Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Грибной суп из шампиньонов с сыром отличается своими необыкновенными вкусовыми свойствами, помимо всего прочего, он очень легкий и питательный. Супчик из шампиньонов легко усваивается и оставляет чувство сытости надолго. К тому же приготовить это блюдо может даже начинающая хозяйка, при этом на приготовление уйдет совсем немного времени.

Суп с шампиньонами и плавленным сыром

Ингредиенты №1

Итак, приступаем к приготовлению грибного супа с плавленым сырком. Нам понадобится:

  • шампиньоны – 1/2 килограмма;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • плавленый сыр – 1 небольшая пачка, примерно 200 грамм;
  • зелень по вкусу;
  • вода – примерно 2 литра.

Способ приготовления вкуснейшего грибного супа с сыром:

1. Грибы вместе с луком необходимо нарезать, а затем обжарить на сковороде с использованием подсолнечного масла.

2. В это время в кастрюлю налить воду и поставить ее кипятиться. После того, как она закипела, необходимо запустить туда сырок, чтобы он растворился. Воду необходимо посолить, при этом не стоит забывать о том, что плавленый сыр довольно соленый.

3. Затем в воду нужно запустить пережаренные грибы и лук, варится суп всего несколько минут, после чего его можно разложить в порционные тарелки, украсить нарезанной зеленью и подавать к столу. В качестве заправки можно использовать сметану или майонез, хотя и сам по себе супчик получается очень вкусный.

Сытный суп с шампиньонами и сыром

Это один из вариантов приготовлении супа из сыра и шампиньонов, есть более изысканный и сытный рецепт.

Ингредиенты №2

Для приготовления нам понадобится:

  • грибы – 300-400 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сырок;
  • луковица – 1 шт.;
  • лимон – 0.5;
  • зубчик чеснока;
  • вода –1 литр;
  • кубики суповые – 2 шт.

Способ приготовления:

1. Необходимо нарезать морковь, лук, грибы, а также чеснок дольно мелко и обжарить на любом масле.

2. Приготовить грибной бульон при помощи приготовленных кубиков;

3. В готовый бульон добавляем пережаренные овощи и грибы;

4. Добавляем в суп лимонный сок, сырок, варим еще пару минут;

5. Готовый суп будет выглядеть еще более привлекательным, если при подаче на стол украсить его лимонными дольками.

Суп с мясом, грибами и сыром

Кроме того можно приготовить суп с сырком и мясом, лучше всего подойдет нежирная говядина.

Ингредиенты №3

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кусочек говядины;
  • свежие шампиньоны – 0,5 килограмма;
  • картофель – примерно 6 штук;
  • морковь – 1 штучка;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • плавленый сырок (например, дружба) – 2 штуки;
  • масло для пережарки, оливковое или подсолнечное
  • укроп или другая зелень, на ваш вкус.

Приготовление:

1. Варим мясной бульон из говядины. Мясо можно использовать потом для салата или для второго блюда, а также можно его порезать небольшими кусочками и потом снова отправить в наш суп.

2. Нарезаем грибы и пережариваем их в сковороде с маслом;

3. Грибы засыпаем в бульон, который у нас уже закипел;

4. Режем картофель небольшими кубиками и забрасываем его в кипящие грибы;

5. Режем лук и трем морковку на средней терке, делаем пережарку на масле;

6. Сырки также натираем на терке;

7. В бульон запускаем сначала готовую пережарку, а затем и сырки, все тщательно перемешиваем.

8. Готовый суп раскладываем в тарелки, сверху украшаем мелко порезанной зеленью.

Суп из шампиньонов с плавленым сырком — видео

Обожаю готовить из грибов разные вкусные блюда, особенно грибной суп с сыром. Готовить грибной суп я научилась, когда отдыхала в Карпатах. Хозяйка дома поделилась своим семейным рецептом. Она готовит божественный супчик из грибов. Правда, она добавляла белые грибы, собранные в горах. В моем понимании грибной суп – это настоящий лесной дар, он даже пахнет лесом. Но, как уверила хозяйка, суп выйдет вкусно из любых съедобных грибов, которые просто достать в Вашем регионе проживания. Так я и поступила, когда мы вернулись домой: приготовила домашний грибной суп из шампиньонов, которые нашла в супермаркете. Получилось безумно вкусно!

Идеальная компания для грибов — это сыр. Особенно хорош в этом плане плавленный сыр: он легко расстворяется в супе, насыщая его очень нежным сливочно-сырным ароматом.

Этот рецепт грибного супа рассчитан на большую кастрюлю объёмом 4 литра, то есть можно накормить всю семью, и гостей в придачу. Суп готовится без мяса, что особенно придется по душе не воспринимающим мясо людям. Тем не менее, суп из шампиньонов с сыром — это просто объедение.

Ингредиенты (на 4-х литровую кастрюлю):

  • 3 средних картофелины;
  • 300 г грибов (шампиньонов);
  • 2 средние луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 плавленных сырка (200 г);
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу;
  • пучок петрушки.

Рецепт грибного супа с шампиньонами и сыром.

1. Лук натираем на крупной тёрке. Высыпаем на разогретую сковороду в растительное масло, равномерно распределяем по дну сковороды и обжариваем минуту на минимальном огне.

2. Морковку очищаем, натираем на крупной терке. Добавляем к луку. Непрерывно помешиваем, чтоб овощи не подгорели. Обжариваем до полуготовности моркови.

3. Вливаем в кастрюлю 2/3 воды и ожидаем закипания. Воду в рецепте можно заменить готовым овощным или мясным бульоном — так выйдет намного вкуснее. Добавляем очищенную и нарезанную кубиками картошку.

4. Овощи уже обжарились, и они приобрели приятный золотистый оттенок. Добавляем их в кастрюлю.

5. Подготавливаем грибы: очищаем ножки от земли и тщательно промываем с щеточкой. Если шляпка темная – ее также нужно очистить. Шампиньоны нарезаем слайсами (тонкими дольками). Для того, чтобы супчик получился более ароматным и аппетитным, можно обжарить шампиньоны на сливочном масле без соли и специй. Благодаря этой небольшой хитрости грибы выйдут более ароматными и останутся упругими.

6. Натираем на крупной терке, это быстрее и проще. Если сыр очень мягкий, его можно предварительно немного заморозить, в таком виде сыр натирать будет намного проще.

7. Всыпаем шампиньоны в кастрюлю, добавляем плавленный сыр. Все перемешиваем, пока плавленный сыр не растворится.

8.Варим домашний суп из шампиньонов до готовности картофеля, ведь каждому сорту нужно свое время для полного приготовления. В конце всыпаем измельченную зелень, перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться

9.Грибной суп с сыром получается ароматный, густой и вкусный. К нему подавайте гренки с чесноком, ароматный домашний ржаной хлеб .

А если Вы любите густые супы по консистенции как пюре, то просто воспользуйтесь блендером — и получится отличный грибной суп-пюре. Но и в таком виде грибной суп с шампиньонами очень получается очень вкусный. Приятного аппетита!

Сырный суп с шампиньонами простой легкий в приготовлении рецепт. А на выходе получается достаточно питательный супчик, который придаст вам силы и энергичности для дальнейшей трудовой деятельности.

Необходимый продуктовый набор:

Смотрите так же фото

плавленый сыр «Дружба» (можно любой другой) 1шт. ;

сельдерей 2 большие палки;

помидоры 2шт. ;

репчатый лук 3 шт.;

вермишель паутинка большая горстка;

растительное масло.

Как готовить сырный суп с шампиньонами

1.Подготавливаете грибы шампиньоны, затем режете их на 4 части. Нарезаете репчатый лук и сельдерей. Порезанный грибы, лук и сельдерей отправляете на сковородку с растительным маслом для легкого обжаривания.

2. Пока обжаривается смесь на сковородке, приготовьте кастрюлю с водой. Я брала на это количество продуктов, где то 1,8 л воды. Поставьте воду на огонь, когда вода закипит, положите туда плавленый сыр, периодически помешивайте, пока сыр не растворится.

В конце обжаривания порежьте и добавьте на сковородку свежие помидоры и продолжайте обжаривать ещё минуты 2-3.

3. Когда плавленый сыр растворится, положите в кастрюлю паутинку(горсть как на фото) , затем смесь со сковородки.

4.Когда грибы и вермишель будут готовы, выключайте огонь. Суп готов, можете наливать его в тарелку, чтобы подкрепиться.

Ну вот, теперь вы и сами убедились, что сырный суп из шампиньонов, по-моему рецепту, прост в приготовлении, справится даже человек, который и за плитой никогда не стоял. Так что всем приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • свежие грибы шампиньоны – 10 шт. (средних);
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л. (не мягкого);
  • соль или другие приправы – по вкусу;

Что можно приготовить из шампиньонов? Да всё, что угодно. Это такой продукт, который хорош практически в любом блюде: и в котлетах, и в кашах, и во всевозможных начинках, и даже в салатах (к примеру «Салат петушок»). Постойте, вам не кажется, что мы что-то забыли?

Суп! Какие вкусные и ароматные супы с шампиньонами! С боровичками они, конечно, не сравнятся, но это удачная альтернатива лесным грибам. Не у каждого есть возможность запастись белыми грибочками на зиму. Итак, если в магазине вы положили в пакетик граммов 100 шампиньонов, и до сих пор они лежат в холодильнике неиспользованные, быстренько доставайте – готовим суп с шампиньонами и плавленым сыром.

Суп с шампиньонами и плавленным сыром рецепт с фото пошагово

Подготовим продукты для супа.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь закипать. Тем временем очищаем морковь с луком, обмываем их, измельчаем: луковицу шинкуем, морковь пропускаем через среднее звено тёрки.

Перекладываем в сковородку, в неё же кладём сливочное масло и немного припускаем овощи на среднем огне. Обжаривать их до тёмного цвета не нужно, важно немного подвялить их, дать напитаться сливочным вкусом и ароматом.

Параллельно обмываем шампиньоны, нарезаем их тонкими пластинками.

Очищенный картофель режем кубиками. К этому времени у вас должна закипеть вода, перекладываем в кастрюлю шампиньоны.

Следом добавляем пассеровку.

Даём содержимому снова закипеть и провариваем на сильном огне минут 7. Затем забрасываем картошку.

Варим суп на тихом огне под крышкой 20 минут. По истечению этого времени плавленый сырок мелко режем и кладём в кастрюлю.

Суп с шампиньонами и плавленным сыром держим на плите ещё минут 10-12. Какие-то кусочки разойдутся, какие-то нет. Если любите, когда в супах они хорошо чувствуются, можете положить их в суп буквально за 5 минут до выключения. Досаливаем по вкусу только тогда, когда сыр разошёлся, он тоже даст солёности супчику. Подаём его с гренками и зеленью. Приятного аппетита!


На заметку:

Вариантов приготовления супов с шампиньонами масса. Поскольку эти грибы сами по себе просты в обработке и готовке, первые блюда с ними тоже несложные. Если борщ или щи, или тот же рассольник варить нужно как минимум за 2 часа до обеда, то этот суп с шампиньонами и плавленным сыром вы сделаете примерно за 40 минут, учитывая, что нужно очистить, измельчить и спассеровать овощи, а также дать ему провариться.

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Для приготовления этого замечательного блюда можно использовать обычную воду, но если хотите, чтобы супчик был наваристый, тогда лучше делать его на бульоне, например из курочки. Для этого можно использовать любые части птицы, но самый идеальный вариант – филе, потому что оно нежирное и варится довольно быстро. Для начала промываем его под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом срезаем с мяса пленку, а также хрящи.

Шаг 2: варим бульон.


Затем отправляем курочку в глубокую кастрюльку, заливаем ее тремя литрами очищенной воды и ставим на средний огонь. После закипания при помощи шумовки снимаем с поверхности жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок. Затем уменьшаем огонь на уровень меду самым маленьким и средним. Прикрываем кастрюлю крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и варим бульон 25–30 минут , не забывая периодически удалять накапливающуюся пену.

Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты.


Пока готовится курица, используя чистый нож, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи. Промываем их вместе с петрушкой, сушим бумажными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Картофель – ломтиками или соломкой величиной от 1,5 до 2 сантиметров . Сразу перекладываем его в чистую глубокую посуду с холодной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнел.

Репчатый лук кубиками, а морковь шинкуем на средней либо мелкой терке.

Грибы нарезаем пластами либо соломкой толщиной в 7–6 миллиметров, а зелень мелко рубим. Распределяем подготовленные продукты по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: готовим овощную заправку.


Отправляем на средний огонь сковороду с кусочком сливочного масла. Спустя несколько минут опускаем в растаявший разогретый жир нарезанный лук. Обжариваем его до прозрачности, а также нежной золотистой корочки, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. На это уйдет не более 3–4 минут . Затем добавляем к нему морковь и готовим их вместе еще пару минут до мягкости последней.

После того как овощи подрумянятся, перекладываем в сковороду грибы, перемешиваем все до однородной консистенции и тушим до полного выпаривания влаги примерно 15 минут . Когда заправка для супа будет готова, снимаем ее с плиты и на время ставим в сторонку.

Шаг 5: варим сырный суп с шампиньонами – этап первый.


Как только мясо отварится, вылавливаем его из кастрюли, перекладываем в глубокую тарелку и ставим возле приоткрытого окошка охладиться. Увеличиваем огонь под бульоном до среднего уровня, аккуратно всыпаем туда картофель, предварительно слив с него воду, и варим овощ в течение 15 минут .

Шаг 6: варим сырный суп с шампиньонами – этап второй.


Курочка остынет быстро, на чистой доске новым ножом разрезаем ее на порционные кусочки либо столовой вилкой разбираем на волокна. Через 15 минут отправляем мясо вместе с тушеными грибами, луком, а также морковью следом за картофелем в кастрюлю с бульоном.

Приправляем суп по вкусу солью, черным молотым перцем, листом лавра и жидким плавленым сырком. Тщательно перемешиваем все до однородной консистенции и варим еще 5–7 минут до полной готовности овощей.

Затем добавляем в кастрюлю рубленую петрушку, выдерживаем ароматное кушанье на огне еще 2 минуты и выключаем плиту. После этого накрываем кастрюлю крышкой и даем возможность первому горячему блюду настояться в течение 7–10 минут . Дальше, используя половник, разливаем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 7: подаем сырный суп с шампиньонами.


Сырный суп с шампиньонами подают в горячем виде как первое основное блюдо к обеду. Его сервируют в глубоких тарелках, по желанию дополнив каждую порцию двумя-тремя щепотками свежей, только нарезанной зелени укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. Очень часто вместе с этим кушаньем на стол ставят пиалы со сливками и сметаной, а также кладут сухарики, гренки либо свежий хлебушек. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Альтернатива репчатому луку – шалот или порей, сливочному маслу – растительное, бульону – обычная очищенная вода, жидкому плавленому сыру – твердый, но измельченный на мелкой терке, а петрушке – укроп или кинза;

Очень часто вместе с грибами, луком и морковью тушат нарезанный кубиками сладкий салатный перец. Этот ингредиент придает готовому блюду свою своеобразную вкусовую нотку;

Указанные в рецепте специи считаются классическими, но можно использовать любые, которыми приправляют первые горячие блюда, например, кориандр, паприку, все виды молотых перцев и другие.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи