Выбирайте для приготовления данного супа только спелый авокадо, так как в противном случае он может немного горчить, и чистить недозрелый плод неудобно.
Цедру лайма так же можно смешать со сметаной, вместе с его соком, а затем добавить эту смесь в суп из авокадо.
Вместе с мятой и кинзой можно добавить в суп и свежую зелень петрушки или, если вы не любите кинзу, полностью заменить ее петрушкой.
Не смотря на всю пользу авокадо, его не рекомендуют есть беременным и кормящим женщинам.
Мягкий и нежный суп, который можно есть, находясь на диете или просто для поддержания формы – это суп-пюре из авокадо. Польза всех супов-пюре несомненна: они легко усваиваются, питательны и, что немаловажно, аппетитно выглядят.
Готовят такие супы из круп, овощей, птицы, мяса или рыбы. Почти во всех случаях нужен блендер, с помощью которого продукты измельчаются в кремообразную массу.
Концепция приготовления супов-пюре такова:
1. Продукты отваривают до готовности.
2. Перемалывают их в блендере или протирают через сито.
3. Взбитые или перетертые продукты добавляют в отвар, соус или бульон.
4. Для придания питательности в суп-пюре заправляют маслом, молоком или сливками.
5. Подают супы как в холодном, так и в горячем виде.
Суп из авокадо можно приготовить как летом, так и зимой: по желанию он может быть горячим, холодным, мягким по вкусу или острым, со вкусом чеснока.
Ингредиенты для супа-пюре из авокадо:
— бульон (можно из бульонного кубика, а можно приготовить и настоящий, куриный);
— авокадо, 3 штуки;
— сливки 10% жирности, 150 мл;
— молоко 2,5 жирности, 200 мл;
— зелень (чеснок, лук, если хочется придать супу остроты);
— соль (по вкусу);
— лимонный сок одного лимона.
1. Два авокадо очищают от шкурки, вынимают косточку и нарезают небольшими кубиками. Третий авокадо также очищают, освобождают от косточки и режут пластинами (они пойдут на украшение), которые брызгают лимонным соком, чтоб не потемнели.
2. К нарезанным кубиками двум авокадо добавляют бульон и лук с чесноком, если планируете сделать суп поострее.
3. Перемалывают все это в блендере до состояния пюре.
4. Добавляют соль по вкусу и сливки, и снова взбивают до однородной массы.
5. Разливают по тарелкам, украшают зеленью и дольками авокадо.
Суп из авокадо готов!
В такой же последовательности готовят и другие супы-пюре. Впрочем, чтобы полностью овладеть технологией их создания, надо знать несколько секретов.
Во-первых, чтобы протертые или взбитые в блендере продукты не осели в бульоне, в него можно добавить обжаренную до золотистого состояния в масле муку и проварить все это минут 20.
Во-вторых, перед подачей на стол в тарелку с супом-пюре можно положить кусочек сливочного масла и тщательно размешать его ложкой. Это придаст блюду приятный вид и дополнительный вкус.
В-третьих, для повышения уровня питательности, в такой суп можно добавить яичную заправку, которая делается так: два-три яичных желтка взбивают в небольшой емкости и постепенно добавляют в них ¾ горячих сливок или молока, затем процеживают через сито и добавляют в суп.
В-четвертых, при подаче блюда к столу можно добавить в суп совсем немного непротертых продуктов из расчета 1 столовая ложка на тарелку супа.
В-пятых, ко многим супам-пюре принято подавать гренки из подсушенного в духовке или поджаренного на сковороде хлеба. Вместо гренок можно подать маленькие пирожки с начинкой: к рыбным супам-пюре – расстегаи с рыбой, к мясным или овощным – пирожки с капустой, яйцами или мясом.
Смотрите также видео-рецепт супа из спаржи и авокадо!
Авокадо имеет много «неформальных» имен, самое распространенное из которых – аллигаторова груша. В Индии этот плод называют «коровой бедняков» за его высокую энергетическую и питательную ценность. Холодный суп пюре из авокадо, который мы сегодня приготовим, действительно способен насытить не хуже мясного бульона. А приятный и освежающий вкус, которым обладает крем суп из авокадо, возможно, заставит пересмотреть свой рацион в пользу первых блюд такого рода.
Готовится суп пюре из авокадо без охлаждения – 20 минут.
Разрезать авокадо на половинки, очистить от кожуры и удалить косточки. Для рецепта супа пюре из авокадо берите спелые созревшие плоды.
Нарезать на дольки среднего размера и сложить в чашу блендера.
Порезать на 4 части лимон и выжать сок на авокадо. Можно экспериментировать и использовать вместо лимона лайм, апельсин или другие цитрусовые.
Туда же влить молоко, сливки и все пюрировать. Приправить солью и перцем, можно добавить капельку соуса «Тобаско». Если вы думаете что этот соус долго будет стоять без дела у вас в холодильнике, посмотрете рецепты с его использованием. Он используется в соусы, супы и стает изюминкой множества блюд. Главное не переборщить с количеством соуса, т.к. он очень концентрированный и должен только придавать легкую нотку.
Суп из авокадо нужно употреблять охлажденным, поэтому хорошо поставить в холодильник не только сам супчик, но и тарелки, в которых будем подавать его к столу. По крайней мере, в жаркую погоду, эта маленькая хитрость будет очень полезна.
Разлитый в порционную тарелку суп пюре из авокадо сдобрить черным перцем и посыпать рубленым шнитт-луком.
Вместо зелени можно украсить (а заодно и дополнить вкус) с помощью 1 ч. л. сметаны, которую нужно выложить в центр тарелки и с помощью спицы или сырой тонкой макаронины красиво распределить по поверхности.
Любителям острой еды можно посоветовать украшения из перчика чили, которые на салатовом фоне супчика смотрятся очень аппетитно. Кстати, лимон нам был нужен в первую очередь, именно для того, чтобы сохранить приятный цвет авокадо.
Наш рецепт холодного супа пюре из авокадо можно использовать как основу, экспериментируя с различными ингредиентами. Например, можно добавить молодой цуккини или томаты. Отлично сочетаются с авокадо креветки и любые другие морепродукты.
Приятного аппетита!
Наше кулинарное путешествие привело нас на встречу с выходцем из Южной Америки, удивительным плодом по имени «авокадо». Хотя, что касается имен, то их много: аллигаторова груша, масло гардемаринов, а в Индии его называют «коровой бедняков», потому что авокадо, по своей энергетической ценности, превосходит и мясо, и яйца.
Мякоть авокадо по консистенции напоминает мягкое сливочное масло и имеет легкий дынно-тыквенный вкус. В супах, салатах, соусах, закусках, коктейлях и, даже мороженом, авокадо «втягивает» в себя ароматы и вкусы других ингредиентов, пропитываясь ими, а взамен отдает свою мягкость и маслянистость. И в результате, получаются блюда с насыщенным и приятным вкусом.
Очень хорошее сочетание вкуса авокадо с креветками, курицей, ветчиной, крабовыми палочками, помидорами, огурцами и свежей зеленью. Многие горячие и холодные супы из авокадо включают именно эти ингредиенты. В последнее время большую популярность приобрели супы-пюре и крем-супы из авокадо. Хотя, на первый взгляд, это почти одно и то же, но между ними есть разница в технологии приготовления.
Чтобы приготовить суп-пюре, достаточно все составляющие супа, обычно на основе воды или бульона, (после тепловой обработки, если суп из авокадо подается горячим) взбить в блендере.
А крем-супы из авокадо готовятся на основе «облегченного варианта» соуса бешамель. При этом необходимы такие ингредиенты, как мука, желтки и жирные сливки, добавляемые в самом конце приготовления. Для измельчения используется не блендер, а протирание через сито или марлю. Поэтому консистенция крем-супа более нежная, однородная и гладкая.
Ингредиенты:
Для чесночно-мятного хлеба:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Низкокалорийные холодные супы-пюре незаменимы жарким летом. Они просто готовятся: их приготовление занимает не более 20-30 минут.
Мексиканский экзотический плод авокадо богат витаминами, микроэлементами и полезными жирами. Он нашёл применение в медицине, косметологии и кулинарии.
Прелесть авокадо в кулинарии в том, что его можно есть и и готовым. С ним готовят соусы, салаты, пасты, запекают, а также, готовят разные супы. Суп из авокадо – это суп-пюре.
Кремовая текстура спелого авокадо подходит для пюрирования и сочетается с другими овощами. Авокадо сочетается с морепродуктами, заменяет масло и яйца. Он подходит для употребления в пост.
Кабачок и авокадо – лучшие спутники худеющих. В тройке с картофелем они образуют суп-пюре нежно-зелёного цвета. Такой лёгкий, но сытный суп подойдёт как на обед, так и на ужин.
Приготовление займёт 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыроедение практикуют те, кто хочет похудеть и питаться здоровой пищей. Крем-суп из авокадо без термообработки разнообразит меню и не отнимет много времени.
На приготовление уйдёт 10 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такой вариант супа с авокадо радует не только желудок, но и глаз. За экзотичность и красоту он стал украшением меню многих ресторанов. Однако его легко можно приготовить и дома, например, для романтического ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Многие повара подчёркивают, что без картофеля суп-пюре не сварить. Он придаёт бархатистость и неповторимую текстуру. Если соединить картофель и авокадо, то получится что-то необыкновенное. Блюдо разнообразит домашнее меню с классическими супами.
Для приготовления потребуется 50 минут.
Ингредиенты:
Приготовление: