Приготовить суп быстро может каждая хозяйка. В моём арсенале также есть вариант такого быстрого супа. Готовится он на основе красной чечевицы. Она быстро варится (особенно если готовить чечевичный суп в мультиварке), приятная на вкус и полезная.
Своим вкусом и некоторыми свойствами чечевица похожа на горох, но легче в приготовлении.
Для насыщенного вкуса лук с морковью обжарить на сливочном масле. Постящимся масло заменить на растительный продукт или приготовить суп вообще без обжаривания овощей.
Для приготовления супа из чечевицы в мультиварке нам понадобится.
Овощи очистить и помыть. Лук и картофель нарезать мелким кубиком, морковь натереть.
В чашу мультиварки положить сливочное масло. Включить режим "Жарка" на 8 минут. Добавить лук и морковь, обжарить.
К обжаренным овощам добавить нарезанный картофель. Чем он мельче нарезан, тем быстрее приготовится.
Чечевицу промыть в проточной воде. Добавить в чашу мультиварки.
Налить воду и посолить. Включить режим "Суп/Пароварка" на 15 минут.
После сигнала мультиварки перемешать суп и попробовать картофель на готовность. Если необходимо ещё поварить, поставить в тот же режим на 5-10 минут и довести до готовности.
Суп из чечевицы в мультиварке отличный выбор для сытного обеда. Да и вообще чечевичный суп в мультиварке очень полезный. А готовится любой суп в мультиварке просто.
Все блюда из чечевицы очень полезны. Об этом знают почитатели этого боба. Однако многие проходят мимо него в магазине, а ведь это растение является замечательным продуктом. И напрасно проходят мимо. Чечевица же настолько полезна, что вы даже не можете себе представить. А если учитывать еще тот факт, что при тушении, варке, запекании, мало что из полезных веществ улетучивается, становится понятно – данный продукт очень нужен в нашем повседневном рационе.
Я готовлю из чечевицы каши , супы, борщи, котлеты. Да все что угодно можно приготовить из этого универсального продукта. Чечевица может стать частью и даже основой множества первых, вторых блюд, а также закусок, паштетов и прочего вкусного кушанья. Чтобы понять, почему так полезна чечевица, давайте обратимся к ее ценному составу. И тогда вы, вероятно, начнете приобретать данный продукт и готовить его чаще.
В зернах чечевицы содержится клетчатка, которая необходима для нормальной работы кишечника. Каша и супы из чечевицы способствуют улучшению пищеварения. В этих бобах имеется фолиевая кислота. В одной порции каши из чечевицы содержится до 90 % суточной нормы этого важного витамина.
Из этого следует вывод – каша из чечевицы и суп из чечевицы отлично подойдет будущим мамам. Она калорийна и питательна, богата белками, которые легко усваиваются организмом, и фолиевой кислотой (витамин В9). Все это важно для будущего ребенка. И женщине тоже необходимо употреблять все эти полезные вещества. Тем более, это натуральный продукт без искусственных добавок.
Вообще чечевица полезна не только женщинам и детям, но еще и мужчинам всех возрастов. А если еще соединить чечевицу с мясом, то получится отличное питательное блюдо, богатое белками и важными компонентами. Кстати, такая еда мужчин устроит больше, особенно тех, которые подвержены сильным физическим нагрузкам.
Ну что же, раз уж заговорили о мясе с чечевицей, то давайте приготовим отменный чечевичный суп в мультиварке Рдмонд, в котором нет даже картофеля.
Лук и морковь измельчаем как обычно для пассеровки. Помещаем в чашу мультиварки, куда уже налили растительное масло.
Обжариваем эти овощи на режиме Жарка несколько минут, чтобы они стали золотистыми.
Добавляем в чашу промытую чечевицу.
Заливаем готовым бульоном с мясом. Я заранее отварила в течение двух часов свинину. Так как она была на косточке, я процедила бульон и отделила кусочки мяса от кости. Все это поместила в чашу. Добавила любимую приправу «Индийское карри», соль, перец. Устанавливаем режим Суп время приготовления 40 минут.
Через установленное время мультиварка оповестит нас о готовности супа. В конце приготовления можно добавить для вкуса чеснок, измельчив его предварительно. Готовое первое блюдо можно оставить некоторое время на подогреве. Данная функция включается сразу после сигнала об окончании программы.
Был приготовлен этот вкусный и питательный суп в мультиварке Редмонд. Любая модель данной чудесной техники отлично справится с приготовлением супа с чечевицей. Особенно вкусно, когда присутствует немалое количество мяса в данном блюде.
Подавайте суп с чечевицей, посыпав зеленью, а также можно добавить сметаны по вкусу.
Рецепт " Суп из чечевицы в мультиварке редмонд" подготовила Ольга Кикляр
Суп из чечевицы - вкусное и полезное первое блюдо, сварить которое в мультиварке довольно просто. С одним из рецептов приготовления чечевичного супа в мультиварке я вас сейчас и познакомлю.
Чечевица почему-то не очень популярна в нашей стране. Многие хозяйки обходят ее стороной, предпочитая готовить супы и каши из гороха, фасоли и других бобовых. И зря! Ведь чечевица по своим полезным свойствам ничуть не уступает им, а во многом даже превосходит. И при этом готовится гораздо легче и быстрее!
Блюда из нее можно готовить как с мясом, так и без него. Тогда кушанья получаются постными, и их вполне можно кушать даже строгим вегетарианцам, для которых бобовые, и чечевица в частности, являются ценнейшим источником белка.
Особенно легко и просто можно приготовить каши и супы их чечевицы в мультиварке. Именно при готовке этих блюд мы в полной мере можем ощутить замечательный принцип работы нашей чудо-кастрюльки: «положил и забыл». Нам не надо волноваться о том, что суп убежит и зальет плиту, мультиварка подобных происшествий просто не допустит!
А получается суп из чечевицы очень вкусным и при этом варится гораздо быстрее, чем гороховый. Подавая на стол, можно щедро посыпать его свежей зеленью, хорош он и с сухариками. Попробуйте, не пожалеете!
На подготовительной стадии приготовления чечевичного супа почистим овощи: картошку, морковку, лук и чеснок. Лук и морковь порежем кубиками, нашинкуем мелко чеснок.
Отмеряем чечевицу в глубокую чашу и промываем ее до прозрачной воды. Чечевицу я не замачивала, в мультиварке она хорошо разваривается.
Берем охлажденный кусок мяса, я взяла говядину и промываем. Обсушим и порежем его кубиками.
Включаем режим жарка, можно заменить режимом выпечка или мультиповар. В мультиварку наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук с морковью и обжариваем до золотистого цвета под закрытой крышкой.
Затем выкладываем порезанное мясо, перемешиваем и жарим еще примерно 15 минут. Готовить можно как с открытой крышкой, так и с закрытой. Добавляем специи, я добавила прованских трав.
Высыпаем в чашу порезанный картофель, промытую чечевицу. Добавляем соль.
Заливаем горячей водой, примерно 2 литра, но не больше верхней метки. Закрываем крышку.
Включаем программу суп на 1,5 часа. Можно заменить программой тушения на 2 часа. Нажимаем старт.
Даем супу настояться под закрытой крышкой еще пол часа и можно разливать по тарелкам и наслаждаться. Приятного аппетита!
Если у вас остались еще вопросы, предлагаю посмотреть видеорецепт приготовления супа с зеленой чечевицей на мясном бульоне.
Суп из чечевицы в мультиварке можно вполне охарактеризовать как самостоятельное блюдо, которое ни в чем не уступает мясным наваристым щам или борщу. Сварить сытную похлебку можно из разных видов чечевичных бобов. К примеру, алые, желтоватые, черные, коричневые бобы готовятся 20-25 минут, а зеленоватые 40 минут.
Густота исходного блюда будет зависеть из соблюдения пропорций воды и чечевицы. Чечевичное блюдо рекомендовано подсолить по окончании варочного процесса.
Витаминный, вкусный, согревающий суп по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Минимум продуктов, несложное приготовление делает рецептуру доступной любой хозяйке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым этапом очистим все овощи. Морковь мелко шинкуем привычным способом. Лук покрошить кубиками. Чеснок и имбирь измельчаем ножом. Помидоры черри разрезаем на пополам.
В чашу для мультиварки высыпать чечевицу и залить тремя стаканами воды.
Поставить программу "СУП" на 70 минут (время приблизительное так как по мере добавления ингредиентов ожидается время после которого содержимое начинает кипеть) или программу имеющуюся в мультиварке подходящую для данного рецепта.
Дождаться закипания и добавить все нашинкованные овощи кроме помидор.
После закипания варим 10 минут.
Затем всыпаем специи и кипятим еще 5 минут.
В заключении забрасываем томаты черри и выдерживаем 1 минуту.
Выключить мультиварку или оставить в режиме "ПОДОГРЕВ" и всыпать мелко нарезанную кинзу. Суп готов.
Это блюдо очень вкусно подать со свежими черри помидорами и свежей веточкой кинзы.
Этот рецепт еще можно назвать" Египетским" так как красные чечевичные бобы, так и именуют "Египетскими."
Ингредиенты:
Приготовление:
После очистки овощного набора делаем не очень крупную нарезку и шинковку на терке. Картофель нарежем кубиками. Филейную часть курицы нарезаем мелкими кусочками.
На дно мультиварки наливаем немного растительного масла и в режиме "ОБЖАРКА" или "ВЫПЕЧКА" обжариваем лук 5 минут.
После к жареному луку присоединяем морковку, перчик и куриное филе. Присолить и поперчить. Прожариваем еще минуток 5-7.
После закладываем в емкость мультиварки промытую чечевицу и нарезанную картошку. Заливаем водой и включаем программу "ТУШЕНИЕ" либо "СУП" на один час.
По сигналу таймера об окончании варки оставляем суп на подогреве еще минут на 10-15.
Следует попробовать супчик с копчено-вареной колбасой и зеленой чечевицей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезать колбасу произвольно и поджарить на программе "ОБЖАРКА" до светло-коричневого цвета.
Добавляем нарезанный лук и натертую морковь, жарим 5 минут.
Отключить программу "ОБЖАРКА".
Выложить в мульти варочную кастрюлю все оставшиеся продукты и специи.
Подключить режим "СУП" на 70 минут.
После окончания работы таймера, оставить суп на программе "ПОДОГРЕВ" еще на 30 минут.
Добавить вкусовых ощущений этому рецепту помогут чесночные гренки.
Невероятно ароматным, наваристым и сытным получается суп по этому рецепту. Специфику этому блюду придает соевый соус и маринованные томаты в собственном соку.
Ингредиенты:
Приготовление:
В режиме "ОБЖАРКА" или "ВЫПЕЧКА" (время 30 минут) делаем поджарку до золотистого цвета из предварительно измельченных лука и моркови. Вливаем три столовых ложки соевого соуса.
Добавляем томаты в собственном соку и 1,5 литра воды. Режим мультиварки пока не меняем. Пусть все немного прокипит.
Подготовленный фарш смешиваем с двумя столовыми ложками соевого соуса, перемешиваем, формируем и обваливаем в панировочных сухарях фрикадельки.
Следующей в кастрюлю добавляем чечевицу и продолжаем варить 15 минут. В самом конце приготовления добавить листики тимьяна и сахар по вкусу. Если потребуется отключить режим варки и оставить в режиме подогрева минут на 10-15.
Несомненно, название этого рецепта вызывает аппетит, а готовое блюдо уже точно не оставит чувство голода так как основой в приготовлении являются сочные свиные ребрышки.
Ингредиенты:
Специи: хмели-сунели 0.5 ч. л., соль по вкусу, сладкая молотая паприка 2 ч. л., аджика 1/3 ч. л., подсолнечное масло и вода 2 литра.
Приготовление:
В разогретую чашу мультиварки с добавлением масла высыпаем лук и морковь. Обжариваем в режиме "Жарка" в течении четырех минут.
Следующим шагом будет загрузка всех оставшихся ингредиентов в очерёдности: картошка, чечевица, все приправы и вода.
В меню мультиварки переключаем на пункт приготовления "СУП" время ставим 1 час. После остановки программы приготовления ожидаем еще 10-15 минут на подогреве. Все суп готов.
Имея в наличии такой бытовой прибор как мультиварка и минимальный набор продуктов не составит большой трудности сварить суп по этому рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельченные лук и морковь обжариваем в режиме "ВЫПЕЧКА" 10 минут.
Перемешать с луком и морковкой раскрошенные бульонные кубики.
Добавить картофель, чечевицу и специи. Выбрать программу "ТУШЕНИЕ".
Залить все одним литром воды и установить время приготовления один час в этом режиме.
Интересное соседство плавленого сыра и чечевицы придает супу сливочный привкус, а легкую остроту дает красная чечевица.
Ингредиенты:
Приготовление:
В режиме "ВЫПЕЧКА" обжариваем лук и морковку до мягкости.
Переключаем программу на "ТУШЕНИЕ", время таймера один час.
Укладываем голень, картофель, чечевицу и специи. Заливаем водой, нажимаем старт.
Через минут 50 добавляем в мультиварку плавленый сыр и ждем окончания отсчета таймера.
Этот суп также можно приготовить, не используя мясных продуктов достаточно добавить чуть больше масла.
Густота этой "Похлебки" не делает ее тяжелой для употребления. Преобладание овощей в этом супе обогащает его витаминами делает очень полезным и диетическим.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно подготовленную, измельченную овощную смесь загружаем в мультиварку, присыпаем солью и специями, сбрызгиваем лимонным соком.
Доливаем один литр воды.
Программу "СУП "включаем на 1 ч. 30 минут.
После окончания варки переливаем суп из чаши мультиварки в глубокую посуду.
Блендером делаем пюре. Блюдо готово.
Следует подчеркнуть, что овощи для этого рецепта не требуют предварительной пассировки.
Ароматный грибной бульон в сочетании с красной чечевицей, в очередной раз разнообразит обеденный стол и в очередной раз докажет превосходство чечевичного супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
В режиме "ЖАРКА" обжарить измельченные лук и морковь до полуготовности, добавить нарезанные грибы и пассировать еще минут 5.
Промытую в холодной воде чечевицу добавить к жареным овощам.
Посолить и посыпать специями.
Выставит программу "СУП" на 40 минут.
После окончания приготовления перелить суп в другую емкость и перемельчить комбайном.
Подавать следует с жареными гренками.
Очень ярким по своему виду получается суп по этому рецепту. Но красочный внешний вид полностью подчеркивает его вкусовые качества. В этом рецепте придется заранее приготовить фасоль и отварить мясной бульон.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поочередности готовим нарезанные лук, чеснок, петрушку в программе "ПОДЖАРКА"- 5 минут.
Добавить специи и готовить еще 3 минуты.
Следующим в кастрюлю пойдут отварная фасоль, порезанные помидоры в собственном соку и чечевица.
Заливаем все готовым мясным бульоном, выставляем режим "СУП" на 40 минут.
Через пол часа добавить в мультиварку колбасу острых сортов, соль и перец.
Оставить доготавливаться до остановки таймера.
Суп предпочтительно подавать посыпав свежей зеленью.
Любой суп в состав которого входит говядина приобретает насыщенный вкус. А суп с чечевицей и говядиной получится вкусным и питательным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Наливаем в посуду мультиварки масло и обжариваем лук, морковь, чеснок в течении 10 минут в режиме "ЖАРКА".
Нарезаем говядину на средние кусочки и добавляем к жареным овощам. Продолжаем готовить 10 минут.
Нашинкованный кубиками картофель и чечевицу добавляем в кастрюлю, посыпаем прованскими травами, солим и заливаем воду. Выставляем режим "СУП" на 1,5 часа.
Ждем окончания приготовления.
Продуктовый набор этого супа имеет прямое отношение к французскому супу под названием "Конти". Сваренный из желтой чечевицы напоминает цвет одуванчика и тем самым радует глаз не только визуально, но и порадует своим нежным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Засыпаем в мультиварку чечевицу и заливаем горячей водой в количестве 1 литра.
Выставляем автоматический режим "ВАРКА".
Отслеживаем время закипания, провариваем 20 минут и добавляем соль, ждем еще 3-5 минут. Отключаем режим достаем кастрюлю из мультиварки и сливаем чечевичный бульон в отдельную посуду.
Саму чечевицу измельчаем блендером до образования пюре.
В чашу мультиварки вливаем горячее молоко и добавляем чечевичное пюре, сливочное масло 100 грамм, соль перец по вкусу. Для цвета можно добавить немного шафрана.
Теперь нужно выбрать режим, при котором содержимое кастрюли закипит. Аккуратно делаем это в режиме "ЖАРКА" или "СУП". После закипания сразу отключаем программу и оставляем на подогреве минут на 10-15.
Уже в не кипящий суп осторожно добавить куриный желток.
Если получился слишком густым, можно его разбавить до нужной консистенции оставшимся чечевичным бульоном.
Казалось бы, чечевица и индейка два продукта относящихся к разряду диетических. Но в сочетании и конечном приготовлении показывают отличный результат так, как суп получается низкокалорийным и очень вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
В режиме "ЖАРКА" обжариваем нашинкованный лук 3-4 минуты, после добавляем индейку, тертую морковь и измельченные маринованные помидоры без кожицы. Тушим еще минут 10.
Затем добавляем чечевицу, перемешиваем, ждем 3-5 минут и добавляем чеснок.
Через 1-2 минуты солим и заливаем воду.
Выставляем нужный режим для варки супа и время приготовления 1 час.
После окончания время приготовления суп готов.
Для придания большего аромата готовому блюду посыпать его свежей зеленью.
Для многих суп с копчеными ребрышками будет ассоциироваться с гороховым супом. Однако это совсем другой вариант, но не менее сытный и вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление:
В чашу мультиварки складываем все ингредиенты без обжарки.
Заливаем водой,
Ставим режим "СУП" на 40-60 минут.
После приготовления разливаем на порции, добавляем сметану свежую зелень.
Такой суп можно варить как на мясном бульоне, так и без него, потому что в любом случае получается очень вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Данный суп будет готовится в режиме "ВЫПЕЧКА".
Заливаем масло и обжариваем лук и морковь 5 минут.
Добавляем кабачок, картошку и чечевицу выдерживаем еще 7 минут.
Заливаем бульон и ждем 20 минут.
На время отключаем режим. Перекладываем содержимое в другую посуду, добавляем чеснок и укроп.
Измельчаем блендером.
Снова выкладываем в мультиварку солим и ждем закипания в режиме "ВЫПЕЧКА".
После закипания суп готов.
Чечевица – очень полезное и вкусное бобовое, именно поэтому сегодня я расскажу вам о том, как сварить чечевичный суп в мультиварке.
Он богат белками, минеральными веществами и углеводами. Получается это блюдо очень насыщенным и вкусным.