Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Батончики Сникерс популярны во всем мире. Производителями он позиционируется как энергетический продукт – отличный утолитель голода. Но это не означает, что есть его нужно каждый день по несколько штук. Им можно очень легко нанести своему организму существенный вред. Давайте же разберемся, чем так опасен Сникерс.

Правда о Сникерсе

Кто-то не представляет себе жизни без этой шоколадки, а кто-то утверждает, что она весьма вредна, волевым решением отказываясь от лакомства. Этот батончик, как и многие другие вкусности, пришел к нам из Америки. И в первые годы своего появления действительно славился питательностью – за это многие считали его полезным. Но чем больше этого продукта стало производиться, тем менее вкусным он становился. Изменялся и его состав, который стал включать все больше ненатуральных компонентов. Но стоимость при этом не снижалась, а только росла.
Наверное, большинство из нас пробовало эту конфету на вкус. А тем, кто еще ни разу не покупал этот батончик, стоит сказать, что состоит он из нуги, карамели, жареного арахиса и залит молочным шоколадом. Сегодня делают Сникерсы и с фундуком или семечками подсолнуха. Калорийность 100 грамм продукта – целых 507 калорий. И это при том, что большой батончик как раз и весит 100 грамм! Есть еще и мини-порция. Ее вес – 50 грамм. В этом случае за один раз вы съедаете 254 кКал, что, согласитесь, тоже немало.

Состав Сникерса

Помимо калорийности, о которой уже было сказано, нужно обратить внимание и на пищевую ценность 100 г этого лакомства:

  • 9,3 грамм белков;
  • 28 грамм жиров;
  • 54,6 грамм углеводов.

Стоит отметить, что при создании одного батончика использовано целых – 27 грамм сахара.

К вредным химическим составляющим этого лакомства стоит отнести:

  • соевый лецитин;
  • пальмовое масло;
  • обезжиренное сухое молоко;
  • ароматизаторы;
  • усилители вкуса, подсластители;
  • красители.

Есть или не есть?

Кариес, сердечные заболевания, проблемы с сосудами, заболевания поджелудочной железы и, конечно же, избыточный вес – это только часть проблем со здоровьем, которые могут возникнуть при постоянном потреблении этого шоколадного лакомства.
Все это означает, что кушать такой продукт часто не стоит. Конечно, иногда для поднятия настроения можно побаловать себя маленькой порцией. Но увлекаться Сникерсами нельзя, особенно если вы стремитесь к идеальной фигуре. Помните, нормальный вес и это лакомство несовместимы!

"Сникерс" - это высококалорийное лакомство, которое считается суперпитательным и содержит много белка. Батончик состоит из молочного шоколада, измельченного арахиса (миндаля или лесного ореха), карамели, производит его компания Mars. Существует несколько разновидностей этого лакомства: мини-конфеты, большие и маленькие батончики, а также мороженое. В большом "Сникерсе" содержится четверть суточной нормы калорий и около 7 чайных ложек сахара, поэтому злоупотребление конфетами приводит к быстрому набору жировой массы тела, пищевой зависимости и различным заболеваниям. Батончик можно использовать в качестве перекуса после утомительной физической работы, но включать в свой ежедневный рацион категорически не рекомендуется.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

Калорийность "Сникерса"

Калорийность "Сникерса " с лесным орехом составляет 510 килокалорий на 100 граммов шоколадного батончика. В среднем количество углеводов в одной шт. - более 50 г и около 10 г чистого протеина.

Таблица калорийности и пищевая ценность Сникерса - КБЖУ:

Состав, польза и вред

В состав батончика "Сникерс" входят такие основные ингредиенты:

  • нуга;
  • шоколадная глазурь;
  • лесной орех или арахис.

Помимо этих продуктов, в конфеты кладут пищевые добавки, ароматизаторы, растительные жиры и большое количество сахара (около 30 г на одну порцию).

Польза "Сникерса" заключается в заряде бодрости и повышении жизненного тонуса, также орехи улучшают работу мозга. Шоколад повышает настроение. Но вред этого батончика намного больше: огромное количество сахара способствует ожирению.

Регулярное употребление лакомства приводит к проблемам с деснами, кариесу, сердечной недостаточности и кожным высыпаниям. В этом лакомстве были обнаружены транс-жиры, которые провоцируют инфаркты, ослабляют иммунитет, ухудшают память, способствуют развитию онкологических заболеваний и негативно воздействуют на все системы органов.

Противопоказания к употреблению продукта:

  • Сахарный диабет.
  • Повышенное давление.
  • Избыточная масса тела.
  • Болезни сердечно-сосудистой системы.
  • Индивидуальная непереносимость.
  • Диатез и пищевые отравления.

И немного о секретах...

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют "ЖЕНЩИНА", и что "таких размеров не шьют". Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия...

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...

Для любителей сладкого сейчас настали «золотые времена». В магазинах на полках такое множество всяких вкусностей, что даже глаза разбегаются. Нельзя сказать, что регулярное потребление сладкого приносит пользу для организма, но и без него тоже нельзя. Давайте рассматривать этот вопрос с точки зрения здравого смысла и логики.

Первым в списке по праву можно назвать батончик Сникерс – произведение американских кондитеров. Реклама гласит, что он утолит любой голод и вы пополните запас энергии простым и вкусным способом. А ведь реклама – великая сила. И на эту «удочку» ведутся многие, особенно дети.

Прежде всего скажем, что калорийность сникерса на 100 гр. составляет примерно 500 ккал. Блюдо не совсем низкокалорийное, если не сказать наоборот. Но ведь и это еще не все.

Сникерс – за и против

Каждый продукт, который человек съедает в течение дня, приносит определенные результаты. И не факт, что все он и положительные. Что же можно сказать в пользу сникерса?

  1. Это сладость, которая приносит вкусовое удовольствие. Следовательно – поднимает настроение за счет выброса в кровь эндорфинов.
  2. Наличие в составе шоколада дает возможность предположить, что человек получает необходимую долю незаменимых аминокислот и углеводов.

И пожалуй на этом все полезные качества заканчиваются. Не будем вас пугать, иногда все-таки можно себе позволить съедать кусочек сникерса, но злоупотреблять им ни в коем случае не стоит, особенно людям, страдающим лишним весом, с сахарным диабетом или нарушениями работы пищеварительного тракта.

А знаете ли вы, что калорийность сникерса 1 шт. составляет примерно 510-535 ккал в зависимости от наполнения (арахис, семечки, орехи, нуга, карамель).

Теперь то, что тщательно скрывают производители за непонятными среднестатистическому покупателю обозначениями на упаковке.

  1. За обозначениями Е с цифровыми показателями скрывается химия (искусственные ароматизаторы, стабилизаторы, усилители вкуса), которые априори не могут быть полезны для организма.
  2. Значительное количество сахара оказывает негативное влияние на поджелудочную железу, может сказаться на работе сердечно-сосудистой системы, а регулярное потребление приведет к лишнему весу.
  3. Наличие орехов и семечек влечет значительную нагрузку на зубы, что чревато кариесом.
  4. Наличие в составе некого «секретного вещества», которое вызывает что-то сродни зависимости. Рука словно сама собой снова тянется к этой сладости.

Зная, сколько калорий в сникерсе, можно с уверенностью сказать, что такой десерт нельзя употреблять регулярно, особенно детям.

Сникерс и его разновидности

Производители всякими путями стараются привлечь внимание к своей продукции. В частности, создаются варианты сладости с разными ореховыми начинками, калорийность которых не может не интересовать.

Калорийность сникерса с лесным орехом составляет примерно 520 ккал. Этот вариант можно рассматривать в качестве подкрепления сил в течение дня, но не чаще чем раз в неделю. Да и то, лучше узнайте, сколько калорий в сникерсе мини с такой начинкой – этот батончик может спасти положение, если вы пришли в супермаркет с ребенком и он непременно хочет именно его. Калорийность сникерса мини порадует родителей, да и всех сладкоежек. Она составляет всего лишь 70 ккал.

Калорийность сникерса маленького мы уже знаем. Пора бы узнать и калорийность сникерса большого. Ведь не всегда получается «отделаться легким испугом» и ублажить чадо маленькой конфеткой, когда на витрине есть кое-что и побольше.

И так, сколько калорий в маленьком сникерсе? Его вес составляет примерно 50 гр., а следовательно энергетическая ценность – около 250 ккал. Подсчитать, сколько калорий в большом сникерсе, не составит труда. Его вес около 95 гр., калорийность – 460 ккал.

Есть еще один вариант наполнения сладости – семечки. По словам производителей и нашумевшей рекламы, это очень ограниченная серия с прекрасными вкусовыми качествами и полезными свойствами. О пользе мы умолчим (выводы делайте сами), а вот сколько калорий в сникерсе с семечками, расскажем. Энергетическая ценность такого батончика составляет 533 ккал в одном батончике.

Сладкого иногда хочется даже тем, кто не считаете себя сладкоежкой. Полностью отказываться от употребления сникерсов не нужно, а вот соблюдать меру очень даже рекомендуется.

Калорийность батончика сникерс на 100 грамм (имеются в виду шоколадные изделия в виде батончиков) 504 ккал. В 100 г сладости:

  • 9,5 г белка;
  • 26,9 г жира;
  • 55,5 г углеводов.

Состав сникерса представлен молочным шоколадом и начинкой, для приготовления которой используются сахар, глюкозный сироп, подсолнечное рафинированное дезодорированное растительное масло, обезжиренное сухое молоко, пальмовое масло, молочная сухая сыворотка, ароматизаторы, сухой молочный и яичный белки. Компонентами сладости также являются молочный шоколад.

Несмотря на то, что сникерс – сладкий продукт, употреблять который рекомендуется нечасто и в ограниченном количестве, в таких батончиках достаточно много витаминов и минералов. В составе сникерса имеются витамины А, В1, В2, В4, В5, В6, В9, В12, РР, Е, минеральные вещества кальций, калий, фосфор, натрий, магний, медь, марганец, железо, цинк, фтор, селен.

Калорийность большого сникерса в 1 шт. (на примере шоколадного изделия Snickers Super) 478,8 ккал. В одном таком батончике:

  • 9 г белка;
  • 25,5 г жира;
  • 52,7 г углеводов.

Важно помнить, что 1 большой сникерс содержит почти четверть суточной нормы калорий взрослого человека. Если вы боретесь с лишним весом, то вам лучше отказаться от употребления данной сладости.

Калорийность маленького сникерса в 1 шт.

Калорийность маленького батончика сникерс в 1 шт. 254,5 ккал. В одной такой шоколадке:

  • 4,8 г белка;
  • 13,6 г жира;
  • 28 г углеводов.

Из-за большого количества в сникерсе сахара и быстрых углеводов данный продукт противопоказан при нарушениях в работе печени, поджелудочной железы, желчного пузыря, желудка, кишечника, а также при лишнем весе, диабете и многих других болезнях.

Калорийность мороженого сникерс на 100 грамм

Калорийность мороженого сникерс на 100 грамм 371 ккал. В 100-граммовой порции сладкого:

  • 7,2 г белка;
  • 21,5 г жира;
  • 36,5 г углеводов.

Состав мороженого сникерс представлен обезжиренным молоком, сахаром, сливками, водой, глюкозным сиропом, молочным жиром, какао, стабилизаторами, солью, карамелью и глазурью.

Калорийность торта сникерс на 100 грамм

Калорийность торта сникерс на 100 грамм достаточно велика и составляет 416 ккал. В 100 г сладкого:

  • 10,7 г белка;
  • 30,1 г жира;
  • 37,4 г углеводов.

Домашние торты сникерс имеют значительно меньшую калорийность – порядка 310 ккал на 100 грамм. В 100 г такого лакомства 23,7 г белка, 16,8 г жира, 16,9 г углеводов. В домашних рецептах для приготовления торта обычно используют воду, арахисовую пасту, шоколадный протеин, арахис, фундук, миндаль, овсяные отруби, финики, горький шоколад. Такие блюда на порядок полезнее покупных тортов.

Польза батончиков сникерс

Специалисты по правильному питанию не советуют злоупотреблять таким сладким как батончики сникерс. Несмотря на то, что в составе продукта много орехов, молока и других полезных ингредиентов, практически вся польза сводится к минимуму из-за насыщенности шоколада красителями, сахаром, быстрыми углеводами.

Вред батончиков сникерс

Сникерсы считаются вредными, потому что:

  • в них много ненатуральных красителей, усилителей вкуса и ароматизаторов, которые могут спровоцировать нарушения в работе ЖКТ и сильные пищевые аллергические реакции;
  • батончики перенасыщены сахаром, поэтому провоцируют набор лишнего веса, стимулируют развитие болезней сердца и сосудов;
  • при регулярном употреблении в пищу сникерсов возрастает риск развития кариеса;
  • категорически противопоказана такая сладость при панкреатите и холецистите.

Батончик «Сникерс»: нуга, арахис, молочный шоколад – эти компоненты остаются неизменными с 1930 года. Батончик, производимый американской компанией Mars пользуется спросом по сегодняшний день, несмотря на то, сколько калорий в «Сникерсе».

Фабрика производителей батончика начала строиться в 1929 году в Чикаго. В настоящий момент она выпускает в минуту 560 шоколадок. Считается, что название батончик получил в честь имени любимой лошади семейства Марс, потому что она умерла за пару месяцев до начала массового производства. Неизвестно, как бы сложилась судьба названия, если бы не этот трагический случай.

В России шоколад стали продавать с 1992 года, позиционируя его как замену полноценному приему пищи. В стране были аналоги – пастила в шоколаде, шоколад с начинкой. Но они не смогли завоевать такую популярность, как «Сникерс».

«Сникерс» — не просто шоколад, его по праву можно считать символом поп-культуры. Продажи только этого батончика насчитывают 2 млрд. долларов. Немаловажную роль в этом играет реклама. Все знают слоганы Ты – не ты, когда голоден, Не тормози – сникерсни! . Основная задача рекламщиков – убедить людей в питательности и пользе батончика. Им это удалось! Статистика показывает, что каждый пятый подросток питается «Сникерсом» ежедневно.

Состав и калорийность

Калорийность действительно достаточно высокая. В 100 г шоколада «Сникерс» содержится 507 ккал. Если купить более маленький батончик, калорийность составит 280 ккал.

Белков в шоколаде – 9,3 г; углеводов – 54,6 г; жиров – 27,9 г.

В состав шоколада входит какао-масло, порошок какао, сухое 0% жирности, порошковое и цельное молоко, ванилин, лактоза и молочный жир. В состав начинки входит орех (семечки, арахис), глюкозный сироп, масло пальмовое, сахар и сухой белок.

Польза и вред

Батончик действительно способен поднять настроение, зарядить бодростью и повысить тонус. Его вкус не способен оставить равнодушным ни одного человека. Польза арахиса в составе «Сникерса» безгранична – он поможет навести порядок в голове после длительной мозговой деятельности.

Вред выражен в большом количестве сахара. Он противопоказан при ожирении, диабете, аллергии и диатезе. Также нужно внимательно следить за тем, сколько употребляет шоколада ребенок и подросток.

Разновидности шоколада

Классический «Сникерс» с арахисом производится уже много лет. У него есть также множество разновидностей, некоторые из которых выпускаются ограниченной серией.

Существует «Сникерс Супер» — увеличенный вариант, содержащий в себе 2 батончика. С 2016 года появляются большие разновидности, содержащие целых 3 шоколадки. Также есть разновидности белого сникерса.

Есть варианты с лесным орехом, семечками, арахисовый бунт без нуги, с темным покрытием. Также продается одноименное мороженое и маленькие конфетки. Выбор большой и растет с каждым годом! Многие хозяйки даже знают, как приготовить «Сникерс» в домашних условиях.

Рецепт «Сникерса»

Если готовить блюдо в домашних условиях, много вреда оно принести может. «Сникерс» — не исключение. Для рецепта понадобится:

  • Яйцо – 2 шт. ;
  • Сахарный песок – 400 г;
  • Глюкоза кондитерская – 300 г;
  • Мед – 50 г;
  • Вода – 50 мл;
  • Паста арахисовая – 15 г;
  • Очищенный арахис – 200 г;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сливки – 400 мл;
  • Сливочное масло – 15 г;
  • Шоколад – 450 г.

Рецепт приготовления:

  1. Оставить арахис на пять минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
  2. Вынуть, оставить до остывания, после почистить.
  3. 100 г арахиса размельчить ножом, высыпать в тарелку и пока отложить.
  4. Насыпать в кастрюлю 400 мл сливок и 300 г сахара. Помешивать, довести до кипения. Посуду нужно взять побольше, так как масса будет расти и может убежать.
  5. Когда сливки закипят, добавить 200 г глюкозы, продолжать мешать и варить. Довести до 110-градусной температуры, после выключить.
  6. Посыпать щепоткой соли, добавить 15 г масла и приготовленные семена арахиса. Получившуюся массу тщательно перемешать и оставить молочную начинку до остывания.
  7. Для нуги также измельчить оставшийся арахис, но немного тщательней.
  8. Положить в кастрюлю мед, 100 г глюкозы, влить воду и насыпать 100 г сахара. Поставить на плиту на средний огонь. Перемешивать, доводя до 130-140 градусной температуры. После снять сироп.
  9. Взбить с помощью миксера 2 белка яиц, посыпать щепоткой соли. Не останавливая процесс, добавить неостывший сироп. Продолжать процесс до очень плотной массы.
  10. Поставить минимальный режим на миксере, добавить арахисовую пасту и арахис. Нуга готова!
  11. На бумагу для запекания выложить молочную начинку, накрыть сверху еще одним листом, раскатать в пласт толщиной около 1 см. Снять бумагу.
  12. Выложить на пласт начинку из нуги, разровнять и оставить на 2 суток. После отправить в морозильную камеру на 20 мин.
  13. Вынуть, порезать на куски примерно 2*8 см.
  14. Положить в миску на водяной бане 300 г шоколада. Растопить его, нагреть до 40-45 градусов.
  15. Снять шоколад, перемешать, добавить 150 г шоколадной плитки. Перемешивать, пока он тает. Как только процесс таяния заканчивается, убрать цельные кусочки.
  16. Снова поставить на водяную баню, перемешивать, греть до 32 градусов. Если шоколад нагрелся больше, нужно снова начать темперирование.
  17. Конфеты окунуть в шоколад, вынуть, выложить на бумагу. Оставить до застывания.

«Сникерс» готов. Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи