Промойте говядину под струей проточной воды и нарежьте небольшими кусочками. Лук, помидоры и болгарский перец мелко нарежьте, морковь – натрите на терке, картофель – очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, рис промойте в холодной воде. Включите мультиварку в режиме «жарка», налейте в чашу мультиварки немного растительного масла и когда оно нагреется, опустите в чашу мясо. Жарьте мясо в течение двадцати минут до румяной корочки. Затем постепенно добавляйте в чашу мультиварки нарезанные лук, перец и помидоры, а затем морковь натертую на терке. Все перемешайте и обжаривайте вместе с мясом в течение нескольких минут. Затем добавьте в чашу мультиварки нарезанный картофель и промытый рис, долейте воды, и добавьте соус ткемали и ваши любимые специи, либо подходящую для харчо смесь специй, но не солите! Мультиварку переведите в режим «суп» и установите таймер на полтора часа. За десять минут до готовности добавьте соль, лавровый лист и перец горошком по вкусу. В каждую тарелку перед подачей можно выдавить немного чеснока и добавить грецкие орехи и зелень.
Приятного аппетита!
В мультиварке очень хорошо готовятся так же и другие супы, например гороховый суп в мультиварке , или борщ в мультиварке . Самое главное в приготовлении блюд с помощью мультиварки в том, что вам не надо следить за процессом, ведь вы можете полностью довериться в этом вопросе вашей маленькой помощнице по хозяйству, которая с легкостью справится с приготовлением первых блюд.
В мультиварке я варила разные , но вот про суп харчо как то забыла. Давненько муж просит сварить и вот на моём столе сегодня на обед суп харчо, который я приготовила из свинины.
Говорят, вкусный суп харчо получается из баранины или говядины, но эти сорта мяса у нас редкость, поэтому воспользовалась я доступным для всех мясом свинины и хочу сказать вышло вкусно.
Суп харчо актуален в холодное время года, так как он и накормит, и согреет. Хочу заметить: суп харчо на вкус кисленький и остренький, а значит не желательно угощать таким супом маленьких деток или людей, страдающих желудочными недугами.
Суп харчо из свинины я буду варить в мультиварке. Удобно, просто и вкусно!
В сегодняшнем посте я расскажу, как приготовить суп харчо в мультиварке на бульоне и как приготовить суп харчо более коротким способом. Так, что оставайтесь со мной, будет вкусно!
Несмотря на большой перечень продуктов для приготовления супа харчо, это просто и быстро. Отмечу, если вы любите по острее суп харчо, можно добавить пару ложек аджики. Начнём пожалуй с того, что нужно отварить для супа мясо. То есть приготовить будущий бульон. Это можно сделать на кануне, чтоб не тратить время. В конце поста я расскажу, как приготовить быстро суп харчо. После процеживания бульона можно продолжить варить суп харчо двумя способами.
1 способ. Вылить бульон обратно в чашу и добавить все следующие продукты: овощи и рис.
2 способ. сполоснуть чашу и протереть насухо. Налить в неё 1 ст. ложку раст. масла и слегка поджарить овощи. Сверху залить бульоном, добавить рис, картофель и варить дальше.
Я выбираю первый способ, поэтому в процеженный бульон с мясом добавляю овощи, рис и выставляю на дисплее режим "суп" на 30 минут. Так как мясо уже почти готово, этих 30 минут вполне хватить, чтоб суп харчо приготовился. Выливаем в мультиварку, перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавить соль. Суп харчо готов, но как и любой другой суп, любит после приготовления немного постоять на режиме "поддержание температуры".
Дорогие друзья, угощайтесь!
Нет, я не забыла. Сейчас я буквально в двух словах расскажу вам, как приготовить суп харчо быстрее выше представленного рецепта. Жарка мяса с овощами продолжается около 10 минут. Затем добавляется картофель, рис. Заливается всё водой. Далее переключаем текущий режим на режим "суп" и варим суп харчо уже в течение 1 часа.
Томатную смесь добавляем, как и в выше представленном рецепте, за 15 минут до завершения режима.
Вот с такими двумя рецептами супа харчо я хотела вас сегодня познакомить. Надеюсь они вам понравились вы не оставите их без вашего комментирования. Присылайте ваши отзывы, не стесняйтесь!
А пока приятного аппетита и до новых встреч на !
По этому рецепту в мультиварке вы приготовите очень вкусный суп-харчо. Харчо традиционно готовят из говядины, но можно приготовить из свинины и даже из курицы. Основными ингредиентами супа, кроме мяса, являются рис, грецкие орехи, помидоры или томатная паста, пряности и приправы, а также зелень. Вы также можете эксперементировать и изменить рецепт, добавляя к ингредиентам свои любимые.
Мясо ополаскиваем под проточной водой и нарезаем кусочками.
В кастрюлю мультиварки, установленную в корпус, кладем кусочки мяса, вливаем холодную воду и включаем программу «суп» на один час. Не забываем снимать всплывшую пену.
А тем временем, пока варится мясо, подготовим остальные ингредиенты. Рис промываем несколько раз в холодной воде. Очищенный лук мелко нарезаем.
Приготовим для супа пряную заправку. Для этого в чашу блендера закладываем очищенные орехи и чеснок, нарезанный помидор, высыпаем хмели-сунели, острый перец, шафран и соль. Измельчаем в течение несколько секунд.
Мясо достаем из приготовленного бульона, а бульон процеживаем. Кастрюлю мультиварки ополаскиваем водой и протираем насухо салфеткой. Устанавливаем обратно в корпус.
На дно наливаем масло и в режиме «жарка» или «выпечка» обжариваем лук до золотистого цвета.
После этого переключаем на программу «тушение», устанавливаем время на один час и включаем «старт». Закладываем рис и вареное мясо.
Тушим 50 минут, затем добавляем в суп пряную заправку и лаврушку, солим по вкусу, перемешиваем и варим до окончания режима приготовления. Готовому супу даем настояться полчаса.
Рецепты харчо
суп харчо в мультиварке
1 час 20 минут
65 ккал
5 /5 (1 )
Пряный, острый, густой аутентичный грузинский суп «Харчо» несложно сварить самостоятельно, на своей кухне. Этот рецепт супа для приготовления в мультиварке. Необыкновенно вкусным, наваристым, ароматным получается «Харчо» именно с помощью мультиварки.
Все потому, что умная машина соблюдает правильный температурный режим, идеальный для приготовления этого супа. Ингредиенты получаются не переваренными, все ароматы гармонично смешиваются и дарят супу тот самый неповторимый вкус.
Кроме того, мультиварка сильно упрощает процесс готовки. Основные ингредиенты, без которых невозможно себе представить «Харчо» – это говядина на косточке (название первого блюда в переводе с грузинского означает «говяжий суп»), тертые грецкие орехи, кислая основа, рис, чеснок и пряные травы. Давайте готовить.
Кухонная техника: разделочная доска и нож; мультиварка; лопаточка; погружной блендер.
Прочтите у нас также о том, как правильно приготовить вкусный и наваристый .
На этом видео хороший, подробный рецепт приготовления супа.
ВКУСНЫЙ СУП ХАРЧО В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ СУПА ХАРЧО, КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ
Харчо. Как приготовить вкусный суп харчо в мультиварке, рецепт супа харчо. Рецепты для мультиварки.
РЕЦЕПТ: 300 ГР. — МЯСО ГОВЯДИНА, 200 ГР. — ДЛИННОЗЕРНОГО РИСА, 100 ГР. — ГРЕЦКОГО ОРЕХА, 150 МЛ. — СОУСА «ТКЕМАЛИ», 2 — ЛУКОВИЦЫ, 4 — ДОЛЬКИ ЧЕСНОКА, 2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ — ПРИПРАВЫ «ХМЕЛИ-СУНЕЛИ», ЧЕРНЫЙ, КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ, 3 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ — СОЛЬ, ЗЕЛЕНЬ.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:1 ЧАС РЕЖИМ «СУП», 10 МИН. — ОСТАВИТЬ НА ПОДОГРЕВЕ.
Наша группа Вконтакте: http://vk.com/vkusnyashka_ot_marina
Наша группа в Одноклассниках:http://www.odnoklassniki.ru/vkusnyashka.ot.marina
Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=RVBY4x362hk
ДАННЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО АДАПТИРОВАТЬ ДЛЯ ЛЮБОЙ МАРКИ МУЛЬТИВАРКИ.
Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Рецепт для мультиварки Polaris PMC 0517AD. Вкусняшка от Марины
https://i.ytimg.com/vi/OWTOHQGlaQU/sddefault.jpg
https://youtu.be/OWTOHQGlaQU
2014-03-26T14:37:17.000Z
В качестве кислой основы обычно используют тклапи – высушенное пюре из кизила или слив, а также сливовый соус «Ткемали», как в нашем рецепте. Его заменяют соусом «Сацебели» или гранатовым соком.
Некоторые хозяюшки добавляют томатную пасту (в таком случае суп получается насыщенного красного цвета) и лимонный сок, чтобы придать супу необходимую кислинку. Так уж повелось, что каждый, даже начинающий, кулинар добавляет в классический рецепт что-то свое.
При желании, в «Харчо» кладут картошку, сладкий перец, морковку и помидоры. Из зелени для этого супа идеально подходит кинза, но если ее нет, добавляют петрушку и укроп. Из пряных трав – сушеный и измельченный укроп, кориандр, майоран и базилик.
Понравился ли вам суп по нашему рецепту? Будем рады письмам с дополнениями, комментариями, замечаниями и вашими фирменными, уникальными рецептами «Харчо» для приготовления в мультиварке. Счастья вам и добра. Готовьте с любовью.
Суп харчо - всем известное национальное грузинское блюдо. Его рецепт был придуман в незапамятные времена, во время формирования грузинского этноса. Харчо - довольно калорийный продукт, так как содержит в себе жирное мясо, этот же фактор делает его отличным источников белков и полиненасыщеных жиров, так необходимых каждому человеку, например, для наращивания мышечной массы, восстановления после длительной болезни и, конечно же, здорового роста и развития.
Суп харчо, вопреки распространенному мнению, готовится не из традиционной для грузинской кухни баранины, а из говядины. Неотъемлемой составляющей супа харчо также являются сливы-ткемали или сушеные плоды кизила, придающие готовому продукту особый кисловатый вкус. В российских реалиях кизил и ткемали обычно заменятся томатной пастой, так как она более доступна, нежели южные фрукты. Таким образом, то, что мы называем супом харчо, в сущности им и не является, однако и эта «северная модификация» супа харчо обладает отличным вкусом!
В последнее время среди современных хозяек популярность набирают мультиварки. И действительно, они очень удобны в использовании, позволяют экономить время, а чтобы научиться в них готовить, не нужно тратить кучу сил. В связи с этим давайте рассмотрим, как приготовить суп харчо в мультиварке. По своим вкусовым качествам блюдо практически ничем не отличается от такого же супа, приготовленного другим способом.
Это все, что понадобится нам для того, чтобы сделать суп в мультиварке.
Для начала нарежьте мясо на мелкие кусочки поперек волокон. Лук нарежьте на полукольца, картофель и болгарский сладкий перец - средними кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Далее необходимо подготовить рис: для этого его нужно промыть в нескольких водах для удаления из него лишнего крахмала (по традиционному грузинскому рецепту рис промывается в семи водах).
Включите режим «Выпечка» на вашей мультиварке, залейте в нее растительное масло и засыпьте мясо, оставьте его обжариваться на 20-25 минут, после чего добавьте туда лук, оставьте еще на 10 минут и только после этого добавляйте болгарский перец и морковь. Обжаривайте основу для харчо еще 10-15 минут.
Теперь можно отключить режим выпечки и добавьте к основе порезанный картофель и промытый рис, залейте воды столько, сколько позволяет объем мультиварки, включите режим «Тушение» и оставьте на 1,5-2 часа, предварительно добавив любимые вами специи. За 20 минут до готовности нужно будет посолить суп харчо в мультиварке.
Подавать суп харчо нужно, добавив пропущенный через чеснокодавку или мясорубку чеснок и любимую вами рубленую зелень. В традиционных грузинских рецептах к супу харчо подают также и фрукты: сливу, цитрусовые и прочее. Также в харчо можно добавить лимон,что подчеркнет его кислый вкус, однако перебарщивать с этим не стоит.
Чтобы суп получился вкусным, и при этом вы не потратили ни лишнего времени, ни лишних сил и нервов, попробуйте приготовить блюдо в мультиварке Поларис, ведь для кулинарии очень важно техническое оснащение, а эти мультиварки отличаются надежностью, функциональностью и простотой в эксплуатации.
Как уже говорилось, суп харчо дошел до нас в немного измененном виде, и это повлекло за собой то, что рецепты супа харчо имеют множество вариаций, позволяющих немного удивить своих домочадцев кулинарными изысками на вашем столе и добавить элемент творчества в повседневную домохозяйскую рутину. Также существуют осовремененные аналоги супа харчо с копчености, курицей и даже рыбой! Но это совсем другие рецепты и сейчас о них мы говорить не будем.
Надеемся, вам понравился этот рецепт приготовления супа харчо в мультиварке, и вы непременно воспользуетесь им, воспроизведя на своей кухне неповторимый вкус и аромат блюда. Желаем успехов и приятного аппетита!