Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Грибной суп-пюре - сытный, ароматный и теплый вариант обеда или ужина в холодные деньки. Для приготовления такого супа можно использовать любые грибы, но чаще всего используются шампиньоны. Подробный рецепт приготовления грибного супа пюре с фото позволит безошибочно приготовить этот вкуснейший супчик. Приступим!

Для приготовление такого супа-пюре с шампиньонами вам понадобится:

  • 500 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 стакана сливок
  • 3-4 картофелины
  • оливковое масло
  • соль, перец, специи и зелень на ваше усмотрение

Примечание! Если вы хотите приготовить грибной суп-пюре без картофеля, то картофель убираем из процесса приготовления. Вся остальная цепочка остается прежней. Такой суп-пюре из грибгов будет более ароматным и менее калорийным.

Приготовление грибного супа-пюре:

1. Очистить и нарезать картофель кубиками.

2. Берем кастрюлю или глубокую сковороду, наливаем воду и ставим вариться картофель. Картофель нужно варить до готовности.

3. В то время как картофель варится, нарезаем лук и обжариваем его на сковороде на небольшом количестве оливкового масла.

4. Чистим морковь, нарезаем ее мелко или трем на терке и обжариваем ее вместе с луком.

5. Когда лук поджариться до золотистого цвета, снять его с огня и отставить в сторону.

6. Переходим к грибам. Грибы моем и нарезаем как на фото.

7. Возвращаемся к картофелю. Сливаем с картофеля воду и размять картофель с помощью пресса, миксера или блендера в пюре.

8. В кастрюлю с картофелем наливаем сливки и жаренный лук с морковью.

9. Добавляем соль, перец и специи.

10. Теперь нам нужно подготовить грибы. Берем сковороду, в которой жарили лук с морковью, выкладываем туда грибы, немного солим и жарим на среднем огне минут 10-15, постепенно помешивая.

11. Снимаем шампиньоны с огня и добавляем их в кастрюлю к картофельному пюре, перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим все минут 3-5.

Суп-пюре из грибов - это один из многих вариантов вкусного и диетического блюда на все случаи жизни. Этот суп очень нежный и ароматный. Его можно подавать с гренками, зеленью или багетом.

В его состав можно любые овощи - картофель, сельдерей, морковь, тыкву и т.д. Более того в его состав можно добавить сливки, молоко, йогурт. В любом случае этот супчик очень вкусным.

Однако для того чтобы суп был не только вкусным, но еще и ароматным используйте лесные грибы. Можно с осени засушить грибы и использовать пару штук в любой грибной суп.

Как приготовить суп пюре из грибов - 15 разновидностей

Сырный суп - это отдельный вид лакомства, который с каждый днем все больше и больше набирает обороты. Если вы хотите приготовить блюдо и удивить своих родных - оно перед вами.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 400 г
  • Сливки 10% - 0,5 л
  • Плавленый сыр - 200 г
  • Картофель - 4 шт.

Приготовление:

Картофель, нарезанный средними кусочками, отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Пока он варится, приготовим грибы.

Их необходимо нарезать крупными кубиками и обжарить на сливочном масле. Как только картофель стал мягким, добавим к нему грибы.

Через 15 минут, добавляем плавленый сыр. Варим 5 минут. Затем блендером измельчить суп до однородной консистенции. Вернуть суп на огонь и влить сливки.

Варим еще 4 минуты, накрываем крышкой и убираем с огня.

Для приготовления этого супа необходимо засушить грибы. Это лучше делать в сухую жаркую погоду. Если такой возможности не представляется, купить сушеные грибы можно в магазине.

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные - 100 г
  • Бульон - 1,5 л
  • Сливки - 250 мл
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

В готовый куриный бульон добавляем сушеные грибы и ставим на медленный огонь. Варим час. Тем временем приготовим остальные ингредиенты.

Картофель чистим и нарезаем кубиком. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Обжарим лук на небольшом количестве масла.

Засыпаем овощи в бульон с грибами. После того как все ингредиенты сварились, погружаем в суп блендер и измельчаем до однородной массы.

В конце приготовления вводим сливки.

Такой суп можно включить в меню диетических блюд.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1шт.
  • Куриная грудка - 400 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук-порей -1 шт.

Приготовления:

Куриную грудку отварить до готовности. Картофель и морковь нарезаем на небольшие кусочки. Куриное мясо достанем из бульона, а в него отправим овощи.

Лук нарезаем небольшими перьями и обжариваем его на сливочном масле. Грибы нарезаем и добавляем к луку. Жарим 4 минуты, после добавим овощи в суп.

Варим супчик 10 минут и измельчаем блендером. Вернем супчик на огонь и добавим сливки. Курицу разбираем на волокна и возвращаем в суп.

Приятного аппетита.

Об этом супе говорить бессмысленно, его просто нужно попробовать.

Ингредиенты:

  • Сухие грибы - 5 шт.
  • Шампиньоны - 300 г
  • Чеснок
  • Лимон - 1 шт.
  • Сливки - 100 мл.

Приготовление:

Сухие грибы добавим в кипящую воду. Воды кипятить много не нужно, достаточно одного стакана.

Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками и обжариваем их в сотейнике на сливочном масле. Добавим к луку чеснок.

После того как грибы размокнут откинем их на дуршлаг. А бульон перельем в сотейник, где жарятся овощи. С грибом выжимаем лишнюю влагу.

Добавляем в суп бульон. Доведем до кипения и измельчим суп блендером. Из лимона выживаем сок и смешиваем со сливками.

Лимонные сливки выливаем в суп. Снимаем кастрюлю с огня, как только суп начнет закипать.

На сегодняшний день, существует более сотни вариаций сем полюбившихся супов пюре. Вот один из них.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - порей - 2 шт.
  • Грибы - 300 г
  • Лук - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Лук порей нарезаем полукольцами. Репчатый лук нарезаем кубиками. Лук ссыпаем в сотейник, где уже разогрелось сливочное масло и жарим до прозрачности.

Тем временем, почистим грибы, картофель и морковь. Грибы нарезаем пластинками. Морковь и картофель кубиками.

Грибы добавим к луку. 4 минуты прошло - можно добавлять картофель и морковь. Вливаем в сотейник бульон и варим до готовности картофеля.

Снимаем с огня и измельчаем блендером.

Приятного аппетита.

Этот супчик подойдет даже для завтрака, ведь он легкий и нежный.

Ингредиенты:

  • Лук - 1
  • Шампиньоны - 400 г
  • Бульон - 1 л
  • Сливки - 200 мл

Приготовление:

В сотейник наливаем оливковое масло, и пока оно разогревается, нарезаем небольшими кусочками. Шампиньоны нарезаем.

Лук обжарим несколько минут и добавляем шампиньоны, после 5 минут жарки добавим бульон. Добавляем соль и перец.

Для украшения обжарим тонкие слайсы грибов на сковороде. После того как суп закипел добавим сливки. Суп перебиваем в однородную массу.

Подаем суп с грибами для украшения.

Для приготовления этого супа можно использовать не только шампиньоны, но и белые грибы. В данном случае, все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 г
  • Куриный бульон - 1 л
  • Масло сливочное - 40 г
  • Мука - 30 г
  • Зелень
  • Желток - 1 шт.
  • Сливки - 140 мл

Приготовление:

Лук нарезаем мелим кубиком. Грибы нарезаем небольшими кусочками. Обжарить лук и грибы на небольшом количестве масла.

После нескольких минут жарки добавим муку и хорошо перемешаем. Зальем куриным бульоном. Доводим до кипения и добавляем зелень.

Оставим суп вариться на медленном огне 45 минут. После удалим ветки зелени, а суп перебиваем блендером.

При отсутствии блендера можно воспользоваться ситом.

Сливки и желток перемешаем венчиком и тонкой струйкой вольем в суп. Возвращаем суп на огонь и варим не доводя до кипения.

Шампиньоны - это идеальные грибы для пюре. Они очень быстро готовятся и очень вкусные.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 600 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливки - 300 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мука - 60 г

Приготовление:

Грибы нарезаем пластинками. Грибы визуально делим на 2 части. Одну часть заливаем водой и варим 20 минут. Лук нарезаем мелким кубиком.

Морковь трем на терке. С начала обжарим лук. Затем добавим морковь и через несколько минут грибы.

На отдельную сковороду выкладываем муку и прогреем на сковороде несколько минут. В муку добавляем сливочное масло. И хорошо перемешиваем.

С кастрюли, где варились грибы сольем стакан бульона. Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю, сюда же добавляем мучную смесь и стакан бульона.

Измельчаем все блендером. Полученную массу переливаем в бульон с грибами. Все хорошо перемешиваем. Кастрюлю ставим на огонь и заливаем сливками.

Варим на медленном огне 5-10 минут.

Замечательный осенний суп разнообразит ваш рацион.

Ингредиенты:

  • Грибы - 200 г
  • Тыква - 300 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Йогурт натуральный - 300 мл

Приготовление:

Чистим лук, чеснок и тыкву.

Чтобы тыква легко чистилась отправьте ее на 15 минут в духовой шкаф.

Лук нарезаем полукольцами, морковь кубиками, а грибы соломкой.

Лук выкладываем в стеклянное блюдо смазанное маслом. Блюдо отправляем в микроволновую печь на 1, минуты. Затем к луку добавить грибы.

Готов тем же способом что и лук, только теперь накроем крышкой, в течение 4 минут. Добавляем к овощам тыкву. Отправим ее в микроволновку с овощами на 7 минут.

Теперь измельчим овощи блендером и добавим к ним йогурт. Перемешаем до однородного состояния.

Суп готов.

Очень вкусный и ароматный супчик, который поразит всех своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • Лесные грибы - 560 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Специи
  • Сливки - 200 мл

Приготовление:

Картофель нарезаем произвольными кусочками. Грибы моем и чистим, нарезаем кусочками.

Очень часто в лесных грибах встречаются черви и прочие насекомые. Чтобы от них избавится необходимо опустить грибы в воду и подождать 30 минут. Насекомые выйдут сами.

Воду доводим до кипения и добавляем картофель и часть грибов, где-то 3/4. Добавим специи.

Тем временем мелко нарезаем лук. Обжарим лук с оставшимися грибами.

Когда грибы и картофель сварились измельчим их блендером. Затем добавим сливки и снова измельчим. Украшаем суп обжаренными грибами с луком.

Этот суп точно не подходит в разряд надоевших и избитых, так что им вы сможете удивить своих домашних.

Ингредиенты:

  • Креветки - 1 кг
  • Грибы белые - 400 г
  • Масло сливочное - 120 г
  • Бульон куриный - 1 л
  • Вино белое сухое - 250 мл
  • Сельдерей - 1 лист
  • Перец красный - 10 г
  • Мускатный орех - 10 г
  • Сливки - 250 мл

Приготовление:

Креветки очистим от панцирей. Креветки, грибы отправляем в кастрюлю с разогретым сливочным маслом. Их, необходимо, обжарить в течение 5 минут.

Влить белое вино и куриный бульон. Кладем в суп сельдерей перец и мускатный орех. Варим на слабом огне 20 минут. Затем погружаем блендер и измельчаем супчик.

Вливаем сливки и возвращаем суп на огонь, где варим на слабом огне 7 минут.

Приятного аппетита.

Этот суп можно добавить любые грибы или даже несколько видов, так он будет вкуснее.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 100 г
  • Вёшенки - 100 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 6 долек
  • Кедровые орехи - 30 г

Приготовление:

Нарезаем картофель, можно крупно. Грибы нарезаем. Лук чистим и измельчаем. Чеснок чистим. В кастрюлю наливаем немного масла и засыпаем картофель с луком.

Поджариваем пару минут и заливаем сливками через пару минут водой. Накрываем крышкой и дадим закипеть. В другом сотейнике нагреем масло и обжарим чеснок.

Чеснок резать не нужно. Когда чеснок приобретет золотой цвет выкладываем его на салфетку. Когда картофель закипит добавим грибы и варим до готовности.

Теперь измельчаем блендером. Кедровые орешки измельчить. Подаем суп с орешками и чесноком.

Приятного аппетита.

Этот суп можно подавать и с заранее отварным мясом - индейки или кролика.

Ингредиенты:

  • Грибы белые - 400 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Желток - 1 шт.
  • Сметана - 40 мл
  • Молок - 120 мл
  • Рис отварной - 100г

Приготовление:

Лук и корень петрушки нарезаем на кубики. Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Морковь трем на терке.

Все ингредиенты смешаем в кастрюле, добавим к ним сливочное масло и тушим до готовности. Затем заливаем овощи бульоном и варим до кипения.

Измельчаем в блендере суп и возвращаем снова в бульон. Доводим до кипения, добавляем перемешанную сметану с молоком и рис. Хорошо перемешаем и подаем.

Такой суп можно включить в рацион даже во время диетических и разгрузочных дней.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 0,5 кг
  • Куриный бульон - 600 мл
  • Сливки 20% - 0,2 мл
  • Луковица - 2 шт.
  • Мука - 40г

Приготовление:

Лук и грибы нарезаем и обжариваем на небольшом количестве масла. Затем овощи перекладываем в блендер и заливаем 300 мл бульона, хорошо измельчаем.

Полученную массу перекладываем в кастрюлю заливаем бульоном варим пару минут и добавляем сливки. Варим еще 5 минут добавит соль и перец.

Приятного аппетита.

Этот супчик можно подавать с гренками или с зеленью. Хотя он и один очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 0,5 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Сельдерей - 40г
  • Свежий тимьян - 10 г
  • Бульон - 1 л
  • Сливки - 0,25 л

Приготовление:

Все ингредиенты порежем на небольшие кусочки. Лук обжарим, через пару минут добавим сельдерей, через 5 минут добавим грибы, чеснок соль и перец.

Тушим 20 минут. Добавим муку и хорошо перемешаем. Влить бульон и тимьян, варить 30 минут. Влить сливки и варить 5 минут. Измельчить блендером.

Приятного аппетита.

Если взялась искать рецепты супа-пюре из грибов, готовься перебрать добрую сотню, прежде чем дойдешь до конца. Обилие вариантов, разные технологии приготовления, разная посуда и бытовая техника - все это, скорее, усложняет задачу, чем облегчает ее. А как тебе самый простой, бюджетный, но вкусный метод? При нем грибы в бульоне достаточно взбить погружным блендером до состояния жидкого пюре. Густоту изменять, доливая или убирая лишнюю жидкость. Остается только посолить, и блюдо готово.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа-пюре из грибов:

Но это версия для особо ленивых. Конечно же, самый вкусный рецепт - классический. Он готовится с добавлением сливок, которые придают грибам особый вкусовой оттенок. Потребуются такие ингредиенты: шампиньоны (блюдо французское, потому и грибы такие), сливки, лук репчатый, мука пшеничная, сливочное масло, перец и соль.

Не торопись закидывать в суп картошку. Наши хозяйки привыкли пихать ее куда ни попадя, а это не всегда правильно и хорошо. Во-первых, картофель добавляет лишних калорий блюду, учитывай это. Во вторых, в некоторых случаях вместо нее гораздо здоровее брать репу. Или морковь. Или тыкву. А можно обойтись и вовсе одними грибами, луком и сливками, как в примере, описанном выше.

Пять самых быстрых рецептов грибного супа-пюре:

Чтобы твой грибной суп-пюре получился максимально вкусным, следуй этим советам:

  • если у тебя шампиньоны, бери более молодые, мелкие и крепкие; у крупных текстура более грубая, для нежного супа это не годится
  • замороженным грибам дай хорошо оттаять, а лишнюю влагу удали бумажным полотенцем; в противном случае рискуешь получить водянистый суп
  • работай блендером аккуратно и внимательно, не оставляй в супе крупных кусочков
  • поджаривай грибы и лук отдельно друг от друга
  • сливки заливай последними, доводи до кипения суп и тут же снимай с огня

Грибные супы-пюре считаются изыском французской кулинарии. Каждый ресторан предлагает посетителям свой оригинальный рецепт. Но это не значит, что нельзя сварить суп-пюре из грибов дома. Главное, чтобы были все необходимые продукты и погружной блендер. Без этого бытового прибора не получится сделать ровную бархатистую структуру. Зато при выборе грибов и других продуктов можно довериться своим вкусам и предпочтениям.

Суп-пюре из шампиньонов и картофеля

При варке грибного супа добавление картофеля - обычное дело. Однако стоит его измельчить в пюре, как вкус меняется кардинально. Ещё раз эту истину подтверждает этот рецепт. Суп-пюре из грибов с картофелем и сливками имеет нежную текстуру и тонкий аромат. При этом он очень сытный и питательный. Отлично подходит для того, чтобы подкрепиться в зимнюю стужу.

Для приготовления супа на 8-10 человек потребуется:

  • 300 грамм шампиньонов;
  • 500 грамм картофеля;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • 500 мл нежирных сливок;
  • перец;
  • соль.

Очень важно не перегрузить суп-пюре специями и приправами, чтобы получить натуральный аромат и вкус грибов. Поэтому ингредиентов немного.

Как приготовить?

  1. Картофель очистить, нарезать на 4-6 частей и сложить в глубокую кастрюлю. Налить воду так, чтобы она покрывала овощи. После закипания добавить соль по вкусу и убавить огонь. Отварить до готовности.
  2. Тем временем нарезать лук и грибы кубиками. Обжарить на растительном масле сначала лук до мягкости, затем добавить грибы, посолить. Делать это до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
  3. С готового картофеля слить весь отвар в другую посуду. Выливать пока не нужно, он может пригодиться, если суп получится слишком густым. Растолочь в пюре.
  4. Обжаренные грибы измельчить блендером, добавить к картофельному пюре. Налить сливки, ещё раз перемешать блендером, добавив немного перца и соли. Довести суп до кипения, но не кипятить.
  5. Суп-пюре из грибов должен получиться однородным, но чуть гуще обычного. Если требуется, можно немного разбавить картофельным отваром. Подавать к столу, украсив зеленью. По желанию его можно подогревать в микроволновке, приготовив на 2-3 дня.

Суп-пюре из белых грибов

Однако, чтобы оценить по-настоящему, что такое суп-пюре, его желательно приготовить из лесных грибов. Лучше всего, если это будут белые. Они обладают самым ярким вкусом и ароматом. Их отлично дополнят сливочное масло, овощи и сметана. И не стоит бояться, что суп-пюре из грибов выйдет слишком жирным. Благодаря бархатистой структуре он будет лёгким, но питательным.

Чтоб его приготовить, нужно взять такие продукты:

  • 1 литр воды;
  • 300-400 грамм белых грибов;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • морковь;
  • 3-4 штуки картофеля;
  • 100 грамм сметаны;
  • желток;
  • столовая ложка муки;
  • 50-70 грамм сливочного масла;
  • соль;
  • рубленая зелень для украшения.

Также дополнительно можно поджарить в духовке домашние сухарики из белого или ржаного хлеба. Или просто купить готовые в ближайшем магазине. Они сделают суп-пюре из белых грибов ещё вкуснее.

Как приготовить?

  1. Грибы хорошо промыть, удалить плёнки и крупно нарезать. Сложить в кастрюлю и залить водой. Немного посолить и проварить около 5 минут.
  2. Овощи почистить, также крупно порезать и положить в суп. Все вместе варить до полной готовности.
  3. При помощи шумовки переложить грибы и овощи в глубокую тарелку. Измельчить блендером в пюре. Получившуюся массу соединить с отваром и довести до кипения.
  4. Отдельно смешать сметану, муку и желток. Постоянно помешивая, влить в суп-пюре. Ещё раз довести до кипения. Прокипятить около 1 минуты, пока не затвердел желток.
  5. Положить сливочное масло и оставить под закрытой крышкой на 10-15 минут, чтобы грибной суп-пюре из грибов настоялся. Подавать с зеленью и гренками.

Сырный суп-пюре с лисичками

Ещё одни грибы, которые заслуженно относят к благородным, - это лисички. Однако зимой, когда хочется сытных супов, их достать просто невозможно. В этом случае можно приготовить суп-пюре из замороженных грибов. Вкус от этого никак не пострадает. А если в суп ещё добавить плавленый сыр, немного бекона и чеснок, он получится очень насыщенным и ароматным. Настоящий праздник желудка посреди зимы.

Чтобы его приготовить, нужно взять следующие продукты:

  • 100 грамм бекона;
  • 200 грамм замороженных лисичек;
  • 500 грамм картофеля;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • тмин;
  • перец горошком;
  • зубчик чеснока;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • нарезной батон.

Как приготовить?

  1. Мелко порезать бекон или грудинку. Измельчить лук и чеснок. Обжарить все в кастрюле с толстым дном на растительном масле. Все должно только слегка подрумяниться.
  2. Замороженные лисички добавить к зажарке. Если это всё-таки будут свежие грибы, их нужно потушить отдельно до полного выпаривания жидкости. В ступке растереть перец и тмин, добавить в кастрюлю. Оставить тушиться.
  3. Тем временем картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю и обжаривать ещё 1-2 минуты. Налить кипящую воду, положить лавровый лист и посолить.
  4. Довести до кипения суп-пюре из грибов, убавить огонь до минимума и варить до полной готовности картофеля. Он должен слегка развариться. В среднем на это требуется 30-35 минут.
  5. Убрать кастрюлю с огня, вытащить лавровый лист и измельчить содержимое блендером в пюре. Развести плавленый сыр стаканом кипятка, добавить в кастрюлю и вернуть на плиту. Прокипятить в течение 5 минут.
  6. Пока суп готовится, можно сделать к нему домашние гренки. Для этого батон нарезать на кубики размером 1,5 на 1,5 см. Большой противень сбрызнуть растительным маслом, выложить кусочки батона и посолить. Запекать до появления корочки при 150 градусах. Подавать суп с гренками и рубленым укропом.

Какой бы ни был выбран рецепт, суп-пюре из грибов всегда получается на славу. В чём секрет? Сказать сложно. Скорее всего, дело в простоте приготовления и минимальном количестве ингредиентов.

Грибной суп-пюре – это вкусное первое блюдо, которое готовится почти в каждой семье. Это неудивительно, ведь оно очень простое, но при этом невероятно вкусное!

Грибной суп-пюре: рецепт

Необходимые продукты:

Сливки – 195 г
- шампиньоны – ½ кг
- куриный бульон - 600 мл
- мука – 2 столовые ложечки
- лук репчатый – 2 штучки
- сливочное масло – 40 г
- растительное маслице – пара столовых ложек

Этапы готовки:

Заранее сварите куриный бульон. Тщательно вымойте шампиньоны, покрошите их. Порежьте репчатый лук, вместе с грибочками обжарьте на масле, посыпьте щепоткой соли. Зажарку сложите в блендер, долейте треть бульона, измельчите до кремообразного состояния. Растопите в кастрюле сливочное масло, обжарьте пару столовых ложечек муки, добавьте измельченные грибочки, долейте остальной бульон, доведите до кипения, продолжайте варку 7 минуток. Влейте сливки, снимите с огня. Поперчите и посолите по желанию.


Попробуйте и такой .

Грибной суп пюре из шампиньонов

Ингредиенты:

Репчатый лучок – 2 штуки
- шампиньоны – 300 г
- специи с солью
- маслице подсолнечное
- картошка – 4 штуки

Этапы готовки:

Отварите картошку. Очистите лучок, порежьте его. Очистите шампиньоны, порубите дольками. На протяжении 10 минут обжарьте лучок, смешайте с грибами, жарьте до их готовности при постоянном помешивании, чтобы они не пригорели. Как только картошка сварится, слейте воду, оставьте 1 стакан картофельной водички. В картофель добавьте поджаренные ингредиенты. Добавьте сливки, специи, измельчите блендером. Если суп получился густой, долейте еще картофельной либо обычной горячей воды.


Сделайте и .

Грибной суп пюре сливки

Вам понадобится:

Сливочное масло – 60 г
- куриный бульон – ½ литра
- шампиньоны – 300 г
- белое сухое вино – 55 мл
- дижонская горчица – маленькая ложечка
- сливки – 125 мл

Этапы готовки:

Сварите предварительно куриный бульон. Промойте и меленько покрошите грибки. В отдельную емкость положите ломтик сливочного масла, обжарьте шампиньоны, пока они станут мягкими. Влейте сливки, куриный бульон, сухое белое вино, введите горчицу. Вскипятите суп, взбейте его в блендере, чтобы он приобрел однородность.


Попробуйте и .

Грибной суп пюре фото:

Рецепт с голубым сыром

Необходимые продукты:

Мускатный орех – несколько щепоток
- овощной бульон (или картофель отвар) – 350 г
- репчатая луковка
- картошка – 2 шт.
- шампиньоны – 500 г
- свежемолотый черный перчик
- маслице подсолнечника с солью
- голубой сыр – 150 г

Этапы готовки:

Сварите картошку, воду оставьте – ее можно использовать для приготовления бульона. Картофель выловите, пюрируйте его. Покрошите лук, обжарьте на растительном масле. Покрошите грибочки, смешайте с луком, обжаривайте на протяжении 10 минут. В грибную смесь влейте картофельный бульон, доведите до закипания, введите картофель, взбейте блендером, чтобы получить однородную массу. Влейте сливки, если есть необходимость, добавьте еще немного водички. Покрошите голубой сыр, переложите в суп, доведите до кипения, готовьте до той поры, пока не расплавится сыр. Отключите конфорку и оставьте на четверть часа для полного настаивания. Подавайте супчик с сухариками.


А как вам ?

Грибной суп-пюре со сливками

Вам понадобится:

Сухарики
- свежие грибочки – 600 г
- сливки – половина литра
- зеленушка рубленая
- картошечка – 4 штуки
- луковка

Приготовление:

Меленько порубите шампиньоны, поджарьте их на умеренном пламени, чтобы они стали красивыми и золотистыми. Грибочки порубите тоненькими пластинками, положите их луку для обжаривания. Вся вода должна обязательно испариться. Очистите картофель, сварите его в кастрюльке, бросьте для запаха лавровый лист. В чашу блендера засыпьте картошечку, зелень с луком. Тщательно измельчите, взбейте, влейте сливки, снова перебейте блендером.


Грибной суп пюре рецепты с фото

Ингредиенты:


- картофелина – 4 штуки
- куриная грудка
- зеленушка по вкусу
- сливки – ½ литра
- луковица
- сухарики

Приготовление:

Капусту с картофелем отварите в глубокой кастрюле. Шампиньоны с луком обжарьте на масле. Вся вода должна уйти. В чашу блендера насыпьте вареный картофель, добавьте капусту, перебейте. Жареные грибочки с луком добавьте сюда же. Снова измельчите, налейте сливки, положите измельченную зелень, разложите супчик по тарелочкам. Во время подачи добавьте в тарелки кусочки вареное куриной грудки.


Ознакомьтесь и .

Суп-пюре грибной со сливками рецепт

Вам понадобится:

Сливки – 400 г
- морковка средняя
- луковица
- картофелина – 4 штуки
- грибы – ½ кг
- свеженькая петрушка
- растительное масло
- специи

Этапы готовки:

Снимите с лука верхнюю шелуху, меленько порубите. Вымойте тщательно грибы, покрошите на несколько частей. Сковородку раскалите, промажьте маслом, положите для обжаривания лучок. Обжарьте три минутки до получения красивого золотистости. Положите порезанные грибы, поджаривайте общую смесь 10 минут. Тщательно вымойте, нарежьте крупным кубиком. Очистите картофель, также порубите мелкими квадратными кусочками. Овощи поставьте вариться, добавьте соль. Как только картофель с морковкой сварится, отлейте большую часть отвара в отдельную кастрюльку. Сюда же добавьте смесь с луком, измельчите в чаше блендера, чтобы сформировалась кашеобразная масса. Если супчик получится густым, долейте немножко овощного бульона. Поставьте емкость с первым блюдом на огонь, вскипятите, долейте сливок, приправьте, подайте вместе с зеленью.


Сварите также .

Грибной суп пюре из грибов

Необходимые продукты:

Укроп
- шампиньоны – 495 мл
- картошечка – 4 шт.
- плавленый сыр – 2 штуки
- куриный бульон

Этапы готовки:

Сделайте куриный бульон, положите в него картофель, оставьте его для отваривания. После готовности картофеля, натрите в бульон сырки, помешайте, чтобы они как можно быстрее растворились. Картофель с бульоном перелейте в чашу блендера, измельчайте до тех пор, пока картофель будет сложно рассмотреть. Грибы с лучком обжарьте на масле, используйте для измельчения блендер. Разложите по тарелкам, украсьте измельченной зеленью. Подайте вместе с гренками и яичными половинками.

Грибной суп пюре из шампиньонов рецепт

Ингредиенты:

Мука – 1,55 ст. ложечки
- луковица
- морковочка
- картофелина – 3 шт.
- чесночная долька
- грибы – 295 г

Приготовление:

Наберите в кастрюлю воды, сложите картофель, половинку луковицы, морковь, переставьте на плиту, установите средний огонь, посолите. Поджарьте грибочки с луком, подсолите. Как только овощи сварятся, сложите их в блендер, долейте немножко бульона, добавьте грибочки с луком. Измельчите в чаше блендера, чтобы избавиться от всех кусочков. Разложите супчик по тарелкам.


Рецепт для мультиварки

Вам понадобится:

Морковь с лучком
- специи с солью
- картофелина – 3 штучки
- сушеные грибы – 50 г
- литр водички
- молоко

Этапы готовки:

Сушеные грибы замочите в прохладной водичке, оставьте на несколько часиков. Можно оставить их на ночь. Включите мультиварку, поставьте на 40 минут режим «Выпечка». Очистите лучок, меленько нарежьте. Обжарьте в мультиварке лучок, добавьте грибочки, помешайте, накройте крышкой. Пока обжариваются грибы, подготовьте овощи. Нарежьте картофель кубиком, потрите морковку. Переложите к грибочкам, помешайте и продолжайте тушение до получения сигнала. В чашу влейте воду, посыпьте специями. Бросьте несколько лавровых листочков. Захлопните крышку, поставьте временной режим выпечки на 40 минут. После получения сигнала перелейте супчик в другую емкость. Выньте лаврушку, погружным блендером взбейте смесь. Разбавьте супчик горячим молоком.

Грибной суп-пюре

Необходимые продукты:

Шампиньоны – половина килограмма
- куриный бульон – 1,7 л
- оливковое и сливочное масло – по столовой ложечке
- веточка тимьяна
- луковка
- сухое белое вино – ½ стакана
- 3 давленых чесночных зубчика
- ломтик твердого сыра – 6 шт.
- соль
- гренки-крутоны
- черный молотый перец – пара чайных ложечек


Этапы готовки:

Сливочное масло разведите в кастрюльке, долейте оливкового масла. Обжарьте до золотистости, посолите. Сложите измельченные грибы, давленый чеснок, посыпьте черным молотым перцем. Неплотно накройте крышкой, оставьте на полчаса. С помощью блендера пюрируйте, разлейте по порционным горшочкам, положите по несколько крутонов, по кусочку сыра. Горшочки с супом поставьте в духовой шкаф, чтобы дать возможность сыру расплавиться и сразу же подайте на стол.

Рецепт с манной крупой

Ингредиенты:

Свеженькая петрушка
- средняя картофелина – 2 штуки
- средняя луковка
- 2 столовые ложки манной крупы
- средняя морковь
- замороженные грибочки – 400 г
- подсолнечное масло
- приправы

Этапы готовки:

Выньте предварительно грибочки с холодильника, дайте на протяжении 35 минут разморозиться. На огонь поставьте кастрюлю, чтобы водичка закипела, положите в нее грибочки, вымытые в воде, посолите. Очистите картошку, нарежьте кубиком, переложите к грибам. Очистите от шелухи репчатый лук, измельчите, положите жариться на прокаленную сковородку. Помойте металлическим ершиком морковку, потрите на мелкой терке. Добавьте к морковке и луку, обжаривайте на протяжении 7 минут. Положите в супчик луково-морковную зажарку, поварите 5 минут, насыпьте манной крупы, размешайте, отключите огонь через 5 минут.

Рецепт с чечевицей

Вам понадобится:

Картофелина
- грибы – 395 г
- свеженькая петрушка
- подсолнечное масло
- маленькая морковка
- средняя луковица
- красная чечевица – 90 г

Приготовление:

В кастрюлю наберите воды, установите на плиту. Снимите с картофеля ножом кожуру, порубите маленькими кубиками. Тщательно вымойте грибочки водой, разрежьте каждый на несколько частей. После закипания воды положите картошечку, грибы, посолите, сделайте умеренное пламя, прикройте крышечкой. Снимите кожуру с репчатого лука, меленько нарежьте его. Вымойте морковку металлической щеткой, натрите на овощной терочке. Раскалите сковородку с растительным жиром, сделайте зажарку. В емкость для варки бросьте чечевицу, варите несколько минуток, введите зажарку и рубленую зелень.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи