Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Как приготовить суп из цветной капусты и картофеля в мультиварке

1. Ножом снять кожуру с моркови, измельчить ее с помощью крупной терки или нарезать ножом соломкой.

2. Луковицу очистить и порезать полукольцами.

3. Налить немного растительного масла в чашу мультиварки, положить овощи, установить режим "Жарка" на 8 минут.

4. Тем временем, картофель очистить, нарезать ломтиками в форме соломки обычным или фигурным ножом. Можно выбрать другую форму нарезки картофеля, например, кубики.

5. После того как зажарка готова, следует добавить картофель, налить воду и готовить 20 минут режиме "Тушение.

6. Пока картофель варится, необходимо разобрать цветную капусту на соцветия.

7. Зелень сполоснуть водой и мелко порубить.

8. Открыть банку кукурузы и половину откинуть на сито, чтобы жидкость стекла.

9. По истечении времени открыть крышку мультиварки, положить в суп кукурузу, цветную капусту, лавровый лист, подготовленную зелень, соль. Теперь крышку необходимо закрыть и продолжить тушить 20 минут.

Дать супу из цветной капусты и картофеля настояться, а затем подавать на стол, посыпав свежей измельченной зеленью. По желанию положить в тарелку ложечку сметаны.

Сегодня мы приготовим очень нежный и диетический суп из цветной капусты в мультиварке.

Цветная капуста ничуть не уступает белокочанной ни по пользе, ни по питательности, ни по вкусовым качествам, а некоторые считают, что по второму пункту она даже превосходит. Цветная капуста нежнее, а потому не только быстрее готовится, но и легче усваивается. Этот диетический, но питательный супчик будет полезен даже любителям наваристых бульонов.

Ингредиенты для блюда «Суп из цветной капусты в мультиварке»

  • Плечо индейки — 1 кг.
  • Цветная капуста — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Зелень, соль, перец, специи — по вкусу

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Плечо индейки положить в чашу, налить холодной воды по максимальную отметку, включить режим «бульон» на 45 мин.;
  2. По окончанию вынуть индейку, отделить мясо от костей, произвольно порезать и вернуть в чашу с бульоном;
  3. Добавить капусту и остальные овощи, порезанные кубиками, посолить, поперчить, положить лаврушку и зелень;
  4. Включить режим «суп» на 15 мин.

История возникновения цветной капусты

Мало кто знает историю этого удивительного овоща. Свою историю цветная капуста начинает с древней Сирии, где растение начали выращивать, предположительно в результате селекции листовой капусты. Европейцы, вначале испанцы, затем итальянцы и другие, успешно возделывали овощ как огородную культуру. Долгое время остров Кипр был основным поставщиком семян цветной капусты. Они стоили очень дорого. Первое время только дворяне и члены императорской семьи могли себе позволить кушать столь изысканный овощ.

Состав и полезные свойства капусты цветной

Цветная капуста содержит много клетчатки, неперевариваемые грубые пищевые волокна, проходя по кишечнику, собирают ненужные шлаки и слизь, затем выводят их естественным путём. Капуста цветная – одна из немногих овощных культур, в которых есть растительный белок в достаточном количестве, также в продукте имеются витамины группы В, С, К, РР, а также макро- и микроэлементы: калий, селен, медь и марганец, железо, фтор, фосфор. В 100 граммах сырой цветной капусты содержится дневная норма витамина С (70 мг). Продукт обладает желчегонным свойством, рекомендуется при приёме антибиотиков. Уникальное вещество дииндолилметан работает как профилактика рака предстательной железы, уничтожая раковые клетки.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН . И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Суп из цветной капусты в мультиварке ».

Смотрите наш видео рецепт куриного супа в мультиварке с цветной капустой .

Этот суп, совершенно чудесный на вкус, густой, душистый, сытный-сытный. И никакого мяса. Зато очень много сыра, чеснока, ароматный жареный лук, картошка и, конечно же, цветная капуста. Подойдет и для вегетарианцев, и для тех, кто постится, и для всех любителей ярких вкусов. Способ приготовления супа достаточно любопытный. Сначала мы запечем цветную капусту и чеснок, а затем сварим все остальное. Благодаря чему и получается такой богатый, насыщенный вкус. Мультиварка на этот раз сэкономит нам не только силы и время, но и электроэнергию, ведь нам не потребуется полчаса работы духовки, противень отмывать от масла тоже не придется.

Способ приготовления:

  • Кочан цветной капусты средних размеров,
  • 2 головки чеснока,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • 1 луковица,
  • 2 немелких картофелины,
  • 3 стакана воды,
  • 150 г сыра,
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы,
  • Соль, перец, приправы по вкусу (я для придания супу яркого цвета использую куркуму).

Способ приготовления

Включаю мультиварку на режим «Выпечка», время – 1 час (возможно, для вашей более мощной модели потребуется всего полчаса, чтобы капуста стала мягкой), наливаю растительное масло. Цветную капусту мою, разбираю на соцветия. Выкладываю в мультиварку. Чеснок очищаю. Это может показаться сложным, если не знать простенький секрет – чтобы зубчик легко можно было извлечь из плотной кожицы, нужно надавить на него плоской стороной ножа. 2 головки вы почистите минут за пять. Выкладываю чеснок в чашу, все перемешиваю. Закрываю крышку и оставляю готовиться. За это время вполне можно успеть прогуляться до магазина и обратно.

Когда мультиварка просигналит об окончании работы программы, открываю крышку, вынимаю запеченные овощи. Наливаю растительное масло. Луковицу мою, очищаю от шелухи и рублю кубиками произвольного размера. Высыпаю в чашу, включаю режим «Выпечка» на 40 минут.

Жарю лук, помешивая, минут 10. За это время он успевает в моей мультиварке стать прозрачным.

Картошку чищу, режу кубиками, отправляю в мультиварку, солю, заливаю водой. Закрываю крышкой и варю до готовности картофеля. Где-то полчаса на это уходит.

Когда картошка готова, выкладываю в суп печеную капусту и чеснок, добавляю горчицу и приправы. На этот раз, кроме куркумы, я добавила чайную ложку свежемолотого розового перца. Засыпаю натертый на крупной терке сыр. Вооружаюсь погружным блендером и превращаю суп в пюре прямо в чаше мультиварки. Мой блендер никаким образом чаше повредить не может – у него нож защищен выступающими пластиковыми частями. Но если у вас есть сомнения в сохранности вашей чаши, то переложите ее содержимое в другую емкость, а уже затем делайте пюре. В общей сложности мой блендер делает гладкое пюре за пять минут. Далее суп рекомендуется попробовать – достаточно ли он посолен. Если нет, то досолите по вкусу.

На этом все. Суп можно пробовать.

Приятного аппетита!

Крем-суп из цветной капусты приготовлен в мультиварке Панасоник 18.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 8:

    Лика, подскажите, пожалуйста, какой сыр Вы добавляете?

    • Российский, если есть доступ к Гауде, то еще лучше.

    Интересный способ. Я сырные супы варю с плавленным сырком, твердые никак не хотят плавиться. Блендером его перебивать не пробовала. Спасибо за идею.

    • Настя, на порядок вкусней получаются супы с обычным сыром. Надо только приготовиться к тому, что блендером, возможно, придется какое-то время интенсивно поработать. Я когда первый раз варила сырный суп из обычного сыра, то пришла в ужас, увидев, как натертый сыр в горячем супе превратился в непонятную паутину. Сунула в кастрюлю блендер даже в некотором отчаянии — неужели получится? А потом и вправду весь сыр разошелся. На вкус немного сырный соус даже напоминает. Вкуснотища! :)

      • Надежда:

Приготовить суп в мультиварке Филипс не составит для вас особого труда. Вкусный и аромантый супчик может стать очень полезным блюдом, если приготовить его из цветной капусты.

Цветная капуста усваивается организмом лучше, чем другие виды капусты. Кроме того, в цветной капусте содержится очень мало калорий и много калия, что так необходим для регуляции водного обмена.

А теперь подробнее о том, как варить суп в мультиварке. Повторюсь, что готовить суп пюре мы будем с помощью мультиварки Philips. С ней мы справимся намного быстрее.

Ингредиенты для блюда «Суп пюре в мультиварке из цветной капусты»:

  • - цветная капуста – 1 качан (около 1 кг);
  • - лук – 1шт.;
  • - картофель - 250 г;
  • - овощной бульон – 1 л;
  • - сливочное масло – 4 ст. л.;
  • - сметана – 150 г;
  • - белый хлеб – 2 ломтика;
  • - розмарин;
  • - мускатный орех;
  • - соль;
  • - черный молотый перец.

Как приготовить суп в мультиварке из цветной капусты:

Цветную капусту очистим, вымоем и разделим на отдельные соцветия.

Очистим и мелко нашинкуем одну луковицу.

Картофель очистим, вымоем и нарежем кубиками.

Разогреем в емкости мультиварки сливочное масло - 2 ст. л. в режиме «жарить». Отправим туда лук и обжарим его до прозрачности.

Отправим к луку в емкость мультиварки цветную капусту.

Добавим также и картофель, тушим в режиме «тушение» овощи все вместе в течение 5 минут.

Затем вольем бульон, доведем все до кипения в режиме «варить» и перейдем в режим «тушение» на 20 минут. Закроем крышку мультиварки.

Нарежем черствый хлеб кубиками. И поставим его в духовку сушиться. У нас должны получиться сухарики.

Добавим в суп соль, черный молотый перец, мускатный орех.

Взобьем овощную смесь миксером до пюреобразного состояния. Добавим сметану. Доведем снова все до кипения в режиме «варить» и проварим 5 минут.

Вольем в суп при подаче лимонный сок и подавайте суп вместе с сухарями.

К такому супу можно подать вместо сухариков гренки с сыром, положить вареные креветки или нарезанную соломкой копченую вырезку.

Гренки с сыром готовятся следующим образом: нарежем черствый батон ломтиками средней толщины. Посыпьте тертым сыром и положите на дно в мультиварку. Готовые гренки положите в суп.

Приятного аппетита!

Рецепт «Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты» подготовила arivederchy


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда на рынке изобилуют овощи, я часто готовлю вкусные полезные первые блюда. И одним из любимых в нашей семье является суп-пюре из цветной капусты, рецепт с фото предлагает приготовить его в мультиварке. А если еще добавить кабачок, что обед получится вдвойне полезнее и вкуснее.

Так я и поступила. Добавила свой любимый овощ в этот суп. Вышел замечательный обед на двоих взрослых и одного ребенка. Ингредиенты можно класть на свое усмотрение. Добавить другой овощ или заменить. Но в целом я преследовала цель сварить именно суп-пюре в мультиварке с цветной капустой как главным продуктом. Остальное можно добавлять по желанию.

Хотя лук и морковь тоже являются незаменимыми в случае приготовления супа. Ведь без них первое блюдо не будет таким насыщенным по вкусу и привычным. Я готовлю суп в мультиварке Редмонд 4502. Здесь имеется программа, предназначенная именно для варки супа, но я использую «Тушение». На ней овощи готовятся просто идеально.




Ингредиенты
- цветная капуста – 600 г;
- кабачок – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 или ½ шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- зелень;
- соль, перец;
- растительное или сливочное масло;
- вода или бульон – около 1 л.

Рецепт с фото пошагово:





В данном случае готовим без пассеровки. Я использую растительное масло и готовлю суп-пюре из цветной капусты на воде. Это легкий вариант супа. Но всегда можно заменить воду и растительное масло сливочным. Добавлять жиры лучше в конце приготовления блюда, чтобы они не обрабатывались долго термически. Выкладываем нарезанный лук и морковь в чашу мультиварки.




Затем кладем соцветия цветной капусты. Заранее моем тщательно, избавляясь от насекомых и грязи.




Кабачок нарезаем крупными кусками и выкладываем в чашу. Добавляем соль и перец.




Наливаем воду или бульон. Количество жидкости должно быть не более 1 л. в дальнейшем будем смотреть, сколько можно слить готового отвара, чтобы получить консистенцию жидкого пюре. Устанавливаем режим «Тушение» на 40 минут.






Пока варится наше блюдо, подготовим свежий укроп и чеснок. Измельчаем и то и другое.




После звукового сигнала снимаем пробу. Все овощи должны уже свариться. Добавляем масло, зелень и чеснок. Перемешиваем. Если вы видите, что жидкости много, ее нужно слить в отдельную посуду до добавления масла и укропа.




А теперь можно приступать к пюрированию. Я использую погружной блендер. Если вам приходится переливать все в стакан блендера, дайте супу немного остыть, чтобы не испортить технику кипятком. Когда пюрируем, смотрим на консистенцию, и если нужно добавляем или наоборот сливаем жидкость.




Вот такой нежный овощной суп-пюре из цветной капусты в мультиварке у нас получился.






При подаче в можно добавить сливки или сметану.
Автор Friendly

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи