Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Рецепт супа с фрикадельками не раз выручит вас, в условиях нехватки времени. Простота приготовления – его главное достоинство. И в тоже время такой суп весьма сытный, питательный и лёгок для переваривания. Для фрикаделек можно использовать мясной или рыбный фарш. Мы предлагаем вам приготовить суп с фрикадельками из индюшиного фарша. Так как мясо индюшки считается диетическим и легкоусвояемым, то супчик получится низкокалорийным.

Способ приготовления: варка.

Время приготовления 30-40 минут.

Ингредиенты на 10 небольших порций:

  • 3 картофелины среднего размера
  • 2 небольшие или одна средняя морковь
  • 1 луковица
  • 300–350 г индюшиного фарша
  • 2 горсти мелкой вермишели
  • 1-2 зубчика чеснока
  • лавровый лист – 1 шт.
  • гвоздика – 1 гвоздик
  • соль и перец по вкусу
  • бульон или вода – 4-4,5 л.

Приготовление супа

  • Первым делом наливаем в кастрюлю бульон или воду и ставим на огонь. Пока вода закипает, подготавливаем овощи – промываем их в проточной воде и чистим.
  • Нарезаем картофель на кусочки среднего размера. Как только вода закипит, выкладываем его в кастрюлю и варим.
  • Лук мелко режем кубиками.
  • Морковь натираем на крупной тёрке.
  • Разогреваем на огне сковороду и наливаем масло. Выкладываем и обжариваем лук.
  • Добавляем к луку морковь, чеснок и приправы по вашему вкусу (можно положить чёрный молотый перец, хмели-сунели, сухая смесь приправ «аджика»). В этот раз я смолола в ступке гвоздичку и несколько горошин чёрного перца. И, конечно же, соль по вкусу. Накрываем крышкой и тушим несколько минут.
  • Готовим фарш для фрикаделек – просто солим и перчим перемолотое через мясорубку мясо индейки.
    Совет: не кладите яйца в фарш, иначе бульон помутнеет.
  • Формируем мясные шарики и обваливаем в муке. Чтобы фарш не прилипал к рукам, предварительно намочите их холодной водой.
  • Выкладываем готовые фрикадельки в кипящую воду с картошкой. Туда же отправляем зажарку из лука и моркови. И лавровый лист.
  • Варим суп с фрикадельками из индейки до готовности, т.е. ровно до того момента, когда фрикадельки всплывут на поверхность.
  • Суп с фрикадельками из индюшиного фарша готов. Можно разливать его по тарелкам и приглашать всех к столу. Приятного аппетита!

  • 2015-12-25T05:20:03+00:00 admin первые блюда

    Рецепт супа с фрикадельками не раз выручит вас, в условиях нехватки времени. Простота приготовления – его главное достоинство. И в тоже время такой суп весьма сытный, питательный и лёгок для переваривания. Для фрикаделек можно использовать мясной или рыбный фарш. Мы предлагаем вам приготовить суп с фрикадельками из индюшиного фарша....

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового...


    Хочу предложить вам отличный рецепт горохового супа с фрикадельками и гречневой крупой. Если у вас есть свежий или замороженный зеленый горошек, то обязательно сварите такой супчик, и вам точно...

    Супы очень полезны для здоровья, и в рационе они должны быть каждый день. Но это так утомительно, варить наваристый бульон из мяса, затем осветлять его и процеживать! Здесь на помощь придут фрикадельки из фарша. Индейка - оптимальный вариант для приготовления этих мясных шариков. Мясо нежное, диетическое, гипоаллергенное. Оно подойдет даже тем, кто придерживается диеты. Сегодня предлагаем рассмотреть несколько вариантов приготовления фрикаделек из индейки для супа.

    Простые фрикадельки

    Даже, если на приготовление отведено минимум времени, рекомендуем сделать фарш самостоятельно, используя только филе птицы. Вы будете уверены, что там нет субпродуктов, кожи, а мясо использовалось только свежее. Подойдут такие фрикадельки из индейки для детей, ведь в них мы не будем использовать ничего лишнего, как и для самого супа.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм мяса индейки без кожи;
    • небольшая луковица;
    • яйцо;
    • немного соли;
    • молотый перец по желанию;
    • мука для обвалки.

    Приготовление:

    1. Филе нужно хорошо промыть, нарезать кусками, которые удобно будет закладывать в мясорубку.
    2. Перекрутите мясо вместе с очищенной луковицей.
    3. Добавьте в фарш соль, перец (по желанию) и яйцо, хорошо перемешайте.
    4. Дайте фаршу настояться, чтобы вышедший сок впитался обратно.
    5. Скатайте из мясного фарша фрикадельки из индейки. Для супа размер должен быть небольшим, одна фрикаделька должна спокойно помещаться в рот целиком.

    Приготовление супа

    Мы из индейки для детей, в них ничего лишнего не положили, и излишествами не будем портить и все блюдо. Из продуктов потребуется для дальнейшего приготовления:

    • две картошки среднего размера;
    • морковь;
    • небольшая луковица;
    • ложка томатной пасты (можно ложку томатного кетчупа);
    • несколько початков брокколи.

    Сварим легкий и полезный и очень вкусный и питательный суп с фрикадельками из индейки:

    1. Морковь нужно нарезать соломкой, лук - помельче, картофель очистить и нарезать кубиками.
    2. Поставьте на огонь кастрюлю, пока закипает вода, приготовим зажарку: на растительном масле в сковороде обжариваем морковь и лук до образования золотой корочки, добавляем пасту, жарим до оранжевого цвета.
    3. В закипевшую воду складываем картофель и зажарку, дожидаемся, пока вода начнет кипеть, закладываем фрикадельки, обваленные в муке, и брокколи (кусками).
    4. Помешиваем, пока фрикадельки не всплывут, солим.
    5. Варить 10 минут после закипания.

    Фрикадельки с рисом

    Фрикадельки из индейки для супа могут быть созданы не только из одного мяса, но и с добавками, предлагаем попробовать приготовить их с рисом. Рецепт очень простой, он понравится как взрослым, так и деткам. Далее приведем рецепт приготовления супа с такими фрикадельками.

    Ингредиенты:

    • 300 граммов филе индейки;
    • луковица небольшого размера;
    • треть стакана риса;
    • куриное яйцо;
    • мука для панировки;
    • соль и перец.

    Приготовление фрикаделек:

    1. Первым делом нужно отварить рис в небольшом количестве несоленой воды. По готовности сливаем воду через дуршлаг, крупу не промываем, крахмал нужен для связки фарша.
    2. Филе промываем, нарезаем и перекручиваем с луковицей, выкладываем в остывший рис.
    3. В фарш кладем яйцо, соль и немного перца. Хорошо перемешиваем, чтобы рис равномерно распределился по мясу.
    4. Катаем шарики-фрикадельки, обваливаем их в муке, убираем в морозилку, чтобы они немного застыли.

    Суп с фрикадельками из индейки и риса

    Приготовим первое блюдо с использованием лапши или звездочек. Такой супчик по достоинству оценят дети, но и взрослым он понравится, ведь блюдо очень сытное, вкусное и ароматное.

    Для приготовления потребуется:

    • два средних клубня картофеля;
    • горсть лапши "Паутинки" или "Звездочек";
    • куриное яйцо;
    • морковь;
    • соль и приправы.

    Способ приготовления:

    1. Фрикадельки нужно достать из морозилки. Налейте в сковороду немного масла, слегка обжарьте мясные шарики с обеих сторон. Это нужно для того, чтобы в процессе варки они не развалились.
    2. В масле из-под фрикаделек обжариваем нарезанный мелко лук и натертую морковь. Зажарка готова, когда овощи приобретут приятный золотистый оттенок. Здесь главное - не пережарить.
    3. Помойте и очистите картошку, нарежьте ее кубиками, промойте от крахмала, и залейте холодной водой.
    4. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения. Посолите, добавьте приправы, выложите картофель.
    5. После закипания отправьте вариться зажарку и фрикадельки. Варите 5 минут.
    6. Всыпьте лапшу, хорошо перемешайте.
    7. Огонь убавьте до минимума, в стакане взбейте яйцо, тонкой струйкой влейте в суп, постоянно помешивая.
    8. Суп готов, когда яйцо "схватится" и лапша станет мягкой.

    Подавать такой суп можно и со сметаной, и с майонезом, а можно и без лишних добавок!

    Фрикадельки с сыром

    Данный рецепт фрикаделек из индейки подойдет для любого супа. Но более всего они гармонируют с томатным супом (но не гаспачо). Как приготовить такой суп, расскажем сразу после того, как приготовим фрикадельки.

    Из ингредиентов возьмем:

    • 200 грамм филе индейки;
    • небольшую луковицу;
    • 50 граммов твердого сыра;
    • соль и перец;
    • муку для панировки.

    Как приготовить?

    1. Филе моем обязательно. Затем нарезаем небольшими кусками, прокручиваем вперемешку с луком.
    2. Добавляем немного соли и перца, хорошо промешиваем.
    3. Сыр нужно нарезать небольшими кубиками - размером чуть меньше фрикаделек.
    4. Во влажную ладонь положите немного фарша, разомните его в лепешку, внутрь положите сыр, сделайте шарик.
    5. Каждую фрикадельку далее нужно хорошо покатать по доске с мукой, чтобы крепко соединить края фарша, так сыр точно не вытечет.
    6. Уберите фрикадельки из индейки для супа в морозильную камеру на 5-10 минут.

    Готовим томатный суп с фрикадельками

    Рецепт самый сложный из всех, но не менее быстрый. Такой супчик можно приготовить, когда хочется порадовать семью чем-нибудь свежим и новым.

    Ингредиенты:

    • два помидора;
    • два болгарских перца;
    • стакан сливок;
    • полстакана воды;
    • 50 граммов сливочного масла;
    • приправы и соль;
    • свежая зелень;
    • сухарики.

    Приготовление:

    1. Перец нужно очистить от внутренностей.
    2. С помидоров и перца снимите кожицу, обмакнув каждый овощ на 5 секунд в кипяток.
    3. Мякоть нарежьте, растопите в сковороде сливочное масло. Немного обжарьте на нем помидоры и перец.
    4. Влейте сливки, посолите и приправьте, доведите до кипения, снимите с огня, измельчите при помощи блендера.
    5. Фрикадельки немного обжарьте на подсолнечном масле, выложите их в томатно-сливочный бульон, вновь поставьте на огонь, варите 10 минут, при необходимости долейте воду.
    6. Готовый суп разложите по тарелкам, добавьте сухариков и измельченную свежую зелень.

    Приятного аппетита!

    Пошаговый фото рецепт приготовления супа с индюшиными фрикадельками.

    индюшиный фарш — 300–350 гр.,

    картофель – 3-4 шт.,

    вермишель,

    морковь – 1-2 шт.,

    лук репчатый – 1 шт.,

    чеснок — 1-2 зубчика,

    соль, перец — по вкусу,

    лавровый лист – 1 шт.

    Существуют различные рецепты супа с фрикадельками. Такой суп не раз выручит вас, когда времени для приготовления совершенно не хватает. Простота приготовления супа с фрикадельками — главное его достоинство. Для фрикаделек можно использовать как мясной, так и рыбный фарш.

    Сегодня мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления супа с индюшиными фрикадельками.

    Как приготовить суп с индюшиными фрикадельками?

    – очень вкусное первое блюдо. Этот суп получается низкокалорийным, так как индюшиное мясо считается диетическим и легкоусвояемым. И в тоже время суп достаточно сытный, питательный и лёгок для пищеварения.

    Используя наш пошаговый фото рецепт, вы без проблем приготовите суп с индюшиными фрикадельками.

    Приготовление супа с индюшиными фрикадельками.

    Для приготовления супа с индюшиными фрикадельками первым делом нужно налить в кастрюлю бульон или воду, поставить на огонь и довести до кипения.

    Тем временем нужно подготовить овощи. Для этого картофель очистить, ополоснуть и нарезать на кусочки среднего размера.

    Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, ополоснуть. Лук мелко нарезать кубиками.

    Морковь вымыть и очистить. Половина моркови натереть на крупной тёрке, а другую нарезать ломтиками.

    Зелень промыть под проточной водой, немного обсушить и порубить.

    Затем, как только вода закипит, добавить в кастрюлю нарезанный картофель и варить.

    Следом добавить нарезанную морковь.

    Далее нужно в сковороде разогреть растительное масло. В сковороде обжарить лук.

    Затем к луку добавить морковь, измельчённый чеснок и специи по вкусу.

    Овощи тушить несколько минут периодически помешивая.

    Следующим шагом необходимо приготовить фарш для фрикаделек. Для этого перемолотое через мясорубку мясо индейки посолить, поперчить и хорошо перемешать. Многие в фарш добавляют яйцо, но мы советуем не добавлять яйца в фарш, потому что суп помутнеет.

    Далее при помощи чайной ложки нужно выкладывать готовый фарш в кастрюлю с кипящим бульоном.

    Затем туда же добавить зажарку из овощей.

    Как только суп закипит нужно добавить вермишель. Вермишель лучше использовать мелкий.

    Суп из индейки мало чем отличается от обычного супа по составу, разве что только используемым мясом. А вот приготовить его можно разными способами.

    Суп из индейки – простой рецепт

    Базовый рецепт, который в дальнейшем можно изменять по своему вкусу.

    Необходимые продукты:

    • 300 грамм индейки;
    • три картофелины;
    • приправы по желанию;
    • луковица и морковка.

    Процесс приготовления:

    1. Выбранную часть индейки отправляем вариться примерно на час.
    2. За это время очищаемся все овощи и нарезаем их на любые кусочки. Лук и морковку перед дальнейшим использованием слегка обжариваем на сковороде.
    3. После того как бульон будет готов индейку из него вынимаем, заправляем его различными травами и специями, опускаем подготовленные овощи и варим 20 минут.
    4. Остается только снова выложить мясо в кастрюлю, которое нужно обязательно порезать на кусочки, освободить от кости и блюдо готово.

    В мультиварке

    Суп из индейки в мультиварке – это способ приготовить полезное и легкое блюдо для всей семьи. Оно обязательно понравится детям.

    Необходимые продукты:

    • луковица;
    • около 350 грамм индейки;
    • морковка;
    • три картофелины;
    • зелень и специи на свой вкус;
    • три ложки риса.

    Процесс приготовления:

    1. Устанавливаем мультиварку в режим «Жарка» и держим в нагретой чаше предварительно нарезанный лук и морковь около двух минут, после чего добавляем кусочки индейки и жарим еще 10 минут, постоянно мешая содержимое.
    2. Тоже проделываем и с измельченной картошкой в течение трех минут.
    3. Засыпаем рис, вливаем в чашку воду, приправляем выбранными специями, переводим прибор в режим «Тушение» выставив время на час.
    4. За 10 минут до окончания работы программы можно добавить зелень.

    Суп с фрикадельками из индейки

    Если хотите получить более сытное и наваристое блюдо, то можно сделать суп с фрикадельками из индейки.

    Необходимые продукты:

    • одна морковка;
    • около 500 грамм филе индейки;
    • три картошки;
    • приправы и зелень по желанию;
    • 50 грамм риса;
    • луковица.

    Процесс приготовления:

    1. Мясо вместе с луком любым удобным способом превращаем в фарш, приправляем его солью и перцем, формируем небольшие круглые котлетки.
    2. Ставим кастрюлю с водой, и когда она закипит, выкладываем в нее нарезанный на кубики картофель и морковку полосками.
    3. Примерно через 5 минут в содержимое засыпаем рис, добавляем подготовленные фрикадельки, держим на огне 10 минут.
    4. Осталось только заправить суп специями, поварить еще пять минут и можно подавать.

    Первое блюдо с вермишелью

    Легкий, почти диетический суп, несмотря на наличие вермишели.

    Необходимые продукты:

    • зелень и приправы;
    • 500 грамм филе индейки;
    • один лук;
    • 50 грамм суповой вермишели;
    • морковка;
    • три картошки.

    Процесс приготовления:

    1. Начинаем готовить с овощей, их необходимо очистить, порезать любым способом и довести до румяного цвета на горячей сковороде.
    2. В кипящую воду опускаем нарезанную на кусочки индейку и картошку. Когда она станет мягкой, всыпаем приправы и вермишель.
    3. Ждем, когда опять начнется кипение, добавляем обжарку, доводим все продукты до мягкости и снимаем с плиты.

    Наваристый суп из голени индейки

    Суп из голени индейки гораздо вкуснее и полезнее чем из курицы, обязательно попробуйте!

    Необходимые продукты:

    • две картошки;
    • одна голень;
    • 50 грамм вермишели или макарон;
    • приправы по желанию;
    • морковка и луковица.

    Процесс приготовления:

    1. Из голени в течение часа варим бульон, после чего вынимаем ее.
    2. В кастрюлю выкладываем нарезанный на кусочки картофель и заранее подготовленную зажарку из измельченного лука и моркови.
    3. Когда содержимое начнет кипеть добавляем в него индейку, уже без кости и порезанную на квадратики.
    4. Через несколько минут приправляем специями на свой вкус, засыпаем макароны и варим до их готовности, обычно достаточно пяти минут.

    Зеленые щи со щавелем

    Сделать суп еще более полезным можно, если соединить в нем нежирное мясо индейки со всеми свойствами щавеля.

    Необходимые продукты:

    • яйцо;
    • 500 грамм индейки;
    • одна морковь и луковица;
    • 50 грамм щавеля;
    • приправы по вкусу;
    • три картошки.

    Процесс приготовления:

    1. Как всегда, из мяса необходимо приготовить бульон. На это уйдет около 50 минут, после чего его нужно убрать из кастрюли.
    2. В бульон выкладываем картошку нарезанную кубиками, варим до мягкости, а затем всыпаем предварительно нарезанный и обжаренный лук с тертой морковью, приправляем специями.
    3. Ждем около 10 минут, снова возвращаем нарезанное мясо к бульону и на этом же этапе добавляем кусочки щавеля.
    4. Держим на плите не более пяти минут, и подаем с кусочками отварных яиц.

    Диетический суп из филе

    Хороший вариант для тех, кто считает калории, подойдет для детей.

    Необходимые продукты:

    • зелень и приправы по своему желанию;
    • две картошки;
    • 400 грамм филе индейки;
    • морковка одна и столько же лука.

    Процесс приготовления:

    1. Филе отвариваем в воде около 50 минут, вынимаем из кастрюли.
    2. Опускаем туда картофель нарезанный кубиками, измельченный лук и морковь полосками, держим на среднем огне, пока картошка не станет мягкой.
    3. После этого снова добавляем мясо, предварительно нарезанное на небольшие кусочки, заправляем специям.
    4. Необходимые продукты:

    • 100 грамм масла сливочного;
    • 400 грамм филе индейки;
    • лук и морковка;
    • две картошки;
    • 50 грамм муки;
    • приправы на свой вкус;
    • 50 миллилитров сливок.

    Процесс приготовления:

    1. Индейку ставим варить на 60 минут, после чего достаньте ее, порежьте на мелкие куски, пропустите через блендер до однородности.
    2. К массе влейте сливки, половину указанного количества масла, перемешайте.
    3. Масло растопите на сковороде, слегка обжарьте с мукой и влейте совсем чуть-чуть бульона.
    4. В эту смесь выложите пюре из индейки, приправьте специями, подержите на огне 15 минут и можно подавать.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 30 мин


    Простой и сытный суп с мясными индюшиными шариками является вкусным первым блюдом. Такой суп с фрикадельками из индейки быстро восстановит силы организма и восполнит необходимый запас питательных веществ. Пошаговый рецепт с фото этого супа я детально для вас описала. Обязательно попробуйте и этот не менее вкусный .



    Продукты:

    - индюшиное филе – 500 гр.,
    - репчатый лук – 1 шт.,
    - картофель – 3 шт.,
    - морковь – 1/3 шт.,
    - перепелиное яйцо – 3 шт.,
    - соль поваренная – 0,5 ч.л.,
    - перец черный молотый – 0,25 ч.л.

    Нужная информация:

    По времени приготовления суп занимают примерно 30 минут.
    Блюдо полезно для тех, кто страдает лишним весом и заболеваниями сердца.

    Рецепт с фото пошагово:





    1. Первым делом счистим с лука репчатого шелуху, промоем овощ, нарежем маленькими кусочками и выложим в глубокую кастрюлю с небольшим количеством подсолнечного масла. Обязательно помешивать периодически лопаткой, чтобы не прилипал лук.
    Совет: Подрумянить до легкой золотистой расцветки.




    2. Почистим морковку от кожуры, сполоснем под водой, порежем в виде ломтиков. Слегка обжарим до мягкого состояния.




    3. Нальем в кастрюльку воду, поставим на средний огонь и доведем до кипения.




    4. Очистим картофель от кожуры, промоем под струей проточной воды, нарежем в виде средних кубиков. Положить в суп за 10-15 минут до готовности.






    5. Промоем индюшиное филе, обсушим его от жидкости на бумажном полотенце. Перекрутим с помощью блендера или мясорубки.
    Совет: Выбирайте плотное филе молодой индюшки с розовато-красным оттенком со светлой эластичной кожей без сухости. Без запаха. Приобретайте мясо за 2 дня до готовки. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
    Совет: Для получения необычного вкуса перемешайте несколько мясных разновидностей.
    Совет: Замороженную индюшатину размораживайте в условиях комнатной температуры, оставив на 1 час. Также можно положить мясо в миску с холодной водой на это же время.




    6. Посолим, поперчим мясо и добавим перепелиные яйца.
    Совет: По желанию можно добавить лавровый листик и паприку.




    7. Хорошенько вымешиваем фарш, начинаем лепить мясные плотные кружочки с размером грецкого ореха.
    Совет: Чтобы фрикадельки не распадались, не забывайте смачивать руки в воде.




    8. Заготовки опустить в воду после 5 минут варки картошки. За пару минут до готовности посолим и поперчим по вкусу.
    Совет: Фрикадельки опускаем по одной штуке.






    9. Легкий низкокалорийный

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи