Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Супы являются важнейшим элементом нашей кухни. Несмотря на сравнительно низкую калорийность (порядка 20-25 килокалорий на один литр), они обладают потрясающей пищевой ценностью из-за наличия в них глютина и экстрактивных веществ. Чем больше экстрактивных веществ в бульоне, тем он ароматнее и вкуснее, тем сильнее бульон влияет на повышение аппетита, тем лучше усваивается вся принятая за обедом пища. Именно поэтому супы подают в качестве первого блюда. На этой странице вы найдете вкусные и полезные рецепты супов, а так же советы как варить суп правильно.

Приготовление традиционных супов требует довольно много времени и наличия мяса или мясного бульона. Совсем другое дело легкие овощные крем-супы, они дешевые, быстрые и неизменно вкусные...

Шурпа не является супом в прямом смысле этого слова, так как после приготовления разделяется на первое и второе блюдо. Мясо с картофелем и овощами выкладывается на отдельный поднос, а овощной суп...

Приготовьте этот легкий и одновременно питательный свекольник, он освежит в летнюю жару, даст бодрость и энергию. Готовится просто, все ингредиенты простые, полезные и дешевые...

На приготовление такого супа вам потребуется каких-то полчаса, при этом вы получите отличное первое блюдо: нежное, ароматное, питательное, детки его обожают. Всем рекомендую...

Кто думает, что постный борщ едят только во время поста, тот очень сильно ошибаются. Грибной борщ получается таким сытным, вкусным и ароматным, что непременно станет вашим любимым блюдом...

Этот суп считается диетическим - легкий и питательный, практически не содержит животного жира, рекомендуется деткам и людям в возрасте, да и вообще всем, кто следит за своим здоровьем...

Вкус у сборной солянки всегда насыщенный и крепкий, именно поэтому, да еще из-за высокой концентрации протеина, мясная солянка считается на все 100% блюдом для настоящих мужчин...

Этот супчик отличается нежным и в тоже время насыщенным вкусом, его легко и просто готовить, очень красивый и аппетитный - разноцветные кусочки овощей в нежнейшем сырном бульоне...

Весной и ранним летом нет ничего лучше витаминных зеленых щей. Приготовить их довольно просто, для этого нам понадобится: мясной бульон, 2 пучка щавеля, зеленый лук, картошка, морковка...

Данный рецепт подойдет для поста, а также для людей, не употребляющих животный белок. Щи готовятся без мяса, но благодаря наличию фасоли они получаются довольно сытными и питательными...

Из всех рецептов рассольников больше всего обожаю рассольник с перловой крупой. Перловка и соленые огурцы придают рассольнику тот самый неповторимый вкус. Состав: говядина, перловка, картошка, морковь...

Все любят это вкусное, полезное и питательное блюдо. Несмотря на то, что сварить борщ довольно просто, удается он не всегда. По этому рецепту борщ получается вкусный, красивый и наваристый...

Приготовьте этот вкусный и практичный супчик. Всего из фарша, картошки, морковки и лука можно приготовить вкусный обед за каких-то полчаса, а при сноровке можно сварить еще быстрее...

Простой, быстрый и практичный рецепт вкусного наваристого грибного супа. Подойдут как свежие, так и замороженные грибы. Рецепт грибного супа с шампиньонами и перловой крупой...

Это простое и сытное русское блюдо давно сыскало себе всенародную любовь и признание. Делюсь рецептом еще моей бабушки, щи получаются вкусные, питательные и в тоже время легкие...

Рассольник это популярное русское блюдо, главным ингредиентом которого являются соленые огурчики и рассол. И полюбился этот супчик за за нежный кисловатый вкус и практичность...

Классический рецепт данного супа обязательно варится из говядины, содержит грецкие орехи, рис и еще один очень важный ингредиент - ткалапи, который сейчас успешно заменяют сливовым соусом ткемали...

Нет ничего проще, чем сварить бульон, но чтобы мясной бульон получился не только вкусным, но еще и прозрачным как слеза, достаточно придерживаться всего нескольких правил...

Сварите этот необычайно вкусный куриный супчик с рисом. Помните, как в детстве, ароматный, с куриной ножкой и нежным рисом. Готовить его совсем просто. Сначала варим прозрачный куриный бульон, а затем...

Любимый рецепт супа: быстрый и практичный. Он нравится всем, и взрослым, и детям. А чтобы избежать однообразия, кладем разный вермишель. Самый красивый суп, если положить разноцветный вермишель...

Все любят гороховый суп, но очень часто отдают предпочтение другим более быстрым блюдам. Больше не нужно замачивать горох на ночь, по этому рецепту можно очень быстро приготовить этот нежный супчик...

В летнюю жару нет ничего лучше, чем освежающая, вкусная и ароматная окрошка. Каких только рецептов окрошки не придумали: на кефире, на сыворотке и даже на воде, но самой вкусной считается окрошка на квасе...

Самой вкусной ухой считается уха, приготовленная из живой, только что выловленной рыбы. Уху можно готовить по-разному, я же делюсь рецептом как готовят юшку днепровские рыбаки...

Этот необычайно нежный и легкий крем из молодых кабачков наполнит столь необходимыми организму витаминами и минералами, зарядит энергией, и поможет сохранить молодость, стройность и красоту...

О гаспачо - испанском супе из свежих помидор наслышаны многие, а также о том, что нет ничего лучше холодного супа в летнюю жару. Готовится гаспачо очень и очень просто, а главное невероятно быстро...

Еще один диетический суп, который готовится с только что собранного на грядке гороха или также подойдет свежемороженый горошек. Попробуйте, действительно вкусно, да и необычайно полезно...

Кто следит за фигурой, кто заботится о молодости и здоровье, тот знает о волшебных свойствах тыквы. Советую всем полюбить это оранжевое чудо, приготовьте этот вкусный и питательный витаминный суп...

Как варить суп

  • Чтобы бульон получился насыщенный, мясо следует заливать холодной водой. Бульон быстро доводят до кипения, а затем варят на слабом огне.
  • Если бульон варить на сильном огне, то мясо получится вкуснее, а бульон не такой наваристый.
  • Когда варят суп, то после каждой закладки овощей суп быстро доводят до кипения, а затем уменьшают огонь.
  • Размешивать супы следует медленными круговыми движениями. Только в этом случае не нарушается целостность овощей в супе.
  • Не доливайте в бульон воду, она сильно ухудшает вкус бульона. Если долить необходимо (сильно пересолили или мало жидкости), тогда используйте кипяток.
  • Чтобы суп или бульон не утратили свой красивый прозрачный цвет, всегда после варки вынимайте из супа лавровый лист.
  • Любой суп будет намного вкуснее, если после варки супа дать ему немного настояться.
  • Разогревайте бульон на слабом огне, и без крышки. Так он лучше сохранит прозрачность и вкус.
  • Когда солить суп

  • Мясной бульон солим за двадцать минут до окончания варки.
  • Рыбный бульон солим в начале варки.
  • Грибные супы солим в самом конце варки.
  • Самый вкусный грибной суп получается из белых грибов, шампиньонов или сморчков.
  • Чтобы грибной суп получился вкусным и насыщенным, лучше использовать как крупные сушеные грибы, так и мелкие. Крупные грибы придают бульону темный цвет и нежный вкус, а мелкие аромат.
  • получится более наваристым, если сварить его из грудинки.
  • За несколько минут до окончания варки в борщ обязательно добавляют нарезанный соломкой салатный перец. Перец витаминизирует блюдо, придает особый вкус.
  • Главными ингредиентами любого рассольника являются соленые или консервированные огурцы , огуречный рассол и пассированные овощи. Остальные ингредиенты могут быть самыми разными, в зависимости от названия рецепта и задумки повара.
  • Если перловую крупу пассировать в масле, а не варить, то рассольник получится намного вкуснее.
  • В случае если рассольник получился недостаточно острый, то в него доливают кипяченый огуречный рассол (предварительно процеженный).
  • Чтобы перловый суп получился красивого цвета, перловую крупу предварительно обжариваем на сливочном масле.
  • Если в суп добавить столовую ложку хереса, то суп получится намного вкуснее.
  • Чтобы суп с вермишелью или лапшой получился прозрачным, лапшу сначала на несколько секунд опускают в кипяток, чтобы смыть с нее излишки муки. И только после этого кладут лапшу в суп или бульон и доваривают до готовности.
  • Если варим уху , то рыбу кладем в холодную воду и варим.
  • Чтобы уха приобрела пикантный вкус, положите в нее половинку свежего яблока.
  • Чтобы бульон получился красивого желто-оранжевого цвета, добавьте в него немного свежего лукового отвара (шелуху одной луковицы варим 10 минут в малом количестве жидкости).
  • Супы-пюре можно приготовить из одного вида овощей, а можно сварить из нескольких видов овощей. Чтобы не «убить» овощной аромат супа, кладем минимум специй.
  • Как правило, к супу-пюре подают сухарики . Гренки получатся намного вкуснее, если перед тем как сушить, их посыпать тертым голландским сыром.
  • Любые молочные супы варят на слабом огне, чтобы молоко не пригорало. При этом желательно использовать кастрюлю с толстым дном.
  • Когда готовите молочный суп с вермишелью, не забывайте, что все макаронные изделия очень плохо развариваются в молоке. Поэтому вермишель или лапшу сначала отвариваем до полуготовности в воде, а уже потом довариваем в молоке.
  • Белокочанную, брюссельскую или савойскую капусту для молочного супа сначала бланшируем, а уже потом варим.

Невероятно популярны - возможно, распространенность супов в нашей стране обусловлена суровым климатом и затяжными холодными зимами. В связи с этим большинство семей едят супы на обед практически регулярно, и не только зимой. Горячие, густые и сытные супы идеальны для холодного сезона, в то время как легкие супы и холодные первые блюда как нельзя лучше подходят для теплого времени года.

Супы почитаемы и любимы многими хозяйками не только из-за их вкуса, пользы для организма и сытости, но и из-за своей универсальности - достаточно заменить в супе один или два компонента, и перед вами уже совершенно новое блюдо.

Сегодня мы поговорим о супах на каждый день, которые уже давно любимы многими поколениями и приготовить которые не составит особого труда. Супы на каждый день могут быть самыми разнообразными - с овощами, с крупами, с макаронами, с курицей, с говядиной, с грибами, с рыбой и т.д. Каким бы ни был состав супов, все они содержат два компонента - бульон, или жидкая основа, и гарнирная часть, являющаяся основным источником калорий и энергии. Бульон может быть мясным, рыбным, овощным или грибным. Мясной бульон является наиболее насыщенным и калорийным, но при этом с ним придется повозиться и затратить время, тогда как основным плюсом рыбного бульона является высокая скорость приготовления. Грибной бульон славится своим неповторимым ароматом и вместе с овощным бульоном составляет основу диетического или вегетарианского питания.

Если вы хотите упростить и облегчить приготовление супов, бульон можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Кроме того, бульон также может быть заморожен в пластиковых контейнерах, стеклянных емкостях или специальных пакетах, поэтому вы всегда можете приготовить большую партию бульона, чтобы при необходимости использовать его. Замороженные запасы бульона можно хранить в морозильной камере приблизительно до 3 месяцев. После того как ваш бульон будет готов, у вас под рукой всегда будет основа для наших вкусных рецептов, представленных ниже.

Мы начнем нашу подборку с классического куриного супа с лапшой, который уже давно прочно закрепился в меню россиян, являясь прекрасным первым блюдом для любого времени года, а также отличным средством при простуде. Этот полезный легкий суп выглядит очень красиво и аппетитно, поэтому нет ничего удивительного в том, что он очень популярен как среди взрослых, так и у детей. Сытный и уютный, этот суп всегда напоминает о тепле домашнего очага и дарит ощущение комфорта.

Ингредиенты:
1 курица,
300 г яичной лапши,
3 моркови,
2 большие луковицы,
3 картофелины,
3 зубчика чеснока,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
1 пучок петрушки,
5 горошин черного перца,
соль и молотый черный перец.

Приготовление:
Разрезанную на части или целую курицу залить водой в большой кастрюле и посолить. Добавить разрезанные пополам одну луковицу и чеснок, а также горошины перца. Накрыть крышкой и варить до готовности, приблизительно 30-40 минут после закипания. Разделать готовую курицу, удалив кожу, сняв филе с костей и выбросив лишний жир. Процедить бульон и снова довести до кипения в кастрюле.
Добавить нарезанный картофель. Натертую на терке морковь и одну нарезанную луковицу выложить в сковороду, добавить несколько столовых ложек бульона и тушить в течение 10-15 минут. Полученную зажарку добавить в суп. Добавить лапшу и готовить около 5 минут. Добавить в суп нарезанную петрушку, сушеный тимьян, посолить и поперчить по вкусу.

Нежный рисовый суп с фрикадельками идеально подойдет как для взрослого меню, так и для детского питания. Фрикадельки для этого супа можно приготовить заранее и заморозить.

Рисовый суп с фрикадельками

Ингредиенты:
600 мл овощного или куриного бульона,
500 г фарша (например, свиного или из индюшатины),
3 луковицы,
3 моркови,
1 стакан риса,
3 зубчика чеснока,
1 столовая ложка сушеного базилика,
1 столовая ложка сушеного орегано,
растительное или сливочное масло,
соль и молотый черный перец.

Приготовление:
Смешать фарш с пропущенным через пресс чесноком, одной измельченной луковицей, сушеным базиликом и сушеным орегано. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать из фарша маленькие шарики и на время поставить в холодильник.
В кастрюлю с бульоном всыпать промытый рис и варить в течение 10 минут после закипания. После этого добавить морковь и лук, предварительно нарезанные и обжаренные в растительном или сливочном масле в течение 3-4 минут. Добавить в суп фрикадельки по одной за раз. Накрыть кастрюлю крышкой и варить около 10-15 минут. В конце посолить и добавить приправы, если это необходимо.

Гороховый суп любим многими за свою сытость, богатый вкус и неповторимый аромат, и мы предлагаем вам приготовить классику жанра - гороховый суп с копчеными ребрышками, перед которым просто невозможно устоять. К этому блюду отлично подойдут поджаренные гренки из белого хлеба.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты:
500 г копченых ребер,
4 литра воды,
250 г лущеного гороха,
1 стебель сельдерея,
2 моркови,
2 картофелины,
1 луковица,
1/2 чайной ложки соли,
2 лавровых листа,
5 веточек петрушки,
5 горошин черного перца,
соль.

Приготовление:
Горох хорошо вымыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов (лучше на ночь). Залить ребрышки водой в большой кастрюле и довести до кипения. Готовить около 30 минут, после чего добавить горох и готовить около 1,5-2 часов, пока горох не разварится. Добавить нарезанный сельдерей, нарезанный картофель и предварительно обжаренные в сковороде лук и морковь. Лавровый лист, петрушку и горошины перца завернуть в небольшой кусок марли и положить в суп. Довести до кипения под крышкой. Варить на медленном огне в течение 15-20 минут. Добавить дополнительную горячую воду, если это необходимо. Убрать марлю с приправами. Достать из супа ребра, отделить мясо от костей и вернуть обратно в суп. Посолить и приправить специями при желании.

Супы на каждый день - это отличная альтернатива основным блюдам, которая при своей сытости является значительно более легкой и менее калорийной. Затратив небольшое количество времени и сил, вы всегда сможете приготовить отличное блюдо для всей семьи, которое будет радовать ваших домочадцев не один день. По словам диетологов, супы обязательно нужно включать в свое ежедневное меню, так как они полезны для пищеварения, надолго сохраняют чувство сытости, препятствуют перееданию и способствуют поддержанию здорового веса. Ну и, конечно же, супы - это бюджетное блюдо, насыщающее организм белками, витаминами, минералами и клетчаткой. Добавляйте в супы любимые специи, травы и зелень, и вы сможете наслаждаться разным вкусом каждый день. Таким способом можно разнообразить, например, суп из говядины с овощами.

Ингредиенты:
700 г говядины,
8 стаканов мясного бульона,
1 большая луковица,
3 зубчика чеснока,
1 большая морковь,
3 помидора,
2 картофелины,
2 лавровых листа,

1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
свежая петрушка.

Приготовление:
Нарезать говядину кубиками и обжарить в 1 столовой ложке масла до коричневого цвета. Выложить говядину на тарелку. Добавить оставшееся масло и мелко нарезанный лук, жарить в течение 5 минут, пока лук не станет золотистого цвета. Добавить нарезанные томаты и тушить около 5 минут. Добавить измельченный чеснок и нарезанную морковь, жарить еще 3 минуты.
Добавить все поджаренные ингредиенты в кастрюлю с бульоном вместе с говядиной, нарезанным кубиками картофелем, солью и лавровым листом. Довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне, по крайней мере, 20-30 минут или до тех пор, пока говядина не станет мягкой. Приправить суп молотым черным перцем и посолить в случае необходимости. Убрать из супа лавровый лист, посыпать нарезанной петрушкой и подавать.

Пользу рыбного супа сложно переоценить. Во-первых, это низкокалорийное блюдо, подходящее для здорового питания; во-вторых, рыбный бульон богат полезными компонентами, такими как жирные кислоты, фосфор, йод и магний. Рыба сочетается практически со всеми продуктами, поэтому вы можете разнообразить суп, исходя из своих предпочтений.

Ингредиенты:
400 г рыбных хвостов,
200 г рыбного филе,
1 морковь,
1 луковица,
1 лимон,
1 помидор,
2 картофелины,
250 г перловой крупы,
3 л воды,
1 чайная ложка паприки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
укроп,
сметана.

Приготовление:
Перловку залить двумя стаканами воды и оставить на несколько часов (или на ночь), после чего переложить в дуршлаг и промыть. Рыбные хвосты очистить от чешуи и тщательно промыть. Филе нарезать крупными кубиками и отложить в сторону. Рыбные хвосты положить в кастрюлю, залить водой, добавить стебли укропа, разрезанную пополам луковицу, лавровый лист и довести до кипения. Снять пену и уменьшить огонь до минимума. Готовить 15-20 минут, после чего процедить бульон.
Добавить в бульон рыбное филе, перловую крупу, а также нарезанные морковь, лук и картофель. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить 15-20 минут. Помидоры нарезать кубиками (можно предварительно снять с них кожицу) и добавить в суп за 5 минут до окончания варки вместе с лимонной цедрой и соком половины лимона. Приправить паприкой. Подавать, посыпав большим количеством нарезанного укропа с ломтиком лимона и сметаной.

Грибной суп с гречкой не потребует от вас значительных временных затрат, а результат, несомненно, порадует вас и ваших домашних. Этот легкий суп, приготовленный на основе грибного или овощного бульона, прекрасно дополнит диетическое меню, а также детский рацион.

Ингредиенты:
500 г грибов,
1 стакан гречневой крупы,
7-8 стаканов овощного или грибного бульона,
1 луковица,
2 большие моркови,
2 столовые ложки растительного масла,
2 чайные ложки сушеного тимьяна,
сок 1 лимона (по желанию),
соль и молотый черный перец,
свежая петрушка.

Приготовление:
В большой кастрюле обжарить нарезанный лук в масле до мягкости, около 5 минут. Добавить нарезанные морковь и грибы, жарить еще 4 минуты. Добавить бульон, гречку, сушеный тимьян, лимонный сок (если используется), соль и перец. Довести до кипения, частично накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить в течение 15 минут. Перед подачей украсить блюдо петрушкой.

Теперь в вашем кулинарном арсенале имеется подборка рецептов, позволяющая готовить разнообразные супы на каждый день и регулярно радовать свою семью. Приятного аппетита!

Современный темп жизни не всегда позволяет нам питаться правильно. Плотный график работы заставляют нас обедать гамбургером и запивать колой. Вскоре появляются вздутие, колики и тяжесть. Правильным выходом в этой ситуации станут супы быстрого приготовления.

Известно, что супчик намного полезней, чем булочка. Отдавая предпочтение жидкому вместо фаст – фуда, вы нормализируете работу желудка и получите хорошее самочувствие. Чтобы приготовить быстрый и вкусный суп, потребуется совсем немного времени, зато сытость вы будете чувствовать долго. Чтобы быстро приготовить суп, понадобится вода и … сам суп. Если вы на работе, вскипятите воду, залейте содержимое пакетика в чашку, и помешайте – суп на быструю руку готов.

Если вы дома и хотите сварить суп быстро, но результат вас интересует вкусный, то возникает следующий вопрос — какой суп приготовить быстро. В зависимости от составных, существует множество вариантов. Например, чтобы приготовить простой и быстрый суп из овощей, не обязательно колдовать часами. Достаточно положить несколько ингредиентов, но чтобы они были питательные. Например, быстрый овощной суп.

Ингредиенты:

  • картофель – 4-5 шт.;
  • цветная капуста – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • манная крупа – полстакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Капусту хорошо промойте и поломайте на отдельные кустики.
  2. Картофель нарезаем на небольшие кусочки, а морковь на тоненькие ломтики. Все это вместе с капустой бросаем в кипящую воду.
  3. Пока оно готовится, делаем клецки. В тарелке взбиваем 2 яйца, добавляем манку, специи, и аккуратно перемешиваем, чтобы не было комков.
  4. Когда овощи готовые, берем маленькую ложку, набираем ею эту смесь и медленно опускаем в суп.
  5. Когда все клецки будут в супе, оставляем на медленном огне минут на 5. Суп готов. Для колорита в быстрый овощной суп добавьте разной зелени.

Наш совет: Нарезайте морковь на тонкие ломтики, тогда она сварится наряду с картофелем. Ложку для клецек лучше брать кофейную, поскольку они очень набухают. И обязательно приправляйте клецки перед тем, как ставить их в суп. Само блюдо можно приправлять когда угодно. И помните, нельзя часто мешать, капуста может превратиться в кашицу.


Ингредиенты:

  • куриные спинки – 2 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • черный перец – несколько горошков;
  • специи.

Приготовление:

  1. Куриные спинки промойте, очистите от кожицы и бросьте в кастрюлю с водой, пускай варится.
  2. Добавьте лавровый лист, перец, луковицу, специи.
  3. Почистите картофель и нарежьте на куски, морковь порежьте на тонкие ломтики. Добавьте к курице.


Ингредиенты:

  • картофель – 4-5 шт.;
  • сметана – 1 пачка;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • черный перец;
  • специи.

Приготовление:

  1. Почистите картофель, нарежьте на небольшие кубики, киньте в кипящую воду. Добавьте лавровый лист и специи.
  2. В отдельной кастрюльке тщательно смешайте муку с кипяченой водой, затем влейте сметану, и еще раз помешайте. Лучше воспользоваться миксером.
  3. Когда картофель будет готов, медленно влейте сметанную смесь и аккуратно помешивайте, чтобы не образовались комки.
  4. Оставьте на медленном огне 2-3 минуты. Суп готов.

Как видите, приготовить быстро и вкусно суп, используя малое количество ингредиентов – проще простого. А если вас интересует суп для быстрого похудения, то выбирайте куриный или сметанный. Но тогда не ставьте муку, а просто влейте нежирную сметану. И поменьше добавляйте картофеля и специй.

Наш совет: чтобы приготовить куриный суп быстро и вкусно, используйте травы и душистые коренья. Например, чтобы добавить изюминку необычности, попробуйте сварить его с 4-5 горошинами душистого перца, майораном и корнем петрушки. Это придает мясу нежнейшего и утонченного аромата. Или попробуйте «Прованские травы», в которые входят мята, чабрец, майоран и другие душистости. Эта приправа отлично подходит для супов,плова, мяса и овощных блюд, улучшая их вкус. Не бойтесь волшебничать, и вы убедитесь, что более пряного аромата на вашей кухни еще не было!

Если вы интересуетесь, как быстро сварить гороховый суп, то вам нужен замороженный или консервированный горошек.


Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт.;
  • горошек – полбанки консервированного или 1 стакан замороженного (250 мл);
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лавровый лист (по вкусу);
  • черный перец;
  • специи.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь чистим, нарезаем на небольшие кусочки и тонкие ломтики. Бросаем в кипящую воду со специями и лавровым листом.
  2. Если горошек мороженный, его додаем минут на 10 раньше остальных овощей, если консервированный – за 5 минут до готовности.

Если вы хотите быстро приготовить гороховый суп на работе, то берите с собой пакетики с его содержимым. Чтобы полакомиться им, достаточно залить его кипятком. Такие супы быстрого приготовления купить можно в ближайшем ларьке, где продаются кофе и чай.

Вам понадобятся сушеные грибы, которые остались из осенних запасов, а если нет, то магазин придет на помощь. Сушеные грибы быстрее готовятся, чем свежие, и вы сэкономите немало времени.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы (любые) – 1 охапка;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • специи.

Приготовление:

  1. Луковицу очищаем и бросаем в кипящую воду с лавровым листом и специями.
  2. Картофель и морковь чистим, нарезаем на небольшие кусочки и тоненькие ломтики. Добавляем в кастрюлю.
  3. Грибы моем и тоже добавляем к остальным ингредиентам.

Наш совет: чтобы додать пикантности, можно сделать зажарку из луковицы и красного молотого перца.

Мисо — суп быстрого приготовления

Это лакомство является ферментированной пастой из соевых бобов с добавленьем риса, пшеницы, ячменя, соли и воды. Существуют разные варианты его приготовления, например, с картофелем, свининой, грибами, морской капустой и другими составными. Рассмотрим рецепт «Мисо с овощами».

Ингредиенты:

  • цуккини или кабачок (маленький) — 1 шт.;
  • тыква — 150 г.;
  • сельдерей — 1 шт.;
  • вакаме водоросли — 1/2 ч.л.;
  • паста мисо — 2 ст.л.;
  • лук репчатый — 1/2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соевый соус — по вкусу.

Приготовление:

  1. Цуккини, тыкву и сельдерей порезать на небольшие кубики, поставить варить на средний огонь.
  2. Тушим в растительном масле нашинкованные морковь и лук минут 10.
  3. Когда тыква в бульоне станет мягкой, снижаем огонь, добавляем в бульон тушеные морковь с луком, и варим минут 5, после чего выключаем суп.
  4. Добавляем в мисо-пасту, водоросли и соевый соус по вкусу вместо соли. Приятного аппетита!

Как видите, рецепт быстрого супа очень прост. Если же вы пожелали отобедать этим супчиком на работе, то в каждом супермаркете есть его разновидности, например, «Рётей» с вакамэ, с жареным соевым творогом, «Авас» и другие, которые стоит только залить водой.

Этот деликатес пользуется большой популярностью, потому что очень вкусный и питательный.

Ингредиенты:

  • 200 г плавленого или мягкого сыра;
  • 200 г соцветий брокколи;
  • 200 г зелёного горошка(консервированного);
  • 200 г полукопчёных колбасок;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1шт.;
  • зубок чеснока;
  • специи.

Приготовление:

  1. Ставим варить брокколи со специями. Лучше ставить много воды, около 2 литров.
  2. Нарезаем морковь, лук, колбаски. Обжариваем всё по отдельности.
  3. Все это добавляем к уже готовой капусте. Додаем горошек.
  4. Добавляем сыр и мелко нарезанный чеснок, размешиваем.
  5. Теперь добавляем специи по вкусу. Затем накрываем крышкой и даем настояться минут на 20.

Посыпаем зеленью и для пикантности подаем с сырными палочками.

Наш совет: Если у вас твердый сир, то сначала натрите его на терке, залейте небольшим количеством горячего бульона и разотрите до консистенции густой сметаны.

Как видите, рецепты быстрого приготовления супов разнообразны и практичны. К тому же, они вкусные и оригинальные. Каким для вас является самый быстрый суп, это уже другой вопрос. Ведь даже в блюдо с двумя составными можно поставить огромное количество пряностей и кореньев, чтобы улучшить вкус и добавить изюминку, что требует достаточно времени.

Вкусный суп — быстро и просто

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Рецепты супов на скорую руку

Предлагаю научиться, как приготовить суп из кабачков и картофеля, - отличный вегетарианский рецепт добавит разнообразия вашим блюдам, а непосредственно вам - пользы! Не поленитесь приготовить.

Постный и полезный суп из корня сельдерея варю, когда хочу разгрузить организм и наполнить его витаминами. В нем нет мяса, даже мясного бульона, только овощи. Такому супу особенно рада моя подруга.

Как-то наткнулся на простой рецепт супа с бобами. Приготовил его за полчаса. Суп получился новым и очень вкусным. Суп с бобами очень понравился моим племянникам. А, раз дети любят, значит, - зачет!

Суп из волнушек варю по рецепту венгерского грибного супа. От обычного грибного супа он отличается тем, что в его состав входит паприка и молоко. Суп из волнушек выходит очень вкусный и сытный.

Суп из зонтиков готовится по очень простому рецепту. Да и варится он очень быстро. На основе этого рецепта можно сварить суп из любых грибов. Подаю я такой суп из зонтиков с пирожками (с грибами).

Суп с шиитаке и тофу готовится очень просто и быстро. Его можно подать на легкий обед. Летом я кушаю его и на ужин. Кстати, советую есть супы всем, кто хочет не напрягаться по поводу фигуры. Вперед!

Грибной суп из подосиновиков готовится очень просто. Можно его варить с мясом или без. Мой простой рецепт грибного супа - без мяса. Добавим картошку, морковь, лук, немного зелени и суп готов!

Японский традиционный мисо-суп с шиитаке готовится в течение получаса. В него добавляют имбирь, тофу, овощи и, конечно, мисо. Шиитаке - источник витамина D, поэтому суп выходит и вкусный, и полезный.

Груздянка - это суп из груздей, традиционный для русской кухни. Груздянку совсем не сложно приготовить: вы потратите на ее приготовление всего около получаса, при этом продуктов используете минимум.

Густой суп-пюре из помидоров отлично подойдет для легкого обеда. Такой супчик восстановит силы после веселого вечера (и ночи!), станет "гвоздем" семейной трапезы и находкой сезона помидоров. Вперед!

Легкие овощные супы хороши летом. Они не нагружают желудок и очень полезны. Более того, свежих овощей летом - полно и овощной суп с болгарским перцем можно варить каждый раз с новыми ингредиентами.

Окрошка на сыворотке - исключительно летнее блюдо, которое не только хорошо утоляет голод, но и прекрасно освежает, поэтому перед подачей суп всегда следует хорошенько остужать в холодильнике.

Диетический суп из сельдерея поможет сжечь лишние килограммы и очистить организм от токсинов. Питаться таким супчиком советую не меньше недели. Суп сварите за полчаса! Будьте здоровыми и любите себя!

Суп из лисичек с фасолью - моя палочка-выручалочка. Очень вкусный, сытный и красивый суп, который можно приготовить всего за 25 минут. Готовится очень легко. Знакомьтесь!

Сырный суп с опятами - удивительно нежный, практически кремовый суп из довольно простых ингредиентов. Рецепт приготовления изобретен мной лично и опробован десятки раз - всегда получается отлично.

Пообещали сытный обед, а времени в обрез? Не отчаивайтесь, я советую, как приготовить борщ в микроволновке, - всего полчаса, а никто и не заметит подмены, он такой же сытный и наваристый получится:)

Любителям кисломолочных блюд советую приготовить окрошку на лимонной кислоте. Холодный свежий супчик с кислинкой как нельзя хорош летом. Добавим в нее также чеснока для пикантности и зелени побольше.

Пожалуй, самый необычный вариант окрошки - с килькой в томате. Когда хочется чего-то быстрого и легкого, эта окрошка - неплохой вариант. Берем банку консервов, раз-два - и готово!

Когда хочется чего-нибудь пикантного - готовлю окрошку с горчицей. Помимо этого острого составляющего, добавляю свежей мяты. Вкус получается замечательный! Очень рекомендую попробовать мою окрошечку!

Мне нравится "прибалтийская окрошка" - на кефире со свеклой. Сладость свеклы и кислинка кефира создают неповторимое сочетание. Постоянно хочется добавки! Этот супчик очень хорош для аппетита!

В пост и для разгрузки мы с домашними едим постную окрошку с грибами. Грибочки в нее идут любые, какие есть у вас дома или которые купите. Простой вариант - с шампиньонами, королевский - с белыми.

Что приготовить в жару? В моей семье вам бы хором ответили - окрошку! Рекомендую легкий вариант супчика, а для кислинки добавим уксуса. Готовим окрошку на воде с добавлением уксуса - вам понравится!

Окрошка на квасе - классическое блюдо, которое, я думаю, должна уметь приготовить каждая хозяйка. Чаще всего окрошку я готовлю именно на своем домашнем квасе. Получатся очень вкусно!

Этот простой рецепт окрошки на майонезе легко запомнить. На его приготовление у вас уйдет около 20 минут. В готовую окрошку хорошо добавить лед! Позаботьтесь и о свежих овощах, желательно - с грядки.

Окрошка - легкий, питательный, витаминный суп, который, к тому же, помогает сбросить лишний вес. Я окрошку обожаю и ранней весной всегда "сажусь" на окрошковую диету. К сезону бикини сбрасываю 3-4 кг.

Суп с щавелем и яйцом - традиционный и всем нам прекрасно известный суп русской домашней кухни. Ингредиенты - бюджетные, процесс приготовления - простой, а суп - сытный, наваристый и вкусный. Готовим!

Суп-пюре из щавеля - еще одно невероятно вкусное блюдо из этого полезнейшего овоща. Готовится просто, быстро и из доступных бюджетных ингредиентов, однако вкус и вид блюда - ресторанного уровня.

Холодный суп с огурцом - великолепный обед в жаркий летний день. Рецепт приготовления холодного супа с огурцом базируется на основе натурального йогурта и овощного бульона. Подходит для вегетарианцев.

Легкий, полезный, сытный, ароматный, вкусный, - достоинства этого чудного и простого супа из щавеля в мультиварке можно перечислять долго. Но лучше ведь самим убедиться, не так ли? :)

Суп из сырка "Дружба"

Эх, ну кто из нас не помнит вкус этого супа?.. Когда-то он был настоящей палочкой-выручалочкой для наших мам и бабушек. Но ведь и сегодня простой рецепт супа из сырка «Дружба» (или любого другого плавленного сыра) может стать подспорьем для современной хозяйки, которой частенько приходится готовить что-то «по-быстрому».

Середина сентября, кухня завалена домашними помидорами и тыквой. Что ж, готовим вкуснейшие блюда, утилизируя избыточные продукты. Томатный суп с тыквой - встречайте!

Рецепт приготовления супа-пюре из брокколи. В приготовлении суп очень быстрый, а на вкус просто отменный. И благодаря такому овощу как брокколи, это блюдо становится очень питательным и полезным.

Не знаете, что приготовить из помидоров - попробуйте марокканский томатный суп. Это простой в приготовлении, очень пикантный и оригинальный суп из простых и понятных русскому человеку ингредиентов.

Постный рассольник - очень простой в приготовлении и сытный суп домашней кухни. Никаких изысков - постный рассольник готовится только из простых и доступных ингредиентов. То, что надо в Великий пост.

Очень вкусный и ароматный тыквенный суп-пюре. Советую готовить его вашим деткам так как супчик очень полезен.

Классический средиземноморский чесночный крем-суп - это такое блюдо, которое лучше один раз попробовать, чем сто раз о нем услышать. Готовится весьма просто.

Простой и вкусный рецепт супа из консервов. Копченая сайра в масле очень хорошо подходит к приготовлению этого блюда.

Рецепт приготовления солянки с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами.

Литовский холодный борщ "Шальтибарщчей"

Рецепт приготовления традиционного литовского блюда. Холодный борщ подается в летнее время. Этот суп должны попробовать все без исключения, просто объедение!

Молочный суп с гречкой очень прост в приготовлении и не займет у вас много сил и времени. Гречневая крупа применяется как во взрослом, так и в детском питании.

Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой - легкий, вкусный супчик красивого изумрудного цвета.

Суп из черешни - это может звучать дико, но это - венгерское национальное блюдо. И, надо сказать, довольно-таки вкусное:)

Вегетарианская окрошка - летний холодный суп, без яиц и колбасы. Также эта окрошка готовится не на квасе, а на кефире.

Суп с лисичками - очень легкий, вкусный и ароматный грибной супчик. Подойдет для вегетарианцев и соблюдающих диету.

Суп-пюре французский - изысканное, но очень простое по составу блюдо. Думаю, для приготовления этого супа каждая хозяйка без труда найдет все необходимые ингредиенты у себя в холодильнике.

Вегетарианский овощной мисо-суп - вкусный и очень полезный суп. Японская кухня основана на рыбе, ну а мы приготовим суп без рыбы, но тем не менее полный витаминами и полезными веществами!

Если не знаете, что приготовить из кабачков - рекомендую суп-пюре из кабачков. Блюдо получается не только весьма полезным, но и очень вкусным и освежающим в летний день.

Суп из болгарского перца - оригинальный и очень вкусный крем-суп желтого цвета! Для его приготовления нужно не так много сил и денег, что делает его еще более привлекательным!

Рецепт приготовления тайского супа из куриного бульона, кокосового молока, креветок, шампиньонов, лимона, чили, чеснока и имбиря. Суп Том KXA - визитная карточка азиатской кухни.

Рецепт приготовления супа из гороха, картофеля, моркови, лука, томатного соуса и специй. Постный гороховый суп получается не менее вкусным, чем мясной.

Гренки улучшат вкус любого супа. Высушенные в духовке или пожаренные на сливочном масле, натертые чесноком или пропитанные лимонным соком. Приготовьте к вашему супу гренки и сами в этом убедитесь.

Вермишелевый суп очень прост в приготовлении, легкий и вкусный. Его готовят на курином бульоне, говяжьем и овощном. Сегодня мы предлагаем вам вермишелевый суп с фрикадельками.

Рецепт этого супа очень выручит, когда надо приготовить ужин, а времени катастрофически не хватает. Готовится очень быстро, а суп получается очень вкусный.

Белым супом называется любой кремообразный суп, при приготовлении которого используется плавленый сыр.

Куриная лапша - один из самых популярных домашних супов. Он всегда получается очень нежным и вкусным. Это очень легкий суп, который ко всему прочему очень быстро и просто готовится.

Боннский суп является основой диеты с соответствующим названием, базирующейся на статистических данных о том, что люди, которые предпочитают супы, составляют большинство среди стройных людей.

Рецепт приготовления картофельного супа с галушками.

Рецепт приготовления борща со свеклой, кальмарами, капустой, морковью, картофелем, луком и зеленью.

Для многих молочный суп ассоциируется либо с молочной рисовой кашей, либо с экзотическими блюдами из Франции и Швеции. А как насчет простого и здорового овощного супа на молоке? Полезно и здорово!

Это блюдо может показаться непривычным нашим едокам, ведь в супе нет традиционного картофеля. Основной ингредиент тут лук. Однако распробовав суп как следует, вы полюбите его. Рецепт от Дюма старшего.

Как быстро приготовить свежий суп к обеду? Я обычно варю бульон на несколько дней и ежедневно заправляю его по одному из любимых рецептов. Приготовление обеда занимает не более часа, и мои домочадцы обеспечены вкусным и здоровым питанием на всю неделю.

Гороховый суп - кладезь вкуса и пользы

Кроме гороха в него кладут картофель, морковку и лук - они придают супу приятный оттенок. Вкуснее всего гороховый суп получается на копченостях , например, на ребрышках, но можно использовать и копченую колбасу, добавив ее в конце варки.

Суп-лапша - сытно и быстро

Лапшу варят на курином, мясном бульоне. В суп-лапшу можно добавить лук и морковь, картофель, а для заправки использовать готовую вермишель или сделать домашнюю лапшу из теста.

Рыбный суп - уха

Один из самых быстрых в приготовлении супов. Рыба для него может быть любой: речной или морской , можно использовать даже консервы. Их состав также разнообразен, но традиционно в уху из речной рыбы кладут только картофель и лук, чтобы не заглушать ее аромат. Морская рыбаимеет более насыщенный вкус, она хорошо сочетается также с морковкой и кореньями, томатами.

Супы-пюре на радость детям

Дети не очень любят овощные супы, а вот протертые едят с удовольствием! Достаточно отварить любые овощи на мясном, курином бульоне или в молоке и блендером превратить овощи в пюре. По вкусу можно добавить сливки или масло.

Окрошка и свекольник в летнюю жару

Освежающий вкус и польза - особенность летних холодных супов. В качестве жидкой основы для окрошки обычно выступает квас , реже - кефир . Холодный борщ готовят на охлажденном отваре свеклы. Густая составляющая таких супов - смесь нарезанных овощей, вареного яйца, мясных и колбасных продуктов. Зелень прекрасно украшает такой суп.

С чем подать суп?

Традиционные заправки для супов - сметана и майонез, но я этим не ограничиваюсь. В протертые супы я добавляю сливочное масло и гренки из белого хлеба, подсушенного в духовке или микроволновке. Вкус борща отлично дополняют ароматные пампушки с чесноком. Уха становится особенно хороша, если ее посыпать зеленым лучком и подать со свежим ржаным хлебом. А вкус окрошки подчеркнет натертый свежий хрен и горчица.

Любой суп - это настоящий простор для творчества, ведь слегка изменив его состав, можно получить новый, пикантный вкус, за который вас будут считать отличной хозяйкой. Не бойтесь экспериментировать, ведь супы - это быстро, просто и очень вкусно!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи