Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Забыла отметить. Хорошие макаронные изделия отличить от плохих проще простого: низкокачественные тусклые, немного бледноватого цвета и ломкие. Хорошего качества паста имеет красивый, пшеничный цвет и плотнее, а самое главное, готовится минимум 8-9 минут. Мою пасту я варила около 13 минут!

Итак, поставим кастрюлю с подсолённой водой на сильный огонь.

Пока вода закипает, займёмся «начинкой». Для пасты я использую нежирную грудинку. В отличие от бекона, она нежнее и менее жирная, за это я её и люблю. На самом деле, бекон или грудинка — это не так уж и важно, к чему у вас душа больше лежит, то и используйте! Итак, нарежем мясо на брусочки.

В глубокой сковороде (вок) растопим сливочное масло и бросим грудинку. Обжарим до золотистого цвета в течение минут 5-7 или около того.

По желанию, можно на этом этапе кинуть 2-3 зубчика чеснока, а перед подачей их убрать.

Тем временем, приготовим соус карбонара. Для этого в небольшой миске с помощью вилки взобьём два больших яичных желтка.

Добавим около 2-3 ч. л. тёртого пармезана. Посолим, поперчим.

Вольём 150 мл холодных 20% сливок и всё хорошенько перемешаем вилкой.

Возвращаемся к нашей грудинке, снимем её с огня и оставим в сторонке. К ней мы вернёмся чуть позже.

Тем временем, вода уже закипела, слегка убавим огонь и начнём опускать в воду 400-500 г спагетти. Сначала ставим их в кастрюлю, а когда низ пасты размягчится, при помощи щипцов опустим макароны полностью в воду. Варим, согласно инструкции на упаковке.

За несколько минут до готовности макарон возвращаем на средний огонь сковороду с грудинкой или беконом. И теперь, как только макароны сварились, щипцами достаём из воды (воду сливать не нужно и дуршлаг доставать тоже!) и перекладываем их на сковороду с мясом.

Тщательно перемешаем спагетти и грудинку и половником или кружкой добавляем буквально 100 мл воды из-под спагетти. Эта крахмальная вода поможет нам «склеить» сливочный соус с макаронами, именно она позволит нам добиться той самой вязкости пасте и придаст соусу густоты!

Как только вода наполовину впиталась в макароны, убавляем огонь до минимума или выключаем вовсе. Вливаем в сковороду наш соус. Тщательно всё перемешиваем, наша паста должна быть сливочной и нежной. Снимаем с огня. Яичным желткам нужно совсем немного времени, чтобы приготовиться, буквально пару минут, а раз наши макароны горячие — считанные секунды. Так что не переживайте даже по этому поводу! Им не нужно много времени, чтобы они сварились. Солим и перчим. Пробуем на вкус. Несмотря на то, что грудинка солоноватая, а соус и воду мы тоже посолили, всё равно зачастую соли недостаточно. Доведите пасту до вкуса.

Тщательно перемешиваем пасту, но не убираем с плиты. Через 1-2 минуту соус загустеет до нужной нам консистенции и можно будет выкладывать блюдо на тарелки!

Для завершающего штриха обжарим на сухой небольшой сковороде горсть кедровых орехов. Буквально 3-4 минуты, и орехи стали потрясающего золотистого оттенка. Вы только посмотрите!

Выкладываем пасту на тарелку, посыпаем сверху тёртым пармезаном, чёрным молотым перцем и обжаренными кедровыми орешками.

Вот и всё, наша паста карбонара со сливками готова. Приятного аппетита!

Прелесть этой кухни в гармонии простоты и изысканности, которые сплелись в ней намертво. Благодаря этому она и стала столь популярной.

Сегодня наше внимание привлекла паста карбонара с беконом и сливками, которой мы вам представим. Однако изюминка ее в том, что, варьируя ингредиенты в соусе, можно получить целый калейдоскоп невообразимых вкусов! Потому предлагаем вам несколько способов, с помощью которых можно раскрыть вкус совершенно по-новому.

Рецепт 1. С беконом и сливками.

Аутентичный рецепт пасты не содержит в своем составе ни сливок, ни чеснока, ни бекона. Он настолько незатейлив, что одолеть его сможет даже дилетант, впервые взявший в руки нож. Однако, со временем каждая из хозяек добавляла в изначальный рецепт что-то свое, совершенствуя тем самым и блюдо. Так и появилась современная версия пасты.

Ингредиенты:

  • Бекон - 200 грамм;
  • Яйцо - 2 штуки;
  • Лук -1 штука;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Пармезан - 40 грамм;
  • Жирные сливки - 40 грамм;
  • Спагетти - 200 грамм;
  • Соль, перец.

Способ приготовления таков:

  1. Очищаем яйца с помощью теплой воды и отделяем желтки от белков. В состав соуса входят только желтки.
  2. Параллельно с приготовлением соуса ставим вариться спагетти. Правила приготовления, как правило, указываются на упаковке, но если такового нет, то рассчитываем на 100 грамм макарон 1 литр воды и 10 граммов соли. Спагетти ставятся в кастрюлю целиком, и только когда они размягчатся с помощью лопатки опускаются в воду полностью. Что касается времени, то для доведения до готовности, нам нужно снять их с плиты примерно за минуту до указанного в инструкции времени, поскольку доготавливать их мы будем на сковороде.
  3. Теперь вернемся к соусу. Данную пасту, помимо соуса заправляется еще и сыром дополнительно, потому в соус мы трем только 30 грамм, после чего добавляем пармезан к желткам и взбиваем все венчиком или вилкой.
  4. Чистим и мелко нарезаем лук и чеснок. Бекон режем небольшими полосочками и кладем на непрогретую сковороду. На максимальном огне вытапливаем из него жир, после чего появится золотистая корочка. Самое время забросить лук и чеснок.
  5. Убираем со сковороды чеснок и немного протушиваем оставшиеся ингредиенты.
  6. Сливаем со спагетти воду в отдельную емкость, после чего соединяем их с беконом и тщательно все перемешиваем, огонь ставим на минимум.
  7. К яично-сырной массе добавляем сливки, перемешиваем, солим и перчим. Вливаем полученную смесь на сковороду и быстро перемешиваем, огонь выключаем. Если соус получился густоват, ситуацию можно исправить, доли туда воду, оставшуюся после спагетти.

Все, наше блюдо готово! Очень важно, чтобы во время приготовления пастыс беконом и сливками желтки не свернулись, потому заливать макароны можно только после выключения огня, иначе соус потеряет свою нежную структуру, превратившись скорее в сырный омлет. По желанию, в блюдо можно добавить свежей петрушки или базилик, посыпать оставшимся сыром и срочно кормить близких, пока оно горячее.

Рецепт 2. Ветчина + сливки.

Многие недолюбливают бекон за его жирность и предпочитают не использовать его для приготовления, в том числе и для данной пасты. Рецепт с ветчиной и сливками будет как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • Макароны - 200 грамм;
  • Ветчина - 100 грамм;
  • Яйцо - 4 штуки;
  • Пармезан - 100 грамм;
  • Сливки - 100 мл (жирные);
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Соль, перец, зелень - по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Чеснок чистим, давим ножом и режем на средние кубики. Отправляем на сковородку к подогретому маслу. Прожарив его пару минут, снимаем со сковороды. Таким образом он поделится своим ароматом и не прогоркнет.
  2. Ветчину режем на полоски и обжариваем в ароматном масле.
  3. Ставим отвариваться макароны. Для карбонары со сливками можно использовать спагетти или любой другой вид, главное - это сорт пшеницы, который должен быть непременно твердым. Старайтесь не переварить, нам нужно только довести до состояния аl dente, или «на зубок». То есть они должны быть немного твердыми, а окончательно приготовиться уже непосредственно на сковороде.
  4. Пока варятся макароны, готовим соус. Отделяем желтки от белков, в соус нам нужны только первые. Смешиваем их с натертым на мелкую терку сыром и сливками. Солим, перчим. Сильно взбивать нежелательно, достаточно просто перемешать до однородности.
  5. Следующим этапом приготовления пасты будет смешивание всех составляющих. Сначала сливаем с макарон воду и отправляем их на сковороду к ветчине. Затем туда же добавляем сливочный соус, быстро перемешиваем и выключаем огонь.

Можно накрыть пасту крышкой и дать немного распариться. Перед подачей посыпать зеленью и сыром.

Рецепт 3. Классический.

В наших широтах не так уж и просто найти ингредиенты для классической пасты карбонара, однако если постараться, то и панчетту и пекорино романо все же можно сыскать. Потому предлагаем вам ненадолго перенестись в солнечную Италию и приготовить пасту так, как ее готовят темпераментные итальянки. Сразу уточняем: по классическому рецепту карбонара со сливками не готовится. Не добавляется туда и чеснок. Однако вместо одного пармезана, используется микс пармезана и пекорино романо. Однако, от слов к делу!

Ингредиенты:

  • Спагетти - пачка;
  • Панчетта - 200 грамм;
  • Яйцо - 4 штуки (желтки);
  • Смесь сыров - 200 грамм;
  • Масло оливковое - 4 столовых ложки;
  • Соль, перец - по вкусу.

Готовим следующим образом:

  1. Ставим вариться спагетти. В кипящую воду добавляем 2 столовые ложки масла, после чего только отправляем туда макароны.
  2. Оставшееся масло выливаем на сковороду и разогреваем. В это время режем панчетту на мелкие полоски, после этого обжариваем на оливковом масле, пока она не станет прозрачной.
  3. Трем сыр и добавляем его к желткам, хорошо перемешиваем, добавляем соль и перец. Добиться однородной структуры можно прогревая тарелку с соусом над кипящими спагетти.
  4. Делаем огонь минимальным и выливаем соус на сковороду, быстро смешиваем и отправляем туда спагетти, с которых предварительно слили воду. Выключаем огонь.

Перед подачей паста посыпается смесью перца и сыра.

Рецепт 4. Курица + сливки.

Такая вариация достаточно далека от классического рецепта, однако нежный вкус и неимоверно мягкое мясо, делают такую пасту неимоверно вкусной. Так почему бы не пойти на такой эксперимент, приготовив шикарную пасту добавив в нее курицу и сливками?

Ингредиенты:

  • Спагетти - 300 грамм;
  • Филе курицы - 200 грамм;
  • Пармезан - 50 грамм;
  • Сливки - 100 мл;
  • Яйцо - 3 штуки;
  • Чеснок - 1-2 зубчика;
  • Масло оливковое - 3 столовых ложки;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем спагетти, добавив в воду 1,5 ложки оливкового масла.
  2. Курицу моем, сушим и нарезаем средней соломкой. Мелко режем чеснок, отправляем его обжариваться вместе с курицей. Через пару минут вливаем сливки, сделав предварительно огонь минимальным
  3. Трем сыр и смешиваем его с желтками. Добавляем соль и перец.
  4. Сливаем воду со спагетти, отправляем их к курице на сковороду, после чего вливаем туда соус. Тушим около минуты и выключаем огонь.

Очень важно правильно приготовить курицу, поскольку мясо может пересушиться.

Идеально вкусное итальянское блюдо у вас на трапезном столе уже через 30 минут, если вы воспользуетесь нашими подробными фото-инструкциями. Позвольте оценить любимым дегустаторам нежный вкус пасты карбонара. Классическое исполнение традиционного блюда итальянцев чуть адаптировано под наши продукты. Мы предлагаем в рецептуре заменить гуанчиале беконом (грудинкой), а все остальные ингредиенты оставить так, как есть. Даже в Италии существуют различные варианты приготовления пасты карбонара: где-то в состав входит сливочный соус, а где-то этот ингредиент отсутствует. Мы же рассмотрим как приготовить пасту карбонара с беконом и сливками и сделаем это незамедлительно.

Ингредиенты для пасты карбонара

  • бекон (грудинка) – 120 г;
  • спагетти – 300 г;
  • сливки – 100 мл;
  • соль – щепотка;
  • яйцо (только желток) – 4 шт.;
  • сыр пармезан – 70 г;
  • молотый черный перец – 1/3 ч.л.;
  • базилик – пучок;
  • чеснок – 3 зуб.

Рецепт пасты карбонара с беконом

1) Ингредиенты подготовим. Сполоснём в теплой воде базилик. Обработаем скорлупу яиц раствором мыла. Почистим зубчики чеснока.

2) Поставим вариться спагетти. На это уйдет примерно 10 минут (придерживайтесь рекомендации производителя) и за это время следует успеть приготовить соус карбонара. Это важно, так как соус оптимально доходит в своей готовности за счет тепла только что приготовленной пасты.

3) Соломкой порежем грудинку.

4) Обжарим ее на разогретой сковороде (2-3 минуты).

5) Воспользуемся чесночницей и пропустим через нее три зубчика чеснока. Обжарим вместе с грудинкой еще 2 минуты.

6) Добавим листики базилика в сковороду, предварительно измельчив острым ножом. Снимем с огня через тридцать секунд.

7) Разъединим четыре яйца: белки отложим в сторону, желтки выложим в миску.

8) К ним зальем сливки. Взобьем массу венчиком.

9) Мелко натрем пармезан и добавим в сливочно-яичную смесь. Поперчим. Посолим. Активно перемешаем.

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать

    1. Отварить спагетти. Варить в подсоленной воде до полного приготовления. Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты - она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема - слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

    2. Пока спагетти варятся, на сковороду налить оливкового масла и обжарить ветчину и бекон. Лучше нарезать их полосками размером примерно 3 см на 0,5 см. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

    3. В миске смешать три яйца, сливки и все необходимые приправы. Немного взбить до получения однородной массы. Добавить тертый сыр. Перемешать.
    Шпаргалка Как проверить качество яиц

    4. В сковороду с ветчиной (которая до сих пор стоит на включенной плите) и беконом поместить готовую пасту, перемешать и добавить сливки с яйцами. Все еще разок хорошо перемешать, пока спагетти полностью не будут в сыре и сливках.
    Шпаргалка Как проверить качество яиц

В самом центре Италии расположилось всемирно известное местечко под названием Лацио. Именно эта область манит туристов не только достопримечательностями Рима, но и возможностью попробовать знаменитую пасту карбонара и заполучить секрет ее приготовления.

В любом ресторанчике или кафе радушные повара с удовольствием накормят иностранца макаронами с кремовым сырным соусом. Кулинары гордятся этим рецептом, тем более что родиной пасты, названной «карбонара» является именно Лацио, и она по праву стала символом Италии.

Блюдо удивительным образом сочетает в себе острый и одновременно нежный вкус. Так и сами итальянцы: очень эмоциональные, в то же время душевные люди.

Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками

Попробовав настоящую карбонару в Риме, турист непременно станет ее поклонником и захочет баловать себя и удивлять гостей этим блюдом и дома. Однако, приготовить идентичную пасту с соусом проблематично, не имея под рукой натуральных итальянских продуктов: гуанчиале, панчетты, сыра пекорино романно и пасты феттуччине.

Находчивые повара разных стран настолько сильно хотели наслаждаться вкусом пасты карбонара, что сумели подобрать для рецепта более доступные ингредиенты. Теперь любой желающий может позволить себе оценить вкус известного итальянского блюда, даже если ни разу не бывал в Риме.
Самым удачным можно считать рецепт карбонары с беконом и сливками.

Ингредиенты для 4 порций:

  • любые макароны твердых сортов – 400 г;
  • сыр пармезан (можно заменить при необходимости на другой) – 100 г;
  • бекон – 150 г;
  • сливки – 100 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • чеснок – 2 зубца;
  • базилик, черный перец;
  • оливковое масло для поджарки;
  • соль.

Паста (макароны) не должна получиться разваренной. Для 400 г макаронных изделий понадобится 4 л воды, в которую добавляется соль и, по желанию, немного оливкового масла.

Пока макароны варятся, нужно заняться приготовлением соуса карбонара.

Первый этап. Сначала следует нарезать бекон очень тонкими полосками. Сам продукт необходимо подобрать с большой жирной прослойкой. Куски бекона нужно выложить на раскаленную сковороду без масла, он будет обжариваться за счет собственного сала. Когда бекон покроется румяной корочкой – можно вынимать его из сковороды на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Далее наступает очередь чеснока, его следует мелко потереть на терке, либо пропустить через пресс. Сковороду смазать небольшим количеством оливкового масла, припустить в нем чеснок до золотистости, 1-2 минуты.

Второй этап. Теперь нужно заняться кремовой частью соуса. В глубокую тарелку вбить яйца, взбить вилкой до однородной консистенции. Влить в массу сливки (чем жирнее, тем лучше), подсолить, снова взбить. Сыр натереть на самой мелкой терке, всыпать в смесь и размешать.

Правильное приготовление пасты карбонара

С только что сваренных макарон необходимо слить воду, откинув их на дуршлаг. Горячую пасту нужно сразу же выложить в миску к соусу, интенсивно перемешать для равномерного распределения сливочно-сырной подливки по макаронам. Следом в пасту добавляются чеснок с беконом, еще раз все ингредиенты перемешиваются.

Макароны следует разложить по тарелкам, каждую порцию щедро посыпать черным перцем и рубленым базиликом. Есть пасту с соусом нужно сразу, пока блюдо горячее.

Паста карбонара с беконом и сливками: рецепт без чеснока

Достоин внимания особый способ приготовления пасты с соусом без чеснока. Таким образом готовят карбонару, когда желают получить очень нежный, мягкий вкус. Сами макароны варят тоже особенным методом.

Ингредиенты на 2 порции:

  • спагетти – 200 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • сливки – 50 г;
  • бекон – 80 г;
  • сыр – 80 г;
  • масло растительное;
  • соль, черный перец.

Бекон нужно нарезать тонкой соломкой, поджарить на сковороде с маслом.

В миску влить сливки, вбить яйца, добавить перец. Сыр следует измельчить до состояния стружки, всыпать к сливочно-яичной смеси (30 г оставить для посыпания готового блюда), перемешать.

В кипящую подсоленную воду (2 литра) аккуратно опустить спагетти, снять с плиты за 3-4 минуты до готовности. Слить воду с макарон в отдельную посуду, промывать их не нужно.

Пасту необходимо выложить в сковороду к бекону, влить немного бульона, в котором варились спагетти. На очень маленьком огне нужно потомить пасту пару минут, чтобы она дошла до нужной готовности.

Соус карбонара влить в сковороду к спагетти с беконом, огонь выключить, перемешать.

Паста раскладывается по тарелкам сразу же, сверху посыпается оставшимся сыром.

Важные нюансы

  • Перед тем как разложить порции в тарелки, посуду лучше подогреть в духовке.
  • Готовое блюдо можно дополнять любой свежей зеленью и добавлять приправы по вкусу.
  • Итальянцы любят выкладывать пасту на тарелку в форме гнезда, а в середину вбивают сырой желток.
  • В пасту карбонара можно добавлять и другие компоненты: репчатый белый и красный лук, грибы, вино, ветчину, курицу, мускатный орех.
  • Сервировать блюдо красиво помогут помидоры черри, оливки, сладкий перец.

Хотя бы раз стоит попробовать приготовить пасту карбонара. Рецепт позволяет проявить кулинарную фантазию без каких-либо ограничений. Может быть удастся придумать свой, оригинальный способ приготовления пасты с соусом, который станет новым шедевром.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи