Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Для приготовления макарон с мясным фаршем сделаем обычный проверенный фарш, который называют «Любительский», «Домашний» или «50 х 50». Его состав классический – это говядина и свинина. Применение такого фарша выработалось у кулинаров за многие годы. Еще нам понадобится половинка моркови и половинка луковицы, а также растительное масло и немного индийской ароматной приправы «Масала».

Наливаем на сковородку растительное масло и начинаем обжаривать фарш. При этом его нужно постоянно помешивать. Красный цвет фарша постепенно превратился в серый. На нем начала образовываться корочка: в этот момент обжаривание фарша прекращаем. Затем заливаем в него половину стакана кипятка. Уменьшаем огонь и тушим фарш не менее 30-40 минут. Можно добавить немного соли.

Промоем и почистим морковь и лук. Лук нарежем тонкими полукольцами, а морковь натрем соломкой на обычной терке.

В отдельной сковороде нагреем немного растительного масла и обжарим натертую морковь и нарезку лука. Огонь лучше убавить, нужно постоянно помешивать овощи. Сильно не пережариваем. После приготовления овощной заправки снимаем сковородку с огня и добавляем ее содержимое в емкость, где тушится наш фарш. Все перемешиваем и продолжаем тушить заготовку для макарон с мясным фаршем на слабом огне еще минут 5-7.

Приготовим нарезку острого перца чили и немного нарубленного чеснока. Заправляем наш фарш небольшим количеством масалы и перцем с чесноком. Еще раз перемешиваем блюдо и снимаем его с огня через 1 минуту.

Нальем в кастрюлю воды, добавим соль и доведем до кипения. Сварим на гарнир макаронные изделия в обычном порядке.

Фарш готов. Макароны тоже готовы. Не смешиваем эти компоненты. Выкладываем на плоские тарелки сначала макароны, а затем сверху немного обжаренного фарша. Поливаем кетчупом и украшаем блюдо свежей зеленью. Мы приготовили один из вариантов народного блюда. Приятного аппетита!

Макароны по-флотски - очень вкусное и сытное блюдо, в состав которого входят вермишель и обжаренный фарш из мяса. Приготовить его очень просто и легко, справиться сможет даже начинающий повар, а необходимые продукты всегда есть в любом магазине.

Кроме того, аппетитно приготовленные макароны с мясом выручат любую хозяйку, когда надо быстро накормить семью.

Вконтакте

Одноклассники

Существует множество рецептов приготовления этого блюда, где используются разные виды мясного фарша - говяжий, куриный, свиной и разнообразные по форме макароны - рожки, спагетти, лапшу. Блюдо также можно готовить с добавлением овощей, свежей зелени, различных специй и приправ.

Чтобы блюдо получилось особенно ароматным, есть некоторые тонкости в процессе приготовления и их необходимо знать, для создания кулинарного шедевра, который придётся по вкусу вашим домочадцам.

Основные правила и особенности приготовления

Макароны

Для этого блюда подойдут любые макаронные изделия - форма и размер значения не имеют. Главное, выбирайте продукты категории A, состоящие из твёрдых сортов пшеницы, которые содержат необходимые витамины, и красиво выглядят после варки.

Готовить макароны нужно следуя прилагаемой инструкции. Для этого в кастрюлю надо налить воды, довести её до кипения и добавить соль.

Затем засыпать вермишель или рожки и варить до готовности, периодически перемешивая. Промывать сваренные макароны, или нет, решать вам, но стоит учесть, что блюдо получиться вкуснее, если продукт не подвергался воздействию воды.

Мясной фарш

Лучше всего для приготовления подойдёт куриное мясо и телятина, а также очень вкусное блюдо получится с добавлением тушёнки. Фарш можно сделать самостоятельно, или купить в магазине. Рубленое мясо необходимо предварительно обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки с добавлением лука и специй. Некоторые повара добавляют в процессе жарки ещё различные овощи, томатную пасту, зелень, благодаря которым фарш получается очень ароматным и приобретает неповторимый вкус.

Приправы

Специи можете использовать какие захотите, наиболее подходящие это: смесь перцев, различные травы, специальные приправы для мяса. Если вы любите острые блюда можно добавить немного жгучего перца.

Как приготовить макароны с фаршем - пошаговый рецепт

Перед вами несложный рецепт приготовления блюда, с использованием фарша из говядины и макарон твёрдых сортов.

Необходимые продукты:

  • Рубленая говядина — 500 г.
  • Макароны (ракушки, спиральки, рожки) - 300 г.
  • Лук (большой) - 1 шт.
  • Соль, перец, приправы - на своё усмотрение.
  • Растительное масло — 50 г.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) - 4–5 веточек.

Как готовить:

Пошаговый рецепт приготовления макарон с фаршем из курицы

Очень нежные и вкусные получаются макароны с куриным фаршем. Такое блюдо очень понравится как взрослым, так и детям, а также вполне подойдёт для диетического питания, поэтому внимательно изучайте следующий рецепт и приступайте к приготовлению.

Необходимые продукты:

  • Спагетти, трубочки, спиральки — 350 г.
  • Фарш — 400 г.
  • Растительное масло — 30 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Томат — 250 г.
  • Специи, приправы - по вкусу.

Как готовить:

  1. Возьмите очищенную луковицу, мелко порежьте, затем поместите её в сковороду с маслом и обжарьте, чтобы она слегка зарумянилась.
  2. Теперь надо заняться фаршем. Его надо немного посолить, добавить приправу для курицы и поместить в сковороду с жареным луком.
  3. Мясо с луком хорошо пожарьте около 10 минут, периодически помешивая. По истечении этого времени добавьте томат, накройте крышкой и потушите ещё 5–7 минут.
  4. Затем возьмите сухие макароны, поместите их в сковороду с фаршем в томате и перемешайте.
  5. После этого налейте в сковороду воды, чтобы она слегка прикрывала продукты, добавьте соль, приправы и тушите на медленном огне 10–15 минут.
  6. После полного выкипания жидкости, вермишель по-флотски с куриным фаршем можно считать готовой.

Вкусный рецепт макарон по-флотски с тушёнкой

Хотите узнать как правильно приготовить макароны с тушёнкой? Этот доступный и несложный рецепт пользуется популярностью у многих хозяек. Тушёнку здесь можно использовать любую, какая нравится, а из макаронных изделий лучше выбрать спагетти. Готовится это блюдо очень быстро.

Необходимые продукты:

  • Тушёнка — 1 банка.
  • Спагетти — 300 г.
  • Лук — 1–2 шт.
  • Специи - по вкусу.
  • Растительное масло — 40 г.
  • Зелень (петрушка, укроп) - 3–4 веточки.

Этапы приготовления:

  1. Лук почистить, помыть и порезать небольшими дольками.
  2. Открыть банку тушёнки, вылить всё содержимое на сковороду, добавить лук и жарить 5–7 минут.
  3. Отварить спагетти до готовности.
  4. Поместить макароны в сковороду с тушёнкой, добавить различные приправы.
  5. Тушить около двух минут под плотной крышкой.
  6. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью.

Запеканка из макарон с мясным фаршем

Предлагаем вам очень интересный рецепт макарон по-флотски, запечённых в духовке под слоем сыра. Это изысканное блюдо подойдёт для обеда и ужина также его вполне можно предложить внезапно пришедшим гостям.

Необходимые продукты:

Как готовить:

  1. Почистите лук и мелко порежьте его. Затем обжарьте его, пока он не станет золотистого цвета.
  2. Поместите в сковороду с луком фарш и пожарьте его до готовности на огне, добавляя в процессе вина, приправы и томатную пасту. Жарить фарш надо до того момента, пока не испариться вся жидкость.
  3. Затем нужно сварить макароны.
  4. Теперь возьмите форму для запекания, смажьте её подсолнечным маслом и положите на дно посуды половину отваренных макарон, сверху аккуратно распределите фарш, а затем и остальную часть макаронных изделий.
  5. В современном мире бесконечной занятости и суеты остается мало времени на личные нужды, поэтому хочется быстрее разделаться с домашними делами и посвятить время себе, своим близким. Проводить много времени на кухне не охота, но кормить домочадцев все же нужно и здесь на выручку приходят простые сытные блюда. Одним из таких является макароны с фаршем, которые готовятся на сковороде. Особые вкусовые качества угощению придают разные соусы, сыр. Создайте маленькую частичку Италии на собственной кухне с потрясающими ароматами вкуснейшего лакомства.

    Что такое фарш с макаронами на сковороде

    Это очень вкусное, сытное, ароматное, но при этом простое в приготовлении блюдо. Самый известный и всем знакомый его вариант – макароны по-флотски, но существует еще несколько разновидностей этого угощения. Каждый рецепт предполагает использование разных видов пасты, сыров и соусов, благодаря чему фарш с макаронами на сковороде начинает играть по-новому.

    Большинство способов приготовления простые, с ними сможет справиться любая, даже неопытная хозяйка. Основным компонентом являются макароны разных видов и перемолотая мясная мякоть, в качестве дополнительных компонентов используют:

    • помидоры (томатная паста, кетчуп);
    • лук, чеснок;
    • яйца;
    • молоко (сливки);
    • сметана (майонез);
    • грибы;
    • зелень;
    • специи.

    Как приготовить

    Любой рецепт пасты для спагетти с фаршем имеет свои тонкости приготовления, обеспечивающие качество блюда, его неповторимый вкус и аромат. Вот некоторые из них:

    1. Форма и размер макарон не имеет значения, если в рецепте не указан конкретный вид. Главное, чтоб они были изготовлены из пшеницы твердых сортов, что предотвратит их разваривание.
    2. Согласно рецепту макароны могут использоваться в сыром виде либо отвариваться. Если вы готовите вторым способом, отпускайте продукт в кипящую подсоленную воду, чтобы макаронины могли свободно плавать в емкости, иначе они слипнутся. Идеальные пропорции – 1 л воды на 100 г вермишели.
    3. Для получения степени готовности «al dente», оставляйте макаронины немного недоваренными внутри (с тонкой полоской муки), выключайте огонь, накрывайте крышкой, оставляйте так на 2-3 минуты до отбрасывания на дуршлаг.
    4. Промывайте пасту только теплой либо горячей водой, холодная приведет к потере продуктом вкусовых качеств, полезных свойств.
    5. Перемолотую мясную мякоть берите на свое усмотрение, лучше, если она не будет слишком жирной. Она может добавляться в блюдо сырой или слегка обжаренной.
    6. Для соусов предпочтительно использовать свежие томаты, сметану, но при их отсутствии допускается замена на майонез и томатную пасту.
    7. Полученную подливку смешивайте с пастой сразу после завершения ее приготовления.
    8. Сковороду выбирайте с толстым дном и стенками, на ней еда не пригорит, но хорошо приготовится.
    9. Согласно некоторым рецептам паста готовится не на сковороде, а в духовке или мультиварке.

    Фарш для макарон

    Что касается мясного компонента, то опытные кулинары рекомендуют придерживаться следующих советов по выбору и подготовке мясного компонента:

    1. Не берите замороженное мясо, утратившее в процессе обработки множество полезных качеств, утратившее изначальный вкус.
    2. Делайте фарш самостоятельно из целого куска мяса, используя мясорубку, блендер либо острые ножи для измельчения мякоти. Так вы сохраните сочность массы, что пригодится в процессе дальнейшего приготовления.
    3. Особенный вкус мясному компоненту придаст смешивание двух видов мяса. Что и в каких пропорциях смешивать выбирайте сами. Экспериментируйте, получая новые необычные сочетания. Выбирая говяжью мякоть, соединяйте ее со свининой, чтоб фарш не был слишком сухим.
    4. Подвергая термической обработке курятину, не переусердствуйте, лишние 3 минуты на сковороде приведут к жесткости мяса.
    5. Не добавляйте при обжарке к мясному компоненту масло, чтобы избежать чрезмерной жирности.

    Рецепт макарон с фаршем на сковороде

    Блюда из фарша и макарон могут готовиться разными способами. Использование дополнительных ингредиентов в виде овощей, сыров и восхитительных соусов делает пасту, приготовленную на сковороде ароматной, сытной, безумно вкусной. Попробуйте каждый рецепт, выделив один, как любимое угощение всех членов семьи. Такая еда – отличный вариант быстрого обеда или ужина с простыми макаронами, но в необычном исполнении.

    Помните, что набор продуктов и способ приготовления делают блюдо калорийным, поэтому обращайте внимание на данный показатель, если контролируете вес. Калораж готового угощения указывается в расчете на порцию, весом 100 граммов. Придерживаясь правильно питания, готовьте макароны с фаршем на сковороде утром, когда употребление жиров и углеводов в небольшом количестве разрешено.

    Спагетти с фаршем

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 305 ккал.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: легкая.

    Традиционный способ приготовления пасты с фаршем на сковороде предполагает использование спагетти. По вкусовым качествам блюдо напоминает всем известные макароны по-флотски, но кулинарный процесс немного отличается. В рецепте присутствует минимальное количество продуктов, но их вполне хватит, чтоб накормить всю семью вкусным аппетитным обедом, ужином. Сложность готовки самая легкая, любая начинающая сможет сотворить данный кулинарный шедевр. Если же вы беспокоитесь об удачном завершении процесса, придерживайтесь пошаговых рецептов с фото.

    Ингредиенты:

    • свиной фарш – 300 г;
    • спагетти – 150 г;
    • лук – 1 шт.;
    • вода – 2 л;
    • масло растительное – 50 мл;
    • зелень, соль – по щепотке.

    Способ приготовления:

    1. Довести воду до кипения, подсолить, бросить спагетти, варить до готовности примерно 10 минут.
    2. Репчатый лук очистить, порезать мелким кубиком, обжарить на постном масле до полупрозрачного состояния.
    3. Когда овощ станет слегка золотистым, всыпьте свинину, присолите, жарьте до готовности, продолжая перемешивать, разбивая комочки лопаткой или вилкой.
    4. Когда мясо полностью прожарится, добавьте в сковороду спагетти, перемешайте, потомите компоненты вместе около 2 минут.
    5. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

    Рожки по-флотски

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 122 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: легкая.

    Макароны, приготовленные «по-флотски» являются одним из самых популярных угощений в России. Набор продуктов, входящий в состав классического рецепта присутствует в каждом доме, а процесс занимает минимум времени – это неоспоримые достоинства такого угощения. Тем не менее, сегодня многие хозяйки предпочитают добавлять к традиционным ингредиентам свежие овощи, прекрасно сочетающиеся, как с мясом, так и с макаронами. Кроме того, такие продукты делает угощение полезнее, вкуснее, ароматнее, красивее внешне.

    Ингредиенты:

    • рожки – 200 г;
    • фарш куриный – 180 г;
    • вода – 1,5 л;
    • морковка, лук, сладкий перец – по 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • чеснок – 4 зубчик;
    • орегано, базилик (сушеные), соль, перец черный молотый – по вкусу;
    • петрушка, кинза, укроп – 40 г.

    Способ приготовления:

    1. Помидоры обдайте кипятком, сделайте надрез крестом в районе плодоножки, снимите кожуру.
    2. Нарежьте томаты крупным кубиком, морковь и сладкий перец (очистив предварительно от семян и плодоножки) – соломкой, чеснок измельчите или пропустите через пресс.
    3. Воду вскипятите, подсолите, отварите рожки до полуготовности, промойте.
    4. Поставьте на плиту сковороду и сотейник. В первой емкости обжарьте куриное мясо, разбивая комочки. Посолите, поперчите.
    5. Одновременно в сотейнике обжарьте лук, затем добавьте морковь, далее – перец и томаты с чесноком. Всыпьте приправы, тщательно перемешайте.
    6. Когда мясо дойдет до нужной консистенции, влейте соус, размешайте, протушите 5 минут.
    7. Всыпьте отваренные рожки, размешайте, потомите все вместе до готовности макарон.
    8. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.
    Смотрите еще один рецепт фарша с макаронами по-флотски.

    С помидорами

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 232 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: легкая.

    Приготовьте вермишель с фаршем на сковороде, добавив к угощению свежие помидоры. Такой простой набор продуктов поможет легко и в короткие сроки накормить всю семью изумительно вкусным блюдом. Если вы не любите вермишель, замените ее рожками, спиральками и любыми другими видами макарон из пшеницы твердых сортов. Мясной компонент тоже можно выбирать на свое усмотрение, исходя из того, какую жирность пищи вы хотите получить в результате. Не забываете также и о любимых приправах, специях, обогащающих вкус, запах вермишели с фаршем на сковороде.

    Ингредиенты:

    • вермишель – 400 г;
    • фарш мясной – 300 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • масло растительное – 1 ст. л.;
    • соль, перец черный – по вкусу;
    • свежая зелень – несколько веточек.

    Способ приготовления:

    1. Вермишель сварить по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, хорошо промыть.
    2. Лук очистить нарезать вместе с помидорами мелкими кубиками.
    3. На сковороде с разогретым маслом обжарить овощи 5-7 минут, всыпать мясо, жарить до готовности, разминая лопаткой. Посолить, поперчить.
    4. Когда мясо будет готово, высыпать в сковороду вермишель, можно потомить еду несколько минут в духовке под крышкой.
    5. Затем перемешать с нарезанной зеленью, дать ингредиентам пропитаться ароматами друг друга 5 минут.

    Итальянское блюдо из макарон и фарша

    • Время: 1,5 часа.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 166 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: средняя.

    Традиции итальянской кухни предполагают использование оливкового масла, различных сыров, ароматных трав, вина, придающих особые пикантные нотки еде. В Италии макароны с фаршем часто готовят не на сковороде, а подвергают запеканию слоями (макаронная лазанья) или начиняя одним продуктов другим. Важными составляющими являются томатный соус и сыр, добавляющий блюду изысканный сливочный привкус. По рецепту необходимо брать адыгейский сорт, но подойдет моцарелла и даже брынза (слабосоленая). Для фаршировки можно использовать ракушки, но макароны-трубочки начинять легче.

    Ингредиенты:

    • каннеллони – 10 шт.;
    • фарш мясной – 0,5 кг;
    • лук, яйцо – по 2 шт.;
    • сыр адыгейский – 600 г;
    • молоко – 0,5 л;
    • помидоры в собственном соку – 800 г;
    • сливочное масло – 80 г;
    • мука – 4 ст. л.;
    • белое вино – 1 ст.;
    • оливковое масло, соль, перец, приправы – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. На сковороде с раскаленным оливковым маслом обжариваем 1 головку измельченного лука до полупрозрачного состояния.
    2. Добавляем измельченное мясо, приправы, размешиваем, разбивая комочки около 10 минут.
    3. Вливаем половину вина, подсаливаем, тушим до полного испарения жидкости.
    4. В сотейнике растопить ½ часть сливочного масла, всыпать муку, размешать до ее растворения.
    5. Влить молоко, перемешать, дать закипеть. Варить до густоты, вылить в сковороду с фаршем.
    6. Яйца разделить на белки и желтки, последние соединить с половиной натертого сыра, перемешать с мясом.
    7. В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, обжарить на нем вторую луковицу, влить оставшееся вино, выпарить.
    8. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить к луку, протушить около 10-15 минут.
    9. Макароны-трубочки отварить по инструкции в подсоленной воде, остудить, начинить мясной массой, выложить на противень, смазанный маслом.
    10. Полить томатным соусом, посыпать второй половиной натертого сыра, запекать полчаса при 2000.
    Вот еще один рецепт фарша с макаронами и томатами.

    С соусом

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 310 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: легкая.

    Очень вкусными получаются макароны с фаршем и сыром на сковороде в томатно-сливочном соусе. Такая подливка добавляет угощению нежности, сочности и восхитительного аромата. Сливки можно использовать любой жирности по желанию, но не ниже 20 %, иначе не будет насыщенного привкуса. Сыр по рецепту указан плавленый «Виола», его тоже можно заменять другим видом и даже брать продукт с разными привкусами (грибным, ветчинным и т.д.), обогащая блюдо неповторимым послевкусием.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 450 г;
    • фарш свино-говяжий - 300 г;
    • чеснок – 4 зуб.;
    • сливки 20 % – 200 мл;
    • паста томатная – 3 ст. л.;
    • итальянские травы, соль – по вкусу;
    • растительное масло – для жарки;
    • сливочное масло – 60 г;
    • плавленый сыр «Виола» - 4 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. На сковороду с небольшим количеством разогретого постного масла выложить измельченное мясо, обжарить, разбивая комочки. Долить 3 ст. л. воды, накрыть крышкой, довести до готовности на медленном огне. Переложить в другую посуду.
    2. На той же сковороде обжарить измельченный чеснок, влить сливки, томатную пасту, добавить сливочное масло, приправы, соль, перец, перемешать, тушить 2 минуты.
    3. Когда соус немного остынет, вмешать плавленый сыр, соединить с мясом, отставить пропитываться.
    4. Спагетти сварить до кондиции «al dente», накрыть крышкой, оставить на пару минут.
    5. Подавать порционно, полив соусом, посыпав зеленью.

    С сыром на сковороде

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 302 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: легкая.

    Один из необычных, но красивых внешне блюд – макаронные гнезда с фаршем и сыром, приготовленные на сковороде. Продукты все доступные, их легко найти в любом магазине, но готовое угощение будет не стыдно подать даже к праздничному столу, настолько необычно оно выглядит. Сыр и мясной фарш выбирайте, исходя из своих вкусовых предпочтений, приправы и зелень используйте любые.

    Ингредиенты:

    • гнезда из макарон (тальятелле) – 10 шт.;
    • фарш – 0,5 кг;
    • репчатый лук, яйцо – по 1 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • соль, перец, зеленый лук – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. К измельченному мясу добавляем измельченный репчатый лук, яйцо, соль, перец, перемешиваем.
    2. На сковороду наливаем масло, раскладываем гнезда, начиняем полученной массой.
    3. Наливаем воду до середины гнезд, накрываем крышкой, даем закипеть. Затем огонь убавляем, варим еще 15 минут.
    4. После испарения жидкости, посыпаем гнезда тертым сыром, рубленой зеленью, выключаем огонь, оставляем на четверть часа.

    Как вкусно приготовить макароны с фаршем

    Есть еще несколько хитростей, позволяющих улучшить вкусовые качества фарша с макаронами на сковороде. Используйте их в процессе приготовления угощения:

    1. Выбирайте макароны твердых сортов.
    2. Подсаливайте воду при закипании, так соль растворится полностью и не прилипнет ко дну кастрюли.
    3. Во избежание слипания макаронин между собой, влейте в кастрюлю с водой немного подсолнечного масла.
    4. Смешивайте 2 вида мяса.
    5. Добавляйте к мясному компоненту кабачок или картофель для придания дополнительной сочности.
    6. Обжаривая лук с измельченным мясом, не бросайте все сразу. Доведите до золотистого оттенка сначала овощ, а затем бросайте второй компонент. Измельченный лук дойдет до готовности в мясном соке, приобретя его вкус и аромат.
    7. Разминайте мясную массу в процессе обжарки на сковороде вилкой, доводя до однородности. Это обеспечит равномерную обжарку и красивый внешний вид угощения.
    8. Обязательно добавляйте к готовой пасте с измельченной мясной мякотью свежую зелень и специи. Идеально подойдет прованские травы, базилик.

    Видео

    Одним из самых популярных блюд в России являются макароны. Сегодня их изготавливают в огромном ассортименте многие макаронные фабрики, отличаются они по размерам, качеству муки, из которой изготовлены, даже цветом. В 50-х годах прошлого столетия в домашней кулинарии появился рецепт приготовления макарон по-флотски с мясом. Почему его так назвали доподлинно неизвестно, существуют только предположения, которые никоим образом не связаны с морским или речным флотом. Может быть, какая-нибудь хозяйка проявила фантазию, когда готовила обед своему дорогому мужу-моряку, и в шутку, конечно, назвала его именно так, шутка понравилась мужу, как, впрочем, и само блюдо. Он похвастался перед друзьями, а они потребовали от своих жен узнать рецепт и приготовить его немедленно. Вам не нужно никуда бежать, читайте, вот этот рецепт. Макароны по-флотски готовят по разному, можно приготовить из с или . Этот вариант приготовления – макароны по-флотски с отварным мясом. Мясо можно брать любое, главное отварить его до готовности и мелко перекрутить в мясорубке.

    Вкус Инфо Макароны и паста / Макароны по-флотски

    Ингредиенты на 3-4 порции:

    • Макароны любые - 600 г;
    • Мясо (свинина, говядина, баранина) - 300 г;
    • Лук репчатый - 1 шт.;
    • Соль - 0,5 ч.л.;
    • Перец молотый - на кончике ножа;
    • Масло растительное для обжарки фарша - 50 мл;
    • Лавровый листочек - 1 шт.


    Как приготовить макароны по-флотски с отварным мясом

    Макароны бывают разного диаметра и длины. Для нашего рецепта нужно взять трубочки среднего диаметра, если они очень длинные, поломайте их руками на палочки, примерно, по 5-6 см. Также можно использовать спагетти, ракушки и любую другую пасту.

    Отварите мясо до готовности, не забудьте посолить воду и добавить щепотку перца. За 5 минут до готовности положите в бульон 1 лавровый лист, можно добавить и другие, любимые вами специи. Готовое мясо остудите. Бульон вам может пригодиться для приготовления других блюд, поэтому не выливайте его сразу, можете хранить его в холодильнике до 3 суток.

    Если вы взяли мясо одним куском, нарежьте его на более мелкие кусочки, измельчите в блендере или при помощи мясорубки. Попробуйте фарш на вкус, добавьте специи, если чего-то не хватает, тщательно перемешайте.

    Лук очистите, смочите его, а также нож, в холодной воде. Капельки воды защитят ваши глаза, будут препятствовать попаданию в них лукового сока, который брызгается во все стороны при нарезании. Для придания блюду контрастного цвета, можно добавить немного тертой моркови (по желанию).

    Включите плиту на средний уровень, сковороду смажьте маслом, поставьте на огонь. Как только масло нагреется, выложите в сковородку лук, пассируйте 2-3 минуты, добавьте измельченное мясо, перемешайте все, на медленном огне прогревайте около 5 минут.

    На этом этапе при желании можно добавить 3 ст.л. томатного сока и протушить в нем немного мясо.

    В кастрюлю, где варились макароны, положите прогретый фарш, осторожно, чтобы не получилась «каша», смешайте ингредиенты. Это можно сделать по-другому, в сковороду к фаршу положить макароны. Дело вкуса. Перемешайте. Блюдо подают горячим, свежеприготовленным.

    Вы приготовили очень вкусные макароны по-флотски с вареным мясом. Можно подавать к столу.

    • Это блюдо можно приготовить с сырым готовым фаршем. В таком случае, фарш обжаривается с луком до готовности, затем добавляют макароны.
    • На основе бульона, оставшегося от варки мяса, можно сделать отличную подливу или соус. На сковороде разогрейте 2 столовые ложки томатной пасты, добавьте 1 стакан бульона, вскипятите. Не забудьте, что в бульоне уже есть все специи.
    • Не варите макароны на сильном огне, они могут быстро развариться, потеряют форму. Выбирайте макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы, они не слипаются при варке.

    Традиционно итальянское блюдо, которое за время своего существования стало известно по всему миру – вот, что такое паста. К ней можно готовить различные соусы, смешивать с разными овощами и добавлять букет различных специй. Это один из тех случаев, когда изменение рецепта или добавление новых ингредиентов не только не ухудшает вкус, но и создает новые неповторимые кулинарные шедевры!

    Потрясающе вкусная паста по-итальянски

    Ингредиенты Количество
    макароны - 400 грамм
    фарш (предпочтительнее говяжий) - 0,4 кг
    томатная паста - 250 грамм
    морковка - 1 шт.
    репчатая луковица - 1 шт.
    твердый сыр - 150 г
    поваренная соль - по вкусу
    листики свежего базилика - 5-6 штук
    сухой базилик - 10 г
    молотый перец черный - щепотка
    растительное масло - 20 мл
    Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал

    Традиционный итальянский рецепт включает не только фарш, но и томаты. Заменить их несложно на сок или любую помидорную смесь. Блюдо не только не потеряет своего вкуса, но станет более сочным.

    Как готовить пасту с фаршем и томатной пастой по-итальянски:

    • Разогреть сковороду с маслом. Фарш предварительно посолить, добавить сушенный базилик и черный перец. Затем жарить до готовности.;
    • В отдельной сковороде спассеровать лук. Добавить к нему морковку, потертую на терке. Томатную пасту смешать с листиками базилика, мелко порезанными и всю массу добавить в конце жарки;
    • Смешать мясо с овощами и потушить на огне несколько минут;
    • Макароны отварить и убрать остатки воды. Не промывать;
    • В овощно-мясную смесь добавить спагетти и хорошо перемешать;
    • Выложить на тарелку и посыпать натертым на терке сыром.

    Спагетти с фаршем, томатной пастой и сливками

    Не менее вкусной получаются макароны, приготовленные в сливочно-томатном соусе. Вкус у блюда становится очень нежным и пикантным одновременно.

    Ингредиенты:

    Время: 30 минут.

    Калорийность: 250 калорий на одну порцию.

    Рецепт пасты с фаршем, томатной пастой и сливками пошагово:

    • Фарш обжарить на среднем огне до готовности. Жарить лучше всего на оливковом масле. Когда он станет темного цвета бросить к нему нарезанный мелко лук;
    • Как только лук закарамелизуется - добавить в сковороду сливки со специями и тушить все 10 минут;
    • Томатную пасту добавить в луково-мясную смесь и помешивая протушить;
    • Довести до кипения пару литров воды, посолить и бросить отвариваться макароны. Как только они будут готовы, слить воду и откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода;
    • На тарелку выложить спагетти, сверху положить часть фарша в сливочно-томатном соусе;
    • Сверху обильно притрусить тертым сыром.

    Макароны с фаршем, грибами и томатной пастой

    Любая паста отлично сочетается не только с томатами, но и грибами. Такое блюдо более питательно и лучше насыщает. А готовится невероятно быстро!

    Ингредиенты:

    • спагетти или другие макароны – 400 грамм;
    • говяжий фарш – 400 грамм;
    • шампиньоны – 0,4 кг.;
    • луковица;
    • полголовки чеснока;
    • 150 грамм томатной пасты.;
    • 50 грамм муки;
    • 30 грамм сахара;
    • по 1 столовой ложке сливочного и оливкового мала;
    • соль по вкусу;
    • зелень для подачи;
    • перец и майоран – по щепотке.

    Затраты по времени: 50 минут.

    Калорийность: 225 калорий на 100 грамм.

    Макароны с фаршем, грибами и томатной пастой нужно готовить так:


    Спагетти с фаршем и томатной пастой, запеченные в духовке

    Классическая итальянская паста добралась и до американского континента, где претерпела существенные изменения в рецепте. Именно с Америки началась популярность запеченных макарон. Блюдо стало гораздо калорийнее, но в несколько раз вкуснее.

    Ингредиенты:

    Время приготовления: 1 час 30 минут.

    Калорийность: 380 калорий в одной порции.

    Как запечь спагетти с фаршем и томатной пастой в духовке:

    • Чеснок и лук очистить от шелухи. Чеснок пропустить через давилку, а луковицы порубить полукольцами;
    • В фарш добавить специи и чеснок, хорошо перемешать;
    • В горячее масло на сковородку выложить порезанный лук. Жарить до прозрачности, а затем выложить нему фарш и хорошо прожарить, постоянно перемешивая. Добавить пару ложек воды и потушить 4 минуты;
    • Макароны отварить до полуготовности. Лучше всего брать средние макароны по тип спиральки или рожки, но можно использовать и спагетти. Несколько раз их энергично встряхнуть вместе со сливочным маслом;
    • Соевый соус, сахар, специи и томатную смесь смешать. Смесь должна получиться жидкой, в противном случае можно разбавить ее водой;
    • В промасленную форму выложить половину всех макарон. Сверху на них положить часть фарша, затем снова макароны. Вылить в форму томатную смесь так, чтобы она доходила почти до верхнего слоя макарон;
    • Выпекать при 180 градусах 10 минут;
    • Достать макароны и посыпать натертым на терке сыром. Затем снова отправить все в духовку ещё на 15 минут;
    • Когда сыр станет коричневым, достать блюдо и, нарезая как запеканку, подавать на стол.

    Паста с фаршем в соусе «Болоньезе»

    Один из классических соусов – это соус «Болоньезе». Готовиться он быстро, а вот вкус этого блюда запоминается надолго!

    Ингредиенты:

    • итальянская паста твердых сортов – 0,3 кг.;
    • фарш свиной и говяжий – по 20 гр. каждого;
    • морковка;
    • луковица;
    • стебель сельдерея;
    • томаты в собственном соку – 250 гр.;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • оливковое масло – 30 мл.;
    • соль и перец по 0,5 ч. л.;
    • листья базилика для украшения.

    Время приготовления: 25 минут.

    Калорийность: 200 ккал.

    Рецепт приготовления пасты с фаршем в соусе «Болоньезе» по шагам:

    • Почистить и помыть морковь и лук. Лук с сельдереем нарезать мелкими кубиками, а морковку потереть на мелкой терке;
    • В сотейник налить масло и разогреть на среднем огне. Добавить лук и обжаривать его минуту, затем к нему добавить сельдерей и обжаривать их вместе пару минут, а следом добавить морковку. Держать овощную массу на огне до тех пор, пока все овощи не станут мягкими;
    • Томаты с измельченным чесноком добавить к овощам и потушить 3 минуты;
    • Фарш смешать и добавить специи. На отельной сковороде хорошо обжарить фарш, постоянно мешая его, чтобы не было больших комочков. Необходимо чтобы у фарша появилась коричневая корочка, но не стоит слишком зажаривать его;
    • Смешать вместе фарш и овощи, немного потушить;
    • Отварить пасту в трех литрах подсоленной воды;
    • Подавать пасту, выложив ее на тарелку, сверху добавив соус «Болоньезе».

    Важно знать несколько хитростей, чтобы паста получилась особенно вкусной:

    1. Томатная паста легко заменяется густым томатным соком или томатами в собственном соку. Можно использовать и спелые помидоры;
    2. Калорийность блюда будет меньше при использовании макарон твердых сортов;
    3. Важно варить спагетти правильно: на каждые 100 грамм макарон – 1 литр воды и 10 грамм соли;
    4. Сыр необходимо брать только твердых сортов, в противном случае он будет быстро плавиться;
    5. При добавлении масла в готовые макароны не стоит мешать их ложкой, лучше всего перемешать их встряхивая;
    6. В качестве специй можно использовать уже готовую смесь «Итальянские травы»;
    7. Лучше всего к пасте с фаршем и томатной пастой добавлять пармезан;
    8. Паста отлично сочетается со сливочными, томатными и овощными соусами.

    Италия знаменита на весь мир своей пастой. Но можно и дома устроить маленькую Италию, если готовить это блюдо правильно и только из свежих овощей и специй!

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи