Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Супы очень полезны для здоровья, и в рационе они должны быть каждый день. Но это так утомительно, варить наваристый бульон из мяса, затем осветлять его и процеживать! Здесь на помощь придут фрикадельки из фарша. Индейка - оптимальный вариант для приготовления этих мясных шариков. Мясо нежное, диетическое, гипоаллергенное. Оно подойдет даже тем, кто придерживается диеты. Сегодня предлагаем рассмотреть несколько вариантов приготовления фрикаделек из индейки для супа.

Простые фрикадельки

Даже, если на приготовление отведено минимум времени, рекомендуем сделать фарш самостоятельно, используя только филе птицы. Вы будете уверены, что там нет субпродуктов, кожи, а мясо использовалось только свежее. Подойдут такие фрикадельки из индейки для детей, ведь в них мы не будем использовать ничего лишнего, как и для самого супа.

Ингредиенты:

  • 300 грамм мяса индейки без кожи;
  • небольшая луковица;
  • яйцо;
  • немного соли;
  • молотый перец по желанию;
  • мука для обвалки.

Приготовление:

  1. Филе нужно хорошо промыть, нарезать кусками, которые удобно будет закладывать в мясорубку.
  2. Перекрутите мясо вместе с очищенной луковицей.
  3. Добавьте в фарш соль, перец (по желанию) и яйцо, хорошо перемешайте.
  4. Дайте фаршу настояться, чтобы вышедший сок впитался обратно.
  5. Скатайте из мясного фарша фрикадельки из индейки. Для супа размер должен быть небольшим, одна фрикаделька должна спокойно помещаться в рот целиком.

Приготовление супа

Мы из индейки для детей, в них ничего лишнего не положили, и излишествами не будем портить и все блюдо. Из продуктов потребуется для дальнейшего приготовления:

  • две картошки среднего размера;
  • морковь;
  • небольшая луковица;
  • ложка томатной пасты (можно ложку томатного кетчупа);
  • несколько початков брокколи.

Сварим легкий и полезный и очень вкусный и питательный суп с фрикадельками из индейки:

  1. Морковь нужно нарезать соломкой, лук - помельче, картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю, пока закипает вода, приготовим зажарку: на растительном масле в сковороде обжариваем морковь и лук до образования золотой корочки, добавляем пасту, жарим до оранжевого цвета.
  3. В закипевшую воду складываем картофель и зажарку, дожидаемся, пока вода начнет кипеть, закладываем фрикадельки, обваленные в муке, и брокколи (кусками).
  4. Помешиваем, пока фрикадельки не всплывут, солим.
  5. Варить 10 минут после закипания.

Фрикадельки с рисом

Фрикадельки из индейки для супа могут быть созданы не только из одного мяса, но и с добавками, предлагаем попробовать приготовить их с рисом. Рецепт очень простой, он понравится как взрослым, так и деткам. Далее приведем рецепт приготовления супа с такими фрикадельками.

Ингредиенты:

  • 300 граммов филе индейки;
  • луковица небольшого размера;
  • треть стакана риса;
  • куриное яйцо;
  • мука для панировки;
  • соль и перец.

Приготовление фрикаделек:

  1. Первым делом нужно отварить рис в небольшом количестве несоленой воды. По готовности сливаем воду через дуршлаг, крупу не промываем, крахмал нужен для связки фарша.
  2. Филе промываем, нарезаем и перекручиваем с луковицей, выкладываем в остывший рис.
  3. В фарш кладем яйцо, соль и немного перца. Хорошо перемешиваем, чтобы рис равномерно распределился по мясу.
  4. Катаем шарики-фрикадельки, обваливаем их в муке, убираем в морозилку, чтобы они немного застыли.

Суп с фрикадельками из индейки и риса

Приготовим первое блюдо с использованием лапши или звездочек. Такой супчик по достоинству оценят дети, но и взрослым он понравится, ведь блюдо очень сытное, вкусное и ароматное.

Для приготовления потребуется:

  • два средних клубня картофеля;
  • горсть лапши "Паутинки" или "Звездочек";
  • куриное яйцо;
  • морковь;
  • соль и приправы.

Способ приготовления:

  1. Фрикадельки нужно достать из морозилки. Налейте в сковороду немного масла, слегка обжарьте мясные шарики с обеих сторон. Это нужно для того, чтобы в процессе варки они не развалились.
  2. В масле из-под фрикаделек обжариваем нарезанный мелко лук и натертую морковь. Зажарка готова, когда овощи приобретут приятный золотистый оттенок. Здесь главное - не пережарить.
  3. Помойте и очистите картошку, нарежьте ее кубиками, промойте от крахмала, и залейте холодной водой.
  4. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения. Посолите, добавьте приправы, выложите картофель.
  5. После закипания отправьте вариться зажарку и фрикадельки. Варите 5 минут.
  6. Всыпьте лапшу, хорошо перемешайте.
  7. Огонь убавьте до минимума, в стакане взбейте яйцо, тонкой струйкой влейте в суп, постоянно помешивая.
  8. Суп готов, когда яйцо "схватится" и лапша станет мягкой.

Подавать такой суп можно и со сметаной, и с майонезом, а можно и без лишних добавок!

Фрикадельки с сыром

Данный рецепт фрикаделек из индейки подойдет для любого супа. Но более всего они гармонируют с томатным супом (но не гаспачо). Как приготовить такой суп, расскажем сразу после того, как приготовим фрикадельки.

Из ингредиентов возьмем:

  • 200 грамм филе индейки;
  • небольшую луковицу;
  • 50 граммов твердого сыра;
  • соль и перец;
  • муку для панировки.

Как приготовить?

  1. Филе моем обязательно. Затем нарезаем небольшими кусками, прокручиваем вперемешку с луком.
  2. Добавляем немного соли и перца, хорошо промешиваем.
  3. Сыр нужно нарезать небольшими кубиками - размером чуть меньше фрикаделек.
  4. Во влажную ладонь положите немного фарша, разомните его в лепешку, внутрь положите сыр, сделайте шарик.
  5. Каждую фрикадельку далее нужно хорошо покатать по доске с мукой, чтобы крепко соединить края фарша, так сыр точно не вытечет.
  6. Уберите фрикадельки из индейки для супа в морозильную камеру на 5-10 минут.

Готовим томатный суп с фрикадельками

Рецепт самый сложный из всех, но не менее быстрый. Такой супчик можно приготовить, когда хочется порадовать семью чем-нибудь свежим и новым.

Ингредиенты:

  • два помидора;
  • два болгарских перца;
  • стакан сливок;
  • полстакана воды;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • приправы и соль;
  • свежая зелень;
  • сухарики.

Приготовление:

  1. Перец нужно очистить от внутренностей.
  2. С помидоров и перца снимите кожицу, обмакнув каждый овощ на 5 секунд в кипяток.
  3. Мякоть нарежьте, растопите в сковороде сливочное масло. Немного обжарьте на нем помидоры и перец.
  4. Влейте сливки, посолите и приправьте, доведите до кипения, снимите с огня, измельчите при помощи блендера.
  5. Фрикадельки немного обжарьте на подсолнечном масле, выложите их в томатно-сливочный бульон, вновь поставьте на огонь, варите 10 минут, при необходимости долейте воду.
  6. Готовый суп разложите по тарелкам, добавьте сухариков и измельченную свежую зелень.

Приятного аппетита!

Мясо птицы – диетический и очень полезный продукт, который обязательно стоит включать в еженедельный рацион. Его можно готовить целиком, кусочками либо перекручивать на фарш. Фрикадельки из индейки – это один из способов приготовления продукта, который отличается нежной структурой и сочностью.

Фрикадельки из индейки для супа

Первое блюдо с ароматными изделиями из индюшатины – прекрасное решение для диетического меню. Чтобы приготовить фрикадельки с ароматным бульоном, потребуются:

  • ½ кг белого мяса птицы;
  • 3 картофельных клубня;
  • крупная морковка;
  • крупная луковица;
  • 2 садких перца;
  • жменя риса;
  • яйцо;
  • кусочек сливочного масла;
  • 2 л воды;
  • соль, специи и зелень.

Способ приготовления состоит в выполнении следующих действий:

  1. Филе промывается и нарезается небольшими кусочками.
  2. Луковица делится на части, после чего овощ и мясо пропускаются через мясорубку.
  3. Из фарша с яйцом смоченными в воде руками формируются мясные шарики.
  4. Очищенный картофель нарезается кубиками.
  5. Крупа промывается и отваривается до полуготовности.
  6. Морковь и перец измельчаются произвольными кусочками.
  7. В закипевшую воду отправляются морковь и картофель, к которым, спустя 5 минут, добавляются подготовленные фрикадельки и рис.
  8. Через 10 минут в суп выкладываются перец, сливочное масло, соль и специи.
  9. Когда первое блюдо проварится 5 минут, готовое кушанье притрушивается рубленой зеленью.

Готовим с томатной подливкой

Фрикадельки с подливкой – аппетитные изделия из диетического мяса, которые в сочетании с томатным соусом становятся сочнее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • 700 г индейки;
  • 2 луковицы;
  • яйцо;
  • ½ головки чеснока;
  • 40 мл томатного соуса;
  • немного зелени, соли и специй.


Как приготовить ароматное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами:

  1. Промытое и порезанное небольшими кусочками филе с одной луковицей прокручивается через мясорубку, после чего в фарш добавляются яйцо, измельчённая зелень, соль и специи.
  2. Из подготовленной массы скатываются шарики, которые обжариваются до золотистого цвета.
  3. На сковороде с раскалённом маслом пассеруется вторая луковица.
  4. После приобретения овощем мягкости, он заливается 300 мл воды, солится, посыпается солью и сахаром.
  5. Когда соус закипит, в него отправляются фрикадельки, которые тушатся в нём около 20 минут.

В сливочном соусе

Изделия из диетического фарша под сливочным соусом – блюдо из детства, в которое иногда так хочется вернуться, хоть на несколько минут, забыв о тяготах взрослой жизни. Это возможно, если подготовить следующие ингредиенты для воплощения рецепта в жизнь:

  • 500 г фарша;
  • луковица;
  • яйцо;
  • кусочек сыра;
  • 200 мл сливок;
  • пучок укропа;
  • ½ головки чеснока;
  • немного подсолнечного масла, соль и специи.


В процессе приготовления:

  1. Луковица измельчается и в глубокой миске смешивается с фаршем.
  2. Зелень рубится и отравляется к индейке.
  3. Также к мясной массе присоединяется яйцо.
  4. Из вымешанного фарша формируются небольшие фрикадельки, которые выкладываются в форму для запекания, отправляющуюся на 20 минут в духовку (180 °C).
  5. Из сливок, тёртого сыра, небольшого количества укропа, чеснока, измельчающегося при помощи чеснокодавилки, подготавливается заправка, которой заливаются подрумянившиеся фрикадельки.
  6. Запекается блюдо под сливочным соусом с нежным вкусом ещё 20 минут при температуре 180 °C.

Фрикадельки из индейки, запеченные с сыром

Очень необычный рецепт исполнения блюда, для которого необходимо иметь под руками:

  • 500 г индейки;
  • в 2 раза меньше сыра;
  • яйцо;
  • 200 мл сливок;
  • немного мука,
  • соль и любимые специи.


Этапы подготовки питательного и очень полезного блюда:

  1. Мясо птицы, измельчённое кусочками, пропускается через мясорубку, после чего соединяется с яйцом, солью и специями.
  2. Фарш отбивается, а затем из него подготавливаются лепёшки, в центр которых помещаются по кубику сыра.
  3. Формируются фрикадельки, которые готовятся 20 минут на водяной бане.
  4. Из сливок, муки и специй подготавливается на сковороде соус, с которым и подаются нежные изделия к столу.

Рецепт с овощами

Блюдо готовится из:

  • 500 г фарша;
  • луковицы;
  • морковки;
  • кабачка;
  • 2 зубков чеснока;
  • яйца;
  • небольшого количества подсолнечного масла;
  • соли и специй.

Ход работы:

  1. Морковь и кабачок натираются на тёрке, лук и чеснок измельчаются ножом.
  2. Луково-чесночная смесь пассеруется до прозрачности на сковороде, после чего смешивается с фаршем, куда отправляются свежие овощи и яйцо.
  3. Из мясной массы с овощами, предварительно подсоленной и слегка приправленной, формируются фрикадельки, которые обжариваются на оставшемся масле до румяной корочки.
  4. Подаются к столу такие изделия слегка остывшими.

Со сметанным соусом

Из фарша индейки можно приготовить очень ароматные фрикадельки, которые в дополнении со сметанным соусом составят конкуренцию многим изысканным кушаньям, достойным ресторанного меню. Для создания мясных изделий понадобятся:

  • 400 г фарша;
  • луковица, морковка;
  • 4 зубка чеснока;
  • жменя риса;
  • хлебный ломтик;
  • пучок укропа;
  • 350 мл сметаны;
  • немного муки;
  • соль, специи.

Этапы создания:

  1. Рис отваривается до полуготовности и смешивается в миске с фаршем, который можно подготовить самостоятельно, перекрутив филе через мясорубку (если воспользоваться блендером, то будущие фрикадельки получатся ещё более нежными).
  2. К мясной массе добавляются измельчённые ½ лука, ½ морковки, 2 зубка чеснока, размоченный ломтик хлеба и половина укропа.
  3. Вымешивается фарш, подсаливается и приправляется, после чего из него формируются фрикадельки, которые обжариваются и выкладываются на тарелку.
  4. На той же сковороде пассеруются оставшиеся измельчённые овощи, которые затем заливаются сметаной, разбавленной 100 мл воды.
  5. Когда соус закипит, в него выкладываются мясные шарики, и добавляется мука для загустения.

Диетические фрикадельки из фарша индейки для детей

Дети любого возраста очень любят фрикадельки. Однако хочется, чтобы яство было богато питательными элементами и не перегружало растущий организм. Отличным решением станет использование диетических продуктов. Для приготовления необходимы:

  • ½ кг фарша;
  • луковица;
  • кусочек булочки;
  • яблоко;
  • яйцо;
  • 250 мл молока;
  • 400 мл бульона;
  • 50 мл сливок;
  • кусочек сыра;
  • немного муки, соли и специй.

Чтобы приготовить фрикадельки для детей:

  1. Булочка замачивается в молоке, после чего отжимается и смешивается с фаршем.
  2. Лук и яблоко измельчаются и вмешиваются в фарш, куда также отправляется яйцо.
  3. Из мясной массы формируются фрикадельки, которые выкладываются в сотейник с кипящим бульоном.
  4. Варить изделия потребуется не более 4 минут, после чего они выкладываются на тарелку.
  5. В бульон добавляются процеженное молоко и немного муки.
  6. После закипания в соус вводятся сливки и сырная стружка.
  7. В кипящий соус выкладываются фрикадельки, и тушатся еще 20 минут на медленном огне.

Из индейки, являющейся источником большого количества питательных элементов, можно приготовить огромное количество блюд и закусок, которые раз и навсегда покорят простотой исполнения и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковка;
  • половина луковицы;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 ст. л. риса;
  • 10-15 готовых фрикаделек или 100 г мясного фарша (оптимально – из индейки);
  • соль по вкусу, зелень.

— Мама, мама, а ты на сваришь нам суп с колобками?
Конечно, сварю, какие вопросы. Если учесть, что это единственное первое блюдо, который ребенок ест с удовольствием и требует добавки, не варить невозможно. Мамское самолюбие воспаряет к неведомым высотам и быстренько стимулирует ноги к движению в сторону кухни.

В общем-то, секретов никаких, но рассказать о супе хочу: у меня на его приготовление уходит около 10 минут активных усилий, а это, согласитесь, мелочи и сущие пустяки в масштабах кухонных свершений. Диетическая индюшка греет мыслью о полезности животных белков, оранжевая морковка нашептывает о каротиновых фонтанах, картофель обещает горы нужных детскому организму минеральных веществ. Не просто быстрый суп, а тарелка со здоровьем.

Приготовление быстрого супа с фрикадельками:

Сразу остановлюсь на вопросе фрикаделек.
У меня в морозилке всегда лежит запас «колобков» — когда готовлю котлеты, голубцы или прочую «фаршевую» еду, стараюсь оставить немного перекрученного мяса. Используя детский труд (достаточно бросить клич и объявить соревнование на лепку самых ровных «колобков»), я без особых забот получаю стратегический запас мясных шариков, из которых легко и быстро соорудить суп или даже второе (знали бы вы, как быстро уплетается гречка с «колобками»!). Здесь, кстати, можно почитать о том разными способами.

Итак, наш быстрый суп

Чистим морковь, картошку, перец, лук.
Морковь трем на мелкой терке. Бросаем в кастрюлю.
Картофель нарезаем кубиками. Туда же.
Лук сразу в компанию к предыдущим товарищам, без измельчения, целиком (мои барышни традиционно не любят вареный лук). Болгарский перец – так же и туда же. Заливаем водой, ставим на огонь.

После закипания добавляем рис. Размешиваем, уменьшаем огонь.
Если вы, как и я, используете мороженные фрикадельки из индюшки, бросаете их в суп на данном этапе.
Если мясные шарики налепились только что, добавляйте их в суп, когда рис будет почти готов.
Варим в общей сложности минут 15-20, в конце солим.
Даем команду детворе на мытье рук.
Накрываем на стол.

Пока малышня проведет рейд по борьбе с микробами, быстрый суп с фрикадельками немного остынет. Убираем из кастрюли лук и перец, разливаем по тарелкам, добавляем измельченную зелень, заготавливаем речь, призванную уговорить детей на укроп с петрушкой (мои яростно сопротивляются любым вкраплениям зеленого цвета в их супе). И наслаждаемся мерным стучанием ложек по дну тарелок!

Когда в гостях племянница, я готовлю этот же суп несколько иначе – фрикадельки отвариваю отдельно, к овощам добавляю уже готовый продукт. У девочки проблемы с поджелудочной, ей нельзя мясные бульоны, поэтому мы выходим из положения таким образом. Ничего сложного, просто потом придется помыть на одну кастрюльку больше.

Приятного аппетита вашей детворе!

Суп из индейки с фрикадельками очень вкусный. Для приготовления фрикаделек лучше взять грудку индейки. Но можно приготовить фарш и из бедер или ножек, отделив мясо от костей и сняв кожу.

Общее время приготовления – 60 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Назначение

Как готовить

В чем готовить

Продукты:

Фарш 500-600 грамм

Рис – 100 грамм

Лук – 1 головка

Морковь – 1 штука

Картофель – 3-5 штук

Вода – 1,8-2,0 литра

Соль, перец, специи

Как приготовить суп с фрикадельками:

Прокрутить мясо индейки на мясорубке. Готовый фарш посолить и приправить перцем, специями. Сильно солить не нужно, т.к. в суп будет добавляться соль.

Поставить воду в кастрюле на плиту. Довести до кипения. Когда вода закипит, чайной ложкой или руками брать небольшие порции приготовленного фарша и скатывать из него маленькие круглые шарики. Опустить в кипящую воду.

Можно приготовить фрикадельки заранее, сформировав шарики и разложить их на разделочной доске или тарелке.

Пока вода закипает, подготовить овощи. Морковь и картошку вымыть и очистить.

Натереть на крупной терке морковь. Лук нарезать.

Поставить сковороду на плиту и разогреть с одной, двумя столовыми ложками растительного или сливочного масла. Обжарить сначала лук 3-4 минуты. Затем добавить морковь. Жарить все вместе, пока лук и морковь не будут мягкими 5-6 минут. Снять сковороду с плиты.

Рис хорошо промыть несколько раз. Картофель нарезать кубиками или брусочками.

Когда все фрикадельки будут сформированы и опущены в кастрюлю, довести их до кипения и опустить промытый рис. Дать закипеть и убавить огонь. Варить 5-7 минут.

Затем добавить обжаренные морковь и лук. Посолить, приправить перцем и специями. Варить при слабом кипении еще 7-10 минут. За 2-3 минуты до окончания варки добавить в суп пару лавровых листиков.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи