Грибы - это ценный продукт. Они снабжают организм растительным белком, микроэлементами, большим количеством витаминов.Они содержат калий, цинк, медь и оксиданты.
Не случайно их называют «лесным мясом». Они очень быстро утоляют чувство голода.
Лесные грибы создают необыкновенный вкус. Однако грибы быстро впитывают различные вещества, в том числе и вредные, из окружающей среды.
Поэтому многие предпочитают использовать грибы, выращенные в теплицах.
Одним из таких грибов является шампиньон. Он является самым распространённый грибом в мире.
Нередко в грибной суп добавляют различные молочные продукты, сыр, сливочное масло, зелень. Их вкусы прекрасно сочетаются, они придают супу аромат и неповторимый вкус.
Лапша делает блюдо более сытным.
Перед приготовлением, грибы аккуратно очистите от земли щёточкой. Каждый гриб ополосните под струёй проточной воды. Никогда не кладите грибы в воду. Они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой. При этом ухудшатся их вкусовые качества. Не рекомендуется готовить блюдо на сильном огне.
Рассмотрим некоторые рецепты.
Суп вкусный, легкий, сытный и очень полезный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварите куриный бульон, в процессе варки посолите, добавите перец, зелень и лавровый лист.
Вытащите куриную грудку и процедите бульон. Бульон перелейте в кастрюлю.
Пока варится бульон, лук нарежьте тонкими четвертинками колец.
Обжарите лук на сливочном масле, добавьте нарезанные пластинками шампиньоны и обжарьте.
Опустите лапшу в кипящую воду минут на пять и откиньте на дуршлаг.
В бульон добавьте грибы с луком, лапшу и отделенное от кости куриное мясо. Проварите суп на медленном огне.
Снимите с огня.
Налейте суп в тарелки, добавьте ломтики вареного яйца и зелень.
Приготовьте очень вкусный и простой супчик из сушеных белых грибов с домашней лапшой, этот суп оценят все домашние и взрослые и дети - аромат и вкус белых грибов никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала замочите сушеные белые грибы. Для этого, залейте их холодной водой и оставьте на 2 часа.
Затем слейте с них всю воду и обжарьте на сковороде на растительном масле.
Затем добавьте в сковороду с грибочками нашинкованный лучок и натертую на терке морковку, обжарьте овощи около 10 мин. (поперчите и подсолите).
В кастрюле вскипятите воду и добавьте нарезанный кубиками картофель, сушеный укроп и тимьян - отварите картошку до готовности.
Когда картофель сварился, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи.
Когда суп закипел, выложите лапшу, накройте кастрюлю крышкой и выключите газ - дайте супчику настояться 15 мин.
Готовый супчик разлейте тарелочкам и добавьте сметанки.
Блюдо сытное, питательное. Лапша делает суп более густым. Очень вкусным будет суп со сметаной, ароматными травами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите, промойте грибы, нарежьте кусочками и обдайте кипятком.
Для того чтобы цвет грибов не изменился, можно использовать холодную воду с лимонной кислотой. Подержите грибы несколько минут в слабом растворе.
Морковь измельчите ножом или натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте.
Картофель нарежьте брусочками.
В кипящую в кастрюле воду выложите овощи, посолите, поперчите и проварите.
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, выложите грибы, морковь и лук.
Обжарьте овощи и грибы до золотистой корочки.
Выложите обжаренные грибы и овощи в кастрюлю с овощами.
После того как картофель сварится, добавьте сливочное масло, лапшу и проварите суп минут десять.
Подавайте блюдо к столу со сметаной и измельченной зеленью.
Такой суп позволяет разнообразить свое меню. Можно использовать свежие и замороженные грибы. Прекрасное блюдо и в зимнее время.
Ингредиенты:
Приготовление:
Установите в мультиварке режим "Жарка" на 30 минут. Налейте в чашу масло.
Порубите полукольцами репчатый лук и положите в чашу.
Добавьте через 2 - 3 минуты порезанную мелко морковь и обжарьте еще 2-3 минуты.
Порежьте очищенные грибы, положите в чашу, перемешайте и тушите до конца программы.
Добавьте в чашу приправу, налейте воду, посолите, положите лавровый лист.
Установите режим "Суп" на 30 минут.
После сигнала о завершении программы, добавьте лапшу и зелень,
Перемешайте и установите режим "Подогрев" на 10 минут.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте тертый сыр, измельченную зелень по вкусу, подавайте к столу.
Приготовьте себе и своим близким вкусный наваристый грибной супчик на курином бульоне с домашней яичной лапшой. Этот супчик можно назвать по-настоящему домашним, ведь вкус самодельной лапши и сытный навар из курицы и грибов, дают восхитительный аромат и неповторимые вкусовые оттенки домашней еды.
Ингредиенты:
Для лапши:
Приготовление:
Налейте в кастрюлю 3 л холодной воды и положите курицу, дайте воде закипеть.
В миску просейте муку, добавьте соль (помешайте), затем добавьте яйца (1 белок и 2 желтка) и растительное масло - хорошо вымесите тесто (минут 7). Затем оставьте тесто подойти на 20 мин.
В закипевший куриный бульон добавьте специи.
Нарежьте лук и морковь, добавьте в бульон.
Накройте кастрюлю крышкой и проварите суп около 40 мин.
Тем временем, раскатайте тесто толщиной 1 мм и дайте тесту подсохнуть в течение нескольких минут.
Затем нарежьте лапшу - сначала нарежьте длинные толстые полоски, а затем порежьте их поперёк. Дайте лапше еще немножко подсохнуть.
Вытащите курицу из супа и выложите в кастрюлю порезанные грибочки, подсолите и поперчите.
Проварите суп с грибами около 5 мин. и добавьте лапшу.
Чтобы лапша не распалась, сразу ее не нужно перемешивать - дайте ей немного «схватиться» в бульоне.
Курицу разрежьте на кусочки и выложите обратно в суп. Дайте супу еще раз закипеть, затем выключите плиту и посыпьте супчик мелко порезанной зеленью.
Сухие грибы создают неповторимый вкус, грибы - аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочите грибы в на 30-40 минут.
Натрите морковь на крупной тeрке, порежьте мелко лук, картофель - кубиками.
Слейте воду с грибов, промойте и нарежьте ломтиками.
Налейте в кастрюлю воду, после закипения, положите порезанные грибы. Проварите минут 20.
Спассеруйте морковь и лук. Когда грибы будут почти готовые, добавьте картофель и лапшу, проварите минут десять.
Добавьте соль, лук и морковь. Проварите ещe минут пять, дайте супу настояться минут двадцать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замесите тесто из муки, яиц, масла и щепотки соли.
Поставьте тесто в холодильник минут на 30.
Нарежьте грибы (можно использовать замороженные).
Обжарьте порезанные мелко лук и морковь, положите грибы.
Обжарьте смесь, добавьте картофель, порезанный кубиками, и еще обжарьте.
В кастрюлю с водой положите смесь и доведите до кипения.
Раскатайте тонко тесто, нарежьте соломкой.
Тесто не должно быть липким. Домашняя лапша при варке становится толще раза в два. Поэтому нарезайте лапшу как можно тоньше.
Добавьте лапшу в кастрюлю и варите еще 5 - 7 минут.
При подаче к столу, посыпьте суп измельченной зеленью.
Сварите простой легкий грибной суп-лапша. Его приготовление не займет у вас много времени, а это первое блюдо будет по-настоящему домашним и очень легким.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала сделайте тесто для домашней лапши. Для этого, насыпьте в миску муку, добавьте в неё яйцо, влейте половину столовой ложки растительного масла и добавьте щепотку соли.
Замесите крутое тесто, а затем оставьте его подойти на 20-30 мин.
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте лапшу под углом 45 градусов, затем дайте ей немного подсохнуть.
Если вы любите домашнюю лапшу, то можете сразу сделать немного больше теста. Подсохшую лапшу можно хранить как обычные макароны.
Нарежьте лук с морковью и обжарьте их в масле на сковороде.
Затем нарежьте грибы и тоже обжарьте (отдельно).
Обжаренные грибы выложите в кастрюлю с кипящей водой, подсолите и добавьте лавровый лист с перцем, проварите 5 мин.
Затем добавьте в кастрюлю обжаренный лук и морковь, проварите суп еще 5 мин.
Затем выложите лапшу и проварите ее в две-три минуты.
Добавьте в суп чеснок и мелко порубленный укроп.
Блюдо относительно недорогое, сытное, оригинальное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте грибы пластинками, картофель - кубиками, лук - мелко. Морковь натрите на крупной терке.
В сковороде на разогретом масле обжарьте до прозрачности лук.
Добавьте морковь, перемешайте. Положите грибы и тушите на сильном огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Добавьте соль, перец и соевый соус.
В кастрюлю с кипящей водой положите грибы и овощи. Доведите до кипения и добавьте картофель.
Через 10-15 минут всыпьте лапшу и варите до готовности ингредиентов.
Снимите с огня и влейте лимонный сок.
Очень вкусное первое блюдо, если в него, кроме сыра и грибов, добавить нежное куриное мясо. Сливочный вкус получается благодаря использованию сыра. Шампиньоны придают супу едва уловимый аромат. Лимонный сок придает супу необычную кислинку.
Учтите, что лапша в супе продолжает «развариваться» даже когда суп стоит в холодильнике. Если лапшу, сваренную предварительно, добавлять в горячий в суп перед подачей на стол, то сырный суп можно сварить на 2-3 дня.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кусок курицы промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Варите до готовности - около полутарачаса. За 20 - 30 минут до готовности, положите 1/2 чайной ложки соли.
Выньте курицу, бульон процедите. Отделите мясо от костей и порежьте на небольшие кусочки.
Лук порежьте на мелкие кубики, морковь - соломкой и грибы - небольшими кусочками.
Сыр натрите на крупной терке.
Обжарьте на масле лук до полупрозрачности. Добавьте грибы, тушите, периодически помешивая,10 -15 минут.
Положите морковь, перемешайте и тушите на медленном огне еще 10 -15 минут.
За 2-3 минуты до готовности, положите соль - 1/2 чайной ложки.
Бульон доведите до кипения, засыпьте лапшу и варите 5 - 7 минут.
Выложите в суп зажарку, варите еще минут пять.
Положите в суп мясо, доведите до кипения. В кипящий суп медленно высыпайте сыр, постоянно помешивая, до полного его растворения.
Добавьте специи, перемешайте, дайте покипеть 2 -3 минуты.
Сварите простой легкий супчик с лесными грибочками и с вермишелью, этот рецепт под силу любой начинающей хозяйке и отлично подойдет тем, у кого мало времени на готовку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте грибы и обжарьте их на сковороде без масла - нужно просто удалить лишнюю влагу (их необходимо постоянно помешивать).
Затем порежьте лук и картофель.
Когда жидкости в грибах уже не осталось, добавьте лук, 1/2 ч.л. соли и 2 ст.л. топленого масла. Накройте сковородку крышкой и дайте грибам с лучком, немного протомиться на медленном огне.
Налейте в кастрюлю 2 л воды и дайте ей закипеть, затем выложите картофель, посолите (около 1 ст.л.).
Затем положите в кастрюлю обжаренные грибы с луком, добавьте измельченную петрушку с укропом, проварите супчик 15-20 мин.
Всыпьте вермишель и доведите суп до кипения, затем выключите огонь и дайте настояться 10 мин.
Грибной суп интересен необычным сочетанием ингредиентов. Он обладает нежным вкусом, чудесным ароматом и прост в приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинкуйте сладкий перец и лук - кубиками. Морковь нарежьте - соломкой, грибы - тонкими пластинками.
С помидоров снимите кожу, ошпарив их крутым кипятком. Превратите их в блендере в пюре.
Измельчите горошины перца и кориандра на довольно крупные кусочки, смешайте.
В кастрюлю налейте масло, положите смесь перца и кориандра и немного обжарьте.
Добавьте морковь, лук, сладкий перец, паприку и пассеруйте.
Выложите пюре из томатов, доведите ароматную смесь до кипения.
Налейте воду, положите грибы и проварите не менее 10 минут.
Когда грибы будут готовы, добавьте лапшу и нарезанный крупными кусочками плавленый сыр, помешайте.
Посолите суп, добавьте специи.
Чтобы блюдо оставалось аппетитным, лапша должна оставаться твердоватой.
Разлив суп по тарелкам, посыпьте мелко порезанной зеленью.
Это необычное для нас блюдо готовится именно без картошки и с рисовой лапшой.
Блюдо постное и готовится очень быстро (за 35 минут).
В лагман, по традиционному рецепту, добавляется трава джусай, которую у нас не достать. Можно заменить пёрышками лука и чесноком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте овощи соломкой или натрите на крупной терке. Грибы и чеснок нарежьте крупными кусочками.
Морковь готовьте по рецепту приготовления корейской моркови. Желательно использовать уже готовую морковь.
В сотейник или кастрюлю налейте масло, разогрейте, выложите грибы, обжарьте минут пять.
Добавьте лук, корейскую морковь, обжарьте еще минут пять. Положите чеснок, перемешайте, добавьте редьку или редиску, протушите минут десять.
Добавьте томатную пасту, зелень и потушите пару минут. После кипения, снимите лагман с огня.
Сварите рисовую лапшу, откиньте на дуршлаг, разложите на тарелки и залейте лагманом.
Сварите грибной супчик на скорую руку - он очень легкий и ароматный, готовится в считанные минуты с минимумом усилий.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения, посолите, положите корень сельдерея, порезанный морковь и картофель, лавровый лист и перец-горошек.
Порежьте лук и грибы, обжарьте их в небольшом количестве растительного масла.
Когда картофель сварится, вытащите из бульона лавровый лист и сельдерей.
Добавьте в суп вермишель и обжаренные овощи, проварите 5 мин. и снимите с огня. Дайте супу немножко настояться.
Суп сытный благодаря грибам, со специфическим вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте мелко лук, порубите чеснок, обжарьте.
Нашинкуйте грибы, огурец и добавьте к луку и чесноку.
Обжарьте на сковороде около 5 минут.
Влейте воду, положите лапшу и доведите до кипения.
Добавьте соевый соус, соль и проварите еще около 5 минут.
Домашняя лапша постная с грибами - блюдо для постного меню с лесными солёными грибами. Макаронные изделия из пшеничной муки легко готовить в домашних условиях, для постной лапши не нужно ничего кроме муки, воды и капельки растительного масла.
Лапша пшеничная (постная) готовится из пшеничной муки высшего сорта. Влажность муки бывает разной, поэтому количество воды, указанное в рецепте, может быть либо увеличено, либо уменьшено.
Летом и осенью эту лапшу вы можете готовить со свежими лесными грибами, а зимой и весной пригодятся домашние заготовки. Для рецепта подходят соленые (не маринованные!) грибочки, важно их хорошо промыть или вымочить в холодной воде.
Отмеряем нужное количество муки, взвешиваем. Если весов нет, то в гранёном стакане муки 130 г, а в стакане из тонкого стекла - 160 г.
Делаем небольшое углубление в муке, наливаем холодную воду и оливковое масло.
Руками замешиваем тесто для лапши, которое в готовом виде не должно прилипать к рукам и столу. Если оно получается тугим, добавляем холодную воду.
Готовое тесто скатываем в шар, накрываем салатником и оставляем в покое на 20 минут, в холодильник убирать не нужно.
Присыпаем разделочный стол, скалку и руки мукой. Тесто для лапши раскатываем тонко, старайтесь не порвать лист. Если опыта маловато, можно разделить колобок на две части и раскатать каждую в отдельности. Раскатанное тесто получается похожим на кусок мягкой ткани.
Лапшу посыпаем мукой, оставляем на доске ещё на 20 минут.
Для грибного соуса мелко нарезаем головки репчатого лука.
Солёные грибы промываем холодной водой, кладём на доску и рубим острым ножом. Для этого соуса также подходят сушеные грибы - отварите их до готовности и пропустите через мясорубку.
К луку бросаем нарезанные грибочки, добавляем раскрошенный кубик грибного бульона, сушеную морковку, перемешиваем, жарим на маленьком огне ещё 10 минут, пока не выпарится влага.
Затем добавляем пропущенные через чесночный пресс зубчики чеснока, насыпаем по вкусу соль, перчим чёрным перцем, перемешиваем, готовим 3 минуты, снимаем с плиты.
Нагреваем в кастрюле 2 л воды до кипения, солим, бросаем в кипящую воду лапшу. Варим 5 минут, откидываем на дуршлаг.
Смешиваем лапшу с грибным соусом.
Постную домашнюю лапшу с грибами подаём к столу горячей, перед подачей посыпаем укропом.
Домашнюю лапшу можно высушить и хранить в коробке, но лучше готовить их сразу - так будет вкуснее.
Постная домашняя лапша с грибами готова. Приятного аппетита!
В супы с шампиньонами часто добавляют лапшу – вид макарон плоской формы. Как и при использовании вермишели, лапшу кладут в воду или бульон, доведенный до кипения. Можно варить первые блюда с магазинными макаронными изделиями или приготовить лапшу самостоятельно из пшеничной либо рисовой муки с добавлением воды. Для придания супу особого вкуса добавляют ароматные приправы.
Суп грибной с домашней лапшой и шампиньонами.
Ингредиенты
Лапшу к данному супу с шампиньонами лучше сделать самостоятельно, ведь домашняя гораздо вкуснее купленной в магазине, а, значит, блюдо от этого лишь выиграет.
Итак, для приготовления лапши следует замесить тесто из воды и муки, накрыть его полотенцем на полчаса, оставить в теплом месте.
Затем тесто нужно тонко раскатать, немного подсушить на столе и после этого нарезать лапшу.
Теперь можно перейти к приготовлению самого блюда. Шампиньоны промыть, почистить, положить в емкость с холодной водой, оставить их на 3 часа, затем отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Грибной отвар не выливать, сохранить для приготовления супа.
Промытую и почищенную морковь нарезать тонкими полосками, картофель – кубиками и отваривать вместе с морковью в чуть подсоленной воде.
Отваренные овощи поместить в грибной отвар, добавить туда же заранее отваренную домашнюю лапшу.
Лук мелко нашинковать, грибы нарезать соломкой, обжарить данные компоненты на разных сковородах в растительном масле, затем положить в грибной отвар.
Суп довести до кипения, посолить.
Готовый суп с домашней лапшой и шампиньонами, приготовленный по этому простому рецепту, посыпать свежей зеленью петрушки.
Суп с шампиньонами, яичной лапшой и свининой.
Ингредиенты
Суп-лапша с шампиньонами.
Перед тем как приготовить лапшу с шампиньонами, морковь нужно почистить, натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, петрушку измельчить. Затем все спассеровать на растительном масле, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавить нарезанные грибы, тушить 10 мин. После этого добавить воду, довести бульон до кипения, посолить, всыпать лапшу, варить еще 10 минут. За пару минут до готовности покрошить в суп с лапшой с шампиньонами, приготовленный по этому рецепту, измельченную зелень.
Суп-лапша с шампиньонами и топленым маслом в аэрогриле.
Ингредиенты
Как видно на фото, лапшу с шампиньонами, приготовленную по этому рецепту, нужно подавать со свежей зеленью и сметаной:
Лапша удон с шампиньонами.
Ингредиенты
Для приготовления такого грибного супа лапшой и шампиньонами нужно приготовить соус. Для этого нарезать мелкими кубиками лук, чеснок, сельдерей и грибы. В разогретый сотейник влить оливковое масло, положить обжариваться овощи. Затем добавить пасту мисо, перемешать и несколько минут обжаривать. Влить саке и мирин, размешать до однородности и добавить кунжут, поставить на слабый огонь. Прогреть, снять с плиты и остудить.
У грибов удалить ножки и сделать насечки в виде звездочки на шляпках. Лук-порей нарезать наискосок кольцами. Перец чили нарезать колечками.
Отварить лапшу в кипящей воде, затем промыть под холодной водой.
На разогретую сковороду влить часть растительного масла и выложить кольца перца чили, затем добавить лапшу, перемешать. Посолить, поперчить, влить приготовленный соус. Все тщательно перемешать и выложить в тарелки.
Отдельно в разогретую сковороду влить растительное масло, обжаривать грибы несколько минут, затем добавить лук-порей, посолить, поперчить, влить саке, соус терияки и устричный соус, все хорошо перемешать.
Выложить грибы сверху на лапшу по кругу. Украсить по центру перьями зеленого лука.
Суп-лапша с грибами.
Ингредиенты
Свинину вымыть и отварить. Отварное мясо нарезать ломтиками. Нарезать грибы. Вымыть огурец и нарезать ломтиками. Нагреть до кипения бульон, оставшийся от свинины, засыпать в него лапшу, опустить грибы, ломтики свинины, огурец, имбирь, глютамат натрия, соевый соус и соль. Довести суп с лапшой и грибами шампиньонами до кипения.
Бульон грибной с домашней лапшой.
Ингредиенты
Приготовить грибной бульон, процедить его, заправить сливочным маслом, посолить и поставить на огонь для прогревания. Грибы нарезать в виде лапши. Приготовить домашнюю лапшу. Для этого просеять пшеничную муку, положить в нее сырое яйцо, добавить немного воды и замесить. Тонко раскатать тесто, подсушить, затем нарезать в виде соломки. Лапшу отварить и, соединив с грибами, перемешать. При подаче на стол положить в тарелки лапшу с грибами, залить горячим бульоном.
Посыпать грибной суп из шампиньонов с лапшой, приготовленный по тому рецепту, мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.
Суп из сушеных грибов с лапшой.
Ингредиенты
Суп-лапша домашняя со свежими грибами.
Ингредиенты
Грибы нарезать соломкой и слегка тушить в небольшом количестве воды и жира. В кипящую воду всыпать лапшу, кипятить 10–15 мин. Затем положить слегка поджаренные овощи (морковь, петрушку, репчатый лук), нарезанные соломкой, тушеные грибы с отваром, перец горошком, лавровый лист, соль и варить до готовности.
Как показано на фото, суп с лапшой и шампиньонами, приготовленный по этому рецепту, при подаче на стол нужно посыпать мелко нарезанной зеленью:
Суп-лапша домашняя с грибами.
Ингредиенты
Сушеные грибы предварительно замочить в теплой воде, затем перелить в чашу пароварки и отварить на пару около 35–40 минут. Лук нашинковать соломкой, обжарить в растительном масле и добавить к грибам вместе с лапшой, положить рубленую зелень, соль и пряности и варить на пару около 15–20 минут. Перед подачей на стол горячий суп заправить сливочным маслом. Подавать со свежей зеленью и сметаной.
Похлебка карельская из свежих шампиньонов и яичной лапши.
Ингредиенты
Куриный суп-лапша с шампиньонами.
Ингредиенты
Ингредиенты
Суп из шампиньонов с лапшой.
Ингредиенты
Лук почистить, промыть под струей холодной воды, нарезать кольцами. Петрушку промыть, измельчить, морковь почистить, нарезать небольшими ломтиками. Все перечисленные компоненты опустить в кастрюлю с готовым куриным бульоном, отваривать до готовности. Когда овощи и зелень будут почти готовы, положить шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами и варить на медленном огне еще 10 мин.
По истечении времени добавить в бульон с овощами и грибами заранее отваренную лапшу.
Суп, приготовленный на курином бульоне с шампиньонами и лапшой, посыпать свежей измельченной петрушкой.
Суп с грибами и домашней лапшой.
Ингредиенты
Для лапши
Муку замесить с другими продуктами до образования вязкого теста, затем гонким слоем раскатать на доске и нарезать полосками. Тесто легче нарезать, если ему дать слегка подсохнуть в раскатанном виде. Нарезанную лапшу опустить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока она не всплывет на поверхность. Если не требуется варить всю лапшу сразу, то оставшуюся часть следует высушить. В таком виде она хорошо сохраняется. В кипящий куриный бульон опустить нарезанные полосками коренья и грибы, разрезанные пополам или на четыре части, варить до готовности. К приготовленному по тому рецепту готовому куриному супу с шампиньонами добавить отварную лапшу.
Ингредиенты
Для приготовления постной лапши с грибами шампиньонами педварительно замоченные грибы немного поварить, вынуть, нарезать соломкой, вновь опустить в кипящий бульон, добавить нарезанные лук, морковь, сельдерей и варить до полной готовности грибов. В кипящий бульон засыпать лапшу и варить на умеренном огне до готовности лапши, к концу варки положить перец и лавровый лист. При подаче на стол заправить сметаной и зеленью.
Здесь вы можете посмотреть подборку фото к рецептам грибной лапши из шампиньонов, представленным на этой странице:
Лапша грибная на сайт
Грибной суп с лапшой, равно как из многих иных макаронных изделий, приготовить можно множество вкуснейших блюд. Особенно если не полениться сделать . Сегодня у меня возникло громадное желание приготовить грибную лапшу. Как раз после вчерашних трудовых подвигов на кухне у нас осталась домашняя лапша, которая и станет основой нашего грибного блюда. Но для приготовления сего кушанья можно использовать лапшу и магазинную (вермишель тоже подойдет). Хотя, конечно, нет ничего лучше и вкуснее лапши, приготовленной собственными руками.
Итак, приступим, а то уже прямо-таки слюнки бегут.
масло растительное
шампиньоны – 250 г.
луковица
лапша – 200 г.
Нарезаем хорошо промытые грибы тонкими пластинками, лук мелко шинкуем и все вместе выкладываем для обжаривания в сковороду, добавив растительного масла.
После десяти минут обжаривания добавляем в сковороду на терке мелко натертую морковь и продолжаем процесс жарения еще минут 7.
Пока продукты обжариваются наливаем в кастрюлю около литра воды и кипятим. Затем выкладываем всю «обжарку» в кипящую воду и варим минут 5, по прошествии которых опускаем в грибной бульон лапшу.
Еще несколько минут (время зависит от скорости варки лапши – моя лапша варится 5 минут) и грибная лапша с роскошным ароматом и вкусом шампиньонов готова.
Лапша грибная на сайт
Разумеется, для данного блюда могут быть использованы не только шампиньоны, сгодятся любые грибы (опята, вешенки, лисички…)
Приятного аппетита!
Грибной суп с лапшой - невероятно ароматное блюдо на обед. Да, не спорю, с домашней лапшой супы получаются гораздо полезнее, но когда нет времени на создание этой самой домашней лапши, то ее с успехом сможет заменить магазинный вариант!
Идеальным дополнением к лапше станет куриный бульон. Я отвариваю домашнюю курицу в большом количестве воды со специями и пряностями, а затем разливаю бульон в небольшие порционные контейнеры и замораживаю в морозильной камере. Таким образом, у меня всегда под рукой этот, необходимый для создания супов, продукт.
Итак, очистим овощи от кожуры и промоем в воде. Грибы также промоем вместе с зеленью.
Картофель нарежем крупными кубиками, а морковь и луковицу - мелкими.
В кастрюлю выложим замороженный куриный бульон, нальем в нее горячую воду и поместим емкость на плиту. Доведем ее содержимое до кипения. Всыпем в бульон овощную нарезку, соль, лавровые листья. Отварим в течение 10-12 минут. В целом же, картофельным кубикам необходимо ровно 15 минут, чтобы свариться.
В это время нарежем крупными слайсами промытые шампиньоны и также добавим в кастрюлю.
Вслед за грибами поместим в бульон лапшу. Вы можете ее разломить в ладонях, превращая в небольшую вермишель, или же оставить в длинном виде. Лапша и грибы отвариваются примерно в течение 10 минут. За 2-3 минуты до готовности супа опробуйте его на вкус и добавьте недостающих специй, если это потребуется. Измельчите промытую зелень и также добавьте в кастрюлю с супом.
Готовый грибной суп с лапшой разлейте в порционные глубокие тарелки и украсьте свежей зеленью. Подавайте к столу.