Куриный суп с плавленым сыром известен в разных странах мира и заслуженно пользуется большой популярностью. Это питательное и сытное блюдо порадует своим нежным сливочным вкусом. А благодаря различным вариациям и технологиям его приготовления, даже самые требовательные гурманы найдут вариант по душе.
Суп с сыром и курицей готовят так: сначала подготавливаются все компоненты, очищаются, измельчаются. Мясо заливают водой, варят ароматный бульон с пряными кореньями и приправами. Затем в навар кладут очищенные овощи и предварительно пассерованные морковь, лук. В конце добавляют натертый на терке сыр, приправляют, подсаливают и доводят до готовности. Для однородности можно взбить получившуюся массу блендером. Чтобы сделать вкус еще более изысканным, добавляют грибы, яйца, копчености, зелень.
Если вы собираетесь варить сырный суп с курицей, то вам пригодятся полезные советы опытных поваров:
В общем, каждый рецепт сырного супа с курицей хорош по-своему. Варите, пробуйте и угощайте с удовольствием!
Если вы хотите приготовить на обед нежное, питательно, но в то же время легкое блюдо — приготовьте суп с плавленым сыром и курицей. Его вкус и незабываемый аромат никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подготовленную курицу промыть и довести до кипения, снимая пену. Посолить, положить перец горошком. Варит минут 10 на малом огне.
Картофель, нарезанный кубиками, положить в кипящий суп. Варить еще 10 минут. На сливочном масле обжарить лук, нарезанный кубиками и морковь, нашинкованную соломкой. Плавленые сырки нарезать кубиками. Лук, морковь и сырки выложить в кипящий суп, посолить, поперчить, положить лавровый лист. Варить еще 10 минут на слабом огне под накрытой крышкой. При подаче на стол заправить нарубленной зеленью и зеленым луком.
Любимое многими сочетание курицы и грибов воплотилось в этом рецепте. Поэтому такой суп является одним из тех, которые готовятся чаще всего.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сначала варим куриный бульон, поджариваем лук c морковью, бросаем в бульон. Потом поджариваем шампиньоны — бросаем в бульон. Когда покипит на среднем огне минуты 3 — забрасываем порезанную картошку. Как только картошка будет готова наполовину (через 7−10 минут, начинаем в суп разводить сырок — по пол столовой ложки в суп и мешаем, так все 2 коробочки. Теперь бросаем специи, лавровый лист, приправу, соль. Кода суп закипит, следует посыпать укропом. Дать настояться минут 15. Теперь можно налить в тарелку и сверху насыпать сухариков. Суп с плавленым сыром и шампиньонами готов.
Довольно питательный, не отягощенный и быстрый рецепт. Белковый и легкий вариант сырного супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Представляем рецепт сырного супа с куриными фрикадельками. Блюдо получается очень наваристым, сытным и аппетитным. Оно обладает великолепным вкусом и дарит настоящее домашнее тепло и заботу!
Способ приготовления:
В миске соедините основу для фрикаделек: фарш, яйцо, горсть сухих трав, хлебную крошку, соль. Все перемешайте и отложите в холодное место на 20−30 мин. Очистите овощи, сельдерей и порей. Морковь и сельдерей нарежьте соломкой, картофель — кубиками, порей — нарубите, а капусту разделайте на мелкие кусочки. Достаньте фарш, скатайте из него шарики (до 3 см в диаметре), уложите их на разделочную доску. Сельдерей с морковью и пореем поджарьте на растит. масле. В кипящую воду опустите картофель и нарезанный кубиками сыр. Через 7−10 мин. закиньте капусту и доведите суп до кипения. Затем опустите поджарку, приправьте блюдо специями и варите на слабом огне (с момента закипания) около 5 минут. Опустите в кастрюлю фрикадельки, паутинку и поварите еще десять минут. После чего украсьте супчик ароматной петрушкой и подавайте к столу.
Не смотря на огромную популярность сырного супа в большом количестве стран, есть один очень вкусный вариант его исполнения по-английски. Простой и вкусный рецепт, который не отнимет много времени.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Практически у каждой второй хозяйки на кухне стоит мультиварка. Сырный суп с курицей можно приготовить и в ней. Так будет даже быстрее!
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. В чашу положить куриное филе, картофель, добавить лук и морковь, налить 1,5 л горячей воды. Закрыть крышку и включить программу «Суп» на 1 час. По окончании программы добавить сыр, хорошо размешать и оставить на 20 минут в режиме «Поддержание температуры». При подаче посыпать зеленью.
Если вы ранее не знали, как приготовить сырный суп, описанные рецепты дают возможность научиться варить первое блюдо из плавленного сырка. Следуйте простой инструкции, всё получится. Радуйте домочадцев новым меню!
Мой муж абсолютно не любит супы! Но когда я приготовила и дала попробовать ему этот супчик, он его требует как минимум раз в неделю, а если я отказываюсь (чтоб не надоел), он втихаря покупает все необходимые для него продукты и мне всё-равно приходится его готовить:)
А готовится это суп очень просто и довольно быстро и его можно приготовить не только для себя, но и угостить Ваших гостей.
Для тех, кто любит более густой суп, может взять побольше ингредиентов, кто более жидкий, то этих ингредиентов будет достаточно. Лично я делаю чуть гуще, чтоб потом после мужа не доедать один бульон:)
Пока варится бульон, мы тем временем нарезаем лук и натираем морковь на тёрке или, чтоб сэкономить время, можно воспользоваться блендером, так даже лучше
Топим на сковороде сливочное масло и обжариваем до готовности лук с морковкой
И нарезаем небольшими кусочками плавленый сырок
Когда курочка сварилась, её нужно достать из бульона, дать немного остыть и нарезать на кусочки
Далее бросаем в бульон картошку. Когда картошка сварилась, выкладываем всё остальное: курицу, морковку с луком и плавленые сырки и даём ещё немного провариться вместе. В самом конце нарезаем в суп зелёный лук.
Подавать можно с поджаренным хлебом.
Приятного аппетита!
Сегодня на повестке дня у нас замечательное первое блюдо! Готовить мы будем суп с плавленым сыром. Для вас подготовлены рецепты с пошаговым приготовлением, поэтому вы без труда повторите всё аналогично. Всё делается довольно просто, даже начинающие повара смогут без проблем сделать данное блюдо. Данный рецепт впервые появился в Европе и успешно стал популярным в нашем крае. Данный суп с удовольствием будут уплетать и дети, и взрослые. Многие попросят добавки!
Для приготовления этого блюда не нужно быть настоящим кулинаром. Подавать сырный суп можно и гостям.
Если вы предпочитаете более густой, используйте больше продуктов.
Захотелось скушать что-то вкусненькое? Попробуйте приготовить первое блюдо по данному рецепту и получите наслаждение от вкусного сырного супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Моем мясо, режем на бруски небольшого размера и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. Ожидаем закипания, после чего варим курицу примерно пол часа.
2.Пока готовится мясо, мы очищаем картофель, и режем на брусочки.
3.Очищаем морковь, нарезаем соломкой, промываем лук и измельчаем на кубики.
4.Засыпаем порезанный картофель к мясу и варим примерно 15 минут варим.
5.Выкладываем сливочное масло на сковороду, раскаляем и высыпаем лук с морковью. Тушим массу примерно 3 минуты на среднем огне.
6.Зажарка готовка, помещаем её в кастрюлю, добавляем специи и солим, и провариваем около 4 минут.
7.Плавленый сыр режем на средние кусочки.
8.Рубим мелко зелень и добавляем в суп вместе с плавленым сыром. Перемешиваем блюдо и снимаем с плиты.
9.Наш обед приготовлен!
Видео рецепт приготовления:
Приятного всем аппетита!
Вам потребуются лишь самые необходимые ингредиенты, из которых у вас получится замечательный суп. Вся семья будет накормлена и благодарна за вкусное угощение.
Суп, приготовленный в мультиварке по нашему рецепту, получается довольно нежный и вкусный. Уделите немного драгоценного времени для укладки ингредиентов в устройство, затем ожидайте оповещение о готовке.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Помещаем курицу в чашу мультиварки, предварительно его моем. Наливаем 0,6 л. холодной воды. Активируем режим «Варка» на 20 минут.
2.Пока готовится филе, чистим и режем лук.
3.Очищаем морковку, промываем под проточной водой и нарезаем на длинные бруски. Можете воспользоваться теркой.
4.Для того, чтобы суп получился еще вкуснее, нужно обязательно приготовить для него зажарку. Делается она совсем недолго. Смазываем сковороду растительным маслом, обжариваем овощи до золотого состояния.
5.Промываем тщательно рис и дожидаемся, пока приготовится филе в мультиварке. По истечении времени достаём мясо из бульона, что бы остывало. После засыпаем рис в мультиварку на 10 минут.
6.Пока готовится рис мы моем картошку и нарезаем на небольшие кубики.
7.За это время филе курицы остыло, и можно нарезать на не большие кусочки.
8.Засыпаем в мультиварку мясо с зажаркой и сыром. Сразу добавляем специи, которые пришлись вам по душе. При необходимости досолите.
9.После того, как заполните чашу всеми необходимыми ингредиентами, активируйте опцию «Варка» на период 15 минут.
10.Ожидаем завершения варки, после чего добавляем к общей массе укроп с чесноком, доливаем воду. Активируем режим «Тушение», закрываем мультиварку и включаем на 45 минут.
Наш суп полностью приготовлен, осталось его лишь размешать. Делаем это вручную или при помощи миксера.
Ингредиенты:
Благодаря такому набору компонентов мы получаем очень вкусный суп, который готовится совсем недолго.
Процесс приготовления:
1.Режем картофель на средние кубики.
3.Очищаем грибы, режем на небольшие кусочки.
4.Наливаем рафинированное масло в сковороду, обжариваем слегка грибы.
5.Когда будет довариваться картофель, добавляем к нему грибы. Продолжаем варить еще 15 минут.
6.Шинкуем лук, морковь натираем на маленькой терке.
7.Измельченные овощи закладываем в сковороду и обжариваем до золотого цвета.
8.Добавляем овощи в общую массу.
9.Плавленый сыр режем на продольные кубики. Чтобы он не прилипал к ножу, предварительно поместите его в морозилку на 15 минут.
10.Отправляем сыр в бульон и продолжаем варить ещё 20 минут.
11.Наш суп приготовлен. Приятного всем аппетита!
Суп из плавленных сырков и куриного мяса едят во всех странах мира. Существует много рецептов и технологий приготовления этого блюда. Предлагаем познакомиться с вариантами самых вкусных и ароматных сырных супов.
При готовке куриного супа с черным рисом, нужно учитывать, что вода окрасится в бордовый цвет. Это процесс происходит благодаря пигментам риса.
Если вам надоели привычные супы с крупами и макаронными изделиями, то в качестве альтернативы рекомендую попробовать приготовить вкуснейший сырный суп. Вариантов приготовления этого замечательного первого блюда родом из французской кухни, как и , большое количество. Готовят его на мясном бульоне, с грибами, креветками, сухариками, рыбой, ветчиной и колбасой.
Французский сырный суп с курицей – это один из самых вкусных рецептов супов, которые мне когда-либо приходилось попробовать. Это базовый вариант приготовления такого супа на сливочном сыре. Поэтому всегда есть возможность его дополнить любыми другими продуктами, в частности свежими овощами по сезону или грибами.
Ингредиенты для сырного супа на двухлитровую кастрюлю:
Куриную грудку ополосните холодной водой. Положите в кастрюлю. Добавьте специи, щепотку соли, лавровый лист и отварите до готовности. Вариться куриная грудка примерно 20 минут на небольшом огне. Во время ее варки не стоит допускать сильного кипения, так как бульон получится мутным, а для этого супа нужно получить именно прозрачный бульон. Пока вариться куриный бульон, можно заняться подготовкой овощей для супа. Очистите картофель, морковь и лук. Картошку нарежьте небольшими по величине кубиками.
Репчатую луковицу мелко нашинкуйте. Морковь натрите на мелкой терке. На хорошо прогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и морковь. Помешивая ложкой или лопаткой, обжарьте овощи в течение 10 минут. Выложите на тарелку.
Овощная зажарка для сырного супа с курицей готова.
Отваренную куриную грудку достаньте из бульона шумовкой.
Сразу же всыпьте в кастрюлю картофель. Проварите его 15 минут.
Добавьте зажарку.
Остывшую куриную грудку нарежьте кубиками.
Положите обратно в кастрюлю с супом.
Добавьте в суп плавленый сыр «Янтарь» и сразу же перемешайте до полного его растворения.
Вместо мягкого сливочного сыра можно использовать и плавленые сырки, только они должны быть с высоким процентом жирности и хорошего качества. Проварите еще 10 минут.