Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Сколько бы не появлялось новых интересных блюд, им не так просто вытеснить из нашего рациона обычный суп. Он прочно закрепился в нашей кулинарной культуре и после периода праздников, наполненного застольями, душа сама просит именно его – самого простого, самого обычного.

Чтобы сэкономить время, мясной бульон для супов можно готовить впрок и замораживать, потому что для отваривания мяса нужно 1.5-3 часа (если только речь не идет о курочке из магазина). Либо же можно готовить бульон вечером, а суп – непосредственно перед подачей, ведь картофельные супы после остывания теряют во вкусе. Суп с макаронами будет вкуснее, если их слегка недоварить – впоследствии они все равно достаточно размягчаться, но не расползутся и суп останется прозрачным.

Ингредиенты :

  • 2 средние луковицы;
  • 1 морковь;
  • 7-8 картофелин средних размеров;
  • 400 гр. мяса на кости (баранина или говядина);
  • 150 гр. макарон.
  • Приготовление

    1. Подготовим необходимые ингредиенты. Почистим лук, морковь и картофель. Разморозим мясо и поместим в подходящую кастрюлю, зальем водой, примерно 2 л. Как закипит, снимем пенку и убавим огонь.

    2. Нарежем мелко лук и морковь и отправим в кастрюлю с бульоном.

    3. Картофель нарежем кубиками.

    4. Через 2 часа варки на медленном огне, отправляем в кастрюлю картофель вслед за остальными овощами.

    5. Через 30 минут отмеряем необходимо количество макарон и отправляем в кастрюлю, слегка помешивая. Варим суп еще около 15 минут.

    Как варить суп с картошкой и макаронами, знают все, наверное:) Это самый известный вариант первого блюда, но даже такой популярный суп можно варить в разных вариациях: на воде или на бульоне, с колбасой или овощной смесью, с зажаркой или без неё - масса вариантов! Сейчас будем готовить суп с макаронами, картошкой, курицей и без зажарки. Получается одновременно лёгкий и сытный суп, вкусный, простой и никогда не надоедающий:) Готовим!

    Для начала подготовьте картофель, куриную грудку, воду, соль, репчатый лук, макароны, молотый перец, зелёный лук и лавровый лист. Отварите куриную грудку до готовности, затем достаньте её из получившегося бульона и нарежьте (если филе - на кости, кость удалите, кожицу можно оставить, если любите). Обратно переложите куриное мясо в бульон, посолите его.

    Картошку почистите, нарежьте кубиками. Лук тоже почистите, понадобится половинка крупной луковицы или целая маленькая.

    Переложите картофель в кастрюлю в куриный бульон с мясом и варите до готовности картофеля. Минут за 5 до этого в суп добавьте лук, а когда картофель будет готов, луковицу извлеките, дальше она нам не понадобится.

    Затем в суп добавьте макароны и варите его до их готовности.

    Когда макароны будут готовы, огонь выключите, суп отставьте с плиты, чтобы максимально быстро прекратить дальнейшее нагревание кастрюли. Добавьте в суп зелень (лук, укроп, петрушку - на выбор), немного молотого перца и лавровый лист.

    Минут через 5 суп с макаронами и картошкой можно разливать и подавать - зовите всех к столу;)

    И приятного вам аппетита!

    Один из самых простых рецептов супов, который получается вкусным даже у начинающих кулинаров. Подойдут любые макаронные изделия: колесики, спиральки, трубочки, ракушки или просто вермишель. Старайтесь выбирать картофель с невысоким содержанием крахмала, тогда мякоть не разварится. Общее время приготовления супа с макаронами и картошкой – 30-40 минут.

    Ингредиенты:

    • картофель – 2-3 штуки (средних);
    • макароны (любые) – 100-150 грамм;
    • репчатый лук – 1 штука (маленький);
    • морковь – 1 штука (средняя);
    • вода – 2 литра;
    • растительное масло – для обжарки;
    • соль, перец, зелень, другие специи – по вкусу.

    Пропорции картофеля и макарон можно менять по своему усмотрению в зависимости от того, насколько густой суп нужно получить.

    Рецепт супа с макаронами и картошкой

    1. Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь.

    2. Овощи почистить и помыть. Картофель нарезать кубиками шириной 2-3 см.

    3. После закипания воды отправить картофель в кастрюлю, варить на среднем огне под крышкой.

    4. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.

    5. Морковь натереть на крупной терке и добавить на сковороду, когда лук будет наполовину готов. Жарить на среднем огне, пока морковь не станет мягкой.

    6. Полученную зажарку внести в кастрюлю с картофелем. Перемешать.

    7. Примерно за 5-10 минут до готовности картофеля (будет легко прокалываться вилкой) посолить и добавить макароны. Варить без крышки, периодически перемешивать.

    8. После готовности добавить специи и зелень, снять с плиты и дать настояться пару минут.

    9. Готовый суп с макаронами и картошкой подать к столу горячим.

    Неотъемлемой частью любого обеда является суп. Сытное горячее блюдо обязательно должно быть в меню взрослых и детей. Удивите домашних, приготовив суп с макаронами и дополнительными ингредиентами в виде фрикаделек или копченой колбасы.

    Чтобы сварить суп с макаронами и картошкой, запасаются ингредиентами:

    • две луковые головки (средние);
    • морковь;
    • три клубня картофеля;
    • 400 грамм говядины (можно заменить свининой или бараниной);
    • 120 грамм макаронных изделий;
    • перец с солью.

    Теперь проделаем следующие манипуляции:

    1. Чистим овощи.
    2. Мясо помещаем в емкость и заливаем водой (2 литра). Во время кипения снимаем пену. Через 1,5 часа бульон готов.
    3. Мелко шинкуем морковь и лук, отправляем их в воду.
    4. Картошку крошим кубиками и добавляем в бульон.
    5. Через 20 минут засыпаем макароны.
    6. Варим продукты, помешивая.
    7. Солим и перчим блюдо.

    Вот так легко можно приготовить мясной суп с макаронами.

    Готовим с фрикадельками

    Первое блюдо с макаронами и фрикадельками лучше есть сразу, чтобы мучные изделия не разбухли. Рекомендовано не доваривать их и оставлять в полутвердом виде.

    Необходимые продукты:

    • полкило мясного фарша;
    • три картофеля;
    • куриное яичко;
    • половина небольшой чашки макарон;
    • 40 г моркови;
    • головка лука;
    • 100 г манки;
    • соль с перцем по вкусу;
    • растительное масло.

    Пошаговые действия:

    1. В готовый фарш вмешиваем яйцо, манную крупу, соль и специи.
    2. Чистим картошку и режим на кубики.
    3. Лук мелко крошим, а морковь трем на терке. Часть лука кладем в фарш.
    4. Подогреваем в емкости 1,5 л воды.
    5. Пассеруем морковь и лук до золотистого цвета.
    6. Из фарша формируем фрикадельки.
    7. Кладем шарики из мяса в кипяток, варим, периодически снимая пену.
    8. Через пять минут забрасываем овощи, а еще через 10 – макароны.
    9. Через десять минут суп готов.

    По окончанию добавляем измельченную петрушку и укроп.

    Рецепт с копченой колбасой

    Для следующего рецепта берем салями, сервелат или колбасный микс.

    Этот ароматный суп готовится очень просто из следующих компонентов:

    • 350 г картошки;
    • 50 г морковки;
    • 100 г копченой колбасы;
    • 80 г макаронных изделий;
    • 1,5 л воды;
    • луковая головка;
    • специи с солью;
    • пучок укропа;
    • лист лавра.

    Процесс приготовления:

    1. Картошку чистим и шинкуем кубиками.
    2. В глубокую емкость вливаем воду и ставим на огонь.
    3. Кладем в кипящую жидкость картошку.
    4. Очищенный лук, морковь измельчаем и пассеруем в масле.
    5. С колбасы снимаем оболочку и нарезаем мелкими кубиками.
    6. Обжариваем немного колбасное изделие вместе с овощами.
    7. Отправляем содержимое сковороды к картошке.
    8. Через пять минут закидываем макароны.
    9. Бланшируем до готовности мучных изделий.
    10. В самом конце всыпаем специи, соль, добавляем лист лавра и укроп.

    Важно перед подачей дать блюду настояться.

    Суп из курицы с макаронами

    Идеально подходит в качестве основного блюда куриный суп с макаронами. С его приготовлением справится даже юный кулинар.

    Составляющие:

    • три литра воды;
    • полкило курицы;
    • две головки лука;
    • петрушка и укроп;
    • морковь крупная;
    • 120 г макарон;
    • три картофеля;
    • соль, специи.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Мясо моем в холодной воде и нарезаем крупными кусками.
    2. Овощи чистим и измельчаем по желанию.
    3. В кастрюлю наливаем воду.
    4. Кладем туда курицу.
    5. Периодически снимаем образовавшуюся пену.
    6. Варим мясо на слабом огне 40-45 минут.
    7. По истечении времени вытаскивает курицу, отделяем мясо от костей, нарезаем маленькими частями и бросаем в бульон.
    8. Далее кладем в воду нашинкованный картофель. Кипятим около десяти минут.
    9. В сковороде пассеруем лук и морковь на масле.
    10. Перекладываем их в емкость с супом.
    11. Туда же кладем макароны и варим еще восемь минут.
    12. В конце добавляем зелень, солим, перчим.

    Через минуту выключаем огонь и оставляем суп на плите, чтобы он «дошел».

    Первое блюдо с сыром

    Для следующего рецепта подойдут обычные плавленые сырки (три штуки).

    Кроме них берем другие компоненты:

    • куриная грудка;
    • оливковое масло для обжаривания;
    • морковь;
    • два картофеля крупных;
    • две головки лука;
    • специи с солью;
    • 100 г макарон.

    Процесс приготовления:

    1. Варим бульон, используя куриную грудку.
    2. Сваренное мясо нарезаем на кусочки и немного обжариваем на сковороде.
    3. Крошим морковь с луком и отправляем в бульон.
    4. Кидаем в воду картофельные кубики.
    5. Туда же добавляем куриные кусочки.
    6. Измельчаем сырки на мелкой терке и кидаем в кипящую воду.
    7. Когда сыр полностью расплавится, добавляем макароны и варим суп, пока мучные изделия не будут готовы.

    Готовое блюдо разливаем по тарелкам и посыпаем петрушкой.

    В мультиварке

    Приготовить макаронный суп можно в мультиварке.

    Для этого возьмем следующие ингредиенты:

    • 2,5 л воды;
    • 300 г картошки;
    • лук репчатый;
    • морковка;
    • 100 г макарон;
    • 5 г поваренной соли;
    • пучок укропа;
    • 15 мл масла подсолнечника.

    Рецепт:

    1. Все овощи промываем и очищаем.
    2. Лук шинкуем полукольцами, морковь трем на терке с крупными отверстиями.
    3. Включаем прибор в режиме «Жарка» или «Выпечка» и пассеруем овощи на масле в течение десяти минут, периодически помешивая.
    4. Картошку нарезаем кубиками или соломкой.
    5. Добавляем ее к морковке с луком и заливаем овощи водой. Выбираем функцию «Суп», закрываем крышкой. Время приготовления – полчаса.
    6. Через 15 минут открываем мультиварку и всыпаем макароны. Варим 10 минут.
    7. В самом конце добавляем зелень и специи.

    В 100 г такого супа всего 22 ккал.

    Грибной суп с макаронами

    В следующем рецепте используют сушеные или свежие грибы. Они прекрасно сочетаются с макаронными изделиями, придавая первому блюду чудесный вкус и аромат.

    Компоненты:

    • 2,5 л воды;
    • 300 г свежих грибов;
    • два картофеля;
    • луковица;
    • 100 г макарон;
    • морковь;
    • растительное масло;
    • укроп;
    • специи.

    Пошаговый рецепт:

    1. Грибы моем и шинкуем пластинками.
    2. Картошку и морковь режим произвольно.
    3. Лук не крупно крошим и жарим с морковной нарезкой на масле подсолнечника. Добавляем грибы и пассеруем пять минут.
    4. В емкости кипятим воду и кладем в нее грибы, лук, морковку и картошку.
    5. Через десять минут закидываем макароны.
    6. Варим блюдо до готовности мучных изделий.

    Готовый суп посыпаем зеленью, солим и перчим.

    Итальянская вариация блюда

    Удивить домашних можно итальянским супом Минестроне.

    Он готовится из следующих продуктов:

    • две морковки;
    • болгарский перчик;
    • два томата;
    • 100 г Пармезана;
    • 250 г белой фасоли в банке;
    • 120 г макарон;
    • две столовые ложки бальзамического уксуса;
    • подсолнечное масло;
    • специи с солью.

    Ход приготовления:

    1. Морковь очищаем и измельчаем на терке.
    2. Перец крошим кубиками.
    3. Томаты очищаем от шкурки и нарезаем маленькими кубиками.
    4. На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем перец с морковкой в течение пяти минут.
    5. Добавляем помидорчики и тушим еще шесть минут.
    6. Натираем сыр.
    7. В бурлящую воду засыпаем овощи, солим, перчим.
    8. Добавляем фасоль с жидкостью.
    9. Кидаем макароны и варим 10 минут.
    10. Наливаем бальзамический уксус и кладем сыр.
    11. Перемешиваем суп и снимаем с огня.

    Вкусные супы с макаронными изделиями (макароны, вермишель, лапша) – рецепты приготовления с пошаговыми фото.

    Куриный суп с вермишелью и картофелем всегда получается невероятно вкусный и ароматный . Если заранее приготовить куриный бульон , то такой супчик с вермишелью можно приготовить очень быстро. Рецепт приготовления прост, а результат всегда восхитителен.

    Ясай Рамен – это пшеничная лапша с овощами, – весьма популярное блюдо в японской, а также китайской, корейской кухне. Удивительное сочетание вкусов можно получить, приготовив рамен с овощным набором и курицей. В качестве основы можно использовать специальные пакеты для рамена, а можно взять лапшу по вкусу или приготовить ее самостоятельно.

    Лагман – блюдо не совсем обычное . Оно сочетает в себе немалый ряд продуктов – это и мясо , и лапша , и разнообразные овощи (включая картофель ). Лагман можно расценивать и как густой суп , и как второе блюдо с жидкой подливой . В любом случае это блюдо сытное и вкусное .

    Ароматный, наваристый куриный суп с изготовленной вручную яичной лапшой согреет вас в любую погоду. Крепкий куриный бульон восстановит силы, овощи пополнят витаминные запасы организма, лапша зарядит энергией. Порадуйте близких теплом своей заботы, они надолго запомнят изумительный вкус и запах домашней куриной лапши.

    Экономичная еда, приготовленная на собственной кухне, приобретает все большую популярность. А как иначе, ведь продукты стремительно дорожают, а питательный и полезный рацион, включающий первые блюда, никто не отменял. Рекомендуем приготовить по нашему рецепту чудесную домашнюю лапшу, с которой суп на курином бульоне приобретет сказочные вкусные качества!

    Суп с фрикадельками из свиного фарша имеет насыщенный вкус и аппетитный чесночный аромат . При наличии готового фарша на его приготовление потребуется совсем немного времени . И если есть необходимость сварить быстрый и вкусный обед – суп с фрикадельками будет весьма достойным вариантом .

    Суп с тефтелями очень похож на суп с фрикадельками, но разница в этих блюдах все же существует. Фрикадельки – это маленькие шарики, которые готовят из мясного фарша. Тефтели в свою очередь имеют большой размер, и создаются они на основе мяса, риса и лука.

    Для приготовления супов с макаронными изделиями используют макароны, лапшу (промышленного или собственного производства), вермишель, ушки и суповые засыпки. Готовят эти супы на грибном, костном или мясном бульонах, с мясом, телячьей грудинкой, курицей, потрохами домашней птицы, кроликами, бараниной, со свежими или сушеными грибами.

    сайт

    Рецепт приготовления. Обработанные потроха домашней птицы, кроме печенки, сварить; печень сварить отдельно. Для ароматизации бульона добавить пучок зелени. Морковь, петрушку, лук репчатый нарезать соломкой и спассеровать на жире. В процеженный кипящий бульон, полученный после варки потрохов, положить овощи, лапшу (приготовление см. или ) и варить до готовности при слабом кипении. При подаче положить в тарелку прогретые в бульоне потроха (желудок, нарезанный ломтиками, печенку - кусочками, крылышки и шейку, нарубленные на кусочки), налить суп с лапшой и посыпать зеленью. Так же можно приготовить суп с вермишелью.

    Продукты на порцию: потроха домашней птицы - 95 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 10 г, лук порей - 10 г, масло сливочное, жир домашней птицы или маргарин столовый - 5 г, зелень. Для лапши: мука - 35 г, яйца - 1/4 шт., вода - 7 мл, соль. Лапшу можно заменить готовой, купленной в магазине.

    Рецепт приготовления. Приготовить суп с домашней лапшой, как описано выше . Сваренные грибы нашинковать и положить в суп при закладке лапши и лука. Заправить солью по вкусу.

    Продукты на порцию: грибы сушеные - 8 г, лук репчатый - 20 г, морковь - 5 г, петрушка - 3 г, масло подсолнечное рафинированное или маргарин столовый - 5 г, зелень; Для лапши: мука - 35 г, яйца - 1/4 шт., вода - 7 мл, соль.

    Рецепт приготовления. Коренья и лук нарезать соломкой и спассеровать с жиром, снятым с бульона, или со сливочным маслом. Приготовить домашнюю лапшу (как описано или ), подсушить ее и отсеять через сито. В кипящий мясной бульон положить коренья, а после того как бульон снова закипит,– лапшу. Для сохранения прозрачности супа лапшу сначала опустить на одну минуту в горячую воду, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в бульон и варить 15-20 минут. К супу с домашней лапшой подать кусок курицы и зелень.

    Продукты на порцию: курица - 70 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 10 г, лук порей - 10 г, жир - 5 г, зелень; для лапши: мука - 35 г, яйца - 1/4 шт., вода - 7 г, соль.

    Рецепт приготовления. Для приготовления супа морковь, репу, петрушку и лук нарезать брусочками и все вместе спассеровать на жире. Положить пассерованные овощи в кипящий бульон и варить 20 минут при слабом кипении. Разделать клецки из заварного теста при помощи двух ложек и варить в приготовленном бульоне при слабом кипении 5-6 минут. Клецки должны плавать на поверхности горячего супа. При изготовлении большого количества клецек заварное тесто охладить (для вкуса в тесто можно добавить мелко нарубленную зелень). Раскатать тесто на столе и, подсыпая муку, сформовать в виде тонких батончиков, несколько их сплющить и нарезать в форме ромбов, квадратов и др. Сварить клецки в бульоне в сотейнике, хранить на водяной бане. При подаче клецки положить в тарелку с частью бульона, в котором они варились, налить бульон с овощами. Суп с клецками посыпать зеленью. ушки или макароны - 40 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 20 г, маргарин столовый - 5 г, зелень.

    Рецепт приготовления. Вареные макароны нарезать длиной 1,5-2 см, слегка обжарить на жире, положить в кипящий бульон и варить при слабом кипении 10 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. При подаче в суп добавить смесь из яичных желтков со сливками, а натертый сыр подать отдельно.

    Продукты на порцию: макароны - 40 г, масло сливочное - 10 г, яйца (желтки) - 1/4 шт., сливки - 75 г, сыр - 25 г.

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи