Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи


Простой рецепт супа из свинины с рисом пошагово с фото.

Конечно же, такой суп из свинины с рисом в домашних условиях можно готовить хоть каждый день, - как показывает практика, он настолько вкусный, что не приедается! По крайней мере, мои домочадцы от такого супчика просто без ума, и часто его заказывают к обеду. И тут же приговаривают. Так что если вы все еще в поисках нового простого, но оригинального первого блюда, - расскажу, как сделать суп из свинины с рисом!

Количество порций: 5-6



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 155 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 5 порций

  • Свинина - 500 Грамм
  • Рис - 50 Грамм
  • Томатная паста - 125 Грамм
  • Лук - 2 Штуки
  • Морковь - 2 Штуки
  • Картофель - 3-4 Штук
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Специи - По вкусу

Пошагово

  1. Делаем бульон. Свинину ставим вариться, и как закипит - снимаем пену, солим, перчим и добавим специи по вкусу.
  2. Картофель моем, чистим, и нарезаем кубиками или брусочками, кто как любит. Добавляем в суп.
  3. Сразу вслед за картошкой добавим рис. Лук, чеснок и морковку измельчаем, и обжарим на растительном масле. Когда овощи станут золотистыми - добавим томатную пасту и немного воды. Тушим до готовности.
  4. Когда уже и картошка, и рис будут почти готовы - добавим нашу зажарку со сковороды вместе с соусом, добавим также зелень. Варим еще 5 минут.
  5. А теперь можно подавать! Я обычно овощи все превращаю в пюре толкушкой, и заправляю такой суп сметаной. И вам советую!

Вкусный, сытный и красивый суп!

Изначально задумывался суп харчо. Но в связи с отсутствием необходимых компонентов пришлось варить из того, что было под рукой. В результате получился суп, который на харчо совсем не похож, и только своей остротой отдаленно напоминает грузинскую кухню.

Компоненты:

Мясо свинина - 0,5 кг;
Лук репчатый - 2 шт;
Морковь - 1 шт;
Картофель - 5 шт;
Рис - 180 г; (стакан 200 г)
Зелень;
Масло подсолнечное;
Соль;
Перец черный молотый;
Кориандр;
Перец красный молотый;
Базилик;



Способ приготовления :

Лук репчатый очищаем и одну луковицу мелко нарезаем для зажарки. Вторую луковицу оставим для бульона.

Морковку очищаем и нарезаем мелкими кусочками.

На хорошо разогретой сковороде в подсолнечном масле обжариваем лук. Как только лук начинает менять свой цвет, добавляем к нему морковку и жарим до мягкости морковки. По готовности перекладываем зажарку в отдельную тарелку.

На сковороду выкладываем мясо, нарезанное мелкими кусками. Каждый кусочек предварительно слегка натираем солью. Жарим мясо до золотистой корочки со всех сторон.

Перед завершением зажарки мяса добавляем к нему зажарку из лука и морковки и прожариваем вместе в течение 5 минут.

В кастрюлю заливаем 4 литра воды и доводим до кипения. Затем вбрасываем в воду целую луковицу, 2 - 3 лавровых листочка и загружаем нашу зажарку (мясо с луком и морковкой).

(Интересное наблюдение: В бульоне совсем не образовалось шума, который непременно появляется при варке сырого мяса.)

Варим мясо в течение 20 минут, после чего добавляем в бульон хорошо промытый рис и картошку, нарезанную кубиками. Варим дальше в течение 20 - 30 минут до готовности риса.

Корректируем суп на соль. Добавляем в него по пол чайной ложки всех специй. Мелко нарезаем зелень (укроп и петрушку) и добавляем в суп. Доводим в течение 5 минут и снимаем кастрюлю с огня.


суп из свинины с рисом рецепт

Всем привет!

Недавно наткнулась на такую фразу, что суп из свинины делает добреньким и сытым любого мужчину. А вы как считает? Вы согласны с этим утверждением? Ну, а если всё ещё сомневаетесь, то пришло время проверить. Скажу вам, что суп из свинины с рисом по этому рецепту действительно получается очень насыщенный и питательный. Настоятельно рекомендую, попробуйте.

Ну, а если ваш мужчина вегетарианец, то приготовьте для него не менее сытный и вкусный . Вот теперь кажется никто голодным не останется. Так что скорее к плите и за дело, готовить волшебный суп из свинины, который делает всех добрее 🙂

Суп из свинины — состав и приготовление

Ингредиенты для супа из свинины с рисом:

  • свинина 500 гр.;
  • репчатый лук 2 луковицы;
  • морковь крупная 1шт.;
  • рис 50 гр.(для более густого супа 70 гр.);
  • сельдерей порезанный 1 палка;
  • сладкий перец порезанный 100гр.;
  • томатная паста 1ст.л.;
  • душистый горошек 3 шт.;
  • лавровый лист 2шт.;
  • растительное масло без запха;
  • зелень для подачи

Как приготовить по рецепту суп из свинины с рисом

Готовим бульон

Перед варкой мясо лучше разрезать на отдельные куски, но не мелкие. При варки можно поместить мясо (в холодную воду, тогда бульон получится более насыщенный, так как большая часть питательных веществ перейдет из мяса в бульон).

Если вы желаете получить более сочное мясо и менее жирный и насыщенный бульон, тогда мясо следует положить в кипящую воду.

Когда вода закипит, добавляем половинку луковицы целиком, 2 лавровых листочка и 3 горошины душистых перчика, плюс я ещё добавила 2ст.л. сушеного укропа. Лук и специи делают мясо вкуснее и ароматнее. Через 30 минут после варки добавляем соль и рис.

Готовим заправку для супа из свинины с рисом

Пока продолжает вариться мясо с рисом, готовим заправку для супа. Нарезаем мелко лук, чеснок сельдерей и сладкий перчик, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле лук, чеснок, морковь, сельдерей и сладкий перец. Когда лук станет золотистым, добавляем томатную пасту и немного бульона из супа, тушим овощи до готовности.

За 5 минут до готовности супа добавляем нашу заправку в кастрюлю. Готовим ещё минут 5, выключаем, даем супу настояться минут 5-10.

Теперь суп из свинины с рисом полностью готов к подаче на стол. По желанию можно дополнить его ложечкой сметаны, а также мелко нарубленной свежей зеленью.

Друзья, вы уже пробовали приготовить суп из свинины по этому рецепту? Если да, то поделитесь своими впечатлениями.

Видео- рецепт приготовления супа из свинины

Всем приятного аппетита!

Суп, сваренный с добавлением риса, овощей и мяса – один из самых популярных супов на территории нашей страны. Такой суп хоть и прост в приготовлении, но всегда получается очень вкусным. Ниже приведем несколько рецептов приготовления со свининой.

Рецепт рисового супа со свининой

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • рис – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук– 1 шт.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Варим бульон, мясо варим до готовности и вытаскиваем его из воды. Даем ему остыть и режем кусочками. Рис хорошо промываем, добавляем его в бульон, варим до полуготовности, добавляем натертую морковь, и картофель. Когда картошка практически сварилась добавляем в суп мелко нарезанный лук. За несколько минут до выключения супа добавляем в кастрюлю мелко нарезанный лук, провариваем, и возвращаем в него свинину, нарезанную кусочками, и даем супу немного прокипеть.

Картофельно-рисовый суп со свининой

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свинина – 0,5 кг;
  • рис – 200 г;
  • зелень;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • перец молотый черный;
  • перец молотый красный;
  • кориандр;

Приготовление

Лук очищаем от кожуры, одну луковицу нарезаем, вторую оставляем целой для бульона. Морковь очищаем, натираем на терку. На сковороде обжариваем несколько минут лук и добавляем морковь, жарим овощи до готовности. На второй сковороде обжариваем мясо, нарезанное кусочками. Когда мясо готово добавляем к нему овощи, солим и обжариваем вместе еще несколько минут. В кастрюлю заливаем воду, доводим ее до кипения. Бросаем целую луковицу, 3 лавровых листика и зажарку. Варим мясо 20 минут и добавляем хорошо вымытый рис и картошку, нарезанную небольшими кусками, варим еще 35 минут. Добавляем в суп по одной чайной ложке всех специй, соль по вкусу, зелень, провариваем еще несколько минут и убираем кастрюлю с огня. Вынимаем из супа целую луковицу, выбрасываем ее. Суп готов.

Рисовый суп со свиными ребрышками

Ингредиенты:

Приготовление

Картофель и лук нарезаем кусочками и отправляем в чашу мультиварки, морковь измельчаем и добавляем к овощам. Мясо моем, нарезаем кусками, кладем в мультиварку, добавляем помытый рис. Заливаем ингредиенты водой, добавляем специи. Выбираем в мультиварке программу для приготовления супа и устанавливаем время приготовления 80 минут.

Сегодня предложу вам мой вариант простого супа на каждый день, который я готовлю в своей семье достаточно часто. Суп с рисом, картофелем и мясом - сытный, ароматный, именно то, что надо для хорошего обеденного первого блюда. Это суп на каждый день, но суп достойный вашего внимания!

Подготовим продукты по списку.

Рисовый суп с мясом и картошкой можно готовить на говядине, свинине. Я буду готовить суп на свинине. Густоту супа определяет количество риса в нем. Если хотите суп погуще, добавьте риса побольше. Я готовлю овощную зажарку для супа только на растительном масле, но можно делать ее и на сливочном, и на смеси обоих масел, по желанию.

В кастрюлю выложим мясо и зальем его водой. Поставим кастрюлю на огонь и дадим воде закипеть.

Когда на поверхности воды станет образовываться пленка - пена, ее нужно убирать шумовкой, чтобы суп получился прозрачным. Я предпочитаю эту воду слить. Промыть мясо под проточной водой. Сполоснуть кастрюлю, выложить в нее снова мясо и залить его кипятком.

Готовим мясо в бульоне еще 20 минут. Затем добавим рис, нарезанный мелким кубиком картофель. Посолим суп по вкусу. Можно на этом этапе добавить приправу для супа или черный молотый перец.

Варим суп на среднем огне до полной готовности риса, мяса и картофеля еще 20-25 минут.

Пока готовятся основные ингредиенты супа, приготовим зажарку. Для этого лук нарежем кубиком, морковь натрем на средней терке. Зелень петрушки мелко нарубим ножом.

Обжарим лук и морковь на растительном масле в сковороде в течение 5-8 минут, до мягкости овощей.

В готовый суп добавляем зажарку. Даем супу закипеть и снимаем его с огня.

Добавляем в суп свежую зелень петрушки и даем ему настояться 10-15 минут.

Готовый суп с рисом, картофелем и мясом разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со свежим хлебом!

Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи