Основным ингредиентом супа является пшено. Зальем его водой, тщательно промоем затем под прохладной водой так, чтобы вода стала совсем прозрачной. Если в крупе имеются черные зернышки, то избавляемся от них.
Куриный бульон у нас уже подготовлен. Первым ингредиентом переправим в него картофель, который предварительно мы очистим и нарежем в форме небольших брусочков.
Нарезку из овощей для пшенного супа добавляем к картофельным брусочкам в бульон.
Минут через 10 можно закладывать промытое пшено.
Переходим к формированию мясных фрикаделек. Фарш у нас уже разморожен (используем смешанный из свинины и говядины). Немного присаливаем фарш. По желанию добавляем специй.
Из смешанного фарша формируем фрикадельки размером с грецкий орешек.
Переправляем мясные фрикадельки в суп.
Варим пшенный суп до готовности. В конце пробуем на соль. Если необходимо, то досаливаем.
Готовый пшенный суп с мясными фрикадельками разливаем по супницам. Приятного аппетита!
Сегодня я предлагаю вам приготовить в мультиварке необычный суп: с пшеном и фрикадельками. Рецепт этот в определенной степени "на любителя", но всей нашей семье это первое блюдо очень понравилось!
Мясные супы с разными крупами очень популярны. Однако обычно варят их с рисом, гречкой или перловкой. Пшенную же крупу для супов используют довольно редко. И зря!
Суп с фрикадельками и пшенкой получается очень нежным и ароматным. Вкус у него, правда, немного своеобразный, и с непривычки может вас удивить. Но, распробовав, вы наверняка его полюбите!
Фрикадельки для этого супа можно приготовить почти из любого мяса. Я использовала готовый, купленный в магазине говяжий фарш. Но лучше, конечно, приготовить его своими руками. Если вы любите блюда пожирнее, то возьмите смешанный, говядину со свининой в равных пропорциях, ну а если хотите, чтобы пшенный суп с фрикадельками получился диетическим, низкокалорийным и особенно полезным, лучше использовать куриный или индюшачий.
И не забывайте, что если пшенную крупу плохо промыть, оно может горчить. Промывать пшено надо как минимум в 5-6 водах, причем хотя бы 1-2 раза в горячей. Успокоиться можно тогда, когда вода после промывания останется чистой, прозрачной.
Подавая на стол, суп можно щедро посыпать мелко нарезанной зеленью, свежей или сушеной. Очень вкусно получается, если добавить в него пшеничные сухарики, приготовленные из зачерствевшего белого хлеба (но не батона!). При желании можно положить в тарелку сметану.
Ну что ж, приступаем.
Берем свежий мясной фарш и скатаем фрикадельки. Руки лучше смочить, чтоб было удобней и фарш не прилипал к ладоням. Фарш я взяла говяжий, так как менее жирный и ничего уже в него не добавляла. Откладываем фрикадельки в сторону.
Чистим овощи. Режем мелкими кубиками репчатый лук и крупными кубиками картошку.
Морковь порежем брусочками.
Промываем пшенку в горячей воде, чтобы не было горечи.
В чашу наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук и морковь. Включаем режим Жарка и обжариваем овощи до золотистого цвета.
Как только обжарятся лук с морковью, выкладываем в чашу фрикадельки и перемешиваем.
Обжариваем еще 5 минут со всех сторон, чтобы фарш изменил окраску.
Как только фрикадельки обжарятся, программу жарки можно отключить. Выкладываем порезанную картошку. Высыпаем промытую пшенку. Добавляем соль и по желанию специи.
Заливаем водой до верхней отметки. На это уйдет примерно двухлитровый чайник. Перемешиваем и закрываем крышку.
Включаем режим Суп и выбираем время 1 час.
После того, как сигнал прозвучит, даем супу настояться под закрытой крышкой хотя бы 10-15 минут.
Открываем крышку, суп перемешиваем специальным черпаком и можно разливать по тарелкам.
Пшенный суп с фрикадельками готов к употреблению, можно украсить зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!
Предлагаю к просмотру видео рецепт мясного супа с пшенкой и фрикадельками в мультиварке Редмонд 4502
Пошаговые рецепты приготовления супа с рыбными фрикадельками, пшеном, плавленым сыром и зеленым горошком
2018-02-07 Рида ХасановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
10 гр.
5 гр.
Углеводов
7 гр.118 ккал.
Горячий суп должен присутствовать в рационе каждого человека, так как они способствуют хорошему пищеварению. Рыбные супы считаются легкими, диетическими, но в то же время они хорошо насыщают.
Суп с фрикадельками из рыбы по вкусу напоминает уху, но требует более тщательной подготовки рыбы. А отсутствие костей делает этот суп безопасным и его можно готовить и для детского питания.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт супа с рыбными фрикадельками
Рыбу почистить, отделить филе от костей. Провернуть в мясорубке.
В одной чашке соединить филе рыбки, сырое яйцо, сухари и соль с молотым перчиком. Тщательно все помешать.
В кастрюлю налить водичку и поставить на огонь.
Руки смачивать в прохладной водичке и слепить фрикадельки из рыбного фарша. Их величина должна быть примерно как грецкий орех. Когда водица в кастрюле начнет кипеть, опустить в нее рыбные шарики.
Картошечку почистить и нарезать на кубики. Сразу отправить в кастрюлю с фрикадельками.
С лучка снять шелуху, меленько нарезать. Морковку очистить и нашинковать тонкой соломкой. На сковородку налить маслице и разогреть. Обжарить лук и морковку до появления корочки золотистого цвета.
Переложить обжаренные овощи в кастрюльку. По вкусу добавить соль и перчик, перемешать осторожно, чтобы не развалились фрикадельки.
Дать четверть часа супу, чтобы он настоялся. В такой супчик можно добавить рис или пшенную крупу.
Простой и очень быстрый суп можно сварить из овощей и рыбных консервированных фрикаделек в томате. В их состав обычно входит перловка, так что не нужно будет тратить время на варку крупы. Этот рецепт пригодится и для тех, кто придерживается поста.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить суп с рыбными фрикадельками
Очистить картошечку от кожуры, помыть и нарезать на кубики. Переложить в кастрюльку, залить водицей, добавить листик лавра и поставить на плиту.
Морковку и луковку почистить, обмыть и измельчить на маленькие кусочки. По желанию, морковку можно натереть на крупной терочке. Обжарить овощи на сковороде с маслом. Переложить зажарку к картошечке, когда вода закипит.
Открыть банку рыбных фрикаделек и переложить их в кастрюлю, когда картофель дойдет почти до готовности.
Супчик посолить по вкусу, добавить молотый перчик и горошком, кориандр. Свежую зелень мелко покрошить и всыпать в суп. Если нет свежей, можно использовать сушеный укроп.
Суп подавать горячим, можно украсить порцию ложечкой сметаны или майонеза. Помидоры и перец болгарский по желанию можно также туда добавить.
Пшено - это очень полезная крупа, она содержит в себе массу нужных для человеческого организма веществ. Но если простую кашу есть не хочется, то можно приготовить сытный и в тоже время легкий супчик с рыбными фрикадельками. Вкуснее всего он получается из филе красненькой рыбы.
Ингредиенты :
Как приготовить
Фарш из рыбки предварительно вынуть из морозилки, чтобы он оттаял. Если нет фарша, его можно самостоятельно сделать, пропустив филе рыбы без костей через мясорубку.
Кастрюльку заполнить 2-3 литрами водицы и поставить на плиту.
Картошечку очистить, помыть и нарезать на ломтики. С лучка снять шелуху, разрезать на мелкие кубики. Когда водичка в кастрюле закипит, переложить в нее овощи. Сразу добавить лавровый лист, щепотку сушеной паприки и немного соли.
Пшено тщательно промыть в холодненькой воде и через 10-12 минут после овощей пересыпать в кастрюлю и перемешать.
В рыбный фаршик добавить яйцо и пару ложек муки. Вилкой тщательно все смешать до однородного состояния. Влить сливки и снова размешать. Масса получится жидковатая, но муку больше добавлять не нужно. Если нет сливок, то их можно заменить сметаной.
К фаршу добавить разные специи, благодаря сочетанию их ароматов суп станет очень аппетитным.
Когда картошка и пшенная крупа будут полностью готовыми, переложить в суп рыбные фрикадельки, формируя их небольшой ложкой. Перемешивать суп нельзя, чтобы фрикадельки не развалились. Через 5-6 минут можно выключать плиту.
Каждую порцию супа дополнительно украсить свежей зеленью и по желанию, острым перцем. Горячий и ароматный рыбный суп прекрасно насытит и согреет.
Суп с рыбными фрикадельками, приготовленный в мультиварке, получается очень наваристым и аппетитным, так что рецепт обязательно оценят и дети, которые обычно отказываются от супов. Плавленый сыр придаст блюду приятненький сливочный вкус.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Рыбное филе перемолоть в блендере или мясорубке. Посолить, можно добавить немного душистого черного молотого перчика, вбить сырое куриное яйцо.
Мякиш батона замочить в небольшом количестве молока и переложить к рыбному фаршу. Все тщательно перемешать.
Влажными руками сформировать небольшие круглые фрикадельки.
Очистить лук и морковку. Нарезать произвольно на небольшие кусочки и пересыпать в чашу мультиварки.
Картошку помыть, подчистить и нарезать маленькими кубиками. Добавить к остальным овощам.
Плавленые сырочки освободить от упаковки и нарезать такими же кубиками, как картошку. Пересыпать в мультиварку. Не рекомендуется использовать этот продукт для питания детей младше 2-х лет.
Влить в чашу 3 мультистакана молока и бульон (воду). Посолить и перемешать все содержимое. На дисплее выбрать режим «Суп» или «Тушение». Достаточно будет 35-40 минут.
Суп перелить в кастрюлю, перемешать и пюрировать с помощью блендера. Мелко нарезать зелень и добавить к супу. Снова перелить его в чашу мультиварки.
Добавить рыбные фрикадельки и лавровый лист. Включить режим варки на пару и готовить около девяти минут.
Вкусный и ароматный суп готов! Перед подачей можно добавить еще порцию мелко нашинкованной свежей зелени. Вместо плавленого сырка можно использоваать жирные сливки.
Суп с фрикадельками из рыбы считается легким и диетическим. Несмотря на это, он получается очень ароматным и с насыщенным вкусом. Горошек и помидор добавят цвета этому супу.
Ингредиенты :
Как приготовить
Разделать рыбу. Филе отделить от костей.
Кости сложить в кастрюльку и залить 2-2,5 литрами воды, отварить и выбросить косточки. Получившийся бульон процедить.
Филе минтая пропустить через мясорубку. В глубокой чашке соединить с сырым яйцом, крошками из хлеба, солью и молотым перцем, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и мелко нарезанные перья зеленого лука. Тщательно смешатьдо однородности.
Руки смочить прохладной водой и сформировать круглые фрикадельки размером примерно с грецкий орех. Поставить в холодильник.
Картошку и морковку почистить, помыть и измельчить на кубики, переложить в кастрюлю к бульону и включить огонь.
Через десять минут добавить к овощам зеленый горошек. Он может быть свежим или замороженным.
Черемшу почистить, мелко нашинковать и переложить в суп.
Большой помидор помыть, разрезать на 4 части и протереть через мелкую терку. Кожицу выбросить, а пюре переложить в кастрюлю. Сразу же добавить рыбные фрикадельки, посолить и поперчить.
Свежую зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Пересыпать в суп и сразу же выключить плиту.
Подавать к столу горячим со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!
1. Фарш можно взять из любого мяса – по вашему вкусу. Для нежности в фарш для фрикаделек стоит добавить размоченный в молоке небольшой ломтик батона (лучше без корки). Если боитесь, что фрикадельки разварятся, можно добавить яйцо. Но я не добавляю, так как яйцо придаёт бульону мутность.
2. Картофель нарезать небольшими кубиками.
3. Морковь натереть на крупной тёрке или мелко порезать.
4. Лук нарезать мелко.
5. В суп можно добавить нарезанный соломкой или квадратиками болгарский перец – красного или жёлтого цвета.
6. В кастрюле довести до кипения 1,5-2 литра воды.
7. Положить морковь, лук и болгарский перец. Лук, морковь, помидор и болгарский перец можно предварительно обжарить до мягкости на растительном масле без запаха.
8. Варить при слабом кипении 5-10 минут.
9. Положить картофель и довести суп до закипания.
10. Пшено промыть, из фарша скатать плотные шарики одинакового размера (шарики можно скатать маленькими или большими – это дело хозяйки).
11. Опустить фрикадельки по очереди в кипящий овощной суп, положить пшено.
12. Суп посолить и поперчить.
13. Огонь убавить и варить при слабом кипении 10-15 минут.
14. Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей с супом, положить лавровый лист.
При подаче в суп можно положить сметану или мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!