Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Сегодня хочу рассказать вам о вкусном, сытном и красивом блюде. Гнезда из макарон с фаршем, прекрасно подойдут как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья, так как на вкус они получаются восхитительно!
Для приготовления этого блюда, я использовала макароны итальянской марки,

но подобные "Гнезда" можно купить и у отечественного производителя. А если вам уж очень захочется приготовить это вкусное и незаурядное блюдо, а подобных макарон в наличие не окажется, то вполне можно будет заменить их обычными спагетти. Для этого их нужно будет немного сварить до состояния "al dente" и выложить вилкой скручивая в "гнездо".
Итак, приступим. Для начала, я сделаю фарш, у меня свинина. Если у вас фарш замороженный, то нужно его будет предварительно оттаять. Затем приготовим все остальные ингредиенты...

Берем очищенный лук с морковью...

Лук крошим кубиками, морковь трем на крупной терке...

В фарш добавляем половину лука...

Одно сырое яйцо, соль и специи...

Хорошо перемешиваем и убираем пока в сторону. Трем на терке сыр...

Отставляем в сторону. Теперь нам необходимо немного отварить макароны. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и даем закипеть. Затем аккуратно выкладываем "гнезда" в воду(воды должно быть столько, что бы она слега покрывала макароны)...

Макароны отвариваем частями в один слой, немного пошевелив в начале до закипания. Я использовала половину пачки, получилось 14 шт., за два захода. Отвариваем 3-5 минут после закипания, до полуготовности. Затем аккуратно достаем шумовкой и выкладываем на какое нибудь блюдо. Воду с макарон не сливаем, она нам еще пригодится.

Теперь приготовим заливку. Морковь и оставшийся лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Добавляем сметану и томатную пасту...

Вливаем воду, оставшуюся от варки макарон(у меня получилось 1,5 стакана) и варим соус периодически помешивая около 5 минут...

Затем смазываем маслом форму для запекания и аккуратно выкладываем "гнезда". Фаршируем макароны фаршем, как бы раздвигая ложкой, освобождая середину для начинки...

Некоторые кулинары предлагают фаршировать макароны обжаренным фаршем, но могу заверить, что приготовив таким способом они получаются более сочные и нежные. Теперь заливаем "гнезда" из макарон соусом, стараясь полить каждое "гнездышко" и делаем на каждом "гнезде" шапку из майонеза"...

И отправляем в духовку на 20-25 минут при 180*с. Затем достаем, посыпаем сыром и отправляем еще на 10-15 минут...

В итоге соус у нас вываривается, а макароны получаются мягкими, сочными и безумно вкусными. Подаем готовые "гнезда" порционно, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Сочетание макаронных изделий с мясным фаршем встречается в разных кухнях. На основе макарон и фарша вы можете приготовить много разных блюд: макароны по-флотски, каннеллони, лазанью, пасту болоньезе, запеканки с различными соусами, фаршированные ракушки.

Вкусными получаются и гнезда из макарон - один из самых популярных видов итальянской пасты. Купить макароны, которые по виду похожи на птичьи жилища, можно в любом магазине продуктов. Приготовить их можно в мультиварке или в духовке, мы же приготовим в сковороде.

Подготовим необходимые продукты для приготовления гнезд из макарон с фаршем на сковороде.

В фарш, у меня - смешанный (свинина + говядина), кладем лук и чеснок, пропущенные через мясорубку. Добавляем соль и перец или любимые специи, перемешиваем.

Выкладываю гнезда из макарон в сотейник (диаметр - 24 см).

Фарш делим на равные части, формируем шарики или лепешки, выкладываем их на гнезда из макарон.

Вливаем в сотейник подсоленный бульон. Бульон должен покрыть гнезда из макарон не полностью, а на 2/3. Накрываем сотейник крышкой, доводим до кипения. Огонь убавляем до минимального, готовим 20-30 минут.

Как только бульона почти не останется на дне, посыпаем натертым сыром содержимое сотейника. Накрываем крышкой и даем сыру расплавиться.

Подавать приготовленные на сковороде гнезда из макарон с фаршем нужно сразу же - с пылу с жару, не забыв посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Э то блюдо придется по вкусу детишкам. Макаронные гнезда с фаршем смотрятся так красиво и интересно на тарелочке, очень хочется их попробовать. Малышам такое оригинальное приготовление макаронных изделий точно понравится. Да и взрослые вряд ли откажутся их попробовать. Блюдо вкусное и пикантное, очень питательное.

Важно, покупая макаронные гнезда в магазине, обратить внимание на этикетку. Они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. Купить можно широкие или тонкие гнезда из лапши. Во время приготовления постарайтесь блюдо не перетушить. Макароны должны получиться al dente, в конце готовки не потерять форму, не распасться. В качестве начинки используется мясной фарш. При желании список ингредиентов можно дополнить, например, грибами, предварительно поджаренными на сковороде, овощами. Вкусные гнезда получатся и с рыбным фаршем. Бульон для приготовления гнезд с фаршем нужно приготовить заранее. Можно сварить его из мяса или птицы. Если нет времени с ним возиться, допускается растворить в кипяченой теплой воде бульонный кубик.

Ингредиенты

  • Гнезда макаронные – 8 шт
  • Фарш свино-говяжий – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Бульон – 300 мл
  • Сыр твердый – 80 г
  • Петрушка – 10 г
  • Соль – на вкус

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Через мясорубку перекрутить равное количество свинины и телятины. В фарш добавить измельченный лук и несколько зубков чеснока. Посолить, поперчить по вкусу, добавить любимые специи. Перемешать.
  • Макаронные гнезда выложить на сковороду.

  • Из фарша сформировать лепешку и выложить по одной в каждое гнездо. Теперь необходимо залить блюдо бульоном, чтобы макаронные пирамидки утонули в нем на 2/3. Бульон использовать хорошо подсоленный. Накрыв крышкой, тушить до закипания на среднем огне, после убавить его до минимального.

  • Как только жидкости на сковороде почти не останется, на каждое порционное гнездо выложить щедрую щепотку тертого твердого сыра. Снова накрыть крышкой и дождаться, пока сыр расплавится.

  • Сервировать блюдо необходимо сразу после приготовления. На тарелку выложить одно или несколько гнезд с фаршем, посыпать рубленой петрушкой и быстренько подать к столу. Блюдо готово, можно пробовать. Приятного аппетита!

  • fotorecepty.org

    Макаронные гнезда с фаршем на сковороде рецепт с фото

    Замечательно, когда блюда не только вкусные, но и красиво оформлены. Такой обед и аппетит улучшит, и настроение поднимет. Об одном из таких блюд мы сейчас и поговорим и расскажем, как готовить гнезда из макарон с фаршем.

    Рецепт макарон «Гнезда с фаршем»

    • фарш – 400 г;
    • макаронные гнезда – 500 г;
    • сыр – 100 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана – 3 ст. ложки;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло.

    Мелко крошим лук, а морковь трем на крупной терке. На растительном масле обжариваем половину лука и морковь до состояния полуготовности. Теперь вливаем в сковороду с овощами 400 мл воды, добавляем сметану и по вкусу подсаливаем. Доводим соус практически до кипения, как только появились первые пузырьки, сковороду снимаем с огня.

    В фарш добавляем вторую половину лука, соль и перец, вымешиваем. Макаронные гнезда опускаем в кипящую подсоленную воду примерно на 1 минуту. Важно, чтобы они не развалились и держали форму. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее макаронные гнезда, в центр каждого из них кладем фарш, сверху поливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Запекаем гнезда из макарон с фаршем в духовке при температуре 180 градусов минут 30.

    Гнезда из макарон с фаршем на сковороде

    • гнезда из макарон – 5 шт.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • свино-говяжий фарш – 200 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • томатная паста – 3 ст. ложки;
    • сливки 20 %-ной жирности – 3 ст. ложки;
    • соль, специи – по вкусу.

    В глубокую сковороду выкладываем макаронные гнезда. В фарш добавляем измельченный лук, соль и специи по вкусу, а затем перемешиваем. Выкладываем полученную массу в центр каждого гнезда. Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке.

    Соединяем сливки, томатную пасту, специи и соль. Гнезда посыпаем луком и морковью, а затем заливаем полученным соусом. Доливаем воду, ее должно быть столько, чтобы гнезда были практически покрыты ею. Ставим гнезда в сковороде на огонь, как только жидкость закипит, огонь уменьшаем до минимума и доводим блюдо из макарон до готовности.

    Гнезда из макарон с фаршем и плавленым сыром

    • гнезда из макарон – 6 шт.;
    • фарш говяжий – 400 г;
    • плавленый сыр – 100 г;
    • лук – 1 шт.;
    • соль, перец, зелень – по вкусу.

    Измельчаем лук. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него лук и подготовленный фарш. Обжариваем до готовности. На крупной терке натираем плавленый сыр. Если он слишком мягкий, то предварительно его можно подержать минут 10 в морозилке. В готовый фарш добавляем 50 мл воды, тертый плавленый сыр, соль и специи по вкусу. Хорошенько перемешиваем и тушим минуты 2.

    В подсоленной воде с добавлением растительного масла отвариваем макаронные гнезда до готовности. Следите, чтобы они не развалились, переваривать их нельзя. Затем выкладываем их на тарелки, сверху размещаем начинку, посыпаем зеленью и подаем к столу.

    Гнезда из макарон с фаршем в мультиварке

    Свинину вместе с луком пропускаем через мясорубку, добавляем в фарш яйцо, соль и перец. Тщательно перемешиваем полученную массу. На дно мультиварки выкладываем макаронные гнезда, сверху кладем фарш, вливаем воду, чтобы она покрыла наши гнезда, подсаливаем по вкусу. Крышку мультиварки закрываем, выбираем режим «Плов». Как только прозвучал сигнал, оповещающий об окончании процесса приготовления, посыпаем гнезда тертым на мелкой терке сыром. Минуты через 2-3 блюдо будет готово.

    Любите макароны, тогда меню можно разнообразить новым блюдом и приготовить спагетти с фаршем.

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

    Крученики – это популярное блюдо украинской кухни. Готовиться из свинины, говядины, курицы, в которые заворачивается разнообразная начинка. И сегодня мы поговорим об изумительных кручениках с черносливом. Читайте наши рецепты и берите на заметку.

    Курица – универсальный продукт, прекрасно сочетающийся с другими ингредиентами. И сегодня мы поговорим о таком вкусном и простом блюде, как куриное филе с сыром. Читайте наши советы и готовьте замечательный ужин для всей семьи.

    Куриное филе – это полезная и вкусная часть курицы. Вариантов приготовления блюд с этим мясом достаточно много. И сегодня мы расскажем, как его правильно и вкусно пожарить и потушить на сковороде. Читаем и приступаем к создания простого, но в тоже время оригинального блюда.

    Куриное филе с картошкой – это вкусный и сытный обед, в котором сочетается питательность мяса с пользой овощей. Приготовить такое блюдо не составит труда. Давайте познакомимся с парочкой простых рецептов этой универсальной вкусности.

    cook-live.ru

    Гнезда из макарон с фаршем

    Приготовление макаронных изделий – дело очень простое. Однако если речь идет о гнездах с фаршем, то у многих хозяек возникает вопрос о технологии создания этого блюда. Макароны, фаршированные мясом, получаются не только сытными, ароматными и вкусными, но также по-праздничному красивыми.

    Как готовить макароны гнезда с фаршем

    Чтобы приготовить блюдо, необходимы специальные макаронные изделия – гнезда (капеллини). Это спагетти или лапша, свернутая в круг. Продается такой продукт в каждом супермаркете. Вермишель предварительно отваривается, а после заполняется мясной начинкой, сдабривается соусом и, как правило, запекается в духовке. Прелесть данного блюда заключается в возможности использовать абсолютно разные начинки, включая постные и вегетарианские.

    Как варить макароны гнезда

    Чтобы приготовить гнезда с фаршем, необходимо сначала отварить вермишель. Для этого лучше использовать кастрюлю с широким дном либо сковороду с высокими стенками. Выкладываются макаронные свертки на дно посуды так, чтобы между ними остались хотя бы малые зазоры. После лапшу заливают кипятком, чтобы вода ее полностью покрыла. Когда жидкость закипит, ее следует посолить и влить в воду ложку оливкового масла. Варить гнезда из макарон стоит на медленном огне под крышкой. Скорость приготовления, как правило, указывается на пачке.

    Как приготовить фаршированные макароны

    Продукты для приготовления блюда можно отыскать в ближайшем магазине. Гнезда из макарон с мясным фаршем – это одновременно изысканная и простая пища, которая даже обычный ужин может превратить в праздник. Однако чтобы ощутить всю прелесть итальянской еды, ее необходимо грамотно приготовить. Правила, которые стоит соблюдать:

    • гнезда варят, выкладывая на дно емкости и формируя один слой (из сковороды спагетти доставать легче);
    • если вы будете готовить блюдо в той же посуде, где жарили мясо, ее желательно предварительно вымыть, иначе свертки вермишели под действием жира будут распадаться;
    • залейте свертки спагетти водой, накройте сковороду крышкой и продолжайте варить еще 6-7 минут после закипания;
    • когда заготовка сварится, аккуратно с помощью шумовки выньте и поместите гнезда на смазанный маслом противень (удобнее поддерживать центр кругов из спагетти вилкой, чтобы они не разворачивались);
    • поджарьте мясную начинку с овощами до готовности (чтобы она была мягкой, добавьте во время готовки немного воды);
    • готовой начинкой следует фаршировать макароны, набивая их туго (вдавливайте фарш в середину гнезда аккуратно, чтобы не испортить форму);
    • поверх мясной начинки положите ложку сметаны и присыпьте тертым сыром;
    • отправьте свертки вермишели в разогретую духовку на пару минут и можете подавать к столу.

    Вкусные, ароматные фаршированные макаронные изделия не оставят вас равнодушными. Наполнителями для капеллини могут служить различные густые соусы – сливочный, томатный, грибной. Вам потребуются такие ингредиенты:

    • сваренные гнезда – 1 уп.;
    • лук – 1 шт.;
    • фарш свиной – 400-500 г;
    • специи, соль;
    • свежий помидор;
    • сыр твердый – 100 г;
    • сметана средней жирности – 2 ст. л.;
    • кетчуп/соус томатный – 2 ст. л.;
    • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
    • зелень.

    Как готовить гнезда из макарон с фаршем:

    1. Приготовьте соус, смешав сметану, специи, кетчуп и соль.
    2. Мелко порубите лук, добавьте к фаршу. Приправьте мясную начинку специями, добавьте соли.
    3. Сформируйте небольшие тефтельки толщиной до 1 см.
    4. Выложите спагетти на предварительно смазанный растительным маслом противень.
    5. Смажьте соусом готовую вермишель, чтобы предотвратить подсыхание. Оставьте небольшое количество подливы на потом.
    6. Выложите тефтели в середину гнездышек.
    7. Порежьте кружками томат, поместите поверх мясной начинки.
    8. В остаток соуса медленно добавляйте воды (не больше 50-70 мл), чтобы получилась жидкая подлива. Аккуратно, не задевая свертков спагетти, влейте полученную жидкость в противень.
    9. Поставьте противень в духовку, нагретую до 200 градусов. Через 20-30 минут присыпьте его тертым сыром и мелко порезанной зеленью.
    10. Оставьте противень в печи еще на 5 минут, после блюдо будет готово к подаче.


    Если вам необходимо быстро приготовить вкусный и необычный ужин – попробуйте сделать фаршированные гнезда из спагетти. Для этого понадобятся следующие продукты:

    • вермишель капеллини – 1 уп.;
    • лук – 2 шт.;
    • морковка;
    • фарш любой – 250-300 г;
    • 20% сливки – 4 ст. л.;
    • томатный соус/паста – 2-3 ст.л.;
    • пряности, соль – по вкусу.
    1. Выложите в глубокую большую сковороду капеллини.
    2. К перемолотому мясу добавьте мелко потертую 1 луковицу, соль, специи. Тщательно перемешайте ингредиенты.
    3. Получившейся массой нафаршируйте круги из вермишели.
    4. Потрите на терке морковь, оставшийся лук. Присыпьте овощами содержимое сковородки.
    5. Смешайте томатный соус, сливки, соль, пряности.
    6. Влейте в сковороду приготовленную подливу и воду, чтобы макаронные изделия были покрыты полностью. Поставьте емкость на средний огонь.
    7. Когда жидкость закипит, сбавьте мощность конфорки и доведите блюдо до готовности.

    Видеорецепт блюда из фарша и макарон

    sovets24.ru

    Гнёзда с фаршем на сковороде

    Гнёзда с фаршем на сковороде довольно популярное блюдо. Как говорится, им сегодня нас не удивишь, однако оригинальный вид блюда всегда пробуждает аппетит и приносит эстетическое удовольствие.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Фарш (говяжий) 300 Грамм
    • Лук 1 Штука
    • Чеснок 2 Дольки
    • Крупные помидоры 2-3 Штук
    • Соль, перец, специи – По вкусу
    • Тертый сыр 150 Грамм
    • Макароны-гнезда 10 Штук

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

    Помидоры, чеснок, лук и мясо пропускаем через мясорубку, получаем фарш. А если мясо уже в виде фарша, то овощи перемалываем блендером и смешиваем. Наш фарш обязательно солим.

    Фарш обжариваем до полу готовности в сковороде. Примерно 10-15 минут.

    Затем гнезда фаршируем и укладываем в глубокую сковороду и заливаем водой до краев гнезда.

    Присыпаем специями и тушим на среднем огне около 25 минут. Можно тушить под крышкой.

    Затем протушенные гнезда перекладываем в другую тару (либо оставляем в той же сковороде), засыпаем все сверху сыром и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

    И можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    povar.ru

    Гнезда из макарон – рецепты

    Пикантные, ароматные, божественно вкусные и оригинальные гнезда из макарон – рецепты такого блюда для вас в сегодняшнем материале. Для их реализации понадобятся макаронные изделия лапшевидной формы, скрученные в виде гнезд.

    Как приготовить макароны «Гнезда» с фаршем в духовке – рецепт

    Особенно вкусно удаются макаронные гнезда, если приготовить их в духовке. Румяная сырная корочка гармонично дополняет блюдо и придает ему неповторимого вкуса.

    • макароны «Гнезда» – 490 г;
    • любой фарш – 630 г;
    • луковица репчатая – 85 г;
    • томатный соус или кетчуп – 125 г;
    • сметана – 125 г;
    • сыр твердый – 220 г;
    • зубки чесночные – 3-4 шт.;
    • зелень свежая – по вкусу;
    • вода очищенная.
    1. На противень с высокими бортами или в подходящую емкость для запекания выкладываем одним слоем, но плотно друг к другу сырые гнезда макарон.
    2. Фарш из любого вида мяса на выбор дополняем мелко нарубленным предварительно очищенным луком и чесноком, солью и перчиком и перемешиваем.
    3. Выкладываем небольшие порции фарша сверху на гнезда, аккуратно распределяем мясо по их поверхности и слегка вдавливаем.
    4. Теперь подсаливаем подогретую до кипения воду и заливаем ее в емкость с заготовками, чтобы она немного не доходила до уровня фарша.
    5. Прикрываем противень или форму отрезом фольги или крышкой и отправляем в разогретую заранее до 190 градусов духовку минут на десять или до готовности макаронных изделий.
    6. Теперь снимаем фольгу или крышку и смазываем гнезда с фаршем смесью томатного соуса или кетчупа со сметаной.
    7. Притрушиваем кушанье дополнительно перетертым на терке сыром и возвращаем блюдо в духовку до получения румяной и аппетитной корочки примерно минут на десять.
    8. По готовности посыпаем макаронные гнезда мелко нарубленной зеленью и тут же горячими подаем к столу.

    Макароны «Гнезда» с фаршем на сковороде – рецепт

    Вариант приготовления блюда на сковороде предполагает использование в качестве жидкой заливки бульона вместо воды. Его нужно приготовить заранее, а если времени совсем нет, то и заваренный бульонный кубик подойдет.

    • макароны «Гнезда» – 490 г;
    • любой фарш – 630 г;
    • луковица репчатая – 85 г;
    • бульон готовый – 310 мл;
    • сыр твердый – 140 г;
    • зубки чесночные – 2-3 шт.;
    • соль крупная поваренная и свежеперемолотый перец черный – по вкусу;
    • зелень свежая – по вкусу.
    1. В большую высокую сковороду выкладываем макаронные гнезда.
    2. Ставим нагреваться до кипения бульон, а тем временем подготавливаем фарш.
    3. Очищаем и мелко шинкуем луковицу и чесночные зубки, добавляем нарубленную массу к измельченному мясу и заправляем ее по вкусу солью и перчиком.
    4. Выкладываем порции фарша, оформленные котлетками, сверху на гнезда и заливаем в сковороду горячий подсоленный бульон. Он должен покрывать макароны на две трети.
    5. Прикрываем посудину плотно крышкой и выдерживаем на плите при умеренном кипении до готовности макарон.
    6. В конце приготовления посыпаем гнезда тертым сыром и держим их под крышкой до расплавления сырной стружки.
    7. Сразу же подаем горячие гнезда к столу, приправив зеленью.

    Фаршированные гнезда из макарон – рецепт с грибами

    Сочетание макаронных изделий с грибами, куриным мясом, сметаной и сыром чем-то напоминает по вкусу жульен, но все же имеет свою индивидуальную изюминку.

    Замечательно, когда блюда не только вкусные, но и красиво оформлены. Такой обед и аппетит улучшит, и настроение поднимет. Об одном из таких блюд мы сейчас и поговорим и расскажем, как готовить гнезда из макарон с фаршем.

    Рецепт макарон «Гнезда с фаршем»

    • фарш – 400 г;
    • макаронные гнезда – 500 г;
    • сыр – 100 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана – 3 ст. ложки;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло.
    1. Мелко крошим лук, а морковь трем на крупной терке. На растительном масле обжариваем половину лука и морковь до состояния полуготовности. Теперь вливаем в сковороду с овощами 400 мл воды, добавляем сметану и по вкусу подсаливаем. Доводим соус практически до кипения, как только появились первые пузырьки, сковороду снимаем с огня.
    2. В фарш добавляем вторую половину лука, соль и перец, вымешиваем. Макаронные гнезда опускаем в кипящую подсоленную воду примерно на 1 минуту. Важно, чтобы они не развалились и держали форму.
    3. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее макаронные гнезда, в центр каждого из них кладем фарш, сверху поливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Запекаем гнезда из макарон с фаршем в духовке при температуре 180 градусов минут 30.

    Гнезда из макарон с фаршем на сковороде

    • гнезда из макарон – 5 шт.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • свино-говяжий фарш – 200 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • томатная паста – 3 ст. ложки;
    • сливки 20 %-ной жирности – 3 ст. ложки;
    • соль, специи – по вкусу.
    1. В глубокую сковороду выкладываем макаронные гнезда. В фарш добавляем измельченный лук, соль и специи по вкусу, а затем перемешиваем. Выкладываем полученную массу в центр каждого гнезда. Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке.
    2. Соединяем сливки, томатную пасту, специи и соль. Гнезда посыпаем луком и морковью, а затем заливаем полученным соусом. Доливаем воду, ее должно быть столько, чтобы гнезда были практически покрыты ею.
    3. Ставим гнезда в сковороде на огонь, как только жидкость закипит, огонь уменьшаем до минимума и доводим блюдо из макарон до готовности.

    Гнезда из макарон с фаршем и плавленым сыром

    • гнезда из макарон – 6 шт.;
    • фарш говяжий – 400 г;
    • плавленый сыр – 100 г;
    • лук – 1 шт.;
    • соль, перец, зелень – по вкусу.
    1. Измельчаем лук. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него лук и подготовленный фарш. Обжариваем до готовности. На крупной терке натираем плавленый сыр. Если он слишком мягкий, то предварительно его можно подержать минут 10 в морозилке.
    2. В готовый фарш добавляем 50 мл воды, тертый плавленый сыр, соль и специи по вкусу. Хорошенько перемешиваем и тушим минуты 2.
    3. В подсоленной воде с добавлением растительного масла отвариваем макаронные гнезда до готовности. Следите, чтобы они не развалились, переваривать их нельзя. Затем выкладываем их на тарелки, сверху размещаем начинку, посыпаем зеленью и подаем к столу.

    Гнезда из макарон с фаршем в мультиварке

    1. Свинину вместе с луком пропускаем через мясорубку, добавляем в фарш яйцо, соль и перец. Тщательно перемешиваем полученную массу.
    2. На дно мультиварки выкладываем макаронные гнезда, сверху кладем фарш, вливаем воду, чтобы она покрыла наши гнезда, подсаливаем по вкусу. Крышку мультиварки закрываем, выбираем режим «Плов».
    3. Как только прозвучал сигнал, оповещающий об окончании процесса приготовления, посыпаем гнезда тертым на мелкой терке сыром. Минуты через 2-3 блюдо будет готово.

    Любите макароны, тогда меню можно разнообразить новым блюдом и приготовить спагетти с фаршем.

    Первыми блюдо в виде гнезда с начинкой придумали итальянцы. Правда, в качестве основы они использовали макароны, свернутые клубочками. Заполняя их всевозможными продуктами, местные повара создали много оригинальных и интересных рецептов. По аналогии с этим блюдом можно приготовить необычные мясные гнезда. Но в этом случае за основу берется фарш, а для начинки можно использовать смесь самых разных компонентов. Для примера стоит внимательно изучить несколько оригинальных и довольно интересных вариантов.

    Гнезда с яйцом

    Те, кому надоели обычные котлеты, могут попробовать приготовить оригинальные мясные гнезда с яйцом, зажаренным внутри. Выглядит такое блюдо очень эффектно, а готовится довольно просто. Сначала надо собрать на рабочем столе все необходимые ингредиенты: килограмм фарша (лучше свиного), пару луковиц, ½ батона, 12 мелких яиц, соль, молотый перец, 1 морковку и масло растительное.

    Готовятся мясные гнезда поэтапно:

    1. Первым делом нужно заняться фаршем. Для этого сначала морковь следует потереть на мелкой терке.
    2. Лук мелко покрошить ножом.
    3. Батон порезать на куски и замочить в воде.
    4. Свиной фарш переложить в миску.
    5. Добавить к нему мякоть батона, предварительно отжав из него влагу, яйца, перец, соль, а также измельченную морковь и лук. Тщательно перемешать компоненты.
    6. Форму для запекания обработать изнутри маслом.
    7. Из приготовленного фарша сформировать заготовки в виде гнезд с небольшой выемкой в центре.
    8. Аккуратно уложить их по периметру формы.
    9. В каждое углубление разбить по 1 яйцу.
    10. Форму отправить на 40 минут в духовку для запекания. При этом внутри температура уже должна быть 180 градусов.

    В результате получаются сочные и ароматные котлетки в виде оригинальных гнезд из мяса с простейшей начинкой.

    Гнезда с картошкой и сыром

    Используя подобную идею, опытная хозяйка может буквально за несколько минут приготовить ужин для всей семьи. Для этого потребуются следующие обязательные продукты: 0,5 килограмма мяса (пополам говядина со свининой), луковица, соль, 25 грамм сметаны, 3 дольки чеснока, 200 миллилитров молока, половинка батона, перец, 4 картофелины, твердый сыр, укроп и немного растительного масла.

    Технология приготовления блюда:

    1. Батон залить молоком.
    2. Отжатую мякоть пропустить вместе с луком, мясом и чесноком через мясорубку.
    3. Приготовленный фарш посолить, добавить в него перец молотый и тщательно все это перемешать. Если масса получится слишком густой, в нее можно добавить полстакана воды.
    4. Из полученной смеси слепить заготовки в виде гнезд и уложить их на промазанный маслом противень.
    5. Для начинки сначала измельчить очищенный картофель (можно снова использовать мясорубку), а затем добавить к нему рубленый укроп, соль, сметану и перец.
    6. Приготовленной массой заполнить мясные гнезда.
    7. Посыпать их обильно тертым сыром.
    8. Запекать 30 минут.

    Получается блюдо по типу «два в одном», где сочное мясо дополнено необычным гарниром.

    Мясные ватрушки с острым соусом

    Чтобы начинка была сочной и ароматной, мясные гнезда из фарша можно заполнить оригинальным соусом. Готовое изделие будет напоминать собой ватрушку. В этом случае потребуется: на килограмм фарша 75-100 грамм манки, молотый перец, 1 яйцо и соль.

    Для начинки: 150 грамм сыра, 3 яйца, столовая ложка готовой горчицы и вдвое больше майонеза.

    Готовится блюдо несложно:

    1. В фарш засыпать манку, добавить яйцо, соль, перец и очень хорошо перемешать. Масса должна быть максимально однородной и не содержать в себе комков.
    2. Затем из нее следует сделать основы в виде чаши с углублением посередине.
    3. Заготовки уложить на противень, застеленный фольгой.
    4. Яйца хорошенько взбить с горчицей и майонезом.
    5. Этим соусом заполнить углубления в формах.
    6. Накрыть изделия вторым листом фольги и поставить противень в духовку на 50 минут. Внутри уже должна быть температура около 200 градусов.
    7. За 10 минут до окончания фольгу снять и посыпать заготовки тертым сыром. За оставшееся время он успеет расплавиться.

    Получаются мясные гнезда из фарша, заполненные ароматным соусом, с чудесной сырной корочкой. Отличным дополнением к ним будет печеная картошка и свежие овощи.

    Гнезда из мяса с грибами

    Обычно принято готовить мясные гнезда в духовке. В ней полуфабрикаты хорошо пропекаются со всех сторон. Это очень важно, когда используются сложные начинки из продуктов, требующих соответствующей обработки. Например, в конце лета такие гнезда из мясного фарша можно приготовить с грибами. Благодаря идеальной совместимости этих двух продуктов блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Понадобятся следующие обязательные компоненты:

    Для основы: 350 грамм фарша свиного, 2 кусочка хлеба белого (или батона), 1 яйцо, пол-литра молока и соль.

    Для начинки: 150 грамм свежих грибов, 30 грамм сливочного масла, 1 луковица.

    Для приготовления такого блюда используется уже известная методика:

    1. Хлеб сначала нужно замочить в молоке.
    2. Фарш соединить с яйцом и солью.
    3. Добавить размокший отжатый хлеб и хорошенько перемешать.
    4. Очищенный лук и тщательно промытые грибы мелко покрошить.
    5. Форму застелить пекарской бумагой.
    6. Разложить на ней мясные шарики, скатав их из приготовленного фарша.
    7. Подушечками пальцев в каждом из них сделать небольшое углубление.
    8. В эти впадины сначала поместить лук, а затем грибы.
    9. Сверху на каждую заготовку положить по кусочку масла.
    10. Форму поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Через 30 минут гнезда из мяса с грибами будут готовы. После этого их можно сразу перекладывать на тарелку и подавать к столу.

    Гнезда со сливочной начинкой

    Со сложной сливочной начинкой можно приготовить тоже очень вкусные мясные гнезда. Рецепт предельно прост и, по сути, мало чем отличается от предыдущих вариантов. Чтобы воплотить его в жизнь, понадобятся следующие основные ингредиенты: на килограмм готового фарша 2 яйца, 200 грамм сыра, стакан молока, соль, 100 грамм белого хлеба, 2 луковицы, пучок укропа, 200 грамм сметаны, а также по щепотке молотого черного перца и мускатного ореха.

    Способ приготовления блюда:

    1. Хлеб размочить в холодном молоке, а затем отжать его и смешать с фаршем и измельченным луком.
    2. Добавить соль, выбранные специи и перемешать. Чтобы масса была более мягкой, ее можно немного развести молоком.
    3. Из приготовленной смеси аккуратно скатать шарики, а потом слегка приплюснуть их и пальцами рук сделать в середине небольшую впадину.
    4. Заготовки уложить на противень. При этом его надо не забыть промазать изнутри маслом.
    5. В миске смешать сырые яйца с рубленым укропом, сметаной и тертым сыром.
    6. Этой массой заполнить мясные формочки.
    7. Выпекать в духовом шкафу не менее 25 минут. Температура внутри камеры должна быть 200 градусов.

    Чтобы изделия были нежными и мягкими, лучше использовать смесь куриного и свиного фарша. Хотя для работы подойдет любой и котлетный полуфабрикат.

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи