Сегодня хочу рассказать вам о вкусном, сытном и красивом блюде. Гнезда из макарон с фаршем, прекрасно подойдут как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья, так как на вкус они получаются восхитительно!
Для приготовления этого блюда, я использовала макароны итальянской марки,
но подобные "Гнезда" можно купить и у отечественного производителя. А если вам уж очень захочется приготовить это вкусное и незаурядное блюдо, а подобных макарон в наличие не окажется, то вполне можно будет заменить их обычными спагетти. Для этого их нужно будет немного сварить до состояния "al dente" и выложить вилкой скручивая в "гнездо".
Итак, приступим. Для начала, я сделаю фарш, у меня свинина. Если у вас фарш замороженный, то нужно его будет предварительно оттаять. Затем приготовим все остальные ингредиенты...
Берем очищенный лук с морковью...
Лук крошим кубиками, морковь трем на крупной терке...
В фарш добавляем половину лука...
Одно сырое яйцо, соль и специи...
Хорошо перемешиваем и убираем пока в сторону. Трем на терке сыр...
Отставляем в сторону. Теперь нам необходимо немного отварить макароны. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и даем закипеть. Затем аккуратно выкладываем "гнезда" в воду(воды должно быть столько, что бы она слега покрывала макароны)...
Макароны отвариваем частями в один слой, немного пошевелив в начале до закипания. Я использовала половину пачки, получилось 14 шт., за два захода. Отвариваем 3-5 минут после закипания, до полуготовности. Затем аккуратно достаем шумовкой и выкладываем на какое нибудь блюдо. Воду с макарон не сливаем, она нам еще пригодится.
Теперь приготовим заливку. Морковь и оставшийся лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Добавляем сметану и томатную пасту...
Вливаем воду, оставшуюся от варки макарон(у меня получилось 1,5 стакана) и варим соус периодически помешивая около 5 минут...
Затем смазываем маслом форму для запекания и аккуратно выкладываем "гнезда". Фаршируем макароны фаршем, как бы раздвигая ложкой, освобождая середину для начинки...
Некоторые кулинары предлагают фаршировать макароны обжаренным фаршем, но могу заверить, что приготовив таким способом они получаются более сочные и нежные. Теперь заливаем "гнезда" из макарон соусом, стараясь полить каждое "гнездышко" и делаем на каждом "гнезде" шапку из майонеза"...
И отправляем в духовку на 20-25 минут при 180*с. Затем достаем, посыпаем сыром и отправляем еще на 10-15 минут...
В итоге соус у нас вываривается, а макароны получаются мягкими, сочными и безумно вкусными. Подаем готовые "гнезда" порционно, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00H50M 50 мин.
Сочетание макаронных изделий с мясным фаршем встречается в разных кухнях. На основе макарон и фарша вы можете приготовить много разных блюд: макароны по-флотски, каннеллони, лазанью, пасту болоньезе, запеканки с различными соусами, фаршированные ракушки.
Вкусными получаются и гнезда из макарон - один из самых популярных видов итальянской пасты. Купить макароны, которые по виду похожи на птичьи жилища, можно в любом магазине продуктов. Приготовить их можно в мультиварке или в духовке, мы же приготовим в сковороде.
Подготовим необходимые продукты для приготовления гнезд из макарон с фаршем на сковороде.
В фарш, у меня - смешанный (свинина + говядина), кладем лук и чеснок, пропущенные через мясорубку. Добавляем соль и перец или любимые специи, перемешиваем.
Выкладываю гнезда из макарон в сотейник (диаметр - 24 см).
Фарш делим на равные части, формируем шарики или лепешки, выкладываем их на гнезда из макарон.
Вливаем в сотейник подсоленный бульон. Бульон должен покрыть гнезда из макарон не полностью, а на 2/3. Накрываем сотейник крышкой, доводим до кипения. Огонь убавляем до минимального, готовим 20-30 минут.
Как только бульона почти не останется на дне, посыпаем натертым сыром содержимое сотейника. Накрываем крышкой и даем сыру расплавиться.
Подавать приготовленные на сковороде гнезда из макарон с фаршем нужно сразу же - с пылу с жару, не забыв посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Э то блюдо придется по вкусу детишкам. Макаронные гнезда с фаршем смотрятся так красиво и интересно на тарелочке, очень хочется их попробовать. Малышам такое оригинальное приготовление макаронных изделий точно понравится. Да и взрослые вряд ли откажутся их попробовать. Блюдо вкусное и пикантное, очень питательное.
Важно, покупая макаронные гнезда в магазине, обратить внимание на этикетку. Они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. Купить можно широкие или тонкие гнезда из лапши. Во время приготовления постарайтесь блюдо не перетушить. Макароны должны получиться al dente, в конце готовки не потерять форму, не распасться. В качестве начинки используется мясной фарш. При желании список ингредиентов можно дополнить, например, грибами, предварительно поджаренными на сковороде, овощами. Вкусные гнезда получатся и с рыбным фаршем. Бульон для приготовления гнезд с фаршем нужно приготовить заранее. Можно сварить его из мяса или птицы. Если нет времени с ним возиться, допускается растворить в кипяченой теплой воде бульонный кубик.
fotorecepty.org
Замечательно, когда блюда не только вкусные, но и красиво оформлены. Такой обед и аппетит улучшит, и настроение поднимет. Об одном из таких блюд мы сейчас и поговорим и расскажем, как готовить гнезда из макарон с фаршем.
Мелко крошим лук, а морковь трем на крупной терке. На растительном масле обжариваем половину лука и морковь до состояния полуготовности. Теперь вливаем в сковороду с овощами 400 мл воды, добавляем сметану и по вкусу подсаливаем. Доводим соус практически до кипения, как только появились первые пузырьки, сковороду снимаем с огня.
В фарш добавляем вторую половину лука, соль и перец, вымешиваем. Макаронные гнезда опускаем в кипящую подсоленную воду примерно на 1 минуту. Важно, чтобы они не развалились и держали форму. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее макаронные гнезда, в центр каждого из них кладем фарш, сверху поливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Запекаем гнезда из макарон с фаршем в духовке при температуре 180 градусов минут 30.
В глубокую сковороду выкладываем макаронные гнезда. В фарш добавляем измельченный лук, соль и специи по вкусу, а затем перемешиваем. Выкладываем полученную массу в центр каждого гнезда. Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке.
Соединяем сливки, томатную пасту, специи и соль. Гнезда посыпаем луком и морковью, а затем заливаем полученным соусом. Доливаем воду, ее должно быть столько, чтобы гнезда были практически покрыты ею. Ставим гнезда в сковороде на огонь, как только жидкость закипит, огонь уменьшаем до минимума и доводим блюдо из макарон до готовности.
Измельчаем лук. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него лук и подготовленный фарш. Обжариваем до готовности. На крупной терке натираем плавленый сыр. Если он слишком мягкий, то предварительно его можно подержать минут 10 в морозилке. В готовый фарш добавляем 50 мл воды, тертый плавленый сыр, соль и специи по вкусу. Хорошенько перемешиваем и тушим минуты 2.
В подсоленной воде с добавлением растительного масла отвариваем макаронные гнезда до готовности. Следите, чтобы они не развалились, переваривать их нельзя. Затем выкладываем их на тарелки, сверху размещаем начинку, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Свинину вместе с луком пропускаем через мясорубку, добавляем в фарш яйцо, соль и перец. Тщательно перемешиваем полученную массу. На дно мультиварки выкладываем макаронные гнезда, сверху кладем фарш, вливаем воду, чтобы она покрыла наши гнезда, подсаливаем по вкусу. Крышку мультиварки закрываем, выбираем режим «Плов». Как только прозвучал сигнал, оповещающий об окончании процесса приготовления, посыпаем гнезда тертым на мелкой терке сыром. Минуты через 2-3 блюдо будет готово.
Любите макароны, тогда меню можно разнообразить новым блюдом и приготовить спагетти с фаршем.
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Крученики – это популярное блюдо украинской кухни. Готовиться из свинины, говядины, курицы, в которые заворачивается разнообразная начинка. И сегодня мы поговорим об изумительных кручениках с черносливом. Читайте наши рецепты и берите на заметку.
Курица – универсальный продукт, прекрасно сочетающийся с другими ингредиентами. И сегодня мы поговорим о таком вкусном и простом блюде, как куриное филе с сыром. Читайте наши советы и готовьте замечательный ужин для всей семьи.
Куриное филе – это полезная и вкусная часть курицы. Вариантов приготовления блюд с этим мясом достаточно много. И сегодня мы расскажем, как его правильно и вкусно пожарить и потушить на сковороде. Читаем и приступаем к создания простого, но в тоже время оригинального блюда.
Куриное филе с картошкой – это вкусный и сытный обед, в котором сочетается питательность мяса с пользой овощей. Приготовить такое блюдо не составит труда. Давайте познакомимся с парочкой простых рецептов этой универсальной вкусности.
cook-live.ru
Приготовление макаронных изделий – дело очень простое. Однако если речь идет о гнездах с фаршем, то у многих хозяек возникает вопрос о технологии создания этого блюда. Макароны, фаршированные мясом, получаются не только сытными, ароматными и вкусными, но также по-праздничному красивыми.
Чтобы приготовить блюдо, необходимы специальные макаронные изделия – гнезда (капеллини). Это спагетти или лапша, свернутая в круг. Продается такой продукт в каждом супермаркете. Вермишель предварительно отваривается, а после заполняется мясной начинкой, сдабривается соусом и, как правило, запекается в духовке. Прелесть данного блюда заключается в возможности использовать абсолютно разные начинки, включая постные и вегетарианские.
Чтобы приготовить гнезда с фаршем, необходимо сначала отварить вермишель. Для этого лучше использовать кастрюлю с широким дном либо сковороду с высокими стенками. Выкладываются макаронные свертки на дно посуды так, чтобы между ними остались хотя бы малые зазоры. После лапшу заливают кипятком, чтобы вода ее полностью покрыла. Когда жидкость закипит, ее следует посолить и влить в воду ложку оливкового масла. Варить гнезда из макарон стоит на медленном огне под крышкой. Скорость приготовления, как правило, указывается на пачке.
Продукты для приготовления блюда можно отыскать в ближайшем магазине. Гнезда из макарон с мясным фаршем – это одновременно изысканная и простая пища, которая даже обычный ужин может превратить в праздник. Однако чтобы ощутить всю прелесть итальянской еды, ее необходимо грамотно приготовить. Правила, которые стоит соблюдать:
Вкусные, ароматные фаршированные макаронные изделия не оставят вас равнодушными. Наполнителями для капеллини могут служить различные густые соусы – сливочный, томатный, грибной. Вам потребуются такие ингредиенты:
Как готовить гнезда из макарон с фаршем:
Если вам необходимо быстро приготовить вкусный и необычный ужин – попробуйте сделать фаршированные гнезда из спагетти. Для этого понадобятся следующие продукты:
sovets24.ru
Гнёзда с фаршем на сковороде довольно популярное блюдо. Как говорится, им сегодня нас не удивишь, однако оригинальный вид блюда всегда пробуждает аппетит и приносит эстетическое удовольствие.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Помидоры, чеснок, лук и мясо пропускаем через мясорубку, получаем фарш. А если мясо уже в виде фарша, то овощи перемалываем блендером и смешиваем. Наш фарш обязательно солим.
Фарш обжариваем до полу готовности в сковороде. Примерно 10-15 минут.
Затем гнезда фаршируем и укладываем в глубокую сковороду и заливаем водой до краев гнезда.
Присыпаем специями и тушим на среднем огне около 25 минут. Можно тушить под крышкой.
Затем протушенные гнезда перекладываем в другую тару (либо оставляем в той же сковороде), засыпаем все сверху сыром и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
И можно подавать к столу. Приятного аппетита!
povar.ru
Пикантные, ароматные, божественно вкусные и оригинальные гнезда из макарон – рецепты такого блюда для вас в сегодняшнем материале. Для их реализации понадобятся макаронные изделия лапшевидной формы, скрученные в виде гнезд.
Особенно вкусно удаются макаронные гнезда, если приготовить их в духовке. Румяная сырная корочка гармонично дополняет блюдо и придает ему неповторимого вкуса.
Вариант приготовления блюда на сковороде предполагает использование в качестве жидкой заливки бульона вместо воды. Его нужно приготовить заранее, а если времени совсем нет, то и заваренный бульонный кубик подойдет.
Сочетание макаронных изделий с грибами, куриным мясом, сметаной и сыром чем-то напоминает по вкусу жульен, но все же имеет свою индивидуальную изюминку.
Замечательно, когда блюда не только вкусные, но и красиво оформлены. Такой обед и аппетит улучшит, и настроение поднимет. Об одном из таких блюд мы сейчас и поговорим и расскажем, как готовить гнезда из макарон с фаршем.
Любите макароны, тогда меню можно разнообразить новым блюдом и приготовить спагетти с фаршем.
Первыми блюдо в виде гнезда с начинкой придумали итальянцы. Правда, в качестве основы они использовали макароны, свернутые клубочками. Заполняя их всевозможными продуктами, местные повара создали много оригинальных и интересных рецептов. По аналогии с этим блюдом можно приготовить необычные мясные гнезда. Но в этом случае за основу берется фарш, а для начинки можно использовать смесь самых разных компонентов. Для примера стоит внимательно изучить несколько оригинальных и довольно интересных вариантов.
Те, кому надоели обычные котлеты, могут попробовать приготовить оригинальные мясные гнезда с яйцом, зажаренным внутри. Выглядит такое блюдо очень эффектно, а готовится довольно просто. Сначала надо собрать на рабочем столе все необходимые ингредиенты: килограмм фарша (лучше свиного), пару луковиц, ½ батона, 12 мелких яиц, соль, молотый перец, 1 морковку и масло растительное.
Готовятся мясные гнезда поэтапно:
В результате получаются сочные и ароматные котлетки в виде оригинальных гнезд из мяса с простейшей начинкой.
Используя подобную идею, опытная хозяйка может буквально за несколько минут приготовить ужин для всей семьи. Для этого потребуются следующие обязательные продукты: 0,5 килограмма мяса (пополам говядина со свининой), луковица, соль, 25 грамм сметаны, 3 дольки чеснока, 200 миллилитров молока, половинка батона, перец, 4 картофелины, твердый сыр, укроп и немного растительного масла.
Технология приготовления блюда:
Получается блюдо по типу «два в одном», где сочное мясо дополнено необычным гарниром.
Чтобы начинка была сочной и ароматной, мясные гнезда из фарша можно заполнить оригинальным соусом. Готовое изделие будет напоминать собой ватрушку. В этом случае потребуется: на килограмм фарша 75-100 грамм манки, молотый перец, 1 яйцо и соль.
Для начинки: 150 грамм сыра, 3 яйца, столовая ложка готовой горчицы и вдвое больше майонеза.
Готовится блюдо несложно:
Получаются мясные гнезда из фарша, заполненные ароматным соусом, с чудесной сырной корочкой. Отличным дополнением к ним будет печеная картошка и свежие овощи.
Обычно принято готовить мясные гнезда в духовке. В ней полуфабрикаты хорошо пропекаются со всех сторон. Это очень важно, когда используются сложные начинки из продуктов, требующих соответствующей обработки. Например, в конце лета такие гнезда из мясного фарша можно приготовить с грибами. Благодаря идеальной совместимости этих двух продуктов блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Понадобятся следующие обязательные компоненты:
Для основы: 350 грамм фарша свиного, 2 кусочка хлеба белого (или батона), 1 яйцо, пол-литра молока и соль.
Для начинки: 150 грамм свежих грибов, 30 грамм сливочного масла, 1 луковица.
Для приготовления такого блюда используется уже известная методика:
Через 30 минут гнезда из мяса с грибами будут готовы. После этого их можно сразу перекладывать на тарелку и подавать к столу.
Со сложной сливочной начинкой можно приготовить тоже очень вкусные мясные гнезда. Рецепт предельно прост и, по сути, мало чем отличается от предыдущих вариантов. Чтобы воплотить его в жизнь, понадобятся следующие основные ингредиенты: на килограмм готового фарша 2 яйца, 200 грамм сыра, стакан молока, соль, 100 грамм белого хлеба, 2 луковицы, пучок укропа, 200 грамм сметаны, а также по щепотке молотого черного перца и мускатного ореха.
Способ приготовления блюда:
Чтобы изделия были нежными и мягкими, лучше использовать смесь куриного и свиного фарша. Хотя для работы подойдет любой и котлетный полуфабрикат.