Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковка;
  • половина луковицы;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 ст. л. риса;
  • 10-15 готовых фрикаделек или 100 г мясного фарша (оптимально – из индейки);
  • соль по вкусу, зелень.

— Мама, мама, а ты на сваришь нам суп с колобками?
Конечно, сварю, какие вопросы. Если учесть, что это единственное первое блюдо, который ребенок ест с удовольствием и требует добавки, не варить невозможно. Мамское самолюбие воспаряет к неведомым высотам и быстренько стимулирует ноги к движению в сторону кухни.

В общем-то, секретов никаких, но рассказать о супе хочу: у меня на его приготовление уходит около 10 минут активных усилий, а это, согласитесь, мелочи и сущие пустяки в масштабах кухонных свершений. Диетическая индюшка греет мыслью о полезности животных белков, оранжевая морковка нашептывает о каротиновых фонтанах, картофель обещает горы нужных детскому организму минеральных веществ. Не просто быстрый суп, а тарелка со здоровьем.

Приготовление быстрого супа с фрикадельками:

Сразу остановлюсь на вопросе фрикаделек.
У меня в морозилке всегда лежит запас «колобков» — когда готовлю котлеты, голубцы или прочую «фаршевую» еду, стараюсь оставить немного перекрученного мяса. Используя детский труд (достаточно бросить клич и объявить соревнование на лепку самых ровных «колобков»), я без особых забот получаю стратегический запас мясных шариков, из которых легко и быстро соорудить суп или даже второе (знали бы вы, как быстро уплетается гречка с «колобками»!). Здесь, кстати, можно почитать о том разными способами.

Итак, наш быстрый суп

Чистим морковь, картошку, перец, лук.
Морковь трем на мелкой терке. Бросаем в кастрюлю.
Картофель нарезаем кубиками. Туда же.
Лук сразу в компанию к предыдущим товарищам, без измельчения, целиком (мои барышни традиционно не любят вареный лук). Болгарский перец – так же и туда же. Заливаем водой, ставим на огонь.

После закипания добавляем рис. Размешиваем, уменьшаем огонь.
Если вы, как и я, используете мороженные фрикадельки из индюшки, бросаете их в суп на данном этапе.
Если мясные шарики налепились только что, добавляйте их в суп, когда рис будет почти готов.
Варим в общей сложности минут 15-20, в конце солим.
Даем команду детворе на мытье рук.
Накрываем на стол.

Пока малышня проведет рейд по борьбе с микробами, быстрый суп с фрикадельками немного остынет. Убираем из кастрюли лук и перец, разливаем по тарелкам, добавляем измельченную зелень, заготавливаем речь, призванную уговорить детей на укроп с петрушкой (мои яростно сопротивляются любым вкраплениям зеленого цвета в их супе). И наслаждаемся мерным стучанием ложек по дну тарелок!

Когда в гостях племянница, я готовлю этот же суп несколько иначе – фрикадельки отвариваю отдельно, к овощам добавляю уже готовый продукт. У девочки проблемы с поджелудочной, ей нельзя мясные бульоны, поэтому мы выходим из положения таким образом. Ничего сложного, просто потом придется помыть на одну кастрюльку больше.

Приятного аппетита вашей детворе!

Пошаговый фото рецепт приготовления супа с индюшиными фрикадельками.

индюшиный фарш — 300–350 гр.,

картофель – 3-4 шт.,

вермишель,

морковь – 1-2 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

чеснок — 1-2 зубчика,

соль, перец — по вкусу,

лавровый лист – 1 шт.

Существуют различные рецепты супа с фрикадельками. Такой суп не раз выручит вас, когда времени для приготовления совершенно не хватает. Простота приготовления супа с фрикадельками — главное его достоинство. Для фрикаделек можно использовать как мясной, так и рыбный фарш.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления супа с индюшиными фрикадельками.

Как приготовить суп с индюшиными фрикадельками?

– очень вкусное первое блюдо. Этот суп получается низкокалорийным, так как индюшиное мясо считается диетическим и легкоусвояемым. И в тоже время суп достаточно сытный, питательный и лёгок для пищеварения.

Используя наш пошаговый фото рецепт, вы без проблем приготовите суп с индюшиными фрикадельками.

Приготовление супа с индюшиными фрикадельками.

Для приготовления супа с индюшиными фрикадельками первым делом нужно налить в кастрюлю бульон или воду, поставить на огонь и довести до кипения.

Тем временем нужно подготовить овощи. Для этого картофель очистить, ополоснуть и нарезать на кусочки среднего размера.

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, ополоснуть. Лук мелко нарезать кубиками.

Морковь вымыть и очистить. Половина моркови натереть на крупной тёрке, а другую нарезать ломтиками.

Зелень промыть под проточной водой, немного обсушить и порубить.

Затем, как только вода закипит, добавить в кастрюлю нарезанный картофель и варить.

Следом добавить нарезанную морковь.

Далее нужно в сковороде разогреть растительное масло. В сковороде обжарить лук.

Затем к луку добавить морковь, измельчённый чеснок и специи по вкусу.

Овощи тушить несколько минут периодически помешивая.

Следующим шагом необходимо приготовить фарш для фрикаделек. Для этого перемолотое через мясорубку мясо индейки посолить, поперчить и хорошо перемешать. Многие в фарш добавляют яйцо, но мы советуем не добавлять яйца в фарш, потому что суп помутнеет.

Далее при помощи чайной ложки нужно выкладывать готовый фарш в кастрюлю с кипящим бульоном.

Затем туда же добавить зажарку из овощей.

Как только суп закипит нужно добавить вермишель. Вермишель лучше использовать мелкий.

Суп с фрикадельками из индейки - это легкое в приготовлении блюдо, которое очень быстро готовится. Такой суп станет уместным в повседневном меню каждой хозяйки, его можно подавать и на обед, и на ужин. Подается на стол в горячем виде с добавлением других ингредиентов - сметаны, свежего лука или зелени. Готовить суп можно не только на плите, но и в мультиварке.

Мы приготовили вариант супа с сезонными летними овощами, в моей семье любят стручковую фасоль, поэтому суп сварен с этой фасолью. В суп также входит рис, его можно заменить на тонкую вермишель, гречневую крупу. Можно добавить зеленый горошек, также вкусным этот суп будет с клецками или галушками.

Вкус Инфо Горячие супы / Суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • куриный бульон из костного корпуса - 2,5-3 литра;
  • фарш индейки - 300 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковка - 1 шт.;
  • стручковая фасоль по вкусу - 100 г;
  • молодой картофель - 4 шт.;
  • рис - 4-6 ст. л.;
  • соль - по вкусу;
  • специи - по вкусу;
  • укроп;
  • зелёный лук.


Как приготовить суп с фрикадельками из индейки для детей

Для приготовления фрикаделек используйте индюшиный фарш. Это может быть как купленный фарш, так и приготовленный собственноручно на мясорубке. Переместите фарш индейки в миску и отправьте в него маленькое куриное яйцо. Для более мягкого вкуса добавьте в фарш столовую ложку сухой манки.

Фарш можно использовать покупной, также его легко приготовить самостоятельно. Просто нарежьте индюшиное филе на небольшие кусочки и измельчите в мясорубке или блендере. Если у вас остались излишки фарша, то приготовьте из него котлеты или .


Далее добавьте в фарш половину репчатого лука, мелко нашинкованного ножом, и горсть тёртой на мелкой тёрке морковки. Перемешайте смесь и добавляйте соль и специи по вкусу.


Мокрыми руками сформируйте фрикадельки из индейки. Чтобы ваши шарики получались одинаковыми, можете формировать их с помощью чайной ложки. На тарелке разложите заготовки фрикаделек. Чтобы они легко отделялись от стекла, поверхность тарелки следует присыпать мукой.


Предварительно сварите бульон на основе куриного набора косточек для супа (суповой набор). Супы на основе мясных бульонов получаются насыщенными по вкусу и сытными. Вкусный и ароматный бульон также получается на говяжьих костях.

Процедите бульон в чистую кастрюлю и отправьте на огонь, пусть закипает.


Молодой картофель очищайте и нарезайте небольшими дольками. Морковку и половинку луковицы мелко измельчите. Если в семейном кругу не любят, когда в супах плавают мелкие кусочки морковки и лука, то просто опускайте в суп целые очищенные плоды. После приготовления супа лук с морковкой отдадут в него все ароматы и их можно убрать. Если будете готовить такой суп летом, используйте овощи по сезону. В этот раз я добавляю в него стручковую фасоль.


В кипящий бульон отправьте промытый рис. Затем добавляйте в кастрюлю картофель и другие подготовленные овощи. Готовьте суп на умеренном огне, не закрывая его крышкой сверху. Периодически снимайте пенку с супа.


Фрикадельки из индейки опускайте в кастрюлю и аккуратно помешивайте ложкой.


Варите суп до готовности, примерно 20 минут, чтобы все ингредиенты стали мягкими. Соль и специи добавляйте в суп по своему вкусу. После того, как суп с фрикадельками из индейки приготовился, можно добавить в него нарезанный укроп и зелёный лук.


Подходит суп с фрикадельками из индейки для детей и взрослых, но блюду необходимо настоятся 10-20 минут. Для подачи суп разливают по глубоким тарелкам и сервируют веточками укропа или петрушки, базилика

Содержание статьи:

Блюда из индейки отлично подходят для питания маленького ребенка. Такое мясо хорошо усваивается и не провоцирует возникновение аллергических реакций. Легче всего готовится суп из индейки для ребенка. Если его дополнительными ингредиентами станут овощи, то блюдо будет полезным, содержащим много витаминов и питательных веществ. Вкусовые его качества тоже будут отличными. Вашему чаду такой супчик обязательно понравится.

Индейка подойдет в качестве первого мясного прикорма, поскольку в ней нет тяжелых жиров. Хотя бульон все-таки рекомендуется использовать второй, так как в первом могут присутствовать вредные вещества.

После того, как малышу исполнится 7-8 месяцев, в его рацион можно вводить суп из этой птицы. Ниже рассмотрим несколько способов, как сварить суп из индейки для ребенка. Рецепты для малышей, по сути, не имеют особых отличий от взрослых. Единственное, не нужно класть такое количество специй, как в обыкновенных блюдах. Кроме этого отличий нет.

Суп из индейки для ребенка в 1 год – полезное кушанье для самых маленьких

В супчик для малышей лучше добавить овощи. Суп из индейки и брокколи, цветной капусты и морковки станет для годовалого карапуза незаменимым блюдом.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

200 г филе индейки;

1 луковица;

2 картофелины;

1 морковь;

По 150 г цветной капусты и брокколи.

Филе надо хорошо промыть и положить во вскипевшую воду. Проварить треть часа практически до готовности. Затем индейку достать, слить первый бульон и налить новую воду. Овощи нарезать на маленькие кусочки, лук, картофель и морковь положить в суп. Проварить еще в течение 10 минут. В самом конце положить цветную капусту и брокколи. Спустя 10 минут выключить огонь. Добавить соли по вкусу. Для крох, у которых еще нет зубов, можно взбить готовый супчик погружным блендером.

Многие мамы спрашивают, сколько варить филе индейки для супа ребенку. Обычно достаточно варки в течение 30-40 минут после того, как был слит первый бульон.

Суп из индейки для ребенка в 2 года - можно не пюрировать

Такое блюдо для двухлетних деток почти не имеет отличий от «взрослых» рецептов. В таком возрасте уже можно класть в супчик домашнюю лапшу, либо различные крупы. Суп для малыша в возрасте двух лет можно не пюрировать, но, разумеется, смотреть следует по своему ребенку.

Ингредиенты:

300 г филе индейки;

По 1 шт. луковицы, картофеля, моркови;

100 г вермишели.

Филе отварить до готовности и слить первый бульон. Индейку выложить для остывания. В кастрюльку налить свежую воду, посолить и дать закипеть. Положить натертую морковку и мелко порезанные лук и картошку. Проварить в течение 15 минут. Затем положить птицу и уже спустя 5 минут – вермишель. Последней для готовности обычно хватает 10 минут. Супчик готов.

Суп пюре из индейки для малышей младше года

Супчик для совсем маленьких деток подается в виде пюре. В таком возрасте обычно у малышей еще мало зубов, и крупные куски способны вызвать затруднения при кормлении.

Продукты, которые понадобятся:

200 г индейки;

2 картофелины;

1 средняя морковь;

1 луковица.

Филе хорошо промыть, отваривать приблизительно 20 минут. При образовании пенки следует ее снять. Затем мясо достать из кастрюли, слить первый бульон. Налить свежую воду и поставить кастрюлю на огонь. Нарезать на крупные куски овощи – не имеет смысла тщательно измельчать ингредиенты, поскольку в конце блюдо надо будет пюрировать. Спустя 20 минут положить филе и варить еще примерно 15 минут. Потом бульон перелить в отдельную емкость, овощи взбить блендером, по необходимости подливая бульон. Большое количество бульона наливать не надо – супчик должен обладать сметанообразной консистенцией.

Суп с фрикадельками из индейки для детей

Такое блюдо детки обычно очень любят. Разумеется, его приготовление занимает немного больше времени, чем простой, но зато в этом случае будет намного больше шансов, что малыш скушает все без остатка. Суп из фарша индейки для крохи может стать одновременно и первым и вторым блюдом, если его трудно накормить.

Ингредиенты:

500 г индейки;

Болгарский перец – 1 шт.;

Морковка – 1 шт.;

½ луковицы;

Картофель – 1 шт.;

1 ст.л. риса;

Зелень.

Чтобы приготовить фрикадельки, необходимо измельчить лук и мясо при помощи мясорубки. Потом сделать из фарша шарики одинакового размера. При желании – положить немного зелени. Чтобы шарики из фарша сохранили форму, желательно положить их на время в морозилку.

Перец, морковку, картошку, лук мелко нарезать и вместе с рисом залить водой. Проварить в течение 20 минут. Затем вынуть из морозилки шарики из фарша и положить их во вскипевшую воду. Время варки – 15 минут. Перед тем, как подать блюдо на стол, желательно попробовать одну фрикадельку, чтобы удостовериться, что она готова.

Сырный суп с индейкой для ребенка

Ингредиенты:

Индейка – 0,5 кг;

Плавленый сыр – 200 грамм;

Картошка – 400 грамм;

Луковица – 1шт.;

Морковка – 200 грамм;

Соль – 1ч.л.;

Лаврушка;

Сливочное масло.

Для приготовления этого блюда потребуется 3-х литровая кастрюля. Филе птицы надо промыть, положить в кастрюлю и налить воду. Варить на умеренном огне. Когда вода закипит, положить соль, перец в виде горошка, лаврушку и проварить бульон треть часа. Затем вынуть птицу и дать ей остыть, нарезать на кусочки.

Морковь натереть на крупной терке, картошку и лук порезать на кубики. Плавленый сырок натереть с помощью терки или мелко нарезать. В закипевший бульон положить нарезанный картофель, проварить в течение 5-7 минут. Пока картофель варится, обжарить лук с морковкой на сковороде со сливочным маслом. Положить в суп овощи и готовить еще около 10 минут. Добавить кусочки мяса и продолжить варить в течение 5 минут. Добавить натертый сыр, тщательно помешать и снять кастрюлю с плиты. Перед тем как подать блюдо на стол, украсить его нарезанной зеленью.

Суп из индейки для ребенка в мультиварке

Суп из филе индейки для ребенка можно просто и быстро приготовить, воспользовавшись мультиваркой. При таком способе приготовления блюдо сохранит все витамины и полезные микроэлементы. Готовиться такой супчик будет в течение 1-1,5 часа в зависимости от того, какая программа предусмотрена в приборе.

Ингредиенты:

600 г филе индейки;

70 г гречки;

По 1 шт. луковицы и моркови;

Зелень.

Птицу по возможности желательно предварительно отварить, чтобы в приготовленном в мультиварке бульоне не осталось никаких приносящих вред элементов, которые иногда содержатся в продуктах, купленных в магазинах.

Овощи мелко порезать и вместе с гречкой положить в чашу мультиварки. Ее дно следует предварительно смазать сливочным или растительным (как вам больше нравится) маслом. Благодаря этому, блюдо не пригорит. Затем установить необходимый режим и выставить время готовки на таймере. В случае, если отсутствует отдельный режим, надо выбрать «тушение». Когда прибор подаст звуковой сигнал, означающий, что блюдо готово, положить измельченную зелень и оставить супчик на некоторое время (около 10 минут) постоять под крышкой.

Такой суп давать можно деткам от 12 месяцев. Хотя его любят в любом возрасте. Подросткам и взрослым также блюдо придется по вкусу. Попробуйте и вы такой вкусный супчик.

Суп с фрикадельками из индейки можно приготовить на обед – это легкое и вкусное блюдо, которое также идеально подойдет для детского рациона. Морковь и лук можно по желанию не поджаривать или же слегка подпечь на сухой раскаленной сковороде. Фарш для фрикаделек можно использовать уже готовый, купленный в мясном магазине. А можно перекрутить кусочки индейки самостоятельно, выбирая обезжиренное мясо или же с незначительным количеством жирка – в таком случае суп получится более наваристым.

Ингредиенты

  • 200 г фарша индейки
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 щепотки специй
  • 2-3 веточки свежей зелени

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые продукты – овощи можно заранее помыть, почистить. Если фарш вдруг был заморожен, то разморозьте его при комнатной температуре.

2. Картофель очистите, можно использовать овощечистки. Нарежьте овощ небольшими кусочками – кубиками или брусочками. Поставьте на плиту кастрюлю с водой и как только она закипит – отправляйте в нее картофель. После повторного закипания убавьте огонь и снимите пену.

3. Подготовьте овощи для зажарки – морковь и лук почистите, помойте, затем мелко нарежьте. По желанию можно морковь натереть на крупной или мелкой терке. На разогретую сковороду налейте небольшое количество масла для жарки – без яркого запаха и вкуса. Обжаривайте овощи на слабом огне в течение 3-4 минут, помешивая.

4. Смешайте фарш с куриным яйцом, слегка подсолите и добавьте специи по вкусу. Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки. Отправьте их по одной в кипящую воду. Посолите суп и варите 20 минут.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи