Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Сосиска в тесте - это самая любимая и популярная простая закуска. Такое блюдо можно встретить везде - в столовых и кафе, на вокзалах и на рынках. Это сытное и вкусное блюдо можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях. Готовят это блюдо и в духовке, и на сковороде. Сосиску в слоеном тесте можно приготовить, например, на завтрак.

Я хочу вам предложить простой рецепт сосиски в дрожжевом слоеном тесте. Готовится блюдо довольно просто. Изюминка этого простого блюда - это его подача. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
несколько сосисок,
два листа готового дрожжевого слоеного теста,
одно яйцо,
пергаментная бумага.
Теперь начинаем готовить сосиски в тесте в духовке.

1. Дрожжевое тесто заранее достаем из морозильника, чтобы оно стало мягким. Затем достаем размягченный лист теста и раскатываем его в одном направлении, например, от себя, на слегка припыленном мукой столе. Раскатываем в тонкий пласт прямоугольной формы.

2. Пласт разрезаем на несколько одинаковых прямоугольников. По размеру они должны быть чуть больше размера сосисок. На каждый прямоугольник кладем по одной сосиске. Для приготовления этого блюда лучше всего взять ганноверские сосиски. Ну а там, кому, какие нравятся.

3. Положив сосиску на серединку теста, защипываем края теста со всех сторон, как на вареники .

4. Аккуратно делаем разрезы, но не до конца, и соединяем концы теста между собой. Получится вот такая ромашка.

5. Берем противень и выстилаем его бумагой для выпечки. Аккуратно выкладываем на него сосиски в дрожжевом тесте.

6. Яйцо разбиваем в миску и тщательно взбиваем вилкой до появления пены. С помощью кисточки смазываем домашние сосиски в тесте со всех сторон. Предварительно разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и отправляем в нее противень с сосисками на пятнадцать минут.

7. Когда сосиски в тесте из готового теста будут готовы и приобретут золотистый оттенок, достаем из духовки противень и немного охлаждаем сосиски.

8. Слегка остывшие вкусные сосиски в тесте выкладываем на блюдо и подаем к столу. Блюдо получилось сытным и готовится быстро и просто. К такому блюду можно подать домашний кетчуп или майонез. Всем желаю приятного аппетита!

Трудно найти ребенка, который не любил бы сосиски. Почему-то детей, да и многих взрослых как магнитом притягивают магазинные полки с хот-догами, пиццей, сосисками в тесте — этими универсальными «ссобойчиками», которые можно взять куда угодно: в поездку, на занятия, на тренировку и т. д..

С недавнего времени я стараюсь готовить все это сама. Конечно, любые купленные в магазине мясные продукты вроде сосисок полезными не назовешь, но если задаться целью, каждая хозяйка и мама сможет найти качественные.

Сегодня нам предстоит долгая поездка, и сосиски будут как нельзя кстати. Из самых любимых и «быстрых» — сосиски в тесте из слоеного теста в духовке — рецепт относится к обязательным для сохранения в кулинарной книжке. Готовятся сосиски за 20 минут, очень просто, нужно лишь нарезать готовое и предварительно размороженное слоеное тесто, обернуть им сосиски и запечь в духовке при температуре 180 градусов. К этому процессу можно привлечь и детей, для них это будет очень занимательное и интересное занятие.

На заметку:

  • слишком большие сосиски лучше разрезать по длине;
  • тесто может быть и слоеное дрожжевое, и обычное дрожжевое, все зависит от вкусовых предпочтений.

Ингредиенты

  • сосиски детские 12 шт.
  • тесто слоеное бездрожжевое 300 г
  • яйцо куриное 1 шт.

Как приготовить сосиски в слоеном тесте в духовке

Подавать можно и в горячем, и в остывшем виде.

Незатейливая выпечка – безоговорочная любовь студентов и путешественников – сосиски в слоеном тесте. В привокзальном кафе или на полках школьных буфетов каждый день красуются горы румяных лакомств, которые разлетаются вмиг. Секрет в сытности и простоте. Удобно брать в руки, ничего не выпадает и не льется при откусывании, вкусно с чаем или кофе. Универсальная еда для быстрого питания.

Особенности рецепта сосисок в слоеном тесте в духовке

Основа может быть домашней или покупной. В первом случае знаем, что едим. Во втором делаем это быстро. Тесто берем дрожжевое или бездрожжевое. Слоеный полуфабрикат перед применением обязательно размораживаем при комнатной температуре. Разрезаем упаковку, даем время оттаять.

Наслаждаемся аппетитными фото сосисок в слоеном тесте и читаем дальше.

Внешний вид изделий

Разнообразие возможностей порождает многообразие форм:

  • слойки с прорезями на верху;
  • куколки, запеленутые в полосочки – классика жанра;
  • цветочки;
  • конфетки;
  • плетенки.

Самое простое блюдо можно превратить в произведение искусства. Стоит лишь запастись желанием удивлять и свободным временем.

Разнообразить вкус сосисок в слоеном бездрожжевом тесте, запеченных в духовке, можно, включив в выпечку добавки.

Вид изделия Как делаем Что понадобится дополнтельно
Слойка наподобие яблочной На один край прямоугольника кладем кетчуп, посыпаем жареным луком и грибами. Сверху укладываем сосиску и накрываем тестом с разрезами.

репчатый лук;

Слойка с разрезами Так же, как в первом случае. Только на один край положим картофельное пюре с чесноком и зеленью.

Картофельное пюре;

зелень

Мумия Тесто режем на полоски. На конец каждой помещаем сосиску и закручиваем ее в полоску. Самый минимальный рецепт сосисок в слоеном бездрожжевом тесте без добавок
Мумия с наглухо закрытыми концами Сосиску соединяем с ломтиком сыра и брусочком соленого огурца. Закручиваем конструкцию в полоски в привычном режиме

Сыр твердый:

огурец малосольный

Цветочки На длинный конец прямоугольника кладем сосиску, накрываем ее тестом, защипываем края. Разрезаем изделие с той стороны, где нет защипов на кусочки не дорезая до конца. Сворачиваем сосиску колечком разрезами наружу Можно посыпать кунжутом или семенами льна
Конфеты Сосиски режем на три части. Каждую кладем на квадратик готового слоеного теста, сворачиваем рулетом и заворачиваем края, как у конфет. Кунжут для посыпки
Плетенки Разрезаем тесто на квадраты. Каждый режем на полоски, не доходя до края. Между полосками вплетаем сосиски, разрезанные на полоски. Посыпаем паприкой и чесноком. Сушеная паприка и чеснок

Нет сложностей в том, как сделать, приготовить или завернуть сосиски в слоеном тесте. Вот какую форму выбрать – вопрос.

Что нужно для смазывания верха

Чтобы получить гладкий глянцевый вершок, можно смазать изделия одним из трех компонентов:

  • взбитым желтком;
  • молоком;
  • водой.

Красивый цвет выйдет, если использовать кетчуп или сушеную паприку, размешанную с водой.

Сосиски в слоеном тесте (в духовке) - рецепт, с которым справится даже самый начинающий кулинар. Он прост в исполнении, а результат всегда получается замечательным.

Хорошее дрожжевое или бездрожжевое тесто станет хорошей основой, чтобы удачно приготовить сосиски. Основное правило приготовления сосиски, чтобы слоистое тесто было солёное. Сладкая основа не годится для такой выпечки.

  • хрустящая тонкая оболочка получается из бездрожжевого теста.
  • мягкая нежная, воздушная и тающая во рту – это сосиска из слоёного дрожжевого теста.

Тесто необходимо подготовить. Слоёное тесто вынимаем из морозильной камеры и размораживаем в холодильнике в течение 4 часов. Если нет времени, используем быстрый способ как разморозить слоёное тесто.

Как быстро разморозить слоёное тесто


Тесто, состоящее из множества тонких слоёв, по праву считается любимым ингредиентом блюд домашней кухни и любимой основой коржей торта Наполеон, домашней выпечки из замороженного щавеля и самой вкусной восточной сладости – пахлавы. Существуют различные способы, как можно быстро размораживать слоёное тесто в рулоне либо в пачке.

Надёжный способ разморозки слоёного теста – медленное размораживание, но когда времени ждать нет, то размораживают слоёное тесто из морозилки с помощью микроволновки. Но для такого способа нужно знать особенности своей микроволновой печи.

Если упаковка теста сильно заморожена, то можно разморозить его проверенным и безопасным способом:

  1. Замороженный пласт (или рулон) теста вынимаем из упаковки.
  2. Переносим пласты на разделочную доску.
  3. Доску размещаем в неработающей духовке с включённой лампочкой либо предварительно нагретой и выключенной микроволновке.
  4. Зимой можно разморозить тесто у батареи либо любого источника тепла, накрыв его сверху полотенцем, чтобы на размороженном тесте не образовалась сухая корочка.

Замороженное слоёное тесто достаточно подержать 2 часа при температуре чуть выше комнатной, чтобы выпечка удалась на славу.

Рецепты приготовления

Кажется, нет ничего легче и проще, чем приготовить это блюдо. Ведь тесто отличного качества, а вкусные сосиски каждая хозяйка, если хорошо поищет, может найти в супермаркете. А затем дома, благодаря несложным манипуляциям, из готовых продуктов за очень короткое время, можно получить вкусное блюдо. От его приятного запаха будет кружиться голова у всех домочадцев (включая домашних котов и собак), пока оно готовится в духовке. А потом это блюдо «на раз, два, три» исчезнет с противня, не успев даже остыть.

Казалось бы, блюдо простое до неприличия, а имеет такой постоянный успех. Чудеса, да и только.

Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте


Из слоеного теста можно приготовить множество различных вкусностей. К примеру, сосиски, которые получаются по-особому вкусные. Предлагаем вам приготовить такую вариацию блюда, рецепт с фото будет отличным помощником для новичков.

Ингредиенты

  • 500 грамм бездрожжевого теста;
  • 200 грамм сыра;
  • 10 грамм молочных сосисок;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • по желанию – огурец.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30–40 минут
  • Порции : 4 порции

Приготовление

Посыпьте рабочую поверхность стола немного мукой. Возьмете лист теста и раскатайте его, затем порежьте его на полоски, толщиной около четырех сантиметров. Подготовьте сосиски. Снимите с них плену или шкурку, отваривать не нужно. Если они толстые вы можете их порезать вдоль пополам. Это еще можно делать в целях экономии. Но можно и оставить целыми.

Также следует порезать сыр на полоски, такие, чтобы можно было их завернуть. Возьмите сосиску, соедините ее с сыром, по желанию можно добавить огурец. Возьмите полоску теста и начните заворачивать в нее сосиску с сыром и огурцом. Так поступите со всеми имеющимися продуктами.

Теперь следует взять противень и смазать его сливочным маслом. Также можно застелить его пергаментной бумагой. Выложите сосиски. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень в нее и выпекайте сосиски около 20 минут. Вот и все, сосиски готовы. Подавайте их теплыми или горячими с чаем. Приятного аппетита!

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

Делать сосиски из дрожжевого слоёного теста в духовке ничуть не сложнее, чем из обычного. Есть только одно небольшое отличие – тесто здесь поднимается, поэтому блюдо получится немного пышнее. Также рецепт хорош тем, что его можно разнообразить ещё и сыром. А делать его также невероятно легко.

Ингредиенты:

  • 400 грамм слоёного дрожжевого теста;
  • 8–10 сосисок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 грамм любого сыра;
  • Семена кунжута для посыпки;
  • 1 щепотка соли.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции : 4 порции

Приготовление


  1. Делать все нужно точно так же, как и в предыдущем рецепте. Только теперь нам понадобится готовое дрожжевое тесто. Раскатываем в пласт и нарезаем на небольшие ленты полоски, растягиваем их руками, чтобы они стали немного длиннее.
  2. Теперь нужно сделать следующее: сосиски очистить и подготовить к процессу обертывания. Сыр режем на тонкие полоски, делать это нужно очень аккуратно. Подготавливаем все к тому, чтобы правильно завернуть сосиску.
  3. Чтобы завернуть сосиску, прижимаем кусочек сыра к ней, берём ленту теста и начинаем красиво оборачивать, чтобы полностью закрыть сосиску. Торчать должны только лишь кончики сосисок, все остальное хорошо красиво завернуть. Делать это нужно как можно быстрее.
  4. Подготавливаем к тому, чтобы печь в духовке. Рецепт ничего особого не требует. Всего лишь противень с пергаментом. Выкладываем на него нашу вкуснятину, затем сверху смазываем смесью взбитого яйца и соли. Для красоты посыпаем сверху кунжутом.
  5. Выпекаем наши сосиски-слойки с сыром в духовке при 180–200 градусах Цельсия. Как только появится аппетитный румянец, вынимаем их и подаём к столу. Делать все это невероятно просто.

Вот такой лёгкий рецепт позволяет очень быстро и качественно сделать невероятные сосиски из дрожжевого слоёного теста с сыром. Ну, просто пальчики оближешь! Чудо, а не рецепт, загляденье, а не слойки.

Сосиски в слоёном тесте «Розочки»


Предлагаем иной вариант приготовления, отличный от традиционного, не менее аппетитный и оригинальный, в виде небольших спиралевидно закрученных булочек. Их очень просто готовить: упаковка слоёного теста и сосиски – вот, пожалуй, и все компоненты.

Ингредиенты

  • Сосиски 200 г
  • слоёное тесто 200 г
  • желток для смазывания 1 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции : 3–5 порций

Приготовление

Подготовить ингредиенты. Слоёное тесто вначале надо разморозить при комнатной температуре до мягкого состояния и выложить его на присыпанный мукой стол. Сосиски нарезаем вдоль тонких пластинок одинакового размера. С одной сосиски получатся примерно 4 тонкие пластинки.

Слоёное тесто разрезаем на тонкие полоски и каждую смазываем желтком. Выкладываем на тонкие полоски теста пластинки сосисок, одну за одной, не доходя с одного края сантиметра 3–4, чтобы можно было соединить края.

Теперь плотно сворачиваем тесто с сосисками, от заполнено края к пустому. Соединяем край, прижимаем. Затем смазываем изделие желтком, чтобы придать ему аппетитный золотистый цвет при выпечке.

Выпекать сосиски следует минут 25–30 при температуре 200 градусов, смотрите по внешнему виду: если стали золотистыми, поднялись – они готовы. Готовые горячие изделия для аппетитности можно смазать сливочным маслом.

Сосиски в слоеном тесте с грибами и луком

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто - 200 грамм;
  • сосиски - 200 грамм;
  • шампиньоны - 200 грамм;
  • лук - 1 головка;
  • майонез - 100 грамм;
  • кетчуп - 100 грамм;
  • яйца - 1 шт.;
  • кунжут - 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • постное масло.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции : 3 порции

Приготовление:


  1. Лук почистить, нарезать на мелкие кубики, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Грибы помыть, нарезать тонкими пластиками, добавить к луку. Обжарить на сильном огне, пока не выкипит вся жидкость. Чтобы процесс пошел быстрее, нужно посолить грибы. Соль заберет лишнюю влагу, и шампиньоны быстрее прожарятся.
  3. Приготовить соус: смешать кетчуп с майонезом. Поперчить соус.
  4. Слоеное тесто развернуть, порезать на одинаковые квадраты. Условно разделить каждый квадрат пополам и сделать на второй половине поперечные надрезы (посередине). Другую часть квадрата смазать соусом, выложить грибную зажарку, сверху положить сосиску (целую или половинку).
  5. Сложить квадрат книжечкой. Должен получиться прямоугольник с надрезами вверху. Края заготовки защипнуть.
  6. Противень застелить пергаментом или фольгой. Выложить заготовки друг возле друга. Смазать их сверху желтком, присыпать кунжутом.
  7. Запекать на 200 градусах примерно 30 минут.

Советы:

  • При желании перед запеканием сосиски можно отварить. Но класть их на мучной полуфабрикат нужно только после того, как они остынут.
  • Если у вас длинные сосиски, то лучше их разрежьте. Готовая выпечка будет смотреться красиво, если булочка будет небольшой.
  • Выпекать сдобу нужно при температуре не меньше 180 градусов, а лучше на 200. Слоеное тесто любит высокую температуру, так оно лучше поднимается. Если температура будет недостаточно высокой, то слои попросту слипнутся, и выпечка не подойдет.
  • Бульон, в котором варятся сосиски, должен быть прозрачным. Если он стал розовым или красным, значит, в сосисках присутствует много красителя.

Пикантные сосиски в тесте по-французски


Рецепт пикантных сосисок по-французски по принципу своего приготовления очень легок и прост. Кроме того, он не требует огромных временных затрат, так как готовить такое блюдо можно при помощи готового слоеного теста. Сосиски с сыром получаются очень нежными на вкус, с маринованными огурчиками - пикантными, а с корейской морковкой - добавят остроты ощущений. Такие сосиски выходят очень сочные, а тесто - воздушное и мягкое. Кроме того, ими безумно удобно насытится в школе, на работе или на природе.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 500 грамм
  • Соски 10 штук
  • Мука (для посыпания поверхности) 50 грамм
  • Яйцо куриное (одно для смазки выпечки) 2 штуки
  • Корейская морковка по вкусу
  • Маринованные огурцы (среднего размера) от 5 до 7 штук
  • Сыр твердого сорта 200 грамм

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции : 3–5 порций

Приготовление

Для начала нужно разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Затем посыпьте мукой твердую поверхность для того, чтобы слоеное тесто не прилипало к поверхности и раскатайте его.

Тесто должно быть толщиной около 4–5 мм. Потом разрежьте его по вертикали так, чтобы полоски были длинными, а их ширина составляла примерно 2 см.

Очистите сосиски от пленки. Затем возьмите маринованные огурцы и аккуратно разрежьте их вдоль на четыре или более частей. Пластины твердого сыра Сыр твердого сорта нарежьте тонкими пластинками. Красиво и аккуратно заверните сосиску в полоску слоеного теста. Таким же образом, заверните сосиску вместе: сосиска и маринованный огурчик в тесте с кусочком маринованного огурчика;

Разогрейте духовку до 180–200 С. Застелите противень бумагой для выпечки. Затем на противне расположите сосиски на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Пеките их около 30 мин, периодически переворачивая их деревянной лопаткой. Когда они покроются золотистой корочкой, смажьте их яичным желтком и оставьте еще на 5 минут.

Затем можно вынимать, сосиски готовы! К столу можно подавать и в холодном, и в горячем виде. Приятного Вам аппетита!


Сосиски в слоеном тесте в духовке (пошаговый рецепт можно найти выше) – это очень вкусная выпечка, для которой, по сути, используются уже готовые ингредиенты. Основу можно купить в магазине, а сосиски априори не требуют предварительной термической обработки. Несколько интересных заметок, как приготовить данное блюдо, позволят превратить это блюдо из простого перекуса в оригинальную закуску для встречи гостей:

  • Слоеное тесто для приготовления сосисок лучше не раскатывать слишком тонко, чтобы оно не порвалось в процессе выпечки или обжарки. Также перед тем как готовить, обязательно нужно его разморозить;
  • Варить сосиски для запекания или обжарки не нужно;
  • Перед тем как заворачивать сосиски в слоеное тесто, сделайте на них небольшие надрезы с двух сторон. Так колбаски меньше набухнут, и тесто сохранит форму. Кроме того, в самом тесте сделайте несколько проколов вилочкой. Внешний вид блюда это не испортит, но позволит более равномерно распределить жар в процессе выпечки;
  • Сосиски из слоеного теста можно оформить в виде аппетитных конфеток. Для этого нужно обернуть их в квадраты из теста так, чтобы края теста выступали за края сосиски. Затем с каждой стороны тесто завязывают фольгой. Получается очень аппетитная «обертка». Фольгу можно снять после приготовления;
  • Чтобы сделать из сосисок цветочек, завернутые в тесто колбаски нарезают на 5–6 равных кружочков. Затем кружочки переворачивают вертикально, размещая их на противне плотно друг к другу в форме цветка. В процессе выпечки они станут одной цельной булочкой.

Я, довольно часто балую своих близких таким элементарным блюдом, как сосиски в тесте. Возиться с замесом дрожжевого теста не люблю, поэтому выбираю беспроигрышный вариант – готовое слоеное тесто, проверенного производителя.

Всего 15 минут на приготовления заготовок (с учетом того, что тесто заранее разморожено), 20 минут в духовке, и чудесная альтернатива горячим бутербродам готова!

По данному рецепту, уверяю, что приготовить быстро и вкусно сможет даже не опытный кулинар!

Ингредиенты

тесто слоёное (замороженное) – 500 г

сосиски молочные (длинные) – 10 шт.

яйцо куриное – 1 шт.

кунжут – 2 ст. л.

мука – для раскатки теста

Так как тесто для булочек используется магазинное, то предварительно его необходимо разморозить в течение 1 часа на большой разделочной доске, присыпанной мукой.


Сосиски лучше использовать молочные. По размерам выбирайте любые, я, например, беру тонкие и длинные, а затем каждую режу еще пополам. Извлечь сосиски от оболочек.


Слоеное тесто в отличие от дрожжевого, не нужно расстаивать, поэтому разморозив его, можно сразу раскатать толщиной 5 мм. Разделить пласт теста пополам, а затем нарезать полосками, шириной 1,5-2 см каждую.


На краешек полоски положить сосиску и обмотать ее тестом. Если, полоски из теста длинные (как у меня), то можно закрыть кончики, если же наоборот, то можно оставить края булочки открытыми.


Противень застелить пергаментной бумагой и смазать постным маслом. Выложить на него подготовленные сосиски, на небольшом расстояние друг от друга, так как в процессе выпекания они ещё наберут в объёме.


Каждую заготовку сверху смазать яйцом или желтком. Посыпать семенами кунжута. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить выпекаться булочки на 20-25 минут.


Как только булочки приобретут румяный цвет и станут пышными, можно доставать их из духовки.


Особенно вкусные сосиски свежеприготовленные! Такое блюдо идеально подойдет для пикника или просто для перекуса!



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи