Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

1) Как подготовить эти грибы к приготовлению, я уже рассказала в своем рецепте про жареные маслята. Бульон для супа грибного лучше использовать второй, т.е. когда грибы закипят, необходимо слить воду, промыть их под проточной водой и повторно залить до верха новой чистой водицей. Варим грибы минут десять после закипания.

2) Бульон посолить. Вбросить целую луковицу. Не думайте, лук бросается в бульон не для того, чтобы проверить его на наличие плохих представителей грибного мира, а для особого аромата. Кстати, луковицей невозможно проверить грибы на наличие поганок. Это миф (мы как-то проверяли, ради интереса).

4) Когда бульон после разбавления водой закипит, необходимо повторно собрать пенку. Добавить картофель. Посолить по вкусу.

7) Суп почти готов. Завершающий этап – добавление зеленого лука. Лук режется крупно и добавляется в кипящий суп. После добавления лука супчик сразу необходимо выключить, накрыть крышкой и дать постоять на плите около 10 минут. После – можно разливать его по тарелкам и угощать всех желающих.

Подробности

В грибной сезон суп из маслят во многих семьях считается популярным блюдом. Особенно суп получается вкусным, если грибы собраны своими руками. Приготовьте по нашим простым рецептам вкусненький суп из маслят и родные оценят по достоинству ваши кулинарные способности.

На вкус маслята довольно нежные и сочные. Даже если вы не грибник, обязательно приготовьте суп из маслят, который станет в вашей семье одним из основных первых блюд.

Грибной суп из маслят с картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • маслята – 350 г;
  • картофель – 0.5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • очищенная вода – 2 л;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала очистите грибочки, снимите пленку со шляпок и хорошо промойте пару раз. Подготовленные грибы нарежьте средними кубиками и выложите в сковороду с растительным маслом.

Когда выпарится вся жидкость, обжарьте грибы до золотистости. За это время очистите картофель и измельчите на кубики. Выложите картофель в кастрюлю и залейте очищенной водой.

Как только вода закипит, посолите и варите картофель до мягкости. Очищаем морковь с репчатым луком, измельчаем и обжариваем отдельно на сковороде с растительным маслом. К готовому картофелю выкладываем в кастрюлю обжаренные грибы.

Затем добавляем поджарку и доводим суп до кипения. Измельчаем зеленый лук и отправляем в суп. Туда же бросаем лаврушку. Солим и перчим по своему вкусу, вновь доводим до кипения и снимаем с огня.

Подавайте грибной суп из маслят со сметанкой.

Грибной суп-пюре из маслят

Необходимые ингредиенты:

  • маслята – 100 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • корень сельдерея – 200 г;
  • острый перец – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно очищаем грибы, промываем и выкладываем в кастрюлю, заливаем очищенной водой, добавляем очищенную луковицу целиком и отвариваем 15 минут. Далее очищаем морковь и репчатый лук с чесноком.

Измельчаем овощи и пассеруем на растительном масле десять минут. Затем влейте немного воды и протушите пять минут. Корень сельдерея промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем к грибам вместе с пассерованными овощами в кастрюлю, продолжаем варить, подсолив воду.

Измельченный острый перец также отправляем в суп. Теперь возьмите блендер и доведите суп до пюреобразного состояния. Если у вас нет этого прибора, процедите суп вместе с овощами через сито.

Теперь вливаем в суп горячее кипяченое молоко, бросаем измельченную зелень и доводим до кипения. Подаем суп из маслят в горячем виде с сухариками.

Грибной суп из маслят с мясом

Необходимые ингредиенты:

  • маслята – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • мясо с косточкой – 0.5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Хорошенько промываем мясо и кладем в кастрюлю, вливаем три литра очищенной воды. Кидаем лаврушку и всыпаем соль, варим мясо двадцать минут. За это время очищаем маслята, хорошенько промываем и нарезаем небольшими кубиками.

Отправляем грибы к мясу через указанное время и продолжаем варить еще 20 минут. Затем очистите картофель, репчатый лук и морковь, измельчите овощи. Морковь с луком обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистости.

Готовое мясо достаньте из кастрюли, остудите, разделите на кусочки и отправьте обратно в суп.

В кастрюлю добавляем картофель и варим до готовности. Далее добавляем обжаренные овощи и доводим суп до кипения. По желанию присыпаем зеленью, даем немного настояться и разливаем по порционным тарелкам.

Приятного вам аппетита.

Осенью природа дарит нам вкусные и полезные лесные грибы, из которых мы с удовольствием готовим великолепные блюда. Разумеется, далеко не все грибочки подходят для варки, например, рыжики, грузди и волнушки больше вкусны в соленом виде. А для супа лучше брать боровики, подберезовики, опята или маслята. Из последних и будем сегодня готовить первое блюдо.

Вы спросите: "Почему не из культивируемых?" Ответ прост: только из лесных грибов получается наваристый, ароматный и питательный суп. Даже если вы не являетесь заядлым грибником, их можно приобрести на любом рынке или супермаркете. Для приготовления подойдут свежие, сушеные и

Учитывайте, что этот вид грибов очень водянистый, поэтому требует более длительной обжарки. из маслят отличается наваристостью, божественным ароматом и вкусом. Кстати, в состав блюда можно включать дополнительные продукты: картофель, цуккини, мясо, макароны, зелень, молоко, сыр и прочие ингредиенты.

рецепт из маслят с овощами

Требуемые компоненты на два литра жидкости: 300-400 г лесных грибов, картофель (триста грамм), морковь, лук репчатый и зеленый. Специи: черный перец, чеснок, лавровый лист. Обязательно свежий укроп и петрушка.

Способ приготовления

Перед отправлением наших "лесовичков" в кастрюлю их следует тщательно очистить от грязи при помощи лезвия ножа. Особое внимание уделить шляпкам. Помещаем их в глубокую чашу и заливаем холодной водой - оставляем на час. За это время жидкость необходимо несколько раз менять. По истечении времени нарезаем на две части и обжариваем на масле подсолнечном, пока не выпарится вся вода.

Теперь уделим внимание корнеплоду - картофель нарезаем аккуратными кубиками и отвариваем до полуготовности с лавровым листом. Пассируем рубленый лук с тертой морковью. Пересыпаем лесные грибочки к картофелю и варим еще 10 минут. За несколько минут до выключения конфорки добавляем овощную зажарку в суп грибной из маслят, а также нашинкованную зелень, измельченный чеснок, соль и перец.

Молочный суп из свежих маслят

Вы когда-нибудь пробовали такое блюдо? Если нет, то его нежный вкус запомнится надолго. Набор продуктов - самый минимальный и доступный для человека с небольшим достатком. Ингредиенты: свежие грибочки (двести грамм), чуть меньше литра молока, литр воды. Обязательно потребуется картофель (два клубня), репчатый лук (головка), свежая зелень (укроп, петрушка) и любимые специи.

Грибы надо заранее замочить на час в холодной воде, чтобы ушла горечь. Затем нарезаем средними ломтиками и закидываем в кипящую воду. Практически сразу кладем картофель (порубить кубиками) и наливаем молоко. Отвариваем все продукты 15 минут. В конце варки добавляем обжаренный лук, нашинкованную зелень и специи. При подаче в грибной суп из свежих маслят положить сметану.

С добавлением вермишели

На четыреста граммов грибов взять или тонкие спагетти (сто грамм), одно яйцо куриное, лук и морковь. Приправы: черный и красный перец, чесночная соль, укроп и кинза.

Отмоченные в жидкости маслята нарезать на две части и протушить на свином сале либо любом масле, пока не испарится практически вся вода. В кастрюлю добавляем соль и кипятим, насыпаем макаронные изделия - отвариваем 15 мин. К лапше отправляем грибы, пассированные овощи (лук, морковь), лаврушку, перец и зелень. Подаем суп грибной из маслят в горячем виде с черным хлебом. Можно добавить белые сухарики или сметану. Такое блюдо утолит аппетит и не отразится на фигуре.

Грибной суп: рецепт из маслят и говядины

Хотите удивить своего мужчину вкусным, сытным и питательным первым блюдом? Тогда предлагаем записать этот рецепт. Для него необходимо подготовить парную телятину (примерно двести грамм), маслята (половина стакана), морковь, лук-порей, корень сельдерея, ложку муки. Для придания яркости потребуется зелень.

Отвариваем кусочки мяса в чуть подсоленной воде. Время приготовления зависит от возраста скотины, в среднем около часа. В скороде обжариваем лук, добавляем тертую морковь, корень сельдерея, грибы и муку - томим на огне 10 мин.

Вынимаем телятину из бульона (не выливаем жидкость) и перекладываем к грибной массе. Накрываем крышкой и томим 7 минут. Все продукты пересыпаем в бульон, крошим зелень и кладем специи. Суп из маслят, рецепт которого проще чем вы ожидали, обладает высокой питательной ценностью и выраженным ароматом лесных грибов.

Сливочный суп-пюре

Для истинных гурманов представляем вниманию с приятным нежным вкусом из сушеных маслят (сто грамм), сметаны (двести грамм) либо сливок, двух ложек муки, сливочного масла (100 г), моркови, лука, чеснока, гренок и зелени (кинза, укроп).

Предварительно вымачиваем сушеные грибочки около двух часов. Не сливая воду, в которой находились маслята, ставим на огонь и варим полтора часа. В итоге должно получиться около трех литров жидкости. Кладем в кастрюлю сливочное масло с перцем и солью, томим 15 мин. Пассируем лук до светло-золотистого оттенка.

В сметану наливаем несколько ложек бульона и всыпаем муку, тщательно размешиваем до однородной густой массы и тонкой струйкой добавляем в суп. Туда же отправляем лук. Измельчаем суп грибной из маслят в комбайне, подогреваем, кладем чеснок с зеленью и гренками. Дополнить рецепт можно сыром. Получайте удовольствие от собственных кулинарных шедевров!

Продукты
На 4-литровую кастрюлю супа
Маслята - 300 грамм
Курица - 150 грамм филе или 1 бедро
Сыр плавленый - 3 кубика весом 90-100 грамм
Картошка - 4 штуки
Лук - 1 большая голова
Морковь - 1 штука
Чеснок - 3 зубца
Соль и чёрный перец - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Сметана - для подачи

Как готовить суп из маслят
1. Курицу помыть, выложить в кастрюлю и залить водой.
2. Поставить кастрюлю на сильный огонь, добавить соль и перец.
3. Варить курицу для грибного супа 40 минут.
5. Поставить разогреваться сковородку, в это время почистить и нарубить лук и чеснок.
6. Выложить на сковородку чеснок, спустя минуту - лук; пока жарится, почистить и натереть морковь.
7. Выложить на сковородку морковь, жарить 10 минут на среднем огне, регулярно помешивая.
8. Очистить и нарубить маслята, выложить на сковородку и жарить до румяности.
9. Курицу выложить из бульона с помощью шумовки, измельчить и вернуть в бульон.
10. Картошку почистить и порубить кубиками, добавить в суп и варить 10 минут после закипания.
11. Грибную зажарку выложить в суп и варить 5 минут.
12. Плавленый сыр потереть на мелкой тёрке над кастрюлей, затем хорошо перемешать.
13. Довести суп до кипения и выключить огонь.
Подавать сваренный грибной суп в глубоких тарелках, украсив ложкой сметаны и свежим укропом.

Для тех людей, кто принял решение полностью отказаться от мяса, блюда из грибов станут приятной находкой, потому что не так много продуктов, которые могут составить прямую конкуренцию мясу. Хорошим дополнением к новому рациону могут стать , особенно если эти грибы – маслята. Сколько варить маслята для ароматного супа, чтобы он приобрёл особый грибной вкус? Такой вопрос не может не возникнуть у любого начинающего повара.

Грибной суп с маслятами готовится очень просто и не требует наличия особых навыков. Главным его достоинством являются свежие лесные маслята, которые имеют свой особенный вкус, сильно отличающийся от тех же шампиньонов. Данное блюдо не требует особого набора продуктов. В любом доме найдутся картофель, морковка, лук и подсолнечное масло. В качестве приправ можно использовать лавровый лист и перец горошком. Соль в суп добавляется по вкусу.

Приготовление супа из маслят лучше всего начинать с грибов. Их необходимо хорошо промыть от песка и аккуратно почистить. Для этого со шляпок следует снять тонкий слой кожицы. Если грибы совсем молодые, то после такой очистки достаточно просто отделить шляпку от ножки. Если экземпляры более крупные, то их можно порезать на несколько частей. При этом следует учитывать, что после варки маслята обязательно уменьшатся в размере и изменят свой цвет. Для варки грибов можно использовать маленькую кастрюльку, так как для супа их требуется совсем немного, около 300 г. Содержимое кастрюли заливается холодной водой и варится после закипания в течение получаса. При варке образуется пена, которую необходимо снимать.

Далее нужно подготовить овощи. И лук, и морковь мелко нарезаются и жарятся на маленьком огне до достижения луком золотистого цвета, а морковью – мягкости. Вода с грибов сливается, а сами они отправляются на сковороду и тушатся на маленьком огне ещё какое-то время.

С картошкой поступаем, как обычно: чистим, моем, нарезаем небольшими кубиками. Картофель ссыпается в кипящую воду, где он варится около десяти минут. Затем в суп добавляются лавровый лист и перец. Туда же отправляется смесь овощей и грибов. На этом этапе добавляется и соль. Тот, кто любит, может положить в суп зелень укропа и петрушки. От этого вкус блюда только улучшится. После того, как картофель станет мягкие, содержимое кастрюли на маленьком огне варится еще пять минут и выключается. Суп подают на стол вместе со сметаной.

Для этого блюда понадобятся 300 граммов маслят, две средних картофелины, немного вермишели, одна средняя по размеру луковица, небольшая морковь и немного веточек петрушки. Маслята, как и в предыдущем рецепте, промываются от песка, со шляпок снимается кожица и шляпка отделяется от ножки. Крупные экземпляры разрезают на несколько частей. Грибы складываются в кастрюлю и варятся около тридцати минут. За это время следует подготовить лук и морковь. Они нарезаются и обжариваются на сливочном или подсолнечном масле до золотистого цвета.

Далее всё просто. В кастрюлю с грибами добавляют порезанную кубиками картошку. Когда она станет мягкой, туда же отправляется смесь лука и моркови. Насыпается вермишель. Кладутся соль и перец по вкусу. Далее суп варится до готовности вермишели. Затем его можно разлить по тарелкам. В суп из маслят необходимо положить сметану и украсить веточками петрушки.

Это первое блюдо с маслятами понравится и членам семьи, и вашим гостям. Сочетание сыра, куриного мяса и грибов придаст супчику неповторимый вкус. Набор продуктов для этого блюда не требует больших финансовых вложений. В первую очередь понадобятся маслята. Они необходимы для приготовления шести стандартных порций около 300 грамм. Одно филе курицы. Это примерно 150 граммов куриного мяса. Три плавленых сырка по 100 грамм. Четыре средних картофелины, одна луковица, одна морковка и три зубчика чеснока. Все остальное, а именно: соль, перец, зелень и приправы – добавляется по вкусу.

В первую очередь необходимо сварить куриное филе. Именно эта часть работы занимает больше всего времени. Мясо хорошо промывается и кладётся в кастрюлю с холодной водой. Куриный бульон варится на достаточно сильном огне, и в него сразу добавляются соль и перец. Для того, чтобы курица сварилась, потребуется не менее сорока минут. Пока готовится бульон, на разогретую сковородку выкладываются мелко нарезанный чеснок, лук и натёртая на крупной тёрке морковь. Все это в растительном масле обжаривается на медленном огне до получения золотистого цвета у лука и до того момента, пока морковь не станет мягкой. Очень важно, чтобы смесь из овощей не подгорела. В среднем готовка овощей займёт около десяти минут. Лук с морковкой нельзя оставлять без присмотра и их необходимо постоянно помешивать.

Затем к обжарке готовятся маслята. Их хорошо моют, чистят, нарезают на небольшие кусочки и выкладывают на сковороду к луку и морковке. Всё жарится ещё примерно около десяти минут. Маслята считаются готовыми, как только они подрумянились. Уже полностью сваренную курицу достают из кастрюли, режут на маленькие кусочки, которые возвращают обратно в бульон. Далее чистится картофель, нарезается небольшими кубиками и отправляется в кастрюлю с будущим супом. После того, как картофель сварится, в суп добавляются овощная смесь и грибы. Через пять минут, когда грибы хорошо проварятся, в суп кладут плавленый сыр, натёртый на мелкой терке. Содержимое кастрюли необходимо хорошо перемешать. Суп должен ещё немного покипеть, а затем его снимают с огня.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи