Рыбный суп из консервов горбуши может спасти, если нежданные гости уже на пороге, а подавать нечего. Быстрота — не единственное его преимущество. Продукты для его приготовления без труда можно найти практически в каждом доме, при этом суп всегда получается вкусным и сытным, для этого даже не нужно обладать особенными навыками готовки.
Попробуйте порадовать своих близких, приготовив им такой супчик на обед. На приготовление уйдет не более получаса, но это блюдо с огромным удовольствием будет съедено в одно мгновение. К тому же, на основе классического рецепта можно испробовать разнообразные варианты и добавлять по своему вкусу дополнительно другие продукты. Сайра прекрасно сочетается с картошкой, овощами, различными крупами, например, рисом, манкой или перловкой.
Быстро, просто, очень вкусно. Что еще можно сказать о таком рыбном супе? Не стоит недооценивать его вкусовые и питательные качества из-за простоты приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Для придания сытности и густоты рыбному супу, можно добавить в него манную крупу. Бульон от этого станет гуще и наваристее.
Ингредиенты:
Приготовление:
В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.
Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.
Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.
Варить до готовности картофеля.
В самом конце всыпать в кипящий суп тонкой струйкой манную крупу. Варить еще в течение 5 минут.
При добавлении крупы в суп, его необходимо постоянно перемешивать, чтобы не образовалось комочков.
Приятного аппетита!
Рыбные супы прекрасно сочетаются с различными крупами. Попробуйте добавить перловку: ее можно назвать классическим ингредиентом рыбного супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения. Всыпать промытую перловую крупу и варить до полу-готовности.
Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.
Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.
За 5 минут до готовности добавить специи и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Рис является популярным ингредиентом для добавления в различные супы. Он прекрасно сочетает и с рыбным, делая его более сытным и питательным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.
Промыть рис и добавить в кипяток. Варить до полу-готовности.
Затем в бульон добавить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.
Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.
Варить до готовности всех ингредиентов.
За 5 минут до готовности добавить специи и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Если у вас дома есть томатная паста, то она послужит отличным дополнением для рыбного супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.
Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.
Варить до готовности картофеля.
За 5 минут до готовности добавить специи и лавровый лист.
Томатная паста имеет соленый вкус. Поэтому, солить суп после ее добавления следует осторожно. Не пересолите!
Приятного аппетита!
Приготовить овощной суп можно не только на курином или мясном бульоне. Обязательно попробуйте овощной супчик в сочетании с рыбой.
Ингредиенты:
Приготовление:
В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.
Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Брокооли и цветную капусту разобрать на соцветия.
В кипяток выложить брокколи, цветную капусту, картофель и зажарку, вновь довести до кипения. Варить 10 минут.
После, открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.
Добавить в суп горошек, предварительно вылив соус. Он нам не нужен.
Варить до готовности всех ингредиентов.
За 5 минут до готовности добавить специи и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Рыбный супчик со сливочным вкусом не оставит равнодушным никого. Вместо привычных сортов рыбы, как форель, лосось или семга, можно попрбовать более бюджетный вариант — консервы горбуши. Получается не менее вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.
Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.
Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.
Варить до готовности картофеля.
За 5 минут до готовности влить в суп сливки и добавить сливочное масло, вновь довести до кипения.
Добавить специи и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить суп-пюре из консервированной горбуши. Быстро и очень вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.
Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета. Добавить к ним томатную пасту и тушить в течение пары минут.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.
Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.
Варить до готовности картофеля.
Добавить в суп сливки и вновь довести до кипения.
В конце приготовления добавить специи.
Снять с плиты и при помощи погружного блендера пюрировать суп до однородности всех ингредиентов.
Приятного аппетита!
Добавить рыбному супу из консервированной горбуши сытности и густоты можно при помощи вермишели.
Ингредиенты:
Приготовление:
В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.
Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.
Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.
Варить до готовности картофеля.
Вермишель обжарить на сковороде до золотистого цвета, после чего добавить в суп.
Варить до готовности вермишели.
В самом конце приготовления добавить специи и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Если вы любите разнообразные сливочно-сырные супы, то обязательно попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.
Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.
Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.
Варить до готовности картофеля.
В самом конце добавить плавленый сыр, при этом суп необходимо постоянно перемешивать до полного растворения сыра.
Выбирая для супа плавленный сыр, берите классические вкусы без добавок. Плавленый сыр можно заменить обычным твердым сортом. Достаточно натереть его на терке.
За пару минут до готовности добавить специи и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Очень удачно, если у вас в холодильнике имеется консервированная горбуша и сайра. Эти два сорта рыб прекрасно сочетаются и могут стать отличным дополнением друг для друга в одном супе.
Ингредиенты:
Приготовление:
В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.
Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.
Открыть горбушу и вылить масло. Так же поступить с консервами сайры. Масло из них нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.
Варить до готовности картофеля.
За пару минут до готовности добавить специи и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Удачным сочетанием является вкус супа, приготовленного из свежего лосося и консервированной горбуши. Приятное и наваристое первое блюдо порадует ваших близких.
Ингредиенты:
Приготовление:
В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения. Выложить очищенное от костей мясо лосося.
Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.
Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.
Варить до готовности картофеля.
За пару минут до готовности добавить специи и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Еще один вариант приготовления супа из горбуши и лосося можно посмотреть здесь:
У большинства хозяек первым помощником на кухне уже давно стала мультиварка. И без того простой и легкий в приготовлении супчик можно приготовить еще быстрее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить овощи на дно чаши мультиварки и поставить режим «ЖАРКА». Обжарить на овощи до золотистого цвета.
Залить в чашу воду и сменить режим на «ВАРКА». Крышку не закрывать.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить в бульон и довести его до кипения.
Варить до готовности картофеля.
За пару минут до готовности добавить специи и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Еще один популярный ингредиент для придания разнообразным супам густоты и сытности — пшено. Обязательно попробуйте добавить его в рыбный суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.
Промыть пшено и добавить в кастрюлю, варить до полу-готовности.
Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.
Открыть горбушу и вылить масло. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.
Варить до готовности картофеля.
За пару минут до готовности добавить специи и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Не всем нравится вкус варенного лука в супе. В таком случае, можно приготовить суп без лука или использовать заправку.
Ингредиенты:
Приготовление:
В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.
Морковь очистить и натереть на терке. Если у вас есть «зимняя» заправка из моркови, зелени и соли, используйте ее.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
В кипяток выложить картофель и морковь, вновь довести до кипения.
Открыть горбушу и вылить масло. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.
Варить до готовности картофеля.
За пару минут до готовности добавить специи и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Суп из консервов горбуши - это выручалочка для многих хозяек, так как готовится он быстро, кроме того, не требует значительных денежных и временных затрат.
Для его приготовления потребуются следующие продукты:
Рецепт супа из горбуши существует не в единственном варианте, поэтому список ингредиентов не строгий. При желании добавьте плавленые сырки либо щавель, можно приготовить сюп-пюре, а также использовать в качестве основного ингредиента не консервы, а рыбные головы либо хвосты.
В настоящее время многие хозяйки просто забыли об этом сытном и недорогом блюде, а еще не так давно, в 80-е годы двадцатого года, его готовили практически в каждой семье. Суп не только прост в приготовлении, а также вкусный и полезный.
Пренебрегать приготовлением блюд из рыбных консервов не стоит, так как при качественном консервировании полезные свойства сохраняются в большом количестве. В консервах горбуши содержатся полезные кислоты, железо, витамин В, фосфор, калий, йод и многие другие вещества, необходимые для правильного функционирования организма. Кроме того, в консервированной рыбе есть вещество (триптофан), которое позволяет справляться со стрессами, депрессией, мигренью и не только.
Кроме вышеперечисленных свойств супа из консервов горбуши, есть еще одно преимущество, которое будет по нраву тем, кто желает сбросить лишний вес и сидит на диете - низкая калорийность. Горбуша содержит в себе малое количество калорий, по этой причине суп из этой рыбы позволяет получится сытным и не калорийным.
Еще одним свойством горбуши является содержание жирных кислот омега-3, положительно влияющих на работу всех органов, защищая клетки человеческого организма от вредного и неблагоприятного воздействия окружающей среды.
Но диетическим и малокалорийным рыбный суп из консервов горбуши будет только в том случае, если не добавлять в него сливки, молоко, плавленый сырок и другие ингредиенты, кроме самой рыбы и овощей.
Полезным и вкусным суп из рыбной консервы горбуши будет только в том случае, если консервы качественные. Настоящие консервы включают только рыбу и соль, содержание любых искусственных добавок исключается. Многие считают, что консервы более предпочтительны, чем замороженная рыба, так как до попадания на прилавки магазинов она может быть разморожена и заморожена несколько раз.
Открыв банку качественной консервы, вы должны обнаружить светлый и прозрачный бульон. Цельные куски горбуши должны иметь цвет отварной рыбы, но, ни в коем случае не серый.
Вот и все секреты приготовления такого питательного, полезного и нежного блюда, которые придется по вкусу каждому члену семьи. Перед подачей на стол рыбный суп из горбуши следует присыпать зеленью или добавить дольку лимона, что придаст ему еще более богатый и насыщенный вкус.
Готовить просто, быстро и вкусно можно не только картошку, макароны или омлет. Сварить аппетитный наваристый супчик за 20, максимум за 25 минут тоже вполне реально.
Не верите? Смотрите сами! Берем традиционный для супов овощной набор из картошки, морковки, лука и помидора. Добавляем к нему горсточку крупы и рыбные консервы, немного, всего одну баночку, но полностью все её содержимое – и рыбу, и бульон. Приправляем по вкусу любимыми приправками и специями – и чудный супчик готов! Просто, правда? Именно таким образом и готовится суп из консервированной горбуши. Минимум продуктов и затраченного времени и максимальный результат.
Такой рецепт, безусловно, заслуживает внимания. Потому запасаемся консервами и пробуем!
Вкус Инфо Горячие супы
Первым делом ставим на плиту кастрюльку с водой. Дело пойдет быстрее, если вскипятить её в чайнике. На указанное количество ингредиентов потребуется 1,5-2 л воды, в зависимости от желаемой густоты супа. Как только разобрались с водой, беремся за крупу. В этот суп можно добавить рис, перловку либо булгур – выбираем по своим предпочтениям, учитывая, что рис и булгур перед варкой достаточно просто промыть, а вот перловку придется заранее на пару-тройку часов замочить. Я предпочитаю булгур, поскольку он довольно быстро варится и при этом не разваривается. Далее приступаем к очистке и нарезке картофеля. Режем её кубиками или брусочками – кому как привычней.
Подсаливаем воду, а как закипит, закидываем в неё промытую крупу.
Даем крупе провариться минуты 3-5 и закидываем в кастрюльку картофель. Если варите суп с крупой перловой, время кипения увеличиваем до 15 мин. Для риса 5-ти минут будет достаточно.
Пока картофель с крупой варятся, займемся овощами для заправки. Помидор и луковицу режем мелким кубиком. Морковь шинкуем на крупной терке. Нарезаем зелень.
Наливаем масло в сковороду, прогреваем его и отправляем на пережарку все измельченные овощи. Зелень пока не трогаем, она пойдет в суп в самую последнюю очередь.
Поджариваем овощи до мягкости, прикрыв сковороду крышкой. Когда овощи станут достаточно мягкими, присыпаем их специями и приправками. Выдерживаем сковороду на плите ещё пару минут и снимаем.
Как только картофель с крупой будут готовы, добавляем в суп овощную заправку.
Рыбный бульон процеживаем и добавляем в суп. Следом за ним отправляем туда же кусочки горбуши.
И вот дошла очередь до зелени. Закидываем её и лавровый лист в суп. Приправляем его соком половинки лимона. Выключаем плиту, оставив на ней кастрюльку с супом потомиться и настояться минут 10.
После чего легкий, вкусный и ароматный суп из консервированной горбуши готов. Можно подавать.
Тизерная сеть
Консервированная горбуша – это настоящая находка среди рыбных консервов. Она очень полезна для организма, имеет низкую калорийность, но при этом богата легкоусвояемым белком. И еще одно несомненное преимущество консервы – она доступна практически всем.
За эти достоинства горбуша горячо любима многими кулинарами. Из таких консервов готовят салаты, закуски, начинки для пирогов и невероятно вкусные рыбные супы.
Следующий рецепт поможет приготовить вкусное и полезное первое блюдо – суп из консервированной горбуши с рисом. Он будет иметь приятный рыбный вкус и благородный аромат, поэтому даже дети его оценят по достоинству. А что оценят их мамы, так это простоту приготовления. Благодаря тому, что консерва в банке уже готова к употреблению, приготовление супа отнимет минимум времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет: чтобы помидор легко очищался, бланшируйте его в кипятке. Для этого острием ножа нужно вырезать плодоножку, а с обратной стороны сделать надрез крест-накрест. Подготовленный таким образом помидор поместить в кипящую воду на 1-2 минуты, а затем быстро переложить в холодную. Когда томат слегка остынет, его будет очень легко очистить от кожуры.
Совет: для супа лучше выбирать пропаренный или качественный длиннозернистый рис. Если нет такой возможности и приходится использовать круглую крупу, то ее лучше сварить отдельно, промыть на сите, а затем уже добавить в суп. Это необходимо потому что крупа низкого качества содержит большее количество крахмала, который может сделать суп мутным и неаппетитным.
Приготовление пищи - трудоемкий процесс. Не каждая женщина готова часами простаивать около плиты, чтобы порадовать своих близких вкусной едой. В статье будет рассказано о том, как приготовить суп из рыбной консервы - быстрый и вкусный обед.
Порой так не хочется готовить трудоемкие и энергозатратные, дорогостоящие блюда. На помощь в этом случае придут готовые консервированные продукты. Ведь готовим же мы из полуфабрикатов. Почему бы иногда не использовать консервированные продукты. Они изготовлены с учетом всех санитарных правил и норм. Консервы недороги и доступны. Можно сварить на основе куриной или мясной тушенки или приготовить легкий рыбный.
Не все женщины любят готовить . Но рецепт супа из консервы рыбной очень прост. Так как рыба уже готова, варка супа не займет много времени. К тому же рыба очень полезна (и взрослым и детишкам). Суп из обычной свежей или замороженной рыбы придется не всем по вкусу, а из консервов он имеет совершенно другой вкус и аромат. Даже те, кто никогда не ели уху, с удовольствием будут обедать этим супом.
Для приготовления быстрого супа вам понадобится:
Процесс приготовления рыбного супа:
Такой суп хорош и на второй день.
Для этого супа понадобится:
Процесс варки супа:
Как похудеть с максимальным результатом?
Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно
Отвечайте на вопросы честно;)
Рецепты рыбного супа
Простой пошаговый рецепт вкусного супа из консервированной горбуши, а также рыбный суп из консервы в горшочках. Смотрим подробные фото и видео готовки.
55 мин
94 ккал
5/5 (2)
Суп из рыбных консервов – это отличный заменитель ухи, а также хороший способ разнообразить повседневное меню. Консервированную рыбу не нужно чистить и разделывать, что не любят делать многие хозяйки. Есть, правда, некоторые вкусовые различия между ухой и таким супом, но они не делают его менее вкусным. Да и уху со свежей рыбой вы же тоже не всегда варите в казанке и на костре.
Такой быстрый рыбный супчик можно приготовить традиционно в кастрюле, а можно затратить немного больше времени и сделать его в порционных горшочках, в духовке. Об этих двух способах я и расскажу вам в своем рецепте. Очень надеюсь, что он вам понравится, и такое блюдо станет частым гостем на вашем столе.
Кухонный инвентарь: кастрюля, сковорода, разделочная доска.
Те, кто предпочитает совсем уж здоровое питание, могут не делать зажарку, а закинуть морковку и лук в кастрюлю вместе с картошкой. Для красоты можно нарезать морковку колечками или соломкой.
Вы можете для супа взять абсолютно любую консерву, но только не в томате. Я предпочитаю красную рыбу, поэтому взяла горбушу.
Очень вкусный и необычный суп получится, если добавить плавленый сырок, порезанный на части. Он полностью расплавится и кроме белого цвета даст супу насыщенности и питательности.
А за это время, пока наш суп настаивается, накрываем стол и по желанию поджариваем гренки или готовим тосты. Также можно поджарить сухарики.
Разливаем суп-уху по тарелкам и присыпаем нарезанным зеленым лучком и зовем всех к столу.