Любой стейк из мяса индейки – это необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Состав продукта отличается высоким содержанием белков, витаминов и микроэлементов. Это прекрасная альтернатива классическому бифштексу. Кроме того, нежирное мясо очень легко усваивается и считается диетическим. Узнайте, как быстро и вкусно приготовить мясо индейки.
Благодаря полезным свойствам и прекрасным вкусовым качествам индюшатина давно завоевала сердца хозяек. Диетологи всего мира советуют употреблять это малокалорийное мясо. Приготовление стейка из индейки − это прекрасная замена жирным отбивным из свинины и бифштексам из говядины. Готовить сочное мясо можно многими способами и из разных частей тела птицы. Изучите самые распространенные рецепты.
Духовой шкаф есть почти у каждой хозяйки. Особенностью приготовления в нем является отсутствие прямого контакта продуктов с жаровой поверхностью и огнем. Мясо в духовке готовится дольше, зато отличается нежностью и прекрасными вкусовыми качествами, не требует жира для жарки. Он не потеряет ни грамма витаминов. Запекать мясо индюшки в духовке можно прямо с гарниром. Им может выступать картофель, гречневая, пшеничная и рисовая крупа. Гарнир всегда получается сочным и вкусным.
Индюшиное мясо не принято готовить с кровью. Стейк из индейки на сковороде имеет золотистую корочку, под которой сохраняется нежная и сочная мякоть. Если ваш выбор пал на этот способ приготовления, необходимо учесть нюансы. Нужно знать, сколько жарить по времени до образования румяной корочки. Нельзя слишком долго держать его на сковороде при большом огне. В тоже время, чтобы стейк не был излишне мягким (тушеным), не следует долго подвергать его действию маленькой температуры. Как пожарить мясо, чтобы оно не получилось сухим и жестким:
Хороший способ порадовать себя и близких − это приготовить лакомство в мультиварке. Такой метод позволяет получить вкусный ужин, сэкономить время. При правильном выборе специй и соблюдении рецепта мясо выходит поистине королевское! В кухонной технике благодаря встроенным режимам можно получить жареный стейк, на пару или тушеный. Каким бы способом ни было приготовлено мясо птицы, оно придётся по вкусу даже гурману.
Этот рецепт подразумевает маринование мяса перед жаркой. Чтобы знать, как замариновать индюшатину, чтобы было вкусно, нужно следовать пошаговому руководству. Делается это заранее (за 2-4 ч). Лучше всего для стейка подходит филе птицы. Мясо без кости с грудной области – универсально. Оно имеет хорошую совместимость с различными гарнирами и овощами. Маринад с использованием горчицы делает мясо более сочным, а применение специй придает пряные нотки.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Попробуйте также сделать . Вы найдете интересные рецепты блюд из птицы.
Чтобы стейк из голени индейки не получился излишне сухим, его необходимо будет замариновать и запекать в духовке.Пикантный маринад придаст изюминку готовому блюду. Этот рецепт придётся по вкусу любителям острого мяса. При желании можно приготовить более нежный вариант без добавления перца и чеснока. Пошаговый рецепт с фото поможет начинающим кулинарам.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Чтобы мясное блюдо из индюшки получилось вкусным, понадобится сочная грудка без косточки. Отбивать мясо не следует, допускается лишь слегка придать форму. Стейки, запеченные этим методом в духовом шкафу, получаются очень нежными и диетическими. За 10 минут до полной готовности фольгу необходимо снять, тогда образуется сочная аппетитная корочка.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Приготовление стейков из индейки в духовке с картошкой − это отличная альтернатива блюдам из дорогих ресторанов. Выкладывая мясо поверх картофеля, мы получим незабываемый аромат и вкус. Это блюдо сэкономит время хорошей хозяйке, ведь готовится одновременно и гарнир, и мясо. Из этого рецепта легко узнать, как приготовить индюшатину, чтобы она получилась сочной и пряной.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Это легкое блюдо освоит даже начинающий кулинар. Мясные кусочки из индейки с сыром в духовке получаются необычайно нежными. Изысканную нотку добавит цедра апельсина. Для создания шедевра подойдет любая часть индейки: филе, бедро, голень или порционно порезанные кусочки. При подаче более эффектны такие стейки из грудки. Сыр необходимо брать твердых сортов.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Готовить мясо индейки на кости лучше всего в аэрогриле. Этот рецепт с фото очень понравится людям, которые поддерживают свое тело в форме. Непревзойденный аромат и фруктовый привкус – это отличительная черта данного блюда. Поможет в этом сок вишни, мед и лимон. Лучше всего купить готовое мясо индейки с косточкой. Это стоит сделать, чтобы не мучиться потом, разрезая его. На гриле блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Лучше всего готовить тушеное мясное блюдо с добавлением помидоров. Овощи следует брать кисло-сладких сортов. Томатная паста для этого угощения категорически не подходит. Кислинка помидоров придает птице специфический вкус. Употреблять такое блюдо можно также детям и людям придерживающихся низкокалорийной диеты. Это отличный вариант для ежедневного меню. Для приготовления понадобится сковорода-гриль.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Читайте, и как правильно ее выбрать.
Это очень легкое мясное блюдо с грибами в духовке понравиться всем членам семьи. Грибы использовать можно самые разные. Предпочтительней шампиньоны, лисички, грузди, вешенки, белые. Запекая индюшатину с грибами в духовке, вы получите сытное, полезное и вкусное блюдо, которое будет оценено по достоинству.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Это блюдо отличается простотой в приготовлении и хорошими вкусовыми качествами. Чтобы узнать, как приготовить стейк индейки с овощами в духовке, не понадобится особого усердия или умения. Любые сезонные овощи – это хорошее дополнение к нежной индюшатине. Такое блюдо можно употреблять маленьким детям. Они с удовольствием будут есть вкусный стейк.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Из этого рецепта можно узнать, как пожарить нежнейшие стейки индейки в сметане. Это легкое низкокалорийное блюдо является любимым у многих. Сметана придает деликатности птице. При желании можно сделать мясо в соусе приправив сливки смесью перцев, зелени, сладкой паприки или сушеных грибов. Лучшим гарниром к стейкам в сметане будет картофельное пюре с добавлением молока либо отваренные спагетти.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Приготовленный стейк индейки в мультиварке на пару сохраняет все полезные витамины и микроэлементы. Птица является лучшим блюдом при строгой белковой диете или во время сушки спортсменов. Если вы придерживаетесь правильного питания, этот рецепт для вас – просто находка. Паровая индейка получается ароматной и очень вкусной. Подавать ее можно с овощами и сливочным соусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления
04.11.2018
Для большинства людей стейк – это исключительно говядина, однако готовить блюдо можно практически из любого мяса: главное, чтобы оно было сочным и однородным, без прожилок жира, пленок. Очень популярным является стейк из индейки в духовке. Правда, это уже не классическая рецептура, но зато для тех, кто следит за фигурой и не может есть тяжелые виды мяса, альтернатива из птицы – настоящее спасение.
Для такого блюда рекомендовано использовать грудку или филе, причем, выбирать кусочек крупнее, без кровоподтеков, пленок, вкраплений жира. Чем он ровнее, тем лучше, поскольку для стейка он не нарезается. В отличие от остальных участков, грудка индейки сама по себе достаточно мягкая, но без маринада при приготовлении стейка все равно не обойтись. В классической версии он достаточно пикантный.
Изюминку мясу в этом рецепте придает гранатовый соус (или сироп), который стоит иметь в своем холодильнике, потому что это отличная заправка к салатам и дополнение почти ко всем блюдам. Если купить его не удается, используйте 4-5 крупных гранатов, зерна которых провариваются (и постоянно давятся лопаточкой) на медленном огне до побеления косточек. После сок варят еще минут 20 с зернами кориандра и базиликом и используют по назначению. Аналогично можно применить купленный гранатовый сок.
Многие нутрициологи сходятся во мнении, что мясо желательно употреблять с овощами или зеленью: так оно лучше усваивается, меньше нагружает пищеварительный тракт. Поэтому стейки из индейки в духовке рекомендовано готовить с овощами, а чтобы они не пересушились, сначала все запекается в рукаве, который хорошо сохраняет влажность внутри.
Стейк из индейки - это большой кусок мяса, которому обрадуется любой рот. Птичку можно приготовить очень вкусно, если натереть подходящими специями, промариновать, запекать по всем правилам.
Здесь собраны лучшие рецепты стейков из индейки, которые точно понравятся!
Для стейков обычно используется бедро индейки, разрезанное кусками поперек. Косточку в этом случае убирать не нужно, обычно ее аккуратно распиливают, чтобы срез получился ровный. Но можно использовать мякоть с грудины. Используется толстая часть, которую нарезают поперек пластами по 1,5-3 сантиметра. Любой стейк получится вкуснее, если его предварительно замариновать.
Что используют для вкуса:
Готовые соусы и маринады;
Разные овощи;
Сыр и другие молочные продукты.
Приветствуется добавление трав, специй. Подойдут готовые смеси приправ для курицы или мяса, индейка с ними прекрасно сочетается. Если нет времени мариновать стейки, то можно хотя бы просто натереть. Далее продукт выкладывается в смазанную форму, запекается в духовке. Может использоваться фольга или рукав, иногда к стейкам добавляются овощи, все зависит от выбранного рецепта.
Базовый рецепт стейка из индейки в духовке. Потребуется минимальный набор специй, главное не забыть по чеснок. Масло лучше взять оливковое. Но если его нет в наличии, то сгодится и подсолнечник.
Ингредиенты
2 стейка;
30 мл масла раст.;
Пару щепоток тимьяна;
Пара долек чеснока;
Перец молотый черный, соль.
Приготовление
1. Смешать соль и щепотку черного перчика. Любители острого мяса могут добавить больше специй или немного перца красного.
2. Добавить тимьян, растительное масло и давленый чеснок. Тщательно перемешать смесь.
3. Промыть индейку, подсушить стейки.
4. Натереть куски приготовленным маринадом, сложить в миску. Прикрыть и оставить на полчаса.
5. Прогреть до 230 градусов духовку.
6. Смазать форму, выложить индейку, прикрыть сверху форму фольгой.
Острый маринад для вкусных стейков из индейки. Вкус будет напрямую зависеть от горчицы. Если она домашняя, то блюдо будет острее.
Ингредиенты
1 неполная ложка горчицы;
Долька чеснока (можно больше);
2 стейка;
Ложка масла;
1 ч. л. приправ для курицы.
Приготовление
1. Соединить горчицу с рубленым чесноком и сухими приправами. Тщательно растереть, подсолить.
2. Развести маринад ложкой масла, перемешать.
3. Намазать стейки, уложить в контейнер или просто накрыть, оставить на час. Если индейка будет мариноваться дольше по времени, то нужно убрать ее в холодильник.
4. Выкладываем в смазанную форму.
5. Прогреваем духовку до 230 градусов.
6. Ставим птицу в печь и сразу убавляем температуру до 180.
7. Готовим птицу около 35-30 минут. Проверяем проколом, сок из дырочки должен выходить прозрачный, светлый, без сукровицы.
Рецепт блюда, которое точно всем понравится. Кто откажется от большого, нежного стейка из индейки с запеченной картошечкой?
Ингредиенты
5 стейков;
700 г картофеля;
Ложечка горчицы;
Три полные ложки майонеза;
Пара головок лука;
2 зубчика чеснока;
1 ст. л. масла.
Приготовление
1. Смешать горчицу с рубленым чесноком и одной ложкой майонеза, приправить солью и перцем.
2. Промытые стейки смазать получившейся смесью, отложить в сторону.
3. Порезать очищенную картошку кусочками, добавить майонез. Присолим по своему вкусу, поперчим
4. Лук порезать полукольцами.
5. Смазать форму для запекания, посыпать слоем лука.
6. Выложить картофель, разровнять слой.
7. Теперь сверху идут смазанные ранее стейки, раскладываем поверх картофеля.
8. Прикрываем форму фольгой, ставим в духовку. Готовим это блюдо 40-45 минут при 200 градусах.
9. Теперь прибавляем температуру до 220, убираем фольгу и ждем несколько минут, пока индейка подрумянится.
Вариант очень праздничных, нарядных, больших и вкусных стейков из индейки под сыром в духовке. Здесь шампиньоны, по желанию берите другой вид грибочков. Желательно использовать хороший сыр, который расплавится.
Ингредиенты
2 стейка;
3 шампиньона;
70 г сыра;
1 помидор;
Специи, майонез;
Немного масла.
Приготовление
1. Берем большие стейки без кости. Промываем, вытираем, посыпаем сухими специями, натираем с обеих сторон.
2. Разогреваем на сковородке немного масла, опускаем стейк и быстро обжариваем с одной стороны. Убираем.
3. Выкладываем индейку в смазанный противень сырой частью вниз.
4. Грибы режем пластинками, перчим, солим, соединяем с 1-2 ч. л. майонеза. Хорошо перемешиваем и укладываем поверх поджаренной стороны мяса.
5. Режем тонкими кружками помидор, укладываем поверх грибов, сколько влезет.
6. Духовку прогреваем до 200, ставим стейки, готовим полчаса.
7. Сыр натираем крупно. Но можно порезать небольшими кусочками.
8. Выкладываем сыр поверх помидоров.
9. Готовим блюдо еще четверть часа, смотрим по корочке. Сыр должен хорошо подрумяниться.
Для приготовления такого стейка идеально подходит грудка индейки. Сливки желательно взять с жирностью от 15%.
Ингредиенты
600 г индейки;
200 мл сливок;
1 ст. л. укропа;
2 зубчика чеснока;
70 г мягкого сыра;
Соль, перец;
1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление
1. Филе нужно порезать поперек волокна на куски по 1,5 см толщиной. Натираем перцем и солью, можно взять приправу для курицы. Смазываем маслом, немного. Перекладываем на дно формы в один слой.
2. Ставим индейку в духовку. Прогреваем заранее до 220 градусов. Готовим до румяной корочки.
3. Берем чеснок. Очищаем, измельчаем. Добавляем мягкий сыр, растираем вместе. Вливаем сливки. Немного присолим. Подучится соус.
4. Вынимаем подрумяненные кусочки индейки из духовки, каждый поливаем сливками.
5. Возвращаем блюдо в печь. Доводим до готовности, температуру снижаем до 180 градусов.
6. Вынимаем мясо на блюдо. Сверху посыпаем резаным укропом.
Для этого блюда понадобится много лука. Его лучше не экономить, чтобы стейки получились сочными и румяными. Блюдо лучше готовить в рукаве для запекания или в таком же пакете.
Ингредиенты
4-5 стейков;
500 г лука;
1 большая морковка;
1 большой перец;
3 ложки уксуса;
Любые приправы;
2 ложки майонеза.
Приготовление
1. Режем лук толстыми кольцами или полукольцами, сбрызгиваем уксусом, солим и немного мнем руками. Добавляем порезанную морковку и перец. Перемешиваем, отставляем на время в сторону.
2. Соединяем майонез и любые приправы на свой вкус. Можно для остроты добавить горчицу, перец, для аромата свежий или сушеный чеснок. Тщательно все растираем.
3. Смазываем вымытые куски индейки приготовленной смесью. Если есть время, то оставляем мариноваться. Если его нет, то можно готовить стейки сразу.
4. Открываем пакет. Если используется рукав, то отрезаем нужное количество, один край завязываем.
5. Выкладываем на дно пакета подушку из овощей с уксусом. Выравниваем слой так, чтобы на нем поместились все стейки.
6. Теперь сверху раскладываем индейку.
7. Завязываем пакет. Делаем маленькую дырочку.
8. Печем стейки при 200 градусах 45 минут.
9. Затем пакет можно аккуратно разрезать, а птичку немного подрумянить.
10. Подавать такие стейки можно с этими же овощами, они получаются очень вкусные, ароматные, сочные.
Этот маринад идеально подходит для темного мяса индейки с бедра. Стейки с ним получаются очень вкусные, нежные, румяные. По желанию заменяйте мед сахарным песком, но размешивайте до полного растворения. Крупинки оставаться не должны.
Ингредиенты
4 стейка;
50 мл соевого соуса;
0,5 ч. л. приправы для курицы;
1 ст. л. томатного острого кетчупа;
1 ст. л. без горки жидкого меда;
0,5 ст. л. горчицы;
2-3 зубчика чеснока.
Приготовление
1. Растираем мед и горчицу, добавляем к ним кетчуп, засыпаем специи для курицы либо берем любые другие приправы. Можно ограничиться черным перчиком. Хорошо размешиваем маринад, только после этого разводим его соевым соусом.
2. Режем очищенные дольки свежего чеснока пластинками, соединяем с маринадом.
3. Подготовленные стейки смазываем. Закрываем посудину, оставляем на два часа. Можно выдержать индейку ночь, но только в холодильнике.
4. Стелим кусок фольги на противень, раскладываем индейку. Остатки маринада вместе с мясными соками можно вылить сверху.
5. Ставим форму с птицей в печь. Духовку нужно прогреть до 200 градусов.
6. Запекаем индейку до готовности и появления румяной корочки. Время зависит от толщины кусков.
Вытирайте стейки после мытья тщательно, чтобы на мясе не оставалось капель воды. Они будут мешать проникновению специй, маринада.
Если хотите получить жирные стейки, то разложите поверх них кусочки сала или хотя бы сливочного масла. Можно обернуть индейку ленточками бекона.
Стейки можно не только мариновать, но и шпиговать. Для этого нужны кусочки чеснока, моркови, чернослив, курага. Будет вкуснее, если их сначала окунуть в специи или маринад, и только потом воткнуть в прорези индейки.
Корочка не хочет появляться на стейках? Включите духовку на максимум, достаньте птицу, смажьте смесью соевого соуса и меда. Вновь поставьте и запекайте до красивой корочки. Можно просто присыпать индейку тонким слоем тертого сыра. Он прекрасно все замаскирует.
Стейк из индейки – это большой кусок мяса, которому обрадуется любой рот. Птичку можно приготовить очень вкусно, если натереть подходящими специями, промариновать, запекать по всем правилам.
Здесь собраны лучшие рецепты стейков из индейки, которые точно понравятся!
Для стейков обычно используется бедро индейки, разрезанное кусками поперек. Косточку в этом случае убирать не нужно, обычно ее аккуратно распиливают, чтобы срез получился ровный. Но можно использовать мякоть с грудины. Используется толстая часть, которую нарезают поперек пластами по 1,5-3 сантиметра. Любой стейк получится вкуснее, если его предварительно замариновать.
Что используют для вкуса:
Готовые соусы и маринады;
Разные овощи;
Сыр и другие молочные продукты.
Приветствуется добавление трав, специй. Подойдут готовые смеси приправ для курицы или мяса, индейка с ними прекрасно сочетается. Если нет времени мариновать стейки, то можно хотя бы просто натереть. Далее продукт выкладывается в смазанную форму, запекается в духовке. Может использоваться фольга или рукав, иногда к стейкам добавляются овощи, все зависит от выбранного рецепта.
Базовый рецепт стейка из индейки в духовке. Потребуется минимальный набор специй, главное не забыть по чеснок. Масло лучше взять оливковое. Но если его нет в наличии, то сгодится и подсолнечник.
Ингредиенты
2 стейка;
30 мл масла раст.;
Пару щепоток тимьяна;
Пара долек чеснока;
Перец молотый черный, соль.
Приготовление
1. Смешать соль и щепотку черного перчика. Любители острого мяса могут добавить больше специй или немного перца красного.
2. Добавить тимьян, растительное масло и давленый чеснок. Тщательно перемешать смесь.
3. Промыть индейку, подсушить стейки.
4. Натереть куски приготовленным маринадом, сложить в миску. Прикрыть и оставить на полчаса.
5. Прогреть до 230 градусов духовку.
6. Смазать форму, выложить индейку, прикрыть сверху форму фольгой.
Острый маринад для вкусных стейков из индейки. Вкус будет напрямую зависеть от горчицы. Если она домашняя, то блюдо будет острее.
Ингредиенты
1 неполная ложка горчицы;
Долька чеснока (можно больше);
2 стейка;
Ложка масла;
1 ч. л. приправ для курицы.
Приготовление
1. Соединить горчицу с рубленым чесноком и сухими приправами. Тщательно растереть, подсолить.
2. Развести маринад ложкой масла, перемешать.
3. Намазать стейки, уложить в контейнер или просто накрыть, оставить на час. Если индейка будет мариноваться дольше по времени, то нужно убрать ее в холодильник.
4. Выкладываем в смазанную форму.
5. Прогреваем духовку до 230 градусов.
6. Ставим птицу в печь и сразу убавляем температуру до 180.
7. Готовим птицу около 35-30 минут. Проверяем проколом, сок из дырочки должен выходить прозрачный, светлый, без сукровицы.
Рецепт блюда, которое точно всем понравится. Кто откажется от большого, нежного стейка из индейки с запеченной картошечкой?
Ингредиенты
5 стейков;
700 г картофеля;
Ложечка горчицы;
Три полные ложки майонеза;
Пара головок лука;
2 зубчика чеснока;
1 ст. л. масла.
Приготовление
1. Смешать горчицу с рубленым чесноком и одной ложкой майонеза, приправить солью и перцем.
2. Промытые стейки смазать получившейся смесью, отложить в сторону.
3. Порезать очищенную картошку кусочками, добавить майонез. Присолим по своему вкусу, поперчим
4. Лук порезать полукольцами.
5. Смазать форму для запекания, посыпать слоем лука.
6. Выложить картофель, разровнять слой.
7. Теперь сверху идут смазанные ранее стейки, раскладываем поверх картофеля.
8. Прикрываем форму фольгой, ставим в духовку. Готовим это блюдо 40-45 минут при 200 градусах.
9. Теперь прибавляем температуру до 220, убираем фольгу и ждем несколько минут, пока индейка подрумянится.
Вариант очень праздничных, нарядных, больших и вкусных стейков из индейки под сыром в духовке. Здесь шампиньоны, по желанию берите другой вид грибочков. Желательно использовать хороший сыр, который расплавится.
Ингредиенты
2 стейка;
3 шампиньона;
70 г сыра;
1 помидор;
Специи, майонез;
Немного масла.
Приготовление
1. Берем большие стейки без кости. Промываем, вытираем, посыпаем сухими специями, натираем с обеих сторон.
2. Разогреваем на сковородке немного масла, опускаем стейк и быстро обжариваем с одной стороны. Убираем.
3. Выкладываем индейку в смазанный противень сырой частью вниз.
4. Грибы режем пластинками, перчим, солим, соединяем с 1-2 ч. л. майонеза. Хорошо перемешиваем и укладываем поверх поджаренной стороны мяса.
5. Режем тонкими кружками помидор, укладываем поверх грибов, сколько влезет.
6. Духовку прогреваем до 200, ставим стейки, готовим полчаса.
7. Сыр натираем крупно. Но можно порезать небольшими кусочками.
8. Выкладываем сыр поверх помидоров.
9. Готовим блюдо еще четверть часа, смотрим по корочке. Сыр должен хорошо подрумяниться.
Для приготовления такого стейка идеально подходит грудка индейки. Сливки желательно взять с жирностью от 15%.
Ингредиенты
600 г индейки;
200 мл сливок;
1 ст. л. укропа;
2 зубчика чеснока;
70 г мягкого сыра;
Соль, перец;
1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление
1. Филе нужно порезать поперек волокна на куски по 1,5 см толщиной. Натираем перцем и солью, можно взять приправу для курицы. Смазываем маслом, немного. Перекладываем на дно формы в один слой.
2. Ставим индейку в духовку. Прогреваем заранее до 220 градусов. Готовим до румяной корочки.
3. Берем чеснок. Очищаем, измельчаем. Добавляем мягкий сыр, растираем вместе. Вливаем сливки. Немного присолим. Подучится соус.
4. Вынимаем подрумяненные кусочки индейки из духовки, каждый поливаем сливками.
5. Возвращаем блюдо в печь. Доводим до готовности, температуру снижаем до 180 градусов.
6. Вынимаем мясо на блюдо. Сверху посыпаем резаным укропом.
Для этого блюда понадобится много лука. Его лучше не экономить, чтобы стейки получились сочными и румяными. Блюдо лучше готовить в рукаве для запекания или в таком же пакете.
Ингредиенты
4-5 стейков;
500 г лука;
1 большая морковка;
1 большой перец;
3 ложки уксуса;
Любые приправы;
2 ложки майонеза.
Приготовление
1. Режем лук толстыми кольцами или полукольцами, сбрызгиваем уксусом, солим и немного мнем руками. Добавляем порезанную морковку и перец. Перемешиваем, отставляем на время в сторону.
2. Соединяем майонез и любые приправы на свой вкус. Можно для остроты добавить горчицу, перец, для аромата свежий или сушеный чеснок. Тщательно все растираем.
3. Смазываем вымытые куски индейки приготовленной смесью. Если есть время, то оставляем мариноваться. Если его нет, то можно готовить стейки сразу.
4. Открываем пакет. Если используется рукав, то отрезаем нужное количество, один край завязываем.
5. Выкладываем на дно пакета подушку из овощей с уксусом. Выравниваем слой так, чтобы на нем поместились все стейки.
6. Теперь сверху раскладываем индейку.
7. Завязываем пакет. Делаем маленькую дырочку.
8. Печем стейки при 200 градусах 45 минут.
9. Затем пакет можно аккуратно разрезать, а птичку немного подрумянить.
10. Подавать такие стейки можно с этими же овощами, они получаются очень вкусные, ароматные, сочные.
Этот маринад идеально подходит для темного мяса индейки с бедра. Стейки с ним получаются очень вкусные, нежные, румяные. По желанию заменяйте мед сахарным песком, но размешивайте до полного растворения. Крупинки оставаться не должны.
Ингредиенты
4 стейка;
50 мл соевого соуса;
0,5 ч. л. приправы для курицы;
1 ст. л. томатного острого кетчупа;
1 ст. л. без горки жидкого меда;
0,5 ст. л. горчицы;
2-3 зубчика чеснока.
Приготовление
1. Растираем мед и горчицу, добавляем к ним кетчуп, засыпаем специи для курицы либо берем любые другие приправы. Можно ограничиться черным перчиком. Хорошо размешиваем маринад, только после этого разводим его соевым соусом.
2. Режем очищенные дольки свежего чеснока пластинками, соединяем с маринадом.
3. Подготовленные стейки смазываем. Закрываем посудину, оставляем на два часа. Можно выдержать индейку ночь, но только в холодильнике.
4. Стелим кусок фольги на противень, раскладываем индейку. Остатки маринада вместе с мясными соками можно вылить сверху.
5. Ставим форму с птицей в печь. Духовку нужно прогреть до 200 градусов.
6. Запекаем индейку до готовности и появления румяной корочки. Время зависит от толщины кусков.
Вытирайте стейки после мытья тщательно, чтобы на мясе не оставалось капель воды. Они будут мешать проникновению специй, маринада.
Если хотите получить жирные стейки, то разложите поверх них кусочки сала или хотя бы сливочного масла. Можно обернуть индейку ленточками бекона.
Стейки можно не только мариновать, но и шпиговать. Для этого нужны кусочки чеснока, моркови, чернослив, курага. Будет вкуснее, если их сначала окунуть в специи или маринад, и только потом воткнуть в прорези индейки.
Корочка не хочет появляться на стейках? Включите духовку на максимум, достаньте птицу, смажьте смесью соевого соуса и меда. Вновь поставьте и запекайте до красивой корочки. Можно просто присыпать индейку тонким слоем тертого сыра. Он прекрасно все замаскирует.
Мясо птицы - идеальный вариант не только пополнения организма полезными веществами, но и приготовления практически неограниченного количества вкуснейших яств. Желаете получить восхитительный стейк из индейки? Да никаких проблем! Немного желания и кулинарного мастерства, и вы не заметите, как скоро горячее блюдо окажется у вас на столе.
Самый простой и быстрый способ качественного приготовления - пожарить стейк на сковороде в классическом исполнении.
Подаем золотистые стейки из индейки к столу!
Многофункциональные бытовые приборы стали для нас приятным бонусом, гарантией отличного качества приготовленных блюд. Несколько минут и стейк из индейки предстанет в самом вкусном и привлекательном виде.
Выкладываем стейки на красивую тарелку, подаем с ароматной зеленью и готовым гарниром.
Вкусное яство из индейки, искусно приготовленное с корнеплодами, отлично подойдет для воскресного обеда или романтического ужина. Сердце поклонника растает вместе с первым кусочком аппетитного мяса!
Выкладываем стейки с картофелем в красивую сервировочную посуду, подаем в горячем состоянии. Увидите, какой успех будет иметь ваше кулинарное творение!
Продолжаем вкусные изыскания лучших способов запекания мяса птицы. Узнаем, как приготовить стейк из индейки, чтобы мясо получилось наиболее сочным и нежным.
Если вы еще не пробовали такие нежнейшие стейки из индейки, будете приятно удивлены чудесным вкусом и ароматом полученного блюда.
Металлическая бумага поможет нам в создании беспроигрышного варианта безупречных стейков в фольге. Пошаговое приготовление сделает процесс правильным и последовательным.
За 10 минут до окончания процесса открывает бумагу, запекаем пласты мяса до румяности и подаем к столу с зеленью. Гарнир выбираем по своим предпочтениям.
Совершенно незатейливый рецепт получения аппетитных стейков из мяса птицы с грибами и другими вкусностями. Несмотря на простоту способа приготовления, блюдо получается очень вкусным и удивительно нарядным.
Когда корочка на каждой порции подрумянится, извлекаем мясные «пирамиды» из печи, вкушаем плоды своего кулинарного мастерства.
Такие стейки-диски можно купить в упакованном виде или выбрать желаемый кусок мякоти индейки на косточке и разрезать в мясной лавке.
Подаем стейки из индейки с косточкой в горячем виде.
Некоторые любители вкусной еды с явным предубеждением относятся к приготовлению мяса представленным способом. Однако надо понимать, что здоровая пища, полученная на пару, это не только диетическое блюдо, но и непременное правило современной кулинарии.
Представленное блюдо подойдет даже тем людям, чей рацион ограничен по медицинским показаниям. Настроение и здоровье будут в полном порядке!
Домашнее приготовление все более автоматизируется, а качество и оформление блюд, приближаются к ресторанному уровню. Стейк из индейки на электрогриле достоин именно такой оценки.
Стейки из индейки «рифмуются» в удивительно вкусные кулинарные произведения. Автором таких шедевров может стать каждый из нас, ведь так хочется жить долго, «вкусно» и счастливо!