Предлагаем несколько востребованных быстрых рецептов, которые позволят разнообразить эту закуску, угодив любому гурманам. Простота и легкость вариантов приготовления придутся по вкусу любителям жареных или духовых пирожков, поклонникам дрожжевого или слоеного теста.

Сосиски в тесте - классический вариант из дрожжевого теста в духовке

Традиционное тесто для сосиски - сдобное на дрожжах. Такая булочка в отличие от бездрожжевого варианта будет очень пышной, румяной и невероятно вкусной. Даже слегка сладковатая сдоба хорошо сочетается с сосиской любого вида. Такие сосиски в тесте, выпеченные в духовке, нетрудно приготовить самостоятельно, в чем и убедит вас подробный рецепт с фото.

Для рецепта понадобятся:

  • Мука 500 гр
  • Молоко 180-200 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 50 гр
  • Дрожжи (сухие) 5 гр
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль ½ ч. ложки
  • Кунжут по желанию

Совет. Данную выпечку разрешается готовить без сухих дрожжей, заменив их свежими в объеме 15 гр.

Способ приготовления

Корн Дог - жареная сосиска в жидком тесте

Еще один традиционный вариант расскажет, как приготовить сосиски в тесте путем обжаривания их в масле. Это быстрый способ легкого фуршета, когда гости практически на пороге. А еще это хороший рецепт с хрустящей корочкой для мужских посиделок под бокал пива.

Ингредиенты:

  • Сосиски ½ кг
  • Молоко 150 мл
  • Мука пшеничная 1 стакана
  • Мука кукурузная 1 стакан
  • Яйцо 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль, паприка, специи по вкусу

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, чтоб самостоятельно убедились, как легко приготовить Корн Дог в домашних условиях.

Способ приготовления

Простая сосиска в бездрожжевом тесте

Этот легкий рецепт приготовления сдобы для сосисок оценит даже начинающий кулинар. Без длительной возни с тестом время приготовления значительно сокращается и уже через час будет готов обед для школьника или себе на работу. А дополнительно облегчить работу с замесом поможет бытовая техника, ведь предлагаемый рецепт можно использовать для хлебопечки или мультиварки.

Ингредиенты:

  • Сосиски 500-600 гр
  • Мука 2 стакана
  • Вода 200 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сахар ½ ст. ложки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. В воде растворить сахар и соль.
  2. Смешать ее с маслом.
  3. Муку просеять горкой на разделочный стол.
  4. Вливая в муку тонкой струйкой жидкие компоненты, замесить однородную массу.
  5. Вымешивать ее до гладкости.
    Совет. Если вы дома готовите в бытовой технике, то закладку продуктов в чашу проводить согласно инструкции. Обычно используется такая последовательность: вода, масло, сахар, соль, мука.
  6. Готовый шар теста нужно раскатать толщиной в 0,7-0,8 мм.
  7. Этот пласт нарезают полосками средней ширины по количеству мясных изделий.
  8. Колбасные изделия закрутить бездрожжевым тестом.
    Совет. Если хотите придать блюду оригинальности, можно приготовить его с сыром. Обмотайте сосиску тонкой сырной нарезкой или проложите рядом кусок сыра.
  9. Поместить на противень пергаментную бумагу, выложить на нее сосиски.
  10. Смазать верх заготовок взбитым желтком, затем поставить сдобы в духовку.
  11. Выпекать закуску в горячей духовке, установив там температуру 180-200 градусов.

Сосиски на палочке в слоеном тесте в духовке

Как сделать быстрый и оригинальный вариант, который, безусловно, понравится детям? Достаточно запастись качественной упаковкой слоеного теста. К тому же предлагаемый рецепт будет полезен для встреч с друзьями в большой компании, т.к. выпечку удобно брать в руки и она не мешает общению. Благодаря магазинной заготовке, запасы закуски можно пополнять в считаные минуты.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 1 упаковка
  • Сосиски 4 шт.
  • Яйцо 1 шт.

Способ приготовления

  1. Предварительно нагреть духовой шкаф до 190С.
  2. Замороженному слоеному дрожжевому тесту дать 20 минут на оттаивание.
    Примечание. Можно использовать и обычное магазинное тесто, но с дрожжевым вариантов выпечка получится пышнее.
  3. Пласт теста нарезать одинаковыми треугольниками (8 шт.) или длинными полосками.
  4. Каждую сосиску разрезать пополам. В каждый кусочек воткнуть шпажку.
  5. Завернуть сосиску в подготовленные полосы. Для этого уложить шпажку с куском сосиски на широкий край треугольника, завернуть изделие в виде трубочки.
  6. Выложить заготовки на противень, смазать у них верх взбитым желтком.
  7. Выпекать булочки в духовке 15 минут.

Для наглядности видео этого рецепта можно посмотреть:

Способы заворачивания сосисок

Такая простая выпечка, как сосиска в тесте, по любому рецепту получается вкусно, но и ее можно превратить в кулинарный шедевр, красиво завернув колбасный продукт. Рассмотрим традиционные и праздничные варианты сворачивания, чтоб закуска радовала не только желудок, но и глаз.

Эти и другие варианты в подробном исполнении найдете на видео

Хозяйке на заметку или как сделать выпечку удачной


Фаст-фуд признан не несущей никакой ценности пищей. Однако иногда так хочется побаловать себя аппетитным беляшом или сосиской в булочке! Покупать «лакомства» где-нибудь в переулке опасно для здоровья, ведь продукты могут быть некачественными. Но если такой же фаст-фуд сделать дома, например, сосиски в слоеном тесте, он будет безвредным и обойдется гораздо дешевле.

Готовя фаст-фуд в домашних условиях, мы можем быть абсолютно уверены в качестве продуктов, которые были использованы, ведь выбираем их сами. Сосиски, завернутые в тесто, получаются пышными, мягкими, ароматными. С ними не стыдно встретить подругу, которая забежала в гости на чай, их можно взять с собой на работу или в путь в качестве «тормозка». Лучшей «одеждой» для сосисок признано именно слоеное тесто. После запекания оно получается хрустящим, воздушным и не отягощает блюдо. После такого фаст-фуда нет изжоги или чувства тяжести в желудке. Конечно, можно выбрать и другой вариант «обертки», не запечь в духовке, а пожарить на сковороде, но слоеное тесто продолжает оставаться классикой фаст-фуда.

Простой рецепт вкусного блюда с фото

Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине. Многие предпочитают последний вариант, так как он сопряжен с меньшими хлопотами. Тесто для сосисок обязательно должно полежать некоторое время в холодильнике - тогда оно будет лучше нарезаться и не прилипнет к столу. Сосиски выбирайте по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 10 сосисок;
  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 1 яичный желток.

Приготовление:


Дрожжевое слоеное тесто отличается пышностью и после выпечки напоминает булочку. Его тоже можно купить в магазине или приготовить самому.


Ингредиенты:

  • 8 сосисок;
  • 0,4 кг слоеного дрожжевого теста;
  • 1 яйцо;
  • семена кунжута для присыпки.

Приготовление:

  1. Тесто вынуть из морозилки и дать ему полежать. Оно должно легко тянуться.
  2. Раскатать пласт и порезать на тонкие полоски, слегка вытянув их по краям.
  3. Завернуть начинку в форме спирали.
  4. Застелить противень пергаментом и выложить на него заготовки.
  5. Разбить яйцо в посуду, слегка его размешать и смазать им сверху сосиски.
  6. Присыпать кунжутными семечками.
  7. Запекать в духовом шкафу при температуре 190-210 градусов в течение полчаса.
  8. Слегка остудить.

Сосиски с сырными нотками

Используя слоеное тесто, можно приготовить сосиски, добавив к ним сыр в качестве начинки. Выпечка получается намного колоритнее и вкуснее.


Ингредиенты:

  • 8 сосисок;
  • 100 г сыра;
  • 0,3 кг слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого);
  • 1 ст. л. масла подсолнечного.

Приготовление:

  1. Из теста раскатать тоненький пласт и порезать его на полоски.
  2. Сыр тоже нарезать тонкими брусочками.
  3. Снять оболочку с сарделек.
  4. На край полосы выложить сардельку, сверху ломтик сыра и тщательно обернуть по спирали, слегка сплющивая тесто вокруг начинки.
  5. Смазать противень жиром или выстелить на него пергамент.
  6. Выложить на противень сосиски.
  7. Поместить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовить 40 минут.
  8. Вынуть сосиски в тесте и подать к столу.

Запеченные сосиски в бездрожжевом тесте с корейской морковкой

Это оригинальный вариант сосисок в тесте с добавлением сыра, корейской моркови и маринованных огурчиков. В результате приготовления получается вкусный и полезный фаст-фуд, в котором овощи не только добавляют изюминку блюду, но способствуют пищеварению.


Ингредиенты

  • 8 сарделек;
  • 0,5 кг слоеного теста;
  • огурчики малосольные;
  • морковь по-корейски;

Приготовление

  1. Нашинковать огурчики вдоль на тонкие ломтики.
  2. Такими же полосками порезать сыр.
  3. Тесто раскатать и сформировать из него полоски шириной 4 см и длиной 35-40 см.
  4. Уложить на край полоски сосиску, сыр, огурчик и немного моркови.
  5. Завернуть по спирали, чтобы тесто плотно прилегало к начинке.
  6. Противень натереть жиром или выстелить на него пергамент.
  7. Уложить сосиски и готовить в духовом шкафу 25 минут при температуре 170-190 градусов.
  8. Готовые изделия достать, немного остудить и подать на стол.

Хрустящие жареные сосиски

Если у вас нет возможности приготовить фаст-фуд в домашних условиях в духовке, можно пожарить сосиски в тесте на сковороде. В этом случае они будут менее полезными, но останутся такими же ароматными и хрустящими.


Ингредиенты

  • 8 сосисок;
  • 0,5 кг теста;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Тесто слегка присыпать мукой и тонко раскатать.
  2. Сосиски очистить от обертки.
  3. Порезать тесто на тонкие полоски.
  4. Положить сосиску на край полоски и завернуть по спирали, делая небольшой нахлест.
  5. На сковороду вылить масло и хорошо разогреть.
  6. Обжаривать сардельки с двух сторон до готовности.
  7. Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы ушли остатки жира.
  8. Подать к столу горячими.

Сосиски на палочке

Чтобы сосиски было удобно есть, их можно надеть на палочки и в таком виде обжарить на сковороде. Блюдо отлично подойдет для фуршетного стола, чтобы гости не пачками руки жиром.


Ингредиенты

  • 8 сосисок;
  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 8 шпажек;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Снять обертку с сосисок.
  2. Надеть каждую из них на шпажки.
  3. Очень тонко раскатать пласт слоеного теста.
  4. Нарезать его тонкими полосками.
  5. Сосиску положить на край полоски и завернуть спиралью.
  6. В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть.
  7. Обжаривать изделия с двух сторон, пока они не покроются золотистой корочкой.
  8. Готовые сардельки уложить на бумажное полотенце, просушить и затем подать к столу.

  • Существуют различные способы оформления изделий, при этом разновидность теста (дрожжевое или бездрожжевое) не имеет значения. В зависимости от предпочтений можно завернуть сосиски следующим образом.
  • Классической спиралью. Сосиска кладется на край полоски теста и заворачивается по диагонали внахлест.
  • Плетенкой. Большой пласт теста разрезать на 4 части. На каждый получившийся квадрат положить по центру сосиску, а края разрезать в виде елочки. Смазать тесто внутри белком и завернуть полоски в форме косички.
  • Конфетой. Тесто раскатать и разрезать на длинные полосы высотой чуть больше половины сосиски. Начинку разрезать пополам и положить на край полоски. Завернуть начинку в трубочку. Концы закрепить кусочками фольги и сформировать бантики. Посередине слегка проткнуть вилкой.
  • Лесенкой. Сосиску свернуть трубочкой и разделить на кольца, слегка не дорезая до окончания. Развернуть сосиску и выложить аккуратно на противень.
  • Цветка. Сосиску, завернутую в трубочку, разрезать на 7 частей. Сформировать из них цветок, поворачивая каждую часть вертикально в одну сторону, а одну часть оставив для сердцевины.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи