Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Чечевица – удивительная бобовая крупа. В недозрелом зеленом виде она наиболее полезна, богата белком и клетчаткой. Подходит для готовки самых различных блюд. Приготовить суп из зеленой чечевицы можно по-разному. И у каждой хозяюшки, наверняка, есть свой вкусный рецепт. В нашем варианте это суп из зеленой чечевицы и курицы. Данные основные ингредиенты отлично сочетаются между собой. Блюдо можно приготовить и на воде или овощном, грибном бульоне. Если вы на диете или придерживаетесь поста, или же для более сытного результата, можно использовать мясной бульон. Он очень часто остается после отваривания курицы или других мясных продуктов. Зеленую чечевицу можно приобрести на рынке или любом супермаркете. Зеленый сорт можно предварительно не замачивать и на её приготовление уйдет примерно 30-40 минут. Итак, давайте готовить вкусный и сытный обед для всей семьи.

Ингредиенты

  • куриный суповой набор - 500 г;
  • чечевица зеленая - 150 г;
  • вода - 1,5-2 л;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • укроп - 5 веточек;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • лавровый лист - 1-2 шт.;
  • масло подсолнечное - 2-3 ст.л.;
  • картофель - 350 г.

Приготовление

Если вы готовите на воде, этот шаг пропустите. В данном случае, из супового куриного набора приготовим бульон, который и станет основой для супа. Промойте куриные детали и опустите в кастрюлю. Объем кастрюльки примерно 2,5-3 литра. Налейте около 1,5 литра холодной воды и отправьте на огонь. После закипания сделайте огонь поменьше и готовьте 30-40 минут при почти закрытой крышке. Потом достаньте куриные кости, а бульон процедите, и используйте для приготовления супа.

Предварительно чечевицу пересмотрите и удалите бракованные семена. Промойте зернышки в нескольких водах, чтобы убрать лишний крахмал. Добавьте в бульон. Закипятите и готовьте примерно 30 минут на медленном огне, крышку кастрюли прикройте. Есть вариант упрощения готовки - чечевицу отварите отдельно заранее. Удобно использовать скороварку. А в суп добавьте уже почти готовые зерна.

Очистите картофельные клубни, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Опустите в кастрюлю. Перемешайте и готовьте до мягкости картошки. Периодически овощ прокалывайте вилкой, чтобы следить за его готовностью.

Пока картошка варится, займемся овощами. Очистите морковку и лук. Промойте. Нарежьте лук небольшими кусочками, морковку натрите на крупной терке. Обжарьте на подсолнечном масле до мягкости на небольшом огне.

В кастрюльку добавьте обжаренные овощи. Перемешайте и готовьте 5-8 минут после закипания. Если хотите приготовить более диетический вариант, овощи в кастрюлю введите свежие в нарезке, а не жареные. Густоту первого блюда регулируйте по своему вкусу, при необходимости добавьте в кастрюлю немного кипятка или горячего бульона.

Добавьте измельченный укроп или другую рубленую зелень. В сезон можно взять свежий, в зимнее время подойдет замороженный или сушеный. По вкусу подсолите и поперчите, добавьте лавровый листик и закипятите. Готовьте 2-3 минуты на маленьком огне. Накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.

Куриный суп из зеленой чечевицы готов.

Подавайте к столу со свежим хлебом. Если есть возможность, заранее поджарьте к супу гренки. Идеальным дополнением к чечевичному супу будет тонкий ломтик лимона или лайма. Приятного вам аппетита!

Суп из чечевицы я давно хотела сварить: и чечевица куплена была, да все руки не доходили или погода не располагала. В жару под 30 градусов хочется , а не супа.

Но вот у нас похолодало. Уже несколько дней +12 +15 – самое время варить вкусный согревающий суп с чечевицей – ароматный и сытный.

Варить суп из чечевицы можно в чем угодно - в кастрюле на плите, в мультиварке, в котелке на костре. Варить суп можно из красной или зеленой чечевицы на мясном бульоне из свинины, курицы, говядины или баранины, а можно сварить постный, вегетарианский супчик

Простой рецепт супа из зеленой чечевицы с фото:

У меня – зеленая чечевица. Ее отличие от красной – внешний вид готовых блюд не такой яркий и праздничный и рекомендуют ее замачивать, чтобы уменьшить время варки.

Для нас это не проблема. Будем варить суп из зеленой чечевицы.

Продукты:

  • 1,5 л воды
  • 200 г чечевицы (1 стакан)
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. репчатый лук
  • 3 средние картофелины
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль перец, специи по вкусу (красный и черный молотый перец, зира, мята)
  • 1 лимон или лимонную кислоту

Рецепт постного супа из зеленой чечевицы:

Чечевицу замочить на 3-6 часов, а лучше на ночь.

Добавляем воду в соотношении 1:3. На 1 стакан чечевицы – 3 стакана воды.

Утром воду слить, откинув чечевицу на дуршлаг, чечевицу промыть под проточной водой.

В кастрюле вскипятить воду, положить чечевицу – варить 7-10 минут без соли.

Затем кладем натертую на терке морковь и варим еще 5-7 минут

Вы можете спассировать лук и морковь на растительном масле и добавить их в суп с чечевицей в таком виде, если любите зажарки. Я их не люблю, поэтому кладу в суп в первозданном виде.

Картошку чистим, нарезаем кубиками, лук мелко шинкуем

Отправляем в кастрюлю с чечевицей и морковью.

На этой стадии нужно положить соль.

Варим до готовности картошки, где-то 15-20 минут. За 5 минут до готовности можно добавить укроп, петрушку или другую любимую зелень.

Добавить 3 стол. ложки растительного масла.

Можно добавить свежевыжатый лимонный сок. А можно просто класть по дольке лимона каждому в тарелку порционно.

Специи также кладем минуты за 3 до готовности супа с чечевицей. Специи – на ваш вкус: красный и черный молотой перец, зира, мята, или специи для супа или курицы.

Особенно хорошо подойдет к этому супчику паприка.

Специи можно тоже класть в тарелку, особенно если в семье не все разделяют ваши пристрастия к специям – отличный компромисс. Вкус супа от этого не пострадает.

Лимон, я считаю, в этом супе обязателен. Он делает вкус супа ярче и насыщеннее, как и в рыбном супе из консервов, а также усиливает вкус любых специй.

Ароматный согревающий суп из чечевицы готов! Наслаждайтесь!

Я обычно кладу еще и сметанку - оочень вкусно!

Но это на ваше усмотрение!

Отличное пополнение копилки рецептов для тех, кто любит все из бобовых культур. Мы просто обожаем и гороховое пюре, любим фасоль, поэтому и чечевичный супчик нам пришелся по душе! Кроме того, чечевица не вызывает повышенного газообразования и гораздо полезнее своих бобовых родственников.

Приятного аппетита!

Чечевичный суп-пюре по-турецки видео рецепт

Этот популярный чечевичный турецкий суп можно готовить как на воде, так и на мясном бульоне. Возможно даже добавление тыквы.

Суп из чечевицы с курицей в мультиварке-рецепт с пошаговыми фото

Вкусный суп из чечевицы с курицей очень просто можно сварить в мультиварке. Суп получается ароматный и наваристый

  • 1 стакан чечевицы (красной или зеленой)
  • 200-300 г куриной грудки
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 стручок сладкого красного перца
  • 1-2 картофелины около 1,5 л воды
  • соль и специи по вкусу

Приготовление по шагам:

  1. Овощи помыть, почистить.
  2. Морковь потереть на крупной терке

3. Картофель порезать кубиками

4. Репчатый лук почистить, нашинковать

5. Сладкий перец помыть, удалить семена и нарезать кусочками

6. Куриное филе помыть, порезать кубиками

7. На дно мультиварки налить немного растительного масла, выложить лук и тертую морковь и обжарить их в течение 5 минут на программе "Жарка" с открытой крышкой мультиварки

8. Затем добавим в чашу сладкий перец и куриное мясо, посолить, поперчить и жарить еще 5-7 минут на той же программе "Жарка"

9. Чечевицу промыть в воде. Воду слить, чечевицу выложить в мультиварку, добавить нарезанный картофель и специи.

10. В чашу мультиварки влить 1,5 л воды и включить программу "Тушение" или "Суп" на 1 час

11. По окончании варки суп можно посолить и поперчить по вкусу

12. Можно положить в суп толченный чеснок и оставить на подогреве еще на 10-15 минут.

Все! суп получается,вкусным и наваристым. Подавайте его со сметаной, поСыпав мелко нарезанной свежей зеленью или зеленым луком.

Приятного аппетита!

Суп из красной чечевицы(вегетарианский) с помидорами - видео рецепт

Вкусный, согревающий суп из красной чечевицы с сочными помидорками черри. Идеальный суп для холодного зимнего дня. Можно варить ег ос мясом или курицей,а также как вегетарианский суп

Продукты:

  • 1 чашка красной чечевицы
  • 2 средние морковки
  • 1 репчатая луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 небольшой кусочек имбиря
  • 1 горстка помидоров черри + можно добавить несколько при подаче
  • небольшой пучок кинзы
  • 1 чайная ложка с горкой карри
  • 1 чайная ложка куркумы
  • Щепотка чили-порошка
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра (по вкусу)
  • Соль - по вкусу

Приготовление по шагам в видео рецепте:

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта

Чечевица – источник растительного белка и полезных веществ, особенно железа и фолиевой кислоты. В Азии чечевицу даже называют «мясом для бедных», а чечевичный суп - «похлебкой здоровья». Готовится же бобовый продукт быстро и просто, так как не требует замачивания.

Время приготовления -1 час 20 минут. Выход — 8 порций.

Ингредиенты

  • зелёная чечевица – 250 граммов
  • лук репчатый — 1 штука
  • черешковый сельдерей – 2 стебля
  • чеснок – 3 зубчика
  • кабачок – 2 штуки
  • морковь – 2 штуки
  • оливковое масло – 5 столовых ложек
  • зира (кумин) – 1 чайная ложка
  • лавровый лист – 2 штуки
  • гвоздика – 2 штуки
  • вода — 2 литра

Для подачи: : оливковое масло холодного отжима — опционно.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Зелёную чечевицу переберите, мусор и камешки удалите. Тщательно промойте чечевицу.

    Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте мелкими кубиками.

    Черешковый сельдерей помойте. Загрубевшие и повреждённые части удалите. Нарежьте стебли сельдерея поперёк небольшими кусочками.

    Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте.

    Кабачки вымойте и очистите от кожицы овощечисткой. Нарежьте кабачки на пластинки, а затем кубиками 1х1 см.

    Морковку тщательно вымойте. Очистите от кожуры и нарежьте на кубики 1х1 см., как и кабачок.

    На сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло, положите на сковороду нарезанный репчатый лук, чеснок, черешковый сельдерей и обжаривайте на небольшом огне до прозрачности овощей.

    Затем добавьте в сковороду порезанные кубиками кабачки и морковь. Перемешайте, накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне до размягчения, примерно 10 минут.

    Пока овощи тушатся, подготовьте нужные специи: лавровый лист, зиру, гвоздику.

    После положите в сковороду к тушёным овощам промытую чечевицу и перемешайте.

    Теперь добавьте в сковороду специи и снова перемешайте. Тушите овощи с чечевицей и специями ещё 5 минут.

    Вскипятите в кастрюле воду. В кипящую воду переложите содержимое сковороды и варите примерно 30 минут на маленьком огне или до готовности чечевицы.

    Когда чечевица сварится, посолите суп, перемешайте и снимите с огня.

    Выньте из супа лавровый лист и гвоздику. Для придания нужной консистенции, отлейте половину супа и пропустите через блендер. Пюрированный суп вылейте обратно в кастрюлю и размешайте.

    Готовый суп разлейте по тарелкам. Каждую порцию полейте оливковым маслом холодного отжима и подавайте.

НА ЗАМЕТКУ

Для этого супа лучше всего использовать маленькие молодые кабачки или цуккини без жёстких семечек. Если в наличие только большие кабачки, удалите у них семечки и мягкую внутреннюю часть.

Солите суп только тогда, когда чечевица полностью сварилась. Соль увеличивает время приготовления бобовых.

Уже давно присматривалась в магазинах к упаковкам с различной чечевицей. Чем то она меня притягивала, но в тоже время был какой то внутренний протест против этого чужеземного «гороха». Все таки наши привязанности и привычки к своей проверенной еде и продуктам бывают очень сильны. Но мое любопытство попробовать этот продукт оказались сильнее. И особенно после того, как я прочитала о пользе чечевицы для нашего организма.

Оказывается, она считается самой безвредной для питания из семейства бобовых в виду того, что является одним из самых экологичных продуктов — она совсем не накапливает токсинов. В ней много так полезной для нашего организма клетчатки. Она вполне может заменять мясо, а усваивается гораздо лучше. А также снижает уровень сахара в крови. Чечевица не только полезна, но и вкусна. Чтобы поверить, надо проверить.

Продукты для приготовления супа с чечевицей:

  • 200 гр зеленой чечевицы
  • 200 гр куриного филе
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень укропа, петрушки,сельдерея или по вашему вкусу

Как приготовить суп с чечевицей и куриным мясом:

Так как зеленая чечевица готовится долго,поэтому начинаем с ее подготовки. Хорошо промоем под струей воды. Положим в кастрюлю,нальем воды и поставим на огонь. Варим на среднем огне.

Этим временем начистим овощи.

Куриное мясо порежем на кусочки и поместим в сковороду с растительным маслом. Я обычно добавляю специи на разогретое масло в сковороду. Они лучше отдают свой аромат и насыщают им мясо и овощи. Обжариваем кусочки мяса до золотистой корочки и добавляем туда нашинкованные морковь и лук. Тушим минут 15.

В кастрюлю с чечевицей после 15 минут кипения добавляем нарезанный картофель.

В сковороде отодвигаем от одного бортика овощи с мясом и на это местечко добавляем томатную пасту, помешиваем ее, и когда она начнет как бы карамелизироваться, смешиваем с овощами и мясом.

Добавляем в кастрюлю мясо с овощами и варим еще 10 минут.

На все приготовление ушло 40 минут. Чечевица хорошо разварилась и суп получился слегка вязкой консистенции. Мне это очень понравилось.

Чечевица бывает разных сортов. Поэтому надо учитывать время приготовления разных видов чечевицы.

Добавим любимой зелени. Я добавляю в суп в кастрюле. А можно добавить в тарелки при подаче.

Вот и все. Вкусный и полезный суп готов!

Чечевичный суп идеально подходит для зимы и межсезонья. Он не только хорошо утоляет голод, но еще и согревает. Кроме того, в блюде содержится множество полезных микроэлементов, фолиевая кислота, клетчатка, витамины. Подскажут, как готовится суп из чечевицы, рецепты. Просто и вкусно сделать его помогут предложенные ниже варианты.

Классический рецепт чечевичного супа пришел к нам из Турции. Именно поэтому в нем так много специй (по щепотке красного и черного молотого перца, куркумы, тмина). А также: 1 чашка красной чечевицы, 6 стаканов мясного или овощного бульона, по 1 штуке морковки и лука, 20 г сливочного масла.

  1. Бобовые предварительно замачиваются на ночь.
  2. Овощи пережариваются на любом виде масла.
  3. Слить жидкость, где варилась чечевица. Переложить плоды в сковороду к пассированному луку и моркови. Посолить, посыпать смесью специй.
  4. На маленьком огне ингредиенты готовятся до мягкости чечевицы.
  5. Прямо в кастрюле или сотейнике суп взбить в пюре, применив блендер. После этого разбавить бульоном.
  6. В конце добавить ломтик сливочного масла, тщательно его размешав.

Сверху согревающий суп-пюре из чечевицы слегка посыпается молотой паприкой.

Рецепт приготовления с курицей

Чечевица в супе удачно сочетается с курятиной. Такое угощение получится диетическим, если не пассеровать овощи, а добавить их в свежем виде. Из продуктов потребуется: 400 г куриных бедрышек, полстакана бобовых, 4 клубня картофеля средних размеров, по одной морковке и луковице, 3 чесночных зубка, пару листиков лаврушки, щепотку куркумы, половинку лимона, масло, соль. Чтобы приготовить суп из чечевицы с курицей, следует выполнить следующие действия.

  1. Чечевицу промыть и варить после закипания около 30 минут.
  2. Бедрышки опустить в горячую подсоленную воду и сварить бульон.
  3. Мелкие кубики овощей, вместе с чесноком слегка пассировать на масле.
  4. В готовый бульон добавляются миниатюрные картофельные кубики, после чего компоненты варятся вместе еще 12-15 минут.
  5. Курятина, выловленная из супа, отделяется от костей и возвращается обратно в кастрюлю.
  6. В бульон высыпается вареная чечевица и зажарка.
  7. Как только жидкость закипит, в нее отправляется куркума, соль, лавровые листики. Через 5-7 минут блюдо будет готово.

Подается угощение горячим с ломтиками лимона.

С мясом и картофелем

Этот рецепт был популярен еще на Руси. Этот суп прекрасно утолял голод и готовился для работников, трудящихся в поле. Сегодня он способен насытить современного мужчину. Кроме чечевицы (130 г) и мякоти свинины (480 г), понадобится: по 1 штуки томатов, лука и моркови, 4-5 чесночных зубков, несколько небольших картофелин, соль, перец, жир.

  1. Сварить мясо на среднем огне в течение часа.
  2. Овощи промыть, почистить и порезать небольшими кубиками.
  3. Замочить чечевицу в прохладной воде.
  4. На любом виде жира обжарить лук и морковку, затем к ним добавить чеснок и томат. С помидора лучше предварительно снять кожицу. Вместе ингредиенты тушатся на медленном огне 6-8 минут.
  5. Мясо крошится кубиками среднего размера и помещается снова в кастрюлю. Сюда же добавляются все ингредиенты.
  6. Блюдо томиться под крышкой до готовности картофеля.

Подается суп с чечевицей и картофелем к обеду, украшенный свежей веточкой петрушки.

Вегетарианский суп из чечевицы

Вегетарианцы могут побаловать себя легким чечевичным супом. Самое сложное в рецепте – подготовить зеленые бобовые. Их потребуется заранее хорошо промыть и избавить от шелухи. Состав продуктов: 250 г зеленой чечевицы, по 1 шт. сельдерея, лука, моркови и чесночных зубков, по щепотке куркумы и черного перца, соль, лимон.

  1. Овощи моются, чистятся и режутся миниатюрными кубиками. Чеснок можно измельчить слайсами или пропустить через чеснокодавилку.
  2. Прямо на дне кастрюли овощи хорошенько пассеруются на жире.
  3. Чечевица обдается кипятком, смешивается с перцем и куркумой, после чего добавляется к поджарке.
  4. Осталось залить продукты водой, и готовить вегетарианский суп из зеленой чечевицы 25 минут, прикрыв крышкой.

Каждая порция блюда, перед подачей, сбрызгивается лимонным соком.

Рецепт приготовления зеленого супа

Зеленый суп из чечевицы подходит даже для позднего ужина. Это диетическое блюдо, которое не создает тяжести в желудке. В его состав входит: 230 г зеленой чечевицы, по 1 штуке цуккини, лука, сельдерея, 2 картофелины, соль, специи, топленое масло.

  1. Чечевица варится около 35 минут на среднем огне. После закипания воды с ее поверхности обязательно нужно снять пену. Солить бобовые на этом этапе нельзя.
  2. Лук пассируется на топленом масле до золотистого оттенка.
  3. В сковороду к уже размягченному овощу всыпается измельченный сельдерей и цуккини. После чего продукты еще готовятся 10 минут.
  4. Когда чечевица станет мягкой, можно отправлять к ней все остальные ингредиенты – зажарку, картофель, нарезанный кубиками, соль, выбранные специи.
  5. Варится блюдо до мягкого состояния картофеля.

Подается зеленый супчик с мелкорубленой зеленью.

Суп из красной чечевицы

Особенно вкусным получается красный чечевичный суп с томатной пастой. Для его приготовления используется: 190 г бобовых красного цвета,2 клубня картошки, 60 г томатной пасты без добавок, средняя луковица, по щепотке красного и черного перца, лимон, соль, масло.

  1. Красная чечевица тщательно промывается, сменив несколько раз воду, и оставляется в жидкости на 20 минут.
  2. В раскаленном масле сковороды готовится поджарка из измельченного лука.
  3. К размягчившемуся овощу добавляется томатный соус, вместе продукты тушатся еще пару минут.
  4. В кипящую жидкость добавляется поджарка и чечевица.
  5. Через 25 минут в емкость засыпается натертый на крупной терке картофель, соль, специи.
  6. Суп варится до приготовления картофеля.
  7. Еще горячим блюдо блендером превращается в пюре.

При подаче каждая порция супа украшается лимонным ломтиком. По желанию можно украсить мелкорубленой петрушкой.

Традиционный турецкий чечевичный суп-пюре

Оригинальный турецкий красный суп содержит в себе необычные на первый взгляд ингредиенты. Например, свежую мяту (пара веточек) и тмин (0,5 ч.л.). Помимо этих продуктов, потребуется: по 1 шт. морковки и лука, чуть больше литра овощного бульона, 1 ст. красной чечевицы, 1 ст.л. муки, по щепотке молотой паприки, сушеного тимьяна и соли, 2 ст.л. томатной пасты.

  1. Прямо в кастрюле измельченный лук с морковкой пассируется в жире. Когда овощи станут мягкими, к ним добавляется томатная масса, специи, мука и мелкорубленая мята. Продукты томятся еще пару минут.
  2. В емкость к остальным ингредиентам всыпается хорошо промытая чечевица и добавляется вода.
  3. Как только суп закипит, его можно посолить.
  4. Далее блюдо варится до тех пор, пока чечевица полностью не разварится, и оно не загустеет.

Перед подачей обсуждаемое блюдо превращается в пюре. В каждую отдельную тарелку насыпается немного молотой паприки и выжимается сок лимона, которые сверху заливаются супом.

Готовим с копченостями

Для приготовления супа из чечевицы с мясом лучше всего использовать копченые свиные ребрышки. А, кроме них: 5-6 картофелин, 2 ст. красной чечевицы, лук и морковку для зажарки, масло, соль, смесь перцев.

  1. Мясная составляющая делится на ребрышки, заливается водой и варится 1,5 часа.
  2. Когда мякоть начнет легко отставать от кости, оно отделяется от ребер, нарезается и возвращается в кастрюлю.
  3. Картошка измельчается брусочками и добавляется в бульон.
  4. Лук и морковка слегка пассеруются на растопленном жире.
  5. Чечевица хорошенько промывается холодной водой, замачивается в жидкости на 10-15 минут, после чего также отправляется в суп.
  6. Осталось всыпать в кастрюлю луково-морковную зажарку, соль, перец и варить до мягкости бобовых и картофеля.

Перед подачей к обеду суп должен настояться под крышкой не менее 20 минут.

В мультиварке

Мультиварка облегчит задачу хозяйки при приготовлении чечевичного супа. Лучше всего использовать красные бобовые (1 ст.), а также: 800 г свиных ребер, 3 картофелины, по морковке и луковице, 2,5 л. очищенной воды, соль, смесь специй для супа.

  1. Из ребрышек, разделенных по одному, в подсоленной воде варится бульон. Для этого выбирается режим «Тушение» или «Суп» на 90 минут.
  2. Через час можно добавлять все мелко нашинкованные овощи. В обсуждаемый суп стоит отправлять сырые лук и морковь, а не зажарку.
  3. Осталось всыпать в блюдо приправы. Отлично сочетаются с обсуждаемым супом прованские травы, карри, паприка.
  4. Через 5-7 минут после овощей в чашу мультиварки закладывается заранее промытая чечевица.

Готовое блюдо присаливается по вкусу.

Крем-суп из желтой чечевицы – пошаговый рецепт

Чечевичный суп из бобовых желтого цвета получается не только вкусным, но также очень аппетитным на вид. Помимо 200 г чечевицы, для его приготовления используется: морковь, луковица, 3 картофелины, 2 томата, 4 чесночных зубка, пара лавровых листов, соль, масло.

  1. Чечевица промывается, заливается водой и кипятится. Сразу после появления первых пузырьков в кастрюлю добавляются измельченные чесночные зубки и лавровые листочки. Варятся продукты около получаса при постоянном помешивании.
  2. На масле из лука и морковки готовится поджарка. В массу добавляются натертые на крупной терке вместе с кожицей помидоры. Вместе ингредиенты тушатся 12-14 минут.
  3. В бульон поместить томатную заправку и картофель, порезанный кубиками.
  4. Блюдо солится и варится приблизительно полчаса.
  5. Осталось превратить его в пюре, применив блендер (лаврушку нужно предварительно достать и выбросить).

Суп отлично сочетается с чесночными сухариками.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи