Совет : главным условием хорошей зажарки является постоянное перемешивание ингредиентов на сковороде.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Вместе с кабачком можно добавить брокколи или цветную капусту. Если вы захотите использовать сыр, главное - подобрать такой, что будет хорошо плавиться. Приготовление пюре- или крем-супа не отнимает много времени, сделать его можно очень быстро. А продукты для него есть в каждом холодильнике. Тем не менее, получается очень вкусно и сытно. Если варить суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне, а не на воде, блюдо будет иметь дополнительный аромат. Подойдет любое мясо, но лучше всего именно курица. Также можно добавлять в суп специи или укроп и экспериментировать со вкусом. Каким он должен получиться, показано на фото. А по видео будет легко определить консистенцию крем-супа.
Это интересно: кабачок содержит огромное количество полезных веществ, которые не только укрепляют иммунитет и ускоряют обменные процессы, но и замедляют старение. Это калий, железо, кальций, натрий, витамин E, фосфор, поэтому кабачки имеют ещё и противоаллергенное действие.
Обратите внимание на срок употребления. Этот вид супов рассчитан на сиюминутную подачу. Разогревать их не принято, поэтому готовьте только на одну трапезу. Первые блюда с грибами настолько разнообразны, что каждый раз можно готовить что-то новенькое, например, постную солянку с капустой. Приятного аппетита!
Овощные супы относятся к классике русской кухни, их готовят на бульонах, постными, с грибами и бобами. Оригинальным вариантом первого блюда считается суп из кабачков, несмотря на то, что кулинары считают этот овощ незаменимым ингредиентом зимних солений и вторых блюд.
Суп с кабачками, картошкой и курицей относится к сытным первым блюдам, так как получается густым, благодаря сытному набору ингредиентов. Опытные хозяйки подают такое блюдо к воскресному семейному обеду как деликатесный горячий вариант.
Готовят суп в эмалированной ёмкости, предварительно наливают в неё литр жидкости или бульона.
Блюдо подают к столу со сметаной или нежирным йогуртом.
Густой и сытный суп из кабачков можно сварить с добавлением мясных фрикаделек. Вкусное первое блюдо получается не только густым и сытным, но и достаточно калорийным.
Готовка этого блюда начинается с подготовки основного ингредиента: кабачки моют, очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками.
К столу такой суп подают со сметаной.
В процессе приготовления, жидкость испаряется, поэтому кулинары рекомендуют периодически подливать немного кипятка или бульона.
Суп с нежным и особенным вкусом получается из кабачком и плавленного сыра. Сам по себе сыр придает особенный сливочно-молочный привкус готовому блюду, к тому же, этот суп не сдабривают сметаной или майонезом.
Для того, чтоб приготовить нежный суп-пюре из кабачков с плавленым сыром изначально берут емкость и 2 ½ литра воды.
Можно добавить в это блюдо измельченный чеснок, любимые специи.
Любителям грибного супа придется по вкусу рецепт прозрачного супа из кабачков с грибами.
Перед подачей к столу блюдо заправляют сметаной и рубленым зеленым луком.
Крем-суп из кабачков с добавлением сливок станет украшением любого воскресного семейного обеда.
К этому блюду подают гренки. Суп можно заправить майораном и сушеной зеленью.
Рецепты приготовления отличаются разнообразием вкусов и ингредиентов, в том числе основой. Нежный суп-пюре готовят на молоке с добавлением сливочного масла.
Молоко перед приготовлением супа смешивают с водой в эмалированной ёмкости.
Можно поэкспериментировать и измельчить ингредиенты не с помощью блендера, а перетереть суп через сито. В любом случае, вкус готового блюда получается особенно нежным и особенным.
Тонко нашинковать среднюю луковицу. Можно нарезать кубиками или четвертинками полуколец. Можно воспользоваться специальной теркой-шинковкой, тогда толщина нарезки лука будет одинаковой и времени этот процесс займет немного.
Зубок чеснока как можно мельче посечь ножом.
Небольшими кубиками нарезать молодые кабачки. Взрослые кабачки, кожица которых грубее, желательно предварительно очистить.
Шампиньоны нарезать на 4 части в том случае, если грибы небольшого размера. Если же грибы крупные, тогда нарезать их на большее количество частей.
Небольшие клубни картофеля вымыть и очистить, а после нарезать кубиками, как и кабачок.
В сотейнике или кастрюле, в которой в дальнейшем будет готовиться суп из кабачков с грибами, растопить две столовые ложки сливочного масла (78-82% жирности) и обжарить нашинкованный лук и дробленый чеснок. Так как овощи тонко нарезаны, жариться они будут очень быстро, и нужно постоянно контролировать степень их румяности, чтобы ничего не успело подгореть.
К золотистому луку и чесноку добавить все овощи и грибы сразу. Тушить овощи без добавления жидкости минут 5-7. Они пустят много сока, и ничего не успеет пригореть.
Влить к овощам бульон, довести до желаемого вкуса, добавив соли. Если бульон достаточно соленый, тогда досаливать нет необходимости, можно лишь приправить специями, например, черным молотым перцем.
Бульон, кстати, может быть разным – овощным, мясным или грибным. А еще его можно заменить водой и, если не добавлять сливочное масло, а обжарить овощи на растительном масле (или хорошем оливковом масле), то получиться отличный постный супчик.
Дождаться, когда бульон с овощами закипит. Варить суп с этого момента нужно примерно 15 минут (ориентироваться по готовности картошки).
Где-то за две-три минуты до готовности супа положить в кастрюлю ложку свежей зелени (это может быть петрушка, укроп, кинза, листья базилика и т.д.).
Готовый суп из кабачков с грибами не торопитесь сразу разливать по тарелкам, дайте 5-10 минут постоять на плите - так он будет ароматнее, насыщеннее и вкуснее.
Заправить такой суп можно сметаной, посыпать чесночными сухариками или каждому в тарелку добавить еще измельченной зелени.
Этот овощной суп из кабачков с грибами с легкостью можно превратить в суп-пюре, тем самым придав ему новый облик. А еще такой пюрированый супчик хорошо поддается замораживанию.
Начало поста ознаменовалось появлением в моем доме редкого, как для февраля месяца, продукта — большого, весом около 1 кг кабачка. Что удивительного? — скажете вы. В магазине же полно кабачков в любое время года. Нет, это не кабачок, выращенный непонятно с какими химическими удобрениями, это самый что ни на есть сезонный крупный кабачок, который долежал в коморе аж до весны! Запах, вкус — все великолепно, поэтому моя семья пару дней с удовольствием наслаждалась , а вот из остатка кабачка я решила приготовить грибной суп. Достаточно необычное сочетание, но в моих планах добавление сладковатого кабачка и пастернака должно было заменить добавление сливок. Так и получилось, что, честно говоря, меня очень порадовало. Детям же я добавила в супчик немного все тех же сливок низкой жирности.
Рецепт (6 порций):
500 гр шампиньонов
300 гр свежего кабачка или 500 гр замороженных кабачков
3 картошки среднего размера
1 средняя головка репчатого лука / 150 гр лука
50 гр пастернака
1,2 л воды или овощного бульона
4 ст.ложки рафинированного подсолнечного масла
1/2 ч.ложки свежемолотого черного перца
Соль по вкусу
По желанию:
100 мл сливок жирностью 10%
Зеленый лук
Оливковое масло extra virgin
Свежемолотый черный перец
В моей семье обожают супы-пюре, так что готовлю я их достаточно часто. Летом, конечно же, есть возможность их готовить чаще и из абсолютно разных овощей, зимой приходится готовить такие супы реже из-за дороговизны некоторых продуктов. В этот раз удалось купить мой любимый черешковый сельдерей - он невероятно ароматный и вкусный в супах, а остальные овощи постоянно есть в продаже.
Для приготовления супа-пюре из кабачков с грибами и сельдереем подготовьте продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, грибы зачистить жесткой кухонной губкой.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем несколько минут нарезанный репчатый лук, добавьте крупно нарезанный сельдерей.
Добавьте крупно нарезанные грибы, готовьте несколько минут.
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, добавьте нарезанный кабачок. Влейте воды ровно столько, чтобы она слегка покрывала овощи, и готовьте на тихом огне 15 минут.
Добавьте нарезанный помидор, посолите суп по вкусу, поперчите и готовьте еще 10 минут.
Добавьте нарубленную зелень, перемешайте суп.
Сразу же пробейте его блендером до состояния пюре. Я обычно наливаю в чашку бульон из супа и по мере необходимости добавляю его после взбивания, регулируя желаемую густоту супа.
Влейте сливки средней жирности, перемешайте суп, прогрейте его несколько минут.
И сразу же подавайте. Суп-пюре из кабачков с грибами и сельдереем готов.
Приятного!