Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Фастфуд - это не самая полезная еда. Но до чего же вкусная! Редкий человек откажется от нее: если на блюде лежит сосиска в тесте, жаренная на сковороде, о диете забывает каждый второй. Заурчало в животе? Читайте рецепт аппетитной закуски и бегом на кухню!

Жареные сосиски в тесте: рецепт

Как правило, сосиски в тесте запекают в духовке, однако мы рассмотрим вариант приготовления на сковороде. Во-первых, это быстрее, а во-вторых, вымыть сковородку легче, чем противень.

Начнем с главного - продуктов. Чтобы приготовить сосиски в тесте, потребуется:

  • сосиски - 8‒10 (сколько съедите) шт.;
  • дрожжи - 20‒30 г;
  • растительное масло - 20‒30 г;
  • мука - 260‒300 г (2 стакана);
  • сахар - 25 г;
  • вода - 200‒250 г;
  • соль - 1‒2 щепотки.

Для многих это будет очевидным, но стоит сказать: внимательнее отнеситесь к выбору продуктов. Берите муку высшего сорта, чтобы лишний раз не просеивать от шелухи и прочего мусора.

И самое главное - не экономьте на сосисках, ведь именно от их качества зависит вкус конечного блюда. Бывалые кулинары рекомендуют сосиски высшего сорта.

Примечание: в этом рецепте, вместо сосисок, можно использовать котлеты, но это уже совсем другая история.

Как приготовить сосиски в тесте жареные

Выбрать продукты довольно просто, а вот с первого раза приготовить тесто для сосисок в тесте сможет далеко не каждый.

Постараемся описать этот процесс так, чтобы у вас все получилось. Итак, вот что нужно сделать:

  • Возьмите глубокую миску и раздавите в ней дрожжи.
  • Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
  • Налейте 100 г воды и размешайте до получения раствора.
  • Насыпьте 60‒80 г муки, добавьте еще 100 г воды и перемешайте.

Теперь нужно, чтобы тесто подошло. Поставьте его на что-то теплое, например миску с теплой водой. Оставьте на 10 минут.

Чтобы не терять время, распакуйте сосиски, отварите, выложите на тарелку остывать.

  • Тесто поднялось? Небольшими порциями, в три захода, добавьте в него оставшуюся муку. Каждый раз скрупулезно перемешивайте.
  • Далее налейте растительное масло и размешайте.
  • Еще раз замесите тесто и снова оставьте в теплом месте на 15‒20 минут.

Как только тесто дойдет до краев миски, можно начинать готовку:

  • Возьмите разделочную доску и обильно посыпьте мукой.
  • Разделите тесто на несколько частей по количеству сосисок.
  • Из каждого куска сделайте подобие лепешки, положите на доску.
  • Заверните по сосиске в каждую лепешку.
  • Когда закончите, защипните края и оставьте еще на 10 минут.

Полезный совет: если тесто липнет к рукам - значит вы все сделали правильно. Чтобы с ним было комфортнее работать, налейте в тарелку подсолнечного масла и смачивайте в нем пальцы. Но помните: добавлять муку сверх нормы нельзя.

Через десять минут приступайте к обжариванию сосисок в тесте. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте на плиту. Как только раскалится, выкладывайте будущую вкуснятину.

Поджарьте одну сторону, затем переверните на вторую. Далее обжарьте по бокам. Каждую часть держите на огне около минуты.

Закончив с обжаркой, выложите закуску на блюдо и дайте остыть. Через 10‒15 минут подавайте на стол.

Сосиски в тесте готовы. Они отлично сочетаются с черным чаем, также их берут для перекуса на работу или во время длительных прогулок.

Это универсальная закуска, которая понравится даже самому привередливому члену семьи. Приятного аппетита!

Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие... жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около "Пышечных", останавливает лишь качество ингредиентов. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой "вредной", но манящей выпечкой! Рецепт теста я взяла у замечательной девушки-хозяюшки, слегка откорректировав его под свои ингредиенты, а точнее увеличив количество муки (ведь качество муки везде разное и, то что указано в оригинале, мне показалось недостаточным). То что мне понравилось в рецепте этого теста, так это отсутствие яиц - я читала, что они лишь утяжеляют тесто и делают его довольно плотным и быстро черствеющим - но это лишь мое мнение! Без яиц, как мне кажется, тесто получается очень мягким, нежным и очень-очень воздушным!

Ингредиенты

Для приготовления жареных сосисок в тесте нам понадобится:

мука - 500 г;

вода теплая+молоко (50х50) - 320 мл;

соль - 1 ч. л.;

сахар - 3 ст. л.;

растительное масло - 6 ст. л.;

дрожжи сухие - 1ст. л.

Для начинки:

сосиски "докторские" или "молочные" - 15 шт.

Этапы приготовления

Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).

Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.

Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.

Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!

Приятного аппетита!

Юное поколение считает, что самые вкусные блюда продаются только в ресторанах быстрого питания, типа Макдоналдса и ему подобных. Но, к счастью, многие рецепты вполне применимы в домашних условиях, об одном из них – «Сосиски в тесте» – мы и расскажем в этом материале.

Классический рецепт сосисок в тесте

Очень вкусное блюдо получится, если взять свиные сосиски высшего сорта и приготовить самостоятельно дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • Сосиски свиные, сорт высший – 12 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 желток.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахарный песок – 2 ч. л.
  • Соль – на кончике ложки.
  • Мука – примерно 500 гр.
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик.

Готовим:

Молоко чуть подогреть, добавить одну чайную ложечку сахара и размешать. Добавить сюда же дрожжи, опять размешать. Когда появится пена на опаре, можно двигаться дальше. Яйцо взбить с солью и оставшимся сахаром, смешать с опарой и размягченным сливочным маслом. Муку просеять, подсыпать и замешивать тесто.

Дрожжевое тесто «очень любит», чтобы его хорошо и долго месили. Далее тесто нужно разделить на 12 одинаковых частей (по количеству сосисок). Сначала скатать руками в колобки. Затем, воспользовавшись скалкой сделать из них длинные тонкие пластины, их длина – в два раза больше длины сосисок. Этими полосками из теста обмотать по спирали сосиски. Выложить на противень.

Поверхность каждой смазать желтком. Его сначала взбить с небольшим количеством воды. Можно также завеhyenm сосиску красивее, как на фото ниже.


Для расстойки потребуется четверть часа, за это время они увеличатся в размерах. Переложить сосиски в тесте на противень, застеленный бумагой для запекания, можно дополнительно смазать ее маслом. При средней температуре (200 градусов), в духовке блюдо уже через 20 минут будет готово к подаче на стол.


Выпекаются такие сосиски в духовке очень быстро, а поедаются, вообще, с космической скоростью.


Альтернативный вариант – жарим на сковороде

Не всякая хозяйка захочет возиться с дрожжевым тестом, для ленивых, но хитрых предлагается следующий рецепт. Тесто готовится на кефире (оно получается у всех, независимо от опыта хозяйки). Сосиски не запекаются в духовом шкафу, а жарятся прямо на сковороде.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст. (250 мл).
  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Сосиски – 8 шт.
  • Морская соль.
  • Сода – 1/ ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное (для обжаривания).

Алгоритм:

Кефир вылить в миску для замешивания теста. Всыпать соду. Подождать, пока закончится реакция гашения, появится много пузырьков. Всыпать соль, вбить яйца (кстати, можно делать тесто и без них, вкус не изменится). Перемешать до однородности. Муку отдельно просеять. Понемногу подсыпать в кефир и перемешивать. Тесто приготовить не очень крутым, но чтобы оно отставало от рук. Разделить получившееся тесто на одинаковые порции, по числу сосисок. Скатать руками в округлые шары.


Скалкой раскатать каждый шар до овала, по размеру овал должен быть больше, чем сосиска. Положить в центр сосиску, соединить края теста, как при приготовлении пирожков с начинкой. Защипать края, придать округлую форму. Масло растительное разогреть. Положить сосиски, обжаривать с четырех сторон, на маленьком огне, поворачивая. Переложить на блюдо и звать родных на дегустацию.

Есть такие сосиски в тесте лучше всего горячими, поливая томатным или майонезным соусом.

Рецепт для ленивых

Не все молодые хозяюшки готовы к работе с тестом – ни навыков нет, ни горячего желания. Но и они могут удивить своих любимых домочадцев, если воспользуются полуфабрикатами, замороженными пластами слоеного теста. Но и здесь есть несколько секретов и «священнодействий», о которых лучше узнать заранее.

Ингредиенты:

  • Слоеного тесто готовое, замороженное – 500 гр.
  • Сосиски высшего сорта – 10 шт.
  • Яйца свежие куриные– 1 шт. (для смазывания теста).
  • Растительное масло – 2-3 ст. л. (для смазывания противня).

Алгоритм:

Тесто освободить от упаковки, оставить при комнатной температуре на четверть часа. При этом пласты разделить, чтобы они не прилипли друг к другу. По прошествии времени каждый пласт посыпать немного мукой, раскатать скалкой в еще более тонкий, толщиной 5 мм. Пласты нарезать полосками.


Сосиски освободить от пленки и завернуть в полоски слоеного теста. Противень промазать растительным маслом. Выложить завернутые в тесто сосиски так, чтобы между ними было расстояние. Это нужно сделать обязательно, так как слоеное тесто имеет такое свойство, как очень сильно увеличиваться в размерах. Яйцо взбить в однородную массу, добавив 1-2 столовых ложек воды. Этой смесью смазать каждую сосиску сверху, при запекании они станут румяными и очень аппетитными.

Запекать около 20 минут. Следить, чтобы не подгорели. Быстро, вкусно, легко!

Три представленных рецепта рассчитаны на разный уровень подготовки хозяюшек. При желании они смогут освоить все рецепты, и далее радовать домочадцев вкусной едой.

Этот продукт многим известен с детства, вариаций его приготовления очень много и они распространены по всему миру. Три совершенно разных рецепта помогут вам узнать новые вкусы и способы приготовления сосиски в тесте.

Рецепт сосисок в жидком без дрожжей тесте, жаренных в масле на сковороде

Ингредиенты:

  • сосиски – 10 шт.;
  • мука – 160 г;
  • – 1 банка;
  • сахар – 55 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 10 г;
  • молоко – 250 г;
  • масло оливковое – 20 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • масло растительное;
  • уксус;
  • соль.

Приготовление

Сложите сахар, мед, кукурузу в чашу блендера, добавив туда немного молока и измельчите до однородности. Яйцо смешайте с молоком и, не останавливая работу венчиком, вводите предварительно просеянную муку. После влейте оливковое масло и смесь, получившуюся после применения блендера и снова хорошо вымешайте. Тесто должно быть жидким, но в тоже время вязким, поэтому при необходимости добавьте молоко. Соду погасите и влейте в тесто, после опять хорошо его вымешав.

Сосиски очистите от пленки и слегка обваляйте в муке, чтобы жидкое тесто лучше прилипало, каждую сосиску нужно нанизать на длинную деревянную шпажку. Сковороду с высокими бортами просушите при среднем нагреве, после налейте масло, чтобы получившаяся заготовка могла полностью погрузиться в него. Тесто перелейте в высокий стакан и опускайте в него сосиску на шпажке, проворачивая ее, чтобы тесто лучше прилипло. Опустите в масло 2-3 заготовки на 2-3 минуты и не забудьте один раз перевернуть с помощью двух вилок. Выкладывать такие соски в тесте следует на тарелку, заранее застеленную бумажными полотенцами, чтобы весь лишний жир впитался в бумагу.

Жареные сосиски в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • – 500 г;
  • сосиски – 10 шт.;
  • мало растительное.

Приготовление

Так как это блюдо быстрого приготовления, то и слоеное тесто не стыдно купить в магазине, оно отлично подойдет для этого рецепта. Сначала подготовьте сосиски, их необходимо очистить от пленки, вымыть и обязательно обсушить.

Слоеное тесто раскатайте на заранее присыпанной мукой поверхности, от толщины раскатки будет зависеть, насколько оно поднимется при жарке. Тесто нарезайте полосками шириной 2-3 сантиметра, после чего обматывайте по спирали сосиску, с небольшим нахлестом, так чтобы не было щелей.

Для приготовления такого продукта лучше всего подойдет фритюрница, но при ее отсутствии можно воспользоваться сковородой с высокими бортами, главное, чтобы тесто с сосиской могло полностью обжариваться. После опускайте полуфабрикаты в раскаленное масло и ждите готовности, которую вы легко определите по цвету и состоянию теста.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • сосиски – 10 шт.;
  • вода – 250 г;
  • масло растительное – 35 г;
  • сахар – 25 г;
  • дрожжи - 25 г;
  • соль.

Приготовление

Дрожжи руками раскрошите прямо в миску, добавьте сахар, после чего влейте 100 грамм теплой воды и хорошо вымешайте, вода должна быть не теплее 40 градусов, иначе дрожжи просто погибнут и тесто будет безвозвратно испорчено. Теперь постепенно вводите 1 стакан заранее просеянной муки и добавляйте оставшуюся теплую воду, после чего получившееся жидкое тесто поставьте в тепло. В это время отварите сосиски и поставьте их остывать, а когда подойдет тесто, вводите в него оставшуюся муку, осторожно при помощи сита, поочередно домешивая. А после добавьте 35 грамм растительного масла и замесите полученную массу, затем отправив ее еще на 20 минут в тепло.

После второго подхода теста, достаньте его и обомните, предварительно смазав руки маслом, так как это тесто сильно липкое. После разделите его на 10 равных частей, сделайте из них что-то наподобие маленьких блинчиков и оберните сосиски. Затем переложите сосиски в тесте на доску, присыпанную мукой и подождите третьего подхода теста, а вот после этого можно обжаривать на сковороде с растительным маслом.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи