Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Как приготовить рыбный суп из консервов? Такой кулинарный вопрос часто задают хозяйки, которые хотят разнообразить рацион своей семьи и сделать первое блюдо не традиционно (с мясом), а используя упомянутый продукт. Следует особо отметить, что варить рыбный можно по-разному. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов, которые включают в себя овощи, крупы и даже плавленые сырки.

Классический рыбный суп из консервы «Сайра»

Первое блюдо из такого продукта получается ароматным и очень вкусным. Консервы «Сайра» не обладают большой жирностью, что делает суп более полезным.

Итак, для приготовления классического рыбного блюда нам потребуются такие компоненты, как:

  • питьевая вода - 2 л;
  • консервированная рыба «Сайра» - 1 баночка;
  • клубни картофеля - 3 небольшие штуки;
  • луковица репчатая белая - 2 средние головки;
  • морковь некрупная - 1 шт.;
  • (использовать молотый), поваренная соль, лавровые листочки - добавлять по вкусу;
  • чеснок - 1 небольшой зубчик;
Обработка овощей

Перед тем как приготовить рыбный суп из консервов, необходимо хорошо обработать все подготовленные продукты. Для этого требуется почистить головки белых луковиц, клубни картофеля и морковь. Два первых ингредиента желательно нашинковать на средние кубики. Что касается моркови, то ее следует натереть на терке (желательно большой). Помимо этого, необходимо сполоснуть свежую зелень и мелко порубить ее ножом.

Подготовка консервов

Рыбный суп из консервы «Сайра» получается очень сытным и ароматным. Более того, упомянутый продукт обладает сравнительно низкой стоимостью, в связи с чем представленное блюдо можно готовить очень часто. Перед тем как выложить консервированную рыбу в суп, ее желательно вынуть из баночки, а затем тщательно размять вилкой вместе с ароматным бульоном. При желании несколько кусочков сайры можно оставить и в целом виде.

Процесс приготовления

Как приготовить рыбный суп из консервов? Для этого следует взять кастрюлю и влить в нее обычную питьевую воду. После того как жидкость закипит, в посуду необходимо всыпать нашинкованный картофель, тертую морковь и белые луковицы. Варить данные ингредиенты следует до полной готовности. В завершение в бульон необходимо выложить мятую консервированную рыбу, лаврушку и Перемешав продукты, следует дождаться их закипания, после чего варить еще около 6-ти минут. Далее готовый суп необходимо снять с плиты, добавить в него свежую нашинкованную зелень и тертый зубчик чеснока. После этого кастрюлю требуется плотно закрыть и выдержать в таком положении четверть часа.

Правильная подача к обеду

Теперь вам известно, как приготовить рыбный суп из консервов. Подавать первое блюдо к столу следует только в горячем состоянии. Дополнительно к такому обеду можно преподнести черный или белый хлеб, а также сметану и томатную пасту. Приятного аппетита!

Готовим суп из рыбной консервы «Скумбрия»

Такое блюдо получается более сытным и калорийным, нежели предыдущее. Это связано не только с тем, что скумбрия представляет собой жирную рыбу, но и с тем, что в такой суп дополнительно добавляется овощная обжарка и плавленый сырок. Но обо всем по порядку.

Для приготовления первого блюда нам потребуется:


Подготовка овощей

Чтобы приготовить суп из консервы «Скумбрия», следует заранее сделать вкусную и ароматную обжарку. Для этого необходимо почистить головки белых луковиц и морковь, а затем мелко их нашинковать и натереть на терке соответственно. Далее требуется выложить обработанные овощи в сковороду, добавить к ним растительное масло и поваренную соль, а затем обжарить до золотистого цвета.

Также для супа необходимо почистить и нашинковать картофельные клубни и мелко порезать свежую зелень.

Обработка сыра и скумбрии

Суп из консервы, рецепт которого мы рассматриваем, помимо овощей, рыбы и поджарки, включает в себя и такой продукт, как плавленый сырок. Наверняка мало кто слышал, что представленный ингредиент можно добавлять в первые блюда. Однако именно он придает супу особый вкус, цвет и аромат. Перед его выкладкой в кастрюлю молочный продукт требуется натереть на мелкой терке. Что касается консервов, то их следует поместить в глубокую тарелку и несильно размять ложкой прямо вместе с масляным бульоном.

Термическая обработка

Как готовить суп с консервированной скумбрией и плавленым сырком? Для начала необходимо вскипятить воду в большой кастрюле, а затем выложить туда заранее нашинкованный картофель. После того как овощ станет практически мягким, к нему необходимо добавить лаврушку, поваренную соль, душистый перец, а также консервированную рыбу и плавленый сырок. Все ингредиенты следует перемешать, а затем прокипятить в течение 4-7-ми минут. После выключения в суп требуется добавить овощную обжарку и свежую зелень.

Подача к столу

Как приготовить суп из консервы и плавленого сырка, вам известно. Но не менее важным считается и его правильная подача к столу. Такое блюдо следует преподносить гостям или членам семьи только в горячем состоянии. Как правило, его подают к обеду не с хлебом, а с гренками. Их можно сделать самостоятельно, а можно приобрести уже в готовом виде. Главное, чтобы такое мучное изделие было со вкусом чеснока. Кроме этого, к рыбному супу часто преподнесят свежий салат из овощей, а также нежирную сметану или майонез.

Как сделать быстро первое блюдо с рыбой?

Если вам требуется быстро сделать обед, то для этого идеально подойдет представленный рецепт. Но перед тем из консервы, следует определиться, какой рыбе вы хотите отдать свое предпочтение. Кто-то делает такое блюдо из сардин, лосося, а кто-то - из горбуши и даже шпрот в масле. Однако мы советуем приготовить наивкуснейший обед для всей семьи из тунца.

Итак, нам понадобится:

  • крупа (можно взять гречку, рис или пшено) - ½ граненого стакана;
  • питьевая вода - 2 л;
  • консервированный тунец - 1 баночка;
  • клубни картофеля - 2 небольшие шт.;
  • луковица репчатая белая - 1 средняя головка;
  • морковь некрупная - 1 шт.;
  • перец душистый (использовать молотый), поваренная соль, лавровые листочки - добавлять по вкусу;
  • свежая зелень (укроп, стрелки лука, петрушка) - по небольшому пучку.
Подготовка продуктов

Прежде чем выложить основные ингредиенты в кипящую воду, их следует хорошо обработать. Для начала требуется тщательно промыть крупу. Это может быть и рис, и гречка, и пшено. При желании такой продукт можно заранее вымочить в воде и оставить на ночь. Подобная обработка сделает крупу более мягкой и полезной. Ведь варить ее придется недолго, что сохранит в ней максимум витаминов и микроэлементов.

Также следует почистить и нарезать картофельные клубни, морковь и головки репчатого лука. Что касается консервированного тунца, то его требуется разделить на небольшие кусочки.

Приготовление первого блюда

После того как все названные ингредиенты будут подготовлены, следует сразу же приступить к их термической обработке. Для этого необходимо влить воду в кастрюлю и довести ее до сильного бурления. Далее в кипящую жидкость требуется одновременно опустить картофельные клубни, морковь, крупу (если она не была заранее вымочена) и репчатый лук. После того как все компоненты станут мягкими, к ним следует добавить кусочки консервированного тунца, лавровые листочки, свежую зелень, а также поваренную соль и душистый перец. В таком составе первое блюдо желательно прокипятить еще несколько минут, а затем снять с плиты и оставить под закрытой крышкой на четверть часа.

Как преподнести к столу?

После быстрого приготовления рыбного супа его следует разложить по глубоким тарелочкам, а затем подать к столу вместе с черным хлебом и салатом из сырых овощей. При желании в такое блюдо можно добавить пару маленьких ложечек сметаны или немного майонеза.

Готовим рыбный суп в мультиварке

Суп в мультиварке из консервы получится особенным, если в него дополнительно выложить такой полезный и вкусный овощ, как брокколи.

Итак, для создания первого блюда необходимо заранее подготовить такие ингредиенты, как:


Приготовление зажарки

Как готовить суп с консервами и брокколи? Для этого следует тщательно помыть и почистить соцветия капусты, репчатый лук и морковь, а затем выложить их в мультиварку вместе с растительным маслом. Включив режим выпечки, овощи необходимо обжарить до появления золотистости. По истечении 15-ти минут к продуктам требуется добавить тертый чеснок и поваренную соль, а затем вынуть из емкости и отложить в сторону.

Приготовление блюда

После того как зажарка будет готова, в ту же чашу устройства необходимо влить обычную питьевую воду, а затем добавить картофель и включить режим варки на 40 минут. За это время овощ должен стать полностью мягким. К нему требуется добавить измельченную консервированную горбушу, а также поваренную соль, свежую зелень, лавровые листочки и душистый перец. Далее блюдо необходимо выдержать в той же программе четверть часа. В завершение в бульон следует выложить заранее приготовленную зажарку. Чтобы суп впитал в себя ароматы овощей и чеснока, его рекомендуется оставить на подогреве примерно на полчаса. По прошествии этого времени блюдо можно смело преподносить гостям.

Как подать обед к столу?

Преподносить рыбный суп к обеду следует в горячем состоянии. Также к такому блюду можно подать какой-либо салат, свежую зелень или овощи, сметану или майонез. Приятного аппетита!

Прежде чем взяться за приготовление рыбного супа, следует выяснить, как необходимо выбирать консервы. Ведь такой испорченный продукт может вызвать у человека сильнейшее отравление.

Итак, на что следует обращать внимание перед покупкой рыбной консервы?

  • Дата изготовления . Она находится на крышке продукта (выбита) в первом ряду.
  • Производитель . Изготовитель той или иной рыбной консервы указан на этикетке банки. Лучше приобретать тот продукт, производителем которого является компания, находящаяся на побережье моря. Ведь только так у вас есть шанс купить свежую и вкусную консервированную рыбу.
  • Маркировка продукта . Цифры и буквы на крышке банки должны быть выбитыми изнутри, то есть выпуклыми. Хотя на некоторых предприятиях маркировку наносят при помощи специального лазера. Такая краска никогда не стирается - это отличие качественных консервов от тех, которые были изготовлены кустарным способом.
  • Состав . Идеальным содержимым для консервированной рыбы является следующий состав: сайра, горбуша, тунец и пр., соль и специи. Если среди таких компонентов имеются различные добавки, усилители и заменители, то от этого продукта лучше отказаться. Ведь неизвестно, чем может закончиться потребление консервированной рыбы в сочетании с различными химикатами.
  • Объем . В хорошем консервированном продукте должно находиться не менее 70% основного ингредиента (в данном случае рыбы). Если эта цифра значительно занижена, то можно смело говорить о том, что производитель продал вам лишнюю воду, косточки, плавники, потроха и прочие несъедобные элементы.
  • Большинство моих читателей, наверное, не представляет своего обеда без тарелочки горячего наваристого супа в качестве первого блюда. Однако, многие традиционные супы русской кухни весьма трудоемки в исполнении и их приготовление занимает не один час. Не всегда у работающих хозяек есть силы и время для того, чтобы сварить суп в дополнение ко второму блюду и гарниру, но, тем не менее, хочется кормить свою семью полезно и вкусно независимо от жизненных обстоятельств. В этом случае на помощь может прийти рецепт простого и очень быстрого супа из консервированной рыбы.

    Рыбный суп из консервов готовится из самых простых и недорогих продуктов, которые всегда имеются под рукой. Его приготовление не отнимает много времени и сил и доступно даже начинающим кулинарам. Этот суп можно готовить из любой консервированной рыбы в собственном соку – лосося, сайры, сардин, тунца, нерки – и каждый раз получать особенный вкус первого блюда. Рыбный суп, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень легким и низкокалорийным, что делает его идеальной прелюдией к основному блюду. В результате, такой обед хорошо поднимает силы и работоспособность, не вызывая чувство тяжести в желудке и сонливость.

    Кроме того, простой рыбный суп обладает массой полезных свойств и позволяет восполнить в организме нехватку многих веществ, которыми богаты морепродукты. Не стоит бояться консервированной рыбы, так как качественные консервы изготавливают из свежего сырья без использования консервантов и вредных добавок. По своим полезным свойствам они практически не уступают замороженной рыбе и содержат много легкоусвояемого белка, витаминов, омега-3 жирных кислот и таких ценных минералов, как фосфор, магний и кальций. Так что обязательно готовьте рыбный суп из консервов для своей семьи, ведь это очень быстро, вкусно и, несомненно, полезно!

    Полезная информация Как приготовить рыбный суп из консервов — простой рецепт супа из консервированной рыбы с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (240 г)
    • 2 – 2.5 л воды
    • 1 большой репчатый лук
    • 1 большая морковь
    • 3 средних картофеля
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 5 – 6 горошин черного перца
    • 2 лавровых листа

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Чтобы приготовить рыбный суп из консервов, для начала следует поставить кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает, картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками.

    2. В кипящую воду положить нарезанный картофель и варить 20 минут при небольшом кипении.


    3. Тем временем репчатый лук очистить и мелко нашинковать.


    4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.


    5. Лук с морковью обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут. Овощная зажарка для рыбного супа готова!


    6. Положить в суп овощную зажарку и готовить 5 минут при небольшом кипении.

    7. Консервированную рыбу очистить от кожи и костей и слегка размять вилкой, оставив крупные кусочки.


    8. Положить рыбу в суп вместе с соком, оставшимся в банке, и готовить еще 5 минут.


    9. За минуту до готовности положить соль, перец горошком и лавровый лист. Желательно дать супу настояться под крышкой хотя бы 15 минут.


    Ароматный, полезный и простой в приготовлении рыбный суп из консервов готов!

    Перед вами классика бюджетных супов — суп из рыбных консервов сайры. Штука мало что бюджетная — очень вкусная! И очень быстрая! Всего полчаса — и вы поставите на стол ароматный, питательный суп. Конечно, это не , но рыбный суп из консервов получается отменный без всякой необходимости сравнивать его с дорогими похлебками типа !

    Секрет приготовления подобных супов кроется в выборе вида морепродуктов. Чтобы рыбный бульон получился действительно вкусным, ароматным и наваристым, берите консервы из жирной морская рыбы. Сайра для этих целей — идеальный вариант ().

    Советы Волшебной Еды

  • Важно правильно подобрать сырье. Перед покупкой посмотрите на дату изготовления, прочитайте состав, оцените внешний вид банки. Консервы не должны быть с дефектами и вмятинами, маркировка должна хорошо читаться.
  • Консервированная рыба - продукт, полностью готовый к употреблению, который не нуждается в предварительной тепловой обработке. Если не хотите, чтобы блюдо превратился в «кашу», добавляйте консервы в суп, когда все остальные ингредиенты дойдут до кондиции.
  • Рыбный суп никогда не солите в начале приготовления. В консервах, как правило, уже содержится много соли, поэтому блюдо легко испортить.
  • Общее время приготовления: 30 минут
    Время приготовления: 25 минут
    Выход: 2 литра

    Ингредиенты
    • сайра в масле консервированная – 1 банка
    • картофель – 2-3 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • репчатый лук крупный – 1 шт.
    • лавровый лист – 1-2 шт.
    • соль и перец – по вкусу
    • вода – 2 л
    • зелень – 1 пуч.
    • растительное масло – 1 ст. л.
    • рис, пшено или перловка – 2 ст. л. по желанию
    Приготовление

    В первую очередь я очистила и нарезала небольшими кубиками картофель. Пару раз промыла, чтобы убрать лишний крахмал. Залила 2 литрами холодной воды и поставила вариться. Если будете готовить овощной суп (то есть без крупы), то берите 3 большие по размеру картофелины, а если планируете загущать, то, наоборот, уменьшите количество до 2 клубней.

    Пока варится картошка, я очистила и нарезала лук мелким кубиком, морковь - четвертинками (можно измельчить на крупной терке). Разогрела в сковороде растительное масло и обжарила овощи до мягкости и легкой румяности, помешивая. Масла лейте совсем немного, ведь в консервах и так достаточно жира. Как только закипела картошка, отправила в кастрюлю овощную поджарку. На этом этапе можно несколько изменить рецепт и ввести в суп дополнительные ингредиенты - крупы, которые загустят его и сделают более сытным. Подойдет рис, пшено или перловая крупа (последнюю не забудьте предварительно замочить, иначе будет долго вариться).

    Спустя примерно 15-20 минут, когда овощи будут полностью готовы, придет время добавить в суп рыбные консервы. Содержимое баночки с сайрой я выложила в тарелку и размяла вилкой - не слишком усердно, пусть попадаются крупные кусочки филе, здесь главное измельчить хребты, которые в целом виде будут не очень приятно чувствоваться в супе.

    Отправила рыбку в кастрюлю. Если не хотите разминать сайру, то можете добавить ее в суп целиком, очистив от хребтов. Я оставила пару кусочков целенькими для подачи, чтобы потом красиво разложить их по тарелкам. Масло из банки добавляйте обязательно, оно очень ароматное. Если не любите слишком жирное, то можете влить не все масло, а только половину.

    Только теперь можно добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист для аромата. Пусть уха из сайры покипит 4-5 минут на тихом огне.

    В самом конце я добавила свежую зелень, мелкорубленную ножом. Подойдет укроп, петрушка и зеленый лук, все они прекрасно сочетаются с рыбой, делая блюдо ароматнее и богаче по вкусу. Как только бульон еще раз прокипит, можно снимать кастрюлю с огня.

    Перед подачей сайровый суп желательно настоять под крышкой 10-15 минут. После его можно звать всех к столу. Подавать лучше всего горячим, в первый день приготовления. Можно дополнить гренками, крекерами с луком, а также свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Сайровый суп: варианты приготовления
  • Хотите приготовить диетический рыбный суп, чтобы он был не слишком жирным? Тогда кладите сырые овощи, без пассирования.
  • Можно положить только овощи или загустить супчик своей любимой крупой: рисом, пшеном, перловкой, булгуром, гречкой или ячневой крупой.
  • Вкусным получится уха из консервов с томатной пастой. Технология не меняется, просто добавьте в зажарку 2 столовые ложки хорошей пасты, без крахмала и прочих загустителей.
  • Если любите эксперименты, то попробуйте добавить в конце приготовления плавленый сырок или разболтанное куриное яйцо.
  • Можно сварить рыбный суп из консервированной сайры без картошки, только с луком и морковкой, загустить пшеном, рисом или сыром. Добавить целый набор зелени или использовать только один вид на свое усмотрение. Выбирайте свой вкусный вариант и удачных вам кулинарных экспериментов!
  • Суп с рыбной консервой мало того, что готовится легко и элементарно, так еще может быть и блюдом на каждый день, и стать настоящим деликатесом, если проявить немного фантазии.

    Порой нам надо быстренько приготовить что-то на первое, и если в морозилке не осталось подходящих продуктов, можно смело использовать консервы. Рыбные консервы питательны, сохраняют много полезных веществ, например кальций и Омега-3 (за что как раз и ценится рыба). Супы из консервов относятся к разряду блюд быстрого приготовления, а еще они очень вкусные.

    Сварить суп можно из любой рыбной консервы: из тунца, сайры, лосося, скумбрии, сардин, кеты и других. Основной принцип, который надо соблюдать при выборе консервов - это отсутствие всего лишнего. Под «лишним» подразумевается консерванты, усилители вкуса, соль. Если в консервах рыба в собственном соку - перед вами идеальный вариант. Но это не означает, что рыба в томатной заливке или в масле не подходит - ее также можно использовать.

    Многие повара называют главным секретом вкуснейшего рыбного супа куриный бульон. В него достаточно добавить немного рыбы или рыбной консервы, овощи и получится изумительный суп.

    Как приготовить суп с рыбной консервой - 15 разновидностей

    Когда-то в советских магазинах не было особого выбора что покупать. Многим пришлось ухищряться в готовке и выдумывать свои рецепты. Так и приобрели популярность супы из консервов.

    Ингредиенты:

    • 500 г консервы рыбные в своем соку - 500 г (2 банки)
    • Луковица средняя
    • Стебель сельдерея
    • Морковь большая
    • Картофель - 2-3 шт.
    • Тмин - ½ ч. л.
    • Карри - ½ ч. л.
    • Шафран имеретинский - щепотка
    • Перец душистый - 7 шт.
    • Свежий укроп - пучок
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло - сколько потребуется для жарки

    Приготовление:

    Для начала сельдерей, лук и морковь помыть, порезать и немного прижарить на толстостенной кастрюльке, добавить картофель и специи, а также 750 мл воды. Все это проварить до готовности овощей. Консервы открыть, косточки удалить, разобрать мясо на небольшие куски и поместить в суп, добавить соль и укроп и поварить еще 5 минут.

    Кроме твердого содержания консервы в суп надо обязательно добавлять сок, в котором рыба хранилась: так он будет иметь весьма насыщенный рыбный вкус.

    Супчик легкий, быстрый, и, конечно же, вкусный. Для его приготовления нужен минимум продуктов, которые найдутся в любом доме.

    Ингредиенты:

    • Консервы «Сардинелла» - банка
    • Луковица
    • Морковь средняя
    • Картофель - 4 шт.
    • Рис - 1/3 стакана
    • Любое растительное масло
    • Укроп резанный
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    В кипящею воду высыпаем рис, и пока он варится режем мелко лук и вместе с тертой морковью обжариваем. Далее режем на кусочки картофель и отправляем его к рису, при необходимости долив воды. Разбираем консервы и отправляем в суп; туда же кладем и зажарку. Ожидаем, пока закипит суп и тогда все готово.

    Блюдо с уникальным сочетанием и умопомрачительным запахом! Опытные хозяйки изобрели рецепт вкусного и питательного блюда, которое не стыдно и гостям подать. Сыр для необычного «изделия» лучше брать мягкий.

    Ингредиенты:

    • Консервы в своем соку (любые) - банка
    • Сырки плавленые - 2 шт.
    • Луковица
    • Морковь средняя
    • Зелень по вкусу
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    В воду кладем картофель кубиками, а пока он варится пассеруем лук и тертую морковь. После готовности картошки, отправляем к ней поджарку и даем закипеть. Затем отправляем в суп мелко нарезанные сырки и постоянно помешиваем. За пару минут до готовности отправляем в суп консервы, соль, перец и зелень. При подаче можно заправить сметаной.

    Вкусный и наваристый рыбный суп с Фетой также готовится быстро и очень популярен летом - в сезон помидоров.

    Ингредиенты:

    • Горбуша консервированная - 2 банки
    • Картофель - 2 шт.
    • Морковь
    • Луковица
    • Помидор (большой)
    • Фета - 150 г
    • Свежий укроп - пучок
    • Соль и перец по вкусу
    • Пшено - 2 ст. л.

    Приготовление:

    В кастрюле пассеруем морковь и лук, добавляем мелко нарезанный помидор (нужно с него предварительно снять кожу) и тушим некоторое время под крышкой. Затем туда же кладем нарезанный кубиками картофель, а сверху растертый сыр и предварительное разваренное пшено. Все это заливаем водой и ждем, когда приготовится картофель, не забывая помешивать. Консервы разделяем на кусочки и вместе с зеленью кладем в суп и даем закипеть.

    Этот нехитрый рецепт из консервов порадует всю семью. Здесь есть важная особенность: суп получается с кислинкой. При подачи блюдо можно подсластить аджикой или сметаной.

    Ингредиенты:

    • Картошка - 3 шт.
    • Кильки в томате - 2 банки
    • Рис - ½ стакана
    • Соль перец по вкусу
    • Луковица
    • Морковь
    • Зелень свежая для украшения

    Приготовление:

    Крупу промываем и ставим на огонь, далее приступаем к овощам. Морковь натереть, лук мелко нарезать, картофель порезать на кубики. Все овощи отправляем к рису и ждем до готовности. Уже в конце добавляем консервы, даем покипеть. Можно украсить зеленью.

    Очень ароматный суп, который насытит на долгое время. Готовится элементарно и не требует каких-то кулинарных навыков. Суп станет прекрасным дополнением к постному меню.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 4 шт.
    • Луковица
    • Морковь
    • Чеснок - зубок
    • Консервы - 1 шт.
    • Гречка - 100 г
    • Зелень

    Приготовление:

    Морковь и лук измельчаем, обжариваем. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Когда закипит вода, отправляем туда картофель кубиками, промытую крупу, а через 5 минут зажарку. Чеснок измельчаем и перемешиваем с зеленью. Консервы отправляем в суп, как и зелень с чесноком. Даем супу закипеть, солим и перчим.

    Этот рыбный суп очень вкусный и питательный. Рис в рецепте вполне можно заменить перловкой, тогда суп будет более наваристым.

    Ингредиенты:

    • Сайра консервированная - 1 банка
    • Крупа рисовая (или перловая) - 3 ст. л.
    • Морковь
    • Картофель - 3 шт.
    • Луковица
    • Перец душистый - 5 горошин
    • Лавровый лист - 2 шт.
    • Соль по вкусу
    • Масло растительное

    Приготовление:

    Лук и морковь пассеруем, картофель кубиками заливаем водой и ставим на плиту, даем в воду рис и специи. Когда рис будет готов, добавляем зажарку в суп, а через 5 минут консервы. Суп посолить, можно украсить зеленью.

    Суп с хрустящими гренками станет прекрасным дополнением рациона для всей семьи. Готовится такое блюдо моментально.

    Ингредиенты:

    • Рыбные консервы - 1 шт.
    • Луковица
    • Морковь
    • Гренки (можно покупные) - 150 г
    • Зелень

    Приготовление:

    Картошку нарежем на кубики и отвариваем. Пока она варится, морковь трем на терке и рубим лук, затем пассеруем их на сковороде. Когда картошка будет почти готова, кладем к ней в кастрюлю зажарку, консервы и зелень, даем покипеть. Перед подачей посыпать сухариками.

    Эта популярная рыбка (семейство лососевых) является исключительно питательной. По этому рецепту можно готовить не только горбушу, но и лосось.

    Ингредиенты:

    • Консервы горбуша - 1 банка
    • Морковь
    • Картофель - 3 шт.
    • Соль по вкусу
    • Петрушка - 3 стебля
    • Розмарин сушеный - 3 веточки
    • Масло растительное

    Приготовление:

    Кружочками режем морковь, а картофель небольшими кубиками. Кастрюлю наполняем водой, ставим на огонь. После закипания воды выкладываем в емкость все, кроме рыбы и свежей зелени. Розмарин использовать необязательно. После закипания горбушу разбираем на кусочки и вместе с соком добавляем в суп и варим еще пару минут.

    Супы из таких консервов не советуют есть людям с тяжелой формой атеросклероза, сахарным диабетом, заболеваниями печени, желчевыводящих путей и желчного пузыря.

    Суп получается ароматный, жирный и наваристый. Готовится он из минимума продуктов.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 5 шт.
    • Луковица
    • Перец болгарский - 1 шт.
    • Морковь
    • Консервы горбуша - 1 банка
    • Соль перец по вкусу
    • Зелень

    Приготовление:

    В кипящую воду кладем картофель кубиками и луковицу. Перед готовностью картофеля добавляем тертую морковь и нарезанный перец. Когда овощи готовы, добавляем консервы и даем еще раз закипеть. Перед подачей посыпать зеленью.

    Поскольку в рецепте используется перловка, то ее необходимо замочить предварительно на 2-4 часа.

    Ингредиенты:

    • Огурец маринованный - 2 шт.
    • Луковица
    • Картофель - 3 шт.
    • Морковь
    • Перловка - 2 горсти
    • Чеснок - долька
    • Томатная паста - 2 ст. л.

    Приготовление:

    Отвариваем вначале картошку (кубиками) с перловкой. Морковь, лук измельчаем, огурчики тоже, затем обжариваем на сковороде. Когда картошка будет готова, в емкость выкладываем зажарку, добавляем лосося, чеснок, пасту и даем закипеть. Перед подачей даем дольку лимона и зелень.

    Очень вкусным получается супчик-рассольник с добавлением подкопченных рыбных консервов. Для приготовления других видов супов такие использовать не рекомендуется.

    Прекрасный суп из сезонных продуктов, который содержит много полезных и питательных веществ, готовится менее часа.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 4 шт.
    • Сайра - 2 банки
    • Рис - 2 ст. л.
    • Помидор свежий - 2 шт.
    • Луковица
    • Морковь
    • Пастернак - 1 шт.
    • Сельдерей - 3 черенка
    • Перец болгарский - 1 шт.
    • Кориандр, соль, перец по вкусу
    • Зелень свежая

    Приготовление:

    Пока вода в кастрюле закипит, пастернак и морковь натираем на терке, режем сельдерей тонкими полосами. Пастернак надо поместить в миску с водой. Когда вода закипит, кидаем в кастрюлю пастернак, рис, а через 3 минуты морковь и сельдерей. Когда вода вновь закипит, добавляем соль и специи, а также нарезанный кубиками помидор (без шкурки) и рыбу. В конце добавляем зелень и даем супу закипеть.

    Этот суп получается очень нежный. Его любят дети и это очень хорошо, ведь блюдо полезное.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 4 шт.
    • Луковица
    • Морковь
    • Консервы скумбрии или горбуши - 400 г
    • Сливки - 200 мл
    • Соль перец по вкусу
    • Зелень

    Приготовление:

    В кипящую подсоленную воду отправить картофель и пока она варится, пассеровать тертую морковь и мелко рубленную луковицу. Когда картофель будет готов, сбить его с водой, где он кипятился в блендере, снова перелить в емкость и добавить зажарку. Довести до кипения, добавить рыбу, дать еще раз закипеть и влить сливки. Можно снимать с огня и украсить зеленью перед подачей.

    Насыщенный вкус и аромат супа не оставят равнодушным никого. Готовится такой суп чуть больше часа.

    Ингредиенты:

    • Рыба в своем соку - 3 банки
    • Шампиньоны или вешенки - 350 г
    • Луковица
    • Морковь
    • Помидор - 2 шт.
    • Зелень свежая
    • Маслины - 100 г
    • Картофель - 3 шт.
    • Каперсы - 100 г
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    Лук режем кольцами и слегка обжариваем, добавляем тертую морковь, нарезанные помидоры и тушим под крышкой. Грибы нарезаем и отправляем к овощам, тушим еще 15 минут. Добавляем картофель кубиками и заливаем водой и варим до полуготовности картошки. Маслины, рыбу и каперсы добавляем в суп и даем закипеть. Когда картошка сварится - суп готов.

    Этот суп прекрасен на вкус и в холодном виде, поэтому его очень хочется приготовить жарким летом.

    Ингредиенты:

    • Лосось консервированный - банка
    • Сок томатный - 0,5 л
    • Огурец свежий
    • Куриное яйцо
    • Сметана, петрушка - по вкусу
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Яйцо варим вкрутую, чистим и измельчаем. Огурец чистим от кожицы и мелко режем. Зелень рубим. Яйцо, огурец и зелень смешиваем в емкости, заливаем соком и добавляем рыбу. Солим и перчим, добавляем сметану и зелень по вкусу.

    Рецепты супов с рыбой и морепродуктами

    рыбный суп из консервов

    1 час 10 минут

    50 ккал

    5 /5 (1 )

    Рыбный суп из консервов – рецепт на плитеКухонный инвентарь
    • кастрюлю с антипригарным покрытием емкостью от 3 л;
    • сковороду диаметром от 26 см;
    • разделочную доску.
    Вам понадобятся

    Для того, чтобы суп получился вкусным и ароматным, лучше внимательно отнестись к подбору компонентов для этого блюда.

    • Выбирайте для супа только качественные рыбные консервы , ни в коем случае не используйте паштеты – такая добавка сделает блюдо совершенно несъедобным.
    • При желании, можно добавить в суп больше картофеля , однако делайте это только в том случае, если члены вашей семьи предпочитают суп погуще.
  • Морковку и лук чистим, нарезаем произвольно и отправляем на сковороду.
  • Добавляем пару капель подсолнечного масла и перемешиваем. Жарим примерно пять минут, до появления золотистой корочки.
  • Отдельно чистим и нарезаем кубиками картофель, промываем его в воде. Затем выкладываем ингредиент в кастрюлю и заливаем водой.
  • Варим картошку до готовности, после этого высыпаем к ней морковно-луковую зажарку.
  • Продолжаем варить суп в кастрюле под крышкой, тем временем открываем банки с рыбой. Сливаем сок и извлекаем рыбьи кости, можно также немного помять компонент вилкой.
  • Высыпаем рыбу в кастрюлю, добавляем перец, лавровый лист и соль.
  • Варим массу еще примерно двадцать минут, затем выключаем и позволяем супу немного остыть.
  • Рыбный суп из консервов – рецепт в мультиварке
    • Время приготовления: от 30 до 45 минут.
    • Количество порций: от 12 до 14.
    Кухонный инвентарь

    Чтобы приготовить нежный супчик максимально быстро, постарайтесь загодя подобрать кухонную посуду и инструменты, которые понадобятся вам в процессе:

    • мультиварку;
    • столовые приборы (ножи, вилки, ложки);
    • миски объемные (несколько штук) емкостью от 320 мл;
    • кухонные весы или мерную чашечку;
    • терку среднюю или крупную;
    • льняные или бумажные полотенца;
    • разделочную доску.

    Кроме того, для нарезки и очистки некоторых компонентов супа можно взять кухонный комбайн со специальными насадками, либо простой ручной блендер.

    Вам понадобятсяКак правильно выбрать ингредиенты

    Суп получится вкуснее, если вы подберете к нему подходящие компоненты, так что обязательно прислушайтесь к некоторым рекомендациям, касающимся этой темы.

    • Для реализации рецепта лучше всего подходят консервы «сайра натуральная» – эта рыбка содержит минимум косточек и не отличается повышенной жирностью.
    • В идеале, рис для супа должен быть длиннозернистым , можно пропаренным. Также допускается использование «басмати» и других экзотических видов риса.
    Последовательность приготовления
  • Лук чистим и нарезаем полукольцами, морковку натираем на терке. Столовую ложку подсолнечного масла выливаем в чашу мультиварки. Разогреваем его в режиме «Поджаривание» примерно минуту.
  • Затем отправляем в чашу подготовленный лук, прожариваем его около двух минут.
  • После этого выкладываем туда же морковку, перемешиваем массу.
  • Готовим зажарку приблизительно четыре минуты, тем временем чистим и нарезаем кубиками картофель. Выключаем программу и выкладываем в чашу подготовленную картошку.
  • Промываем рис и высыпаем его в чашу, открываем банку с консервами и отправляем их туда же.
  • Перчим и солим массу, заливаем ее водой.
  • Настраиваем программу «Суп» и варим блюдо примерно двадцать минут.
  • Как можно разнообразить стандартную рецептуру

    Теперь, когда вы знаете, как сварить простейший суп из рыбных консервов, вам пригодятся некоторые советы, касающиеся улучшения вкуса и аромата блюда.

    • Оба предложенных рецепта можно изменить: вместо риса можно использовать пшенную или перловую крупу , а вместо картофеля – топинамбур или сладкий перец .
    • Также можно добавить в суп немного дополнительных пряностей. Идеальным вариантом будет специальная приправа для рыбы, продающаяся в супермаркетах.
    • Превосходно вкусным получается рыбный суп на готовом бульоне , а не на воде – его можно заблаговременно подготовить и выдержать несколько часов в холодильнике.
    • Чтобы ваш суп не превратился в кашицу, следите за его готовностью, пробуя на вкус картофель – если он очень мягкий и начинает разваливаться, блюдо готово.
    • Помешивать такой тип супа следует с осторожностью, чтобы рыбка не перетерлась в пюре. Используйте для перемешивания специальную деревянную лопатку.
    • Перед началом приготовления супа обязательно помойте кастрюлю или чашу мультиварки с использованием специальных моющих средств. Застарелый жир, оставшийся после других продуктов, может испортить вкус блюда и сократить срок его хранения.

    Если вы желаете повысить собственный кулинарный уровень, старайтесь продолжать часто готовить вкусные рыбные супы, поскольку они очень просты и практически всегда получаются. К примеру, попробуйте удивительно ароматный , а также необычный и очень вкусный . Также вам обязательно понравится аппетитный , который мои домочадцы считают самым-самым из всех подобных блюд. Почаще пробуйте что-то новое и все у вас обязательно получится!

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи