Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Любой человек, переживающий о здоровье, знает: много полезных веществ, витаминов содержится в фруктах и овощах. Красная свекла также относится к этой группе. Каждый продукт уникален по своему составу, вкусу, и разбираться в них нужно. Важно знать, как пить свекольный сок, потому что неправильная дозировка способна привести к неприятным последствиям. Средство для чистки организма сделать просто – купить овощ можно в любом магазине, а для приготовления понадобится соковыжималка или терка.

Польза свекольного сока

В этом овоще содержится оптимальное количество кальция и натрия в соотношении 1 к 10. Вещества провоцируют растворение кальция, который накопился в кровеносных сосудах. Свекольный сок – мощное средство очистки организма. Другие свойства:

  1. Продукт рекомендуется при затвердении и варикозе вен, а в очищении желчного пузыря, печени, почек принимает участие содержащийся в овоще хлор.
  2. От тяжелых металлов, действия радиации в составе свеклы защищает пектин. Полезное соединение препятствует развитию в кишечнике вредных микроорганизмов.
  3. Овощ содержит белки, аминокислоты, которые обладают противосклеротичными свойствами.
  4. Полезен сок свеклы для организма в процессе кроветворения, оказывает положительное влияние на образование эритроцитов, улучшает память, расширяет сосуды. В составе свеклы много металлов. Высокое содержание цинка, марганца, меди стимулирует кроветворение в теле человека, улучшает половую функцию, ускоряет обмен веществ.
  5. Цинк улучшает зрение, стимулирует выработку инсулина, что полезно после инфаркта миокарда.
  6. Те вещества, которые придают овощу красный цвет (пигменты), способствуют снижению давления, укрепляют капилляры, снимают сосудистые спазмы.
  7. Свекольный сок станет отличным средством против бессонницы и стрессов.

Чем полезен сок свеклы

Огромное количество витаминов, их уникальное сочетание и действие бесценны. Состав позволяет использовать свеклу и ее сок как в качестве лечебного средства, так и в виде продукта питания вместе с другими ингредиентами. Целебные свойства овоща делают полезным его употребление при:

  1. Менструальных болях.
  2. Проблемах крови.
  3. Зашлакованности организма. Употребляют сок свеклы при запорах для очистки кишечника. У детей нередко случаются проблемы с кишечником, а сразу же давать ребенку медикаменты не хочется. Чтобы справиться с этой проблемой, дают свекольный сок детям, который заменят множество таблеток.
  4. Многих болезнях печени. Сок очищает ее, улучшает обмен веществ.
  5. При ожирении и лишнем весе.
  6. При гипертонии. Свекольный сок снижает давление, нормализует состояние кровеносных сосудов.
  7. От насморка. Свекла повышает сопротивление организма вирусам, стимулирует лимфосистему.
  8. При высоком холестерине, атеросклерозе и ишемической болезни сердца.
  9. Гипотиреозе.

Противопоказания

Всем, кто решил использовать это средство, нужно знать, как пить сок свеклы: у напитка существует ряд противопоказаний. Они совпадают с теми же, что и у овоща в целом. Не следует пить свекольный сок:

  • если диагностирована мочекаменная болезнь;
  • есть хроническая диарея (из-за слабительного действия сока свеклы);
  • при ревматоидном артрите, подагре;
  • при сахарном диабете;
  • если вы гипотоник;
  • при почечных заболеваниях;
  • если у вас повышенная кислотность;
  • при изжоге.

Как правильно пить свекольный сок

Это уникальное средство, которое эффективно борется со многими проблемами, имеет свои правила употребления и приготовления. К примеру, пить чистый свекольный сок в больших количествах опасно. При передозировке сразу же появляется тошнота, головокружение, учащается сердцебиение. Неразбавленный свекольный сок можно пить не более 100 г за раз. Лучше начинать с 50 г, постепенно увеличивая количество. При разных заболеваниях напиток употребляется по определенным схемам.

При беременности

Благодаря наличию фолиевой кислоты свекольный сок полезен для беременных женщин. Этот элемент предотвращает развитие у плода врожденных патологий. Рекомендуется начинать пить свекольный сок еще до зачатия, когда только решили, что хотите завести малыша. Правила приема при беременности:

  1. Свежеприготовленный сок должен отстояться 1-2 часа в холодильнике.
  2. Лучше разбавлять его с водой 1:1.
  3. Начинать употреблять нужно с малой дозы – 1 ст.л. за день.
  4. В течение недели довести дозировку до 100 г за день.

Для похудения

При соблюдении диеты рекомендуют пить свекольный сок разбавленным с другим, к примеру, морковным. Напиток содержит минимум калорий, но обладает богатым запасом полезных элементов. Свекольный сок снижает аппетит и при этом чистит кишечник, обладает слабительным эффектом. Пить его следует за 30 минут до еды по 30-50 г за один раз. Курс приема не может превышать 3-х месяцев.

Для лечения

Многие люди предпочитают совмещать традиционную медицину с народными средствами, к которым относится свекла. Натуральность ее не ставится под сомнение, поэтому некоторые отдают предпочтение таким методам лечения. Существуют рецепты приготовления свекольного сока с другими ингредиентами для лечения многих заболеваний. Ниже приведены примеры использования свеклы при разных проблемах.

При онкологии

Не стоит готовить сок свеклы и моркови при онкологии. Нужен чистый напиток. Раковые опухоли лечатся путем длительного приема по 100 мл три или четыре раза за день. Рекомендуется пить напиток за 20 минут до еды. Если у вас будет ощущение недомогания, тошноты после приема, то сократите в первые 5 дней приема дозировку до 50 мл. Положительный эффект больше, если свекла присутствует в качестве ингредиента в блюдах вашего рациона.

При ангине

Ангина – частое явление у людей с ослабленным иммунитетом в весенне-осенний период, когда случаются резкие перепады погоды. Для лечения с помощью свеклы нужно приготовить настойку следующим образом:

  1. Сырую свеклу натрите на мелкой терке. У вас должен получиться стакан массы.
  2. Добавьте ст. л. уксуса.
  3. Настаиваться смесь должна 1 час.
  4. Выделите из смеси жидкость: проводите полоскание горла 5-6 раз в день.


Для печени

Свекла оказывает благоприятное влияние на работу печени, нормализует обмен веществ, помогает очистить от шлаков организм в целом. Для лечения нужно сделать специальный напиток из нескольких видов сока. Начинать принимать нужно небольшими порциями по 50 мл 3-4 раза за день. Далее дозировку нужно повысить до 500 мл за сутки. Для приготовления напитка вам нужно смешать следующие виды сока:

  • свекольный – 3 части;
  • морковный – 10 частей;
  • огуречный – 3 части.

Как приготовить свекольный сок в домашних условиях

Любое народное средство для максимальной эффективности должно быть правильно приготовлено. Значение имеет не только последовательность добавления ингредиентов, их количество. Влияет правильный выбор компонентов, подготовка перед приготовлением. Понадобится лишь соковыжималка для моркови и свеклы. При отсутствии таковой можно воспользоваться мелкой теркой. Ниже приведены рецепты самых популярных напитков со свеклой.

Свежевыжатый

Для чистого напитка нужно подобрать свеклу ярко-красного цвета без светлых прожилок. Желательно, чтобы корнеплод был вытянутой формы. Правила:

  1. Обрежьте ботву и верхнюю треть овоща.
  2. Прогоните овощ через соковыжималку. Если таковой нет, можно использовать мелкую терку. С помощью марли нацедить из массы сок.
  3. Обязательно свежевыжатый свекольный напиток должен 2 часа постоять в холодильнике, чтобы из него выветрились вредные вещества.
  4. Уберите пенку, которая образуется сверху.
  5. Начинать принимать следует по 50 мл за день, увеличивая дозировку до 100 мл за сутки.
  6. Срок курса в чистом виде – 2 недели.

Морковно-свекольный

  1. Заполните емкость на треть морковным фрешем.
  2. К нему добавьте свекольный фреш (1 часть).
  3. Хорошо перемешайте напиток до однородного состояния.
  4. Если сок на вкус будет слишком резким, можно разбавить его чуть-чуть холодной водой.
  5. Поставьте напиток на 20 минут в холодильник или киньте несколько кубиков льда.
  6. Употреблять за полчаса до еды 3 раза за день.

Из моркови, свеклы и яблока

  1. Все компоненты пропустить через соковыжималку или взбить блендером в пропорции 1:1:1.
  2. Для вкуса можно добавить имбирь.
  3. Обязательно дать постоять напитку минимум 2 часа открытым в холодильнике.
  4. Употреблять утром натощак.
  5. Пить нужно не менее 3 месяцев.

Видео о полезных свойствах свекольного сока

Такие овощи, как свёкла и морковь, являются крайне полезными. Соки из них оказывают на организм мощное положительное воздействие. Но, как и любые другие напитки, они могут нанести вред.

Польза и вред свекольно-морковного сока обусловлены его правильным употреблением. Также необходимо учитывать все имеющиеся противопоказания.

Сокотерапия - что это?

Много лет назад люди осознали, что напитки, полученные из фруктов и овощей, являются не только вкусными, но и полезными. Это доказано различными исследованиями, в ходе которых было выяснено, что соки способны ускорять процесс выздоровления при заболеваниях инфекционного характера. Кроме того, такая терапия является отличным дополнительным методом лечения других патологий.

Польза соков (свекольно-морковного в том числе) объясняется тем, что они содержат большое количество витаминов, минералов, ферментов и пищевых волокон, имеющихся в исходных фруктах и овощах. Полезный напиток легче усваивается организмом: питательные вещества всасываются и попадают в кровоток за считанные минуты.

К помощи сокотерапии можно прибегнуть при следующих состояниях и заболеваниях:

  • гипертония;
  • избыточная масса тела;
  • патологические процессы в почках;
  • угревая болезнь;
  • анемия;
  • нарушения опорно-двигательного аппарата;
  • заболевания органов дыхательной системы (бронхит, астма);
  • запор или диарея;
  • расстройства сна;
  • тонзиллит;
  • желтуха;
  • дерматологические заболевания;
  • повышенная кислотность желудка и пр.

Сокотерапия не должна рассматриваться как самостоятельный метод избавления от различных патологий. Её применение не исключает необходимости обращения за квалифицированной помощью в медицинское учреждение.

Основные принципы лечения соками:

  1. Всегда тщательно мыть овощи и фрукты в тёплой воде.
  2. Срезать кожуру. Это обусловлено тем, что часто фрукты и овощи в торговых точках обрабатываются воском для улучшения их внешнего вида.
  3. Семена нужно удалять, срезать испорченные зоны.
  4. Нарезка должна быть мелкой. Она влияет на количество полученного напитка.
  5. Сок нужно пить исключительно свежевыжатый. В процессе хранения теряются полезные свойства.

Важно знать, что не оказывают положительного воздействия на организм, несмотря на убеждения рекламы. Во-первых, полезных веществ в них в разы меньше, чем в свежих фруктах и корнеплодах. Во-вторых, они содержат очень большое количество сахара, который в жидкой форме усваивается намного лучше, нанося вред. Чрезмерное употребление таких напитков грозит не только ожирением и кариесом, но и диабетом.

Состав свекольно-морковного сока

Польза напитка обусловлена высоким содержанием жизненно необходимых веществ в его компонентах.

В свекольном соке присутствуют:

  • железо;
  • цинк;
  • калий;
  • магний;
  • фосфор;
  • кальций;
  • натрий;
  • витамины Е и В;
  • углеводы;
  • белки;
  • моносахариды;
  • антиоксиданты;
  • органические кислоты.

Морковный сок содержит:

  • витамины: А (его больше, чем в любом другом продукте), В, С, D, E, K, PP;
  • железо;
  • кальций;
  • калий;
  • натрий;
  • магний;
  • фосфор;
  • кобальт.

Таким образом, смесь морковного и свекольного соков является ценным напитком, обеспечивающим организм большим количеством важных питательных веществ.

Положительное воздействие

В ежедневный рацион любого человека, ответственно относящегося к своему здоровью, должны быть включены овощи. Их употребление нормализует работу большинства органов и систем. Свёкла и морковь являются одними из самых доступных овощей, приобрести которые не составляет труда. Приготовление напитка из корнеплодов также не является сложным процессом. Имеет и пользу, и вред свежевыжатый свекольно-морковный сок. Но негативного воздействия на организм можно избежать, если соблюдать все правила приготовления и учитывать противопоказания.

Между тем польза от напитка колоссальная, он:

  • восполняет дефицит витаминов и минералов;
  • повышает сопротивляемость организма к воздействию патогенных микроорганизмов;
  • нормализует работу органов пищеварительной системы;
  • улучшает состояние при заболеваниях печени;
  • замедляет естественные процессы старения;
  • укрепляет зрительную систему;
  • препятствует возникновению заболеваний зубов и дёсен;
  • выводит из организма накопившиеся вредные соединения;
  • улучшает работу головного мозга;
  • положительно влияет на нервную систему;
  • активизирует процесс синтеза женских половых гормонов;
  • благотворно влияет на кроветворение;
  • ускоряет обмен веществ;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • избавляет от хронической усталости;
  • повышает уровень выносливости;
  • нормализует работу эндокринной системы;
  • положительно влияет на половую функцию.

Кроме того, свежевыжатый морковно-свекольный сок в качестве дополнительного средства может употребляться для лечения:

  • мочекаменной болезни;
  • бесплодия;
  • атеросклероза;
  • различного рода воспалений кожного покрова;
  • гриппа и ОРВИ;
  • конъюнктивита;
  • эндокринных нарушений;
  • патологий печени и желчного пузыря.

Также существует мнение, что морковный сок со свекольным препятствует размножению злокачественных клеток при онкологических заболеваниях, укрепляя при этом здоровые. Но данное предположение пока не доказано.

Противопоказания

Длительное употребление любого может нанести и пользу, и вред. Свекольно-морковный сок не является исключением. Витамин А, который содержится в оранжевом корнеплоде в рекордном количестве, очень плохо усваивается организмом при его злоупотреблении. Напиток из свёклы, в свою очередь, способен вызвать тошноту и рвоту. Кроме того, в большом количестве он значительно ухудшает общее состояние. Таким образом, польза и вред свекольно-морковного сока обусловлены разумностью его употребления.

  • язва желудка;
  • гастрит;
  • колит;
  • сахарный диабет;
  • пониженное артериальное давление;
  • мочекаменная болезнь в стадии обострения;
  • воспалительные процессы в почках;
  • чрезмерное употребление сока грозит:
  • изменением оттенка кожного покрова (он становится жёлтым);
  • повышение температуры тела;
  • появление головной боли;
  • слабость;
  • сонливость;
  • тошнота, рвота;
  • тахикардия;
  • головокружение;
  • возникновение аллергической реакции, проявляющейся в виде кожных высыпаний.

Дневная норма, длительность терапии

Для того чтобы напиток положительно сказывался на состоянии здоровья, его нужно употреблять не более 400 мл в день. Этот объём должен быть разделён на 2 приёма по 200 мл.

Если противопоказаний не имеется и дневная норма не превышена, а всё равно появляются тошнота, рвота, головокружения и прочие симптомы ухудшения самочувствия, напиток в дальнейшем нужно разбавлять водой.

Также важно знать, сколько пить свекольно-морковный сок. Продолжительность его употребления не должна превышать 3 месяца. Следующий период сокотерапии можно начинать спустя 2 месяца после завершения предыдущего.

Приготовление

Для того чтобы сделать полезный напиток, нужно подготовить:

  • морковь (3 шт.);
  • свёклу (1 шт.);
  • чистую воду без газа (50 мл).

Овощи должны быть тщательно вымыты, очищены от кожицы и нарезаны мелкими кубиками. В первую очередь в соковыжималку нужно положить свёклу. Напиток из неё требует настаивания в течение 2-х часов. По истечении этого времени можно приступать к процессу получения морковного сока. После этого оба напитка необходимо смешать и разбавить водой.

Для улучшения вкусовых качеств можно добавить пропущенное через пресс яблоко. Но важно помнить, что такой напиток приобретает дополнительные пользу и вред. Морковно-яблочный свекольный сок имеет сладкий вкус. Благодаря этому он может прийтись по нраву детям.

Правила употребления

Степень положительного воздействия напитка на организм напрямую зависит от того, когда и как пить свекольно-морковный сок. Его нужно употреблять на пустой желудок, желательно в первой половине дня, не откладывая второй приём на вечернее время. Пить сок необходимо за полчаса до трапезы или через 2 часа после её завершения.

Польза для похудения

Свекольный напиток давно используется в качестве средства борьбы с лишним весом. В период снижения массы тела важно, чтобы организм получал все жизненно необходимые вещества. И морковь, и свёкла содержат их в большом количестве, нормализуя работу большинства органов и систем.

Кроме того, сок из корнеплодов ускоряет процесс похудения:

  1. Он содержит вещество, которое называется бетаин. Оно обеспечивает полное усвоение белковой пищи организмом. Например, человек может насытиться даже небольшим кусочком мяса, если за полчаса до трапезы выпьет 200 мл свекольно-морковного сока. Бетаин способствует выведению из организма вредных соединений, что также является залогом эффективного похудения.
  2. Снижает уровень «плохого» холестерина в крови, который является одной из причин набора веса.

Существует множество вариантов диет, основанных на употреблении только одной свёклы и свежевыжатого сока из неё. Но в чистом виде она является тяжёлой пищей для желудка. Морковный сок смягчает действие свекольного и способствует более быстрому похудению. Таким образом, напиток, приготовленный из обоих видов овощей, необходимо употреблять всем людям, стремящимся избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья.

Можно ли при беременности и в период лактации?

Во время вынашивания ребёнка врачами сокотерапия одобряется.

Свекольно-морковный напиток помогает будущим мамам при:

  1. Запорах. Сок является мягким слабительным средством, быстро избавляющим от деликатной проблемы.
  2. Сильном наборе веса. Он помогает контролировать аппетит и наедаться меньшими порциями.
  3. Малокровии. Данное состояние наиболее часто появляется именно у беременных женщин.
  4. Повышенном кровяном давлении. Сок способствует его снижению.
  5. Стрессах, являющихся спутниками любой беременности.
  6. Ухудшении внешнего вида кожи, волос, ногтей и зубов.

В период лактации сок также полезен, он увеличивает количество грудного молока. Но важно помнить, что и свёкла, и морковь являются аллергенами. Напиток перед употреблением нужно разводить водой в пропорции 1:1. Приём необходимо начинать с 1 ст. л. в день. Если у малыша не появятся нежелательные реакции, количество напитка можно постепенно увеличивать. Таким образом, уровень пользы и вреда свежевыжатого свекольно-морковного сока при лактации также зависят от разумности его употребления. Максимальное его количество в день для кормящей женщины - 200 мл.

С какого возраста предлагать напиток ребёнку?

Свекольно-морковный сок, особенно с добавлением яблока, обладает сладким вкусом, который нравится большинству детей. Тем не менее, вводить его в рацион ребёнку, не достигшему возраста 1 года, запрещено. Это связано с незрелостью пищеварительной системы. Далее можно вводить напиток, разбавленный наполовину водой, небольшими порциями.

В заключение

Любые овощи являются крайне полезными для организма человека. Они помогают справиться со многими недугами, обеспечивая его питательными веществами. Напитки из них сохраняют все свойства, к тому же они легче усваиваются организмом. Рекордсменом по содержанию жизненно необходимых элементов является свекольно-морковный сок. Польза и вред данного напитка обусловлены правильностью его приготовления и употребления.

Овощи являются очень популярными продуктами питания. Их нужно обязательно включать в свой рацион всем без исключения, ведь они крайне важны для нормальной деятельности всего организма. Овощи богаты витаминами и минералами, кроме того они содержат массу клетчатки и прочих полезнейших компонентов. Также особенной популярностью пользуются и овощные соки, среди которых можно выделить морковный и свекольный сок. Эти напитки готовятся из бюджетных овощей, а полезность их для организма сложно переоценить. Давайте поговорим, какую пользу нашему организму может принести сок моркови и свеклы, полезные свойства у него какие, в том числе и при онкологии, также поговорим, как проводится лечение соком и моркови.

Морковный сок

Польза

Уникальные качества морковного сока объясняются его уникальным составом, ведь такой напиток богат массой витаминов. Он является источником значительного количества провитамина А, витаминов группы В, витаминов РР, Е, К, С и D. Также морковный сок имеет в своем составе ряд кислот (в том числе пантотеновую и никотиновую) и массу минеральных веществ, представленных магнием, фосфором, кобальтом, медью, калием, железом и пр. Считается, что такой напиток усваивается организмом намного лучше, чем обычная .

Морковный сок отлично укрепляет иммунитет и справляется с гиповитаминозом. Его советуют потреблять при нарушениях пищеварения, а также при мочекаменной и желчнокаменной болезни. Есть данные, что такой напиток приносит огромную пользу нервной системе, делая ее выносливой и укрепляя. Морковный сок пойдет на пользу кормящим мамам, он поможет на порядок улучшить качество молока. Его также советуют пить беременным.

Так как морковный сок имеет в своем составе массу каротина, он активизирует выработку женских половых гормонов. Благодаря его потреблению женщины могут намного дольше сохранять молодость, красоту и сексуальность.

Сок из моркови – это отличная профилактика . Он также эффективно очищает весь организм от шлаков и прочих агрессивных частиц, улучшает состояние зубов и здоровье десен.

Лечение морковным соком

Морковный сок может использоваться для терапии мочекаменной болезни, атеросклероза, экземы, дерматитов, разных воспалительных процессов и бесплодия. Его советуют наносить наружно – протирать ним больные места на коже, и сооружать из него примочки. Такое использование морковного сока поможет вылечить язвы и гнойные поражения.

Этот напиток стоит пить для , ОРВИ, ангины и гриппа. Ним можно полоскать горло, а при кашле его стоит принимать вместе с медом.

Также морковный сок необходимо пить при лечении недугов глаз, представленных , конъюнктивитом, ночной слепотой, быстрой утомляемостью глаз и пр.

Сок моркови при онкологии

При раковых опухолях морковный сок дает выраженный положительный эффект. Такой напиток способен укреплять здоровые клеточки и угнетать злокачественные. Это питье является настоящим чудом при злокачественных опухолях. Но не стоит принимать его в чрезмерном количестве (более двух литров на день), также при терапии морковным соком рака из рациона нужно обязательно исключить легкие углеводы, представленные сахаром, крахмалом, зерновой мукой и пр.

Свекольный сок

Польза

Свекольный сок обладает массой полезных качеств, он является источником огромного количества витаминов, минералов, аминокислот. В его составе присутствует много железа, что делает его особенно полезным для крови. Такой напиток положительно сказывается на образовании эритроцитов, также он расширяет сосуды и на порядок улучшает память.

Свекольный сок помогает справиться с гипертонией, его следует пить при анемии. Такой напиток насыщает организм значительным количеством йода, марганца, а также меди и цинка. Такие компоненты стимулируют кроветворение, улучшают обменные процессы и положительно сказываются на половой функции. Пигменты свеклы устраняют сосудистые спазмы, а также на порядок укрепляют капилляры. Также полезные компоненты такого овоща положительно сказываются на деятельности лимфатической системы.

Свекольный сок нужно принимать для устранения весенней усталости и упадка сил, он обладает противовоспалительными и ранозаживляющими качествами. Специалисты утверждают, что это мощнейший энергетический напиток, увеличивающий выносливость человека.

Свекольный сок положительно сказывается на деятельности печени, он оказывает замечательное очищающее воздействие. Также такой напиток повышает сопротивляемость организма к агрессивному воздействию вирусов, грибков и бактерий.

Лечение

Наружное применение свекольного сока помогает справиться с язвами и нарывами. А его внутреннее потребление отлично лечит стрессы и бессонницу. Как мы уже выяснили, такое питье отлично устраняет атеросклероз и гипертонию, а также прочие сердечнососудистые недуги. Его стоит принимать после инфаркта и инсульта. Также свекольный сок замечательно помогает при ожирении. Его нужно пить при недостаточной активности щитовидной железы, при недугах печени и желчных путей.

Такое питье лечит запоры и оптимизирует деятельность ЖКТ. Его стоит принимать для нормализации гормонального баланса, в том числе и при климаксе.

Сок свеклы при онкологии

Ученые утверждают, что такой напиток замечательно улучшает состояние пациентов при разных видах рака. Однако не стоит его принимать в количестве большем, нежели половинка стакана в сутки.

Морковно-свекольный сок

Стоит отметить, что свекольный сок обычно советуют принимать разведенным, так как в концентрированном виде он может вызвать ряд неприятных симптомов, представленных тошнотой, нарушениями пищеварения и пр. Довольно часто его советуют принимать в сочетании с морковным соком, смешивая их в соотношении 1:4. Для достижения стойкого терапевтического эффекта необходимо принимать один стакан такой смеси дважды на день. Со временем можно переходить на чистый свекольный сок.

И морковный, и свекольный сок могут принести огромную пользу организму. Но стоит отметить, что такие напитки имеют противопоказания к потреблению.

Они обнаружили, что сок помогает при раке легких и некоторых других болезнях.

Благодаря своим волшебным свойствам напиток стал очень популярным. Он прост в приготовлении: достаточно взять яблоко, морковь и свеклу и выдавить из них сок с помощью соковыжималки. Напиток не подлежит хранению, его пьют сразу после приготовления.

Как приготовить сок

У сока нет строгого рецепта, количество ингредиентов можно выбирать по своему вкусу. На ваше усмотрение вы можете добавить больше яблок или моркови. Но если вам надо извлечь максимальную пользу из напитка, смешайте все ингредиенты в равных частях и добавьте немного лимонного сока вместо сахара.

Овощи делают сок очень питательным, а фрукт насыщает его необходимыми для организма антиоксидантами. В яблоке содержится много витаминов (А, В1, В2, В6, С, Е и К) и питательных веществ, таких как соль фолиевой кислоты, цинк, магний, калий, натрий и железо. Морковь, в свою очередь, содержит витамины А, В1, В2, В3, С, Е, К, витамин PP и В5, а также минералы (кальций, магний, калий и селен). Выпив свежевыжатый морковный сок, вы принесете организму гораздо больше пользы, чем если бы вы просто съели морковь.

Свекла – это корнеплод, известный своим свойством предупреждать сердечно-сосудистые заболевания. В ней много таких питательных веществ, как витамин А, С, витамины группы В, железо, медь, магний, калий, а также элементы, предотвращающие старение.

Сок яблочно-свекольно-морковный: польза от природы

Яблоко, морковь, свекла. Этих трех ингредиентов вполне достаточно, чтобы доставить в организм все необходимые питательные вещества и поддерживать его жизнедеятельность в течение дня. Регулярное употребление свежевыжатого морковно яблочного сока со свеклой может надолго избавить вас от проблем со здоровьем. Неоспоримая польза сока выражается в следующем:

  1. Несколько лет назад сок из свеклы, яблока и моркови прописывали тем, кто был болен раком легких. На протяжении трех месяцев больные должны были пить этот сок. По истечении срока они волшебным образом полностью излечивались от смертельного заболевания. Дело в том, что сок препятствует росту злокачественных клеток, поэтому он эффективен не только при раке легких, но при других формах онкологии.
  2. Соку приписывают целебное свойство влиять на работу внутренних органов. Он улучшает состояние почек, печени, поджелудочной железы, сердца и легких.
  3. Свекла в составе сока оказывает положительное воздействие на сердце. Морковь богата на альфа-, бета-каротин и лютеин; они также способствуют здоровью сердца. Если к этому добавить свойства яблок понижать уровень холестерина в крови и нормализовать давление, то сок можно считать своеобразным щитом от сердечно-сосудистых заболеваний.
  4. Известные эксперты и диетологи, что чудо-сок также препятствует образованию пятен, акне, прыщей на лице, а также защищает кожу от преждевременного старения. Мечта иметь помолодевшую и посвежевшую кожу вполне осуществима, если каждый день выпивать стакан сока из яблока, моркови и свеклы.
  5. Свежевыжатый морковно яблочный сок улучшает работу желудочно-кишечного тракта, предотвращая язву желудка, улучшая перистальтику кишечника и борясь с хроническими запорами. Всем, у кого есть проблемы с пищеварительной системой, нужно взять на заметку рецепт напитка.
  6. Сок – это отличный способ насытить мозг всеми необходимыми питательными веществами, улучшить память и способствовать нормальному функционированию мозга.
  7. Сок из яблока, моркови и свеклы чрезвычайно полезен для глаз и рекомендуется тем, кому по несколько часов приходится работать за компьютером. Он помогает при сухих, раздраженных и уставших глазах.
  8. Сок укрепляет иммунную систему и в то же время защищает организм от различных видов аллергии. Он также помогает в лечении многочисленных инфекций горла.
  9. Чудо-напиток нейтрализует токсины в печени, способствует очищению крови и росту красных кровяных телец.
  10. Яблочно-свекольно-морковный сок рекомендуется пить женщинам, которые ежемесячно испытывают сильную менструальную боль. Он может притупить неприятные ощущения и спазм. Напиток ослабляет боль после любой активной деятельности, например, после физических упражнений, занятий спортом.
  11. Тем, кто хочет похудеть, обязательно нужно пить сок из яблока, моркови и свеклы. Он буквально творит чудеса: помогает сбросить вес, насыщает организм энергией, не добавляя при этом дополнительных калорий.

Чтобы извлечь из сока максимальную пользу, его нужно пить утром натощак за час до еды. Сок можно принимать чаще, чем один раз в день, например, пить его утром и вечером до 17:00. Каждый сам может определить необходимое для себя количество в сутки.

Сок нужно принимать на протяжении месяца или даже трех, добавив его в свой ежедневный рацион.

Чем полезна смесь свекольного, морковного и яблочного соков?

Свекольно-морковный сок с яблоком

1 кисло-сладкое яблоко

Замечено, что разовое употребление свекольного сока в количестве одного бокала может вызвать легкое головокружение и даже тошноту. Поэтому в первое время рекомендуется пить свекольный сок в смеси с морковным, причем последний должен значительно преобладать над свекольным. Постепенно количество морковного сока уменьшают, а свекольного увеличивают до тех пор, пока организм не станет лучше переносить его очистительное действие. Норму потребления свекольного сока доводят до 1- 1 1/2 стакана 2 раза в день.

Качественно влияет на глаза. Снимает с них нагрузку.

В морковном соке есть такие важные для нашего организма минералы, как железо, кальций, сера, фосфор, кремний.

Выводит соли тяжелых металлов из организма.

Калий и магний несут ответственность за здоровое сердце, поэтому морковный сок очень полезен всем, у кого есть проблемы с сердечной деятельностью. А также хорошо его употреблять для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Витамины группы B полезны для нервной системы.

Улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Морковный сок полезен всем, у кого проблемы с печенью.

Очищает кровь, повышает гемоглобин.

Понижает уровень холестерина в крови.

Укрепляет зубы и кости.

Улучшает качество грудного молока. Очень полезен кормящим мамам и беременным женщинам.

Отличная профилактика всех онкологических заболеваний.

Прекрасно справляется с простудами и вирусами (наравне с луком и чесноком) . Правда, только в свежевыжатом виде.

Применяется и наружно при кожных высыпаниях, язвах, лишаях.

Улучшает цвет лица.

Способствует красивому загару.

Прекрасно восстанавливает после тяжелых болезней, особенно после приема антибиотиков и проведения курса химиотерапии.

море углеводов, моментально поднимает

уровень глюкозы в крови

и разъест слизистую желудка - активные кислоты

Волшебный напиток: смесь яблочного, свекольного и морковного сока

Благодаря бесчисленным качествам, которые могут принести пользу и телу, и уму, сок, приготовленный из яблок, свеклы и моркови имеет репутацию волшебного напитка. Изначально этот сок получил такое название в связи со всего несколькими своими полезными свойствами, которые были обнаружены физиотерапевтами из Китая, выяснившими, что сок помогает при лечении рака легких и некоторых других заболеваний.

Волшебное воздействие, которое оказывает этот напиток, и для приготовления которого необходимо всего лишь достать яблоки, морковь и свеклу и поместить все это в соковыжималку для получения сока, сделало его популярным во всей стране. Однако заготавливать сок впрок не рекомендуется, вместо этого лучше употреблять его непосредственно после приготовления.

Необходимости следовать каким-либо строгим правилам при приготовлении этого сока, нет – его можно готовить по своему вкусу, и добавлять или больше моркови или больше яблок. Но тем, кто желает взять от этого сока все, следует смешивать его ингредиенты в равных количествах. Можно добавлять к ним сок лайма, что гораздо лучше, чем добавление сахара. Этот сок очень питателен, несмотря на наличие в его составе всего двух овощей и одного фрукта, которые, однако, богаты различными необходимыми для жизни антиоксидантами.

Морковь, как известно, богата такими витаминами как A, B 1 , B 2 , B 3 , C, E и K, ниациновой и пантотеновой кислотами, а также кальцием, магнием, калием и селеном.

Максимальную пользу от моркови можно получить, употребляя ее именно в виде сока, а не в цельном виде.

Свекла – это овощ, который известен тем, что помогает сердцу противостоять сердечнососудистым заболеваниям. Он богат такими питательными веществами, как витамин A, C, витамины группы B, железо, медь, магний, калий, а также некоторыми веществами, предотвращающими старение.

Комбинации этих трех составляющих достаточно для того, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами для поддержания его жизнедеятельности в течение дня, а кроме того оказать длительное полезное воздействие на организм.

Несколько лет назад этот напиток стали рекомендовать тем, кто страдает от рака легких. Для лечения от рака легких его необходимо пить в течение 3 месяцев без перерывов. Было обнаружено, что после такого лечения больные полностью излечивались от этого забирающего жизни заболевания. Лечебные свойства этого напитка не ограничиваются воздействием на рак легких. Напиток способен излечивать все типы рака, сокращая рост клеток, которые приводят к развитию этого заболевания.

Смесь этих соков является отличным средством улучшения здоровья различных внутренних органов, например почек, печени и поджелудочной железы, так как он спасает их от различных недугов, что способствует и укреплению сердца и легких.

Уже говорилось, что этот волшебный напиток включает в свой состав свеклу, которая известна своим положительным воздействие на сердце, а также морковь, которая также способствует улучшению здоровья сердца благодаря таким веществам как альфа и бета каротины и лютеин. Когда полезные свойства этих двух овощей объединяются со свойствами яблок, это помогает удерживать холестерин на низких уровнях и контролировать кровяное давление, что также служит щитом от заболеваний сердца.

Многие люди утверждают, что этот волшебный напиток также помогает предотвращать появление на коже пятен и прыщиков, и продлевает время, в течение которого кожа не стареет. При помощи ежедневного употребления одного стакана этого напитка можно легко сохранить кожу молодой и здоровой, что является мечтой для многих.

Говорят также, что этот сок улучшает функционирование всей пищеварительной системы организма, в частности уберегает желудок от образования язв, регулирует перистальтику кишечника и облегчает хронические запоры. Это наилучшее средство для обеспечения головного мозга всеми необходимыми питательными веществами, которые в свою очередь улучшают память и способствуют надлежащему функционированию мозга.

Напиток полезен также и для глаз, и очень рекомендуется тем, кто много часов проводит за компьютером, что может вызывать сухость, раздражение и усталость глаз.

Он также улучшает иммунную систему, защищая организм от аллергии разных типов, и одновременно излечивая даже различные инфекции горла. Этот волшебный напиток известен и тем, что очищает от токсинов печень и кровь, тем самым помогая увеличивать продуцирование красных кровяных телец. Женщины, страдающие от сильных болей во время менструаций, также могут прибегнуть к помощи этого напитка, так как он облегчает любые боли и спазмы подобного рода, помимо того, что ослабляет боль, возникающую в результате различных видов деятельности, включая физическую активность.

Он творит чудеса и для тех, кто пытается сбросить вес, обеспечивая организм необходимой энергией, и не увеличивая количество потребляемых калорий. Чтобы получить максимум пользы от этого волшебного напитка, его следует употреблять на голодный желудок рано утром. Через час после его употребления можно съедать свой обычный завтрак. Однако не обязательно ограничиваться одним приемом в день, можно пить этот сок второй раз после 5 часов дня в любое время, которое может меняться от человека к человеку.

Для эффективного и продолжительного воздействия напиток можно употреблять непрерывно в течение месяца или даже трех, сделав его частью своего рациона.

Свекольный сок: лечение и сочетание с другими соками

Здравствуйте уважаемые друзья. Наконец то мы дождались лета - настала долгожданная пора свежих овощей и фруктов. Олег Митяев сказал, что «лето - это маленькая жизнь». А я говорю, что лето - это пора для накопления положительных эмоций и витаминов для борьбы с долгой и нужной зимой. Не знаю как для кого, а для меня лето проскакивает очень быстро, а зима длится очень долго. Может потому, что летний человечек.

Что то я отвлеклась от темы. Сегодня пост не про лето, а про всеми любимый свекольный сок.

Бесплатная юридическая консультация:


Лечебные свойства свекольного сока

♦ В своем составе овощ содержит бета-каротин, который считается антиоксидантом. Попадая организм, он преобразуется в витамин А, который повышает иммунитет.

♦ Другими словами свекольный сок защищает нас от болезней, дает силы для быстрого восстановления после болезни, а также необходим для нормального функционирования глаз, улучшения цвета кожи, улучшения состояния волос и ногтей.

♦ Овощ впитывает из почвы в себя большое количество нитритов (не путайте с нитратами!). Эти вещества улучшают всасывание питательных веществ в мышцы, что помогает генерировать больше энергии, устраняя токсины с организма.

♦ Небольшое количество сока помогает снизить высокое кровяное давление. Нитриты, попадая в организм преобразуются в оксид азота. Эти вещества обладая сосудорасширяющим эффектом, снижают кровяное давление, улучшают движение кислорода и питательных веществ по всему организму.

♦ Она не только повышает выносливость, но и, увеличивая транспортировку крови, снабжает важные участки головного мозга необходимым кислородом и питательными веществами.

♦ Сок свеклы понижает кровяное давление, что позволяет снизить риск заболеваний сердца и нарушений мозгового кровообращения.

♦ Овощ богат антиоксидантами, которые борются с свободными радикалами, что улучшает внешний вид кожи и предотвращает преждевременное старение.

♦ Соком можно лечить кишечные проблемы, из-за его слабительных свойств. Этот овощ является хорошим средством для борьбы с расстройством печени и селезенки.

♦ Является тонизирующим, мочегонным и освежающим средством. Это активный борец с почечными камнями и устранитель застойных явлений мочевыводящих путей.

♦ Напиток из овоща применяется для лечения и профилактики ревматизма, артрита, артроза и подагры. А также для нормальной работы желчного пузыря.

♦ Сок содержит много железа, поэтому он считается наиболее ценным из всех овощных соков для очистки крови и образованию красных кровяных телец.

♦ Свекольный напиток помогает снять стрессовое состояние, нервные перегрузки, бессонницу. А также улучшает память и останавливает развитие атеросклероза.

♦ Принимайте его в качестве противовоспалительного средства при первых признаках простуды. От простуды на следующий день не останется и следа.

Лечение свекольным соком

Сок из свеклы пьют отдельно и в сочетании с другими овощами и фруктами. Самые полезные комбинации дают такие соки:

Все ингредиенты почистить, порезать и взбить в блендере. Можно добавить кусочек имбиря или лимона, для придания напитку освещающего вкуса. Пить утром натощак. Такая комбинация считается самой лучшей и применяется для профилактики и лечения рака легких. Курс лечения не менее 3 месяцев. Пейте этот напиток для профилактики инфаркта миокарда и снижения высокого кровяного давления. А также для лечения заболеваний печени, почек, поджелудочной железы и язвы желудка.

Все компоненты сложить в блендер, добавить пол стакана воды и вбить. Апельсин богат витамином С, который помогает усвоению железа. Морковь содержит бета-каротин, который защищает клетки организма.

Такая комбинация хороша для очистки печени и почек. А также рекомендуется для лечения гипертонии, для снятия спазм сосудов и служит легким слабительным и седативным средством.

И еще предлагаю вам небольшую подборку не менее полезных комбинаций:

свекла + морковь + сельдерей + грейпфрут + огурец + слива

♦ для быстрого восстановления после болезни, уменьшения похмельного синдрома

свекла + яблоко + апельсин + морковь

♦ для улучшения работоспособности

свекла + морковь + шпинат + яблоко + укроп

свекла + имбирь + морковь + яблоко

свекла + морковь + ананас + лайм

свекла + капуста + бананы + морковь + сельдерей + огурцы

свекла + огурец + редька + сельдерей + морковь + черешня

♦ для улучшения функционирования печени

свекла + морковь + огурец

Свекольный сок для похудения

Для потери веса лучше использовать этот сок в сочетании с другими соками, нежели в одиночку. Сам по себе сок содержит низкое количество калорий и богатый запас питательных веществ. Этот коктейль витаминов обладает мочегонным и слабительным эффектом и прекрасно снижает аппетит. Для похудения его лучше принимать за полчаса до еды. Для эффективного снижения веса комбинируйте его с огурцом, тыквой, лимоном, сельдереем.

Как правильно пить сок из свеклы

Как я уже говорила свекольный сок правильнее пить не в чистом виде, а комбинировать с другими овощами и фруктами.

Важно! Если же пить его только в чистом виде, то не более 100 г за раз. Я, по неопытности, выпила сразу половину пол литровой банки (это где то г). Думала, все пришел мне конец, до утра не доживу. Сразу же закружилась голова, ноги подкосились, резко усилилось сердцебиение. Потом меня стошнило и открылась рвота. Если бы я тогда его не вырвала, то наверное уже с вами не общалась.

Приучать организм к нему нужно постепенно, начиная с 50 г и постоянно доводить этот объем до г за один прием. Не более! Он очень концентрированный и в избытке может заметно пошатнуть здоровье.

А многие другие соки нужно пить сразу после приготовления. Например: апельсиновый, лимонный, гранатовый и другие соки с содержанием витамина С. Этот витамин довольно быстро выветривается и через полчаса в свежевыжатом соке его почти не остается.

Для приготовления мощного коктейля из витаминов обязательно приготовьте сок заранее, а потом соединяйте его со свежевыжатыми другими напитками.

Противопоказание свекольного сока

Гипотония (сок снизит давление еще больше)

Мочекаменная болезнь (крупные камни могут сдвинуться с места и закупорить протоки)

Хроническая диарея (свекла - сильное слабительное)

Нарушение функций почек: пиелонефрит, нефротический синдром (в корнеплоде содержится щавельная кислота)

Насколько информация была вам полезна?

у Вас просто детоксикация началась. Видимо, не в порядке был желудок. Я выпила пол литра (вместе с грейпфрутом и морковью - их мало) - и скачу, как зайчик))) полна энергии и переполняет чувство счастья! Как видите, прошло больше часа, а мне все хорошо)) Правда - не чистит кишечник, как ожидалось) ну.. еще будем ждать!

Это потому так мне хорошо, что я веган и почти сыроежу. А тем, кто есть тяжелую еду - любое сырое будет тяжко. Особенно, свекла, яблоки, грейпфруты..

Не знаю, детоксикация или нет, но экспериментировать больше нет желания. Тем более со свекольным соком.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста для поднятия гемоглобина сколько грамм и сколько раз в день нужно пить свекольно-морковный сок?

Здравствуйте, Константин. Свекольный сок - не более 50 грамм в день! Перед употреблением обязательно дать ему отстояться часа 2. А морковный можно пить сразу же после приготовления до 100 грамм в день. Та есть вы готовите сок моркови и смешиваете его с уже заранее приготовленным соком свеклы.

А у меня вообще гепатит с и я чувствовала сильную слабость. Начала пить свекольный сок с огурцом и морковью другим человеком почувствовала себя.

Татьяна,здравствуйте. Скажите, пожалуйста, морковный сок, добавленный в свекольный с вечера, можно выпить утром или его вылить? Спасибо.

Лучше конечно вылить, так как в нем совсем не осталось витаминов! Свекольный сок нужно обязательно отстаивать не менее 2 часов в холодильнике. А морковный сок нужно пить сразу же, так как витамин С начинает разрушаться во время приготовлении сока. А остатки витамина улетучиваются в течении получаса после приготовления. Черезминут у нас на руках не витаминный коктейль под названием «морковный сок», а оранжевая жидкость… 😥 Да, и морковный сок лучше усваивается с кусочком сливочного масла. 😉

Скажите пожалуйста, сколько можно хранить свекольный сок после отстаивания?

Екатерина, хранить сок лучше как можно меньше. С каждым часом в нем становиться все меньше и меньше полезных витаминов. На вторые сутки это уже не сок, а свекольный напиток.

Хорошо, не буду. В среду иду к врачу. Надеюсь попасть на узи. Скажите, а когда анализы будут готовы, можно будет Вам написать? А то в поликлинике такие врачи…))

Наталья, я тоже не врач. Делюсь только тем, что на себе испытала. Попробуйте обратиться с уже готовыми анализами к частному гастроэнтерологу. Я к врачам в поликлинике обращаюсь только за больничным листом, а если нужен хороший совет и лечение - только к частнику. А то такого насоветуют…

А, ясно. Хорошо, спасибо вам огромное. А можно ещё один вопрос? ;)) скажите, а этот сок вечером можно пить? Перед сном если даже?! Или только один раз и утром?!

Я тут новичок. Всем приветик 😛 Очень полезная информация. А ведь правда- когда взрослеет и чувствуем, что наладится как-то внутри нас, прибегает к народным средствам. И тут 😯 мы ищем помощь у феюшек 😥

Не знала,что свекольный сок может быть не только полезным, но и опасным (если его неправильно употреблять). Возможно интуитивно я его смешивала с другими соками, а в чистом виде не пила. Спасибо, Татьяна, за полезную информацию 😈

Пожалуйста, Алина, учитесь на моем горьком опыте и не совершайте подобных ошибок! Сок свеклы очень коварный, с ним нужно на ВЫ. 😎

Скажите пожалуйста, этот сок можно пить в любое время даже вечером поздно или только утром надо? Хотела сок вместо кефира вечером пить.)

Можно ли свекольный сок приготовить перед сном, а выпить вместе с другими, смешав уже утром?

Да, конечно можно.

Недавно узнала от родственницы, что свекла реально сильно понижает давление, так что гипотоникам осторожно.

Узнала много интересного про свеклу и про сок, оказывается, можно здорово навредить, если неправильно употреблять. Спасибо, Татьяна, за просвещение.

Я этим соком чуть не отравилась, по незнанию! Ирина, с этим соком нужно быть очень осторожным!

Свежевыжатые соки очень полезны сами по себе, а в правильных пропорциях и сочетаниях являются лечебными. Кому интересно, есть книжка и в инете можно найти - Лечение соками, автор Норман Уокер. Я в студенчестве вылечила за 3 дня жуткий фурункулез смесью соков по рецепту из этой книги, сейчас не помню пропорций и ингредиентов, но точно была свекла, морковь и вроде огурец. А вот чистый свекольный сок я бы не советовала пить, мне хватило пары глотков, обожглась гортань, очень и очень неприятные ощущения были

Екатерина, Вы обожгли гортань, потому что выпили сок сразу же после приготовления, а его нужно пить спустя пару часов после выжимания.

Спасибо) Благодаря Вам и Вашей статье я теперь это знаю)

Вам, спасибо, Екатерина. Заходите почаще, всегда Вам рада.

Здравствуйте Татьяна. Понравилась Ваша статья. Интересно и подробно. Люблю и часто употребляю разные свежевыжатые соки,в том числе и свекольный. Он один из самых полезных. В смеси с морковным соком расширяет кровеносные сосуды,очищает почки, желчный пузырь и печень. Спасибо за статью.

Алексей, добрый день! Благодарю вас за комментарий и дополнение к статье! ➡

О пользе свеклы мне известно, но есть ее как то не очень хочется. Хотя знаю, что нужно.

Наталья, а вы попробуйте из свеклы сделать несколько вкусных салатов! И вкусно и полезно. 😈

Мне больше нравится жевать свежую свеколку, чем пить из нее сок.

Свекольный сок предпочитаю пить по отдельности с другими.

Здравствуйте Ирина, рада Вас видеть у себя в гостях! Рецепт 5 стаканов действительно хорош! Жаль только, что народ лениться делать вот такие коктейли здоровья! Намного проще сбегать в аптеку и наглотаться таблеток… 🙁

Очень понравилась ваша статья. О свекольном соке много читала всего. Сама применяла, и дочку долго лечила. замечательно: и просто, и доступно. Для очищения крови очень здорово применять. Но я делала рецепт 5 стаканов. Поровну берешь- я обычно по половине стакана сока свеклы, моркови, лимона, меда и коньяка. Детям по чайной ложке, кто постарше - по десертной, взрослым - по столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Месяц пить, месяц отдыхать. Никакие таблетки не нужны будут.

И я тоже для гемоглобина пила. Мне знакомая медсестра посоветовала, так я теперь его часто для поднятия сил пью.

А я себе свекольным соком гемоглобин поднимала. Очень он в этом деле эффективный оказался. Рекомендую.

А какие пропорции??

С чем смешивали?

Я вот знаю про свеклу пару любопытных вещей: дёшево стОит и много пользы приносит! 💡 Да, именно за это я и люблю её! 🙄

Однажды ела БАДы, в состав входила свекла и сельдерей - чё-то рассосалось на теле. ЖКТ работает- .

Танечка,всегда тебе рада! 🙂

Какое у меня прикольное звание: «Мой самый любимый активный комментатор» 😛 Я Андрея уже замучила своими вопросами: «как это сделать?» и «а это куда впихнуть?»

Люд, в этом месяце буду тебя вопросами мучить! Много технических моментов нужно на блоге исправить, буду за советами прибегать. ➡

Людмила, конкурс сейчас не проходит, Татьяна, как мой самый любимый активный комментатор опять оставила «круглый комментарий», а по условиям блога -это денежное поощрение. 🙂

А что, у Андрея проводятся какие-то конкурсы? Зашла,посмотрела, но не нашла никакой информации….

Жаль, что свекольный сок давление роняет. Но я всё равно свёклу люблю.

Денежку получила! Ну раз Вы меня еще не гоните, то пойду еще что нибудь напишу 💡

Скажите, пожалуйста, я вот начала пить сок свекла + морковь + яблоко. Его как лучше всего пить до еды или после? И если «до», то через какое время можно потом завтракать? И эта комбинация сока помимо очистки гемоглобин мне подымит? Спасибо Вам большое.))

Наталья, для гемоглобина пьют свекольный сок с морковью за полчаса до еды. Можно с яблоком, но я пила без. Это на ваше усмотрение.

Ага, спасибо Вам большое. А то я пила за час до еды. С работой не очень удобно. Нужно все быстро успеть))) а тут час кушать нельзя)) я сок решила не для повышения гемоглобина пить (хотя это тоже нужно), у меня печень барахлит, кишечник;(раз в три дня только в туалет хожу;(это в лучшем случае;(не подскажите, норм если этот сок пить для очистки печени и кишечника? А, а ещё жёлчегонное что-то не посоветуете? А то там несколько печень у меня, а с жёлчным пузырём проблемы. Застои какие-то. Спасибо Вам огромное.

Наталья, вы самостоятельно не беритесь чистить протоки желчного пузыря, это опасно. А вдруг там камушки? Ведь соками можно сдвинуть камень и он перекроет отток желчи! А это прямой путь на операционный стол! Сначала нужно сдать анализы и пройти УЗИ. Потом разобраться в причине. И только после этого приниматься за лечение! Я три раза меняла направление лечения (медицинские препараты + травы) пока не нашла именно тот, который подходит мне! И это с консультацией врача. Без консультации пробовать опасно, да и опасно, можно наделать бед!

Спасибо! 💡 А по поводу «прогнать» - не дождётесь.

Кстати, уже отправил.

Всего доброго Вам!

Кошелек отправила, пусть эта парочка «особей одного вида» ($) там размножается 😆

К Вам буду забегать, пока не выгоните 🙄

Тогда просим № WMZ…

Спасибо Вам за проявленный интерес к моему блогу, за активность, участие и за безмерное количество комментариев, которые оставили у меня…

Вау 😀 Андрей, какой приятный вопрос 😀 Конечно принимаю: и доллары, и рубли, и гривны, и евро. 😀 Для меня ваш блог - счастливый. Уже со счета сбилась, сколько всяких вкусностей у Вас выиграла ➡

Татьяна, скажите, а Вы доллары принимаете?

Здравствуйте Андрей, давненько вы ко не забегали:))

С аллергией конечно не поспоришь… она дама не сговорчивая, сразу в сыпь. 😡 Но не переживайте, в мире еще много всякого вкусного и полезного 🙂

Здравствуйте Татьяна! То, что свекла полезна - это факт!

Но я, не смогу себя заставить употребить её в пищу ни в каком виде - аллергия на свеклу. 😐 Б-р-р-рррр.

Своим родным запретил готовить её, так как летучие соединения не пойми чего, так же её вызывают…

Танюш, ты не поверишь!Смотрю на свёклу, думаю - сок, что ли из неё сделать? Потом иду к компьютеру и выходит твоя статья про свёкольный сок! 😀

МЕЛОЧИ ЖИЗНИ

Вот уже год, как я являюсь счастливой обладательницей шнековой соковыжималкиК. Каждый раз, закладывая в неё фрукты и овощи, мысленно благодарю мужа за этот подарок. Жаль, что сам Сергей соки не пьёт - зато мы с дочкой отрываемся по полной.

Один из наших самых любимых соков стал яблочно-морковный со свёклой. Мы делаем его из одной свёклы, трёх морковок и пяти яблок - примерно в такой пропорции. Ниже речь пойдёт о том, в чём заключается польза каждого из его компонентов.

Польза яблочного сока

Яблочный сок – источник витаминов, минералов, пектина, органических кислот. По содержанию полезных веществ сложно найти более ценный продукт. Среди витаминов, которые содержатся в яблочном соке, можно назвать витамины группы В, аскорбиновую кислоту, токоферол (витамин Е), витамин Н и ряд других. По содержанию солей минералов яблочный сок вообще не имеет конкурентов, ведь в нем содержится кальций, калий, магний, натрий, сера, хлор, фосфор, железо, цинк, йод, медь, марганец, фтор, хром, молибден, ванадий, бор, кобальт, алюминий, никель, рубидий.

Яблочный сок обладает беспрецедентными антиоксидантными свойствами (т.е. он предупреждает чрезмерное окисление), напиток нормализует работу клеток мозга, выводит свободные радикалы, способствует обновлению и омоложению клеток, борется со склеротическими проявлениями в сосудах, участвует в окислительных процессах и защищает клетки от разрушения.

Доказано, что регулярное употребление 300 мл яблочного сока в день способствует очищению крови от вредного холестерина, что, в свою очередь, нормализует кровоток, ликвидирует атеросклеротические проявления, делает сосуды более гибкими, эластичными и менее проницаемыми. Высокое содержание органических кислот способствует улучшению пищеварения, стимулирует выработку пищеварительного сока, увеличивает его кислотность (что показано при гастритах с пониженной кислотностью).

Пектин благотворно влияет на кишечник, очищает его от токсинов, вредных веществ, шлаков, налаживает перистальтику и избавляет от задержки кала в организме. Яблочный сок из-за высокого содержания железа показан при анемии, пониженном гемоглобине, выступает замечательным восстановительным средством после операций, тяжелых болезней. Напиток из яблок пьют при авитаминозе, кормящие мамы пьют его для улучшения выработки молока (во избежание аллергии у малыша при лактации пьют сок из зеленых сортов яблок). К полезным свойствам яблочного сока также можно отнести его мочегонное и желчегонное действие, а также способность повышать жизненный тонус, смягчать последствия стрессов и нормализовать работу нервной системы.

Польза морковного сока

Морковь - чемпион по содержанию бета-каротина. При поступлении в организм бета-каротин превращается в витамин A, который улучшает зрение, положительно сказывается на иммунной системе, способствует укреплению костей и зубов, предотвращает возможные нарушения функционирования щитовидной железы. Кроме того, витамин A оказывает положительное воздействие на волосы, ногти и кожу. Помимо этого, данный витамин обладает прекрасным эффектом очищения организм от шлаков и токсинов, помогает избавить печень от жира и прочих ненужных элементов. Правда, в данном случае морковный сок необходимо пить регулярно.

Наряду с бета-каротином, который также включает в себя также витамины C, B, E, D и K, в морковном соке содержатся белки, калий, кальций, фосфор, цинк, алюминий, натрий, марганец, железо, медь, селен и много других полезных микроэлементов. Также в морковном соке содержит большое количество никотиновой кислоты, которая необходима для метаболизма жиров и липидов. Морковь является важным источником природного магния, который помогает в снижении плохого холестерина в организме, а также снимает спазмы и укрепляет кровеносные сосуды. Кроме того, морковный сок - кладезь витамина Е, того самого витамина, который помогает вырабатывать иммунитет и укрепляет клетки организма.

А ещё морковный сок улучшает аппетит, нормализует функцию пищеварительной системы, улучшает кроветворение и очищает кровь, способствует укреплению нервной системы. Он обладает также хорошими противовоспалительными, антисептическими, антибактериальными, анти-опухолевыми и омолаживающими свойствами. Каротин - известный антиоксидант, который может предотвратить процессы дегенерации в клетках, что и обуславливает большой омолаживающий эффект.

Подробнее о пользе морковного сока читайте здесь.

Польза свекольного сока

Полезные свойства свекольного сока заключаются в его составе. Он богат витаминами В1, В2, Р, РР, C. К слову сказать, в корнеплоде свеклы практически нет витамина А, а вот в листьях (ботве свеклы) этого витамина огромное количество. Свекла содержит большое количество железа и фолиевой кислоты, что самым благоприятным образом сказывается на составе крови, улучшает образование эритроцитов, повышает уровень гемоглобина, а, следовательно, улучшает и питание клеток кислородом.

Йод, содержащийся в свекольном соке, благоприятно сказывается на работе щитовидной железы, улучшает процессы в памяти человека. Польза свекольного сока также заключается в его очищающих свойствах. Содержащиеся в большом количестве соли магния, калия и натрия оказывают комплексное воздействие на сосудистую и кровеносную систему. Магний препятствует образованию тромбов, очищает сосуды от холестериновых бляшек, улучшает липидный обмен, нормализует пищеварение. Натрий и кальций, которых в свекле самое оптимальное соотношение (50% натрия и 5% кальция), выводят из организма излишки кальция, который оседает на стенках сосудов. Поэтому чрезвычайно полезен сок свеклы при тромбофлебитах, варикозе, гипертонии и других болезнях сосудистой системы.

Свекла отлично очищает и кишечник, стимулирует его работу, улучшает перистальтику. Также благотворно сок свеклы воздействует и на иммунную систему, повышает устойчивость организма к различным возбудителям болезней.

Употребление свекольного сока способствует улучшению двигательной активности и снижает воздействие физической нагрузки на организм. Поэтому его часто пьют спортсмены и люди, работающие в тяжелых условиях.

Польза свекольного сока очевидна, однако у него есть и ряд побочных эффектов. Если пить свекольный сок в чистом виде, то он может вызывать вздутие живота, расстройство пищеварения. За счет большого количество солей, свекольный сок может увеличить вес камней в почках, поэтому людям с мочекаменной болезнью следует принимать его очень осторожно и в минимальных количествах.

При подготовке статьи использовались материалы интернет-журнала «Польза и Вред.ру».

Другие материалы

В случае, если вам интересно, что произойдет, если вы смешаете сок из моркови, свеклы и яблок, вот вам ответ: вы получите потрясающий напиток, который имеет множество преимуществ для здоровья. Он использовался в древней китайской медицине для лечения различных заболеваний, включая карциному.

Рудольф Бройс, специалист, посвятивший всю свою жизнь поиску идеального решения для устранения опухолевых клеток, обнаружил, что опухолевые клетки выживают только с помощью крепкого питания. Но, с помощью этого овощного сока, основным ингредиентом которого была свекла, он вылечил более 45 000 пациентов от терминальной стадии рака в течение 42 дней.

В случае, если вы спросите себя, как это возможно, последует ответ: оба этих ингредиента чрезвычайно богаты витаминами и минералами. Например, яблоко богато витаминами A, C, B, E, минералами: магнием, фосфором, калием, кальцием и железом. Этот плод обеспечивает организм необходимым количеством энергии, борется со свободными радикалами, стимулирует пищеварение, способствует потере веса и предотвращает усталость. Свекла богата витаминами А, С, В, минералами: медью, магнием, железом и металлом. Она улучшает кровеносные сосуды, печень и всю пищеварительную систему в целом. А морковь, имеет высокое содержание витаминов A, C, B, K, E, минералы: магний, антиоксиданты и металл. Она улучшает зрение и снижает риск инсультов.

Этот натуральный домашний напиток дает надежду всем пациентам, страдающим раком, потому что он предотвращает расширение почти всех типов раковых клеток. Свекла считается естественным средством от лейкемии благодаря большому количеству противораковых свойств, которые она содержит. Этот растительный напиток снижает уровень ЛПНП и регулирует артериальное давление благодаря фитонутриентам, содержащимся в моркови. И свекла в соке, способствует сохранению эластичности артерий.

Морковно-свекольно-яблочный сок:

Улучшает функции пищеварительной системы
Стимулирует пищеварение
Способствует похудению
Поддерживает здоровье желудка
Защищает от язвы
Регулирует работу кишечника
Лечит запоры
Способствует выведению токсинов
Защищает от инфекций и гриппа
Очищает организм
Очищает печень и кровь от токсинов
Улучшает состояние кожи
Согласно многочисленным исследованиям, сок, приготовленный из моркови, свеклы и яблок, способствует очищению кожи. Он очищает поры и предотвращает появление прыщей и угрей. В то же время он излечивает кожу от вирусов, аллергии, бактерий и воспаления. Это замедляет процесс старения и предотвращает появление морщин, тем самым восстанавливая ее эластичность.

Все что тебе нужно это:

3 моркови
3 свеклы
3 яблока
Все ингредиенты должны быть органическими, не обработанными химикатами и пестицидами.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи