Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Просмотры: 79 969

Признаться, я и сама обожаю тыквенный суп, рецепт которого сейчас представлю. Ведь тыква – яркий солнечный овощ, с прекрасными вкусовыми качествами, богата витаминами, минеральными веществами и клетчаткой, необходимыми детскому организму на этапе роста и развития! Мякоть этого овоща богата природными сахарами, полиненасыщенными жирными кислотами и конечно провитамином А – бета-каротином. В некоторых сортах семейства тыквенных каротина даже больше, чем в моркови. Кстати, его концентрация при хранении увеличивается. Этот витамин – жирорастворимый. Чтобы усвоить его с едой, к блюдам добавляют жиросодержащие продукты. В случае, когда нужно приготовить тыквенный и старше, подойдут легкие жидкие сливки или качественное молоко, жирностью не менее 3,2 %.

Вкусный и нежный, богатый витаминами и клетчаткой, тыквенный суп для ребенка должен обязательно стать любимым и желанным блюдом. Как определить, какую именно купить тыкву – подскажет справочник сортов.

Есть специально выведенные сладкие сорта – они называются мускатными. Их мякоть содержит столько сахаров, что никакого подсластителя не потребуется.

Покупая, помните: в разрезанном виде долго ее сохранить не получится. Поэтому или берите маленькие (порционные) тыковки, или – планируйте блюда одновременно с приготовлением малышу блюда из нее и для собственного стола.

В конце лета и начале осени на овощных прилавках – тыквенное царство. Скромная цена и способность длительно храниться в обычных комнатных условиях – хорошие свойства, которые отличают бахчевую красотку от ее конкурентов: арбузов и дынь.

Детский тыквенный суп пюре – рецепт

Теперь разберемся, из тыквы.

Для этого нужно взять кусочек тыквы, весом около двухсот пятидесяти грамм, одну среднюю картофелину и одну морковку, весом по сто грамм, половину стакана воды и половину – молока или легких сливок, зелень укропа и поваренную соль.

Все продукты для этого рецепта должны быть свежими и высшего качества.

Помойте тыкву и очистите ее кожуру, вычистите семечки.

Морковь и картофель помойте и очистите.

Все овощи нарежьте брусочками.

Морковь желательно брать помельче. Тыковку – покрупнее.

В сотейник налейте воду и доведите до кипения. Первой в нее выложите морковь, затем – картофель и в конце – ароматную родственницу кабачка.

Добавьте немного соли. Варите около получаса, до размягчения.

Остывшую смесь выложите в чашу блендера и взбейте в пюре.

Добавьте при измельчении чистую зелень.

Прогрейте повторно с добавлением молока или сливок, при помешивании в течение пяти минут.


Подпишитесь на «Прикорм Ребенка» на YouTube!

Ребенок – существо непосредственное, дети любят все новое и непознанное. Они смело идут вперед. Если за окошком ненастный день, зябко и сыро – приготовьте этот витаминный супчик по нашему рецепту. Тарелка с солнышком на детском столе порадует вашего малыша.

Кстати, классический суп-пюре из тыквы по этому рецепту хорош и на взрослом столе. Вот, как приготовить тыквенный суп, который порадует старшее поколение.

Во взрослом варианте есть свои нюансы. Ограничения на зелень нет. Используйте любую траву, которая вам нравится.

Дополнительно к супу по детскому рецепту добавьте сухарики из белого свежего батона, на сливочном масле, кедровые орешки, густые деревенские сливки и чуть больше соли.

сайт 2017-06-18

Ярко оранжевый овощ, обладающий нежным вкусом и насыщающий витаминами и микроэлементами, полезный для мам, пап и их ребятишек! Правильно, сегодня мы поговорим о приготовлении самых разных блюд из тыквы для детей любого возраста – от самого маленького, до уже совсем сознательного. Все рецепты несложные и очень быстрые в исполнении, а блюда питательные, легкие и вкусные – ваши малыши останутся довольны.

Тыква одним своим цветов уже поднимает настроение, а уж составом и подавно. В ней заключено огромное количество витаминов и минералов, среди которых необходимые для нормализации обменных процессов калий и витамин Т. А также ответственный за правильный синтез костей витамин К.

Не смотря на то, что в этом овоще достаточно сахара, чтобы сделать его привлекательным продуктом для малышей самого раннего возраста, он легко и быстро усваивается. Педиатры во весь голос ратуют за введение тыквы в прикорм самым маленьким деткам, потому что в ней не так много клетчатки, и она очень легко усваивается, не травмируя и не нагружая еще не развитую пищеварительную систему малышей.

Она отлично сочетается с любыми видами овощей, круп, мяса, молочных продуктов, поэтому так хороша в блюдах для детей. Малышу обязательно понравится его новое детское меню из тыквы!

Блюда из тыквы для малышей

Пюре из тыквы

Начинать вводить тыквенный прикорм здоровому малышу можно уже на седьмом месяце жизни. Это должно быть простое пюре, приготовленное следующим образом.

Ингредиенты

  • Свежая тыква – 100 г
  • Фильтрованная вода – ¼ стакана


Приготовление

  1. Очищаем овощ от семян, нарезаем на кусочки и, залив водой, ставим вариться под крышкой в маленькой кастрюльке на слабом огне.
  2. Через 15 – 2- минут, когда овощ станет мягким, сливаем лишнюю воду, если она осталась, и протираем через сито. Почему сито, если существует блендер? Дело в том, что блендер, как бы вы не старались, «пропускает» крупные волокна. Для взрослого они совсем не заметны, но грудничку, который ничего кроме жидкой пищи не пробовал, они могут совсем не понравиться, и отвадить от «взрослой» пищи на долгое время. Так что лучше не рисковать, а вооружиться ситом, тем более, что протереть понадобится всего лишь 100 грамм!
  3. Для улучшения вкуса можем добавить туда немного грудного молока или смеси. Готово! Можно потчевать ваше сокровище!

Овощной суп-пюре с тыквой

Ваш малыш уже подрос, привык к новому вкусу и даже не одному. Ему хочется разнообразия, а вам побаловать его новыми кушаньями. Попробуйте ввести в меню новое блюдо из тыквы, которое подходит для детей от 8 – 9 месяцев.

Ингредиенты

  • Тыква – 50 г
  • Картофель – 30 г
  • Морковь – 30 г
  • Кабачок – 30 г
  • Брокколи – 30 г
  • Вода – ¼ стакана
  • Рафинированное растительное масло – ½ ч.л
  1. Все овощи чистим, нарезаем, складываем в небольшую кастрюльку и, залив водой, тушим под крышкой до готовности – они должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой.
  2. Если вода осталась, не выливаем ее, а оставляем для придания блюду более жидкой консистенции.
  3. Теперь, когда малыш подрос, для измельчения можно воспользоваться блендером.
  4. Взбив, добавляем капельку масла и, если надо, оставшийся овощной отвар.

Суп-пюре из тыквы для вашего карапуза готов!

Мы подросли!

Если вашему сыну или дочке уже больше года или даже двух, следующие блюда из тыквы обязательно придутся им и по возрасту, и по вкусу!

Такую кашку можно давать деткам от полутора – двух лет, да и взрослым она понравится, потому что получается сладкой, питательной и очень полезной, поэтому приготовим сразу на несколько порций, чтобы хватило на всех.

Ингредиенты

  • Пшенная крупа – 2 ст.
  • Тыква (очищенная и порезанная на кусочки) – 400 г
  • Молоко – 700 г
  • Вода – 700 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар песок – 1 ст.л
  • Масло сливочное – рассчитывается индивидуально, при подаче.


Приготовление

  1. Как мы помним, наша тыковка уже почищена и порезана, значит, ставим ее сразу на огонь, залив водой так, чтобы лишь слегка были прикрыты кусочки.
  2. Пока овощ тушится, как следует промойте пшено. Обычная крупа бывает очень грязной, поэтому уделите этому время и промойте ее в нескольких водах.
  3. Через 20 минут, когда тыква станет мягкой, разминаем ее толкушкой для картофельного пюре, но только слегка! Не нужно превращать ее в однородную массу, достаточно лишь немного размять отдельные куски. Так каша получится вкуснее и необычнее – тыквенный вкус будет намного ощутимее, а ярко-оранжевые кусочки порадуют вашего малыша.
  4. Теперь вливаем в кастрюлю с овощем горячее молоко, оставшуюся воду и всыпаем пшено.
  5. Как только каша закипит, убавляем огонь и, приоткрыв крышку, варим до окончательной готовности не менее 25-30 минут. Соль и сахар добавляем в самом конце, за 5 минут до конца приготовления.
  6. По возможности дайте кашке чуть-чуть постоять. Укутайте ее на 15-20 минут – так вкус получится еще более насыщенным и глубоким.
  7. При подаче положите в тарелку кусочек сливочного масла. Еще одно детское блюдо из тыквы готово!

Из этого рецепта получается настоящий десерт, а не просто новое блюдо из тыквы для детей! Он порадует всех сладкоежек в вашей семье. Тыквенную запеканку не стыдно предложить и «маленьким» гостям на детском празднике или на «мамских» посиделках с ребятишками – вкусно, полезно и необычно!

Ингредиенты

  • Порезанная тыква — 350 г
  • Манная крупа – 75 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 3 ч.л
  • Изюм или порезанная курага - 20 – 30 г


Приготовление

  1. Снова, как и в предыдущих рецептах отвариваем овощ, но теперь уже полностью сливаем воду и делаем самое настоящее пюре – блендером или толкушкой.
  2. Добавляем к нему яйцо и сахарную пудру, как следует перемешиваем.
  3. Засыпаем в тыквенно-яичную смесь небольшими порциями манку и снова мешаем, чтобы не было комочков. Добавляем изюм или курагу.
  4. Готовить запеканку можно и в духовке, и в пароварке:
  • В первом случае застелите емкость для выпекания бумагой или смажьте ее растительным маслом. Хорошо также воспользоваться маленькими формочками для маффинов. Разложите смесь по формам и запекайте в течении 25 – 40 мин при температуре 180 °С. Помните, чем меньше ваши формочки, тем меньше время выпекания!
  • Если вы готовите в пароварке, вам потребуются 40 – 45 минут.

Подавайте лакомство с мороженым, молочным коктейлем или посыпав сверху сахарной пудрой. И в детское меню, и во взрослое такое блюдо из тыквы внесет приятное разнообразие.

Котлеты из тыквы

Совсем не обязательно готовить из яркого овоща только сладкие десертики. Как мы помним, он вполне может быть составляющей «серьезного» блюда, которое можно давать ребятишкам с одного года.

Ингредиенты

  • Тыква почищенная (крупные куски!) – 500 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сливки 10% — 50 г
  • Манная крупа – 1 ст. л
  • Соль – щепотка
  • Панировочные сухари – 2 ст.л


Приготовление

  1. Трем куски тыквы на терке, отжимаем сок.
  2. Ставим на маленький огонь тушиться в течении 5 мин, добавив сок и сливки.
  3. Выкладываем в глубокую тарелку перетертый овощ, вмешиваем в него яйцо и манку. Солим.
  4. Формируем котлетки, обмакиваем в сухари и готовим на пару.

Подаем тут же горячими.

Тыквенные фигурки с сыром

Это веселое блюдо – настоящая находка! Оно украсит праздничный стол или просто поднимет настроение вам и вашему ребенку своим озорным видом. Даже готовить его можно вместе!

Ингредиенты

  • Тыква – 300 – 400 г
  • Сыр твердый – 50 – 70 г
  • Соль – ½ ч.л
  • Мука – 2 ст.л
  • Рафинированное растительное масло – 1 ч.л
  • Формочки для вырезания песочного печенья

Приготовление

  1. Почищенный овощ режем на тонкие дольки — не более 0,5 см и с помощью фигурок для печенья вырезаем звездочки, месяцы, кружочки, сердечки и т.п. Солим.
  2. Разогреваем масло на сковороде и, обмакнув в муку тыквенные фигурки, выкладываем их жариться. Делать это нужно не более 3-х минут, на небольшом огне, так как они очень тонкие.
  3. Трем тем временем сыр и, переложив жареные с обеих сторон фигурки на блюдо, посыпаем сверху, пока горячие, чтобы сыр расплавился.
  4. Подаем тут же, украсив листиком мяты или посыпав зеленью.

Вот рецепты, из которых можно приготовить вкусные и очень полезные блюда из тыквы, не только для ваших детей, но и достойно разнообразить взрослое меню!

Пошаговые рецепты очень нежного, вкусного и полезного супа-пюре для детей из тыквы

2017-10-06 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

17716

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

1 гр.

2 гр.

Углеводов

5 гр.

36 ккал.

Вариант 1: Классический суп-пюре из тыквы для детей

Рецепт легкого овощного супа-пюре из тыквы для детей. Блюдо можно давать дестям с 8 месяцев при условии переносимости всех ингредиентов. Этот суп можно сочетать с мясным или рыбным прикормом, если малыш уже знаком со всеми используемыми продуктами.

Ингредиенты

  • 250 грамм тыквы;
  • 270 мл воды;
  • 20 грамм лука;
  • 40 грамм моркови;
  • 70 грамм картофеля;
  • 10 мл масла (оливковое);
  • соль.

Способ приготовления

Отмерить воду, перелить в небольшую кастрюльку, поставить на плиту, довести до кипения.

Нарезать лук мелкими кубиками, натереть кусочек моркови, забросить в кипящую воду, проварить 2 минуты.

Очистить картофель, нарезать маленькими кусочками, добавить в кастрюлю, проварить пять минут.

Нарезать очищенную от корки мякоть тыквы, добавить в общую массу, присолить, накрыть и парить на маленьком огне все вместе 12-15 минут.

Как только все овощи станут мягкими, нужно снять кастрюлю с плиты, подождать несколько минут, чтобы сошел основной жар, погрузить блендер, измельчить суп.

Ввести ложку растительного масла, размешать.

Детям до 1 года дополнительно ничего в блюдо вводить не нужно. Если ребенок старше, разрешается заправить тыквенный суп сметаной, тертым твердым сыром, сливочным маслом. Если ребенок старше трех лет, то для заправки блюда можно использовать подсушенные тыквенные семечки.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа-пюре из тыквы для детей

Если времени мало, а обед уже подходит, выручит быстрый рецепт супа-пюре из тыквы для детей. На приготовление уйдет не более 15 минут. Единственное условие - нужно сразу поставить на плиту чайник или кастрюлю с водой, чтобы она закипела, пока очищаются овощи.

Ингредиенты

  • 200 грамм тыквы;
  • 50 грамм моркови;
  • 0,5 луковицы;
  • 300 мл воды;
  • 1 картофелина;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Порубить луковицу очень мелко, практически до крошки, добавить в кипящую воду.

Очищенную морковку и картофелину натереть на крупной терке. Засыпать следом за луковицей, пусть эти овощи закипают.

Натереть тыкву, добавить в общую массу.

Сразу положить кусочек сливочного масла, насыпать щепотку соли. Накрыть кастрюлю, проварить овощи под крышкой 10 минут. Так как они натертые, за это время практически все распадутся.

Измельчить овощную массу до состояния пюре, при необходимости добавить еще немного соли.

Суп получился слишком густой? Его можно разбавить водой, молоком или бульоном, но потребуется повторное кипячение. Также для разбавления массы можно использовать сливки, но только детям старше 1,5 лет.

Вариант 3: Суп-пюре из тыквы для детей (с курицей на бульоне)

Вариант более сытного и очень вкусного супа из тыквы, который придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Для приготовления желательно использовать не очень жирные кусочки птицы, кожу лучше удалить.

Ингредиенты

  • 200 грамм курицы;
  • 1 морковь;
  • 15 грамм масла;
  • 1 луковица;
  • 250 грамм тыквы;
  • 1 картофелина;
  • 2 веточки укропа;
  • соль.

Способ приготовления

Промыть кусочек курицы. Если используется грудка или обрезки мякоти с бедра, то можно разделить на несколько частей. В остальных случаях просто промыть, переложить в кастрюлю. Добавить столько воды, чтобы она покрыла кусок.

На первом бульоне детские супы готовить нежелательно. Поэтому довести птицу до закипания, проварить 2-3 минуты. Слить первый отвар, промыть курицу, снова положить в кастрюлю и залить чистой водой, теперь можно использовать кипяток. Добавить примерно 500-600 мл, отварить птицу до готовности.

Нарезать картофель, морковку, лук. Забросить поочередно в кастрюлю, давая продуктам каждый раз хорошо закипеть.

Нарезать маленькими кубиками тыкву, забросить в суп следом. Добавить щепотку соли, накрыть и на маленьком огне довести овощи до мягкости.

Измельчить все ингредиенты супа вместе с курицей. Если кусок с косточкой, но не забываем предварительно вынуть.

В готовое блюдо добавить немного масла. Укроп порубить очень мелко, растереть в ступке, добавить в детское блюдо.

Аналогичным способом можно готовить суп из тыквы на говяжьем бульоне, но мясу потребуется больше времени на приготовления. Даже нарезанные очень мелко кусочки будут вариться от 40 минут. Если нужно сократить время приготовления, то можно просто выложить в суп детское консервированное мясо, прокипятить вместе с овощами.

Вариант 4: Суп-пюре из тыквы для детей (с молоком и кабачком)

Супы на молоке получаются очень нежные, легкие, имеют приятный вкус. Дополнительно понадобится масло. В рецепте используется олива. Если ребенок хорошо переносит сливочное масло, то можно добавлять и его.

Ингредиенты

  • 300 грамм мякоти тыквы;
  • 200 мл молока;
  • 100 грамм кабачка;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшая луковица.

Способ приготовления

Очистить лук, нарезать головку небольшими кубиками. Очистить и сразу натереть морковь. В сотейнике разогреть масло, добавить овощи, слегка спассеровать на маленьком огне, но не зажаривать.

Очистить тыкву от корочки, выше указан вес чистой мякоти, нарезать продукт небольшими кусочками, переложить в сотейник к луку с морковью.

Нарезать кубиками кабачок, измельчить чеснок, добавить следом за тыквой.

Влить в сотейник примерно стакан воды. Накрыть, тушить овощи до мягкости.

Переложить тыквенную массу в удобную для измельчения посудину, измельчить до состояния пюре. Вернуть в сотейник либо сразу переложить в кастрюльку.

Добавить молоко, посолить, включить плиту и проварить суп после закипания 2-3 минуты. Если консистенция блюда не устраивает, можно добавить еще молоко. Досолить блюдо по вкусу.

По желанию чеснок можно не добавлять. Некоторые дети плохо переносят репчатый лук, появляется вздутие в животе, бурление, в этом случае его можно исключить. При непереносимости лактозы в этом блюде можно использовать специальное молоко или применять для разведения смесь.

Вариант 5: Суп-пюре из тыквы для детей (с цветной капустой)

В этом блюде в качестве дополнительного продукта используется цветная капуста. Аналогично можно готовить суп-пюре из тыквы с брокколи, но конечный цвет уже будет не такой яркий и солнечный.

Ингредиенты

  • 200 грамм цветной капусты;
  • 300 грамм тыквы;
  • 70 грамм моркови;
  • 70 грамм лука;
  • 100 грамм картофеля;
  • 20 грамм масла;
  • соль;
  • сливки по вкусу.

Способ приготовления

Картофель очистить, нарезать произвольными кусочками, закинуть в кастрюлю с 700 мл кипящей воды, проварить пять минут.

Разделить капусту на соцветия. Если имеются жесткие и толстые черешки, то их нужно отрезать либо измельчить. Добавить к картофелю, проварить вместе еще 3-4 минуты.

Нарезать мелко лук и морковку, можно вместе натереть. Пересыпать к овощам.

Нарезать небольшими кусочками тыкву, отправить в общую массу. После закипания кастрюлю накрыть, поставить минимальный огонь, пропарить все вместе около четверти часа.

Измельчить овощную смесь вместе с бульоном, посолить, добавить масло, прокипятить повторно.

При подаче добавить в каждую порцию немного свежих сливок или кипяченого молока.

Это блюдо можно приготовить на мясном или курином бульоне. Также разрешается регулировать количество овощей. Возможно, кому-то больше по вкусу цветная капуста, но не нравится картофель. В этом случае его можно смело исключить.

не люби мне мозги!

Листая новости в интернете, добралась до Собчак, которая не стесняясь, кидается на людей. Задумалась.

А что, если ваш ребенок однажды откроет, что противоположный пол его совершенно не интересует?

Как к этому отнесетесь вы? Как правильно отнестись? И самое наверное важное- как этого избежать?

Сильно близко к сердцу тему не принимайте, личная жизнь других меня не интересует. В пределах своей квартиры каждый может делать то, что пожелает, если это не запрещенно законом.

345

Атти

У нас в семье ребенок астматик, мы не курим. Муж бросил курить, когда родился первый ребенок.
Летом под нами заселились соседи с 2 детьми. Оба родителя курят. Весь дым оказывается у нас в ванной и туалете. Находиться там невозможно, дети кашлит начинают от дыма. Муж ходил к соседям они вроде согласны, кивают. Честно говорят, что курить на лоджии им неудобно, но курить меньше пообещали. Они очень много курят.
Однажды встала ночью в туалет, дверь приоткрыта была. Дым стеной, а самое неприятное, что дым был и в детской! Укрыла детей, проверила.
Сегодня не выдержала и заклеила вентиляцию пакетом и скотчем!((
Вони нет.
Живём на 3 этаже. Вентиляцию проверяли недавно, она впорядке.
Я уже готова шахту кирпичном заложить, пусть наслаждаются своей копотью!

238

Mila

Доброго дня/вечера/утра дорогие форумчанки/не! Поздравляю с прошедшим праздником 8 марта! Всем здоровья, счастья, семейного и материального благополучия, любви и исполнения всех желаний!!! Праздник прошел, и сейчас в вазочке стоят любимые цветочки, радуют глаз и душу... Я обожаю фрезии, гиацинты, орхидеи, тюльпаны, конечно же королеву цветов розу... А у Вас какие любимые цветы? Тема болтательная, выкладывайте фото своих любимых цветочков

222

Ольга.

Добрый день,уважаемые девочки!!С Праздничком пошедшим Вас!!!
У меня вопрос..мои друзья решили купить квартиру..предложили шикарный вариант,квартира по документам чистая,удобная планировка,комнаты светлые, изолированные,квартира продается со скидкой процентов на пятнадцать (чем все остальные по такому же метражу..в этом районе),в шаговой доступности школа и детский сад..для семьи это актуально (в семье двое детей)..муж работает тоже в этом районе..(тоже удобно)..развитая инфраструктура..но вся загвоздка в том..что окна квартиры выходят на кладбище действующее...Вот у меня вопрос..Вы взяли бы такую квартиру?! ..или поискали другой вариант..(у меня чистое любопытство)
Спасибо.

202

Lord-of-Dance

Ничего у нас с вами не меняется - в начале 80-х, как и в предыдущие годы, в свободной продаже модной обуви нет. Ее достают у фарцовщиков, покупают за чеки, отстаивают длинные многочасовые очереди в магазинах, или перекупают у знакомых, которым после покупки не подошла по размеру (после стояния в многочасовой очереди покупали то, что досталось, чтобы не зря стоять, а потом продавали). В основном модная обувь поставлялась из стран социалистического лагеря: Венгрии, Румынии, Чехии, Болгарии. Больше ценилась югославская обувь, более мягкая, красивая. А западная - из ФРГ, Франции, Австрии - вообще была пределом мечтаний.

Во второй половине 80-х купить уже можно было многое – были бы деньги. Не в магазинах, конечно, а на вещевых рынках, которые назывались "толчками", "толкучками" (от слова «толкать» - продавать) или "барахолками". В то время "толчки" представляли собой специально отведенное место для торговли, в котором, по выходным собирались продавцы и покупатели. Эти места тогда еще не были оборудованы ни ларьками, ни столами, ни прилавками. Продавцы образовывали коридор, держа товар в руках, в середине которого медленно в одном направлении двигались покупатели, выбирая нужный товар. Откуда дровишки? Поехали к нам поляки на паровозах (а чуть позже и мы к ним), предприятия начали самостоятельную внешнеэкономическую деятельность и "у себя" можно было купить косметику, "балалайки", обувь....и пойти поспекулировать всласть.

Вот таким образом «доставали» обувь в 80-х в СССР, а теперь вспомним, какую же.

201

Одним из таких полезных продуктов будет тыква. Тыквенные семечки не рекомендуется использовать для первого , хотя они богаты белком и железом. Семечки - достаточно тяжелый продукт для нежной пищеварительной системы малыша и, к тому же, являются аллергеном.

Аллергия на мякоть тыквы, напротив, весьма редкое явление, но все равно стоит быть внимательным и осторожным при введении нового продукта в рацион ребенка.

Тыквенный суп-пюре

  • мякоть тыквы,
  • картошка,
  • морковь,
  • немного сливочного масла,
  • плавленный сырок,
  • тертый сыр, орешки или тыквенные семечки можно добавить детям постарше и взрослым.

Как приготовить тыквенный суп-пюре

  1. Тыкву, картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук и морковь нарезать мелко и пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Отварить в небольшом количестве воды в сотейнике или мультиварке тыкву кусочками, картошку, морковку, можно любые другие овощи.
  4. За 10 минут до окончания приготовления можно добавить плавленый сыр.
  5. Затем все измельчить в блендере, добавить сливки, соль-перец, довести до кипения и выключить. Для маленьких детей в возрасте до 1,5-2 лет лучше готовить можно без плавленных сырков).

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи