Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Некоторые хозяйки предвзято относятся к субпродуктам из птицы, считая их невкусными и бесполезными. На самом деле это совсем не так. Из куриной печени и сердечек можно приготовить много оригинальных первых и вторых блюд, были бы желание и фантазия.

Чаще всего из сердечек готовят вторые блюда и начинку для изделий из теста. Как правило, это различные рагу с овощами, жаркое, блинчики, паста и даже пицца. Не менее вкусны и супы из субпродуктов.

Суп из куриных сердечек представляет собой очень простое и дешевое блюдо, сочетающее в себе не только прекрасный вкус, но и очевидную пользу. Печень и сердце содержат очень мало жира и много нужных организму микроэлементов. Они хорошо усваиваются, поэтому кушанье с потрохами нередко готовят в рамках разных диет.

Классический суп из куриных сердечек

Самый простой из всех возможных вариантов этого блюда. Суп можно сварить только из сердечек и без пассерования, тогда получится легчайший отвар с едва заметными капельками жира и яркими кубиками овощей. Либо можно совместить субпродукты с куриным мясом (грудкой или окорочком) и добавить в суп калорийную зажарку. В таком случае получится очень наваристое кушанье, не уступающее по своей сытности духовым щам и борщам.

Ниже представлен диетический рецепт только из сердечек.

Ингредиенты на 1,5 л. супа:

  • Куриные сердечки – 500 г.
  • Лавровый лист – 2 или 3 шт.
  • Горошины душистого и черного перцев.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лук-перо – 30 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей корневой – 1 шт. или 100 г.
  • Паприка красная или желтая (сладкий перец) – 1 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Соль и другие специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Замочить куриные сердечки на полчаса. Тщательно промыть, очистить от внешних пленок, удалить жилки. Разрезать пополам и выбрать оставшиеся сгустки крови.
  • Воду вскипятить, добавить в нее лавровый лист, соль и специи по вкусу, горошины душистого и черного перцев, разрезанную на половинки луковицу и все подготовленные сердечки.
  • Варить суп, периодически снимая пену.
  • Нашинковать зеленый лук, нарезать на кубики корневой сельдерей, картофель и разноцветную паприку. Морковь порубить на тонкие пятачки.

  • Как только сердечки дойдут до полуготовности, удалить из кастрюли специи и лук, засыпать в посуду картофель и морковь, спустя 10 минут – сельдерей и паприку.
  • Варить до готовности овощей.
  • Подавать со сливочным маслом и рубленым зеленым луком.
  • Крем-суп с куриными сердечками и грибами

    Для этого блюда желательно использовать светлые грибы вроде боровиков или шампиньонов, в свежем или сушеном виде. Можно брать молоденькие маленькие вешенки. Чтобы суп получился вкуснее, нужно отдать предпочтение желтой, хорошо разваривающейся картошке.

    Ингредиенты на 1,5 л. супа:

    • Сердечки куриные – 300 г.
    • Картофель – 3-4 крупных клубня.
  • Сыр сливочный или плавленый – 200 г.
  • Сливки высшей жирности – 150 мл.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Базилик свежий.
  • Мускатный орех, куркума, лавровый лист.
  • Вода или постный куриный бульон – 1 л.
  • Салатный лук красный – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Грибы свежие – 200 г.
  • Приготовление:

    1. Куриные сердечки хорошо очистить, удалить пленки и жилки, разрезав пополам, извлечь сгустки крови. На основе субпродуктов сварить постный бульон, используя в качестве специй лавровый лист, куркуму и соль.
    2. Полученный бульон процедить и сварить в нем до готовности весь картофель. Часть бульона слить в отдельную посуду. В оставшейся жидкости растолочь вареный картофель, всыпать к нему тертый сыр и влить натуральные жирные сливки, доведя суп до нужной консистенции.
    3. Сердечки нашинковать тонкой полоской.
    4. В растопленном сливочном масле довести до золотистого цвета красный лук, добавить к нему нарезанные грибы. Приправить содержимое сковороды солью, мускатным орехом и свежим молотым перцем.
    5. Готовый суп – пюре разлить по порционным тарелкам, выложить сверху пару столовых ложек грибов, жареных с луком, и нашинкованные сердечки. Посыпать рубленым базиликом.

    Суп с куриными потрошками (сердечками и печенью)

    С виду очень обычный, но необычайно легкий и вкусный рецепт супа из куриных субпродуктов. В деревне его готовят в чугунках, сразу закладывая все ингредиенты и не используя обжаривание продуктов. В городских условиях это первое блюдо вполне можно сварить и на плите, обогатив вкус супа золотистым лучком и морковкой, обжаренными на сливочном масле.

    Ингредиенты на 1,5 л. супа:

    Приготовление:

    1. Как и в предыдущих рецептах, тщательно очистить куриные сердечки. У печени также удалить пленки и вырезать внутренние жилки.
    2. Поместить куриные сердечки в кипящую подсоленную воду, туда же добавить кубики картофеля, промытую и перебранную гречневую крупу. Уменьшить огонь и варить суп, снимая поднимающуюся пену.
    3. Нашинковать морковь пятачками, а репчатый лук – тонкими полумесяцами. Овощи слегка обжарить в сливочном масле, затем положить в сковороду кусочки куриной печени, в конце пассерования добавить в смесь томатную пасту и немного воды.
    4. За 10 минут до готовности сердечек и картофеля влить в кастрюлю подготовленную поджарку. Попробовать суп и приправить его по вкусу.
    5. Подавать первое блюдо с рубленым зеленым луком. Чтобы сделать его более калорийным, в каждую тарелку можно положить по чайной ложке сливочного масла.

    Многие смотрели культовый фильм «Место встречи изменить нельзя», помните там интересную фразу Глеба Жеглова про суп? В разговоре с Шараповым он говорит — «Сейчас бы супчику куриного! Да с потрошками.. А, Шарапов?…»

    Сейчас мы с вами будем готовить этот знаменитый суп с куриными потрошками, о котором мечтают герои фильма.

    Готовим суп с потрошками о котором мечтал Глеб Жеглов

    О супчике с потрохами, почему этот суп упоминают герои фильма..

    Действительно, в голодные военные и послевоенные годы не было ничего вкуснее такого супа с потрошками, для которого все же возможно было достать нужные продукты. В те тяжелые времена на рынке можно было купить набор куриных потрохов. В него, как правило, входили сами потроха, то есть куриный желудок или пупок, сердце, печень.
    Чаще всего набор дополняли две куриные лапки, голова и шея птицы. Кроме куриных потрохов, можно было купить гусиные и утиные потроха, но стоили они дороже куриных.

    Не многие семьи в послевоенные годы могли купить домашнюю курицу целиком, а вот на потроха денег вполне могло и хватить. Возможно, поэтому в мечтах оперативнику Глебу Жеглову и виделся этот ароматный горячий суп с потрошками.

    Готовим супчик с куриными потрошками по версии Глеба Жеглова. Состав рецепта супа простой


    Состав продуктов для приготовления супа

    Чтобы сварить суп с потрохами в количество 4-х порций нам нужно следующее:
    — набор куриных потрохов 0,6 — 0,7 кг;
    — куриные крылья, шейки 0,3 -0,4 кг;
    — картошка 0,4 кг;
    — морковка;
    — луковица;
    — вода 1,8 л;
    — соль.
    Советую добавить зелень укропа для аромата. Перец и другие специи — по вкусу

    Приготовление супчика по шагово с фото

    1. Куриные потроха и кусочки курицы вымыть. Если куриные желудки достались неочищенными, то их нужно разрезать, удалить содержимое, снять желтую внутреннюю оболочку. Куриную печенку осмотреть, нет ли остатков желчных пузырей. Если используются шейки, то нужно проверить, удалены ли из них дыхательное горло и пищевод.

    2. Подготовленные потроха сложить в кастрюлю объемом больше двух литров. Налить воды. Поставить все на огонь и довести до кипения.


    Промоем куриные потроха и положим в кастрюлю

    3. Убрать накипь. Варить около 35 — 40 минут при умеренном кипении.


    Начинаем варить суп на среднем огне

    4. Картофельные клубни очистить, нарезать брусочками. Отправить в кастрюлю к потрохам.


    Режем и добавляем картофель

    5. Чуть мельче чем картошку, нарезать морковку. Её отправить следом за картошкой.


    Режем и добавляем морковь

    6. Нарезать лук. Его также положить в кастрюлю.


    Порезать и добавить лук

    7. Дождаться пока овощи в кастрюле закипят. Посолить по вкусу. Варить их до готовности. Обычно на это хватает четверти часа.


    Варим суп с потрошками
    Можно добавить в суп мелкую вермишель

    9. Суп получится вкуснее, если в него добавить зелень укропа и специи, но это уже по вкусу.


    Рекомендую добавить свежую зелень укропа

    Горячий суп с потрохами готов, он будет еще вкуснее с горбушкой черного свежего хлеба.


    Суп с потрошками готов

    Приглашайте семью и друзей отведать знаменитого супа из фильма «Место встречи изменить нельзя»


    Супчик с потрошками готов, можно подавать к столу

    Первые блюда, приготовленные из куриных субпродуктов, пользуются особой популярностью и занимают отдельную нишу в славянской кухне. Бульон получается наваристым, ароматным и вкусным. Чтобы приготовить отменный суп из потрохов куриных, необходимо знать кулинарные тонкости, которые мы сегодня и обсудим.


    В основном для приготовления сытных супчиков используют куриные субпродукты, в частности, сердечки, печень и желудочки. Но некоторые гурманы обожают головы и лапки.

    Разумеется, что перед приготовлением субпродуктов необходимо их тщательно подготовить и хорошенечко промыть проточной водой. Их можно отваривать целиком или предварительно нарезать порционными кусочками.

    Особое внимание следует уделить печени. Этот куриный субпродукт может придать супу отвратительный горьковатый вкус. Чтобы этого избежать, выбирайте только качественную и свежую куриную печень, а также вымачивайте ее в молоке.

    На заметку! Помимо ароматных супчиков из куриных субпродуктов готовят потрясающие вторые блюда.

    Состав:

    • 1 кг куриных желудков;
    • 1 ст. пшенной крупы;
    • 6 шт. картофельных клубней;
    • морковь – 1 корнеплод;
    • две луковицы среднего размера;
    • головка чеснока;
    • 5 л фильтрованной воды;
    • по 1 ст. л. приправы для мяса птицы и красного молотого перца;
    • 1 ст. л. перца Чили;
    • 3 шт. лавровых листьев;
    • по вкусу соль.

    Приготовление:


    Этот рецепт для тех, кто интересуется, как приготовить суп из потрохов куриных необычным способом. Такое первое блюдо готовится в глиняных горшочках. В него добавляют различные овощи – от капусты брокколи до стручковой фасоли, а также омлет.

    Состав:

    • 500 г куриных субпродуктов (сердец);
    • 400 г замороженной овощной смеси;
    • 2 ст. л. коровьего молока;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • головка лука;
    • по вкусу соль, специи, пряности, зелень;
    • сливочное масло.

    Приготовление:


    Сегодня хозяйки крайне редко готовят первые блюда из куриных субпродуктов, отдавая большее предпочтение мясу на кости или высокосортному филе. И вскоре супчики с сердечками или желудками можно будет смело называть деликатесными.

    Интересный и простой в приготовлении суп с куриными потрошкамиами (желудочками и печенью). Суп получается насыщенным и ароматным. Ощущение летней свежести дает супу зелень укропа и корень сельдерея.

    Готовится суп очень просто, а нравится всем! И детям, и взрослым. На столе супчик из потрошков смотрится великолепно благодаря красивому желтому оттенку и зелени. Вместо рисовой крупы в рецепте можно использовать мелкую вермишель. Попробуйте!

    Для приготовления супа нам понадобятся продукты:

    100 грамм куриной печени

    100 грамм куриных пупков

    250 грамм картошки

    0, 5 ст. рисовой крупы

    1 морковка

    1 головка репчатого лука

    30 мл растительного масла

    1 «лаврушка»

    Поваренную соль, укроп, корень сельдерея, перец молотый кладем по вкусу

    Суп с куриными потрошкамиами – рецепт приготовления:

    Прежде всего, разберемся с куриными потрохами. Это, пожалуй, самое сложное, что будет в нашей готовке. Потроха очень важно тщательно очистить и промыть, иначе может попасться песок, а это не очень приятно. Срезаем с потрохов жирок, жилки. Если пупки непотрошеные, потрошим, убираем все изнутри вместе с желтоватой толстой пленкой. Промываем в холодной проточной воде либо сменяем несколько вод в посуде. Я использовала еще дополнительно 2 кусочка мяса от крыльев.

    Режем потроха на небольшие куски.

    Выкладываем кусочки потрохов в кастрюлю с холодной водой (около 2, 5 литров, можно меньше или больше, варьируйте по вкусу густоту супа).

    Включаем плиту и ставим нашу кастрюлю закипать. Не забываем в процессе варки потрохов помешивать и снимать с поверхности воды образовавшуюся пенку.


    Промываем в холодной воде клубни картофеля, очищаем их от кожуры, рубим на небольшие кусочки, также ка для приготовления или любого другого первого блюда

    Сельдерей также моем, чистим и мелко рубим.

    Выкладываем в бульон с потрохами кусочки картошки и сельдерея. Добавляем лавровый листик.

    Моем, очищаем морковь, натираем на крупной терке либо мелко рубим острым ножом. Лук тоже моем и очищаем от кожуры, мелко рубим на кусочки.

    Нагреваем на плите сковороду с растительным маслом, ссыпаем в нее нарубленные овощи и обжариваем их вместе.

    Готовые лук с морковкой выкладываем в кастрюлю с супом.


    Тщательно промываем рисовую крупу, высыпаем ее также в суп, размешиваем.

    Продолжаем варить еще около 25 мин, пока все ингредиенты у нас не станут мягкими. В самом конце приготовления добавляем соль, молотый перчик, мелкорубленый свежий или сушеный укроп.

    Здесь я покажу, как приготовить суп с куриными потрохами. Это довольно простой и бюджетный вариант для тех, кто любит сытные и наваристые супы и постоянно ищет новые рецепты для себя и своей семьи.

    Описание приготовления:

    Куриные желудки в супе хорошо сочетаются с томатом. Поэтому можно добавить томатную пасту или же мелко нарезанный помидор. Если вы решили добавить свежий помидор, то класть его в кастрюлю нужно примерно за 10 минут до готовности супа.

    В качестве специй к этому супу отлично подходит приправа хмели-сунели. А для дополнительной густоты в суп можно положить горсть крупы кус-кус.

    Ингредиенты:

    • Куриные желудки - 400 Грамм
    • Картофель - 4 Штуки (среднего размера)
    • Морковь - 1 Штука
    • Лук репчатый - 1 Штука
    • Соль, перец - По вкусу
    • Лавровый лист - 2-3 Штук
    • Приправы - По вкусу

    Количество порций: 3-4

    Как приготовить «Cуп с куриными потрохами»

    Первым делом куриные желудки очистите и хорошо промойте. Их можно нарезать или же готовить целиком. Залейте их литром воды и поставьте вариться. После закипания воду слейте и наберите новой, поставьте на огонь. Варятся желудки около 50 минут.

    Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь тоже очистите и натрите на крупной тёрке. На растительном масле обжарьте лук с морковью до золотистого цвета. Это зажарка для супа.

    Через 15 минут после закипания второй воды нужно забросить туда картофель. Прежде его очистите и нарежьте на некрупные кусочки. В бульон вместе с картошкой насыпьте соль, положите лавровый лист и добавьте свои любимые специи. Туда же ещё через 15 минут добавьте зажарку.

    Варите суп до готовности желудков. По желанию в суп можно добавить несколько столовых ложек томатной пасты. Подавайте суп горячим, украсив его зеленью.

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи