Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Вермишель — 150 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Петрушка — 5 веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по желанию
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Помню, в детстве мой сын обожал этот супчик, и просит его готовить до сих пор, хотя давно уже не деточка. Несмотря на самые простые продукты в его составе, куриный суп с кабачком и вермишелью получается сытным и вкусным, еще и готовится достаточно быстро. Готовьте обязательно, он непременно понравится вашим детям.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, чеснок, картофель и морковь почистите, помойте вместе с зеленью.

Налейте в двухлитровую кастрюлю литр воды, снимите с окорочка кожу, срежьте лишний жир, выложите в кастрюлю. После закипания варите 20 минут, снимите всю пену с поверхности бульона.


Выловите курицу из кастрюли, добавьте в бульон нарезанный мелким кубиком картофель, варите на среднем огне 10 минут.


В это время слегка смажьте растительным маслом сковородку, выложите в нее нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую на крупной терке морковь, припустите на тихом огне минут 5.


Переложите пассерованную морковь с луком в кастрюлю, варите на среднем огне еще минуты 3-4.


При желании очистите кабачок от кожуры, нарежьте его мелким кубиком, добавьте в кастрюлю, варите минут 5, не дольше.


Снимите куриное мясо с костей, порвите его на ломтики, добавьте в суп. Кости, естественно, выбросьте.


Раздавите тыльной стороной ножа зубчик чеснока, добавьте его в суп. Теперь всыпьте в суп вермишель любимого производителя, перемешайте и варите согласно инструкции на упаковке, а это, как правило, 4-6 минут.


Долейте воды до верха кастрюли, дайте закипеть. Зелень нарубите ножом, добавьте в кастрюлю с супом, посолите его по вкусу и при желании поперчите. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте готовому супу настояться минут 10 перед подачей.

Описание

Суп из кабачков для ребенка – это блюдо, богатое витаминами и минералами. Лакомство рекомендовано для введения в рацион с семимесячного возраста, а по рекомендации врача или специалиста по детскому питанию, даже раньше. Детям до года, не имеющим зубов, ароматный суп нужно после приготовления превратить в суп-пюре. Годовалым и старшим малышам, которые с удовольствием жуют, можно давать блюдо без измельчения.

Детям, достигшим возраста 1,5–2 лет, в такой овощной суп при подаче можно добавлять немного сливочного масла и зелень укропа.

Простой рецепт приготовления (с пошаговыми фотографиями) кабачкового супа своими руками в домашних условиях по достоинству оценят и мамы, которые хотят привести в порядок свою фигуру. Кушая такой простой супчик вместе с ребенком, молодые мамы смогут безвозвратно избавиться от лишних сантиметров на талии и привести в норму кожу. Кабачки, морковь, картофель и рис содержат в себе много полезных веществ и благоприятно влияют на работу кишечника – внутреннего органа, от здоровья которого зависит внешняя красота.

Простое и питательное первое блюдо подобного состава благотворно скажется на работе органов желудочно-кишечного тракта людей, нуждающихся в диетическом питании в силу перенесенных заболеваний или же возраста. Именно поэтому не забудьте записать рекомендации и советы приготовления в собственную кулинарную тетрадь или сохранить рецепт в закладках.

Ингредиенты


  • (отварное, 1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1/2 шт.)

  • Рис круглозерный шлифованный
    (2 ст. л.)

  • (1 ст. л.)

  • (2 ст. л.)

  • (3 веточки)

  • (2 веточки)

  • (4 пера)

  • (1/2 шт.)

  • (1/2 ч. л.)

  • (2 ст. для супа + 1 ст. для варки риса)

Шаги приготовления

    Куриное филе нарезать на мелкие кусочки, а затем взбить блендером.

    В нескольких порциях воды вымыть рис и отварить его до полуготовности в стакане подсоленной воды. После этого продукт следует отцедить и тщательно промыть под струей проточной воды .

    Пока варится рис, следует вымыть и очистить картофель, морковь и подготовить порцию кабачка. Овощи нарезают кубиками одинакового размера и помещают в кастрюлю.

    Подготовленную овощную массу и зеленый горошек залить водой, а затем поставить кастрюлю на плиту. Нагреть воду до кипения, а после этого добавить в суп измельченное мясо. Варить суп нужно на протяжении пятнадцати минут до размягчения картофеля и моркови. По истечении указанного времени в кастрюлю нужно добавить мелко нарезанную зелень и растительное масло и прокипятить блюдо еще пять минут.

    Готовый суп детям старшего возраста можно подавать, остудив до комнатной температуры.

    Для кормления малыша до 1 года следует приготовить крем-суп. Для этого порцию лакомства нужно взбить в блендере.

    Готовый суп из кабачков для ребенка будет выглядеть так, как лакомство на фото.

    Приятного аппетита!

Суп с кабачком, приготовленный по данному рецепту, считают диетическим даже строгие радетели стройных фигур. Потому что продукты подобраны соответствующим образом. Плюс нет никаких спорных для здоровья технологических процессов. К примеру, овощи не нужно предварительно обжаривать.

Хорошо бы в список продуктов еще включить лук-порей. Но и с обычным его аналогом, луком репчатым, первое блюдо получается отличным на вкус. С количеством ингредиентов вообще можно поступать по-своему желанию. Если морковь большая, достаточно половинки. Хочется ярче ощущать сырный акцент, увеличьте количество сыра. А еще можно включить в состав продуктов картошку или сладкий перец, кинзу или укроп вместо петрушки.

  • Вода (бульон) 1-1,5 литра
  • По одному (небольшому) кабачку, луковице, моркови, дольке чеснока;
  • Плавленый сыр — 100 грамм
  • Молотый перец черный или смесь любых перцев, петрушка для украшения, соль.
  • Как приготовить суп из кабачка

    1. Овощи подготавливаются таким образом:

    Снимается кожура с кабачка и моркови;

    Шелуха удаляется с лука и чеснока;

    Овощи промываются и нарезаются некрупными кусками.

    2 . Чистые и порезанные продукты заливаются водой и ставятся вариться (на среднем огне). Готовность проверяется по мягкости овощей, их легко можно проткнуть вилкой. В среднем кабачки с морковью варятся 15-20 минут.


    3
    . За 5 минут до готовности, можно добавить специи и взбить всю массу блендером (в блендере).

    4 . Затем возвращаем кастрюлю на огонь, потому что пришло время добавлять сыр. Чтобы процесс растворения его в жидком блюде пошел быстрее, можно разломить сыр на мелкие кусочки, прежде чем их отправлять в кастрюлю. Помешиваем кабачковый суп несколько минут, проверяя, расплавился ли весь сырок. Снимаем с огня, разливаем по чашкам и подаем к столу, украсив свежей петрушкой.

    Вкусный суп из кабачка готов

    Приятного аппетита!

    Часто хочется приготовить своим домочадцам что-то новенькое, а вот времени на приготовление сложных блюд катастрофически не хватает. Однако порадовать своих близких вкусными и разнообразными обедами/ужинами можно без особых трудозатрат. К примеру, супы из кабачков. Они не только обладают отличными вкусовыми качествами и полезны для организма, но и очень быстро готовятся.

    Польза и секреты приготовления

    Начать надо с того, что супа из кабачков не стоит готовить много. Полезные вещества, которые в нём содержаться разрушаются достаточно быстро. Поэтому такой вкусный витаминный супчик желательно съедать сразу. Лучше потратить немного времени и приготовить на следующий день свежее блюдо. Тем более что суть приготовления сводится всего лишь к измельчению продуктов, их варке и, при желании, пюрировании.

    Для супа из кабачков подойдут не только привычные всем пузанчики. Не менее вкусное первое блюдо получается из кабачков-цукини или патиссонов. Вкус-то у них примерно одинаковый. Главное брать молодые овощи.

    Основная прелесть кабачков заключается в том, что они хорошо сочетаются практически с любыми продуктами. Более того, кабачки перенимают вкус других ингредиентов и поэтому вариантов супов придумано множество: с грибами, мясом, курицей, сыром. «Дружат» кабачки и с другими овощами, так что их присутствие в супах рекомендуется.

    Рецепты супов с кабачками

    Вообще рецептов супов из кабачков достаточно много. Но хочется сразу предупредить – всё это базовые рецепты. На основе любого из них можно приготовить свой собственный кулинарный шедевр, исходя из предпочтений членов своей семьи.

    Кабачковый суп с курицей

    По большому счёту этот супчик является разновидностью обычной куриной лапши. Относится он почему-то к французской кухне, хотя никаких особых премудростей в его приготовлении не наблюдается. Для французского кабачкового супа-лапши понадобятся:

    • кабачки – 2 небольших овоща (оптимальным вариантом станут цукини);
    • куриная грудка – 1 шт.;
    • помидоры – 4 шт.;
    • перец болгарский – 2 стручка;
    • лук – 1 головка;
    • вермишель – 100 г;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • соль и майоран – по вкусу.

    Сварить куриный бульон, вынуть мясо, разделать на небольшие кусочки и отправить обратно в кастрюльку. Лук и перец порезать тонкой соломкой и пассировать минут 5 под закрытой крышкой. Затем к овощам добавить раздавленный прессом чеснок, майоран и кабачок, предварительно порезав его небольшими кусочками. Снова накрыть сковороду крышкой и готовить ещё минут 7-10, регулярно помешивая. Помидоры ошпарить, снять шкурку и превратить в пюре любым удобным способом.

    В кипящий бульон положить овощную зажарку плюс помидорное пюре и варить минут 10. После этого можно забросить в кастрюльку вермишель и варить суп до её готовности. Подавать суп лучше всего со сметаной.

    Кабачковый суп с курицей, диетический вариант

    Этот вариант того же супа-лапши менее калориен, чем предыдущий. Понадобятся для него те же самые продукты. Да и готовиться он практически также. Разница лишь в том, что зажарка кладётся не в бульон, а в кипящую воду. Туда же вместе с овощами закладывается и мелко порезанная сырая куриная грудка. Все остальные процессы и время приготовления остаётся без изменений.

    Кабачковый суп Минестроне

    Разобравшись с французской кухней, обратимся к итальянской. Минестроне – это как раз традиционный итальянский супчик. Делается он тоже с вермишелью. В самом деле, какая же итальянская кухня без макаронных изделий. А понадобятся для Минестроне такие продукты:

    • кабачки – 1 небольшой овощ;
    • лук и морковка – по 2 шт. для супа и по 1 шт. для бульона;
    • лапша – 75-100 г;
    • чеснок – 2-3 зубчика для супа плюс 5-6 шт. для бульона;
    • сельдерей (корень) – 150 г;
    • масло растительное – для пассировки;
    • соль, лаврушка, перец и зелень – по вкусу.

    Для начала надо приготовить хороший овощной бульон. Для этого в кастрюлю налить воды и положить туда подготовленные овощи. Лук можно положить целиком и в нечищеном виде, морковь слегка поскоблить и разрезать на 2-3 части, сельдерей просто разрезать на несколько кусочков, зубчики чеснока почистить и слегка придавить. Кастрюлю поставить на сильный огонь и довести жидкость до кипения, после чего огонь убавить, а бульон посолить, поперчить и оставить вариться около часа. Из готового бульона вынуть овощи, поскольку они больше не нужны, а сам бульон при желании можно процедить.

    Теперь пора приступать к супу. Лук нарезать полукольцами, морковку тонкой соломкой, кабачки и картофель небольшими кубиками, чеснок мелко покрошить. Лук и чеснок обжарить на масле, затем добавить к ним лук и картофель, накрыть сковороду крышкой и потушить овощи минут 10.

    Готовые овощи положить в кипящий овощной бульон и варить минут 15-20, затем в суп добавить кабачок и оставить на огне ещё минут на 10. В кастрюлю засыпать специи и отдельно сваренную лапшу. Готовому витаминному супчику надо дать постоять с полчаса и можно разливать по тарелкам, приправив каждую порцию тёртым сыром.

    Кабачковый суп на грибном бульоне

    Более сытную вариацию на тему Минестроне можно получить, приготовив его на грибном бульоне. В такой суп обычно макаронные изделия не кладут. Впрочем… почему бы и не поэкспериментировать? Итак, подготовить нужно такие ингредиенты:

    • кабачки – 2 небольших овоща;
    • морковка – 2 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • картофель – 3-4 крупных корнеплода;
    • грибы – 0,5 кг (лучше лесные, но пойдут и шампиньоны);
    • помидоры – 2 шт.;
    • сельдерей и петрушка (корень) – по 1 шт. (примерно по 100 г);
    • масло растительное – для пассировки;
    • соль, перец, зелёный лук и зелень – по вкусу.

    Грибы порезать достаточно мелко, положить в холодную воду и варить полчаса после закипания. Морковь и коренья порезать соломкой и обжарить с нарезанным полукольцами репчатым луком. Когда корнеплоды станут мягкими, положить в сковороду зелёный лук и пожарить ещё минут 5.

    Картофель с кабачками почистить, порезать ломтиками и отправить в грибной бульон. Сразу же положить в кастрюльку и обжаренные корнеплоды. Варить суп надо минут 20-25. Незадолго до готовности суп посолить и поперчить на своё усмотрение. Готовый суп разлить по тарелкам и приправить сметаной и зеленью.

    Кабачковый суп-пюре с фрикадельками

    Любителям мяса обязательно понравится кабачковый суп с мясными шариками. Любят такой супчик и детишки, поскольку в нём не плавают кусочки овощей, так нелюбимые многими маленькими человечками. Заготовить для подобного супа нужно:

    • кабачки – 2 небольших овоща;
    • куриное мясо – 300-400 г;
    • лук с морковкой – по 1 шт.;
    • мясной фарш – 300 г;
    • соль, перец, зелень и сухарики (самодельные гренки) – по вкусу.

    Сварить куриный бульон, мясо освободить от косточек (при наличии), порезать и положить обратно. В кипящий бульон добавить порезанные средней величины кусочками кабачки и варить минут 10. Затем в бульон положить подготовленные заранее фрикадельки.

    Морковь с луком измельчить и пассировать минут 5-10, после чего отправить в суповой полуфабрикат. Тут же блюдо надо посолить и поперчить, после чего варить ещё минут 10-15.

    Готовому супу надо дать настояться минут 15, после чего вынуть из него фрикадельки, а оставшееся содержимое кастрюльки пюрировать при помощи блендера. Первое блюдо разлить по тарелкам, добавить в каждую фрикадельки, сухарики и зелень.

    Кабачковый суп с сыром

    Очень пикантный вариант супа-пюре их кабачков можно приготовить, прибавив к стандартным ингредиентам сыр. В рецепте указан сыр твёрдых сортов, но при желании можно использовать и плавленый. Как кому удобнее. А вообще для такого супчика надо достать из закромов:

    • кабачки – 1 небольшой овощ;
    • сыр твёрдый – 100 г;
    • лук – 1 головка;
    • картофель – 3-4 средних корнеплода;
    • имбирь (тёртый корень) – 1 чайная ложка;
    • масло сливочное – для пассировки;
    • соль, перец, кориандр, зелень – по вкусу.

    Готовится этот суп очень быстро. Картошку и кабачки почистить крупными кусками и отварить в небольшом количестве воды, которую предварительно надо подсолить. Часть отвара слить, а остальное содержимое кастрюльки пюрировать. Если пюре получилось слишком густым добавить немного отвара. Мелко покрошенный лук и тёртый имбирь обжарить в течение минуты и добавить в кастрюлю с супом-пюре. Туда же положить натёртый на тёрке сыр. Готовый суп разлить по порциям. Подавать с зеленью и сметаной.

    Если вместо твердого сыра используется плавленый, то следует поступить по-другому. В кастрюлю налить небольшое количество воды и поставить её на огонь. Туда же отправить нарезанный кусочками плавленый сыр. Когда сыр полностью раствориться, положить овощи, а далее всё делать по указанной выше рецептуре. Лишь сыр теперь уже добавлять не надо.

    Кабачковый крем-суп

    В принципе, крем-суп от супа-пюре отличается немногим. Во-первых, в нём достаточно много «сливочных» ингредиентов, что придаёт блюду именно кремовый вкус. Во-вторых, крем-суп не столько пюрируется, сколько взбивается, чем и достигается нужная консистенция. А требует этот суп следующего набора продуктов:

    • кабачки – 1 небольшой овощ;
    • морковь – 1 средний корнеплод;
    • лук – 2 головки;
    • картофель – 4-5 средних корнеплода;
    • сливки – 150-200 мл;
    • масло растительное – для пассировки;
    • соль, кари – по вкусу.

    Порезанные кусочками средней величины лук и морковку поджарить на масле. К ним добавить нарезанные дольками кабачки. В сковороду влить немного воды, накрыть крышкой и тушить минут 15-20. Картофель отварить в слегка сдобренной солью воде. Часть отвара слить, как для пюре.

    К картошке добавить остальные овощи и всё измельчить посредством блендера. В овощную массу влить сливки. При необходимости можно добавить немного картофельного отвара. Смесь взбить и поставить на огонь, чтобы подогрелась, но не закипела. При этом суп надо постоянно помешивать. Готовый суп, разлитый по тарелкам, приправить зеленью.

    Видео — рецепт «Суп-пюре из кабачков»

    Потребуется:

    • одно куриное бедро или кусочек филе;
    • картофелина и морковь — по одной штуке;
    • перец и помидор — по четвертинке;
    • кусочек кабачка весом примерно 70-80 г;
    • горсточка ;
    • чуть-чуть петрушки и укропа, соль.

    Для детей с 2-ух лет.

    Меня всегда удивляла племянница, с удовольствием поглощавшая в детстве кабачки и тыкву, причем в любом виде. В моего непоседу это «лакомство» не запихнешь никакими силами, поэтому приходится прилагать усилия и напрягать воображение — в попытке придумать, в какое блюдо их подмешать. Удачный , найденный от безысходности, — куриный суп с кабачком и . Куриный вкус, овощи и зелень хорошо «маскируют» кабачок, и ребенок его даже не замечает.

    Куриный суп с кабачками и домашней лапшой — Приготовление:

    1. Доведите курятину до кипения, слейте бульон с шумой и налейте чистую воду, чтобы она полностью покрывала мясо. Варите 40 минут.

    2. Натрите на крупную терку кабачок и морковь.

    3. Нарежьте картофель и помидор кубиками, перец соломкой, залейте водой.

    4. Отдельно порубите петрушку и укроп.

    5. Положите все овощи в бульон и варите еще 20 минут.

    Затем добавьте лапшу и петрушку, посолите, и, помешивая, доведите до готовности в течение 10 минут. Достаньте курятину, оберите от костей. Порежьте мясо небольшими кусочками и закиньте назад в суп.

    6. После снятия с огня положите кусочек сливочного масла и посыпьте суп укропом. Дайте настояться примерно 20-30 минут.

    Суп из кабачков начинают готовить с мая и заканчивают в августе. В этот период времени овощу присущ сладковатый вкус и нежная, клейкая текстура, поэтому, блюда с ним отличаются свежестью и легкостью. Остается добавить его диетические качества, хорошую сочетаемость и невысокую стоимость, чтобы немедленно встать к плите и заняться готовкой.

    Как приготовить суп из кабачков?

    Кабачковый суп славится разнообразием рецептов. Из кабачка получаются прекрасные диетические блюда со свежими овощами, питательные кушанья на наваристом бульоне и густые крем-супы.

    1. Супы очень просто готовятся, следуя единственному принципу: кабачок нарезают и проваривают с другими компонентами. Исключение составляют крем-супы, в которых овощ пюрируют.
    2. Чтобы суп с кабачками и картошкой не превратился в кашу, овощи нарезают очень крупно, тогда даже при длительной термообработке они сохранят форму.
    3. В суп на курином бульоне с кабачками овощи следует класть за 20 минут до окончания приготовления. Так они сохранят целостность и не переварятся.

    Овощной суп с кабачками - рецепт


    Овощной суп с кабачками - одно из первых блюд, которое делают с наступлением лета. Вместе с кабачками в кастрюлю отправляют томаты, лук, зелень, фасоль и сельдерей. Они хорошо сочетаются, обладают необходимыми полезными веществами и не требуют сноровки при приготовлении. Можно положить все вместе в кастрюлю и забыть о супе на 20 минут.

    Ингредиенты:

    • кабачок - 400 г;
    • измельченные томаты - 650 г;
    • вода - 750 мл;
    • белая консервированная фасоль - 150 г;
    • лук - 1 шт.;
    • зубок чеснока - 5 шт.;
    • масло - 60 мл;
    • стебель сельдерея - 2 шт.;
    • сладкий перец - 1 шт.;
    • свежий орегано - 1 ст. ложка.

    Приготовление

    1. Обжарьте лук, кабачок, перец и сельдерей.
    2. Добавьте чеснок, воду и томаты.
    3. Томите под крышкой 20 минут.
    4. За 5 минут до окончания положите фасоль и орегано.
    5. Настаивайте суп с овощами, с кабачками 10 минут.

    Кабачковый суп-пюре - бессменный фаворит летнего сезона. Его освежающий вкус, нежную консистенцию ценят даже те, кто вообще не употребляет горячих первых блюд. Любят его и поклонники различных диет, ведь суп готовится исключительно из низкокалорийных компонентов, на воде, благодаря чему он одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде.

    Ингредиенты:

    • кабачки - 800 г;
    • картофель - 150 г;
    • вода - 550 мл;
    • петрушка и базилик - по 1 ст. ложке;
    • черный молотый перец - 3 г;
    • лук - 1 шт.;
    • масло - 50 мл.

    Приготовление

    1. Обжарьте овощи в течение 3 минут.
    2. Влейте воду и тушите под крышкой 15 минут.
    3. Добавьте зелень и взбейте блендером.
    4. Прогрейте суп пюре из кабачков 2 минуты.

    Суп из кабачков и курицы


    Суп с кабачками, и картошкой и курицей - летний питательный вариант для взрослых и детей. Особая прелесть, что для бульона можно использовать как жирные части курицы, так и диетическое филе. В данном варианте - это бульон из грудки и пюрированных томатов, кисловатый вкус которых разбавляет сладость кабачков, делая блюдо очень свежим.

    Ингредиенты:

    • филе - 300 г;
    • вода - 2,5 л;
    • кабачок - 250 г;
    • картофель - 3 шт.;
    • томаты - 4 шт.;
    • зубок чеснока - 3 шт.;
    • веточки петрушки - 5 шт.;
    • лук - 1 шт.

    Приготовление

    1. Куриное филе, лук и петрушку проварите 30 минут.
    2. Лук и петрушку удалите, а филе разберите на волокна и отставьте.
    3. Положите в бульон картофель.
    4. Через 10 минут добавьте пюрированные томаты, чеснок и кабачки.
    5. Варите 15 минут, положите филе и снимите с плиты.

    Овощной суп с баклажанами и кабачками - традиционен для грузинской и армянской кухонь. Это наваристый суп (схожий по консистенции с рагу) с зеленью, перцем и томатами, с кисло-сладким вкусом и потрясающими ароматами. Вместо картофеля в суп кладут рис. Он хорошо сочетается с баклажанами и, при всей своей питательности, не утяжеляет блюдо.

    Ингредиенты:

    • баклажан - 200 г;
    • кабачок - 250 г;
    • лук - 70 г;
    • рис - 125 г;
    • вода - 1,5 л;
    • сухое вино - 120 мл;
    • болгарский перец - 100 г;
    • томаты - 4 шт.;
    • зубок чеснока - 5 шт.;
    • зелень - 15 г.

    Приготовление

    1. Нарежьте баклажаны кубиками, посолите и отставьте на 10 минут.
    2. Жарьте в масле вместе с луком, кабачками, перцем, рисом и чесноком 7 минут.
    3. Добавьте вино, воду и томаты.
    4. Томите суп из кабачков 20 минут.

    Суп из кабачков с сыром


    Сырный суп с кабачками - горячее, которое дарит комфорт во всем: и в приготовлении, и в конечном результате. Кабачки, картофель и пассеровка варятся в бульоне, заправляются плавленым сыром и подаются к столу. Это очень выгодный суп, где на все уходит 20 минут, а приятный вкус и сливочная консистенция достигается дешевым плавленым сырком.

    Ингредиенты:

    • кабачок - 150 г;
    • бульон - 1,5 л;
    • морковь - 75 г;
    • масло - 20 мл;
    • лук - 70 г;
    • плавленый сыр - 120 г;
    • картофель - 2 шт.;
    • зелень - 10 г.

    Приготовление

    1. Проварите картофель в бульоне 10 минут.
    2. Параллельно сделайте пассеровку из лук и моркови.
    3. Положите пассеровку вместе с кабачками в бульон и варите еще 10 минут.
    4. Добавьте сыр, зелень и через 3 минуты снимите с плиты.

    И кабачков входит в меню большинства ресторанов. Причиной тому аппетитный цвет, получаемый от комбинации двух ярких овощей, масса витаминов, нежная консистенция и приятный вкус, с доминирующей сладостью тыквы. К тому же, оба овоща сочетаются со специями, а от того можно опробовать комбинации с разными вкусовыми оттенками.

    Ингредиенты:

    • мякоть тыквы - 400 г;
    • кабачок - 800 г;
    • лук - 50 г;
    • масло - 50 мл;
    • молоко - 400 мл;
    • зубок чеснока - 3 шт.;
    • карри - 10 г;
    • тертый имбирь - 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Обжарьте в масле имбирь и чеснок.
    2. Добавьте овощи, карри и жарьте еще 5 минут.
    3. Накройте крышкой и томите 15 минут.
    4. Взбейте блендером, добавьте молоко.
    5. Проварите суп из пюрированных кабачков 2 минуты и снимите с огня.

    Все родители с нетерпением ждут лета, чтобы приготовить . Этот нежный, диетический овощ положительно влияет на пищеварительную систему, не вызывает аллергии и повышает иммунитет. Традиционным, является перетертый суп, сваренные на легком бульоне, со стандартным набором овощей: картофелем, луком и морковью.

    Ингредиенты:

    • куриный бульон - 400 мл;
    • кабачок - 150 г;
    • морковь - 50 г;
    • картофель - 70 г;
    • масло - 20 мл.

    Приготовление

    1. Нарежьте овощи небольшими кубиками.
    2. Потушите в масле и 100 мл бульона 7 минут.
    3. Влейте оставшийся бульон и тушите еще 20 минут. Разомните картофелемялкой.
    4. Подавайте суп из кабачков теплым.

    С кабачком и капустой - идеальное блюдо для диетического питания. Малокалорийный кабачок и капуста, содержащая ценный биотин и легко усвояемые белки - все, что нужно, чтобы быстро насытиться и не набрать вес. Такой суп лучше съедать сразу. При настаивании овощи теряют свежесть, витамины, вкус и становятся водянистыми.

    Ингредиенты:

    • кабачок - 200 г;
    • цветная капуста - 170 г;
    • помидор - 2 шт.;
    • зубок чеснока - 3 шт.;
    • стебель сельдерея - 1 шт.;
    • лук - 60 г;
    • морковь - 80 г;
    • вода - 1,2 л;
    • масло - 40 мл.

    Приготовление

    1. Проварите картофель и капусту 10 минут.
    2. Обжарьте сельдерей, лук, кабачки томаты и морковь в течение 7 минут.
    3. Переложите обжаренные овощи в суп, потомите 5 минут и снимите с плиты.

    Не стоит удивляться узнав, что самый вкусный суп с кабачками получается с рыбой. При этом сорт и жирность рыбы не так принципиальна: нежный и легкий овощ способен подстроиться под любого «соседа» и быстро перенять его вкус и аромат. В данном рецепте, он смягчает яркий вкус норвежского лосося в густом бульоне из сливок и лимонного сока.

    Ингредиенты:

    • кабачок - 400 г;
    • филе лосося - 250 г;
    • лук - 2 шт.;
    • сливки - 200 мл;
    • вода - 500 мл;
    • тертый имбирь - 1 ч. ложка;
    • сок лимона - 40 мл;
    • масло - 50 г.

    Приготовление

    1. Подрумяньте лук и кабачок.
    2. Добавьте воду, кусочки рыбы и варите 5 минут.
    3. Влейте сливки, лимонный сок, приправьте и через 2 минуты снимите с плиты.

    Если стоит задача сделать ароматное и хорошо усвояемое горячее, первое, что приходит на ум - суп из кабачков с шампиньонами. Это сбалансированное блюдо, где кабачки заменяют крахмалистый картофель, делая основу очень нежной и легкой, позволяя организму бросить силы на потребление белков и углеводов, которыми богаты шампиньоны.

    Ингредиенты:

    • кабачок - 2 шт.;
    • шампиньоны - 250 г;
    • морковь - 2 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • орегано - 20 г;
    • вода - 2,5 л;
    • зубок чеснока - 6 шт.;
    • тертый имбирь - 1 ч. ложка;
    • масло - 60 мл;
    • сладкий перец - 1 шт.

    Приготовление

    1. Потомите лук, чеснок, имбирь, шампиньоны и морковь 8 минут.
    2. Положите кабачок и перец.
    3. Через 5 минут добавьте воду, орегано и тушите под крышкой 25 минут.

    Суп из кабачков в мультиварке


    Лучше готовить в мультиварке. Антипригарное дно прибора позволяет производить обжарку в минимуме масла, а его герметичность способствует тушению в небольшом количестве воды. В результате, жидкость не выкипает, а овощи сохраняют соки, вкус и цвет. При этом весь процесс регулируется кнопками «Жарка» и «Тушение».

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи